Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#2226 2014-08-23 13:54:31

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

У меня все было по-другому. Если не нравились с кем с первых нескольких часов общения, то так и оставались чужими.

Разница между "не нравится" и "настолько хорошо, будто знаем друг друга несколько лет" гигантская ваще-то  =D

#2227 2014-08-23 14:57:16

Анон

@анон, вот стока многа букав... этика, хуетика, миома, киста...а детский лепет же. Врать всю жизнь, тайно ходить к докторам, хуе-мое, всю жизнь трястись, что всплывет, вместо одного разговора. Любят некоторые себе мексиканские сериалы из жизни устраивать.

#2228 2014-08-23 15:00:30

Анон

Анончики, а нормально стараться избегать мест, где пишут тебе неприятное или пишут неприятные люди? Мне всю жизнь твердили, что все нужно встречать грудью, а если от чего-то хреново, то лезть туда, пока не станет все равно, а мне что-то не хочется. Я потом только плохо сплю или хожу в плохом настроении, что сказывается на работе и хобби.

#2229 2014-08-23 15:39:36

Анон

Анон пишет:

Анончики, а нормально стараться избегать мест, где пишут тебе неприятное или пишут неприятные люди? Мне всю жизнь твердили, что все нужно встречать грудью, а если от чего-то хреново, то лезть туда, пока не станет все равно, а мне что-то не хочется. Я потом только плохо сплю или хожу в плохом настроении, что сказывается на работе и хобби.

Имхо, это нормально.
Непреклонность хороша там, где преодоление трудностей может в будущем принести реальный профит.

А если речь просто о досуге или о том, что никаких перспектив особых не сулит, то это какой-то бесполезный подвиг получается aka кактусоедство. Нахуа?

#2230 2014-08-23 15:49:01

Анон

Анон пишет:

@анон, вот стока многа букав... этика, хуетика, миома, киста...а детский лепет же. Врать всю жизнь, тайно ходить к докторам, хуе-мое, всю жизнь трястись, что всплывет, вместо одного разговора. Любят некоторые себе мексиканские сериалы из жизни устраивать.

Мексиканский сериал - это зная, что без ебли в мозк от куна аборт не сделать - это переццо к этому куну и вываливать ему все, патамушто ПРАВДУ НЕ СКРОЕШЬ РАС-РАС.
Какая вся жизнь да еще и тайная? Ты пизданулся? Она к абортам относится спокойно, сделает и забудет. По врачам ваще люди ходят поодиночке. Куны тянов тоже к своему урологу не водят под кабинетом посидеть.

#2231 2014-08-23 18:21:06

Анон

Анон пишет:

Анончики, а нормально стараться избегать мест, где пишут тебе неприятное или пишут неприятные люди?

ну вот здешней еде регулярно советуют не врываться в тред обелять себя, а игнорить анонов и нажимать крестик в правом верхнем углу экрана.

#2232 2014-08-23 18:26:07

Анон

Анон пишет:

Анончики, а нормально стараться избегать мест, где пишут тебе неприятное или пишут неприятные люди?

Анон, зачем тратить время и нервы на неприятных людей? Потрать его с пользой для себя.

#2233 2014-08-23 18:27:27

Анон

Анон, конечно, нормально! Более чем.

если от чего-то хреново, то лезть туда, пока не станет все равно

Это в книшшках хорошо, где пафосный герой все убивается, убивается, да никак не убьется. А в жизни можно и нужно негатива избегать. Наша психика со всеми ее защитами и механизмами создана для минимизации негатива, минимизация негатива - это инстинкт нормального человека. Такшта если не смысла нет, ни цели, не лезь, анон, целее и веселее будешь.)))

#2234 2014-08-23 18:50:30

Анон

Спасибо, аноны. Смысла-то нет особого, наверное, раз закалиться не выходит, только валерьянку глушишь. Вещи неприятные не обо мне, я не еда как-то совсем, а политика всякая и прочее.))

#2235 2014-08-23 21:28:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня все было по-другому. Если не нравились с кем с первых нескольких часов общения, то так и оставались чужими.

Разница между "не нравится" и "настолько хорошо, будто знаем друг друга несколько лет" гигантская ваще-то  =D

Анон, я косноязычен и спорол фигню.
Имелось в виду, если не чувствовали себя свободно без переспросов и уточнений -  что же имеет в виду другой; без неловкого молчания, которое необходимо чем-то заполнить; без неловкого чувства, что задел чьи-то личные границы или омерзения от того, что задели мои, то и отношений не получалось никаких.
Я понял твои рекомендации, но они подходят для экстравертов. Километровый список контактов и куча неструктурированного общения меня психологически выматывает, поэтому стараюсь отбирать тех нескольких, с которыми с наибольшей вероятностью удастся пообщаться.

#2236 2014-08-23 22:17:40

Анон

Анон пишет:

Чо за детсад про "тайное явным"?

Анон, в том и смысл "тайное становится явным": это говорят людям, которые уверены, что уж ЭТА-ТО ложь никогда не всплывет.
А в том и дело, что никогда, никогда не знаешь, как всплывет то или иное говно.
Вот тебе простой пример.
Моя подруга в 10 классе подцепила венерическую болезнь. Надо было лечиться, естественно, тайком и в платной клинике, иначе мать убила бы. Мать была завуч в школе, пиздец строгая, дочь колотила регулярно. Я и другие подруги насобирали ей денег. Она поехала в соседний город, на минуточку, чтобы мать ничего не узнала. Пролечилась, все нормально. Проходит год, и к ним в школу приходит работать новая медсестра. Та самая, которая была в той больнице в соседнем городе. Которая очень хорошо запомнила рыжую зареванную девочку. И медсестра по совпадению оказалась такой правдолюбкой, что пошла директору стучать, что у них в школе дети с венерическими заболеваниями. Естественно, от директора все дошло до завуча. История абсолютно фантастическая. Такого никто не мог предположить. Так же, как и делающая аборт женщина уверена в полной анонимности, а потом складываются тысячи фантастических мелочей, и правда всплывает.
Естественно, никто не говорит, что обязательно все сложится так. Просто не бывает таких тайн, про которые можно сказать, что у них нет ни шанса быть раскрытыми. Даже если ты в 10 лет вздрочнул и кончил на мамины трусы, и никто этого кроме тебя не видел, нет гарантии, что в 25 лет ты не начнешь вдруг говорить во сне и не скажешь об этом, ночуя дома у родителей  ;D

#2237 2014-08-23 22:35:41

Анон

Анон пишет:

без неловкого чувства, что задел чьи-то личные границы или омерзения от того, что задели мои

Пояснить можешь.? Что это значит?  :think:

#2238 2014-08-24 08:51:52

Анон

Аноны, Анон уволился 3 года назад, имея на руках большие деньги, на которые Анон может ещё несколько лет спокойно жить. Работа была напряжённая, многолетняя и без выходных, Анон решил отдохнуть пару месяцев, а потом понеслась! Анон до сих пор отдыхает. И не может заставить себя пойти на работу, от одной мысли об устройстве на работу отвращение появляется. У Анона вообще никогда не было свободного времени, Анон всю жизнь работал - а тут вот такая хрень, Анон отдыхает, развлекается, ходит на курсы по профессии и больше ничего не хочет делать, это на меня совсем не похоже. И деньги есть, и можно реально потратить время с удовольствием, что я и делаю. Но жизнь отравляет всё возрастающее напряжение от того, что я не работаю. Началось это с родителей, для которых единственно приемлимая жизнь - в офисе от звонка до звонка, они меня за мой отдых на мои же деньги попрекали и убеждали в неполноценности. Анон думал, что ему пофиг на их мнение, но потом поймал себя на новых комплексах. Анону и работать не хочется, и дома он себя чувствует неполноценным. Постоянно чувствую из-за этого напряжение. Такая вот фигня.

#2239 2014-08-24 09:57:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

без неловкого чувства, что задел чьи-то личные границы или омерзения от того, что задели мои

Пояснить можешь.? Что это значит?  :think:

Омерзение от того, что задели мои - то когда с порога спрашивают, почему нет детей в браке (а если у партёов пробемы со здоровьем или же они убеждённые ЧФ), или просят переустановить Windows (ТЫЖЕПРОГРАММИСТ), бесплатной консультации ТЫЖЕВРАЧ.
Неловкости от того, что задел - по глупости и незнанию задал вопрос или нажал на больную точку человека. Не с порога, не хотел.

#2240 2014-08-24 10:16:56

Анон

Анон пишет:

Омерзение от того, что задели мои - то когда с порога спрашивают, почему нет детей в браке (а если у партёов пробемы со здоровьем или же они убеждённые ЧФ), или просят переустановить Windows (ТЫЖЕПРОГРАММИСТ), бесплатной консультации ТЫЖЕВРАЧ. Неловкости от того, что задел - по глупости и незнанию задал вопрос или нажал на больную точку человека. Не с порога, не хотел.

Анончег, отлично тебя понимаю, у меня так же. Раньше было даже неловко за таких людей, потом Анон возмужал и заматерел и теперь не стесняется говорить то, что думает. Некоторые паразиты или бестактные люди отсеились, остались, в основном, нормальные и относящиеся уважительно и к личности другого человека, и к его времени. Пара родственников-паразитов осталась, конечно, но и от них проще отмахиваться стало.

#2241 2014-08-24 12:36:20

Анон

Блин, хрен вас поймешь с вашими границами... раньше говорили о вежливости и все было как-то проще. :panic:

#2242 2014-08-24 16:41:34

Анон

Неловкости от того, что задел - по глупости и незнанию задал вопрос или нажал на больную точку человека. Не с порога, не хотел.

В такие моменты очень не хватает грустно улыбающегося смайла. Я эту проблему с психологом два месяца прорабатывал, анон. Так что очень хорошо тебя понимаю. Расскажу, что рассказали мне по этому поводу. Надеюсь, поможет.))))

Скрытый текст

#2243 2014-08-24 16:51:49

Анон

А разве доёбываться до подробностей личной жизни посторонних людей само по себе не является неприличным? Вот эти все вопросы о том, с кем квантуешься, о планировании семьи и всё такое?

#2244 2014-08-24 17:03:22

Анон

А разве доёбываться до подробностей личной жизни посторонних людей само по себе не является неприличным? Вот эти все вопросы о том, с кем квантуешься, о планировании семьи и всё такое?

Анон, сами по себе - нет.))) Любопытство - естественное свойство человека. При знакомстве ведь всегда спрашивают: "А на кого учился?", "А чем в свободное время занимаешься?", "А какие книги любишь?" Если подумать, вопрос о хобби и предпочтениях - не менее личный, чем, скажем, о матримониальном статусе или наличии парня. Как человек планирует свою личную жизнь, может многое о нем сказать. Это тоже "познание" человека. Поэтому нет ничего удивительного, что спрашивают.

Если начинают именно доебываться, ты ведь всегда можешь сказать: "Простите, не хочу об этом говорить". Тебя ведь никто не заставляет.)))

Здесь скорее важна именно твоя реакция. Если на безобидный вопрос "А парень у тебя есть?" ты именно злишься, значит... Значит где-то сидит таракан. Например, может, тебя воспитали так, что вопросы о личной жизни - это плохо, ни-ни, ваще никогда. А тебе интересно, тебе самому иногда хочется спросить у людей, свободны ли они. Конфликт установки и желания. В итоге на личные вопросы начинаешь беситься: блин, я вот не могу, а они могут и задают. Или у тебя парня нет, и тебя это не устраивает. Хочется, чтоб был, но нет, и поэтому вопросы вызывают бешенство. Или что-то в личной жизни не так, поэтому вопросы о ней злят. Или еще что. Вариантов - масса. Но если безобидный по сути вопрос вызывает именно злость - неладно что-то в Датском королевстве.

#2245 2014-08-24 17:22:43

Анон

Анон пишет:

вот ты такой, ничего об этом не знающий, спрашиваешь у женской половины: "А чего это вы вместе 6 лет живете, а детей все нет?" Без задней мысли, просто из любопытства.

Меня вот как-то учили, что задавать подобные вопросы новым знакомым это фу. С новыми знакомыми говорят на нейтральные темы, о погоде, природе, книгах и киношках. А про детей либо подружишься и узнаешь, либо не твое дело, нельзя быть бестактным, а праздное любопытство к личной жизни посторонних - бестактность.

#2246 2014-08-24 17:23:56

Анон

Я тоже считаю, что лезть в чужую жизнь неприлично. Вопрос про "где учился" - сосвсем не то же самое, что "с кем спишь". А "какие книги любишь" - сильно отличается от "на что тратишь своё свободное время". Я придерживаюсь подхода, что если человек хочет что-то рассказать о себе - он о себе расскажет сам, что считает нужным. И тут уже дело собеседника - слушать или нет.)

#2247 2014-08-24 17:41:09

Анон

Мне тоже всегда казалось, что с вот такими внезапными личными вопросами есть два варианта: или задающий заинтересован в этом вопросе с практической точки зрения, то есть, узнает свободна ли ты чтобы подкатить, или он/а очень бестактны.

#2248 2014-08-24 17:42:03

Анон

Не, мне кажется, переходить личные границы - это уже начинать ковырять что-то, навязывать свою точку зрения, поучать. На примере с теми же детьми. как обычный любопытный человек реагирует:
- У вас есть дети?
- Нет.
- Не планируете?
- Нет.
- Почему?
- Мы ЧФ/мы нищеброды/мы пока не готовы.
- Ааа, ну ладно.
Человек, который не понимает личных границ, после объяснения начинает кудахтать, а при должной харизме чуть ли не свечку их жопы вынимать, чтобы вы при нём поеблись и сделали этого ебучего ребенка. Хотя опять-таки, возможно у кого-то личные границы сдвинуты еще дальше.
Если брать на примере действий. Однажды свекровь прочитала мой личный дневник, который я несколько лет веду и прячу так хорошо, что его можно найти только если специально искать - перерыть все мои вещи, достать коробку, поднять картонку и достать тетрадь. То есть, поступок хуёвый, но пока что это просто любопытство. Когда она сначала показала и пересказала некоторые эпизоды сыну, потом высказала мне, типа вот я прочитала, покпокпок, то это уже нарушение личных границ по всем параметрам.

#2249 2014-08-24 17:43:15

Анон

Меня вот как-то учили, что задавать подобные вопросы новым знакомым это фу. С новыми знакомыми говорят на нейтральные темы, о погоде, природе, книгах и киношках.

Я тоже считаю, что лезть в чужую жизнь неприлично. Вопрос про "где учился" - сосвсем не то же самое, что "с кем спишь". А "какие книги любишь" - сильно отличается от "на что тратишь своё свободное время".

Аноны, да это все нормально и ок.))) Если вы не любите задавать вопросы о личной жизни, не задавайте. Просто... на других не проецируйте.))) Потому что истина - которая, в отличие от правды, объективна - в том, что вы никогда не знаете, кто сидит на другом конце стола.

На другом конце стола может сидеть девушка, которая только и ждет вопроса и личной жизни, потому что у нее совершенно потрясающий парень, которого она без памяти любит, и у них через месяц свадьба, и ей дико хочется поделиться радостью. Но сразу с порога вываливать на людей такие подробности вроде как "неприлично", вот она, бедняжка, и мнется. Вопроса ждет. А вы не задаете, прааааативные =D Зато только через пять лет знакомства и по большой пьяни она вам признается, что пишет стихи.

Понятие "личное" у каждого свое. Для кого-то вопрос "А у тебя есть парень/девушка?" менее личный, чем вопрос "А какая у тебя любимая книга?" И каждый раз перед тем, как вопрос задать, думать: "Ой, а вдруг... а вдруг... а вдруг Личное?!" - это ж мозгами повернуться и десоциализироваться =D Легче задать, а человек, если отвечать не хочет, всегда может сказать: "Извини, не хочу отвнчать. Личное". И инцидент исчерпан, и вы сразу знаете, о чем спрашивать не стоит.)))

#2250 2014-08-24 17:44:53

Анон

ждет вопроса и личной жизни
О личной жизни - быстрофикс

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума