Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
То есть да, - хуйня наверняка есть. Но нет, - это не приговор.
Так я ж тоже так думаю, согласен со всем сказанным тобой. Мне ж идея про приговор как раз и не нравится.
Отредактировано (2017-03-07 21:59:52)
Аноны, можно я вам поною? Я в теме про неадекватных людей в транспорте писала:
(принесу цитатой)
Анон пишет:На меня какая-то тетка напала с пощечинами -_-
Причем не старуха, но ее возмутило, что я села когда место освободилось, а она - через полминуты, когда освободилось соседнее. Сначала старательно пихалась локтями, а потом ей это показалось мало -_-
Это год назад было, но анона до сих пор потряхивает, когда вспоминает.Особенно наверное потому, что у анона не очень русская внешность (спасибо бабке-бурятке), а она орала про поганых мигрантов, и под этим соусом все окружающие.. Ну не то, что поддерживали экзекуцию, но явно совершенно не сочувствовали, не говоря уж о защите. Да, у анона рост 1.54, так что варианта отбиться не было.
И я давно думала над этой ситуацией вообще и самозащитой в частности, и поняла, что я боюсь себя защищать. Ибо
а) Я боюсь общественного осуждения (деваха напала на пожилую женщину!!!), а особенно того, что это может попасть на ютуб, и меня там могут узнать знакомые или клиенты и коллеги, если эта история разойдется.
б) Я боюсь отвечать агрессией. Ибо з-за маленького роста и хлипкого телосложения шансов победить в драке нет, то есть меня в любом случае побьют. А если драться серьезно (нанести максимальный вред противнику, в т.ч. в глаза ручкой или нос сломать), - если даже у меня и получится, то меня же за это и посадят.
Вообще у меня еще из детства (девочка должна быть хорошей, хорошие девочки не дерутся, умный извиниться первым, умный первым перестанет) стоит блок на агрессию. Я очень завидую людям, которые могут устраивать скандалы и защищать себя, потому как стоит мне повысить голос, то я сразу чувствую себя агрессором и ебанашкой. А если нападающий огорчиться, начнет жаловаться, или, что самое ужасное, слезу пустит, то я абсолютно уверенна, что все станут на его сторону. + сама я буду чувствовать себя монстром, и, если мне не было причинено серьезного вреда, даже если он начал первым, - хорошая девочка извиниться первой я буду готова извиняться до посинения, лишь бы простили.
Я понимаю, откуда растут ноги у этой херни, но я чувствую себя совершенно беззащитной перед агрессией в транспорте, и вообще в людном месте. И сейчас от этого особенно кроет, когда я начала копать истоки. И я совершенно не знаю что делать, если похожая ситуация повториться.
Отредактировано (2017-03-07 22:03:36)
Анончик, пойти на какие-нибудь единоборства не вариант? Мухаммедом Али может и не станешь, но и подкачаешься, и блок этот снимешь.
Анон, в том то и проблема, что анон ходил... Но этот блок общественного осуждения и "хорошие девочки не скандалят", он все равно в мозгах, он страшнее физического проигрыша.
Анон, а если представить в этот момент, что обижаются твою подругу/мать/сестру/дочь? Ты б не защитил? (Я про словесный отпор, про реально угрожающую здоровью агрессию думаю, что лучший выход - бежать).
хорошие девочки не скандалят"
хорошие девочки не ...
хорошие девочки не ...
хорошие девочки не ...
хорошие девочки идеально подстраиваются под любого и за это их имеют во все дыры
хорошие девочки не существуют как личность,
а когда начинают отстаивать личные границы, переходят на сторону плохих
Анон, а если представить в этот момент, что обижаются твою подругу/мать/сестру/дочь? Ты б не защитил? (Я про словесный отпор, про реально угрожающую здоровью агрессию думаю, что лучший выход - бежать).
Я - другой анон. Анон думает, что защищать других всегда проще, потому что всегда было, что когда нападали на меня, хамили там - я мог растеряться, особенно в юности, но стоило кому-то обидеть другого человека - анон вступался сразу. Анон как-то вынес из автобуса тётку в 3 раза больше себя, когда она на ровном месте начала маму оскорблять. При том, если бы тётка наехала на анона - анон бы вряд ли так смог тогда сделать, потому что он начал бы привычно думать, что это с ним что-то не так. А про других людей, особенно знакомых, у анона никогда не было подозрений, что они чем-то заслужили такое от окружающих. Только про себя. Типа, по роже бьют потому что с рожей что-то не так, что характерно, рожа была только моя. В автобусе дедок облапал, потому что это я грязный ужасный анон, чем-то привлёкший такое действие. Короче, было чувство, что это другие правы и делают что-то из-за каких-то оснований, потому что я какой-то не такой, недостаточно хорошая девочка. Так было во всём в жизни, на работе там, в отношениях. Со временем это, к счастью, прошло. Мне ещё повезло, что при таком подходе я не стал адептом идеи про "самадуравиновата", наоборот понял, глядя так со стороны на такое, что дело не в том, достаточно ли хорошая я для кого-то девочка. У меня на это много лет ушло, чтобы не только понять, но и начать чувствовать так изнутри.
Аноны, вот как-то зацепило и свербит.
В соседней теме я упомянул историю девушки с мамкой-ебанашкой, которая на почве неустроенной личной жизни постоянно на ней срывалась, била, плохо кормила и одевала, в общем, детство у нее было трудное. Девушке помогли съехать, разруливали проблемы с учебой, неслабо поддерживали материально, постоянно додавали ей мотивации, но хэппи-энда не вышло - получив собственное жилье, она скатилась в днище.
И один анон высказался в духе того, что вам-то, нормальным-то людям не понять, проблемы в детстве, даже если "позволят тебе побегать", в итоге все равно "догонят" и обратят тебя в тыкву.
И вот что-то я начал думать: а вдруг он прав, и все мои планы на будущее, все мечты, желания, стремления, все замыслы и амбиции в один прекрасный день падут жертвой хуйни из прошлого? Что, если я ущербен внутри просто потому, что хуйня имела место быть, просто пока еще не знаю об этом?
А вот для анона очень жизненно и, блин, больно.
Я читал многие истории про людей с поганым детством, которые, вырвавшись из семьи, пробиваются к самой лучшей жизни, рвут и неистово трудятся. А анон всё детство трудился и обслуживал родителей, и как только сбежал - понял, что внутри-то никакой мотивации нет. Единственное, что есть - ненависть и нежелание возвращаться к той жизни.
Я, конечно, работаю и стараюсь дофига всего делать, но на самом деле мне хочется вести глухую, растительную жизнь. Просто не горит что-то внутри.
Ищу сегодня к новому психотерапевту. Ссыкотно что ппц(((
Что-то пока весь мой опыт обращения за помощью какое-то говно.
Удачи, анон!
Я, конечно, работаю и стараюсь дофига всего делать, но на самом деле мне хочется вести глухую, растительную жизнь. Просто не горит что-то внутри.
анончик, а ты уверен, что физически здоров, и что у тебя не слишком трудная работа?
Анон пишет:Я, конечно, работаю и стараюсь дофига всего делать, но на самом деле мне хочется вести глухую, растительную жизнь. Просто не горит что-то внутри.
анончик, а ты уверен, что физически здоров, и что у тебя не слишком трудная работа?
Я фрилансер вообще. Полагаю, один из усугубляющих факторов этого бухтыхания в размазанном состоянии - ненормированность рабочего графика. Плюс ношусь сейчас в бюрократии, оформляя документы на пассию и по всяким судебным ситуациям. Ничего сверхъестественного, то есть. Просто теряюсь в неограниченной жизни, привык существовать в сеттинге, где меня все пидарасят, а я отстреливаюсь, чтобы меня ненадолго оставили в покое.
С физическим здоровьем проблемы есть, но не будет денег - не будет и решений. Живу на прожиточном минимуме питания и препаратов.
Я - другой анон. Анон думает, что защищать других всегда проще, потому что всегда было, что когда нападали на меня, хамили там - я мог растеряться, особенно в юности, но стоило кому-то обидеть другого человека - анон вступался сразу. Анон как-то вынес из автобуса тётку в 3 раза больше себя, когда она на ровном месте начала маму оскорблять. При том, если бы тётка наехала на анона - анон бы вряд ли так смог тогда сделать, потому что он начал бы привычно думать, что это с ним что-то не так. А про других людей, особенно знакомых, у анона никогда не было подозрений, что они чем-то заслужили такое от окружающих. Только про себя. Типа, по роже бьют потому что с рожей что-то не так, что характерно, рожа была только моя. В автобусе дедок облапал, потому что это я грязный ужасный анон, чем-то привлёкший такое действие. Короче, было чувство, что это другие правы и делают что-то из-за каких-то оснований, потому что я какой-то не такой, недостаточно хорошая девочка. Так было во всём в жизни, на работе там, в отношениях. Со временем это, к счастью, прошло. Мне ещё повезло, что при таком подходе я не стал адептом идеи про "самадуравиновата", наоборот понял, глядя так со стороны на такое, что дело не в том, достаточно ли хорошая я для кого-то девочка. У меня на это много лет ушло, чтобы не только понять, но и начать чувствовать так изнутри.
Анон, ты очень хорошо это сформулировал -_-
Если бы обижали моих родных,- это другое дело. А вот за себя... Пока на той же работе я уже более-менее научилась давать отпор и отказывать. Но этот случай с теткой в метро меня просто выбил из колеи, потому как.. Ну, это было обостренное чувство беспомощности. Физически я бы ее не заборола, и мне было безумно стремно с ней драться еще и на глазах у всех (а может и на камеру телефонов), и при этом никто бы не вступился, особенно учитывая ее вопли о понаехавших гастрабайтеров. И вообще все время чувство, что если я начну - жаловаться, - никто не поддержит и объявят самадуравиновата, если кто другой на меня пожалуется, - мне прилетит вне зависимости от степени вины. + я физически не могу переносить, когда на меня обижаются, сразу кажется, что без благосклонности этого человека мне конец.
Я только сейчас раскопала, откуда это пошло, -
Блин, простите за простыню, просто во буквально только что до всего этого докопалось, и теперь меня бомбит Т_Т
Аноны, если нарушен сон (просыпаюсь в 3-4 ночи) и не сплю, все время сваливаюсь то в слезы, то агрессию, боюсь контактировать с людьми, и проебываю важные дела, потому что боюсь их начать, на работе жду только нагоняев, хотя до этого анон считался хорошим специалистом - это уже к специалистам или еще можно как-то самому?
Аноны, если нарушен сон (просыпаюсь в 3-4 ночи) и не сплю, все время сваливаюсь то в слезы, то агрессию, боюсь контактировать с людьми, и проебываю важные дела, потому что боюсь их начать, на работе жду только нагоняев, хотя до этого анон считался хорошим специалистом - это уже к специалистам или еще можно как-то самому?
Серьезно звучит, если честно. Я бы не стал на себя надеяться, так можно себя загнать, что придется пару месяцев лежать в нервном отделении.
Вот так я, анончик, проверился первый раз на гормоны. Только у меня дЖва года прошло, пока случайно не пошел к новому терапевту и не стал ему жаловаться на ту же херню, что и своему обычно жалился (но обычный тер, видать, иканомил ресурс больнички и молодого анона-на-тебе-пахать-надо жался даже на кровь на гормоны отправить). Второй тер тупо выписал направление на гормоны. Потом направил к эндокринилогу (которого чтобы не ждать, когда анон сможет попасть на бесплатный прием, пришлось пройти платно - зато сразу). В итоге эндокринолог выписал анончику Л-тироксин. Анончик пропил 4 месяца его (там схема только, надо начинать по нарастающей, заканчивать на убывание дозы) и уже к концу второго месяца вдруг пришел в норму - со сном и этими чертовыми слезами, боязнью людей и дел. Начни с анализа что ли, это не помешает.
Спасибо. Значит, к терапевту сначала. Я, кстати, тот анон, что пару недель назад тут рыдал на работе. Тогда в итоге 9 часов рева наревел)) Запишусь на прием.
Спасибо. Значит, к терапевту сначала. Я, кстати, тот анон, что пару недель назад тут рыдал на работе. Тогда в итоге 9 часов рева наревел)) Запишусь на прием.
Записывайся, удачи тебе.
Я тоже именно с рабочими вопросами начал странно вести себя - и боязнь дел вот эта вот, и рыдания, и мне все время казалось, что я все делаю не так, а от меня ждут много бОльшего, а я не могу - это жутко начало давить. Было такое чувство, что я не на своем места типа, и щас меня каааак раскроют да выведут на чистую воду))))) Сейчас вспоминаю - и немного смешно даже. Но тогда, конечно, было не до смеха.
все то же детство, когда я не имела права жаловаться на обижающих меня родственников родителям, потому как они сразу их начинали оправдывать, а меня стыдить и говорить, что я не должна обижаться. Причем потом, во взрослом возрасте, я с матерью поговорила о том, что она меня никогда не защищала, - так она утверждает, что нет, отстаивала, но только без меня, наедине с обидчиком, ибо нельзя ругаться на детях и подрывать авторитет (и я потом нашла ее книжки по родительству, которые она читала, - и да, там так и написано) . И если на меня обижались родители, - это сразу шло в игнор, и, как я чувствовала = люди, от которых я завишу во всех смыслах не хотят со мной общаться = мне не выжить, вымаливай прощение, плевать, кто виноват! И эта хуйня перенеслась и во взрослую жизнь в отношения с другими людьми, - не важно, кто виноват, умный извинится первым (с) бабушка, - извиняйся!
Блин, анон, вот то же самое, только моя маман это со мной без книжек проделывала и не защищала даже за глаза. Я с ней тоже попыталась поговорить уже во взрослом состоянии, но нарвалась на чудовищную агрессию и вопли: "А что ты хотела! Нас тоже так воспитывали!".
Короче, после всего этого говна оказалось, что на основную массу людей мне вообще стало пох. Виновата-невиновата, а не извиняюсь, просто разворачиваюсь и ухожу, и там - за спиной - хоть трава не расти. Как-то перегорело все.
Какая может быть причина в том, что человек не может начать воспринимать себя как взрослого? Инфантильностью не страдает, работает, в детство не впадает.
человек не может начать воспринимать себя как взрослого?
А что в его понимании "быть взрослым"?
Какая может быть причина в том, что человек не может начать воспринимать себя как взрослого? Инфантильностью не страдает, работает, в детство не впадает.
Анон, это норма. Работает, в детство не впадает? Все, формально взрослый. А так ты бы удивился, какое количество людей не воспринимает себя взрослыми.
Ну вот анон чот не очень воспринимает. Это игра такая, "взрослые - это мы". Выдали паспорт и права, разрешили бухло, жилье и тачки покупать, деньги платят. Круто Круче, чем в этом вашем детстве пресловутом.
И, главное, прикинуться, что ты всерьез дохуя взрослый, и не спалиться - проще простого. Меня прет. Не прет только всерьез сраться за политоту и прочую скукоту. А работать, устраиваться, распоряжаться своей жизнью - очень даже круто. Я самостоятелен с юности, подработки, съем жилья, путешествия, отношения и вот это все. Но до сих пор смешно, что меня во взрослые пустили. И не понимаю, чего тут сложного-то, в этой взрослой жизни самой по себе.
По мне так подростком быть сложнее.
Анон-за-30 со всеми атрибутами этой вашей взрослости кроме, разве что, детей
Отредактировано (2017-03-08 22:12:40)
Привет, аноны, у меня очень дурацкая проблема, вы наверное будете смеяться. Но она меня грызёт и я больше не могу о ней молчать.
Но мне всё ещё очень тяжело с этим всем жить.
мне хреново как-то
у меня есть знакомая, которая сильно задирала нос, очень эгоистичная. из полной семьи, мама-папа среднего достатка, но возили дочку каждый год на море, баловали и все такое. Я же росла с мамой-одиночкой и меня чмырили. Она пошла учиться на химика, закончила и очень гордилась тем, что вся ее родня химики. Потом мы обе переехали продолжать обучение в другую страну, но в разные города. Я заканчиваю, она недоучилась. Зато нашла по интернету парня из русской диаспоры (она миловидная, миниатюрная, такая девочка-милаша). Сегодня я узнала, что она переехала к нему. Пока я грызу учебу она уже устроила свою жизнь.
Я сейчас ее и себя так ненавижу, аноны. И дико завидую. Вроде бы нечему - ведь она зависит от мужчины. Но с другой стороны - она уже устроена, ей не надо ни учебу заканчивать, ни работу искать, ни о жилье волноваться - муж найдет и пристроит. Бля мне реально завидно. почему я внешне не как она? Почему я полноватая бой-баба, а не милашечка??
Отредактировано (2017-03-09 00:30:31)
Я сейчас ее и себя так ненавижу, аноны. И дико завидую. Вроде бы нечему - ведь она зависит от мужчины. Но с другой стороны - она уже устроена, ей не надо ни учебу заканчивать, ни работу искать, ни о жилье волноваться
Ага, пока по велению левой пятки он не выкинет её на мороз.
Почему я полноватая бой-баба, а не милашечка??
Ну следи за питанием и стань стройной бой-бабой, к таким мужики липнут не меньше чем к милашечкам. А по моему опыту так и куда больше.