Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Что это, как это, как исправить себя, людей, небо и аллаха?
Анон научился улыбаться большую часть времени. Не лыбиться во все лицо, а просто держать уголки губ приподнятыми. И внимательно смотреть на собеседника. Спрашивать "а что ты такая грустная" и "почему так мрачно смотришь" перестали.
Потому что зачем обычно "честно и прямо обсуждают отношения"? Да только затем, что кого-то что-то не устраивает так, как сейчас есть. Верно же? И обычно поменяться должен твой партнер, которому ты, няша такая, "честно и открыто" все заявляешь.
Иногда лучше и правда помолчать, перебеситься со своими тучами в голове, а не вываливать все это на партнера.
Анон, если тебя раз в ПМС это бесит, - то да, лучше взять себя в руки. Но если это бесит уже давно и постоянно, то говорить надо. ибо если смолчать, то в итоге это прорвется скандалом, причем, как будет казаться второму, - на ровном месте (ибо причина уже назрела, и нужен будет только повод.).
Анон пишет:Что это, как это, как исправить себя, людей, небо и аллаха?
Анон научился улыбаться большую часть времени. Не лыбиться во все лицо, а просто держать уголки губ приподнятыми. И внимательно смотреть на собеседника. Спрашивать "а что ты такая грустная" и "почему так мрачно смотришь" перестали.
Я тоже что-то такое предполагаю, да.
И, пожалуй, лучше продолжу "так смотреть", а то еще и "так улыбается" присобачат.
Что это, как это, как исправить себя, людей, небо и аллаха? Есть ли тут мои товарищи по несчатью?
Вангую bitchy resting face.
Анон, посмотри на себя внимательно в зеркало, когда у тебя спокойное расслабленное лицо. Если уголки губ в спокойном состоянии кажутся опущенными вниз, такое лицо кажется людям недовольным, даже когда ты мирно думаешь про птичек и весну.
Приходится, блять, постоянно лицо держать.
Что это, как это, как исправить себя, людей, небо и аллаха? Есть ли тут мои товарищи по несчатью?
Оффтоп про соционику, но к Жуковым часто такая претензия. Моя сестра бесится, когда ей говорят про такой взгляд. И реагирует точь-в-точь как ты
Анон пишет:Что это, как это, как исправить себя, людей, небо и аллаха? Есть ли тут мои товарищи по несчатью?
Оффтоп про соционику, но к Жуковым часто такая претензия. Моя сестра бесится, когда ей говорят про такой взгляд. И реагирует точь-в-точь как ты
Очень маловероятно, что я Жуков, анончик. Робеспьер, по последним данным.
Не уверен даже, просит совета или просто поплакаться, потому что не уверен, что тут можно что-то сделать. В общем, так получилось (ТМ), что анон, поступив в институт, долго был "Светой, которой нету" из этой задолбашки. Справедливости ради - мои одногруппники люди адекватные, жизнь мне не осложняли, по учебе вроде разговаривали нормально, а мне больше и не надо было (после того, как в школе меня, кек, сильно не любили, просто спокойное отношение без откровенных доставаний и развлечений за счет моих нервов уже чудом казалось). А на 4 курсе захотелось большего, начал пытаться с ребятами больше общаться, как умел. И в итоге, похоже, только хуже сделал То ли слишком навязчивым был, то ли распугал всех сволим внезапным энтузиазмом, то ли что, не знаю, но если раньше меня не игнорировали при вопросах по учебе, то теперь игнорят практически постоянно, если я что-то кому-то делаю (например, попросил человек в общей беседе что-то скинуть/подсказать) - даже не благодарят (друг другу и смайлики, и стикеры, и спасибки), и т.п. Думал, никаких благодарностей нет потому, что я слишком стараюсь быть услужливым, но не знаю. В общем, грустно мне с этого, и я не знаю, что делать. Сейчас ещё добавилось, что каким-то волшебным совпадением я перестал общаться со всеми теми, кто у меня помимо института был - у кого-то времени стало мало, с кем-то общение сошло на нет, не так давно наконец нашел в себе силы прекратить самое токсичное общение, отожравшее изрядно моих нервов за последние годы, поэтому, наверное, ещё так тяжело игнор от одногруппников проехался - я остался в одиночестве, весьма внезапно.
Отредактировано (2017-02-17 01:48:56)
Аноны, у меня какая-то странная хуита.
Меня сегодня обвинили в хамстве, причем сделал это человек, которого я сегодня впервые увидел и с которым не говорил вообще. Когда я попытался выяснить, что за нах, мне сказали, например, цитирую, что я "так смотрю, как будто считаю всех идиотами". Смотрю, Карл!
Выше писали про уголки губ - посмотри еще на брови, анон. У нас в инсте был препод с такими скульптурными бровями, выгнутыми аркой (хз то ли от природы, то ли выщипывал), и у него даже спокойное выражение лица было в виде "смотрю на тебя свысока, плебей" - а на деле нормальный чел, без отставленных мизинчиков и т.д.
Аноны, нужен совет.
Аноны, я не понимаю вот чего..
Я залюбленная близкими девочка. С папой оч теплые и близкие отношения, он для меня...Ну ВСЁ. Мама строже, но опять же - любила, заботилась. Дома и в помине не было скандалов, ора, деструктива. Родители не идеальные, конечно. В общем понятно
Но
Анон ппц травматик. Вечно всем угождаю. Не верю что меня можно любить. С ?ужиками сразу же начинаю тешкаться. Те предсказуемо садятся на голову. И Анон в ужасе сбегает. Потому как ждет симметрии - то есть такого же тешканья
Это от хорошей жизни или от плохой?
Пс: мужики Анна в след отношениях ведут себя совершенно норм, и так как Анон мечтал чтобы вели себя с ним
Аноны, нужен совет.
▼Нужно ли лезть к человеку в душу, если отношения с ним так себе⬍
Анон, а попробуй представить обратную ситуацию? У тебя что-то случилось и ты плачешь тайком. Хотел бы ты участия от своей соседки?
Я залюбленная близкими девочка. С папой оч теплые и близкие отношения, он для меня...Ну ВСЁ. Мама строже, но опять же - любила, заботилась. Дома и в помине не было скандалов, ора, деструктива. Родители не идеальные, конечно. В общем понятно
Но
Анон ппц травматик. Вечно всем угождаю.
Анон, любовь это, конечно, хорошо, но уважение было? Родители считались с твоим мнением, уважали границы?
Ну и когда человек пишет, что папа для него ВСЕ, выглядит очень печально. Сепарация, собственная личность, вот это все.
[Вангую bitchy resting face.
Это "смотрит на всех, как на говно"?
Ну хз, у анона бОльшую часть времени ебало просто сумрачное, из-за чего его считают хмурым и необщительным говном (так и есть), но никто не доебывался никогда. С другой стороны, анон не смотрит на людей подолгу и в упор, и обладает внушительными габаритами (не жыр, а рост + анон бывший проф, а ныне лайт спарцмен). Неизвестно, что из этого роляет, но я бы попробовал на месте анончика со странной хуитой вообще игнорировать людей взглядами, и смотреть в лицо, только когда общаешься по делу. Улыбаться необязательно (обычно это выглядит еще страшнее), достаточно отрепетировать заинтересованно-вежливое лицо. Ну либо другое нейтральное выражение.
С папой оч теплые и близкие отношения, он для меня...Ну ВСЁ
С ?ужиками сразу же начинаю тешкаться
Ты реально не видишь тут связи?
Аноны, нужен совет.
▼Нужно ли лезть к человеку в душу, если отношения с ним так себе⬍
Раз она тебя раздражает, то лучше не лезь. Если она тебе откроет душу, то начнет раздражать еще больше, потому что ты начнешь тратить на нее свои силы. Но если тебе очень совестно, то можешь обронить фразу, вроде, "тебе не нужна помощь? у тебя грустные глаза, блаблабла". Не говори, что слышала, как она плачет, ей тогда будет тяжелее от тебя отвязаться, если твоя помощь ей не нужна. И если будешь помогать, то лучше деньгами или делом, но не задушевными разговорами. Своди ее к врачу, дай в долг на лекарства, на билет к маме, в общем на то, чтобы сбросить ее со своих плеч на плечи ее близких. Но ни в коем случае не сиди с ней допоздна, обсуждая ее проблемы - если, конечно, вы внезапно не проникнитесь друг к другу дружбой, иначе ты ее возненавидишь.
Анон ппц травматик. Вечно всем угождаю. Не верю что меня можно любить.
Может, это у тебя не от отношений с родителями тянется, а от каких-то других отношений? А вообще, расскажи поподробнее, в чем твои родители были неидеальны. Как они тебя наказывали, например?
Анон пишет:С папой оч теплые и близкие отношения, он для меня...Ну ВСЁ
Анон пишет:С ?ужиками сразу же начинаю тешкаться
Ты реально не видишь тут связи?
???
Анон, а попробуй представить обратную ситуацию? У тебя что-то случилось и ты плачешь тайком. Хотел бы ты участия от своей соседки?
Ммм, нет. Я б искал его у других людей.
В принципе, это наверное и есть ответ. У нее ведь есть друзья и без меня, думаю, ее есть, кому утешить.
И если будешь помогать, то лучше деньгами или делом, но не задушевными разговорами
Деньги и дела там не нужны, анон, я скорее именно про поддержку спрашиваю.
Но спасибо за совет.
Анон пишет:Анон ппц травматик. Вечно всем угождаю. Не верю что меня можно любить.
Может, это у тебя не от отношений с родителями тянется, а от каких-то других отношений? А вообще, расскажи поподробнее, в чем твои родители были неидеальны. Как они тебя наказывали, например?
Отец - не наказывал вообще. Орать орал, но насколько помню только в ситуациях когда ему чудилась угроза жизни или здоровью анона. Не идеален - некоторое время пил, но даже тогда мать анонс совершенно не боялась оставить нас с братом на него (даже в нетрезвом состоянии). Орет много. Но это воспринималрсь и воспринимается не как угроза или стресс, а вот просто такой человек. Он для меня воплощение безопасности. Это ,как говорят, каменная стена (именно в плане надежности и ответственности). В других аспектах, особенно в отношении нас с братом - оч мягкий и чуткий, никогда ни в чем не Давил
Мама - более строгая, учительница. Физически наказывала несколько раз (каждый раз за дело, сознвтельное аноново злоулючение. Те не за разбитые чашки или какую-то мелочь). Недостатки - их нет. Я серьезно. В детстве недостатком казалась ее сдержанность. Но это была именно сдержанность, а не холодность или отторжение (даже маленьким Анон это понимал). Ну и... Думаю, что отец ее любит, а мама скорее благодарна ему за это и отношение к нам. Ну и вообще очень ценит и уважает за его человеческие качества
Отношения у анона были только 2 раза. Именно отношения - по 4 года каждые. Все по тому же сценарию, что и несостоявшиеся отношеньки. Но в постоянных за анона очень уж цеплялись мужики и не давали быстро сбежать. Хотя и не няшили. Насилия, абьюза и жесткача не было
Перечитала про отца - наверное у вас будет впечатление что это какой-то истерик. Не, папа очень энергичный и сильный человек (Анон вообще людей с похожим характером встречал лишь пару раз в жизни, и это были .... Потом напишу.В общем, качественные это были люди, вот!)
Алкоголь был по причине того, что ав какой-то момент не вписывался в реальность 90-х. Потом за 2 года резко сменил деятельность, и в ней достиг успехов даже бОльших, чем в прежней (это на пятом десятке, и в сфере где молодые рвут подметки только так)
То чувство, когда человек описывает собственное детство и говорит "было вот это, это и вот это еще, но это же ничего страшного", а у тебя волосы на голове шевелятся.
То чувство, когда человек описывает собственное детство и говорит "было вот это, это и вот это еще, но это же ничего страшного", а у тебя волосы на голове шевелятся.
Например?
Психологическая защита, анон. Я, пока не стала разбирать свое у психотрапевта, тоже считала, что "ничего страшного, жива, здорова, а то, что дружить мало с кем могу и отношения не складываются,- ну вот такая я бракованная". А как начали истоки разбирать, так офигела.. Но тоже долго оправдывать все не могла прекратить, - слишком больно было правду признать.
Анон пишет:То чувство, когда человек описывает собственное детство и говорит "было вот это, это и вот это еще, но это же ничего страшного", а у тебя волосы на голове шевелятся.
Психологическая защита, анон. Я, пока не стала разбирать свое у психотрапевта, тоже считала, что "ничего страшного, жива, здорова, а то, что дружить мало с кем могу и отношения не складываются,- ну вот такая я бракованная". А как начали истоки разбирать, так офигела.. Но тоже долго оправдывать все не могла прекратить, - слишком больно было правду признать.
А конкретно по пунктам из анонова выступления?
Др.анон
Аноны, я понимаю, что когда в руках молоток, все вокруг кажется гвоздем - но то, что у вас вскрылись бездны ада, еще не значит, что у анона-с-отцом там такие уж бездны. Вполне нормально звучит, идеальных нет.