Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#23076 2017-03-04 20:23:05

Анон

Re: Мозгоправка

Тупейшая проблема. Накатывает тоска от того, что в офисе сижу одна. Иногда бывает что кто-то работает за соседним столом, и эти недели прям богичны. В душе легко, работается динамично. Но обычно нет никого и я тупо пялюсь в комп. Спасают чуток аудиокниги или какие лекции фоном, но их постоянно слушать нереально, мозги текут.
В итоге когда я работаю одна, сразу постоянный ступор, усталость, на работу как на каторгу. Пыталась сменить работу, так либо з/п в 2 раза меньше (а у меня ипотека), либо на работу ехать 1,5-2 часа, либо весь офис затыкан камерами и в день 1 перерыв на чай только положен. Что нах делать, не знаю =(( второй год бьюсь и все никак не найду выход.

А если с начальством поговорить? Может тебя пересадит, или кого к тебе подсадит.

#23077 2017-03-04 20:23:28

Анон

Анон пишет:

А музыку?

Музыку я только в маршрутке слушать могу. Почему-то когда я не двигаюсь она меня подбешивает. Пробовал и радио и свои плейлисты слушать, чет не идет. Видимо мне что-то сюжетное нужно. Дома еще во время работы какой кино-сериалы на втором монике идут. Но на работе и монитор один и комп послабее, и запаришься обьяснять, что ты так работаешь, а не фигней пострадать пришел.

#23078 2017-03-04 21:55:50

Анон

Тупейшая проблема. Накатывает тоска от того, что в офисе сижу одна. Иногда бывает что кто-то работает за соседним столом, и эти недели прям богичны. В душе легко, работается динамично. Но обычно нет никого и я тупо пялюсь в комп. Спасают чуток аудиокниги или какие лекции фоном, но их постоянно слушать нереально, мозги текут.
В итоге когда я работаю одна, сразу постоянный ступор, усталость, на работу как на каторгу. Пыталась сменить работу, так либо з/п в 2 раза меньше (а у меня ипотека), либо на работу ехать 1,5-2 часа, либо весь офис затыкан камерами и в день 1 перерыв на чай только положен. Что нах делать, не знаю =(( второй год бьюсь и все никак не найду выход.

Эх, поменяться бы с тобой кабинетами)

#23079 2017-03-04 23:28:41

Анон

Анон пишет:

То же самое подумал.

#23080 2017-03-05 00:07:50

Анон

Анон пишет:

Анончик, не хочу обидеть, но ты описываешь вампира. Тебе может и хорошо после работы с другим человеком в одном офисе, но чтота мне подсказывает что тому другому чело ой как нехорошо потом. Сиживал с таким сотрудниками, потом весь выжатый хотя вроде все мило-няшно.

#23081 2017-03-05 00:20:47

Анон

Блин, точно, вот что мне это напомнило...

#23082 2017-03-05 00:27:52

Анон

Анон пишет:

Анончик, не хочу обидеть, но ты описываешь вампира. Тебе может и хорошо после работы с другим человеком в одном офисе, но чтота мне подсказывает что тому другому чело ой как нехорошо потом. Сиживал с таким сотрудниками, потом весь выжатый хотя вроде все мило-няшно.

Почему вампира? Может анону просто некомфортно в одиночестве, и важно, чтоб кто-то рядом шевелился. Ты какие-то домыслы на анона навешиваешь, имхо.

#23083 2017-03-05 00:47:34

Анон

Анон пишет:

Анончик, не хочу обидеть, но ты описываешь вампира.

Ваще обычно наоборот. Мне на уши часто приседают люди, которые готовы мне всю жизнь рассказать, а я умею с участвующим видом слушать. И иногда ощущаю себя полностью выжатым. Но с этим я потихоньку борюсь, и весьма успешно. Вот года 4 назад, на первой своей работе, там были тетки что старше меня на 20-30 лет и они постоянно трепались о любовниках, мужьях и свекровях. Через 2 месяца у меня был уровень депры просто адовый и я пришлось увольняться.
А сейчас мне тупо надо что бы кто-то был в кабинете. У меня рабочий день 9-10 часов, и я реально схожу с ума, потому что никого не вижу. Иногда на разные проекты берут людей на пару недель. Так я в эти дни прям жить начинаю.
Я даже с начальником в кабинете лучше себя ощущаю, чем вообще один Х___х
Я правда не знаю что это. Мне просто жутко от пустоты вокруг. Она давит, до такой степени, что я иногда кидаю вещи в стену или хожу кругами по кабинету. Полгода назад вообще до панических атак дошел, пропил курс таблеточек. атаки прекратились и вроде полегче стало, но сейчас как раз закончился проект, и человек, что работал со мной ушел, и я снова ощущаю как меня поглощает паника и ступор.

Анон пишет:

Почему вампира? Может анону просто некомфортно в одиночестве, и важно, чтоб кто-то рядом шевелился. Ты какие-то домыслы на анона навешиваешь, имхо.

Вот именно так. У меня видимо слишком много народа в семье всегда было. Братья, племянники, котики даже. И друзья как-то всегда плотной кучкой, если хочется погулять, почти всегда есть с кем.
Но это понимание ни черта не подсказывает мне, что делать, кроме как опять менять работу.

Отредактировано (2017-03-05 00:50:26)

#23084 2017-03-05 01:02:26

Анон

Анон пишет:

да уж, и как человеку вообще может быть нужно общество других людей?  :sacrasm:
анон-ТС, а до других коллег далеко? открыть дверь, чтоб других людей было слышно - не вариант? а если радио слушать какое-нибудь, где постоянно ведущие между собой и со слушателями трындят?
я тоже ненавижу один работать, люблю, когда есть с кем поржать, да и просто фоновые разговоры успокаивают)

#23085 2017-03-05 05:02:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я про пузырь именно вот что не понял: это надо прям пытаться представить его

Да. Именно так. Особенно когда тебя пытаются прогнуть психологически. Чёрт, я даже не знаю как ещё описать, у меня с воображением норм.

Спасибо, спасибо, анон) Значит - я правильно понял. Буду пытаться, вроде тоже воображение не совсем хреновое.

Анон, ты только помни, что стопроцентный результат (осознанность и прокачка защиты личных границ) вот прям завтра не случится, и эффект накопительный. Это как спорт и тренировки. Регулярные. В психологическом плане это сродни режиму радара, сканирования.
И это НЕ паранойя! Скорее, SWAT-анализ, погугли, полезная вещь.

Отредактировано (2017-03-05 05:03:38)

#23086 2017-03-05 05:59:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То же самое подумал.

Я бы тоже поменялся

#23087 2017-03-05 06:05:21

Анон

Анон пишет:

И уж позволь себе жрать, а потом пообещай себе подлечить булимию у хорошего терапевта

Эээээ...можно проще. И человеколюбивее к себе самой.
Есть огурцы, кабачки, белокочанная капуста, морковка. Хочешь есть - жуй овощи. Хоть в тушёном виде, хоть в сыром. Засвербело в желудке и понимаешь, что не голод, а нервы, валкам в кролики.

немного полезного по питанию, если надо.

#23088 2017-03-05 13:44:28

Анон

Анон пишет:

ТС, а до других коллег далеко? открыть дверь, чтоб других людей было слышно - не вариант? а если радио слушать какое-нибудь, где постоянно ведущие между собой и со слушателями трындят?
я тоже ненавижу один работать, люблю, когда есть с кем поржать, да и просто фоновые разговоры успокаивают)

Не поверишь, у меня отдельный этаж нах. Аж самому смешно. Ну вернее не весь этаж, а загадочно разделенное пространство. Но что бы попасть ко мне в кабинет, надо пройти длинный коридор и подняться по лестнице. С другой стороны коридора цеха рабочие. То есть сделано так, что бы посетителям в офис попадать, минуя цеха. Короче если дверь открыть, из нее только дует.
Радио меня обычно начинает раздражать, потому что о фигне говорит. Я потому лекции-подкасты слушаю.
Я даже думал может хомяка там какого завести, что бы шуршал... так начальство запахи левые в кабинете не любит. Да и страшно. Там иногда на выхи отопление убавляют, замерзнет нах. Или я заболею и кто его тогда кормить будет.

#23089 2017-03-05 14:20:30

Анон

Анон пишет:

Эээээ...можно проще. И человеколюбивее к себе самой.
Есть огурцы, кабачки, белокочанная капуста, морковка. Хочешь есть - жуй овощи. Хоть в тушёном виде, хоть в сыром. Засвербело в желудке и понимаешь, что не голод, а нервы, валкам в кролики.

Анон, ты походу не знаешь, что такое булимия. Это когда жрется все что попало под руку, как не в себя, не разбирая, морковка там, торт, сосиска или что.

#23090 2017-03-05 18:32:13

Анон

Аноны, у меня сильная зависимость от наших пациентов. Ни дня не могу прожить без Болотиной, Драу и остальных. Как перестать читать сплетни и начать жить? Мне так плохо, что я кучу драгоценного времени трачу на эту херню. Инет полностью отключить не вариант, нужен по работе.

#23091 2017-03-05 20:39:51

Анон

Тут был анон, который рассказывал неразумным, как из мозги устроены, и которого объявили в фашизме от мозгов и стремлении всех поделить. Этот анон говорил, что учится в нерусском вузе у именитого профессора, и не стал его называть, дескать, палевно. если вдруг этот анон ещё здесь - анон, этот профессор часом не Терри Сейновски? ;D

Отредактировано (2017-03-05 20:40:14)

#23092 2017-03-06 11:55:10

Анон

Я попал в странную ситуацию. Общался с одним человеком, но в какой-то момент понял, что общение это уже не доставляет, тяготит и что с человеком у нас разные взгляды на некоторые вещи. Плюс с его стороны имело место пассивно-агрессивное поведение с нихуя и нелестные высказывания о моем увлечении. Я решил постепенно свести общение на нет, но у того человека начались проблемы со здоровьем (они были до этого и обострились). Естественно, он начал мне жаловаться, я пытался поддерживать и сочувствовать, но в один момент как будто перегорел и больше не могу ему сочувствовать. Очень хочу ему не отвечать вообще, но совесть не позволяет бросать его в беде :bubu:

#23093 2017-03-06 12:07:49

Анон

Анон пишет:

Очень хочу ему не отвечать вообще, но совесть не позволяет бросать его в беде

Забей на совесть, иначе проблемы со здоровьем от стресса начнутся и у тебя. План самого безболезненного выхода примерно такой:
1. находишь повод быть занятым от встречи-разговора и уменьшаешь количества общения. Особенно, если к обычному общению прикладывается инет. (работаю дома; занят хобби; прости, я в гостях; я тут фильм смотрел, потому пару часов не отвечал).
Хорошо еще работает - меня не было, тут у меня сестра/мама/муж за компом, контактик не выключили.
Если встречи в реале, то сокращай их в минимум. Давай встретимся, но мне через час в банк надо. Типа того. 
2. За время когда некому поныть, чел ищет другую, более отзывчивую жилетку/учится писать дневничок или сидеть на спец форумах. Или на крайняк берет себя в руки.
3. ты свободен!

Просто чем дольше ты даешь челу ныть, тем больше он ноет ради того, что бы пожалели. Это такой наркоманский процесс.
Еще вариант поменять фразы на "ты справишься, ты ж уже готов к этому" и тд. Может он сам отвалится.
Только не затягивай, если чувак будет продолжать выливать на тебя проблемы, линяй. Про совесть забудь, сейчас ты для него инструмент поглаживания. У него совесть не просыпалась, когда он твои хобби критиковал.

#23094 2017-03-06 12:11:21

Анон

Ананасий, ты у себя один. Да и одно дело бросить в беде, когда ты ему лекарства покупаешь и там, не знаю, сумки таскаешь с продуктами, то есть без тебя он загнется. А сочувствие и поддержка, конечно, важны, но без тебя он не помрет.
Так что бросай со спокойной совестью, раз общение тяготит.
Как думаешь, он бы тебя поддерживал в зеркальной ситуации? Учитывая, что увлечение твое он хуесосил.

#23095 2017-03-06 12:20:27

Анон

Анон пишет:

Очень хочу ему не отвечать вообще, но совесть не позволяет бросать его в беде :bubu:

Ты ему реально чем-то можешь помочь с этим здоровьем? Если нет, то линяй смело.
Главное расставь все точки над ай. Типо чел, я в тебя верю и желаю всего самого наилучшего, если нужно что-то конкретное - окей, но времени и сил совсем нет на разговорчики.

ахаха, на секунду показалось, что речь обо мне. пересрал. но к счастью про свои проблемы со здоровьем я вроде никому особо не успел начать так ныть, так что все норм. наверное.
Привет, мозгоправка, у меня проблема. Когда аноны жалуются на навязчивых "друзей", мне всегда кажется, что это может быть обо мне.  :facepalm:

Отредактировано (2017-03-06 12:22:32)

#23096 2017-03-06 12:48:49

Анон

Анончики, посоветуйте, что делать.
Втянулся в виртуальный роман. Обычно такое делаю для развлечения (вирт и все дела), но тут втянулся и чувства испытывал самые настоящие. Когда узнали в реале про друг друга, оказалась большая разница в возрасте. Я сильно старше, на 10+ лет. И хоть мы друг другу нравимся, и начали было говорить про встречу в реале, но... я считаю, что такой "подарок" как я молодому человеку нахер не нужен, со своим возрастом и багажом. Тип я такой престарелый ловелас, воспользовался молодостью и наивностью. Он обижается, когда я ему об этом говорю. Говорит что уже взрослый и хочет серьезных отношений, но мне кажется он просто не понимает, о чем говорит. Я пытался ливнуть, чтобы не портить человеку жизнь, но не нашел в себе сил сделать это окончательно. Че делать?

#23097 2017-03-06 12:58:22

Анон

Анон пишет:

Че делать?

А что хочешь?
Ну вот без размышлений "о боже, я так стар и сломаю человеку жизнь".
Боишься ли ты, что сейчас начнешь эти отношения, а парень вскоре свалит в закат, найдет девочку своего возраста, а у тебя будут чувства и потраченное на это время?

#23098 2017-03-06 13:01:26

Анон

Анон пишет:

Боишься ли ты, что сейчас начнешь эти отношения, а парень вскоре свалит в закат, найдет девочку своего возраста, а у тебя будут чувства и потраченное на это время?

Просто боюсь, что на расстоянии я кажусь ему привлекательным, а приеду, он увидит какой я старый уже и охуеет. На фото то не так видно. И будет думать как бы помягче мне сказать, что, эм, на меня не стоит. И даже если встанет, то все равно продлится это недолго. Он-то себе быстро кого-то найдет, потому что молодой, а я останусь со своим виртом, недоебом и кошками один на один в ожидании пенсии и переваривать свою боль.
Я был красивым в молодости, и сейчас еще, говорят, неплох, но чет не представляю себе такие отношения с разницей в возрасте. Если только я буду его полностью содержать, но такого пока не потяну.

Отредактировано (2017-03-06 13:03:00)

#23099 2017-03-06 13:02:52

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, что делать.
Втянулся в виртуальный роман. Обычно такое делаю для развлечения (вирт и все дела), но тут втянулся и чувства испытывал самые настоящие. Когда узнали в реале про друг друга, оказалась большая разница в возрасте. Я сильно старше, на 10+ лет. И хоть мы друг другу нравимся, и начали было говорить про встречу в реале, но... я считаю, что такой "подарок" как я молодому человеку нахер не нужен, со своим возрастом и багажом. Тип я такой престарелый ловелас, воспользовался молодостью и наивностью. Он обижается, когда я ему об этом говорю. Говорит что уже взрослый и хочет серьезных отношений, но мне кажется он просто не понимает, о чем говорит. Я пытался ливнуть, чтобы не портить человеку жизнь, но не нашел в себе сил сделать это окончательно. Че делать?

А сколько вам лет обоим? Если 25 и 15, то да, не стоит. Если 35 и 25 - не вижу проблемы.

#23100 2017-03-06 13:03:16

Анон

Анон пишет:

А сколько вам лет обоим? Если 25 и 15, то да, не стоит. Если 35 и 25 - не вижу проблемы.

21 и 35
(за 15 срок дадут, анон, ты чо)

Отредактировано (2017-03-06 13:03:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума