Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#23201 2017-03-06 19:54:44

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А, перверзный нарцисс так называемый. Да, может быть.
*Инвертированный, вроде бы. Перверзные нарциссы безусловно насильственны, они получают профит от страданий жертвы. А инвертированный - это та самая идеальная жертва, которая будет упиваться, подкармливая паразита, и агрессия его схожа с тем, как избиваемая "ну-он-же-исправится-я-виновата"-мужем жена после издевается над своим сыном.

Да, точно, спасибо, анончик, что поправил.

#23202 2017-03-06 20:32:26

Анон

Анон пишет:

Человек под сорок неспособен сварить макароны? Он дебил?

Способен, конечно, не дебил. Но плохо ему будет. Вдруг помрет от переживаний или выпилится.
Почему-то вспоминается тут "ты в ответе за тех, кого приручил".
Он такой, как бы это сказать, немного аутичный что ли, не от мира сего, и с годами это все сильнее.

Почему у аутичного анона нет вот такого анона, который будет сидеть с ним до сорока лет и далее? :bubu: Потому что аутичный анон умеет варить макароны, рис, гречку, пельмени и вареники.

#23203 2017-03-06 20:46:30

Анон

Анончик, извини, а можешь подробнее об этом? Каких именно личностей находил и как пытался спасать. А то меня этот абзац прямо в кокоро, как бы у меня не что-то похожее.

Ох, прости, анон, я понял, про сами отношения и прессующего нарцисса в них нормально рассказал, а про самого "спасателя" толком и не.

Скрытый текст

#23204 2017-03-06 20:47:52

Анон

Анон пишет:

Никто не починит человека, кроме него самого

Ну не. Хороший психотерапевт починит.

#23205 2017-03-06 20:52:42

Анон

Анон пишет:

Никто не починит человека, кроме него самого

Психотерапевт грамотно направит и научит пациента, как правильно распоряжаться собственными механизмами, чтобы человек починил себя сам. Именно поэтому если пациент не хочет вылечиться - он и не вылечится, как иллюстрируют многие темы "Люди".

#23206 2017-03-06 21:08:08

Анон

Анон пишет:

Без участия самого человека не починит. Так что и тут первичен человек, его запрос, его осознание и желание что-то делать.
Анон выше правильно пишет, только я б "вылечиться" заменил на "лечиться". Надо хотеть лечиться в плюс к тому, что хотеть ВЫлечиться. Без этого можно так всю жизнь и прохотеть.

А то похудеть или выучить английский тоже чуть ли не все "хотят". На словах. А вот худеть, учить - усилия, то есть, регулярные прилагать, процесс чтоб был - это нееее. Пускай оно как-нибудь там само, вот было бы круто.
Так уточки и получаются, которые играют в "да, но".

#23207 2017-03-06 21:09:35

Анон

Анон пишет:

Нет, половинка была замужем, у меня были периодические куны, потом заискрилось, кунам была дана отставка, я жил и горел этими отношениями, редкими встречами и разговорами.
А потом был нормальный быт... Я до сих пор не знаю, почему мы расстались. Вру, конечно знаю, потому что даже самый распиздатый быт не мог бы компенсировать то, что человек просто остыл и решил, что жить в гетеробраке тупо удобней, чем с "подружкой".

Анон, ты сейчас описал мою жизнь. Только я ради этого нормального быта бросил удобную, налаженную жизнь в родном городе и через полгода остался один в чужом городе, наблюдая, как великая любовь бодро собирается замуж и всячески старается изобразить, что мы с ней просто друзья.
Когда меня пригласили на свадьбу свидетельницей, я прорыдал три дня.

#23208 2017-03-06 21:18:35

Анон

Анон пишет:

Причем, можно сколько угодно говорить себе, что ситуации у людей могут быть разными, необязательно такими хуевыми, как твоя.

На самом деле моя была не самая хуевая. Там потом была еще пара человек, которых он по итогу растаптывал. И если первый-второй раз анон думал, что это они дебилы, то после третьего начал думать, что-то не то. И именно благодаря этому в момент адового пиздеца смог слиться. Но было больно. Короче чувак из хочу и м и ж в один момент перешел в вождика, который хочет всех, и что бы страсти, признания, эмоции! Хотя до этого много лет все было стабильно и только ее кун иногда устраивал сцены с попыткой это все прекратить (дада, он был в курсе). А вот как кун пропал, пошел фандом, косплей, ролевки, царская постель.
Я вот сейчас вспоминаю и думаю- бляяя, ну как я раньше то не замечал? КАК?
Мне как-то даже одна общая знакомая ссылку на каменных хлеб дала. Анон прочел, похвалил и намека не понял.
Короче, хоть иди и медаль себе делай "спасибо, что живой"  =D

#23209 2017-03-06 21:33:13

Анон

Анон пишет:

Я вот сейчас вспоминаю и думаю- бляяя, ну как я раньше то не замечал? КАК?

Вот кстати да. Вспоминаешь себя и рвешь волосы на затылке, как, ну кааак можно быть таким тупым и слепым? Это уже не звоночки, тут уже набат лупит, а ты все глазками хлопаешь, ачотакова  :facepalm:

Скрытый текст

Косплей, ролевки, царская постель  :yeah:  прелесть какая.
Хорошо что ты соскочил  :comfort:

#23210 2017-03-06 21:53:08

Анон

Анон пишет:

Вот кстати да. Вспоминаешь себя и рвешь волосы на затылке, как, ну кааак можно быть таким тупым и слепым? Это уже не звоночки, тут уже набат лупит, а ты все глазками хлопаешь, ачотакова  :facepalm:

Как и все токсичные отношения, это идет постепенно. И кажется, что все взаимно, а потом да, на деле была ролевочка. Женщины, что с тиранами живут, тоже не сильно помнят как их так угораздило и часто потом не понимают, чего они столько терпели. А уж "сначала я тебя люблю, а как ты привык, не люблю. А потом снова ты лучше всех людей, никто нас с тобой не понимает" - это же, ловушка для мозга. ты не просто привыкаешь, ты как гребанный нарик на дозе. (я это в умной книжке прочел, да, раньше не знал).
Так что тебе бро тоже медаль за выживания надо. Ибо там вообще пиздецом могло для мозга кончится, что можно и не оправиться. Лучше быть одному, чем не ощущать ничего в жизни, кроме вот этих отношений. Хотя я пытаюсь все же не унывать по поводу личной жизни. Но иногда конечно скатываюсь в истерики полные.
А так да, я пока тут вспоминал, понял что сам мог бы такой фанфик накатать на свою жизнь. И про переход от просто друзья к давай спать вместе. И про "все люди чмошники, одна ты хорошая" и про "все нас снова предали, казлы!" (в этих момент я обычно сильно офигевала, узнавая, что вчера еще друзья нас предали). И про глюколовство, и еще много про что.
Я вот сейчас пишу и только сейчас осознаю масштаб пиздеца. Прям так ГЛОБАЛЬНО. И да, постель реально была царской, ибо под конец он называл себя не иначе как принц-бастард, или что-то такое.
Я ударился в воспоминания и на меня накатывает истерический смех, простите.  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm: как тяжело быть доверчивым идиотом-то, ааа

#23211 2017-03-06 22:09:00

Анон

Анон пишет:

Это мне напоминает мои прокрастинаторские страдашки) Только задача у тебя необычная - "день прожить", обычно что-то из разряда "сесть писать курсовую" или "заняться неугодной работой". Мне помогало составить очень подробный план, а потом представить, как я этот план выполняю. Страшно от большой неизвестности, а тут вроде как уже точно знаешь, что и как делать.

Не-не анон, мое утреннее и то, что ты процитировал - это разные вещи. Утреннее - это такое дефолтное, и либо классика прокрастинаторства (происходящая по классическим же прокрастинаторским причинам - я с утра вижу впереди некое неизвестное неподъемное дело, в котором я обязательно надажаю, причем это чисто эмоциональное), либо тупо биоритмы. А то, что ты процитировал - это случается периодически, в особенно плохие моменты. Видимо, это усталость и особо дурное настроение (привет, химия мозга) в целом. Вообще идея с планом на день интересная ;D

Анон пишет:

А вот такую хрень я уже лечил АД, тебе правда нужно к психотерапевту скорее всего( Пока не можешь к нему попасть, могу посоветовать сильно снизить планки, и всячески создавать себе комфорт, ухаживать за собой. Зож очень помогает. Я не знаю, анончик, что в твой идеальный день входит, но, например, с подозрением на перелом ноги тренироваться для марафона - плохая идея, и не получится, и только хуже сделаешь. Если есть подозрение на траблы с химией мозга, то мне кажется, не надо пытаться изучать новые языки и открывать свой бизнес)

В смысле идеальный день? Нет у меня идеального дня, анончик, я же сказал, это чисто эмоциональное ощущение по утрам, что впереди что-то неподъемное, что я, тварь тупая, обязательно завалю и не справлюсь. Ну да, прокрастинаторская классика - когда впереди некий туманный проект, который вынь да положь надо сделать идеально, и что ты обычно сам себе и накручиваешь. Изучение чего-то нового и интересного лично мне, кстати, состояние улучшает) насчет снижать планки и ухаживать за собой - спасибо, что напомнил! Прямо хоть напоминалку в телефон забивай себе.

У меня ещё проблема - все фэйлы очень тяжело проезжаются. То есть, зафэйлил в чем-то - вижу в этом знак МРЗД, что мне нахуй не надо существовать :facepalm: тоже вот не знаю, что делать, как-то пытаюсь это перебарывать, но сил много забирает.

#23212 2017-03-07 12:17:43

Анон

18-летний анон, ты прям мегакрут. У анона по сравнению с твоим семейным пиздецом был так, маленький пиздечик, но и от него анону пришлось долго оправляться (и, самое херовое, что пришлось долго осознавать и понимать, что нет - это не норма, так со мной нельзя). А ты все понимаешь, я прям горжусь тобой сейчас. И все у тебя будет хорошо. И денег подзаработаешь, и доучишься, ведь Самое Страшное - оно позади уже. Ты его, это самое ужасное, прожил. Хуже уже не будет. Только лучше.

#23213 2017-03-07 14:04:39

Анон

Кулстори, как сходил тут анон на днях к психологу.

Анон: - вот такая вот шняга в моей жизни происходит, не знаю, что с этим делать... (неадекватно себя веду в отношениях, как псих ебаный)
Психолог: - А что было бы для вас хорошим результатом?
Анон: - вот это и то-то.
Психолог: - хорошо, а как вы будете этого добиваться? Составьте пошаговый план и распишите шаги.
Анон: - да хуй знает! Это вы мне скажите!
Психолог: - ну хорошо, какой минимальный промежуточный результат вас бы уже устроил?
Анон: - такой-то (перестать сходить с ума по малейшему поводу)
Психолог: - хорошо, какое бы ваше поведение было бы идеальным?
Анон: всегда улыбаться, никогда не психовать, быть послушной девочкой. Но мне не нравится даже представлять себе это.
Психолог: - хорошо, представьте ту себя, что уже умеет вести себя идеально и не сходит с ума. Какой совет она вам даст?
Анон: - да я хуй знает, я думал, это вы мне дадите совет! Если б я мог себе его дать и научиться быть идеальным, я бы здесь не сидел!
Психолог: - а вы точно готовы к изменениям?
Я:... (понял, что следующим шагом будет "или придумывайте как стать идеальным, или идите нахуй и не нойте, и свалил)

Это вот чо такое за методика, который он меня лечить пытался? Боевое НЛПи, что ли? Это норм ваще?

#23214 2017-03-07 14:06:49

Анон

Но... психологи не дают советов, разве нет?

#23215 2017-03-07 14:08:12

Анон

Анон пишет:

Но... психологи не дают советов, разве нет?

Рекомендации дают же.
А тут он явно хотел, чтобы я сам придумал, как решить свою проблему, а ему еще отстегнул за это денег. Но, блин, если бы я сам знал, как ее решить, зачем бы я пошел к психологу?

#23216 2017-03-07 14:12:04

Анон

Анон пишет:

Это норм ваще?

Да.

#23217 2017-03-07 14:13:51

Анон

Анон пишет:

Да.

Но он же мне не помог, а только выбесил за мои же деньги.

#23218 2017-03-07 14:14:00

Анон

Анон пишет:

Рекомендации дают же.

Я так поняла, он хотел от тебя рефлексии над своими действиями и целями. Чтобы вывести на ответ самостоятельно. Скажем, он задавал координаты, по которым ты сам должен продвигаться на карте. Это ок.

#23219 2017-03-07 14:15:13

Анон

Анон пишет:

Я так поняла, он хотел от тебя рефлексии над своими действиями и целями. Чтобы вывести на ответ самостоятельно. Скажем, он задавал координаты, по которым ты сам должен продвигаться на карте. Это ок.

Анон, если бы ты видел, в каком я состоянии был при этом. Я в глубоком отчаянии. У меня мозг вообще будто отключен в такие моменты. Какие там планы действий. Я был близок к тому, чтоб выпилиться.

#23220 2017-03-07 14:15:27

Анон

Анон пишет:

Но он же мне не помог, а только выбесил за мои же деньги.

Ты хочешь готовых решений. Он тебе их не даст

#23221 2017-03-07 14:15:36

Анон

Ну, меня бы тоже выбесило, если б такими общими фразами без анализа отделывались((((

Рефлексия хорошо, но можно же как-то тоньше. А то дкйствительно - если б человек знал, нвфига ему психолог?

Отредактировано (2017-03-07 14:16:37)

#23222 2017-03-07 14:16:00

Анон

Ещё анон тоже считает, что это норм. Психолог не даст волшебного рецепта. Но подведет тебя к решению. Не всегда простому и очевидному.

#23223 2017-03-07 14:17:14

Анон

Анон пишет:

Анон, если бы ты видел, в каком я состоянии был при этом. Я в глубоком отчаянии. У меня мозг вообще будто отключен в такие моменты. Какие там планы действий. Я был близок к тому, чтоб выпилиться.

А что ты от него хотел в таком случае?

#23224 2017-03-07 14:17:17

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь готовых решений. Он тебе их не даст

Да хоть в какую сторону то двигаться. Я так понимаю нужна какая-то там терапия детских травм. А как я сам это сделаю? Он меня даже толком не распросил что со мной происходит. А со мной пиздец.

#23225 2017-03-07 14:17:36

Анон

Но подведет тебя к решению. Не всегда простому и очевидному

Как? Советом найди решение сам? Таких консультаций бесплатно можно на каждом углу огрести

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума