Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
У меня с кунами были только свидания с поебушками, а половинка жопы была замужем-как писал анон выше, плюшки гетеронормативности никто не отменял
то есть пока ты жил с половинкой жопы, еще бегал на поебушки к кунам?
Да мы уже о своем, не конкретно о твоей ситуации.
Лучше расскажите, аноны, как из такого выбираться с минимальными потерями. Интересуют мнения обеих сторон.
Никак. Я анон с искрами и потерял много. Рассчитывал, что это надолго и всерьёз, а половинка вернулась к бм без проблем, но там бм странный, ему похоже всё равно, к тому же он не знал, что половинка ушла ко мне. Может думал, что сглупила, одумалась, поняла какой он охуенный и вернулась. Не буду ванговать.
Лично мне было очень тяжело, до сих пор иногда накатывает, а уже больше 3-х лет прошло. И как один из анонов, думаю про второго кота. Не верю людям, не верю, что мне в принципе повезёт на взаимные долгие отношения. То, что казалось впервые взаимным и реальным оказалось пшиком.
то есть пока ты жил с половинкой жопы, еще бегал на поебушки к кунам?
Нет, половинка была замужем, у меня были периодические куны, потом заискрилось, кунам была дана отставка, я жил и горел этими отношениями, редкими встречами и разговорами.
А потом был нормальный быт... Я до сих пор не знаю, почему мы расстались. Вру, конечно знаю, потому что даже самый распиздатый быт не мог бы компенсировать то, что человек просто остыл и решил, что жить в гетеробраке тупо удобней, чем с "подружкой".
Способен, конечно, не дебил. Но плохо ему будет. Вдруг помрет от переживаний или выпилится.
Почему-то вспоминается тут "ты в ответе за тех, кого приручил".
Он такой, как бы это сказать, немного аутичный что ли, не от мира сего, и с годами это все сильнее.
Ну, тогда ты дебил.
А фразу про "приручил" я терпеть не могу. Зверушек приручают. К людям все же как к равным относятся.
Ну, тогда ты дебил.
А фразу про "приручил" я терпеть не могу. Зверушек приручают. К людям все же как к равным относятся.
Я дебил, согласен.
Не могу сделать ему больно, а также и всем родственникам, моим и его.
Когда-то относился как к равному и это так и было.
Но потом он... в депрессию впал, что ли, хз.
Отредактировано (2017-03-06 17:53:49)
Добрый день, аноны. Мне хотелось бы поделиться историей и спросить совета, да и просто побыть честным хотя бы с несколькими людьми, которые зайдут в темку.
В данный момент анону восемнадцать лет, и у него стойкое ощущение того, что он просрал свою молодую жизнь. У анона нет способности к длительному регулярному труду, часто и на долгие сроки проседает настроение и анон впутывался за свою жизнь в несколько хреновых отношений.
Я обдумывал свои проблемы, меру влияния других людей и главным образом собственные неверные поступки, и извините, если напишу много лишнего, я сейчас слишком эмоционален.
Если кто-то дочитает эти многобукав и знает, что сказать, то пожалуйста, подскажите, что мне делать с этим ощущением лени, неподвижности, безнадёги, или честно обосрите, ради бога.
Хорошего дня.
а половинка вернулась к бм без проблем
Интересно, прям так и сказала - ну чо, го опять в загс?)
Интересно, прям так и сказала - ну чо, го опять в загс?)
Не в курсе подробностей, знаю от общих знакомых, что опять сошлись. Мы не общаемся.
Если кто-то дочитает эти многобукав и знает, что сказать, то пожалуйста, подскажите, что мне делать с этим ощущением лени, неподвижности, безнадёги, или честно обосрите, ради бога.
Хорошего дня.
Анон, на мой беглый взгляд подкованного в психологии человека, у тебя нет нарциссизма, а вот у матери твоей есть.
А вообще ты как-то слишком дохуя знаешь для 18 лет об этом деле, я удивлен, и много осознаешь.
Ну иди тогда с этим к психотерапевту, чо.
Прочитал поподробнее, анон, у твоей матери по всем признакам психопатия. Тебе еще повезло что ты еще не выпилился и окончательно не ебанулся.
Отредактировано (2017-03-06 18:16:11)
В данный момент анону восемнадцать лет, и у него стойкое ощущение того, что он просрал свою молодую жизнь.
Анон, прости, но это взаимоисключающие параграфы, ИМХО. В смысле, когда тебе 18, у тебя уж точно ничего не просрано. Жизнь у тебя, конечно, пиздец, но в этом тоже есть плюсы - у тебя есть какой-то опыт работы, жизненный опыт. Честно говоря, не мне советы давать, я ещё та мамкина корзиночка, но ИМХО, тебе бы сейчас обеспечить себе какую-то определенность в жизни плюс надежды на будущее (как показывает опыт, если видишь что-то хорошее в будущем, это ещё как поддерживает и помогает, а вот отсутствие внятности в положении вещей "сейчас" только добавляет нервяка). И, ИМХО же, тебе б в первую очередь материальный вопрос решить, чтоб была определенность, на каких условиях ты у друзей живешь и в течение какого срока, какие у тебя деньги есть или могут быть и на что ты можешь рассчитывать, и с образованием - пойти в колледж, или даже попробовать школу закончить и поступить в институт. Я, правда, тут ХЗ, что у нас с условиями получения образования сейчас и что из этого ты можешь бесплатно.
подскажите, что мне делать
Ничего у тебя не просрано. Всё ещё впереди. Для начала - выстроить максимально комфортный быт, чтобы нормально есть, спать и отдыхать. Жить у друзей за уборку-готовку, если денег нет, если есть - снять комнату, переехать к любым родственникам, нянькам, теткам, короче, как тебе удобнее.
Читать "Токсичных родителей" параллельно, тут есть аноны, которые подскажут, с чего начать.
От матери дистанцироваться максимально, она больна психически. Далее подумать, какое получать образование и какую выбрать профессию, но это сильно потом.
Еще вопросы: где ты прописан? Что с твоей долей в квартире матери? Тут один анон это выяснял через заявление в госорганы, не помню, в какой теме, у него такая же мать ебнутая.
По хорошему на нее в суд за побои, некормежку и прочую ебань, но это мои влажные фантазии и наверное никак не решаемо в нашей стране.
дети отнимают всё её время настолько, что она не смогла рисовать во время вебинара по скетчингу
Сдай ее пароли и явки в интернетике, засрём старую суку так, что ей мало не покажется. Она выпилится, тебе достанется квартирка, профит.
Анон с депрессией все ж ворвется, потом апну, если потеряется, а то забуду.
Я в этом говне не новичок, читаю и Мозгоправку, и Левелап, и Клуб Просранных Полимеров и Доску жалоб, конечно же, а также литературу, которую в них рекают, стараюсь не только читать, но и по жизни рекомендациям следовать. Но все равно проблемы есть, поэтому я с конкретными вопросами.
Во-первых, такая херня: заметил, что отвратительно себя чувствую утром и днем, неважно причем, насколько я выспался при этом, а вот по ночам хорошо. То ли это психологическое "А-а-а-а-а, целый день впереди, там СТОКА ДЕЛ и надо быть ИДЕАЛЬНЫМ", короче, типичная прокрастинация перед лицом большой-ужасной-неподъемной задачи, то ли биоритмы (я сова, в пользу этого говорит то, что мне, например, работать по ночам норм). Перейти на ночной образ жизни сейчас не вариант, к сожалению, так что вопрос: какие конкретные техники можно использовать с утра и днем, чтоб не так погано себя чувствовать душевно? Про медитации по МакГонигал знаю, но они вроде расслабляют и усыпляют. Про утренние страницы слышал, что они только усугубляют такое.
Во-вторых, как справляться с тем, что иногда прямо аж ну вот НАКАТЫВАЕТ? Накатывает и раскатывает. Вроде как умом знаешь, что нужно делать, понимаешь все плюсы-минусы того или иного вида деятельности, но просто не можешь - не от прокрастинации, а потому что на тебя накатило бессмысленностью твоего лично существования, тебя никто не любит, тебе грустно и хуево и т.п. Знаю, что это надо разбиваться с отношением к себе и т.п., но увы, не могу позволить себе сначала это, потом все остальное (потому что действия, которые я "просто не могу" - это бывает помыться, поесть, сходить на неспешную прогулку, всякое такое, что нужно, и без чего хреново будет, уже проходил это). В общем, как в таком состоянии все же заставлять себя что-то делать, а в идеале - как это преодолевать? Именно конкретные приемы, опять же, если у кого была такая проблема и он с ней справлялся.
какие конкретные техники можно использовать с утра и днем, чтоб не так погано себя чувствовать душевно?
А что у тебя за ужасная неподъемная задача, где надо выглядеть идеально?
В общем, как в таком состоянии все же заставлять себя что-то делать, а в идеале - как это преодолевать? Именно конкретные приемы, опять же, если у кого была такая проблема и он с ней справлялся.
Анон, я очень не хочу, чтоб кто-то на этом пути сильно поломался, поэтому традиционно "я бы все таки проконсультировался со специалистом" и "осторожнее пытайтесь повторить дома".
Короче, я тоже был дохуя грамотный психологически, но оно мало помогало. В меня сейчас будут кидать камнями, но мне с похожими ситуациями помогли сверхценности. Но я не думаю, что могу такое советовать, так что просто поделюсь опытом.
Именно конкретные приемы, опять же, если у кого была такая проблема и он с ней справлялся
просто ебашить и ебашить несмотря ни на что, пока не попустит.
Антоник с депрессией, когда накатывает, что пиздец, попробуй технику напряжения мышц, её даже в дневном стационаре проводят, не помню название, но суть в том, чтобы напрягать мышцы, а потом их расслаблять. 15 минут и легчает. Либо видеоуроки типа упражнений с синди кроуфорд-банальные упражнения, но на счёт, где ты вынужден сосредотачиваться на технике и ритме. Принять душ, пожрать, выпить воды с лимоном. Воздействовать на физиологию короче. И родное переключение-оно же задроство на любой вкус, но чтобы такое, которое тебя цепляет, вроде бы не хочешь, а когда начинаешь делать, то втягиваешься. Мне это рекомендовали в пнд, когда я там лежал, устав от жизни. Короче, комплекс антидепрессанты, физнагрузки, водные процедуры и упорос. Иногда помогает, иногда нет, но в целом становится полегче и не так ужасно.
А что у тебя за ужасная неподъемная задача, где надо выглядеть идеально?
День прожить это чисто эмоциональное ощущение, анон, не рациональное. В принципе выглядит примерно так: проснулся утром, и перед тобой целый день, который ты обязан провести прямо-таки идеально и блистательно, всем показать и доказать и вообще быть охуенным. Пронзаю остатки вбивавшегося N лет перфекционизма и требований идеальности и вбивавшейся те же N лет привычки ждать подвоха, если обосрусь или просто окажусь не там и не вовремя. Видел в одной статье мысль, что в части случаев перфекционизм и ещё пол-мешка похожих реакций - это по сути своей избегание боли, с которой ассоциируется недостаточно идеальное выполнение чего бы то ни было, попадание в нелепую ситуацию, фэйл, etc. Вот в моем случае похоже - не припомню, чтоб мои фэйлы обходились без хиханек-хаханек или "Как не стыдно это не понимать/ошибаться/делать не так!".
Короче, я тоже был дохуя грамотный психологически, но оно мало помогало. В меня сейчас будут кидать камнями, но мне с похожими ситуациями помогли сверхценности. Но я не думаю, что могу такое советовать, так что просто поделюсь опытом.
Интересный вариант, анон, но мне он вряд ли поможет по одной смешной причине: я не в состоянии в такие вещи верить. Честно, я пытался глюколовом-энергуем заделаться даже как-то раз не прокатило.
просто ебашить и ебашить несмотря ни на что, пока не попустит.
Как бы так объяснить, анон... это хороший совет, но мне он не всегда подходит. Бывают моменты, когда я просто, мм... не встаю, что ли (не в прямом смысле). Как "психологический паралич" - просто сидишь на месте, может, ревешь или смотришь на одно и то же. И тут даже если заставишь себя что-то делать - перестанешь быстро, просто потому что "завода не хватит", повторюсь, не знаю, как это объяснить - ты в какой-то момент просто прекращаешь, мозг просто шлет тебя нахуй несмотря даже на указания ему. Ты ему "Делай то-то", а он просто берет и не делает. Это похоже на другую мою проблему - мне уже иногда кажется, что я просто физически неспособен испытывать радость, счастье, положительные эмоции. Вот просто "отвалилась испытывалка". Пронзаю, что тут проблема с химией мозга уже (насчет психотерапевта - пока не вариант, иначе бы я тут до анонов не доебывался и самолечение мне занимался).
Принять душ, пожрать, выпить воды с лимоном. Воздействовать на физиологию короче. И родное переключение-оно же задроство на любой вкус, но чтобы такое, которое тебя цепляет, вроде бы не хочешь, а когда начинаешь делать, то втягиваешься. Мне это рекомендовали в пнд, когда я там лежал, устав от жизни. Короче, комплекс антидепрессанты, физнагрузки, водные процедуры и упорос. Иногда помогает, иногда нет, но в целом становится полегче и не так ужасно.
Спасибо, анон!
(анон-колобок с многобуквами)
Большое спасибо вам всем, аноны. У меня сейчас наличествуют предложения от пары друзей оседло жить у них за довольно символическую ренту, и я сомневаюсь только, потяну ли, потому что заработок нерегулярный (прожить на косарь в месяц я уверенно сумею, а тот же самый косарь+рента для меня уже находятся в зыбковатой области перспектив). И пока что у меня есть небольшой денежный запас на поездки попутками между городами (у меня друзья не реаловые) или на съём хоста, я терзаюсь червепидорскими сомнениями про место оседания ещё и из-за того, куда бы подать документы, чтобы закончить среднее. Это я порешаю, просто сейчас случился какой-то из ряда вон выходящий момент помутнения и неуверенности.
Думал взять год чисто на вджобывание и подтягивание программы прошлых классов, мне очень уж страшно оказаться без денег на время, что я буду стараться отмыть свой говёный аттестат, и не суметь починить ноутбук, с которого работаю.
Родственников считай больше нет. С моим отцом мать начала судиться за квартиру (там прописана я и отец) как раз после совершеннолетия его чада, то есть, отца моё существование теперь раздражает ещё более, чем ранее. Мой дед, мамин отец, вообще жуткий кадр, владелец секты и магуй, меня ненавидел за то, что мать стала тратить больше времени на обеспечивание меня, чем на его шабаш, посему и внушал ей мысли про то, что я причина всех её бед. Ни с кем с того дня не общался. На самом деле от этого дополнительно жутко, потому что я страшно завидую всем людям с какой-никакой семьёй, поциэнтам особенно.
Побои, думаю, староваты для прецедента с судом.
У меня есть, к чему стремиться, есть неплохие отношения в кои-то веки без созависимости, вне семьи вообще окрылённым себя чувствую. Хочу подчеркнуть, что больше всего боюсь собственной лени/уныния, которыми можно что угодно проебать. Самое страшное для меня последствие жизни с нарциссом - даже не то, сколько было затрачено на бесполезное эмоциональное подкармливание, а то, что я практически не умею трудиться. И спасибо за книгу, мне важна информация по этой теме для разгребания тараканов.
Анон-психолог, я много читал и старался понять про нарциссизм собственно с подачи матери, которая часто и радостно говорила, что у нас-то в семье этого дерьма нет) Такое открещивание само просится, чтобы его проверили.
Я заподозрил у себя "вывернутую" форму, которая случается у росших с нарциссами. Долгое время игрался в сети в "спасателя", мастерски находил себе в партнёры личностей с нарциссической акцентуацией, упоённо жертвовал и пытался выпилиться... И, как случается, в иных пространствах даже пробовал серебристо сиять и выпендриваться, зубы от стыда сводит. Так что как только понял, что за хуйня может случиться, разом ограничил себе источники подкормки "нитаковости". Было неприятно, но с тех пор приступы эго-боли стали менее частыми и болезненными.
Долгое время игрался в сети в "спасателя", мастерски находил себе в партнёры личностей с нарциссической акцентуацией, упоённо жертвовал и пытался выпилиться... И, как случается, в иных пространствах даже пробовал серебристо сиять и выпендриваться, зубы от стыда сводит. Так что как только понял, что за хуйня может случиться, разом ограничил себе источники подкормки "нитаковости". Было неприятно, но с тех пор приступы эго-боли стали менее частыми и болезненными.
Анончик, извини, а можешь подробнее об этом? Каких именно личностей находил и как пытался спасать. А то меня этот абзац прямо в кокоро, как бы у меня не что-то похожее.
Анон-психолог, я много читал и старался понять про нарциссизм собственно с подачи матери, которая часто и радостно говорила, что у нас-то в семье этого дерьма нет) Такое открещивание само просится, чтобы его проверили.
Я заподозрил у себя "вывернутую" форму, которая случается у росших с нарциссами. Долгое время игрался в сети в "спасателя", мастерски находил себе в партнёры личностей с нарциссической акцентуацией, упоённо жертвовал и пытался выпилиться... И, как случается, в иных пространствах даже пробовал серебристо сиять и выпендриваться, зубы от стыда сводит. Так что как только понял, что за хуйня может случиться, разом ограничил себе источники подкормки "нитаковости". Было неприятно, но с тех пор приступы эго-боли стали менее частыми и болезненными.
А, перверзный нарцисс так называемый. Да, может быть.
Тем более что и дед у тебя глава какой-то секты. И у матери такое.
Ты большой молодец, что в столь юном возрасте уже это все у себя осознал.
Анон пишет:Долгое время игрался в сети в "спасателя", мастерски находил себе в партнёры личностей с нарциссической акцентуацией, упоённо жертвовал и пытался выпилиться... И, как случается, в иных пространствах даже пробовал серебристо сиять и выпендриваться, зубы от стыда сводит. Так что как только понял, что за хуйня может случиться, разом ограничил себе источники подкормки "нитаковости". Было неприятно, но с тех пор приступы эго-боли стали менее частыми и болезненными.
Анончик, извини, а можешь подробнее об этом? Каких именно личностей находил и как пытался спасать. А то меня этот абзац прямо в кокоро, как бы у меня не что-то похожее.
(анон-колобок)
Конечно, постараюсь сейчас нормально описать.
Как бы так объяснить, анон... это хороший совет, но мне он не всегда подходит. Бывают моменты, когда я просто, мм... не встаю, что ли (не в прямом смысле). Как "психологический паралич" - просто сидишь на месте, может, ревешь или смотришь на одно и то же. И тут даже если заставишь себя что-то делать - перестанешь быстро, просто потому что "завода не хватит", повторюсь, не знаю, как это объяснить - ты в какой-то момент просто прекращаешь, мозг просто шлет тебя нахуй несмотря даже на указания ему. Ты ему "Делай то-то", а он просто берет и не делает.
Это мне напоминает мои прокрастинаторские страдашки) Только задача у тебя необычная - "день прожить", обычно что-то из разряда "сесть писать курсовую" или "заняться неугодной работой". Мне помогало составить очень подробный план, а потом представить, как я этот план выполняю. Страшно от большой неизвестности, а тут вроде как уже точно знаешь, что и как делать.
Это похоже на другую мою проблему - мне уже иногда кажется, что я просто физически неспособен испытывать радость, счастье, положительные эмоции. Вот просто "отвалилась испытывалка". Пронзаю, что тут проблема с химией мозга уже (насчет психотерапевта - пока не вариант, иначе бы я тут до анонов не доебывался и самолечение мне занимался).
А вот такую хрень я уже лечил АД, тебе правда нужно к психотерапевту скорее всего( Пока не можешь к нему попасть, могу посоветовать сильно снизить планки, и всячески создавать себе комфорт, ухаживать за собой. Зож очень помогает. Я не знаю, анончик, что в твой идеальный день входит, но, например, с подозрением на перелом ноги тренироваться для марафона - плохая идея, и не получится, и только хуже сделаешь. Если есть подозрение на траблы с химией мозга, то мне кажется, не надо пытаться изучать новые языки и открывать свой бизнес)
А, перверзный нарцисс так называемый. Да, может быть.
*Инвертированный, вроде бы. Перверзные нарциссы безусловно насильственны, они получают профит от страданий жертвы. А инвертированный - это та самая идеальная жертва, которая будет упиваться, подкармливая паразита, и агрессия его схожа с тем, как избиваемая "ну-он-же-исправится-я-виновата"-мужем жена после издевается над своим сыном.
Аноны, а вот раз уж зашла речь про нарциссов, может подскажет кто, как и мое расстройство называется.