Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Пусть он мммм в теории спланирует. Типа - можно пойти туда, если что, столик закажем там, билеты купим здесь. То есть, он знает, как сделать. Но без организации.
Я бы послал такого партнера нахуй. Тратить время и силы на продумывания досуга только чтобы поплясать вокруг нехочухи-да у распоследнего подкаблучника бомбанет с такого обесценивания.
Угу, ты вокруг меня пляши, но всё твои инициативы пойдут по пизде, просто от того что они твои, вот нахуя так делать а?
К специалистам не могу идти, сама мысль о том, что перед кем-то придется откровенничать, невыносима. Анонимно вот могу, а ирл нет.
Если совсем никак, ищи психотерапевта по скайпу с условием сохранения анонимности. Может быть, с общением письменно на первых порах, или только голосом без лица, или голосом со звуковым фильтром, и с условием, что можешь в любой момент дропнуть диалог и в любой момент вернуться. Такие есть. Короче, чтоб ты смог хотя бы начать об этом говорить.
Но тут однозначно нужна помощь специалиста, анон.
Аноны, что делать, если ты - бревно в плане эмоций и из-за этого не можешь нормально контактировать с людьми, постоянно задеваешь их своей ненамеренной грубостью, не понимаешь, чего хочет собеседник, даже если видишь его перед собой, а не переписываешься или говоришь по телефону, не можешь дать тем, с кем пытаешься подружиться, достаточно внимания и, ну как бы сказать, тепла? Я могу быть очень привязан к человеку, но не могу должным образом показать это, и поэтому рано или поздно остаюсь без этого человека. Стараюсь быть вежливым, но в итоге все равно говорю что-то не то или поступаю как-то не так, стараюсь, чтобы общение не было односторонним, как у Глисты и тех, к кому она присасывается, но все равно продолжаю быть подобием гельминта. С этим вообще можно что-то сделать?
Отредактировано (2017-02-18 15:29:21)
Добрый вечер, аноны! Я пытаюсь разобраться в себе и сепарироваться (или нет).
Простите за сумбур)
Может, лучше время от времени включаться и делать что-то по быту?
Зыс. Это гораздо менее накладно, чем снимать квартиру. А как главный добытчик ты можешь забрать себе те дела, которые доставляют тебе минимум неудовольствия.
Ремонт сделать в кухне, а пока брать еду на вынос иногда, если лень готовить.
Понимаете, аноны, я про квартиру думала ещё с той точки зрения, что сейчас все как один говорят, мол, жить с родителями во взрослом возрасте — инфантилизм, надо жить собственной жизнью и взрослеть. А я никогда не жила одна и не знаю, может, в этих словах и правда есть какой-то резон.
сейчас все как один говорят, мол, жить с родителями во взрослом возрасте — инфантилизм, надо жить собственной жизнью и взрослеть
Если "все" будут с крыши прыгать - ты тоже? (с)
Понимаете, аноны, я про квартиру думала ещё с той точки зрения, что сейчас все как один говорят, мол, жить с родителями во взрослом возрасте — инфантилизм, надо жить собственной жизнью и взрослеть. А я никогда не жила одна и не знаю, может, в этих словах и правда есть какой-то резон.
Да не, просто у большинства реально пипец с роднёй, и жить с родителями их может заставить только крайняя степень несамостоятельности.
Имхо, идея слинять в однушку не очень логична Лучше сделать ремонт на кухне и максимально оптимизировать процесс готовки. Ну там мультиварку купить, придумать меню, которое легко готовится и всё в таком духе. А если есть возможность нанять кого-то для помощи по дому - это же вообще отлично! Чего стесняться домработницу, ей же только хорошо, если её наймут
Мультиварка есть давно) А осенью и микроволновку купила, блин, это ТАК удобно!!))
Спасибо, аноны) Увы, ремонт получится сделать начать только поздней весной, после крыши. Займусь накоплениями.
То есть мама так никуда и не поедет?
Я постараюсь сделать всё, чтобы поехала.
Анончики, тут в свое время обсуждали, вроде, своеобразный психологический лайфхак - придумать персонажа, который вел бы себя так, как вам бы хотелось, и отыгрывать его по жизни. Есть тут сейчас аноны, которые подобное практиковали или практикуют? Расскажите о своем, эээ, опыте использования?
Ох... анончики вправьте мне мозги, потому что мне сил уже не хватает.
А где-то потеряла контроль над собственной жизнью и никак его не верну.
В далеком 2008 я ушла из дома мамы (где на тот момент жили мама, сестра, муж сестры, двое детей сестры и я) жить отдельно.
Ушла я по ряду причин, в частности из-за недвижимости. Сложная схема была, но в общем квартиру, где мы жили приватизировали на сестру и детей, а нам с мамой собирались покупать в ипотеку две однушки. Посреди этого процесса мама решила, что ей нужна двушка, и что мы сначала купим двушку, а потом мне однушку. Я вспылила и ушла.
Двушка тем не менее покупается. Она оформлена в ипотеку на сестру и ее мужа (молодой семье существенно меньше процент). Платила ипотеку до последнего времени мама. Я не выбирала ни места расположения это квартиры, ни ремонта, ключи от этой квартиры розданы огромному количеству народа (включая родственников мужа сестры), но все говорят "это же ТВОЯ квартира".
В общем, восемь лет я жила себе спокойно, работала, заработала клиническую депрессию (с психиатром и кучей таблеточек, без самодиагностирования), вылезла из нее, работала на хорошей работе, все было ок.
А потом... в 2015 году под санкциям наша компания закрылась.
Я год искала новую работу.
Пока я ее искала - я была вынуждена переехать к маме в ту самую квартиру, из-за которой был весь сыр-бор.
Мама вышла на пенсию и ипотеку платить больше не может.
Я нашла работу, но... на практике на ней оказалось денег гораздо меньше, чем обещали на собеседовании. Ну, просто потому что я девочка наивная и всегда работала со схемой, когда мне на собеседовании называют сумму на руки, и потом если есть что-то еще оно идет сверху. А мне назвали максимально возможную сумму, со всеми премиями и надбавками. За восемь месяцев работы я на эту сумму ни разу не вышла.
По итогу - я в жопе.
Работа, внезапно, по 12-14 часов в сутки. И тупо встать и уйти не очень вариант. Это социальный проект, на мне завязаны люди. Не в формате коллеги, а в формате простых жителей ДС. Без моей работы качество жизни обычных людей значительно ухудшится.
Денег - ох, да их почти нет. Реально я получаю зп - ипотека, десятка маме на быт, и у меня остается 5000 р. на месяц. Из которых 3200 проезд.
Я взяла подработку, но...
Я не уверена, что у меня получается и еще человек с которым мы взаимодействуем постоянно говорит "вот если бы ты была хорошим работником", и "если бы тебя не порекомендовал иваниваныч". И да это первый месяц, договор пока не подписан и я не уверена, что они заплатят. Хотя компания крупная.
Времени, естессно стало еще меньше.
Плюс к этому в голове звучит - "а ты помнишь, из-за чего ты в прошлый раз свалилась в депрессию"? Ответ - из-за того, что порвалась на работе и во всем.
Друзья говорят "а вот ты с нами мало общаешься".
Плюс к этому - у сестры ремонт, и она привезла к нам своих животных. Сейчас у меня пять котов и собака в двушке.
Плюсом - я неконтролируемо поправляюсь.
Плюсом "А почему ты не следишь за своей внешностью?"
Плюсом - моя мама и личные границы плохо совместимы. пока я сижу за компом, мне десять раз расскажут как она что-то где-то покупала. Как носились котики, уточнят не нужно ли мне что-то принести, протянут руку между мной и монитором забрать чашку.
Плюсом зимой я на ногах перенесла воспаление легких (участковый сказал грипп, и снимок сделали только через месяц, когда уже почти все прошло) и мне все еще не очень хорошо.
Я мозгами понимаю, что мне надо хоть работу сменить. Но... мне некогда ходить по собеседованиям.
если брать больничный - я не закрою ипотеку, или нам будет нечего есть.
Отпуск в конце марта. Может быть.
Построить маму - вообще не вариант пока. Я ее прошу не ходить ко мне пока я работаю - и начинается истерика, со слезами, с "Лучше мне вообще умереть, кого я воспитала". Мне не хватает сил сейчас это перенести.
Сходить к терапевту? К бесплатным очередь на два месяца вперед (хоть я записалась), к платным... вообще денег нет.
В общем, анончики, что можно сделать в формате "Здесь и сейчас?".
Подключить сестру? В конце концов Формально хата их, и судя по описанному, есть огромная вероятность, что ты ни хрена не получишь (ну кроме угробленного здоровья).
Подключить сестру? В конце концов Формально хата их, и судя по описанному, есть огромная вероятность, что ты ни хрена не получишь (ну кроме угробленного здоровья).
В данный момент мы платим 50/50. Но при учете, что там сейчас глобальный ремонт (слетела проводка, надо все переделывать, и вскрывать), скоро она платить не сможет.
У меня есть нотариально подписанная бумажка, что они обязуются подарить мне квартиру после выплаты ипотеки.
В продолжение.
Говори, что денег нет на ипотеку. Не платят. Ну вот ты хотел бы, но нет. Давай часть. Остальную часть откладывай. Как будет достаточно на съем - вали.
Во-1, не убьют же тебя, если у тебя реально нет денег.
Во-2, деньги найдутся. Вот увидишь.
В-3, я понимаю, что для хорошей девочки, которую так классно загнобили и юзают, СЛОЖНО такое представить - как можно крысятничать. Но ты думай о себе, о своём здоровье. Ну и на сладкое. Сложи все деньги, что ты отдаёшь, и подсчитай, чего ты лишаешь себя (путешествия, норм жизнь одной и без родаков).
Резюмируя. Отдавай часть. Половину. Но откладывай себе. И помни, что хата тебе может не достаться.
О. Не видел подробностей. Ты бы сразу так писал.
Не давай сестре съехать с темы. Ты не потянуло и точка. Ври, что тебе не платят.
Про бумажку не могу сказать - тут юристов надо.
Есть много сайтов где юристы бесплатно дают консультации, спросите там, причем сейчас. А то есть большая вероятность того, что этой бумажкой разве что подтереться можно.
А я вот записал себе в блокнотик название спитомин. Раньше не встречал, хочу попробовать.
Привет, анончик, думаю, тебе будет интересно. Я начал все-таки прием, и это почему-то невероятно круто с первых дней. Побочкой люто болит голова, но ту благость, которую я испытываю сейчас, не испортит даже ну, не знаю, если я внезапно и моментально подохну
Потому что подохну я спокойным и счастливым
судя по описанному, есть огромная вероятность, что ты ни хрена не получишь (ну кроме угробленного здоровья).
Бешено плюсую, анон, беги к хорошему юристу с этой бумажкой! Мама тебя может быть и не выгонит, а сестра с мужем и детьми от новой лужайки не откажется по доброй воли.
Лол, да анона же с квартирой развели как последнего лоха, не в обиду тебе, анон, у анона, есличто, в семье тоже так было
Анон с квартирой, мне тебя очень жалко, но тебя действительно развели и бумажкой можно подтереться. Вот по первой же ссылке в гугле: "законодатель установил для дарителя две возможности не выполнять его условия: отказ от исполнения этой сделки (ст. 577 ГК РФ) и ее отмена (ст. 578 ГК РФ). Отказ может быть обоснован ухудшением благосостояния и здоровья дарителя, появлением у него детей. Отмена — покушением одариваемого на жизнь либо причинением телесных повреждений самому дарителю или его близким."
http://dogovor-darenija.ru/sdelka/pravo … eshchanie/
Анон, требуй,что бы на тебя документы переоформляли не в мифическом будущем, а прямо сейчас. Ведь какая разница, - сейчас ты получишь от них квартиру, и продолжишь выплачивать, или потом, когда все за нее все выплатишь и им не придется вкладываться? Никакой.
А вот для них может быть разница, - реально подарить тебе квартиру, или ждать, пока лох ты все оплатишь, а потом до твоей старости кормить тебя "завтраками", ибо никаких рычагов влияния у тебя на них нет, кроме их "честного слова".
Увы, но, судя по тому, что они требуют от тебя оплаты на основании этого фейкового "документа", - все очень плохо.