Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#22951 2017-03-03 11:18:40

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Со временем и сменой поколений неактуальный трындец ослабевает.

Тоже не всегда. Духовная скрепность в девяностые была абсолютно неактуальна, и все носители ее должны были "вымереть", как вот тот анон мечтает - и кстати почти вымерли. И чо, она делась куда-то? Цветет буйным цветом, как в совок окунулся в худших его проявлениях. Поколение двадцатилетних носит ее с гордостью, хотя они даже не от родителей ее получили, а от бабок и дедов, и распространяет везде где может.
Но разве что тому анону будет несколько проще границы свои отстаивать от чужого культурного кода. Особенно если поумнеет чутка.

#22952 2017-03-03 11:19:59

Анон

Анон пишет:

Ты себе и правда много набрала, сними с себя часть обязанностей. Тут кто угодно запаникует. Например сначала озаботься экзаменами и правами, а работу найдешь позже. Или дополнительные экзамены убери Смысл в том,чтобы беспокоиться в один момент (если не можешь не беспокоиться совсем) хотя бы из-за меньшего количества вещей, в идеале только одной. Смотри что у тебя там первое и по списку и подготовься сначала к этому, потом второе и так далее.

И уж позволь себе жрать, а потом пообещай себе подлечить булимию у хорошего терапевта.
И осознай, что не сверхчеловек и вообще. Проще надо быть, по отношению к самому себе тоже.

тогда я буду волноваться, что еще столько всего впереди недоделанного и важного. Невозможно расслабиться, когда впереди куча неприятной работы и заданий, которые ты уже раз отложил так как не потянул (что очень демотивирует само по себе)

#22953 2017-03-03 11:21:57

Анон

Анон пишет:

угу, только мы не доживем((

Дети наши доживут.

#22954 2017-03-03 11:24:31

Анон

Анон пишет:

тогда я буду волноваться, что еще столько всего впереди недоделанного и важного. Невозможно расслабиться, когда впереди куча неприятной работы и заданий, которые ты уже раз отложил так как не потянул (что очень демотивирует само по себе)

Ну что значит не потянул, может ты нагрузил на себя столько, что физически потянуть невозможно, ты все же, анон, реально посмотри на свои возможности и не требуй от себя больше.
А так в любой ситуации можно себе найти из-за чего волноваться. Если все успеваешь, то можно волноваться начать, что наверное ты себе занизил планку и не выходишь из зоны комфорта, медленно продвигаешься и т.д.

Отредактировано (2017-03-03 11:24:49)

#22955 2017-03-03 11:29:40

Анон

Анон пишет:

евозможно расслабиться, когда впереди куча неприятной работы и заданий, которые ты уже раз отложил так как не потянул (что очень демотивирует само по себе)

Учись. Без этого скилла ты себя загонишь, и все равно придется научиться в итоге.

#22956 2017-03-03 11:51:00

Анон

Анон пишет:

Анончик, у тебя же в части дел важны не сроки, а результат. Например с получением прав - важно как следует всё выучить, чтобы пдд отложилось в подкорку, а не выветрилось мгновенно после экзамена. Думаю, все помнят такие примеры из школы - когда на перемене быстро зубришь стихотворение, рассказываешь, и забываешь его навеки, потому что зазубрил во временную память)) То же самое с похудением - правильное похудение это долгий, медленный процесс, если устроишь спринт - потом весь жир вернётся. Так что я тебе могу посоветовать составить план с реалистичными сроками. Например, в этом месяце ты задротишь для сдачи экзаменов и ищешь информацию для похудения, что-то в таком роде. Не кипиши, короче, во многих вещах нужна размеренность)

#22957 2017-03-03 11:51:13

Анон

Анон пишет:

Но одно время я думал что дети это что-то такое незыблемое и непременное, и строил планы, план был такой: родить ребенка с мужем для себя, раз муж не хочет, не принимать от него никакой помощи, работать, может, из дома, заработать себе на няню, ни родителей ни мужа никого с дитем не напрягать, которое на самом деле и мне не нужно, но надо же продолжить род!.. И плакал в подушку, что я не мужик, это мне казалось идеальным выходом, сделал бы детей какой-то женщине, потом бы занимался чем хочу. И я откладывал свой план сначала на 28, 29, 30 лет, в итоге мне сейчас 35, и я все же решил забить болт на все это деторождение.

Короче не знаю, так я заебался, вроде живу как хочу, но вот эти мысли и доебывания делают меня несчастным. И освобожусь, видимо, только с климаксом.

Поделюсь.
У меня было всегда так: так, в 18-25 я карьерюсь и достигаю, зарабатываю бабки, покупаю квартиру, 25-30 путешествую, влюбляюсь, хоббюсь и тд, а дети-муж и прочее - ой, это такое далекое, это не для меня, по крайней мере сейчас. Это где-нибудь за тридцать, причем эта граница у меня всегда была туманная и расплывчата, никакой конкретики,и  казалась очень далекой.
На деле вышло так, что сделать карьеру и купить квартиру я смог только в 29 лет, немного попутешествовал (потому что карьера и недвижка жрали время и деньги). Квартиру причем купил не там, где хотел, поимел несколько разной степени уебищности отношений, сходил замуж на нормального чувака со своим жильем (чувак не без недостатков, естественно, но для большинства он объективно принц), развелся по собственной дурости (страхи, что сейчас от меня начнут требовать детей и ответственности) и, пожалуй, жалею. И вот теперь мне 31, рубеж туманности и расплывчатости "когда-нибудь после 30" подошёл вплотную. Тема "что мне надо от этой жизни" стала давить очень сильно, стало немного ехать здоровье, плюс вокруг все усиленно плодятся и транслируют семейное счастье, тыл, дом, защищенность. А я ощущаю себя говном в проруби, хотя занимаюсь ровно тем, чем хочу. Не испытываю нужды, хорошо зарабатываю, но скованность всё равно есть.

Анон с ребенком (хотел и родил и рад) считает, что вот как вымрет поколение кому сейчас за 30/40, так давления станет меньше. Гораздо меньше.

К сожалению, ты не прав. Знаю лично дохуища куриц в возрасте 20-30, которые радеют за ляль, "настоящее женское щастье" и прочие скрепы, причем для всех окружающих, а не только для себя.

#22958 2017-03-03 12:21:36

Анон

Анон пишет:

На деле вышло так, что сделать карьеру и купить квартиру я смог только в 29 лет

Эх, анон, какой же ты молодец. Моих карьерных достижений хватило только на то, чтобы попутешествовать.
С квартирой мне повезло, родители купили мне ее, до кризиса, и стоило это по нынешним меркам совсем недорого. Это отдельная и печальная история. Еще и квартиру мне купили под деточек, которых я должен там наплодить с мужем. А я вот внуков не несу, то есть не выполнил свою часть договора, еще и в этом причина моего ужасного чувства вины.
Сам я купить квартиру я не смогу себе вообще никогда и я с этим смирился. Стал вот только работать на себя и собираюсь в ближайшее время открыть ИП. В неодобряемой родителями области и вообще я всю жизнь преодолевал, так как меня еще люто гнобили за то, чем я занимаюсь, приходилось даже скрывать.
В 18-25 я тоже радостно работал и достигал, но из-за постоянного прессинга "ты занимаешься херней" периодически все шло по пизде, в итоге я сдался и так и пошел работать в родительскую фирму, как они хотели. И собственно просрал там лучшие годы, "зато со стабильной зарплатой". Но когда услышал "еще пару лет, а там и в декрет пойдешь, а потом выйдешь и дальше будешь тут работать" у меня посыпалось здоровье так, что я чуть не умер, и со скрипом, но начал двигаться в свою сторону, куда и хотел изначально. Так что вот сейчас работа радует, муж радует, работа мужа даже радует, образ жизни радует, но на детей я не решусь никогда (тот же анон). И все же чувствую себя немного чмошным аноном, что ничего не добился в этой жизни, такого социально одобряемого, и до сих пор так и не стал нормально зарабатывать.

Отредактировано (2017-03-03 12:23:29)

#22959 2017-03-03 12:31:41

Анон

Спасибо вам, аноны, которые превозмогают давление общества. Мы не одни. Я не один.
Я всегда думаю в этом плане вот что. Вот, допустим, я б родил и вырастил дочь. И она бы мне сказала - не хочу я детей, хочу 3 собаки или накопить и уехать там на учёбу куда. Ну любой расклад, короче, без детей. И вот я думаю - да неужели б я стал наседать? Неужели стал бы тыкать периодически палочкой и подгонять?! Честно скажу - нет. Мне бы хотелось, чтобы дочь жила так, как ей нравится. Чтобы реализовалась в деле, что нравится. Или не реализовалась даже, а просто бы её устраивала работа-на-отработать день и вечером хобби свои или что ещё. Совершенно бы не хотел я, чтобы у дочери был гнёт такой на душе.
Внимание, вопрос. Так почему же у некоторых родители так обьяты ужасом того, что их дети не нарожают? Вот что это, анончики? Шаблоны такие идиотские, чтобы как у всех? Или реально счастья без потомства такие люди не мыслят и желают нам, как лучше?

#22960 2017-03-03 12:59:14

Анон

А я боюсь, что стал бы наседать на дочь.
Из соображений зависти, блин, я тут выполняла долг перед обществом, корячилась н-лет, а она хочет жить в свое удовольствие? Нечестно)
У меня ощущение, что на многих из-за этого и наседают, ибо нефиг.

#22961 2017-03-03 13:01:36

Анон

На меня предки как раз по этому поводу не наседали никогда, я сам на себя насел :facepalm:

#22962 2017-03-03 13:16:17

Анон

Анон пишет:

Так почему же у некоторых родители так обьяты ужасом того, что их дети не нарожают? Вот что это, анончики? Шаблоны такие идиотские, чтобы как у всех? Или реально счастья без потомства такие люди не мыслят и желают нам, как лучше?

Боятся, что после их смерти их ребенок один останется.

#22963 2017-03-03 13:26:14

Анон

Анон всю жизнь боролся с системой, постоянно отслеживал аноновы ли это хотелки или так надо, окружил себя людьми, которые делают как удобно им, а не как правильно, встретил соулмейта и тут пришло Какувсех. К соулмейту.
Никогда ещё анон не расставался по причине "нам с тобою было супер, но вдруг я что-то упускаю, не может быть так, что столько мух ошибаются, значит в этом что-то есть". Надеюсь, что это ему принесёт если не счастье, то хоть галочку напротив "зато я попробовал".
Анон будет фореверэлоун до старости и его труп найдут через несколько дней в запертой квартире, озабоченные его пропажей друзья.

#22964 2017-03-03 13:32:13

Анон

Любая радикальная позиция может быть вредна. Люди меняются, их желания и представления о хорошем тоже. Радикальные убеждения - это ещё одни рамки.

#22965 2017-03-03 13:35:03

Анон

Анон пишет:

Любая радикальная позиция может быть вредна. Люди меняются, их желания и представления о хорошем тоже. Радикальные убеждения - это ещё одни рамки.

Зато это твои рамки, если это не подростковая позиция "назло маме отморожу уши", а именно то, что хочешь ты, а не родственники и соседи.

#22966 2017-03-03 13:37:11

Анон

Анон пишет:

Зато это твои рамки, если это не подростковая позиция "назло маме отморожу уши", а именно то, что хочешь ты, а не родственники и соседи.

Всё равно плохо, потому что ты можешь уже сто раз перехотеть, а рамки остаются, и начинают выполнять роль родственников и соседей (блин, зачем вы с ними общаетесь?). Не так легко понять, чего тебе хочется, имхо, лучше ни в какие рамки и роли себя не запихивать, а быть открытым всем вариантам.

#22967 2017-03-03 13:42:39

Анон

Не так легко понять, чего тебе хочется, имхо, лучше ни в какие рамки и роли себя не запихивать, а быть открытым всем вариантам.

Так можно договориться, что и героин можно попробовать =D

#22968 2017-03-03 14:09:06

Анон

Анон пишет:

Так можно договориться, что и героин можно попробовать

Как было на баше - почему под "попробовать всё" люди подразумевают наркотики и оргии, а не астрофизику и шахматы)

#22969 2017-03-03 14:25:34

Анон

Анон пишет:

Я тоже стал приходить к такому выводу с возрастом.
Но в этой ебанине таится стремная ловушка  :facepalm:
Ну вот например - я понял, что вот этим "ДА НИКАДА!" я сам себе хуже делаю, что запрещать плохо - запретный плод становится сладок.
Но с другой стороны, даешь себе послабление и пиздец, сразу куча тупых мыслей с маркером "а что, если..." в голову лезет.
Завидую тем, кто живет без рефлексий, паники и контролфричества, и умеет относиться философски к любой ситуации - захотела и залетела, хуле, теперь рожу, родила, ура, у меня ляля. Захотела - сходила замуж, переехала к мужику, варю дома борщи. Захотела - пошла работать на непыльную работку, нафиг карьеру и интерес к работе, лишь бы копеечка капала. Такая ровная жизнь без дерганий и без осознанности (или наоборот, это и есть осознанность).
Устал бороться сам с собой.

#22970 2017-03-03 14:29:56

Анон

Анон пишет:

Эх, анон, какой же ты молодец.

От того, что я молодец, мне лучше не становится. Я могу себе грамоту в фотошопе нарисовать и повесить на стенку разве что.
Потому что всем на мои успехи насрать, и я это делал для себя, а теперь дергаюсь, как идиот. Теперь у меня нет мужа (лохушка, лохушка! - кричит тоненький голосок в моей голове), и моя жизнь похожа на серфинг во время шторма - лечу куда-то со страшной скоростью, время проносится мимо, а вокруг всё та же стена воды, и света в конце туннеля нет, потому что это не туннель, а анус с говном. Нет ощущения тыла, дома, семьи, и вообще ощущение прожитых зря лет(

#22971 2017-03-03 14:31:43

Анон

Анон пишет:

встретил соулмейта и тут пришло Какувсех. К соулмейту

В смысле, ты не хотела детей, вы договорились об этом, а кун вдруг уперся, что вынь да положь наследников?
Вот с детьми всегда подстава. тут в себе-то не можешь быть уверен, что не передумаешь насчет размножения, а в других людях и подавно.

#22972 2017-03-03 14:51:33

Анон

В смысле, ты не хотела детей, вы договорились об этом, а кун вдруг уперся, что вынь да положь наследников?
Вот с детьми всегда подстава. тут в себе-то не можешь быть уверен, что не передумаешь насчет размножения, а в других людях и подавно.

Да, знал, что детей не хочу и до кучи не могу, точнее могу, но это будет стопитсот попыток, овердохуя денег на врачей и не факт, что получится. Были планы на все области жизни, кроме деторождения, бодро к ним двигались. Всё знал и всё устраивало, а потом минуло 35, все вокруг женаты или разведены с детьми, плюс родня с разговорами про баба-пустоцвет и дети-счастье.
Теперь у него другие планы, а мне пришлось проглотить обидку и менять свои планы, потому что они были на двоих. Я уже не в том возрасте, чтобы опять рисковать и ввязываться в планы с другими. Буду жить с кошками, они надежнее.

#22973 2017-03-03 14:56:03

Анон

Вот же... причем бля, обоих в такой ситуации можно понять  :facepalm:
Не зря есть анекдот, что "Идеальный муж - это слепоглухонемой капитан дальнего плавания". Я бы еще добавил - "и сирота" с опцией "бесплодный" для желающих.

#22974 2017-03-03 15:02:58

Анон

Мужа не могу понять. Или ты уверен, что детей не хочешь и планы не поменяются, или ты рассматриваешь гипотетическую возможность размножиться в будущем, и не пудришь мозги своему чайлдфришному соулмейту.

#22975 2017-03-03 15:10:34

Анон

Тема детей самая скользкая из всего спектра какулюдей, во-первых, замешаны двое, во-вторых, появится третья автономная личность и надо будет очень постараться, чтобы на ребёнке не отразилось, что он появился не из-за искреннего желания родителей, а из-за их галочек, полочек и других рефлексий.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума