Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон, я тоже люблю давать советы. Особенно такие... оригинальные.
Оригинально было бы сказать: анон, роди в бетон и всё как рукой снимет.
Нормальный совет, от гормонального дисбаланса кукушка может в стратосферу улететь.
Я ведь правильно понимаю, что клиническая тревожность проявляется не в одной конкретной вещи, а сразу во всех сферах?
То есть просто общее чувство тревоги, такой гул, источник которого не определить.
А когда тревога из-за конкретных (определенных) вещей (например, из-за работы или учебы) - это другое?
Во всех сферах, но у каждого индивидуально существуют вещи, где тревожность зашкаливает.
Еще бывает фобическая тревожность: например, кто-то боится выступать публично, кто-то - ездить в метро.
Я пил обычный флуоксетин,
А, thx, мне он тоже помогает.
Если круглые сутки тревожно из-за чего-то долгое время - лучше к врачу
Не, у меня не так. Тревожности нет, но есть требовательность к себе (и была всю жизнь, не перфекционизм, а скорее стремление сделать все нормально с первого раза, чтобы потом не переделывать, ибо жалко времени и лень) и загоны на тему "а ТОЧНО ли ты уверен, анон? А ну-ка подумай еще раз, чтобы потом не пришлось переделывать!"
Так что это;
Анон с рефлексиями на рефлексии жалуется, не может определиться с хотелками, размышляет в ключе "а может правильно как у Маши?". Когда человека так мотает, логично посоветовать обратиться за помощью.
- мимо.
Ну да, ты прав, анон с советом про анализ на гормоны. Потому что анон с шумом больше печалится, что его модель обществом не одобряется и отдельными бывшими друзьями. С другой стороны, это правда штамп и общество всегда найдет, за что тебя пнуть.
Аноны, подскажите. Понял, что я абсолютно не могу в нормальное общение все варианты, кроме варианта "Человек очень добрый и мягкий, со мной обращается как с хрустальной вазой и вот это все" я воспринимаю очень болезненно - как издевки, насмешки и стремление подъебать и опустить, мне от этого больно чуть ли не до слез и т.п. Проблема в том, что в описанном "хорошем варианте" я очень быстро охуеваю и сажусь на шею несчастному доброму человеку (несчастный и добрый тут без иронии).
Что делать? Смутно подозреваю, что это как-то связано с самооценкой, но не уверен.
Анончики, ХЕЛП!
Дано: у близкой подруги недавно умер отец, пиздец со здоровьем, деньгами и с учёбой, и вишенка на торте - она как раз рассталась с парнем (полюбовно, но как бы от этого не легче). Подруга пыталась строить морду кирпичом "я сильная, справлюсь", и в общем характер у неё сложный (к примеру, легко может закатить истерику на пустом месте, потом дуться месяцами и так было всегда), но сейчас уже край. Реально край, раз она попросила помощь прямо.
Анон очень хочет помочь, но анон - тупой несоциализированный интроверт, который не понимает, как себя вести так, чтобы ей было легче.
Недавно был очень неловкий момент, когда подруга разревелась, анон попытался утешить, но сильно проебался в этом, потому что тупой несоциализированный интроверт[2]. Подруга в курсе, что анон вот такой, но её это только раздражает и бесит: "ты должна учиться этому!" (с).
Так что анона гложет вина, и он просит помощи здесь (надеюсь это верная тема).
Вопрос: как найти подход к человеку, который резко перешёл с "зачем спрашивать как мои дела, они как всегда хреново! мне не нравится, когда на мои проблемы обращают внимание" на "ты не спрашиваешь как мои дела, тебе на меня плевать! сделай что-нибудь!", а завтра будет опять "отстань от меня, и так хуево".
Анончик будет искать психолога, слегка поможет по учёбе + собирается организовать мероприятие, чтобы она могла развеяться. Но эмоциональная поддержка - полный швах.
и ещё вопрос: анон нашёл подработку. У подруги с одной стороны пиздец с деньгами, а с другой - с учебой (и соответственно временем), а дедлайн прям послезавтра и нужно сидеть часов 6-8 минимум. Как думаете, предлагать ей?
Отредактировано (2017-03-03 22:17:29)
Анончики, ХЕЛП!
Своди её к психиатру либо неврологу за таблеточками от нервов. Мне кажется, что в таком состоянии никакой "подход" уже не поможет.
Анону кажется, что что бы ты ни сделал - все будет не так и в любом случае закрепится в ее памяти как "подруга плохая". Я бы после очередного психа в ответ на мою помощь начал потихоньку отползать. Она не хочет вынырнуть, анон. Она хочет утащить тебя с собой на дно истерики и кошмара. А если ты, как я, "несоциализированный интроверт" - поверь, лучше тебе немного и о себе подумать и не ходить туда за подругой. У меня это много лет жизни забрало и какую-то часть здоровья. Просто говори - я хочу помочь, что сделать? Если понесутся взаимоисключающие штуки или скажут "да хоть что", ты сделаешь что-то потом, что выберешь, а тебе предъявят, что надо было не то - вали оттуда.
Плюсуюсь
Спроси у нее, как она хочет, чтобы ты помог. Словами вот через рот. в 90% она сама не знает, чо хочет, ее швыряет и на тебя, как на близкого, будут сливать негативище.
Так что тут лучше уточнить. Пусть подумает. Предложи ей свои варианты, без настаиваний. Просто чтобы голову включила.
Всегда счиатала себя нормальным и адекватным человеком. Но что то со мной видимо не так. Довольно давно рассталась с парнем. Не скажу что полюбовно. Как раз наоборот с криками и скандалом. Кто виноват не так уж и важно. Хуйни оба натворили по сути. Хотя парень виноват больше как по мне. Он гулял , изменял , а я терпела и молчала. Когда терпеть стало невозможно устроила скандал. Мне сказали что мы не пара , что у нас оказывается свободные отношения.Короче он гулял и гулять и будет , а раз меня не устраивает с вещами на выход. И вот прошло довольно много времени , но я по прежнему ему звоню , пишу и так далее.Он естественно посылает на хуй и говорит , что я ему не нужна и неинтересно и что бы я оставила его в покое.Умом я понимаю , что делаю все неправильно и давно пора на него забить.Но постоянно ловлю себя на мысле , что хочу вернуть его любой ценой и добиться его внимания.Вот как с этим все справится я не знаю. Друзей у меня по сути нет. Те что были давно уже отвалились.У них семьи и другие заботы. Хобби тоже как то ушли в прошлое. Вся моя жизнь в последние годы крутилсь вокруг парня.Я жила его интересами.А теперь тлен и пустота. Что делать теперь ума не приложу
Что делать теперь ума не приложу
Ну что, учиться жить для себя и искать собственные интересы. Читать просветляющую литературу для эмоционально зависимых.
Всегда счиатала себя нормальным и адекватным человеком. Но что то со мной видимо не так. Довольно давно рассталась с парнем. Не скажу что полюбовно. Как раз наоборот с криками и скандалом. Кто виноват не так уж и важно. Хуйни оба натворили по сути. Хотя парень виноват больше как по мне. Он гулял , изменял , а я терпела и молчала. Когда терпеть стало невозможно устроила скандал. Мне сказали что мы не пара , что у нас оказывается свободные отношения.Короче он гулял и гулять и будет , а раз меня не устраивает с вещами на выход. И вот прошло довольно много времени , но я по прежнему ему звоню , пишу и так далее.Он естественно посылает на хуй и говорит , что я ему не нужна и неинтересно и что бы я оставила его в покое.Умом я понимаю , что делаю все неправильно и давно пора на него забить.Но постоянно ловлю себя на мысле , что хочу вернуть его любой ценой и добиться его внимания.Вот как с этим все справится я не знаю. Друзей у меня по сути нет. Те что были давно уже отвалились.У них семьи и другие заботы. Хобби тоже как то ушли в прошлое. Вся моя жизнь в последние годы крутилсь вокруг парня.Я жила его интересами.А теперь тлен и пустота. Что делать теперь ума не приложу
Общение. Дохуя нового общения. С разными-разными людьми. Не для того, чтобы крашнуться на первого встречного, а чтобы отвлечься, вспомнить как много разных людей вокруг.
Мне в аналогичной ситуации еще советовали побольше дрочить.
Кстати помогло.
Сначала я дрочил сам по себе. Потом нашел вк сообщество ролевиков и стал там играть. Там же у меня случилось несколько виртуальных отношений. Потом я там нашел себе новую любовь и щастлив.
Про виртуальные отношения. Я бы по своему опыту не советовал, если у тебя все плохо с реалом и есть склонность к сильным привязанностям. Есть опасность переселиться в сеть, крашнуться, нарваться на мозгоебство, стать навязчивым мозгоебом и все в таком духе. По опыту предупреждаю, да.
Лучше на свидания ходить. Тиндер и все такое. Просто знакомиться. Не обязателен же сразу спать. Увидишь мир удивительных людей вокруг себя. А вдруг и встретишь кого.
Про виртуальные отношения. Я бы по своему опыту не советовал, если у тебя все плохо с реалом и есть склонность к сильным привязанностям. Есть опасность переселиться в сеть, крашнуться, нарваться на мозгоебство, стать навязчивым мозгоебом и все в таком духе. По опыту предупреждаю, да.
А по мне так наоборот. Хороший способ проработать свои косяки в отношениях в безопасном режиме. У меня вот получилось. Первые вирт. отношения были точной копией реальных и я так же стрОдал. Потом я просто трахался, а меня типа любили. А уж потом я стал готов к нормальным.
Анончики спасибо. Круг общения увеличивать точно теперь буду. Насчет вирта не знаю. Подумаю. Не играл никогда. Как то мимо обошло.Ну а тиндер опробую. Насчет интересов там несколько сложно.Но попробую возродить старые увлечения и поискать что то новое
Вся моя жизнь в последние годы крутилсь вокруг парня.Я жила его интересами.А теперь тлен и пустота. Что делать теперь ума не приложу
Как давно рассталась?
У меня было похоже. Интерес к жизни и свои интересы сами без моих усилий проснулись где-то через 5-6 мес после расставания. Мне просто надо было отдохнуть морально от тех отношений.
Аноны, подскажите. Понял, что я абсолютно не могу в нормальное общение все варианты, кроме варианта "Человек очень добрый и мягкий, со мной обращается как с хрустальной вазой и вот это все" я воспринимаю очень болезненно - как издевки, насмешки и стремление подъебать и опустить, мне от этого больно чуть ли не до слез и т.п. Проблема в том, что в описанном "хорошем варианте" я очень быстро охуеваю и сажусь на шею несчастному доброму человеку (несчастный и добрый тут без иронии). Что делать? Смутно подозреваю, что это как-то связано с самооценкой, но не уверен.
О, а мне вот такой сейчас на шею сел. И я рад бы отойти в сторону и хотя бы отдохнуть, но так жалко человека, который без моего общения и без помощи - вообще никуда.
Что бы ты на моём месте сделал, анон?
Вся моя жизнь в последние годы крутилсь вокруг парня.Я жила его интересами.А теперь тлен и пустота. Что делать теперь ума не приложу
Как давно рассталась?
У меня было похоже. Интерес к жизни и свои интересы сами без моих усилий проснулись где-то через 5-6 мес после расставания. Мне просто надо было отдохнуть морально от тех отношений.
8 месяцев где то.Надеюсь что просвет уже близко
Постоянная тревога, боль-грусть, упадок. Депрессия тревожная, в общем. Ходил в психотерапевту, на период становилось лучше на капельку, деньги успели скончаться. Сейчас всё вернулось обратно. Очень хуево.
Начал спиваться. Чувствую себя спокойно, только когда пиздец какой пьяный. Тогда и смеюсь, и спокойно могу поговорить. А без этого как нож в груди торчит - почти физически больно от тревоги.
На фоне этого разгорается ссора с соседями: я в ней прав (объективно, не моё имхо), но они очень упёртые, а я спивающийся депрессивный лентяй. Жить ситуация мешает, а сделать с ними ничего не могу.
Не знаю, что делать. Хочется напиться и выйти в окно, да повод глупый, не стану. А вот напиваться каждый вечер, чтобы спокойно спать (нормально засыпать и спать без кошмаров) вполне могу и, кажется, скоро дойду до этого.
А на психотерапевта денег так и нет. Что делать, а?
Отредактировано (2017-03-04 18:48:09)
Постоянная тревога, боль-грусть, упадок. Депрессия тревожная, в общем.
Антидепрессанты?
Тупейшая проблема. Накатывает тоска от того, что в офисе сижу одна. Иногда бывает что кто-то работает за соседним столом, и эти недели прям богичны. В душе легко, работается динамично. Но обычно нет никого и я тупо пялюсь в комп. Спасают чуток аудиокниги или какие лекции фоном, но их постоянно слушать нереально, мозги текут.
В итоге когда я работаю одна, сразу постоянный ступор, усталость, на работу как на каторгу. Пыталась сменить работу, так либо з/п в 2 раза меньше (а у меня ипотека), либо на работу ехать 1,5-2 часа, либо весь офис затыкан камерами и в день 1 перерыв на чай только положен. Что нах делать, не знаю =(( второй год бьюсь и все никак не найду выход.
Спасают чуток аудиокниги или какие лекции фоном, но их постоянно слушать нереально, мозги текут.
А музыку?