Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон: - вот такая вот шняга в моей жизни происходит, не знаю, что с этим делать... (неадекватно себя веду в отношениях, как псих ебаный)
Психолог: - А что было бы для вас хорошим результатом?
Анон: - вот это и то-то.
Психолог: - хорошо, а как вы будете этого добиваться? Составьте пошаговый план и распишите шаги.
Анон: - да хуй знает! Это вы мне скажите!
Психолог: - ну хорошо, какой минимальный промежуточный результат вас бы уже устроил?
Анон: - такой-то (перестать сходить с ума по малейшему поводу)
Психолог: - хорошо, какое бы ваше поведение было бы идеальным?
Анон: всегда улыбаться, никогда не психовать, быть послушной девочкой. Но мне не нравится даже представлять себе это.
Психолог: - хорошо, представьте ту себя, что уже умеет вести себя идеально и не сходит с ума. Какой совет она вам даст?
Анон: - да я хуй знает, я думал, это вы мне дадите совет! Если б я мог себе его дать и научиться быть идеальным, я бы здесь не сидел!
Психолог: - а вы точно готовы к изменениям?
Я:... (понял, что следующим шагом будет "или придумывайте как стать идеальным, или идите нахуй и не нойте, и свалил)
Ну, если честно, по этому короткому отрывку впечатление, что оба хороши. На психологе больше ответственности за проваленную попытку наладить контакт, но и клиентка даже не старается быть искренней. На вопрос "какое ваше поведение было бы идеальным", можно было бы попробовать ответить что-то в духе "такое, при котором ко мне не доебываются с "хорошей девочкой", но при этом уважают и прислушиваются". Потому что психолог не читает мысли, у него наверняка бывали женщины, которым проще угробиться нахуй, чем просто позволить себе отдохнуть. Таким скажешь "не будьте хорошей девочкой, думайте о себе", а они в ужасе убегут к Валяевой, где она их раскатает в лепешку. И их надо аккуратно подводить к мысли, что их собственное здоровье и душевное благополучие важнее, чем чужое мнение.
Но с другой стороны, как-то глупо после этого просить клиентку представить совет от "идеального я". Не могу представить, каким было бы следующее действие психолога, если он не хотел, чтобы клиентка раскатывала себя в лепешку, становясь идеальной.
В общем, психолог, видимо, не самый профессиональный, не общается с клиенткой, а "применяет техники". Но клиентке надо получше сформулировать запрос, потому что даже хорошему психологу с этим будет намного легче работать.
Анон, ты или не ходи к психологу, или не гони картину. Слишком быстро ты всего хочешь.
Некоторые анончики тут к психуёлогам годами ходят, и видимо кайфуют от самого процесса. Это тоже не выход.
Хоть психолог и специалист, но пациенты-то разные. То, что первые 2-3 сеанса дают психологу общую картину, и только потом начинается работа, результаты которой могут быть понятны только через 1-2 месяца, я слышала не раз. Проблемы у всех разные, все разные люди. Кто-то спокойно разговаривает, кто-то истерит и ему нужно время.
И выписывал таблетки на первом сеансе без разговора почти.
И не страшно пить таблетки, выписанные без основания на анализах???
Но клиентке надо получше сформулировать запрос, потому что даже хорошему психологу с этим будет намного легче работать.
анон, я перед этим ему подробно рассказал всю ситуацию, а он слушал. Это я тут все одной фразой заменил:
вот такая вот шняга в моей жизни происходит, не знаю, что с этим делать... (неадекватно себя веду в отношениях, как псих ебаный)
анон, я перед этим ему подробно рассказал всю ситуацию, а он слушал. Это я тут все одной фразой заменил:
А, тогда поведение психолога выглядит еще более странно и "по методичке". Как будто в голове чек-лист: это спросил, это спросил, это еще не спросил, и похуй, как это относится к теме беседы. Но серьезно, не надо психологам говорить, что твое идеальное поведение - это "быть всегда хорошей девочкой", не так поймут.
Отредактировано (2017-03-07 14:51:32)
Анон пишет:анон, я перед этим ему подробно рассказал всю ситуацию, а он слушал. Это я тут все одной фразой заменил:
А, тогда поведение психолога выглядит еще более странно и "по методичке". Как будто в голове чек-лист: это спросил, это спросил, это еще не спросил, и похуй, как это относится к теме беседы. Но серьезно, не надо психологам говорить, что твое идеальное поведение - это "быть всегда хорошей девочкой", не так поймут.
вот, я о чем и пытался сказать все это время, такое ощущение что ему похуй кто клиент, какая проблема, по одной схеме ебашит и ебашит
PS видимо, у меня какая-то проблема с выражением своих мыслей, даже вот анонам свою мысль не донес, а агрессию вызвать успел.
Отредактировано (2017-03-07 14:55:16)
ты такой милый. как будто к врачу идут от того, что хорошо и ясно соображают, способны к анализу или чего-то требовать.
Я не знаю, что мне надо сделать, чтобы вокруг начали бегать с предложениями проверить все, что аноны рекомендуют.
Хз, анон. Я в клинику ходил, там анализы берут всем по умолчанию, плюс еще анкетку дают, где надо кучу симптомов перечислить. Потому что все ведь связано. И депрессию может даже гастрит/язва вызывать, так что легче же физические штуки сначала отсеять. Так что врач, который лечит на глазок и не ориентируется на то, чё вообще у пациента в организме происходит, меня бы насторожил.
как будто к врачу идут от того, что хорошо и ясно соображают, способны к анализу или чего-то требовать.
Эммм, ну организм-то твой. Хочется же, чтоб лучше стало, а не чтоб сомнительные типы тебе все похерили окончательно.
Я в свое время пришла с запросом проверьте меня всю с ног до головы, хз что со мной, физика или психика, но хочу перестать реветь и страдать от ПА.
И как бы ну, проверили. Они ж не экстрасенсы, а психологи-психиатры, как еще узнать вот это всё, кроме как проверками, анализами и направлениями к другим специалистам, если подозрения будут на что-то? К тому же неврологу, например.
Отредактировано (2017-03-07 15:01:52)
Анон с психологом. Ваще он у тебя явно не врач, а тренер. Потому что советы в стиле тайм-менеджмента прям или "как стать лидером за 2 недели". То есть по сути он спрашивает правильные вещи, но слишком быстро и слишком в лоб. С депрессией вообще по другой схема работают же.
Ищи другого, короче.
Я пожаловаться на психолога. Мне нужны поглаживания и дельный совет как избежать этого в дальнейшем, и не нужны объяснения, пачиму анон самадуравиновата.
Мне делает безумно не комфортна техника "молчать и смотреть, как молчит клиент, анализируя его молчание".
У меня есть травмирующий опыт игнорирования, молчание специалиста вызывает у меня море страданий, и связность мыслей я теряю еще больше. Мне очень нужна какая-то инициатива извне, когда не выходит собраться с мыслями, чтобы зацепиться за нее, а не падать нахуй в замкнутый круг паники и страдашек внутри своей головы.
Страдашки только усиливаются, потому что в голове тикает таймер, напоминающий что я нищеброд, и не могу себе позволить молчать.
Я все это проговорил специалисту, с деталями про тот самый опыт и особенность восприятия, которые я не хочу в полном объеме вываливать в интернет.
Она в следующий раз провернула тоже самое.
К ней я возвращаться не собираюсь.
Как мне блядь донести до следующего специалиста, что вот эта методика мне не подходит, мне после нее очень плохо, и или предложите другую или давайте разойдемся прямо сейчас?
Как мне блядь донести до следующего специалиста, что вот эта методика мне не подходит, мне после нее очень плохо, и или предложите другую или давайте разойдемся прямо сейчас?
Прям вот этими словами, анончик. Иди поглажу. Понимаю очень. У меня такого не было, а то б прям встала и ушла.
Хотя бы пусть задавали мягкие вопросы - а как сейчас, в этот момент ощущещь себя, боишься ли высказать беспокойство, или что, дискомфорт, напряжение? И почему?.. какое-то внимание к клиенту.
Эммм, ну организм-то твой. Хочется же, чтоб лучше стало, а не чтоб сомнительные типы тебе все похерили окончательно.
Я в свое время пришла с запросом проверьте меня всю с ног до головы, хз что со мной, физика или психика, но хочу перестать реветь и страдать от ПА.
И как бы ну, проверили. Они ж не экстрасенсы, а психологи-психиатры, как еще узнать вот это всё, кроме как проверками, анализами и направлениями к другим специалистам, если подозрения будут на что-то? К тому же неврологу, например.
Анончик, я очень рад, что ты соображал для этого достаточно ясно и хорошо, и у тебя были силы что-то требовать.
У меня их не было, и реальность я осознавал очень смутно.
Как насчет того, что психиатр, который с порога выписал мне эти таблы - непрофессиональный уебок?
Как насчет того, что психиатр, который с порога выписал мне эти таблы - непрофессиональный уебок?
Не, ну если там настолько острый момент был, то, наверное, его надо было срочно снять, конечно. Но потом-то можно уже и поисследовать. Клиент не обязан этого всего соображать, но так на то ему и врач, чтоб направлять. Иначе просто не понимаю, как он лечить собрался, не зная об организме нихуя?
Когда в больничку привозят, клиент тоже невменько, но после первой помощи уж кровь берут как-то при необходимости, давление меряют или там еще че делают, чтоб диагностировать точно.
Почему все думают, что в случае с психиатрией там магия какая-то, и что врачи взглядом как рентгеном светят?
Отредактировано (2017-03-07 15:19:11)
Нет)
Почему все думают, что в случае с психиатрией там магия какая-то, и что врачи взглядом как рентгеном светят?
Потому что кури матчасть, анон. Просто почитай об АД.
То-то столько жалоб потом, что АД не помогают. Может, там корень вообще не в них. Нет, давайте их жрать без разбору.
Кому как, короче, но мне нравится более логичный подход "диагностика"
Отредактировано (2017-03-07 16:07:01)
Кому как, короче, но мне нравится более логичный подход "диагностика"
Так тебя и не отговаривает никто.
Потому что кури матчасть, анон. Просто почитай об АД
Почитала. Новое поколение, без рецепта, меньше вреда организму. Почти у всех в побочках тошнота, рвота, сонливость и прочая радость.
Заебись. Нет, спасибо моей терапевтине, которая после анализов ничо не стала назначать, и как-то без них обошлись, потому что в каких-то случаях помогают немедикамкнтозные методы и тупо даже лечение обнаруженной язвы (а она совсем не с помощью АД лечится, сюрпрайз)
У всех такое отторжение вызывает идея, что свой организм надо знать, вообще-то... почему так? Все сразу надеются на волшебную таблетку, но если вы не знаете причину и болезнь, то как лечиться?
Отредактировано (2017-03-07 16:15:21)
Заебись. Нет, спасибо моей терапевтине, которая после анализов ничо не стала назначать, и как-то без них обошлись, потому что в каких-то случаях помогают немедикамкнтозные методы и тупо даже лечение обнаруженной язвы.
А я как-то сам до этого всё проверил и знал, за чем шёл, и очень доволен, что никто доёбываться не стал, и дали что надо. Побочки бывают относительно редко.
У всех такое отторжение вызывает идея, что свой организм надо знать, вообще-то... почему так? Все сразу надеются на волшебную таблетку, но если вы не знаете причину и болезнь, то как лечиться?
Имеется в виду, что люди следят за своим здоровьем НЕ через психотерапевта.
Если человек не хочет тебя слышать, то никак. Если психолог действительно специалист, то поймет тебя сразу. Можно даже на первой же встрече рассказать.
Не, ну понятно, что прям терапевт сам это все проверять не будет, но хоть расспросить в какой-нибудь анкетке про известные хрони он должен? И как минимум про гормоны быть в курсе.
А то можно 10 сеансов жать деньги вопросами "а дайте себе совет сами", как вон выше, когда дело может быть элементарно в недостатке витаминок или когда надо просто гормональные назначить грамотно.
Отредактировано (2017-03-07 16:23:13)
18-летний анон, ты прям мегакрут. У анона по сравнению с твоим семейным пиздецом был так, маленький пиздечик, но и от него анону пришлось долго оправляться (и, самое херовое, что пришлось долго осознавать и понимать, что нет - это не норма, так со мной нельзя). А ты все понимаешь, я прям горжусь тобой сейчас. И все у тебя будет хорошо. И денег подзаработаешь, и доучишься, ведь Самое Страшное - оно позади уже. Ты его, это самое ужасное, прожил. Хуже уже не будет. Только лучше.
Огромное спасибо, анон. Надеюсь, твои проблемы тоже решены и более не влияют на твою жизнь.