Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#23026 2017-03-03 18:00:54

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Да, общая. Но в ней существуют дети и муж/жена. Для бездетных одиночек это не подходит. Бля, да это вообще как "если у вас нет хлеба, то ешьте пирожные".
Канва, когда одинокий крутой успешный анончик живет в свое удовольствие (или анончик-лесба со своей второй половинкой живет в свое удовольствие) - это всё-же не какулюдей.

Хз, вон кто-то приносил стори про ребят, которые в 19 какулюдей поженились - в моем кругу это не какулюдей, это ой как ужас ранний брак. А одинокий чел или тем более лесбопара очень даже вписываются в какулюдей. Надо искать себе подходящее окружение, анончик.

#23027 2017-03-03 18:02:01

Анон

Анон пишет:

Может, просто у меня такой круг общения каэшн. Но вариантов стопиццот. Типовых семей вообще нет.

Тебе повезло, анон.
В моём окружении примерно 80% "правильных" девок. До 28-30 покарьерила, сделала себе квартиру (или родители помогли), где-то в 26 уже была замужем, в 30-31 декрет, потом, не приходя в сознание, сразу во второй. Далее совместная ипотека, выписываются бабушки-тетки для помощи с детьми (или живут рядом). Те, у кого дети уже в школу идут, начинают себя тюнинговать - сиськи вставляют, пластика, спорт. Никто не живет бедно на серых макаронах, да, не олигархи, но жизнь идёт ровно и гладко.
Оставшиеся 20% - там или карьера/любовники, или "мы с мужем путешествуем".

#23028 2017-03-03 18:02:23

Анон

Анон пишет:

Осознанный выбор.

Это главное, что её собственный выбор - и класть на все сюжеты окружающих. Это про всё. А каклюди пусть своей жизнью занимаются.

#23029 2017-03-03 18:04:12

Анон

Анон пишет:

А может сказать нахуй, сделать аборт и жить как прежде, и тоже не будет рефлексировать из-за выбора.

Осознанный выбор - не равно отсутствие рефлексий. Ты сейчас какую-то инфузорию описываешь, а не человека.
Я всю жизнь осознанно жил, делал только то, что хотел, и насрать мне было на мнение общества ВСЕГДА - по итогу у меня куча сомнений в некоторых поступках. Не охуеть убиться, но есть сомнения насчет правильности выбора.

#23030 2017-03-03 18:06:25

Анон

Анон пишет:

Хз, вон кто-то приносил стори про ребят, которые в 19 какулюдей поженились - в моем кругу это не какулюдей, это ой как ужас ранний брак. А одинокий чел или тем более лесбопара очень даже вписываются в какулюдей. Надо искать себе подходящее окружение, анончик.

Где раздают такие окружения?( В моем ранний брак и дети в 18 тоже фу, но и "родить в 40" или "остаться с кошками" тоже не фонтан.

#23031 2017-03-03 18:09:46

Анон

Анон пишет:

Где раздают такие окружения?( В моем ранний брак и дети в 18 тоже фу, но и "родить в 40" или "остаться с кошками" тоже не фонтан.

Я думаю, что правда мало кому фонтан без пары. Я такой один в своём окружении, и то хз, может и меня в какой-то момент в отношения потянет.

#23032 2017-03-03 18:17:15

Анон

Осознанный выбор - не равно отсутствие рефлексий. Ты сейчас какую-то инфузорию описываешь, а не человека.
Я всю жизнь осознанно жил, делал только то, что хотел, и насрать мне было на мнение общества ВСЕГДА - по итогу у меня куча сомнений в некоторых поступках. Не охуеть убиться, но есть сомнения насчет правильности выбора.

Ты сам себе противоречишь.
Откуда у тебя сомнения, если ты делал, что хотел, как хотел и получил результат, который хотел? И при этом тебе насрать на мнение общества.
Звучит как - я люблю пирожки, я хотел съесть пирожок, я достал ингредиенты, испёк пирожок, съел его, пирожок был вкусным. А теперь я сижу и думаю, а правильно ли я сделал, что съел пирожок? А может надо было борщ?
Вот твои сомнения-это борщ. Откуда у тебя мысли про борщ, если ты любишь пирожки и съел вкусный пирожок? Может быть, потому что потом тебе позвонила Маша и сказала, что сварила борщ? Или соседи варят борщ, а ты чувствуешь запах?

#23033 2017-03-03 18:37:30

Анон

Я тоже думал, что сомнения в правильности выбора, когда выбор со всеми за и против уже давно сделан-признак разумности человека. Оказалось, что у меня повышенная тревожность, внушаемость и лёгкая депрессия. Пропил ад и понимаю, что всё сделал правильно, кроме некоторых моментов, но там вопрос нравственности.

#23034 2017-03-03 18:37:58

Анон

Так сомнения могут идти не от общества, а от собственных тараканов, страхов и прочего. На саморозжиге одном можно вообще нехило себя накрутить. И если человек на сто процентов не уверен, что ему точно-точно не надо детей, а оставляет себе маленькую мыслишку вроде "ну не знаю, вообще вроде я не против... но так сильно менять образ жизни... да ну в жопу, не хочу щас!", то в 50 лет он может потихоньку начать есть себя поедом. Может и не начать, конечно, но тут как фишка ляжет - если личность склонна к рефлексиям, то только к мозгоправу топать и терапией это искоренять  :dontknow:

#23035 2017-03-03 18:39:25

Анон

Анон пишет:

Оказалось, что у меня повышенная тревожность, внушаемость и лёгкая депрессия.

Я ж о чем. Рефлексии и прочее туда же.

#23036 2017-03-03 18:41:58

Анон

Как перестать быть инстинктивным ссыкуном-паникером? Когда что-то неожиданное случается, первая мысль "ОБОЖИ ВСЕ КОНЧЕНО ЧТО ЖИ ДЕЛАТЬ ПОЙДУ ПРЫГНУ В ОКНО", причем в зависимости от настроения триггерит все, от тупых новостей до напоминания из библиотеки (я не шучу, лол. В детстве было даже от того, когда забываешь что-то сделать и только перед сном вспомнишь).
Минут через пять мозги-то включаются, но очень бесит эта сраная беспомощность и чувство, что все проебано безвозвратно.

#23037 2017-03-03 18:42:31

Анон

А осознанные поступки не могут в итоге быть неправильными что ли? Я вот когда представляю условное сюжетное древо своей взрослой жизни, вижу, где лажанулся. Ну как - лажанулся. Выбор был осознанный, логичный, ничем не навязанный и всё такое. Но в итоге жизнь показала, что не лучший, хотя предсказать это было абсолютно невозможно. Ещё иногда выбираешь между двух хороших вариантов, и возвращаться к обдумыванию этого решения апосля - это имхо норм. Некоторое количество саморефлексии всё-таки есть в жизни и у самых счастливых людей. Вопрос, как всегда, в количестве.

#23038 2017-03-03 18:43:21

Анон

Анону с сомнениями и рефлексиями точно надо показаться мозгоправу. И эндокринологу. Судя по рассуждениям про детей и семью, которая не очень нужна, но у всех есть, это вполне может быть гормональное, удачно лёгшее на общую тревожность анона и свойства личности.

#23039 2017-03-03 18:55:23

Анон

Анон пишет:

Я столько всяких вариантов видел, что ржу с этого "какулюдей". Да у людей как только не! Жизнь дохуя разнообразна.

Вот, анончик, меня это парит всю эту дискуссию. У людей всё очень-очень по-разному! Да, наверное, большинство все-таки сбивается в пары и заводит детей. Но когда и как и рады ли они этому... А тут прям точная инструкция, в каком возрасте и что надо сделать) Да пойди, найди еще таких, кто под это какулюдей подходит))

У людей-то понятно, что всё очень по-разному. Но есть такие негласные модели общества и установки, которые все равно давят на отдельных индивидуумов (больше или меньше). Вот у анона была подруга, которой хотелось детей и был именно план: 1го в 23, 2го в 26. Она схватила второго попавшегося мужика и пошла рожать-варитьборщи. А потом как-то в беседе с аноном обронила (про вроде как посторонних людей), что "если до 25ти не родила - ты неполноценна". Анону на тот момент было 30. Ну всем всё понятно, ключевое слово  в рассказе - "была". Но, анончики, все равно почему-то пригорает у анона периодически от этого. Ну и мать тоже поет свою песню при каждой встрече. С учетом ее остальной общей нормальности анон не хотел бы совсем переставать с ней общаться только по этой причине. В результате - этот белый шум про часики всегда со мной.

#23040 2017-03-03 19:07:38

Анон

Ну как - лажанулся. Выбор был осознанный, логичный, ничем не навязанный и всё такое. Но в итоге жизнь показала, что не лучший, хотя предсказать это было абсолютно невозможно.

Это не лажанулся, а жизнь внесла свои коррективы. И непонятно как бы вышло, если бы ты сделал другой выбор, там тоже могло пойти не как задуманно.
Смысл об этом думать и себя накручивать. Если на тот момент решение было разумным и взвешенным, то ты всё сделал правильно. А как оно повернуло ты в тот момент предугадать не мог в силу отсутвия жизненного опыта и паранормальных способностей.
Если бы я рефлексировать на тему прошлого выбора, я бы ебнулся. Жалею только о выборе, где поддавался давлению извне или действовал импульсивно.

#23041 2017-03-03 19:11:22

Анон

Анон пишет:

Анону с сомнениями и рефлексиями точно надо показаться мозгоправу. И эндокринологу. Судя по рассуждениям про детей и семью, которая не очень нужна, но у всех есть, это вполне может быть гормональное, удачно лёгшее на общую тревожность анона и свойства личности.

Анону #23049 с белым шумом, который всегда с ним, ты то же самое посоветуешь, да?

#23042 2017-03-03 19:16:41

Анон

Анон пишет:

Смысл об этом думать и себя накручивать.

БЛЯДЬ  :facepalm:
Анон, например, уже сто раз сказал, что нет в этом никакого смысла, и что накручивать себя не хочет, и что мозгом он прекрасно все осознает.
Но есть такая хуйня, как навязчивые мысли и рефлексии -  их ты никакой осознанностью не отчикаешь.
Щас тут скажут про таблетки и психиатра, но таблетки в этом не помогут, только комплексная терапия, желательно с разговорами. А это не всем по карману/по времени. Вот и приходится искать альтернативные способы, как настроить себя и свои мысли в нужное русло.
Тут советовали медитацию, кстати, в чем-то годный совет, но может не очень сработать в депрессухе (это из личного опыта).

#23043 2017-03-03 19:16:41

Анон

Ну как - лажанулся. Выбор был осознанный, логичный, ничем не навязанный и всё такое. Но в итоге жизнь показала, что не лучший, хотя предсказать это было абсолютно невозможно.

Это не лажанулся, а жизнь внесла свои коррективы. И непонятно как бы вышло, если бы ты сделал другой выбор, там тоже могло пойти не как задуманно.
Смысл об этом думать и себя накручивать. Если на тот момент решение было разумным и взвешенным, то ты всё сделал правильно. А как оно повернуло ты в тот момент предугадать не мог в силу отсутвия жизненного опыта и паранормальных способностей.
Если бы я рефлексировать на тему прошлого выбора, я бы ебнулся. Жалею только о выборе, где поддавался давлению извне или действовал импульсивно.

Мне эта рефлексия не доставляет неудобств, поэтому я думаю, что всё норм - то есть я себя не съедаю, а просто обдумываю изредка, мол, вон оно как всё вышло. А точно ли это непредсказуемая жизнь, или я всё-таки поддался слабости и убедил себя, что всё правильно? На это неплохо посмотреть трезво, спустя годы, чтобы если что еще раз не вляпаться. Но если эти сомнения постоянны и причиняют неудобства, то явно что-то не так, надо либо признать ошибку и простить себя, либо начать выдворять голоса левых людей из своей головы.

#23044 2017-03-03 19:19:03

Анон

Анон пишет:

Щас тут скажут про таблетки и психиатра, но таблетки в этом не помогут

Кстати, не всегда, мне помогли в свое время, у меня такие навязчивые мысли были следствием дикой иррациональной тревожности, которая отлично убралась колёсами.

#23045 2017-03-03 19:21:38

Анон

Я ведь правильно понимаю, что клиническая тревожность проявляется не в одной конкретной вещи, а сразу во всех сферах?
То есть просто общее чувство тревоги, такой гул, источник которого не определить.
А когда тревога из-за конкретных (определенных) вещей (например, из-за работы или учебы) - это другое?

#23046 2017-03-03 19:26:25

Анон

Я ведь правильно понимаю, что клиническая тревожность проявляется не в одной конкретной вещи, а сразу во всех сферах?
То есть просто общее чувство тревоги, такой гул, источник которого не определить.
А когда тревога из-за конкретных (определенных) вещей (например, из-за работы или учебы) - это другое?

У меня тревога появилась из-за конкретных объективных вещей, но уже всё устаканилась, а эта ебучая тревожность жить вообще не давала. То есть что-то сломалось в башке, тревога началась как вполне здоровая реакция организма на пиздец, а потом кааак понеслось. Имхо, граница между "в жизни объективно тлен и я закономерно подавлен" и "в моем организме кончился сератонин хэлп" проходит в способности от этого тлена отвлекаться, видеть и радоваться хорошему. Если круглые сутки тревожно из-за чего-то долгое время - лучше к врачу.

#23047 2017-03-03 19:35:08

Анон

Анон пишет:

сомнениями и рефлексиями точно надо показаться мозгоправу. И эндокринологу.

Анон, я тоже люблю давать советы. Особенно такие... оригинальные.

#23048 2017-03-03 19:36:46

Анон

Анон пишет:

Кстати, не всегда, мне помогли в свое время, у меня такие навязчивые мысли были следствием дикой иррациональной тревожности, которая отлично убралась колёсами.

Анон, какими колесами? Я не то чтобы сразу брошусь их глотать тоннами, просто собираю инфу.

#23049 2017-03-03 19:37:18

Анон

Анону #23049 с белым шумом, который всегда с ним, ты то же самое посоветуешь, да?

Анон с белым шумом прекрасно с ним справляется без таблеток и в состоянии отделить, где шум, а где его выбор. Анон с рефлексиями на рефлексии жалуется, не может определиться  с хотелками, размышляет в ключе "а может правильно как у Маши?". Когда человека так мотает, логично посоветовать обратиться за помощью.
Сюда пишут в поисках помощи зала.

#23050 2017-03-03 19:38:39

Анон

Анон пишет:

Анон, какими колесами? Я не то чтобы сразу брошусь их глотать тоннами, просто собираю инфу.

Ты не бросайся, пожалуйста) Я пил обычный флуоксетин, сомневаюсь, если честно, что это самое подходящее средство, но я не мог в тот момент себе позволить поход к хорошему врачу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума