Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#22926 2017-03-02 23:20:28

Анон

Re: Мозгоправка

Привет, аноны. Я не маг (ну или ведьма, колдунья, подставь что нужно), но верю, что иногда события сопадают и стараюсь слушать свою интуицию, она меня практически никогда не подводит. плюс в прошлом большой опыт магических действий, да и в семье многие верят.

У меня уже как полгода новые отношения, мужчина-иностранец (мы в его стране, так что подозревать меня в желании заиметь визу он не должен)

Скрытый текст

#22927 2017-03-02 23:28:06

Анон

А он тебе в каких ситуациях о любви-то говорит? Может, канеш, это анону не везло в любви, но че-то все товарищи из анонова списка отношенек как-то не фанаты были про это говорить много. Потому я слабо представляю, как это - раз. И сдабо представляю, что мне было бы это норм, я бы скорее забеспокоился уже на стадии его говорения - два.
По другим признакам если смотреть, то что? Ну, помимо языка, претензии есть? Прогнуть пытается в каких-то вопросах? Расскажи ещё, короче, не про слова, а про действия

#22928 2017-03-02 23:28:37

Анон

... как силикат аллюминия может воздействовать на поведение левого мужика? -_-
Анон, интуиция по сути, это аналитическая работа подсознания, когда ты подсознательно улавливаешь кучу фактов, которые указывают на что-то, обрабатываешь их, но сознательно эта работа не проходит, и в результате на сложившийся факт ты думаешь, что это "предчувствие", ибо логично обосновать не можешь. Он решил что вы достаточно близки, что бы иметь право тебя поучать, и тебя это напрягает, ты ему наврала и чувствуешь себя с ним виновато и более скованно, и теперь тебя напрягает идея остаться с ним на сутки наедине - при чем тут аллюминий?

#22929 2017-03-02 23:29:34

Анон

Это не топазы действуют, прости господи. Это ты считаешь, что они "выводят на чистую воду", оттого, когда ты их надел, ты, с одной стороны, стал внимательней, а с другой - стал высматривать хуйню в поведении партнера.
Ты его, кстати, просил тебя не поправлять?

#22930 2017-03-02 23:40:48

Анон

Анон пишет:

А он тебе в каких ситуациях о любви-то говорит? Может, канеш, это анону не везло в любви, но че-то все товарищи из анонова списка отношенек как-то не фанаты были про это говорить много. Потому я слабо представляю, как это - раз. И сдабо представляю, что мне было бы это норм, я бы скорее забеспокоился уже на стадии его говорения - два.

ты, как я, анон. В моих прошлых отншениях мужчины не стремились часто говорить о любви. О любви в моем опыте кричат египтяне и итальянцы, чтобы что-то продать подороже.
Почти каждый раз, когда я уезжаю после выходных к себе он пишет мне длинное сообщение о том, как сильно он меня любит и какой он счастливый. еще словами через рот говорил когда обнимались при просмотре фильма, так же после секса (но это лично я не воспринимаю за правду  :troll: )

Анон пишет:

По другим признакам если смотреть, то что? Ну, помимо языка, претензии есть? Прогнуть пытается в каких-то вопросах? Расскажи ещё, короче, не про слова, а про действия

Не знаю, не могу понять. Желает спокойной ночи и доброго утра, встречает и провожает, на выходных делаем то, что мне хочется, к сексу не принуждает, с родителями познакомил. В быту только одна мелочь - он избегает сладкого (похудел и боится набрать вес), а я пару раз ему впихивала шоколад, потому что забывала. Еще раз высказался, когда я помогала на кухне убирать посудомойку, что он бы сам справился быстрее. Я сказала - "ок, тогда я подожду в комнате".

Еще у меня подозрение, что его напрягает моя ситуация с работой - я недавно отработала последний день на прошлом месте и собиралась 2 месяца неспешно искать и отдохнуть. Словами через рот он это не говорит, но он вызвался помогать мне составлять резюме и я об этом уже пожалела. Буду говорить, что не хочу от него помощи. Он подходит к поискам со своей логикой, которую я не понимаю. Он ищет работу через знакомства и связи, по принципу "встретились за обедом и человек получил место", а для меня такое сложно, мне проще написать резюме, пройти собеседование и начать работать.

Анон пишет:

... как силикат аллюминия может воздействовать на поведение левого мужика? -_-

понятия не имею, поэтому я и пишу, то ли это магия камней, то ли это у меня итуиция заработала. Скорее уж топазы взаимодействуют на меня, заставляя задумываться и замечать вещи, на которые я бы раньше не смотрела.

Анон пишет:

Анон, интуиция по сути, это аналитическая работа подсознания, когда ты подсознательно улавливаешь кучу фактов, которые указывают на что-то, обрабатываешь их, но сознательно эта работа не проходит, и в результате на сложившийся факт ты думаешь, что это "предчувствие", ибо логично обосновать не можешь. Он решил что вы достаточно близки, что бы иметь право тебя поучать, и тебя это напрягает, ты ему наврала и чувствуешь себя с ним виновато и более скованно, и теперь тебя напрягает идея остаться с ним на сутки наедине - при чем тут аллюминий?

может и не причем. Но почему то полгода таких мыслей у меня не возникало, хотя ситуации были разные.

#22931 2017-03-02 23:42:44

Анон

Анон пишет:

Ты его, кстати, просил тебя не поправлять?

я думаю над этим. Скорее всего попрошу умерить пыл. Полгода он пропускал мои ошибки мимо ушей, а сейчас исправляет ошибки с СМС

#22932 2017-03-02 23:45:43

Анон

Анон пишет:

Но почему то полгода таких мыслей у меня не возникало, хотя ситуации были разные.

А сейчас ты нашел топаз, вспомнил, что говорят про его свойства, и тут же начал обращать внимание на  все огрехи в общении (и нельзя сказать, что до этого их не было, но тут ты спецом их выискиваешь), дабы натянуть сову на глобус доказать правдивость поговорки о топазах.

#22933 2017-03-02 23:48:58

Анон

Анон, на самом деле ты абсолютно прав. Магия камней, - штука древняя, сакральная. Она реально работает, и наши предки об этом прекрасно знали. Ты абсолютно прав, что ношение топазов выявит все то, что этот подлец скрывал. Ты уже видишь, что сила топазов показывает тебе, что вы не подходите друг другу. Бросай его. И всегда теперь тестируй всех своих будущих влюбленных этими волшебными камнями. И про совместимость по гороскопу и соционическому типу не забывай, тоже важно, без этого счастья не построишь!

#22934 2017-03-02 23:50:16

Анон

А на работу устроить хочет где тебя? Так, чтобы не пришлось тебе ездить после выходных обратно? Можт он увидел в тебе потенциального партнёра типа и хочет теперь быстренько дотянуть тебя до нужных ему свойств? Типа начнешь зарабатывать, для чего и язык правит может, можно будет скидываться на общее жильё и тырыпыры? Типа докажи (особенно друзьям типа того), что ты не рашн проститушен, а вполне себе обеспечивающая себя сама? Не говорю, что это плохо, анон. Просто лично мне бы этот рац.подход к вопросу моего быстрого апгрейда не понравился бы. Хум хау. Но могу и ошибаться. Ориентировался на то, что раз нация другая, то должен быть прагматизм и рационализм вот этот весь.

#22935 2017-03-03 00:00:42

Анон

Анон пишет:

Анон, на самом деле ты абсолютно прав. Магия камней, - штука древняя, сакральная. Она реально работает, и наши предки об этом прекрасно знали. Ты абсолютно прав, что ношение топазов выявит все то, что этот подлец скрывал. Ты уже видишь, что сила топазов показывает тебе, что вы не подходите друг другу. Бросай его. И всегда теперь тестируй всех своих будущих влюбленных этими волшебными камнями. И про совместимость по гороскопу и соционическому типу не забывай, тоже важно, без этого счастья не построишь!

ха ха

Анон пишет:

А сейчас ты нашел топаз, вспомнил, что говорят про его свойства, и тут же начал обращать внимание на  все огрехи в общении (и нельзя сказать, что до этого их не было, но тут ты спецом их выискиваешь), дабы натянуть сову на глобус доказать правдивость поговорки о топазах.

может и так. Что не отменяет диллемы - что делать с неясным чувством. Забить или прислушиваться и копать дальше?

Анон пишет:

А на работу устроить хочет где тебя? Так, чтобы не пришлось тебе ездить после выходных обратно?

нет, он предлагает разные места, даже далеко от него. Я даже фигею, говорю - ты как бы осознаешь, что за 400 км и видеться мы будем раз в месяц. Он после этого предлагает места только в ближайших городах или говорит что можно год поработать где угодно и потом сменить. Я сама неспешно ищу работу поближе к нему, так как он в хорошем городе живет и я в любом случае перебиралась в его пригород.

Анон пишет:

Можт он увидел в тебе потенциального партнёра типа и хочет теперь быстренько дотянуть тебя до нужных ему свойств? Типа начнешь зарабатывать, для чего и язык правит может, можно будет скидываться на общее жильё и тырыпыры? Типа докажи (особенно друзьям типа того), что ты не рашн проститушен, а вполне себе обеспечивающая себя сама?

мне это тоже приходит в голову. Поэтому я стараюсь не злиться на исправления ошибок, а учиться, раз уж такая возможность подвернулась - с носителем постоянно общаться. Будущее мы обсуждали примерно, он спросил меня, чего бы я хотела, я честно призналась, что в следующий год хочу сменить работу и переехать в город покрупнее, в отдельное жилье. Подняли тему детей и оба сошлись на мнении - "когда-нибудь, но не сейчас". Он сказал, что детей нужно планировать заранее и серьезно, я же просто не готова еще быть матерью. Еще мы уже запланировали несколько поездок на этот и следующий год, но это в плане вещей - чтобы совпало с отпуском такие вещи обговариваются заранее. Но тоже только на словах, билеты не покупали.

Анон пишет:

Просто лично мне бы этот рац.подход к вопросу моего быстрого апгрейда не понравился бы. Хум хау. Но могу и ошибаться. Ориентировался на то, что раз нация другая, то должен быть прагматизм и рационализм вот этот весь.

мне в принципе такое тоже не нравится. Но когда эмоции отступают - я думаю лучше бы так было, чем "чувства и никакой логики".

Отредактировано (2017-03-03 00:02:26)

#22936 2017-03-03 00:10:40

Анон

Ну тады пока ищи работу, выбирай лучший вариант и ещё присмотрись немного. Не застывай в стадии: ну все, он - моё будущее на *дцать лет.

#22937 2017-03-03 00:16:03

Анон

Анон пишет:

Ну тады пока ищи работу, выбирай лучший вариант и ещё присмотрись немного. Не застывай в стадии: ну все, он - моё будущее на *дцать лет.

кто сказал, что я этого не делаю? Ищу, естественно. Даже если вдруг "будущее на -цать лет" с ним, это не отменяет того факт, что я буду работать, о том, чтобы он меня содержал речи не шло.

#22938 2017-03-03 00:24:52

Анон

Анон пишет:

Забить или прислушиваться и копать дальше?

В смысле, - искать во всем подвох, постоянно ждать повода разоблачить, напрягаться и зацикливаться на мельчайших огрехах в общении?

#22939 2017-03-03 00:35:56

Анон

Анон пишет:

кто сказал, что я этого не делаю? Ищу, естественно. Даже если вдруг "будущее на -цать лет" с ним, это не отменяет того факт, что я буду работать, о том, чтобы он меня содержал речи не шло.

Я не к тому, что ты не хочешь работу, а хочешь на шею к нему. Я к тому, что смести фокус на работу больше что ли, пусть это будет главным вопросом. А что с отношеньками с ним - время покажет. Бросать заранее из-за топазов глупо. Параноить и изводить себя тоже. Просто не улетать в мечты, что вот он так любит, так любит, половиночка моя.

#22940 2017-03-03 01:43:25

Анон

спасибо, аноны
подумаю на основании ваших советов и решу к выходным

анон с топазами

#22941 2017-03-03 02:03:17

Анон

Анон пишет:

С точки зрения общества я ебанат, который просрал мужа и ляль, а теперь от ощущения собственной никчемности спускает все свои бабки на аквариум с рыбками. Но я самый счастливый ебанат, который каждый день радуется, подрачивая на аквариум, и работая на работе, которая дает возможность расти профессионально.

Тоже так и согласен по каждому пункту.

Анон пишет:

И это еще, аноны, я работаю в мужском коллективе, никогда не хотел детей, они меня ужасают, особенно мелкие личинки, мне родня никогда не капала на мозг внуками и мужьями, и в жизни я ни разу не слышал "да тебе уже пора". Не представляю, что испытывают те, у которых эта тема по-настоящему болит, а их еще и добивают окружающие. Я бы выпилился просто.

Я вот такой анон, который не хочет, а его добивают. И да, готов уже чуть не выпилиться.
Я к психологам с этим ходил, причем половина попадались таких патриархальных, что надодитей, надорожать. И я только через несколько лет хождений понял, что вообще-то не хотеть дитачек это нормально, и хотеть жить для себя и жить как мужик, это нормально, и не надо меня от этого лечить и переделывать.
И я как тот анон, что приходит домой к своим петам и хоббям и счастлив. И у меня есть муж, который так же. Нам комфортно вместе. Мы каждый делаем что хочет, ну кое-что вместе делаем. Короче норм нам.
Но одно время я думал что дети это что-то такое незыблемое и непременное, и строил планы, план был такой: родить ребенка с мужем для себя, раз муж не хочет, не принимать от него никакой помощи, работать, может, из дома, заработать себе на няню, ни родителей ни мужа никого с дитем не напрягать, которое на самом деле и мне не нужно, но надо же продолжить род!.. И плакал в подушку, что я не мужик, это мне казалось идеальным выходом, сделал бы детей какой-то женщине, потом бы занимался чем хочу. И я откладывал свой план сначала на 28, 29, 30 лет, в итоге мне сейчас 35, и я все же решил забить болт на все это деторождение.

Но все эти мысли никуда не делись, хотя я осознаю их полную иррациональность. Давление общества как-то очень сильно ощущаю, от невинного вопроса про детей мне нехорошо, а вопросы задают практически все кому не лень, даже незнакомые тети на улице. Я немного дайригей из-за всего этого, сейчас дошел до того, что меня воротит от всего женского, я выкинул женскую одежду, одеваюсь только унисекс, от девочковых разговоров рядом у меня начинаются всякие физиологические проявления, типа тошнит, болит живот и проч. В последние годы появилось какое-то неудобство в теле, во время месячных особенно, будто мне в нем неуютно, самого аж от себя воротит. Если дети рядом или разговоры про беременность, то мне тоже нехорошо, стараюсь уйти. Я хорошо выгляжу, очень сильно моложе своих лет, но как представлю что с моим телом будут что-то делать, резать и ребенка вытаскивать (у меня показания к кесареву) и все эти растяжки, кормление грудью, у меня все внутри стразу сжимается и в глазах темнеет аж.
Короче не знаю, так я заебался, вроде живу как хочу, но вот эти мысли и доебывания делают меня несчастным. И освобожусь, видимо, только с климаксом. Что делать(

#22942 2017-03-03 02:06:44

Анон

Блин, анончики с навязанными идеями деторождения - какая же жесть! Не могу ничего посоветовать, но лучи любви вам :comfort:

#22943 2017-03-03 09:48:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие есть методы, чтобы перестать паниковать?

Я сейчас сдаю несколько сложных экзаменов (и прокрастинирую), на права (плохо получается), и ищу работу (нужна срочно). При этом я страдаю ожирением и при любом стрессе ем как ни в себя, от чего только толстею. Еще я завидую подруге, которая хорошо устроилась. Все вышеперечисленное мне нужно сделать за март месяц.

Я могу сократить стресс и не сдавать права сейчас, или даже отложить экзамены (я взяла дополнительные, чтобы раньше получить диплом). Могу позволить себе жрать с мыслью "приведу фиругу в порядок потом". Но мне хотелось бы сделать все как я планирую.

Как можно уравновесить нагрузку? Как перестать паниковать и правильно оценивать ситуацию? Иногда мне кажется я набрала слишком много, но отказаться от чего-то не хочется, все очень важно.

Аноны, хелп!

Ты себе и правда много набрала, сними с себя часть обязанностей. Тут кто угодно запаникует. Например сначала озаботься экзаменами и правами, а работу найдешь позже. Или дополнительные экзамены убери Смысл в том,чтобы беспокоиться в один момент (если не можешь не беспокоиться совсем) хотя бы из-за меньшего количества вещей, в идеале только одной. Смотри что у тебя там первое и по списку и подготовься сначала к этому, потом второе и так далее.

И уж позволь себе жрать, а потом пообещай себе подлечить булимию у хорошего терапевта.
И осознай, что не сверхчеловек и вообще. Проще надо быть, по отношению к самому себе тоже.

Отредактировано (2017-03-03 09:51:06)

#22944 2017-03-03 10:44:03

Анон

Я вот такой анон, который не хочет, а его добивают. И да, готов уже чуть не выпилиться.
Я к психологам с этим ходил, причем половина попадались таких патриархальных, что надодитей, надорожать. И я только через несколько лет хождений понял, что вообще-то не хотеть дитачек это нормально, и хотеть жить для себя и жить как мужик, это нормально, и не надо меня от этого лечить и переделывать.

как мать твоих детей ответственно заявляю - нахуй советчиков. У меня другой поворот - хотела и родила, и живу с ними одна и, блин, счастлива. Но жеж только ленивый палочкой не потыкает - когда ты себе мужыга найдешь. Так что делай как тебе лучше, а эти советчики пусть сначала со своей жизнь разберутся!  А уж психолухи - это вообще отдельная тема. Мне одна такая ПО ПОХОДКЕ темперамент определила)))

#22945 2017-03-03 10:46:54

Анон

Анон с ребенком (хотел и родил и рад) считает, что вот как вымрет поколение кому сейчас за 30/40, так давления станет меньше. Гораздо меньше.

#22946 2017-03-03 11:00:16

Анон

Анон пишет:

вот как вымрет поколение кому сейчас за 30/40, так давления станет меньше. Гораздо меньше.

увы.
эта вавка наследуется. у нас кругом толпа людей - носителей послевоенной системы ценностей, совка 50-60х в самых его худших формах. они не жили при нем, но транслируют его, потому что их так научила семья. так что можешь даже не мечтать.
ну и да, от "поколения кому сейчас за 30" отдельно спасибо, канеш.

#22947 2017-03-03 11:02:24

Анон

Те, кому за 30, явно не источники этой ебанины) Но часто носители, это да. Со временем и сменой поколений неактуальный трындец ослабевает.

#22948 2017-03-03 11:03:28

Анон

Анон пишет:

Анон с ребенком (хотел и родил и рад) считает, что вот как вымрет поколение кому сейчас за 30/40, так давления станет меньше. Гораздо меньше.

угу, только мы не доживем((

#22949 2017-03-03 11:04:38

Анон

Анон пишет:

ну и да, от "поколения кому сейчас за 30" отдельно спасибо, канеш.

да наше поколение и так, сука, вымерло наполовину в 90е, когда была мода на наркоманию, а из выжившей половины 70% ебанулись

#22950 2017-03-03 11:14:14

Анон

Анон пишет:

как мать твоих детей ответственно заявляю

Я понимаю, что ты опечатался, анон, но вышло хорошо)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума