Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#23376 2017-03-09 15:14:47

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, почему многие хотят "найти человека", а не "стать человеком"? Потому что проще? Потому что можно быть инфантильным? Но это же в итоге гораздо сложнее, больнее и опаснее.

потому что я уже человек.
зачем передергивать? я человек, личность, и я ищу человека, мне подходящего.

#23377 2017-03-09 15:20:41

Анон

Анон пишет:

зачем передергивать? я человек, личность, и я ищу человека, мне подходящего.

Выше пояснили, о чем речь. Если ты человек и личность, ты будешь искать человека и отношения будут равными. А если ты ищешь кормушку, каменную стену или папика - то...

#23378 2017-03-09 15:24:53

Анон

Анон пишет:

Так. Давай разложим по полочкам. Переживать из-за работы- это нормально. Переживать из-за того, что нет денег на жизнь - тоже.

Деньги пока есть. Я переживаю из-за того, что не могу заставить себя искать работу.
Поиски обычно проходят так: смотрю вакансии, плююсь, потом нахожу 1-2 менее отвратные по сравнению с остальными, отсылаю резюме. Никто не отвечает, я думаю: "Ну и хорошо, всё равно график тупой, и зарплата не очень, и коллектив ещё неизвестно какой". А потом начинаю себя грызть, что деньги не бесконечные и наступит день, когда их у меня не останется, а такими вот темпами работу я не найду. Даже вот такую.

Анон пишет:

Если ты свалишь после 1 смены, это нормально

Нет. Для меня ненормально. Ни после одного первого дня на работах я как-то не падал.

Анон пишет:

А вот знакомая одна дворником работает. Говорит лучшая работа в мире.

Тут ничего не могу сказать. Кроме того, что вся работа, связанная с физическими нагрузками мне противопокзана.

Анон пишет:

Никто тебя цепью приковывать к рабочему столу не будет.

Никто. Если сам себя "не прикую". А я этого делать, скорее всего, не буду.

#23379 2017-03-09 15:32:51

Анон

Анон пишет:

Выше пояснили, о чем речь. Если ты человек и личность, ты будешь искать человека и отношения будут равными. А если ты ищешь кормушку, каменную стену или папика - то...

Человеком и личностью он в любом случае останется)) Но так-то да, равные отношения - гармоничненько, а поиски опекуна для взрослого здорового чела - уже как-то не очень.

#23380 2017-03-09 15:33:27

Анон

Анончики, у меня некоторая проблема в отношениях, которая очень тревожит.
У анона замечательный партнер, три года в отношениях душа в душу, комплекс слияния анон сам постарался проработать и ближнему объяснил, получилось хорошо. По работе мне приходится ездить в командировки, так что сожительствуем не постоянно
Но недавно партнер с позитивным посылом поделился, что в присутствии анона ему сложно заниматься чем бы то ни было еще, не касающимся анона, и удивился, что я расстроился. Работа, собственные проекты - это же важно, и, насколько я понимаю, не нужно оставлять самореализацию в пользу отношений.
Или он просто скучает по перекатиполе-анону?
Если кто-нибудь знает, как оздоровить ситуацию, подскажите, пожалуйста. Отношения разрывать не хотелось бы, портить человеку жизнь - тоже.

#23381 2017-03-09 15:52:06

Анон

Анон пишет:

Но недавно партнер с позитивным посылом поделился, что в присутствии анона ему сложно заниматься чем бы то ни было еще, не касающимся анона, и удивился, что я расстроился. Работа, собственные проекты - это же важно, и, насколько я понимаю, не нужно оставлять самореализацию в пользу отношений.

Это он в том смысле, что когда анон рядом - то анон приоритетнее? Когда анон первый год был в отношениях - его кун отвлекал от всех дел одним только своим присутствием, сам тоже отвлекался. Потом привыкли оба, стали чаще бывать вместе, прошло, смогли заниматься спокойно своими делами, собственными и совместными. Конечно, всякая самореализация важна. Может, просто привыкнуть надо? Ну, вот знаешь, одно дело, когда важный тебе человек появляется значительно реже, чем тебе хотелось бы - то воспринимаешь его, как эксклюзивного гостя, которого окружаешь вниманием, пока он не уедет. А если он всё время рядом - то уже каждое его появление перестаёт быть эксклюзивным и уникальным, ты ему рад - но спокойно занимаешься своими делами, он часть твоей обычной жизни, желательно, светлая и хорошая.

Отредактировано (2017-03-09 15:53:31)

#23382 2017-03-09 15:52:14

Анон

Анон, хз, конечно, но партнёр же может скучать по тебе, когда ты в командировке. И когда ты возвращаешься, партнёр рад и не может/не очень хочет отвлекаться на что-то иное.
И как это вообще выглядит? Если партнёр работает не из дома, приходит домой и хочет проводить время с тобой, то не очень понятны твои опасения. Хотя да, желать проводить всё свободное время только с тобой - это как-то нездорОво. Или партнёр работает из дома, ты приезжаешь домой из командировки, и партнёр забивает на работу, знакомых, собственные дела? Всё для него вертится вокруг тебя? Соррян, я тот ещё кухонный психолог, просто не совсем понятны исходные данные.

#23383 2017-03-09 16:13:36

Анон

Анон, хз, конечно, но партнёр же может скучать по тебе, когда ты в командировке. И когда ты возвращаешься, партнёр рад и не может/не очень хочет отвлекаться на что-то иное.
И как это вообще выглядит? Если партнёр работает не из дома, приходит домой и хочет проводить время с тобой, то не очень понятны твои опасения. Хотя да, желать проводить всё свободное время только с тобой - это как-то нездорОво. Или партнёр работает из дома, ты приезжаешь домой из командировки, и партнёр забивает на работу, знакомых, собственные дела? Всё для него вертится вокруг тебя? Соррян, я тот ещё кухонный психолог, просто не совсем понятны исходные данные.

Простите, что непонятно сформулировал.
Партнер работает из дома, а с возвращением анона, говорит, не может следовать какому-то своему внутренне устоявшемуся распределению времени: работу делает неравномерно, когда дедлайн уже подсвечивается на горизонте, порывы к собственному творчеству становятся более редкими. Плюс он очень интровертированный человек, сам редко получает удовольствие, проводя время даже с собственными друзьями, но, насколько я отследил, это для него нормальный ритм жизни. а когда я возвращаюсь, он как будто получает разряд социальности, больше контактирует не только со мной, но и со своими приятелями.

У нас бывали долгие периоды совместной жизни, до полугода, привыкали друг к другу вроде как до обыденного почти, но этого огонька меньше не стало.

#23384 2017-03-09 16:22:01

Анон

Анон пишет:

Это он в том смысле, что когда анон рядом - то анон приоритетнее? Когда анон первый год был в отношениях - его кун отвлекал от всех дел одним только своим присутствием, сам тоже отвлекался. Потом привыкли оба, стали чаще бывать вместе, прошло, смогли заниматься спокойно своими делами, собственными и совместными. Конечно, всякая самореализация важна. Может, просто привыкнуть надо?

Задумался. Все же, кажется, все может быть не так плохо, как анон думал. Я полагал и боялся, что могу быть, ээ, «токсичным», бессознательно провоцирующим какие-то нездоровые отношения. Но, может быть, эта потеря равновесия пройдет, когда анон сменит работу на оседлую и партнеру не придется строить общие планы длиной не больше месяца, а можно будет расслабиться.

#23385 2017-03-09 16:29:25

Анон

Простите еще раз, анончики, я должно быть зря переволновался.  :pink: Вы очень помогли спокойным взглядом на ситуацию, а то я себя, кажись, сильно накручивал (анон сам из не слишком здоровой семьи и оттого остерегается).

#23386 2017-03-09 16:39:04

Анон

Записывайся, удачи тебе.
Я тоже именно с рабочими вопросами начал странно вести себя - и боязнь дел вот эта вот, и рыдания, и мне все время казалось, что я все делаю не так, а от меня ждут много бОльшего, а я не могу - это жутко начало давить. Было такое чувство, что я не на своем места типа, и щас меня каааак раскроют да выведут на чистую воду))))) Сейчас вспоминаю - и немного смешно даже. Но тогда, конечно, было не до смеха.

Анон, скажу тебе с другой стороны, как психолог.Ко мне порой приходят люди, с такими рабочими моментами, что у меня волосы дыбом встают, что они там живы вообще,и ахуеваю с них, как они все это терпят. Сверхлюди, блять, какие-то. И вся моя работа в основном заключается в том, чтобы мягко донести, что вот так вот позволять с собой обращаться - это, вообще-то, пиздец, и рабство у нас давно отменили, и крепостное право тоже.

Согласен с тобой полностью, анон. Иногда на человека как будто морок навели. Со стороны смотришь - и офигеваешь. Платят копейки, работы куча и еще сам человек в диком стрессе, что он не успеет или накосячит. У меня когда состояние выправилось - стало намного легче именно от того, что я перестал чувствовать огромную ношу, что постоянно "должен".

#23387 2017-03-09 17:03:31

Анон

Разные комнаты вам помогли бы, на самом деле. Но не каждый может себе позволить большую квартиру, увы.

#23388 2017-03-09 17:17:01

Анон

Разные комнаты вам помогли бы, на самом деле. Но не каждый может себе позволить большую квартиру, увы.

Да, я зонированием озадачивался. Ну и в условиях средней квартиры установили правило заниматься своими делами в разных углах комнаты, чтобы пространства рабочих столов не пересекались.

Кстати, очень удивился эффективности результата, когда попробовал с партнером отдыхать/валяться/смотреть сериалы в одной комнате (той же рабочей), а спать в другой. Как-то сразу начали оба вставать «с той ноги».

#23389 2017-03-09 18:04:36

Анон

Анон пишет:

Анончик, это цитата такая, я думал, что её многие слышали, у какого-то психиатра что ли было. Про то, что не найти человека, а стать человеком - там не про поиск друзей, а про то, что надо не того найти, на ком повиснуть, а самому стать сильным, чтобы не было нужды виснуть - и только тогда будешь уверен, что находишься с другим человеком из-за всякой там любви, а не из-за нужды.

ааа,точно же. Прости, не признал. Ну если ты инфантильный паразит, то тебе сложно осознать что это не очень хорошо по отношению к остальным. А так нет, быть ответственным и взрослым проще, чем вечно на ком-то висеть и ждать подачек вниманию и прочих ресурсов.

Анон пишет:

Легко сказать, когда накопления потихоньку заканчиваются, а перспектив найти источник дохода как-то не видно.

Так. Давай разложим по полочкам. Переживать из-за работы- это нормально. Переживать из-за того, что нет денег на жизнь - тоже.
Верить, что работы хорошей нет- необоснованно и глупо. Работы есть много разной. Если ты попробуешь, тебя никто не убьет (ну разве что ты попробуешь электриком работать). Если ты свалишь после 1 смены, это нормально. Если ты поработаешь в каком-то левом месте, это тоже нормально. Кассиры в пятерочки ничего не втюхивают, кстати. Они штрихкоды сканируют. А есть еще чуваки, что товар раскладывают. Я раз в ашане работала на разрезки кругов сыра, когда очень надо было денег. А вот знакомая одна дворником работает. Говорит лучшая работа в мире. 3 часа в день, 3 раза в неделю метет двор и остановку, а потом бежит на работку на полставки в офис. Получает дополнительные 12к и очень довольна.
Короче, поверь, это не страшно. Никто тебя цепью приковывать к рабочему столу не будет. Просто что-то в жизни поменяется.

К кассирам в Пятерочке, - 30-40 тыс.

#23390 2017-03-09 18:18:50

Анон

Анон пишет:

в регионах 15-20

#23391 2017-03-09 18:21:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в регионах 15-20

Ну вот! А я уже размечтался, что из такой зп и штрафы платить не страшно.  :pink:  :panic:

#23392 2017-03-09 19:27:51

Анон

Анон пишет:

Это где?

#23393 2017-03-09 19:39:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это где?

вангую ДС или ДС-2

#23394 2017-03-09 20:02:54

Анон

Да, ДС.

#23395 2017-03-09 20:04:49

Анон

У нам в ашане в регионе 30, и даже не кассиром. А продукты расставлять, ценники менять и тд. Но за минусом штрафов думаю к 25 идет.  Хотя может с них не вычитают.

#23396 2017-03-09 20:23:58

Анон

Анон пишет:

У нам в ашане в регионе 30, и даже не кассиром. А продукты расставлять, ценники менять и тд. Но за минусом штрафов думаю к 25 идет.  Хотя может с них не вычитают.

Нах я учился? Пойти в ашан что ли?

#23397 2017-03-09 21:09:16

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, который поднял эту тему и я из Екатеринбурга.
Погуглил - 22-24 тысячи. Ну, то есть, вычитаем штрафы - будет хорошо, если 20.

#23398 2017-03-09 21:17:14

Анон

Собственно, я что хотел... у меня проблема в том, что я знаю, чего я НЕ хочу. А вот чего хочу - не знаю.
Слышал про то, что нужно выбирать не работу, а компанию. Вот последнее место я по такому принципу выбирал. Закончилось полной жопой.
А больше мест нет. Есть парочка фирм, куда бы я не против был пойти, постоянно их сейчас мониторю - вакансий у них нет.
Как понять, что мне вообще нужно? Пока получается, что мне нужно сидеть дома, ныть, что подходящей работы нет и компостировать себе мозги. И не только себе, вот, сюда уже пишу.

#23399 2017-03-09 22:42:07

Анон

Аноны, тупой вопрос, не уверен, что с этим сюда, но не в Медблок же. Как научиться говорить громче и при этом себе не навредить - связкам и прочему там, и чтоб это нормально звучало, не попытками орать и не чем-то таким ещё? Я пиздец тихо говорю, не знаю, что делать. С артикуляцией-то хоть понятно - упражнения всякие, тренироваться. А именно с громкостью? Очень рад буду, если найдется кто-то бывалый - кто был неслышным и потом прокачался.

#23400 2017-03-09 22:46:08

Анон

Анон пишет:

Собственно, я что хотел... у меня проблема в том, что я знаю, чего я НЕ хочу. А вот чего хочу - не знаю.

А какое образование?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума