Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
анон доебывающимся нетактичным и посторонним всегда отвечает "не твое дело", и всегда отлично помогает
Аноны, ну. Дети есть - нет. Замужем - нет. Срочназамуш, кококо, рожать срочно, какжитак. Я рад, если вам, например, редко промывают мозги замужем и рождением детей, но я живу в патриархальном мухосранске, например, и меня это заебало вкрай. Мне лет с восемнадцати всякие посторонние люди говорят срочназамуш, в основном мерзкие мужики среднего возраста и тетки ближе к пятидесяти. Я убивать готов за этот вопрос.
Че-то меня эта новомодная тема "каждый сам в ответе за свои чувства" поднапрягает. С одной-то стороны да, а с другой все-таки думать башка надо, чтобы не лезть к незнакомому человеку с вопросами про детей и личную жизнь.
И каждый раз перед тем, как вопрос задать, думать: "Ой, а вдруг... а вдруг... а вдруг Личное?!" - это ж мозгами повернуться и десоциализироваться
О_о чего так сложно-то? Или ты и так не очень социально нормальный анон, что тебе прямо аж Думать надо? Ты разницы не видишь между погодой, любимыми книжками и планами на детишек? У большинства людей такая разница чуть ли не на подкорке прописана, а тебе вона - дууууумать.
анон доебывающимся нетактичным и посторонним всегда отвечает "не твое дело",
разговор, кажется, начинался не про доебывающихся, а про то, о чем бы поговорить двум почти незнакомым людям на развирте какие вопросы ок, какие не ок.
И каждый раз перед тем, как вопрос задать, думать: "Ой, а вдруг... а вдруг... а вдруг Личное?!"
С одной стороны - да, с другой есть все же какие-то распространенные вещи. Судя по тому, что несколько анонов посчитали вопросы о личной жизни - личными, то "личной" она называется не просто так, и это отношение все таки не редкость. И не каждое, что человеку неприятно, означает баттхерт потому что у него что-то не так.
Иллюстрация: анону было неприятно, когда у него внезапно спрашивали есть ли у него парень, даже когда у него был прекрасные отношения с замечательным парнем. Точнее, это было даже хуже. Когда задают этот вопрос а у анона никого нет, он может просто сказать "нет", и часть народа все же чувствует, что идти еще дальше может быть слишком. (Находятся иногда и такие, которые начинают "ну пора уже, ну чо же ты так", но это явно жрецы бога фейспалмов, мне скорее стыдно за них.) Но вот когда отвечаешь "да" совершенно точно начнутся вопросы про него и ваши отношения, а говорить "не твое собачье дело" тоже не принято, так, что приходится улыбаться и односложно отвечать. Не потому, что анону есть что скрывать, или потому, что там может быть что-то осуждаемое. Просто сам факт этого обсуждения, оно мне комфортно на более близкой дистанции.
разговор, кажется, начинался не про доебывающихся, а про то, о чем бы поговорить двум почти незнакомым людям на развирте какие вопросы ок, какие не ок.
есть же куча довольно нейтральных тем, не связанных с личной жизнью, каких-то общих интересов, точек состыковки, позволяющих понять, стоит ли дальше общаться. у анона с этим никогда не было проблем во время знакомства, поэтому немного удивляет, что люди не знают, о чем поговорить.
Если бы люди не обижались на "я не хочу об этом говорить", то вообще в мире бы стольких проблем не было.
Просто сам факт этого обсуждения, оно мне комфортно на более близкой дистанции.
анон, вот так же прям думаю. дело не в баттхерте по поводу каких-то вещей, а в неуместности столь "близких вопросов" на пока ещё "дальней дистанции".
Че-то меня эта новомодная тема "каждый сам в ответе за свои чувства" поднапрягает
+1
Если бы люди не обижались на "я не хочу об этом говорить", то вообще в мире бы стольких проблем не было.
Плюсь мильён. Ещё бы если на "нет" на какие-нибудь просьбы нормально реагировали.
анон доебывающимся нетактичным и посторонним всегда отвечает "не твое дело", и всегда отлично помогает 620368
Вот так и надо.))) И никаких проблем, все сразу ясно.)))
Срочназамуш, кококо, рожать срочно, какжитак.
Так это ж другой случай совсем, анон. Анон до меня выше все правильно сказал. Тут уже не вопрос задали и информацию к сведению приняли. Тут уже доебываться со своим охуенно ценным мнением начали.
Патриархальная среда, конечно, вопрос про замуж и детей окрашивает, да. Но с другой стороны: доебутся десять человек, доебутся пятьдесят, а пятьдесят первый скажет: "Молодца, так и надо, нагуляйся, замуж - всегда успеешь". И появится у тебя новый хороший знакомый.)))
О_о чего так сложно-то? Или ты и так не очень социально нормальный анон, что тебе прямо аж Думать надо? Ты разницы не видишь между погодой, любимыми книжками и планами на детишек? У большинства людей такая разница чуть ли не на подкорке прописана, а тебе вона - дууууумать.
Оооооо, анонче... Прости, но вот тут ты эпично неправ.
У каждого своя разница между погодой, любимыми книжками и платьями для детишек. Убеждения и взгляды людей ну очень индивидуальны, понимаешь? А ты не телепат. Никто не телепат. Милая скромно одетая девушка может на вопрос о личной жизни трогательно застесняться. Через полчаса знакомства толкнет кулстори, как она в 2012-ом на ФБ жгла на 4-ом лвле, до сих пор свою еблю в глазницу перечитывает и тащится. А через два года по пьяни признается, что все еще девственница.
Ты никогда не знаешь, что у людей на подкорке прописано. Никогда. Ты можешь только сделать предположение. А предположение легко может оказаться неправильным. И, собственно, отсюда следует:
Че-то меня эта новомодная тема "каждый сам в ответе за свои чувства" поднапрягает. С одной-то стороны да, а с другой все-таки думать башка надо, чтобы не лезть к незнакомому человеку с вопросами про детей и личную жизнь.
Ты никогда не знаешь наверняка, где у человека болевая точка. Ты задашь вопрос про любимую книжку, а он - в слезы, потому что ныне любимейшую книжку посоветовал бывший парень, с которым они три дня назад расстались. Выслушать, утешить, посочувствовать - нормально. Но считать себя ответственным за слезы, винить себя - нет. Потому что ты никогда не знаешь.
А вот если они обидится или расстроится... Значит, есть причина. Либо она была ЧФ, а потом захотела ребенка, и ее перестала устраивать ситуация. Либо ее бесплодность партнера с самого начала напрягала, но партнер был настолько охуительным мужиком, что тогда она забила, а теперь вот... При любом раскладе: это только и исключительно ее проблема, понимаешь? Непросчитанные последствия, боязнь поговорить с партнером и попытаться найти компромисс, и так далее.
Анон, ты дурак. Или дура. Может быть, это твоя проблема - в том, что ты не сечешь, какие вопросы не надо задавать незнакомым людям? Или для тебя "личное" пустой звук? Ты бы еще придумал спросить, не знаю, не свингеры ли они. А чо, если офигеют - это их проблема и их чувства.
Я тоже считаю, что кроме меня за мои чувства никто не сможет никогда ответить)) даже если я вдруг захочу самоубиться или выпить и сплясать на столе босса - именно я и огребу последствия, никто больше.
Но тут есть одна хреновина. Фразой "каждый сам отвечает за свои чувства" легко снять с себя ответственность за своё поведение и начать себя вести, как мудаг. Нуачё, все сами виноваты, что напрягаются или реагируют как-то не так, в ответ на мои действия.
Анон с ответственностью за чувства, такое впечатление, что ты ничего в этих чувствах не понимаешь ) То ли у тебя не хватает чего-то, что обычно людям докладывают, то ли еще что. И вместо ощущения, которое у большинства людей есть: что личная жизнь - это тема для близких друзей, а книжки и погода - нейтральная и ок, у тебя какая-то сложновывернутая схема. Оооо, для каждого личное что-то свое, о чем ни скажи - рискуешь попасть в Личное, поэтому об этом вообще лучше не думать, давай лепить наотмашь.
Принцип-то сам неплох, понятно, что если ты спросил девушку про книжки - а она в слезы, то это не твоя вина, что ты не стелепатил. Ты не мог, никто не мог. Но блин, это очень экстремальный случай. Статистика гласит, что большинство людей воспринимают книжки как ок-тему, а про детей и жен-мужей - не ок.
Но тут есть одна хреновина. Фразой "каждый сам отвечает за свои чувства" легко снять с себя ответственность за своё поведение и начать себя вести, как мудаг. Нуачё, все сами виноваты, что напрягаются или реагируют как-то не так, в ответ на мои действия.
плюс тыща
Но вот когда отвечаешь "да" совершенно точно начнутся вопросы про него и ваши отношения, а говорить "не твое собачье дело" тоже не принято, так, что приходится улыбаться и односложно отвечать.
Анон, ты вот здесь за других людей думаешь. А ты ведь, как и все мы, не телепат.))) Вот откуда ты знаешь, что вопросы точно начнутся? А даже если и начнутся, что мешает тебе сказать: "Я не хочу об этом говорить"? А если после этого ответа люди обижаются - это их проблемы. Уж никак не твои.
И не каждое, что человеку неприятно, означает баттхерт потому что у него что-то не так.
Анон, ты дурак. Или дура. Может быть, это твоя проблема - в том, что ты не сечешь, какие вопросы не надо задавать незнакомым людям? Или для тебя "личное" пустой звук? Ты бы еще придумал спросить, не знаю, не свингеры ли они. А чо, если офигеют - это их проблема и их чувства.
Аноны, вы тут... несколько путаете. Я сейчас попробую объяснить, может, неудачно выразилась в первый раз.
Баттхерт таки означает, что у человека что-то не так. Именно баттхерт. Если ко человеку подвалит другой и спросит: "Слышь, а вы свингеры?"... Человек удивиться. Человек даже охуеет. Человек может поржать. Но вот баттхерт и обида - это действительно маркер.
Сильные негативные эмоции - это маркер. Неприятно - это ок, ну есть такие неприятные вопросы. Но вот если реакцией на вопрос является злость и обида, то стоит подумать, а почему так. Почему именно этот вопрос вызывает у меня злость и обиду?
Вот как-то так.
Человек удивиться
удивиТСя, конечно, сорре.
Вот именно этим заебавшийся анон и занимается. Мне ваще кажется, что это кто-то из поциентов отплясывает
Почему именно этот вопрос вызывает у меня злость и обиду?
Потому что заебали спрашивать?
Потому что реально заебали люди, лезущие в чужие дела и не знающие, что на случай непонимания, является ли поведение приемлимым или нет, разговаривать на темы личной жизни заведомо считается невежливым.
Если ко человеку подвалит другой и спросит: "Слышь, а вы свингеры?"
А если такому человеку дадут по ебальнику и изнасилуют толпой, то это будет баттхёрт, обида или удивление?
Если ко человеку подвалит другой и спросит: "Слышь, а вы свингеры?"... Человек удивиться. Человек даже охуеет. Человек может поржать. Но вот баттхерт и обида - это действительно маркер.
Но если человека вопросом про свингеров доёбывает каждый второй, это может начать бесить.
У меня одно время было, что полузнакомые люди доёбывали меня вопросом не лесбиянка ли я. Я 100% гетеро, с личной жизнью всё было ок, не гомофобка.
В первый раз поржала. Второй раз поржала. В третий раз поржала. Но в четвёртый... Я не могу столько смеяться. Чувак, посланный словами ''не лезь в мою личную жизнь, она тебя не касается'', наверное, до сих пор думает, что я лесбиянка и у меня баттхёрт
Да, такая опасность действительно есть. И вот это уже - действительно ответственность человека. Потому что это он сам принимает решение, вести себя как мудак или нет. И пусть потом не обижается, когда люди начнут говорить ему, что он мудак.
Ответственность по определению личная. Чувства человека и его эмоции (разные вещи, кстати) рождаются из целого комплекса. Слова рождают ассоциации, ассоциации рождают воспоминания и так далее. И вы за чужое никогда не в ответе. Потому что никогда не предугадаешь, если вы не телепат, у вас даже объективной базы нет, чтобы строить предположения. В ответе вы только за собственное решение повести себя как мудак, если таковое было принято.
Здесь скорее важна именно твоя реакция. Если на безобидный вопрос "А парень у тебя есть?" ты именно злишься, значит... Значит где-то сидит таракан.
"Ты сердишься, значит, ты не прав" ИРЛ
Но вот если реакцией на вопрос является злость и обида, то стоит подумать, а почему так. Почему именно этот вопрос вызывает у меня злость и обиду?
То есть, я виноват, раз у меня в пятисотый раз спрашивают, люблю ли я котиков, а мой котик сдох на прошлой неделе и мне немного неприятно про это говорить? Я должен искать проблему в себе? Поддержать разговор, извиниться за то, что без энтузиазма?