Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#23301 2017-03-07 17:02:17

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Не, ну понятно, что прям терапевт сам это все проверять не будет, но хоть расспросить в какой-нибудь анкетке про известные хрони он должен? И как минимум про гормоны быть в курсе.
А то можно 10 сеансов жать деньги вопросами "а дайте себе совет сами", как вон выше, когда дело может быть элементарно в недостатке витаминок или когда надо просто гормональные назначить грамотно.

Анон, если ты не в состоянии сделать необходимые проверки на гормоны и витамины самостоятельно - тебе таки нужен психотерапевт.

#23302 2017-03-07 17:04:28

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты не в состоянии сделать необходимые проверки на гормоны и витамины самостоятельно - тебе таки нужен психотерапевт.

Так он же и говорит про терапевта, никто не ждёт от психолога ничего такого, психолог же не врач гормонами заниматься.

#23303 2017-03-07 17:05:51

Анон

Анон пишет:

Так он же и говорит про терапевта, никто не ждёт от психолога ничего такого, психолог же не врач гормонами заниматься.

Он про психотерапевта, как я понял.

#23304 2017-03-07 17:09:55

Анон

Анон пишет:

Он про психотерапевта, как я понял.

Ну да, про врача психотерапевта, которому абсолютно норм проверить гормоны и прочие сугубо физиологические проблемы, перед тем как начинать долгие сеансы психотерапии. Как человек должен сам об этом подумать, если он не врач по образованию или не прочитал кучу материала, а просто заболел?

#23305 2017-03-07 17:17:54

Анон

Анон пишет:

Но сдаётся мне с такой агрессией по отношению к врачу до самовыпила должно быть далеко.

Ага, это же первый признак, что человеку на самом деле нихуя не плохо!
Вообще любой, кто говорит о суициде, позер, и на самом деле хочет попантоваться.
:sacrasm:

Да, у того анона какая-то странная логика.

ну бывают действительно плохие клиенты, которые играют в "да, но", хотят только ныть, сочувствия и нихуя не решать проблему.

А что плохого в таких клиентах? Психолуху деньги платят, а он посочувствовать не может?

#23306 2017-03-07 17:18:06

Анон

Анон пишет:

Как человек должен сам об этом подумать, если он не врач по образованию или не прочитал кучу материала, а просто заболел?

3аболел - и прямо к психотерапевту пошёл? Ну точно голову лечить тогда, я об этом и.
Нормальный человек, если он плохо себя чувствует, идёт сначала по обычным врачам, не?

#23307 2017-03-07 17:21:16

Анон

Анон пишет:

3аболел - и прямо к психотерапевту пошёл? Ну точно голову лечить тогда, я об этом и.
Нормальный человек, если он плохо себя чувствует, идёт сначала по обычным врачам, не?

Ну так сначала все-таки думаешь, к какому врачу идти. Если проблемы кажутся связанными с головой - идешь к психотерапевту. В идеальном мире конечно существует прекрасный семейный терапевт, который тебя выслушает и куда надо направит, но так то идеальный мир, чо) В любом случае, это в любом случае вопрос в компетенции врача, а не пациента.

#23308 2017-03-07 17:21:51

Анон

Анон пишет:

А что плохого в таких клиентах? Психолуху деньги платят, а он посочувствовать не может?

Потому что эта игра завершается скандалом с психологом, который не предложил абсолютно идеальный вариант, на выполнение которого клиенту надо будет лишь слегка пошевелить мизинчиком, и у него в жизни сразу все станет заебись. С опциональным поливанием психолога говном среди знакомых и в соцсетях.

#23309 2017-03-07 17:23:00

Анон

Анон, ты странный. Когда мне плохо, я иду к врачу. Он, если надо, направляет меня к другим спецам - потому что лучше меня знает, чем это может быть вызвано и что еще проверить.
Когда я не хочу жить или наоборот на людей бросаюсь, иду к врачу и жду, что он лучше меня знает, чем это может быть вызвано и что еще проверить на всякий пожарный.

#23310 2017-03-07 17:24:00

Анон

Анон пишет:

Ну так сначала все-таки думаешь, к какому врачу идти. Если проблемы кажутся связанными с головой - идешь к психотерапевту. В идеальном мире конечно существует прекрасный семейный терапевт, который тебя выслушает и куда надо направит, но так то идеальный мир, чо) В любом случае, это в любом случае вопрос в компетенции врача, а не пациента.

Ну так и платить будешь соответствующие деньги. "Вопрос компетенции врача"...

#23311 2017-03-07 17:26:02

Анон

Эммм, да, и что? В этом же и идея: чтоб тебе выяснили, что не так и как поправить.
А на кофейной гуще гадать - это по-другому профессия называется

#23312 2017-03-07 17:26:06

Анон

Анон пишет:

Когда я не хочу жить или наоборот на людей бросаюсь, иду к врачу и жду, что он лучше меня знает, чем это может быть вызвано и что еще проверить на всякий пожарный.

Неа, сначала - до москоправов - сам идёшь и делаешь общий крови и гормоны плюс хрони. А уже потом - к психотерапевту. Впрочем, я никого не принуждаю)

#23313 2017-03-07 17:26:24

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как у тебя пациент виноват в том, что ему хреновый врач достался)

#23314 2017-03-07 17:29:10

Анон

А уже потом - к психотерапевту. Впрочем, я никого не принуждаю)

Блин, да просто обычные врачи тебе не будут ставить диагноз, пока тот же анализ крови или еще что-то необходимое не покажешь, так что волей-неволей будешь сдавать.
И только некоторые психотерапевты или психологи считают себя выше этого и умеют ставить диагнозы без анализов, без карты, чисто по портрету пациента, очевидно.
Абсурд же.

Отредактировано (2017-03-07 17:29:29)

#23315 2017-03-07 17:30:03

Анон

Анон пишет:

Неа, сначала - до москоправов - сам идёшь и делаешь общий крови и гормоны плюс хрони. А уже потом - к психотерапевту. Впрочем, я никого не принуждаю)
Пожаловаться Ответить Цитировать

Ой, анон, да там столько может всего влиять на твоё состояние - тебе, во-первых, надо реально несолько лет медвуза, чтобы все возмножные причины знать, а во-вторых, если будешь на всё возможное проверять - больше денег потеряешь. Еще ладно, если депру подозреваешь, а если агрессию какую-нибудь? Реально начнешь сам ковырять форумы и думать, как диагностировать проблему? Самодиагностика - это почти как самолечение, занятие в общем норм и с нашими врачами часто необходимое, но все-таки ни в коем случае не заменяющее работу со специалистом.

#23316 2017-03-07 17:32:34

Анон

Анон пишет:

И только некоторые психотерапевты или психологи считают себя выше этого и умеют ставить диагнозы без анализов, без карты, чисто по портрету пациента, очевидно.
Абсурд же.

Психологи ничего назначать не могут. Я слышал о порочной практике, когда психотерапевтами себя для крутоты назвают психологи. Вот такие "спецы" наверное и выше анализов...

#23317 2017-03-07 17:46:49

Анон

Аноны, вот как-то зацепило и свербит.
В соседней теме я упомянул историю девушки с мамкой-ебанашкой, которая на почве неустроенной личной жизни постоянно на ней срывалась, била, плохо кормила и одевала, в общем, детство у нее было трудное. Девушке помогли съехать, разруливали проблемы с учебой, неслабо поддерживали материально, постоянно додавали ей мотивации, но хэппи-энда не вышло - получив собственное жилье, она скатилась в днище.
И один анон высказался в духе того, что вам-то, нормальным-то людям не понять, проблемы в детстве, даже если "позволят тебе побегать", в итоге все равно "догонят" и обратят тебя в тыкву.
И вот что-то я начал думать: а вдруг он прав, и все мои планы на будущее, все мечты, желания, стремления, все замыслы и амбиции в один прекрасный день падут жертвой хуйни из прошлого? Что, если я ущербен внутри просто потому, что хуйня имела место быть, просто пока еще не знаю об этом? :pink:

#23318 2017-03-07 17:53:45

Анон

Хуйня, анон. Даже если что-то догонит: захочешь - проработаешь и разберешься. Вот еще переживать по поводу того, что может и не случиться никогда.

#23319 2017-03-07 17:55:45

Анон

Анон пишет:

И вот что-то я начал думать: а вдруг он прав, и все мои планы на будущее, все мечты, желания, стремления, все замыслы и амбиции в один прекрасный день падут жертвой хуйни из прошлого? Что, если я ущербен внутри просто потому, что хуйня имела место быть, просто пока еще не знаю об этом? :pink:

Хе, тот чувак охуенно умеет вдохновлять.

#23320 2017-03-07 17:56:22

Анон

Хуйня, анон. Даже если что-то догонит: захочешь - проработаешь и разберешься. Вот еще переживать по поводу того, что может и не случиться никогда.

Плюсуюсь к анону.

#23321 2017-03-07 17:58:13

Анон

Анон пишет:

И вот что-то я начал думать: а вдруг он прав, и все мои планы на будущее, все мечты, желания, стремления, все замыслы и амбиции в один прекрасный день падут жертвой хуйни из прошлого? Что, если я ущербен внутри просто потому, что хуйня имела место быть, просто пока еще не знаю об этом?

Анон, все твои планы и мечты и стремления исходят изнутри, нет там ничего ущербного. Хуйня может случится с любым человком, даже если у него было замечательное детство. Хуйня может вылезти из-за какого-то невнятного случая во взрослом возрасте. А ещё может кирпич с крыши упасть. Если вдруг вылезет хуйня - будешь её лечить)

#23322 2017-03-07 17:58:54

Анон

И потом, мне кажется, что если ты уже успел побыть сильным, успешным и счастливым, то проблемам из прошлого сложнее взять над этим верх. Как  в компьютерных играх боссу из начального левела не одолеть героя, который уже дохуя с опытом и в крутой броне одной левой десятками таких косит. Хотя раньше этот босс героя убивал.

#23323 2017-03-07 18:35:39

Анон

И потом, мне кажется, что если ты уже успел побыть сильным, успешным и счастливым, то проблемам из прошлого сложнее взять над этим верх. Как  в компьютерных играх боссу из начального левела не одолеть героя, который уже дохуя с опытом и в крутой броне одной левой десятками таких косит. Хотя раньше этот босс героя убивал.

Вот да. У анона есть притча о каменном монстре и юном нубе. Анон в старой игрушке залез в пещеру, пробежал каким-то чудом мимо сильного монстра - а потом неделю шлялся по пещере, потому что обратно не мог мимо него пройти, уж больно монстр сильный был, анон вообще не должен был туда попасть на своём лвл. У анона даже клаустрофобия начала развиваться среди этих низких сводов. За неделю анон офигенно раскачался, хоть и тяжело пришлось, с опаской подошёл к монстру и понял, что давно уже влёгкую мог бы его раскатать, просто страх из-за того, какой он был страшный и сильный в первую встречу, мешал анону выйти к свету и увидеть звёзды. 
Тут нет нужного смайлика, поэтому проиллюстрирую этим :wankerboy:

#23324 2017-03-07 18:49:16

Анон

Анон пишет:

Все зависит от личности, анон. Знаю человека, который всегда вылезает из говна и постоянно движется вперед, пока жив - хотя он сирота и воспитан, скажем так, не близкими людьми (не детдом, но тоже приятного мало). И знаю другого человека, который все свои проебы в жизни 18-30 лет оправдывает тем, что в семье был алкоголик и испортил ему детство, а потом и остальные родственники добили. Первый идет вперед, совершает ошибки, исправляет их, и движется дальше, второй ищет отговорки и нихуя не делает вообще по жизни, кроме элементарного бытового. Первый хочет что-то делать, в т.ч. и ошибки, чтобы повышать свой уровень жизни - второму лень, его устраивает существовать, а не жить. Жилье есть у обоих, что характерно.

#23325 2017-03-07 21:51:49

Анон

Анон пишет:

Хе, тот чувак охуенно умеет вдохновлять.

Анон, как человек, сейчас работающий с психотерапевтом, могу сказать, 99% происходящей хуйни, - это хуйня из прошлого, причем ты ее можешь - да - не помнить, но влиять она на тебя будет, и ты будешь повторять ошибку. Но хорошая новость, - все это можно проработать и избавиться. Даже если ты ее не помнишь, - у грамотного психотерапевта вспоминается и прорабатывается все. Некоторую хуйню с возрастом (и повышением осознанности и критичности) можно отлавливать самому.
То есть да, - хуйня наверняка есть. Но нет, - это не приговор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума