Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А, перверзный нарцисс так называемый. Да, может быть.
*Инвертированный, вроде бы. Перверзные нарциссы безусловно насильственны, они получают профит от страданий жертвы. А инвертированный - это та самая идеальная жертва, которая будет упиваться, подкармливая паразита, и агрессия его схожа с тем, как избиваемая "ну-он-же-исправится-я-виновата"-мужем жена после издевается над своим сыном.
Да, точно, спасибо, анончик, что поправил.
Анон пишет:Человек под сорок неспособен сварить макароны? Он дебил?
Способен, конечно, не дебил. Но плохо ему будет. Вдруг помрет от переживаний или выпилится.
Почему-то вспоминается тут "ты в ответе за тех, кого приручил".
Он такой, как бы это сказать, немного аутичный что ли, не от мира сего, и с годами это все сильнее.
Почему у аутичного анона нет вот такого анона, который будет сидеть с ним до сорока лет и далее? Потому что аутичный анон умеет варить макароны, рис, гречку, пельмени и вареники.
Анончик, извини, а можешь подробнее об этом? Каких именно личностей находил и как пытался спасать. А то меня этот абзац прямо в кокоро, как бы у меня не что-то похожее.
Ох, прости, анон, я понял, про сами отношения и прессующего нарцисса в них нормально рассказал, а про самого "спасателя" толком и не.
Никто не починит человека, кроме него самого
Ну не. Хороший психотерапевт починит.
Анон пишет:Никто не починит человека, кроме него самого
Психотерапевт грамотно направит и научит пациента, как правильно распоряжаться собственными механизмами, чтобы человек починил себя сам. Именно поэтому если пациент не хочет вылечиться - он и не вылечится, как иллюстрируют многие темы "Люди".
Без участия самого человека не починит. Так что и тут первичен человек, его запрос, его осознание и желание что-то делать.
Анон выше правильно пишет, только я б "вылечиться" заменил на "лечиться". Надо хотеть лечиться в плюс к тому, что хотеть ВЫлечиться. Без этого можно так всю жизнь и прохотеть.
А то похудеть или выучить английский тоже чуть ли не все "хотят". На словах. А вот худеть, учить - усилия, то есть, регулярные прилагать, процесс чтоб был - это нееее. Пускай оно как-нибудь там само, вот было бы круто.
Так уточки и получаются, которые играют в "да, но".
Нет, половинка была замужем, у меня были периодические куны, потом заискрилось, кунам была дана отставка, я жил и горел этими отношениями, редкими встречами и разговорами.
А потом был нормальный быт... Я до сих пор не знаю, почему мы расстались. Вру, конечно знаю, потому что даже самый распиздатый быт не мог бы компенсировать то, что человек просто остыл и решил, что жить в гетеробраке тупо удобней, чем с "подружкой".
Анон, ты сейчас описал мою жизнь. Только я ради этого нормального быта бросил удобную, налаженную жизнь в родном городе и через полгода остался один в чужом городе, наблюдая, как великая любовь бодро собирается замуж и всячески старается изобразить, что мы с ней просто друзья.
Когда меня пригласили на свадьбу свидетельницей, я прорыдал три дня.
Причем, можно сколько угодно говорить себе, что ситуации у людей могут быть разными, необязательно такими хуевыми, как твоя.
На самом деле моя была не самая хуевая. Там потом была еще пара человек, которых он по итогу растаптывал. И если первый-второй раз анон думал, что это они дебилы, то после третьего начал думать, что-то не то. И именно благодаря этому в момент адового пиздеца смог слиться. Но было больно. Короче чувак из хочу и м и ж в один момент перешел в вождика, который хочет всех, и что бы страсти, признания, эмоции! Хотя до этого много лет все было стабильно и только ее кун иногда устраивал сцены с попыткой это все прекратить (дада, он был в курсе). А вот как кун пропал, пошел фандом, косплей, ролевки, царская постель.
Я вот сейчас вспоминаю и думаю- бляяя, ну как я раньше то не замечал? КАК?
Мне как-то даже одна общая знакомая ссылку на каменных хлеб дала. Анон прочел, похвалил и намека не понял.
Короче, хоть иди и медаль себе делай "спасибо, что живой"
Я вот сейчас вспоминаю и думаю- бляяя, ну как я раньше то не замечал? КАК?
Вот кстати да. Вспоминаешь себя и рвешь волосы на затылке, как, ну кааак можно быть таким тупым и слепым? Это уже не звоночки, тут уже набат лупит, а ты все глазками хлопаешь, ачотакова
Косплей, ролевки, царская постель прелесть какая.
Хорошо что ты соскочил
Вот кстати да. Вспоминаешь себя и рвешь волосы на затылке, как, ну кааак можно быть таким тупым и слепым? Это уже не звоночки, тут уже набат лупит, а ты все глазками хлопаешь, ачотакова
Как и все токсичные отношения, это идет постепенно. И кажется, что все взаимно, а потом да, на деле была ролевочка. Женщины, что с тиранами живут, тоже не сильно помнят как их так угораздило и часто потом не понимают, чего они столько терпели. А уж "сначала я тебя люблю, а как ты привык, не люблю. А потом снова ты лучше всех людей, никто нас с тобой не понимает" - это же, ловушка для мозга. ты не просто привыкаешь, ты как гребанный нарик на дозе. (я это в умной книжке прочел, да, раньше не знал).
Так что тебе бро тоже медаль за выживания надо. Ибо там вообще пиздецом могло для мозга кончится, что можно и не оправиться. Лучше быть одному, чем не ощущать ничего в жизни, кроме вот этих отношений. Хотя я пытаюсь все же не унывать по поводу личной жизни. Но иногда конечно скатываюсь в истерики полные.
А так да, я пока тут вспоминал, понял что сам мог бы такой фанфик накатать на свою жизнь. И про переход от просто друзья к давай спать вместе. И про "все люди чмошники, одна ты хорошая" и про "все нас снова предали, казлы!" (в этих момент я обычно сильно офигевала, узнавая, что вчера еще друзья нас предали). И про глюколовство, и еще много про что.
Я вот сейчас пишу и только сейчас осознаю масштаб пиздеца. Прям так ГЛОБАЛЬНО. И да, постель реально была царской, ибо под конец он называл себя не иначе как принц-бастард, или что-то такое.
Я ударился в воспоминания и на меня накатывает истерический смех, простите.
как тяжело быть доверчивым идиотом-то, ааа
Это мне напоминает мои прокрастинаторские страдашки) Только задача у тебя необычная - "день прожить", обычно что-то из разряда "сесть писать курсовую" или "заняться неугодной работой". Мне помогало составить очень подробный план, а потом представить, как я этот план выполняю. Страшно от большой неизвестности, а тут вроде как уже точно знаешь, что и как делать.
Не-не анон, мое утреннее и то, что ты процитировал - это разные вещи. Утреннее - это такое дефолтное, и либо классика прокрастинаторства (происходящая по классическим же прокрастинаторским причинам - я с утра вижу впереди некое неизвестное неподъемное дело, в котором я обязательно надажаю, причем это чисто эмоциональное), либо тупо биоритмы. А то, что ты процитировал - это случается периодически, в особенно плохие моменты. Видимо, это усталость и особо дурное настроение (привет, химия мозга) в целом. Вообще идея с планом на день интересная
А вот такую хрень я уже лечил АД, тебе правда нужно к психотерапевту скорее всего( Пока не можешь к нему попасть, могу посоветовать сильно снизить планки, и всячески создавать себе комфорт, ухаживать за собой. Зож очень помогает. Я не знаю, анончик, что в твой идеальный день входит, но, например, с подозрением на перелом ноги тренироваться для марафона - плохая идея, и не получится, и только хуже сделаешь. Если есть подозрение на траблы с химией мозга, то мне кажется, не надо пытаться изучать новые языки и открывать свой бизнес)
В смысле идеальный день? Нет у меня идеального дня, анончик, я же сказал, это чисто эмоциональное ощущение по утрам, что впереди что-то неподъемное, что я, тварь тупая, обязательно завалю и не справлюсь. Ну да, прокрастинаторская классика - когда впереди некий туманный проект, который вынь да положь надо сделать идеально, и что ты обычно сам себе и накручиваешь. Изучение чего-то нового и интересного лично мне, кстати, состояние улучшает) насчет снижать планки и ухаживать за собой - спасибо, что напомнил! Прямо хоть напоминалку в телефон забивай себе.
У меня ещё проблема - все фэйлы очень тяжело проезжаются. То есть, зафэйлил в чем-то - вижу в этом знак МРЗД, что мне нахуй не надо существовать тоже вот не знаю, что делать, как-то пытаюсь это перебарывать, но сил много забирает.
18-летний анон, ты прям мегакрут. У анона по сравнению с твоим семейным пиздецом был так, маленький пиздечик, но и от него анону пришлось долго оправляться (и, самое херовое, что пришлось долго осознавать и понимать, что нет - это не норма, так со мной нельзя). А ты все понимаешь, я прям горжусь тобой сейчас. И все у тебя будет хорошо. И денег подзаработаешь, и доучишься, ведь Самое Страшное - оно позади уже. Ты его, это самое ужасное, прожил. Хуже уже не будет. Только лучше.
Кулстори, как сходил тут анон на днях к психологу.
Анон: - вот такая вот шняга в моей жизни происходит, не знаю, что с этим делать... (неадекватно себя веду в отношениях, как псих ебаный)
Психолог: - А что было бы для вас хорошим результатом?
Анон: - вот это и то-то.
Психолог: - хорошо, а как вы будете этого добиваться? Составьте пошаговый план и распишите шаги.
Анон: - да хуй знает! Это вы мне скажите!
Психолог: - ну хорошо, какой минимальный промежуточный результат вас бы уже устроил?
Анон: - такой-то (перестать сходить с ума по малейшему поводу)
Психолог: - хорошо, какое бы ваше поведение было бы идеальным?
Анон: всегда улыбаться, никогда не психовать, быть послушной девочкой. Но мне не нравится даже представлять себе это.
Психолог: - хорошо, представьте ту себя, что уже умеет вести себя идеально и не сходит с ума. Какой совет она вам даст?
Анон: - да я хуй знает, я думал, это вы мне дадите совет! Если б я мог себе его дать и научиться быть идеальным, я бы здесь не сидел!
Психолог: - а вы точно готовы к изменениям?
Я:... (понял, что следующим шагом будет "или придумывайте как стать идеальным, или идите нахуй и не нойте, и свалил)
Это вот чо такое за методика, который он меня лечить пытался? Боевое НЛПи, что ли? Это норм ваще?
Но... психологи не дают советов, разве нет?
Но... психологи не дают советов, разве нет?
Рекомендации дают же.
А тут он явно хотел, чтобы я сам придумал, как решить свою проблему, а ему еще отстегнул за это денег. Но, блин, если бы я сам знал, как ее решить, зачем бы я пошел к психологу?
Это норм ваще?
Да.
Да.
Но он же мне не помог, а только выбесил за мои же деньги.
Рекомендации дают же.
Я так поняла, он хотел от тебя рефлексии над своими действиями и целями. Чтобы вывести на ответ самостоятельно. Скажем, он задавал координаты, по которым ты сам должен продвигаться на карте. Это ок.
Я так поняла, он хотел от тебя рефлексии над своими действиями и целями. Чтобы вывести на ответ самостоятельно. Скажем, он задавал координаты, по которым ты сам должен продвигаться на карте. Это ок.
Анон, если бы ты видел, в каком я состоянии был при этом. Я в глубоком отчаянии. У меня мозг вообще будто отключен в такие моменты. Какие там планы действий. Я был близок к тому, чтоб выпилиться.
Но он же мне не помог, а только выбесил за мои же деньги.
Ты хочешь готовых решений. Он тебе их не даст
Ну, меня бы тоже выбесило, если б такими общими фразами без анализа отделывались((((
Рефлексия хорошо, но можно же как-то тоньше. А то дкйствительно - если б человек знал, нвфига ему психолог?
Отредактировано (2017-03-07 14:16:37)
Ещё анон тоже считает, что это норм. Психолог не даст волшебного рецепта. Но подведет тебя к решению. Не всегда простому и очевидному.
Анон пишет:Я так поняла, он хотел от тебя рефлексии над своими действиями и целями. Чтобы вывести на ответ самостоятельно. Скажем, он задавал координаты, по которым ты сам должен продвигаться на карте. Это ок.
Анон, если бы ты видел, в каком я состоянии был при этом. Я в глубоком отчаянии. У меня мозг вообще будто отключен в такие моменты. Какие там планы действий. Я был близок к тому, чтоб выпилиться.
А что ты от него хотел в таком случае?
Ты хочешь готовых решений. Он тебе их не даст
Да хоть в какую сторону то двигаться. Я так понимаю нужна какая-то там терапия детских травм. А как я сам это сделаю? Он меня даже толком не распросил что со мной происходит. А со мной пиздец.
Но подведет тебя к решению. Не всегда простому и очевидному
Как? Советом найди решение сам? Таких консультаций бесплатно можно на каждом углу огрести