Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#23001 2017-03-03 17:10:58

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ты, наверное, живешь в какой-нибудь Финляндии. Не верю((

В дс, анончик) Но я правда не поддерживаю никакого общения с мудаками, будь они хоть миллион раз мои родственники. Друзья есть с самыми разными позициями относительно щастьяматеринства, но они вежливые чувачки и ничего не пропагандируют, иначе вон их из друзей, зачем мне такие друзья)

#23002 2017-03-03 17:12:12

Анон

Анон пишет:

В дс, анончик) Но я правда не поддерживаю никакого общения с мудаками, будь они хоть миллион раз мои родственники. Друзья есть с самыми разными позициями относительно щастьяматеринства, но они вежливые чувачки и ничего не пропагандируют, иначе вон их из друзей, зачем мне такие друзья)

А у меня, анончик, печальная ситуация, больше половины друзей сначала были збс, а потом родили и превратились в бешеных овулях, причем даже мужчины! Уже и пива попить не с кем((

#23003 2017-03-03 17:13:32

Анон

Анон пишет:

Такая ровная жизнь без дерганий и без осознанности (или наоборот, это и есть осознанность).

Это и есть осознанность. Только так.

#23004 2017-03-03 17:15:33

Анон

Анон пишет:

А у меня, анончик, печальная ситуация, больше половины друзей сначала были збс, а потом родили и превратились в бешеных овулях, причем даже мужчины! Уже и пива попить не с кем((

Это очень грустно, анончик, сочувствую( Мужчины, мне кажется, намного чаще в семейность и овуляшество ударяются.. У меня тоже не все успешно пережили материнство, не совсем безумными стали, просто невыносимо скучными - даже с учетом того, что я люблю детей. И дети моих бро мне как родные и мне важно знать, как у них дела в детском садике. Очень надеюсь, что это временно все-таки.

#23005 2017-03-03 17:16:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такая ровная жизнь без дерганий и без осознанности (или наоборот, это и есть осознанность).

Это и есть осознанность. Только так.

Я всегда считал, что это - плыть по течению и жить своими сиюминутными хотелками, не приходя в сознание.

#23006 2017-03-03 17:18:06

Анон

Анон пишет:

А потом напутешествовался, и захотелось лежать с книжкой у камина, и дети уже легко вписываются в картинку счастливой жизни.

Ахахаха, розовые пони какие. Дети и "лежать у камина с книжкой" совмещаются? Ни-ху-я. Ну, если только у тебя не штат нянек и репетиторов. Полежать получится только когда ты детей вырастишь  =D

#23007 2017-03-03 17:24:08

Анон

Анон пишет:

Я всегда считал, что это - плыть по течению и жить своими сиюминутными хотелками, не приходя в сознание.

Эм, а осознанность - это тогда что, жить чужими хотелками и достигать, чтобы было как у Мани и как у Вани? Я тогда не понимаю просто, о чем ты. Почему без дергания и самому выбирать - это плыть по течению?
Нет, как раз вот я понимаю, что мне нужно. Не дергаюсь от всяких "а я увидел, что у Мани так, и теперь мне тоже надо так!". Спокойно, без дергания, решаю за себя, опираюсь на себя. И делаю только то, что хочу. Правда, у меня хотелки не сиюминутные, мне за 30 и у меня еще со школы складывалась картина того, что мне вообще нужно от жизни. Мне, а не соседям, маме, папе и Мане. И картинка эта была моя, а не киношно-журнальная, потому что я сразу на реал ориентировался, а не на кино. И мне к ней пришлось не по течению плыть, а грести еще как.  =D

Я понимаю, что я делаю. Я принимаю последствия этого. Да, в том числе "асудят" как последствие  =D Или там вот это вот все про "стаканводы". Спасибо, я в курсе, если своих детей так и не решусь заводить, то решу эту проблему иначе, если вообще доживу. Я в курсе, что эта проблема может возникнуть, но дети от одинокой старости не страхуют же вообще.

#23008 2017-03-03 17:28:51

Анон

Нет, анон, это жить, зная, что ты хочешь. Тебе со стороны кажется, что плывут по течению, ты видишь бабу, которая выскочила замуж, села в декрет, варит борщи и работает манагером в конторке. А на деле у неё был чёткий план, она хотела семью и детей с борщом, нашла мужика, с которым можно это осуществить, он может быть далеко не принц и никаких общих интересов, но ей нужен не мужик, а семья -подходящий мужик, который ей не противен и не бесят её до крови в глазах, ребёнок и кухня, где варить борщ. Всё, цель поставлена и достигнута.
Осознанность-это знать конечную цель и к ней идти. Если цель семья, то выбираешь мужика, который эту цель разделяет, мирится с его недостатками, родить ребёнка, который тоже не будет идеальным. Но ты будешь счастлив, потому что знаешь, ради чего терпишь несовершенства мужа и ребёнка.

#23009 2017-03-03 17:30:25

Анон

Анон пишет:

Ахахаха, розовые пони какие. Дети и "лежать у камина с книжкой" совмещаются? Ни-ху-я. Ну, если только у тебя не штат нянек и репетиторов. Полежать получится только когда ты детей вырастишь 

Я условно говоря, анон)

#23010 2017-03-03 17:33:55

Анон

Анон пишет:

Не дергаюсь от всяких "а я увидел, что у Мани так, и теперь мне тоже надо так!". Спокойно, без дергания, решаю за себя, опираюсь на себя.

Не, я немного не про это. А про то, что когда например баба карьерит, а потом, увидев на тесте две золотые полоски, такая пожимает плечами и - ок, ладно, будем работать с тем, что есть. Забивает на карьеру и рожает. Тут нет никакого четкого плана, в таком случае человек просто принимает как данность то, что произошло, и не истерит, выедая себя изнутри, что план сорвался. А просто принимает этот новый план.

#23011 2017-03-03 17:38:12

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, это жить, зная, что ты хочешь.

Вотт да. И эта баба в декрете, если ей и было это все нужно и она это делает осознанно, не бугуртит и не дергается, видя в соцсетях, что одноклассницы ее стали директорами или там еще кем. И надо срочно как у Мани.
Как и осознанно живущая одноклассница-директор не бугуртит и не подрывается срочно рожать троих как у Мани, увидев в соцсети постановочную фоточку. Потому что векторы разные и это нормально, если каждый понимает, что делает, и принимает ответственность за свои решения. Одноклассница-директор, может, родит в 35 или не родит совсем. Вот ей так лучше. А кому другому лучше по-другому.
Нет никакой "правильной" схемы типа садик-школа-институт-работа-замуж-декрет-(двое, мальчик и девочка)-пенсия-внуки-гроб с отпеванием. И если один этап зафейлишь, то все, остальному пизда (типа, закончил девятый класс с тройками - все, пиздец).
На практике садика может вообще не быть, школу можно закончить экстерном или прыгать через классы, к ЕГЭ надрочиться отдельно, в институт вообще не ходить или поступить через пять лет на вечерку. Ну и так далее. И даже на пенсию можно не ходить. Да и с работой разные интересные варианты есть. И внуки не факт, что будут. Не говоря уже об отпевании.

Я столько всяких вариантов видел, что ржу с этого "какулюдей". Да у людей как только не! Жизнь дохуя разнообразна.

#23012 2017-03-03 17:38:45

Анон

Анон раньше не хотел детей. Ну как не хотел. Именно процесс производства и выращивания анона вгонял в дичайшую депрессию. А так, вот если б дети сами появлялись из ниоткуда, а потом перепархивали на руки няньки, а анон бы с ними играл - когда было бы настроение, гулял, отвечал на вопросы, водил кататься на карусельках и все такое, анон, может, был бы  и не против.
Сейчас анон жалеет, что у него нет детей, а заводить уже стремно - возраст и некоторые заболевания. Но анон и раньше знал, и сейчас знает, что мама-праздник и куча нянек-помощниц - это сладкие мечты, а реальность будет (была бы) другой. Поэтому анон жалеет о том, что бездетен (нет, не рыдает в подушку, просто тихо грустит), но не жалеет о своем выборе. Анон был бы оч хуевой матерью, стакана воды бы не дождался, а только получил бы психологических проблем на свою голову. В общем, "потом пожалеешь" - это буллшит. Детей-то ты будешь растить не потом, а сейчас. И если не хочется, рожать на будущее, "а вдруг потом пожалеешь" - это пиздец для всех - родителей и детей.

#23013 2017-03-03 17:41:20

Анон

Анон пишет:

А так, вот если б дети сами появлялись из ниоткуда, а потом перепархивали на руки няньки, а анон бы с ними играл - когда было бы настроение, гулял, отвечал на вопросы, водил кататься на карусельках и все такое, анон, может, был бы  и не против.

Вот мне для этого хватает детей друзей. Еще бывают всякие племянники, подруга у меня так нанянькалась, что считай вырастила тех племянников, теперь отдыхает и своих не хочет. Уже, мол, были.

#23014 2017-03-03 17:41:51

Анон

Анон пишет:

Я столько всяких вариантов видел, что ржу с этого "какулюдей". Да у людей как только не! Жизнь дохуя разнообразна.

Вот, анончик, меня это парит всю эту дискуссию. У людей всё очень-очень по-разному! Да, наверное, большинство все-таки сбивается в пары и заводит детей. Но когда и как и рады ли они этому... А тут прям точная инструкция, в каком возрасте и что надо сделать) Да пойди, найди еще таких, кто под это какулюдей подходит))

#23015 2017-03-03 17:43:02

Анон

Не, я немного не про это. А про то, что когда например баба карьерит, а потом, увидев на тесте две золотые полоски, такая пожимает плечами и - ок, ладно, будем работать с тем, что есть. Забивает на карьеру и рожает. Тут нет никакого четкого плана, в таком случае человек просто принимает как данность то, что произошло, и не истерит, выедая себя изнутри, что план сорвался. А просто принимает этот новый план.

А ещё она может сделать аборт. Значит она считает, что раз так получилось, обстоятельства нормальные, можно родить сейчас. Анон, это тоже пример осознанности. У неё есть выбор и она его делает. Потому что знает, что появление ребёнка внезапно, но не критично, и она этого ребёнка все равно бы завела.
Плыть по течению-залететь по пьяни от мудака, не хотеть ребёнка категорически, но аборт не делать, надеясь, что все само разрешится идеально.

#23016 2017-03-03 17:43:29

Анон

Анон пишет:

У большинства - семья, муж, жена, дети, работа. У большинства.

#23017 2017-03-03 17:48:25

Анон

Анон пишет:

А ещё она может сделать аборт.

Если делает аборт - то она придерживается первоначального плана карьерить.
При чем тут гипотетическое "а еще она может"? Я сейчас не про возможность выбора говорю, а про линию поведения. И таких людей, которые работают с тем, что есть, в моем окружении полно. Никаких рефлексий, выбирается то, что ближе/удобнее/под рукой, и никаких "я пожертвую этим "под рукой" ради своей великой цели, которую наметила себе еще в детстве". Дохуя ж так людей живет, ну.

Да пойди, найди еще таких, кто под это какулюдей подходит

Таких в моем окружении тоже много) Тетки рожают в 25-31, потом сразу второго (чаще всего разнополые дети, "полный комплект"), все замужние, с жильем, на съемных не живет никто. ДС, очень много из них приезжих, т.е. квартирки от бабушек не достались.

#23018 2017-03-03 17:49:54

Анон

И что? Если тебе нравится концепция жизни большинства-вливайся в стройные ряды.
Это как про выбор мух и пчёл. Мухи садятся на говно, пчелы-на цветы, но обоим видам их выбор нравится.

#23019 2017-03-03 17:51:01

Анон

Аноны, а правда, что если отзыв не успеваешь написать в течение месяца, то ты как бы понижаешься и считаешься для продавцов и для самой администрации Али неблагонадёжным? Или это "городская легенда" и на самом деле пофиг, напишешь отзыв или нет?

#23020 2017-03-03 17:51:19

Анон

Анон пишет:

Ну... да. Только вот семьи все разные, жены-мужья разные, дети тоже очень разные и работа не у всех с 9 до 6 в офисе в центре.

Я почти не знаю семей "какпоучебнику", которые в 19 поженились (поздно жениццо - не какулюдей тоже, надо рано), папа инженер, мама тичер, дети мальчик и девочка, кот рыжий одна штука, ну и квартира дача хуяча. Знал такую семью, родня моя была. Развелись с судами и скандалами, девочка выросла в анорексичку, мальчик вырос в вейпера с туннелями в ушах. Мужик после развода сошелся с дамой, у которой свои дети, а тичерскую работу на бизнес сменил. "Какулюдей" чот зафейлилось (ох и асуждали, кстати!), но мужик теперь счастлив в этом своем новом браке, хотя им там обоим за полтинник. И дети уже студенты и старше.

Может, просто у меня такой круг общения каэшн. Но вариантов стопиццот. Типовых семей вообще нет. Ну нет их. Даже родители у многих дохрена оригинальные. И такие стори, что ояебу.

Отредактировано (2017-03-03 17:57:32)

#23021 2017-03-03 17:52:38

Анон

Анон пишет:

Это очень общая канва. В неё вписываются сотни разных образов жизни.

#23022 2017-03-03 17:53:12

Анон

Ой, простите, не в тот тред :facepalm:

#23023 2017-03-03 17:56:46

Анон

Анон пишет:

Вот, анончик, меня это парит всю эту дискуссию. У людей всё очень-очень по-разному! Да, наверное, большинство все-таки сбивается в пары и заводит детей. Но когда и как и рады ли они этому... А тут прям точная инструкция, в каком возрасте и что надо сделать) Да пойди, найди еще таких, кто под это какулюдей подходит))

И я, главное, не понимаю, зачем об эту придуманную инструкцию так убиваться. Действительно бы к мозгоправу. Ну, я бы пошел, потому что тяжело так жить.
Сам в юности на такие заявы сразу находил, чем отбрить. Потому что сами эти "требующие" нихуя не соответствуют схеме в 99%. Не составляет труда найти, в чем. И выкатить. Типа, сам не соответствуешь? Вот и не доебывайся.  =D А то любят про дитачек школьницам задвигать бабы, которые сами-то родили в 30. И так далее.

#23024 2017-03-03 17:57:28

Анон

Анон пишет:

Это очень общая канва. В неё вписываются сотни разных образов жизни.

Да, общая. Но в ней существуют дети и муж/жена. Для бездетных одиночек это не подходит. Бля, да это вообще как "если у вас нет хлеба, то ешьте пирожные".
Канва, когда одинокий крутой успешный анончик живет в свое удовольствие (или анончик-лесба со своей второй половинкой живет в свое удовольствие) - это всё-же не какулюдей.

#23025 2017-03-03 18:00:40

Анон

Если делает аборт - то она придерживается первоначального плана карьерить.
При чем тут гипотетическое "а еще она может"? Я сейчас не про возможность выбора говорю, а про линию поведения. И таких людей, которые работают с тем, что есть, в моем окружении полно. Никаких рефлексий, выбирается то, что ближе/удобнее/под рукой, и никаких "я пожертвую этим "под рукой" ради своей великой цели, которую наметила себе еще в детстве". Дохуя ж так людей живет, ну.

При том, что это её выбор и он её устраивает. Хочу-сделаю аборт, хочу-рожу. Анон, человек решает, что ему лучше, это как новая открытая дверь. Карьера, вдруг залёт- могу продолжить карьеру, а могу сменить путь. И выбирает. Осознано. Поэтому не рефлексирует. Просто решает, что хочу ребёнка и принимаю все сопутствующие карьерные фейлы. Такова цена за вот этот выбор в конкретной ситуации. Выбирает путь и принимает все риски без рефлексий. А может сказать нахуй, сделать аборт и жить как прежде, и тоже не будет рефлексировать из-за выбора. Потому что не хочет ребёнка или не хочет сейчас, или не хочет конкретно этого. Осознанный выбор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума