Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
1. У тебя такая реакция даже на парней, с которыми не встречаешься? А если уже встречаешься, реакция сохраняется, увеличивается, уменьшается?
С теми, в кого влюбляюсь, или в кого могла бы влюбиться или с теми, с кем короткие однодневные "отношения". Так что да - а тех, с кем не встречаюсь.
У меня были только одни относительно длительные отношения со своеобразным парнем, которому вообще сильно похуй на эстетику было. Блин, я вот это написала и тут вспомнила, что очень ревновала его к людям, которых он считал интересными, к друзьям и тд. ( Мне казалось, что со мной ему не так интересно, мы меньше разговариваем, я не умею юморно строить диалоги ну и прочее. Типа химии нет. (
2. По описанию создается, что у тебя в голове сидит убеждение, что ты недостаточно ценна, чтобы мириться с твоими "недостатками" (в кавычках, потому что, что одному недостаток внешности, другому очень даже достоинство), это правда? Допустим, если бы ты была уверена в том, что настолько хороша, что парню будет плевать, какой формы у тебя грудь, тебе было бы все равно, нравится ему актриса или нет?
Так достаточно хороша или ему плевать?
Мне бы хотелось нравится парню, чтоб он мою грудь идеальной считал, чтобы я была той "няшкой" про которую рассказывают друзьям и так далее, чтобы ему в кайф было со мной сексом заниматься, мол, какая красотка с ним рядом.
По поводу ценности - не знаю, сложно судить изнутри. Мысли в такие моменты бывают разными и "ой, ну я точно ему не понравлюсь...", и "блять, почему я, такая крутая, не вписываюсь в его вкусы, говнюк такой!"
3. Представь себе пару, в которой оба человека друг друга считают "не совсем в моем вкусе, но хорош другими чертами". Какие у тебя появляются мысли и эмоции?
Ну если ум включить - то это совершенно нормальная ситуация, я понимаю.
Если чисто эмоции - то раздражение, как можно спать с человеком, который тебе не особо нравится(физически)? зачем унижать партнера таким отношением: "ты вообще не оч такой на мой вкус, но хороший человек, поэтому, так и быть, я буду с тобой" =\
У тебя у самой никогда не случалось такого, что парень вроде бы не совсем в твоем вкусе (скажем, плечи не так широки или там пузо есть), а тебе нравится? Не слышала историй, в которых парень всю жизнь встречался, скажем, с худышками, а потом женился на толстушке и прожил с ней 20 лет?
У меня с пониманием красоты вообще все легко и широко, нет фетишей ярковыраженных, нет типажей, на которые западаю, я не могу назвать ни одного некрасивого актера или там певца, все мои влюблённости мне кажутся красивыми.
Не слышала историй, в которых парень всю жизнь встречался, скажем, с худышками, а потом женился на толстушке и прожил с ней 20 лет?
Честно? Вот прям таких (любит худышек, живет с пухленькой, ну или что-то другое такое) в реальной жизни лично не встречала ни разу.
Умом я понимаю, что не во внешности дело и вариации отношений в мире самые разные возможны.
Анон с неработающим иждивенцем, ты для большего драматизма противоречишь сам себе. Смотри: если у тебя есть животные
которых не волнуют тонкие материи, они просто хотят есть и иногда лечиться.
то ты что с партнером, что без партнера находишься в условиях
что если я захочу бросить работу - то хуй мне. Что если захочу в отпуск - хуй. Захочу уйти на фриланс - тоже хуй.
Если только это не животные партнера - но тогда он сам их должен и кормить, и лечить, и при расставании увезти с собой. Общих животных не бывает, у них всегда есть хозяин, тот человек, который их завел. Мой совет - отпусти эту девушку, не порти жизнь ей и себе. Ты уже ищешь поводы, просто пока внутренне не решаешься на разрыв. Ищи партнера, который будет равен тебе по уровню. Мезальянсы тоже бывают счастливыми, но редко и только по очень сильной любви.
Выхода пока вижу два - либо рвать и отправлять ее обратно к родителям (мы обе не школьницы, если что, нам 30+), либо что-то менять внутри отношений и в себе.
Анон, сразу вопросы:
1. Почему это должен делать опять ты? Ты и зарабатывать, ты и обеспечивать, ты и себя менять, ты и отношения сохранять? Опять ты? Почему?
2. Что ты можешь изменить-то тут? По твоему описанию человеку 30+ и он сознательно не работает и не хочет. Более того, тянет тебя на свой уровень лежания на диване, тогда как тебе хочется чего-то еще, но тебе как бы нельзя (хотя ты работаешь и можешь себе позволить).
3. Ты ее прямо так любишь? Или просто "не хочу быть тем козлом, который разрывает отношения"? Ты представь себя с ней через 5, 10 лет. Это то, что тебе нужно? Или "унесите пудинг"?
Аноны, что делать, если в отношении объекта любви включается инстинкт "защищать, няшить, холить и лелеять, и порвать в лоскуты любого, кто его обидит"? То есть, понятно, что за любимого человека переживаешь, но у меня это доходит до того, что я начинаю относиться к нему как к ребёнку или вообще домашнему животному. Я недавно поймала себя на том, что, когда мне хамят, я переживаю не столько из-за самого факта, сколько из-за мысли "О ужас, ведь если бы это увидел %имя_объекта_любви%, он бы понял, что я тряпка и размазня, даже сама не могу защититься, значит, я его не достойна!!!" А уж когда я читаю о грабежах/побоях/убийствах, я автоматически примеряю ситуацию на объект любви, и у меня сердце замирает. Да я, блин, рукопашным боем начала заниматься на волне очередной влюблённости! Рациональные размышления не помогают: наоборот, я только убеждаюсь, что меня привлекают эдакие "бедные художники", сильные стороны которых отнюдь не в умении набить морду. Мне начинает казаться, что единственный способ не нажить седых волос к тридцати и инфаркт к сорока - завести отношения без любви, но с человеком, который точно сможет за себя постоять (а желательно, ещё имеет медицинское и юридическое образование и связи в органах
). Но от такой перспективы как-то очень грустно((
С друзьями это тоже проявляется, и чем ближе друг, тем сильнее желание защитить. Но хотя бы не такое сильное, как в случае влюблённости.
Ты представь себя с ней через 5, 10 лет
Раньше представлял - были надежды и уверенность, что все будет заебись, что мы сможем и прорвёмся. Какой-то из меня хреновый планировщик, получается - на один из самых важных моментов я закрывал глаза, как идиот.
Ты уже ищешь поводы, просто пока внутренне не решаешься на разрыв.
Я боюсь сам себе в этом признаться, наверное. Потому что на все вопросы, что вы мне тут задаете, аноны, у меня тупо нет ответа. Ну нет и всё. Например, почему я? Да потому что я так привык. Работать, обеспечивать и решать чувствую себя НК из ее мокрых фантазий, всегда таким был.
Ты ее прямо так любишь?
Тоже не знаю, как ответить. Раньше бы ответил ДА, не задумываясь. Сейчас не знаю. Слишком дохуя вот этих "да, но", чувствую себя тупой бессмысленной уткой.
И да, аноны, естественно, мой внутренний голос орёт - схуяли, блядь? Схуяли ты содержишь взрослую девку? Ты ей не мама, не папа, не муж, а она не инвалид и не растит вашего (моего) ребенка, зачем ты тратишь на это жизнь? Но с другой стороны - я сам на это согласился, сам сказал, что да, окей, не вопрос, и получается, что сам ее в это втянул, в зависимое положение. Я уже не понимаю, где я загоняюсь, а где трезвый взгляд на вещи, вот в чем дело.
Так достаточно хороша или ему плевать?
Достаточно хороша, чтобы влюбиться, желать отношений, заботиться, поддерживать, но какая ты внешне - ему не особенно важно, лишь бы не буквальная горилла. "Хороша" здесь в широком смысле - умная, интересная, подходишь по характеру и стилю жизни, и т. д.
чтобы я была той "няшкой" про которую рассказывают друзьям
Эксгибиционизм какой-то. Тебе правда хочется, чтобы твой парень рассказывал друзьям, какая у тебя грудь и половые губы?
какая красотка с ним рядом.
А это в некотором роде "бытовой нарциссизм". То есть, конечно, не диагноз, но нездоровое желание "быть самой-самой идеальной" в этом есть. Или перфекционизм? Если нет "химии" на 100%, если вы не совпадаете полностью, как две половинки одного целого, то это не отношения, а "унижение партнера"? У тебя вообще в других сферах жизни такое проявляется? Хочется быть самой заметной, самой умной в компании, самой талантливой, чтобы все друзья тебя любили больше всех остальных? Или ты наоборот все вылизываешь, постоянно проверяешь себя на ошибки, помявшаяся юбка раздражает, ошибка на работе приводит в ужас, потому что теперь тебя обязаны не просто уволить, а дать поджопник прямо в грязную лужу? Вещи с небольшими недостатками вызывают желание их выкинуть? Скажем - если на книге порвалась обложка? В дружеских и рабочих отношениях ждешь такого же идеального совпадения во всем?
зачем унижать партнера таким отношением: "ты вообще не оч такой на мой вкус, но хороший человек, поэтому, так и быть, я буду с тобой" =\
А почему не посмотреть на ситуацию по-другому? Ты расцениваешь ситуацию, как снисхождение одного человека к другому, а ведь это может быть наоборот, очень уважительное отношение. И человек может критиковать себя - что слишком сильно обращал внимание на чужую внешность, что чуть было не потерял возможность быть с таким чудесным партнером из-за погони за идеалом. В нормальных отношениях никто не упрекает партнера за внешность, потому что это не то, что человек выбирает (если он соблюдает гигиену и носит чистую, не дырявую, одежду).
Вообще, откуда такая идея, что если ты неидеальна, то к тебе "снисходят" с отношением "я ее облагодетельствую"?
У меня с пониманием красоты вообще все легко и широко, нет фетишей ярковыраженных, нет типажей, на которые западаю, я не могу назвать ни одного некрасивого актера или там певца, все мои влюблённости мне кажутся красивыми.
Если ты будешь в отношениях с парнем, у которого тоже нет ярко выраженных предпочтений, тебе будет спокойнее, или ты специально ищешь парней с фетишами, чтобы 1000% попасть в них и быть для них самой-самой-самой?
Достаточно хороша, чтобы влюбиться, желать отношений, заботиться, поддерживать, но какая ты внешне - ему не особенно важно, лишь бы не буквальная горилла. "Хороша" здесь в широком смысле - умная, интересная, подходишь по характеру и стилю жизни, и т. д
Такие отношения и были, про внешность тогда даже не думала (мне кажется, этот заеб немного после них появился, не помню).
Эксгибиционизм какой-то. Тебе правда хочется, чтобы твой парень рассказывал друзьям, какая у тебя грудь и половые губы?
Ну я не конкретно про губы и грудь, но, да, мне бы хотелось, чтобы его друзья и близкие считали меня красивой.
То есть, конечно, не диагноз, но нездоровое желание "быть самой-самой идеальной" в этом есть.
Да, про нездоровое быть самой-самой (в романтически-сексуальной сфере) - есть такое.
Перфекционизма ни в одной другой сфере жизни нет, я обычный распиздяй, что-то хорошо делаю, что-то не очень.
В дружеских и рабочих отношениях ждешь такого же идеального совпадения во всем?
Нет.
Я не считаю, что должно быть 100% совпадение во всем, и считаю странным ожидать этого (умом). На тему внешности я ни с кем больше не разговариваю в таком ключе, потому что считаю себя просто ебанутой на этом моменте, но флировать, начинать отношения, сходить на свидание и переспать - мне все равно сложно.
А почему не посмотреть на ситуацию по-другому? Ты расцениваешь ситуацию, как снисхождение одного человека к другому, а ведь это может быть наоборот, очень уважительное отношение. И человек может критиковать себя - что слишком сильно обращал внимание на чужую внешность, что чуть было не потерял возможность быть с таким чудесным партнером из-за погони за идеалом. В нормальных отношениях никто не упрекает партнера за внешность, потому что это не то, что человек выбирает (если он соблюдает гигиену и носит чистую, не дырявую, одежду).
Вполне рациональные рассуждения, я согласна, так здоровые отношения и выглядят.
Вообще, откуда такая идея, что если ты неидеальна, то к тебе "снисходят" с отношением "я ее облагодетельствую"?
Понятия не имею. (
Если ты будешь в отношениях с парнем, у которого тоже нет ярко выраженных предпочтений, тебе будет спокойнее, или ты специально ищешь парней с фетишами, чтобы 1000% попасть в них и быть для них самой-самой-самой?
Опыт отношений, как уже понятно, у меня маленький, поэтому сложно сказать. Но да, наверное, с человеком без ярких вкусов касательно внешности мне было бы спокойнее. Не знаю, как можно специально на кого-то запасть. Со мной пока что предпочтения моих крашей не совпали ни разу.
Спасибо, анон, что ввязялся в этот разговор со мной. Помогает проанализировать ситуацию. (
Анон с неработающей тян, а ты всё это с самой тян обсуждал? По пунктам, без намеков? Если вы её сидение на шее обговорили заранее и ты был согласен, то получается, что она не знает, что ситуация поменялась, а намеки и разговоры в общих чертах не все понимают. Ты с ней говорил прямо? Если нормального разговора у вас не было и тян не в курсе, вы не обсуждали, то, извини, анон, но ты пидорас, а не мушкетер.
У анона бывший мч транслировал анону, что всё норм, но отношения портились, мч мрачнел и в конце концов выдал "давай расстанемся". Расстались друзьями. А через год на посиделках у общих друзей анон узнал истинную причину расставания и было пиздец обидно узнать, что мы расстались, потому что он тоже "преодолевал", а мог сказать словами через рот и проблему можно было решить. Анон бы ту проблему решил, но анон не умеет в чтение мыслей.
Такие отношения и были, про внешность тогда даже не думала (мне кажется, этот заеб немного после них появился, не помню).
"Отношения распались, потому что я была недостаточно хороша. Вот если бы я была для него самая красивая, такая, чтобы прямо ух, то он бы никогда меня не разлюбил" - так, что ли?
Ну я не конкретно про губы и грудь, но, да, мне бы хотелось, чтобы его друзья и близкие считали меня красивой.
Но ведь ты понимаешь, что не можешь контролировать предпочтения других людей? Среди его друзей могут быть в основном люди, которым красива только "девочка-девочка", в розовом платье, а ты, скажем, предпочитаешь джинсы и кроссовки. Или наоборот, он будет говорить - "она такая милая, такая женственная", а его лучший друг будет смотреть на тебя с отторжением, потому что с тобой в поход не пойдешь, зачем вообще с такой встречаться?
Понятия не имею. (
Я бы поискал. А то так тебе парень скажет "дорогая, давай подберем тебе средство от сухости кожи", а ты от него сбежишь, потому что как же так, он к тебе снисходит и унижает.
Не знаю, как можно специально на кого-то запасть.
Это происходит благодаря подсознательным процессам. Скажем, девушка ищет романтичного парня, а находит только тиранов. А все потому, что с детства усвоила, романтично - это когда он душит заботой, запрещает, бьет кулаком в стену и т. д. И вот видит она такого кадра, и в голове загорается лампочка - "ах, как романтично". Так и у тебя. Если допустить, что ты подсознательно хочешь стать самой-самой, то ты просто не заинтересуешься парнем, который в твоем присутствии не говорил, дескать, "я так люблю блондинок, аж спать ночами не могу". Он тебе покажется каким-то неподходящим. Если у всех твоих предметов страсти обязательно был фетиш на какую-то определенную женскую внешность, я бы задумался.
Отредактировано (2017-02-15 20:09:59)
А вот интересно, почему половины тех, кто преодолевает, такие незамутненные?
Просто интересуюсь.
Что если захочу в отпуск - хуй.
Где ты работаешь, анон?
А вот интересно, почему половины тех, кто преодолевает, такие незамутненные?
Просто интересуюсь.
Анону мч на все вопросы отвечал, что всё нормально, просто _вставить: _не выспался_устал_не знаю_рандомная причина. Анону интересно, почему преодолеватели не могут сказать как есть? Анон сам не любит грузить партнеров личным проблемами, но в отношениях участвуют двое. Если проблемы грозят отношениям, то это уже не личные проблемы, а общие.
Отношения распались, потому что я была недостаточно хороша. Вот если бы я была для него самая красивая, такая, чтобы прямо ух, то он бы никогда меня не разлюбил" - так, что ли?
Нет, с ним заеба насчёт внешности не было и нет даже ретроспективно. Ему правда похуй на внешность. Был заеб насчёт "интересности", химии, ну он и ушел от меня к более "клевой" тянке, талантливой, увлеченной делом, которая пишет красиво ну и так далее. Так что заеб оправдался что ли.
Но механика заеба похожая, наверное, немного.
Но ведь ты понимаешь, что не можешь контролировать предпочтения других людей?
Понимаю. Что не мешает мне иррационально хотеть этого. ( Я хочу быть типа клевой девчонкой в классе, ит-гёл, вышла такая Эмили Ратаковски, можешь любить пацанок, можешь любит японских лоли, но никому же в голову не придет Ратаковски считать лохушкой или дурнушкой. И парню приятно, что с ним богиня. Я знаю, это все звучит как бред. Не знаю как объяснить. ( Нарциссизм наверное, да. Чтобы все любили-восхищались.
Я бы поискал. А то так тебе парень скажет "дорогая, давай подберем тебе средство от сухости кожи", а ты от него сбежишь, потому что как же так, он к тебе снисходит и унижает.
Ну блин, я реально не знаю. У меня - самые обычные родители, в детстве я был обычным, разве что стеснительным немного ребёнком, ну полным чуть-чуть, но меня никто никогда не травил и не дразнил из-за этого. Не было школьных влюблённостей разве что, самых первых отношений на дискотеках школьных и всего такого, пубертат и юность спокойные без бунтарства, первый секс.опыт - в 18 лет, с хорошим парнем, ни разу не пожалел об этом. Я не ебу, откуда это. Пойду что-то про родителей почитаю, как первый анон предложил. Может, что-то неосознанное было. (
Это происходит благодаря подсознательным процессам. Скажем, девушка ищет романтичного парня, а находит только тиранов. А все потому, что с детства усвоила, романтично - это когда он душит заботой, запрещает, бьет кулаком в стену и т. д. И вот видит она такого кадра, и в голове загорается лампочка - "ах, как романтично". Так и у тебя. Если допустить, что ты подсознательно хочешь стать самой-самой, то ты просто не заинтересуешься парнем, который в твоем присутствии не говорил, дескать, "я так люблю блондинок, аж спать ночами не могу". Он тебе покажется каким-то неподходящим. Если у всех твоих предметов страсти обязательно был фетиш на какую-то определенную женскую внешность
Блин, ну может ты и прав. Но фишка в том, что парни эти не были зациклены на своих фетишах, ну да, допустим, кому-то нравятся блондинки или модели высокие или актрисы какие-то, но все они встречались с обычными девушками в том числе, и ко мне иногда интерес проявляют, и если я в каком-то порыве делюсь своими комплексами и заебами, уверяют, что это ерунда и им все равно. Т.е. я не ищу больного лукиста, которому только 90-60-90 подавай, обмеряет жопу, не подойдёшь на сантиметр - гуляй.
Отредактировано (2017-02-15 20:29:49)
друзьями. А через год на посиделках у общих друзей анон узнал истинную причину расставания и было пиздец обидно узнать, что мы расстались, потому что он тоже "преодолевал", а мог сказать словами через рот и проблему можно было решить. Анон бы ту проблему решил, но анон не умеет в чтение мыслей.
А в чем проблема то была?
Пойду что-то про родителей почитаю, как первый анон предложил. Может, что-то неосознанное было. (
Подумай о возможных причинах своего заеба на досуге. Попробуй проассоциировать его с разными эмоциями и сценариями. Послушай, не говорит ли кто из родственников теми же словами, что появляются в твоих мыслях. Мне, например, очень помогает копаться в себе вопрос "а если так, то что это означает/какие последствия/что говорит обо мне/моей жизни?" Тут явно не такая ситуация, когда инсайт приходит после пары сообщений, если хочешь исправить ситуацию, то придется покопаться в себе. Как только накопаешь новое про свой заеб, приходи, обсудим опять.
Хотел сменить профессиональную сферу, но тогда мы бы не потянули съем жилья (мы тогда оба были нищеброды в съемной комнате). А мы только полгода как съехались. В результате занимался самоедством, что если будет переучиваться, то надо будет разъезжаться к родокам, а у анона родители-алкаши в коммуналке, вроде как анона "спас", а анону к ним обратно уходить пришлось бы. А так анон мешал мечте. Протянули ещё год и просрали хорошие отношения. Это и обидно, ни с кем другим у анона не было такого совпадения взглядов на жизнь. Если бы не преодолевал, сказал сразу, то решили бы всё и не расстались. Вместо этого мч промучался лишнее время, а анон всё равно вернулся к родокам, а через несколько месяцев анона перевели на работе на зп выше анон и смог от них свалить сам.
Печальная история((А ты и он сейчас в каких нибудь других отношениях состоите?
Где ты работаешь, анон?
Продажи. Причем сейчас ситуация такова, что в отделе сокращения, а меня повысили, и как следствие, привет высокая нагрузка. До осени отпусков не будет. Потому я и задумался менять работу именно сейчас, платят норм, но я начальником не подписывался быть. Хочу поменьше денег, но чтобы поспокойнее, но внезапно (знаю, дебил) осознал, что ситуация-с.
Другой анон, даже если я ей скажу еще раз, не пойдет она работать (пойдет, только если припечет совсем, инфа сотка. Если человек даже в сторону удаленки-фриланса не шевелится, когда возможность есть, о чем тут говорить). Плюс я сам тогда предложил содержать (трижды идиот), плюс на мороз выкинуть не могу ее, естественно. И да, мы говорили об этом, она в курсе моих крокодилов, но видимо, пока у меня не бомбанет, будет тянуть резину. Я говорил, что устал, что хочу не работать хоть немного, что ответственность очень давит, короче, можно прям перечитать анона с такой же проблемой несколько страниц назад, хах - все то же самое. И судя по жалобам и ответам, это решается только расставанием @_@
Печальная история((А ты и он сейчас в каких нибудь других отношениях состоите?
Он женился на тихой тян, которая вьет гнездышко; анон сходил замуж и развелся. Сейчас у анона есть кун, но что-то не то, небольшая разница во взглядах на жизнь и быт, а уже чувствуется дискомфорт. Это вот та ситуация, когда ты знаешь с кем тебе хорошо, но и быть с ним уже не можешь из-за пережитых "преодолеваний". Сложно доверять человеку, который помотал нервы, вместо того, чтобы обсудить всё. Та самая ложка дёгтя в бочке мёда. Поэтому анона задевают за живое исповеди "преодолевателей", которые портят себе и партнерам жизнь, когда можно поговорить и не тянуть.
Хотел сменить профессиональную сферу, но тогда мы бы не потянули съем жилья (мы тогда оба были нищеброды в съемной комнате). А мы только полгода как съехались. В результате занимался самоедством, что если будет переучиваться, то надо будет разъезжаться к родокам, а у анона родители-алкаши в коммуналке, вроде как анона "спас", а анону к ним обратно уходить пришлось бы. А так анон мешал мечте. Протянули ещё год и просрали хорошие отношения. Это и обидно, ни с кем другим у анона не было такого совпадения взглядов на жизнь. Если бы не преодолевал, сказал сразу, то решили бы всё и не расстались. Вместо этого мч промучался лишнее время, а анон всё равно вернулся к родокам, а через несколько месяцев анона перевели на работе на зп выше анон и смог от них свалить сам.
Анон, а ты знал про то, что он сферу менять хочет? Или он что, это так тщательно скрывал и ни полсловом не обмолвился? Если скрывал, то он балбес, если ты был в курсе, то балбес ты. Иногда человеку стоит предложить варианты, может, он сам не может сформулировать или считает, что напряжет тебя или поставит в неудобное положение. Вот это вот "сказать ртом" работает далеко не всегда.
Плюс я сам тогда предложил содержать (трижды идиот), плюс на мороз выкинуть не могу ее, естественно. И да, мы говорили об этом, она в курсе моих крокодилов, но видимо, пока у меня не бомбанет, будет тянуть резину. Я говорил, что устал, что хочу не работать хоть немного, что ответственность очень давит, короче, можно прям перечитать анона с такой же проблемой несколько страниц назад, хах - все то же самое. И судя по жалобам и ответам, это решается только расставанием @_@
Анон, а почему на мороз, если у нее есть семья? В смысле, - ты реально считаешь, что разводы - это грех на совесть если предложил сьехаться, = подписал контракт кровью?
Знаешь, тебе тут конечно правильно предлагают представить, что будет через 5-10 лет, но давай пойдем дальше.
Вот вы 20 лет вместе, наступает твой пенсионный возраст. Поскольку подруга все это время уютно сидела на твоей шее, и не работала, то пенсия ей не полагается. Соответственно вы живете на твою пенсию. Ага, вдвоем на.. сколько там максималка без льгот за вредность? 12-15? А будет ли у тебя именно максимальная, а не прожиточный минимум в 9? В общем вы живете вдвоем на эту сумму. Не забываем, что с возрастом появляется куча болезней, лекарства за которые дороги. А у тебя их наверняка будет больше,ибо ты работаешь, стрессуешь, недосыпаешь, и прочие прелести рабочего человека с паразитом на шее, а она блаженствует и отдыхает. Соответственно вся пенсия будет уходить на лекарства. То есть а самом деле выходить на пенсию тебе нельзя, ибо вы на нее не проживете. И болеть тебе нельзя, ибо твой паразит сама не будет работать, соответсвенно либо помирать с голоду,либо таскаться больной на работу, зарабатывая себе неизлечимую хронику = деньги на лекарства.
Рассмотрим другой вариант. Ты ссаживаешь ее со своей шеи, она возвращается домой, и либо снова присасывается к родителям на их зарплату/пенсию, а потом после их смерти получает квартиру где сможет сдавать комнату (как показал опыт Миакори и Глисты, - жить можно), либо идет работать на низкоквалифицированную, но все же нормально для выживания оплачиваемую работу, развивается, возможно и выйдет что путное, и уж пенсия ей будет обеспечена. Или встретит еще какого дурака доброго человека, который согласится содержать взрослую работоспособную бабень без какой-либо отдачи с ее стороны.
Разумеется будет много мозгоебства и давления на жалость, но в итоге ты останешься свободной, с перспективой путешествий, кучи ништяков, которые доселе не мог себе позволить, и нормальной психикой.
Анон, я бы посоветовала тебе обратиться к психотерапевту, потому как у тебя очень явно прослеживается эта необходимость быть кормом для паразита хорошей девочкой в ущерб себе, и боязнь самозащиты и "разочаровать хорошего человечка". И почитай про манипуляторов, например "человек-манипулятор" и еще книги на тему.
А для начала прямо выскажи ей все, что накипело, и по итогам решай... Или, если не можешь, просто дай ей почитать этот тред.
Я понимаю молчунов. Это все равно, что сказать Я. Тебя. Не. Люблю.
. Это все равно, что сказать Я. Тебя. Не. Люблю.
... а после бегать абсолютно счастливым, ибо наконец-то свалился огромный груз ответственности и жизни с давно раздражающим человеком?
Другой анон, даже если я ей скажу еще раз, не пойдет она работать (пойдет, только если припечет совсем, инфа сотка. Если человек даже в сторону удаленки-фриланса не шевелится, когда возможность есть, о чем тут говорить). Плюс я сам тогда предложил содержать (трижды идиот), плюс на мороз выкинуть не могу ее, естественно. И да, мы говорили об этом, она в курсе моих крокодилов, но видимо, пока у меня не бомбанет, будет тянуть резину. Я говорил, что устал, что хочу не работать хоть немного, что ответственность очень давит
То есть анон был прав, ты ей прямо не говорил "дорогая, мне стало тяжело работать за двоих, иди работать, хоть фриланс, но чтобы у нас был ещё один источник дохода"?
... а после бегать абсолютно счастливым, ибо наконец-то свалился огромный груз ответственности и жизни с давно раздражающим человеком?
Ну наверное.