Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, почему многие хотят "найти человека", а не "стать человеком"? Потому что проще? Потому что можно быть инфантильным? Но это же в итоге гораздо сложнее, больнее и опаснее.
потому что я уже человек.
зачем передергивать? я человек, личность, и я ищу человека, мне подходящего.
зачем передергивать? я человек, личность, и я ищу человека, мне подходящего.
Выше пояснили, о чем речь. Если ты человек и личность, ты будешь искать человека и отношения будут равными. А если ты ищешь кормушку, каменную стену или папика - то...
Так. Давай разложим по полочкам. Переживать из-за работы- это нормально. Переживать из-за того, что нет денег на жизнь - тоже.
Деньги пока есть. Я переживаю из-за того, что не могу заставить себя искать работу.
Поиски обычно проходят так: смотрю вакансии, плююсь, потом нахожу 1-2 менее отвратные по сравнению с остальными, отсылаю резюме. Никто не отвечает, я думаю: "Ну и хорошо, всё равно график тупой, и зарплата не очень, и коллектив ещё неизвестно какой". А потом начинаю себя грызть, что деньги не бесконечные и наступит день, когда их у меня не останется, а такими вот темпами работу я не найду. Даже вот такую.
Если ты свалишь после 1 смены, это нормально
Нет. Для меня ненормально. Ни после одного первого дня на работах я как-то не падал.
А вот знакомая одна дворником работает. Говорит лучшая работа в мире.
Тут ничего не могу сказать. Кроме того, что вся работа, связанная с физическими нагрузками мне противопокзана.
Никто тебя цепью приковывать к рабочему столу не будет.
Никто. Если сам себя "не прикую". А я этого делать, скорее всего, не буду.
Выше пояснили, о чем речь. Если ты человек и личность, ты будешь искать человека и отношения будут равными. А если ты ищешь кормушку, каменную стену или папика - то...
Человеком и личностью он в любом случае останется)) Но так-то да, равные отношения - гармоничненько, а поиски опекуна для взрослого здорового чела - уже как-то не очень.
Анончики, у меня некоторая проблема в отношениях, которая очень тревожит.
У анона замечательный партнер, три года в отношениях душа в душу, комплекс слияния анон сам постарался проработать и ближнему объяснил, получилось хорошо. По работе мне приходится ездить в командировки, так что сожительствуем не постоянно
Но недавно партнер с позитивным посылом поделился, что в присутствии анона ему сложно заниматься чем бы то ни было еще, не касающимся анона, и удивился, что я расстроился. Работа, собственные проекты - это же важно, и, насколько я понимаю, не нужно оставлять самореализацию в пользу отношений.
Или он просто скучает по перекатиполе-анону?
Если кто-нибудь знает, как оздоровить ситуацию, подскажите, пожалуйста. Отношения разрывать не хотелось бы, портить человеку жизнь - тоже.
Но недавно партнер с позитивным посылом поделился, что в присутствии анона ему сложно заниматься чем бы то ни было еще, не касающимся анона, и удивился, что я расстроился. Работа, собственные проекты - это же важно, и, насколько я понимаю, не нужно оставлять самореализацию в пользу отношений.
Это он в том смысле, что когда анон рядом - то анон приоритетнее? Когда анон первый год был в отношениях - его кун отвлекал от всех дел одним только своим присутствием, сам тоже отвлекался. Потом привыкли оба, стали чаще бывать вместе, прошло, смогли заниматься спокойно своими делами, собственными и совместными. Конечно, всякая самореализация важна. Может, просто привыкнуть надо? Ну, вот знаешь, одно дело, когда важный тебе человек появляется значительно реже, чем тебе хотелось бы - то воспринимаешь его, как эксклюзивного гостя, которого окружаешь вниманием, пока он не уедет. А если он всё время рядом - то уже каждое его появление перестаёт быть эксклюзивным и уникальным, ты ему рад - но спокойно занимаешься своими делами, он часть твоей обычной жизни, желательно, светлая и хорошая.
Отредактировано (2017-03-09 15:53:31)
Анон, хз, конечно, но партнёр же может скучать по тебе, когда ты в командировке. И когда ты возвращаешься, партнёр рад и не может/не очень хочет отвлекаться на что-то иное.
И как это вообще выглядит? Если партнёр работает не из дома, приходит домой и хочет проводить время с тобой, то не очень понятны твои опасения. Хотя да, желать проводить всё свободное время только с тобой - это как-то нездорОво. Или партнёр работает из дома, ты приезжаешь домой из командировки, и партнёр забивает на работу, знакомых, собственные дела? Всё для него вертится вокруг тебя? Соррян, я тот ещё кухонный психолог, просто не совсем понятны исходные данные.
Анон, хз, конечно, но партнёр же может скучать по тебе, когда ты в командировке. И когда ты возвращаешься, партнёр рад и не может/не очень хочет отвлекаться на что-то иное.
И как это вообще выглядит? Если партнёр работает не из дома, приходит домой и хочет проводить время с тобой, то не очень понятны твои опасения. Хотя да, желать проводить всё свободное время только с тобой - это как-то нездорОво. Или партнёр работает из дома, ты приезжаешь домой из командировки, и партнёр забивает на работу, знакомых, собственные дела? Всё для него вертится вокруг тебя? Соррян, я тот ещё кухонный психолог, просто не совсем понятны исходные данные.
Простите, что непонятно сформулировал.
Партнер работает из дома, а с возвращением анона, говорит, не может следовать какому-то своему внутренне устоявшемуся распределению времени: работу делает неравномерно, когда дедлайн уже подсвечивается на горизонте, порывы к собственному творчеству становятся более редкими. Плюс он очень интровертированный человек, сам редко получает удовольствие, проводя время даже с собственными друзьями, но, насколько я отследил, это для него нормальный ритм жизни. а когда я возвращаюсь, он как будто получает разряд социальности, больше контактирует не только со мной, но и со своими приятелями.
У нас бывали долгие периоды совместной жизни, до полугода, привыкали друг к другу вроде как до обыденного почти, но этого огонька меньше не стало.
Анон пишет:Но недавно партнер с позитивным посылом поделился, что в присутствии анона ему сложно заниматься чем бы то ни было еще, не касающимся анона, и удивился, что я расстроился. Работа, собственные проекты - это же важно, и, насколько я понимаю, не нужно оставлять самореализацию в пользу отношений.
Это он в том смысле, что когда анон рядом - то анон приоритетнее? Когда анон первый год был в отношениях - его кун отвлекал от всех дел одним только своим присутствием, сам тоже отвлекался. Потом привыкли оба, стали чаще бывать вместе, прошло, смогли заниматься спокойно своими делами, собственными и совместными. Конечно, всякая самореализация важна. Может, просто привыкнуть надо?
Задумался. Все же, кажется, все может быть не так плохо, как анон думал. Я полагал и боялся, что могу быть, ээ, «токсичным», бессознательно провоцирующим какие-то нездоровые отношения. Но, может быть, эта потеря равновесия пройдет, когда анон сменит работу на оседлую и партнеру не придется строить общие планы длиной не больше месяца, а можно будет расслабиться.
Простите еще раз, анончики, я должно быть зря переволновался. Вы очень помогли спокойным взглядом на ситуацию, а то я себя, кажись, сильно накручивал (анон сам из не слишком здоровой семьи и оттого остерегается).
Записывайся, удачи тебе.
Я тоже именно с рабочими вопросами начал странно вести себя - и боязнь дел вот эта вот, и рыдания, и мне все время казалось, что я все делаю не так, а от меня ждут много бОльшего, а я не могу - это жутко начало давить. Было такое чувство, что я не на своем места типа, и щас меня каааак раскроют да выведут на чистую воду))))) Сейчас вспоминаю - и немного смешно даже. Но тогда, конечно, было не до смеха.Анон, скажу тебе с другой стороны, как психолог.Ко мне порой приходят люди, с такими рабочими моментами, что у меня волосы дыбом встают, что они там живы вообще,и ахуеваю с них, как они все это терпят. Сверхлюди, блять, какие-то. И вся моя работа в основном заключается в том, чтобы мягко донести, что вот так вот позволять с собой обращаться - это, вообще-то, пиздец, и рабство у нас давно отменили, и крепостное право тоже.
Согласен с тобой полностью, анон. Иногда на человека как будто морок навели. Со стороны смотришь - и офигеваешь. Платят копейки, работы куча и еще сам человек в диком стрессе, что он не успеет или накосячит. У меня когда состояние выправилось - стало намного легче именно от того, что я перестал чувствовать огромную ношу, что постоянно "должен".
Разные комнаты вам помогли бы, на самом деле. Но не каждый может себе позволить большую квартиру, увы.
Разные комнаты вам помогли бы, на самом деле. Но не каждый может себе позволить большую квартиру, увы.
Да, я зонированием озадачивался. Ну и в условиях средней квартиры установили правило заниматься своими делами в разных углах комнаты, чтобы пространства рабочих столов не пересекались.
Кстати, очень удивился эффективности результата, когда попробовал с партнером отдыхать/валяться/смотреть сериалы в одной комнате (той же рабочей), а спать в другой. Как-то сразу начали оба вставать «с той ноги».
Анон пишет:Анончик, это цитата такая, я думал, что её многие слышали, у какого-то психиатра что ли было. Про то, что не найти человека, а стать человеком - там не про поиск друзей, а про то, что надо не того найти, на ком повиснуть, а самому стать сильным, чтобы не было нужды виснуть - и только тогда будешь уверен, что находишься с другим человеком из-за всякой там любви, а не из-за нужды.
ааа,точно же. Прости, не признал. Ну если ты инфантильный паразит, то тебе сложно осознать что это не очень хорошо по отношению к остальным. А так нет, быть ответственным и взрослым проще, чем вечно на ком-то висеть и ждать подачек вниманию и прочих ресурсов.
Анон пишет:Легко сказать, когда накопления потихоньку заканчиваются, а перспектив найти источник дохода как-то не видно.
Так. Давай разложим по полочкам. Переживать из-за работы- это нормально. Переживать из-за того, что нет денег на жизнь - тоже.
Верить, что работы хорошей нет- необоснованно и глупо. Работы есть много разной. Если ты попробуешь, тебя никто не убьет (ну разве что ты попробуешь электриком работать). Если ты свалишь после 1 смены, это нормально. Если ты поработаешь в каком-то левом месте, это тоже нормально. Кассиры в пятерочки ничего не втюхивают, кстати. Они штрихкоды сканируют. А есть еще чуваки, что товар раскладывают. Я раз в ашане работала на разрезки кругов сыра, когда очень надо было денег. А вот знакомая одна дворником работает. Говорит лучшая работа в мире. 3 часа в день, 3 раза в неделю метет двор и остановку, а потом бежит на работку на полставки в офис. Получает дополнительные 12к и очень довольна.
Короче, поверь, это не страшно. Никто тебя цепью приковывать к рабочему столу не будет. Просто что-то в жизни поменяется.
К кассирам в Пятерочке, - 30-40 тыс.
в регионах 15-20
Анон пишет:К кассирам в Пятерочке, - 30-40 тыс.
в регионах 15-20
Ну вот! А я уже размечтался, что из такой зп и штрафы платить не страшно.
Это где?
Анон пишет:К кассирам в Пятерочке, - 30-40 тыс.
Это где?
вангую ДС или ДС-2
Да, ДС.
У нам в ашане в регионе 30, и даже не кассиром. А продукты расставлять, ценники менять и тд. Но за минусом штрафов думаю к 25 идет. Хотя может с них не вычитают.
У нам в ашане в регионе 30, и даже не кассиром. А продукты расставлять, ценники менять и тд. Но за минусом штрафов думаю к 25 идет. Хотя может с них не вычитают.
Нах я учился? Пойти в ашан что ли?
Я тот анон, который поднял эту тему и я из Екатеринбурга.
Погуглил - 22-24 тысячи. Ну, то есть, вычитаем штрафы - будет хорошо, если 20.
Собственно, я что хотел... у меня проблема в том, что я знаю, чего я НЕ хочу. А вот чего хочу - не знаю.
Слышал про то, что нужно выбирать не работу, а компанию. Вот последнее место я по такому принципу выбирал. Закончилось полной жопой.
А больше мест нет. Есть парочка фирм, куда бы я не против был пойти, постоянно их сейчас мониторю - вакансий у них нет.
Как понять, что мне вообще нужно? Пока получается, что мне нужно сидеть дома, ныть, что подходящей работы нет и компостировать себе мозги. И не только себе, вот, сюда уже пишу.
Аноны, тупой вопрос, не уверен, что с этим сюда, но не в Медблок же. Как научиться говорить громче и при этом себе не навредить - связкам и прочему там, и чтоб это нормально звучало, не попытками орать и не чем-то таким ещё? Я пиздец тихо говорю, не знаю, что делать. С артикуляцией-то хоть понятно - упражнения всякие, тренироваться. А именно с громкостью? Очень рад буду, если найдется кто-то бывалый - кто был неслышным и потом прокачался.
Собственно, я что хотел... у меня проблема в том, что я знаю, чего я НЕ хочу. А вот чего хочу - не знаю.
А какое образование?