Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#22301 2017-02-14 22:59:58

Анон

Re: Мозгоправка

Анон только что от врача, анону прописали таблеточки, чтобы помочь вылезти в том числе из последствий брака. Там был не алкоголизм, но о да, вспомнить дохуя всего теперь есть, забыть бы лучше. Не ввязывайся, анон. Этот человек уже не прекрасный, раз алкоголик.

#22302 2017-02-14 23:02:00

Анон

Анон пишет:

Хорошо, а сколько ровеснице?

40 же, его ровесница

#22303 2017-02-14 23:07:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо, а сколько ровеснице?

40 же, его ровесница

О ну да, тупанули мы.))
П.с. мне думалось, что "первой любовью" люди обычно называют первые серьёзные отношения. О_о

#22304 2017-02-14 23:09:39

Анон

Анон пишет:

П.с. мне думалось, что "первой любовью" люди обычно называют первые серьёзные отношения. О_о

Ну я свои первые серьёзные отношения называю первыми серьёзными отношениями.
А первая любовь это девочка, с которой у нас была классическая подростковая драма в восьмом классе)

#22305 2017-02-14 23:10:14

Анон

Анон пишет:

Там долгая и сложная история, но оно вот так. А чувак реально нерядовой. Совпало.

#22306 2017-02-14 23:13:02

Анон

Анон пишет:

Анон только что от врача, анону прописали таблеточки, чтобы помочь вылезти в том числе из последствий брака. Там был не алкоголизм, но о да, вспомнить дохуя всего теперь есть, забыть бы лучше. Не ввязывайся, анон. Этот человек уже не прекрасный, раз алкоголик.

Анону удачи и сил.

#22307 2017-02-14 23:24:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анону удачи и сил.

Спасибо, анончик))

#22308 2017-02-15 01:31:23

Анон

У анона хорошие родители, заботливые, добрые, всегда помогали и поддерживали по мере сил. С папой дружим с детства, с мамой сложнее, потому что она все время пыталась реализовать через анона свои несбывшиеся мечты юности, но потом забила. Сейчас все хорошо. Но есть одно "но".
То ли в силу возрастных изменений, то ли из-за стресса на работе, но в последнее время анона просто задушили гиперопекой. Два раза в день нужно позвонить и отчитаться, как дела у внука (ну и у анона с мужем до кучи). Поехала куда-то - позвонить, когда доеду до места и вернусь домой. Если возвращаюсь домой на такси - стресс и ужас, вдруг попадется таксист-кавказец, завезет в гребеня и изнасилует. Пришла в гости - начинаются звонки "во сколько планируешь ехать домой?" У анона маленький ребенок, он очень задалбывается с ним, и муж в выходные отпускает поехать в гости к подругам или просто погулять - но тут включаются родители с "ты почему оставила внука с мужем? Тебе не жалко внука/мужа? Когда домой?" Про телевизор я просто молчу - оттуда регулярно приносят новости про то, что нельзя есть, пить и носить, все по заветам Малышевой.
У нас еще не очень хорошая обстановка в городе, регулярно что-то случается (а где нет, честно говоря?), и это все мгновенно проецируется на анона и его семью. Вроде как, это все может случиться и с нами, поэтому вообще надо все время сидеть дома и не высовываться. Но анон и муж его как раз терпеть не могут домоседство, они любят активный спортивный отдых и общение. Что делать с родителями - не знаю. Очень их люблю, не хочу ругаться, но терпеть это все тоже устала.
Нам уже за тридцать, живем самостоятельно, материально от них не зависим, подарков типа квартиры они нам не делали. То есть, в сущности, ничего не мешает устроить скандал. Но я не могу себя пересилить, а по-хорошему они не понимают: "Мы же заботимся о тебе!"  У нас действительно очень хорошие отношения с отцом (основным источником гиперопеки - это единственное, что у нас с ним плохо), а матери просто нельзя нервничать, она от инсульта отходит. Аноны, у вас было похожее? Мне это все преподносится под соусом "все нормальные родители беспокоятся за своих детей", и я не могу понять - то ли я бешусь не по делу, то ли это все-таки ненормальное отношение.

Отредактировано (2017-02-15 01:42:34)

#22309 2017-02-15 01:40:37

Анон

Зато будет что вспомнить (2)

#22310 2017-02-15 04:44:00

Анон

Анон пишет:

Зато будет что вспомнить (2)

Врятли правда это будет хорошее. Но есть такие люди которые впринципе любят новые впечатления. Им наверно не важно.

#22311 2017-02-15 04:48:20

Анон

Я встречался с парнем с зависимостью, но относился к этому изначально довольно цинично и с пониманием что чуть что не так - даю по съёбам и не оглядываюсь. Ну и нормально было, правда весьма недолго (около трёх месяцев).
Я думаю что может быть и ничего, особенно если трезво к этому подходить и понимать, что это ненадолго. Но сможет ли женщина с первой любовью и сложным опытом? Хз.

#22312 2017-02-15 08:37:37

Анон

Анон пишет:

Мне это все преподносится под соусом "все нормальные родители беспокоятся за своих детей", и я не могу понять - то ли я бешусь не по делу, то ли это все-таки ненормальное отношение.

У пожилых людей два косяка:
1) недостаток общения (и они, блин, не хотят или не могут сидеть в интернетиках на форумах, как мы)
2) нехватка острых ощущений
Это адское сочетание, анон, и оно обычно приводит к выносу мозгов ближайшего здравомыслящего человека.
Если тебе от этого плохо, значит, тебе от этого плохо. Ты имеешь право словами попросить перестать так делать. Если словами не получается, ты имеешь полное право как-то ограничивать общение. Твои ощущения имеют значение, анон, не обесценивай их.
Можно попробовать искать аргументы в стиле "не надо меня накручивать, мне вредно волноваться, ребенку передается волнение / молоко пропадет и т.д.", но воздействие аргументов зависит от того, насколько там все запущено.

#22313 2017-02-15 16:48:08

Анон

Здесь был анон с неработающей тянкой и грузом ответственности за двоих? Или в сукалюбовь? Впрочем, похуй.

Скрытый текст

#22314 2017-02-15 17:10:26

Анон

Анон пишет:

Не представляю, как живут те, у кого жена дома сидит постоянно, и всё пополам, ябумир.

А если б твоя тян зарабатывала тысяч 15 в месяц? Все равно бы ведь эти деньги не вытянули вас обоих. И вжух - мы опять вернулись к тому, что нищеброды никому не нужны :trollface:  А прикинь, сколько денег на детей нужно, и не на личинок, а на 15-18 летних лбов? :hanged:  :trollface:

#22315 2017-02-15 17:18:25

Анон

Анон пишет:

Моя тянка мне еще до начала отношений сказала - работать не мое, максимум подрабатывать, да и то, когда будет очень сильное желание.

Ну, такие мне, например, не нужны сразу. Вот просто сразу. Респект, конечно, за честность (сразу сказала, а могла бы говорить "да-да, я уже пишу резюме" и "да-да, меня тут звали в один проект, жду ответа" полтора года). Но я бы сразу не подписался. Это к маме, пожалуйста, не ко мне. Я себе если иждивенца захочу - пусть это будет ребенок, а не взрослая тян  =D Если работать не ее, это мне стоит заболеть и она свалит к кому-то другому, кто будет за нее работать.

А насчет "нищеброды" - большой вопрос тут. Если тян учится, если она на стажировке и 15К у нее временно - тут ведь как, может она через год-другой поднимется. А если принципиально и постоянно - смотря какие у нее запросы. Если по заграницам кататься - то нуууу, не по доходам запросы-то, или одно уменьшать, или другое поднимать.

#22316 2017-02-15 17:29:50

Анон

Анон пишет:

А если б твоя тян зарабатывала тысяч 15 в месяц?

"ничего" лучше, чем 15 тысяч? нуок

Анон пишет:

мы опять вернулись к тому, что нищеброды никому не нужны

вообще-то это логично тут не в нищебродстве дело. Как я понял, один человек взял на себя 99,99%, а второй говорит "ну может быть, когда мне всрётся или захочется, я возьму на себя этот 1%". В желании, короче, дело, в мотивации, потому что судя по описанному - второй сидит и наслаждается тем, что может нихера не делать, жить в свое удовольствие, утром спать подольше, прикорнуть в любое время дня, потом не спеша прибраться (детей нет), и ему ничего не жмет вообще.
я бы тоже от такого расклада со временем охуел - ты давай-ка паши, а я тут цветочки полью.

#22317 2017-02-15 17:36:38

Анон

Анон пишет:

А если принципиально и постоянно - смотря какие у нее запросы.

Запросы примитивные - чтобы было жрать и помыться. Никаких "купи мне", "поехали", "хочу", но анон привык жить по другому. Не работает она принципиально, потому что то нехорошо себя чувствую, то другие дела, а время-то идет. И потом с удивлением спрашивает - ой, а что, уже три месяца прошло?

Анон пишет:

Но я бы сразу не подписался. Это к маме, пожалуйста, не ко мне.

Если бы можно было провернуть время вспять - я бы тоже не подписался, честно говоря, и более того - я всю жизнь презирал и презираю тунеядство. Но мы имеем здесь и сейчас, история сослагательного наклонения не знает, поэтому стараюсь отбросить эмоции и рассуждать трезво (раз тогда не смог, то хотя бы сейчас). Выхода пока вижу два - либо рвать и отправлять ее обратно к родителям (мы обе не школьницы, если что, нам 30+), либо что-то менять внутри отношений и в себе. Если второе - не знаю, с чего начать и за что взяться, потому и пришел сюда спрашивать у коллективного разума.
Быть не может, что я такая уникальная снежинка в подобной ситуации(

#22318 2017-02-15 18:08:11

Анон

Так, аноны, всё, я понял, что так больше нельзя, и никакими волевыми усилиями я свои проблемы сам решить не смогу.
Посоветуйте книги, ресурсы, специалистов коснульирующих онлайн, форумы, статьи,сабреддиты и что угодно по темам:

1. Созависимостям. Конкретно - когда сильная фиксация на другом человеке, болезненное желание внимания, ревность дикая, и при этом постоянное ощущение "я его недостойна" и прочее говно. (
2. Обсессивно-компульсивным перееданиям и пищевым зависимостям.

Я просто теряюсь, не знаю где искать (особенно по первому). Везде в гугле пишут типа 10 советов, 1 займитесь чем-то, отвлекайтесь, 2 медитируйте... и прочие общие советы. (Не считаю их плохими, если что.)

Англом владею.

#22319 2017-02-15 18:27:43

Анон

И вообще, не знаю где высказаться ещё об одной проблеме (тоже связанной с созависимостями). Не говните меня сильно. (

В общем, меня бесит, когда мужчинам (тем, которые мне нравятся) нравятся какие-то девушки.
Т.е. есть кун, в которого я влюблена, он смотрит много кино, любит рассказать типа Актриса Актрисовна - няшка, глянь на фотку, и у МЕНЯ АЖ ПУКАН РАЗРЫВАЕТ. Не потому что я не считаю её няшкой или что-то такое, а... хз почему, эгоцентризм какой-то наверное. Потому что я не няшка в его глазах. Фильмы потом с этой актрисой смотреть долго не могу.
Я раньше ещё начинала допытываться, а что именно нравится, а вот как тебе такая, доводила себя до исступления идиотского, выводила человека идиотскими комментариями.
Бесит, когда обращают внимание на какие-то части тела типа "люблю маленькую грудь у девушек" или "люблю веснушки" или ну что угодно. Могу плакать в одиночестве из-за того, что у меня грудь не такая, или ноги, или фигура, или скулы, или половые губы (реальный случай).
Иногда просекаю, какой типаж человеку нравится, и даже уже если мы не разговариваем об этом, а просто где-то встречаю такую девушку, внутренне раздражаюсь.
Я как-то пожаловалась тому же куну, что вот я не оч красивая, и парням наверное не нравлюсь, в сексе комплексую сильно, он ответил типа что все бред, все мечтают, конечно, об идеальных, но с обычными строят отношения и спят. И меня почему-то выбесил этот ответ. (

Я чувствую себя жалкой ТП и мне стыдно, но это правда проблема, которая постоянно портит мое самочувствие, настроение, а раньше еще и собеседников доводила своим тпзмом из-за этого.

Причем, если я к человеку равнодушна, мне вообще похуй на любые предпочтения и комментарии, абсолютно не волнует, кто кого считает красивым, нравятся ли парням в общем большая грудь, что на обложках журналов, в модных блогах, по телеку и так далее и так далее. Только когда человек "цепляет".

Т.е. я понимаю, что нормально расстраиваться, что не нравишься симпатичному человеку или что-то такое, но не когда аж трясет от такого. (

Отредактировано (2017-02-15 18:39:17)

#22320 2017-02-15 18:27:51

Анон

У меня есть знакомые: тетке за 50 лет, зарплата как раз около 15 тыщ, работа адовая. Муж зарабатывает  200 тыщ в месяц и не разрещает ей уволиться.

#22321 2017-02-15 18:30:41

Анон

Анон пишет:

Быть не может, что я такая уникальная снежинка в подобной ситуации(

Таки некоторая часть мужиков своих тянок так и содержит. Хз, что они с этого получают. Осознание собственной состоятельности? Секс по любому запросу? Качественное домашнее обслуживание?
Я бы взвесила для себя, что получаю от своего партнера, что трачу, что потеряю и приобрету одна, и...не умерли ли эти отношения уже, если я задаю себе эти вопросы.
Мне в свое время, чтобы понять, что отношения зашли в тупик, помогло закрыть глаза и представить, что прошло десять лет, а все на прежних местах. Я счастлива там, в будущем? Оказалось, что не просто  не счастлива, но готова партнера возненавидеть.
Поговорили ртом, приняли, что наши картинки счастливого будущего несовместимы, и разошлись. Легко не было, конечно, но и выбора тоже особого.

Отредактировано (2017-02-15 18:31:57)

#22322 2017-02-15 18:32:30

Анон

Анон пишет:

Т.е. я понимаю, что нормально расстраиваться, что не нравишься симпатичному человеку или что-то такое, но не когда аж трясет от такого. (

Ну анон, родители же, очевидно. Классическая поебень.

#22323 2017-02-15 18:35:36

Анон

Анон пишет:

Мне в свое время, чтобы понять, что отношения зашли в тупик, помогло закрыть глаза и представить, что прошло десять лет, а все на прежних местах.

Я так ушел из своих предыдущих отношений, кстати. Представил себе то болото через 15 лет и охуел. И сбежал.
Сейчас не знаю. То есть вроде видимость будущего совпадает, но получается так, что работаю над приближением оного только я. Потому что 80% того будущего зависит от недвижимости и денег.
Про мужиков понятно, хотелось бы узнать мнение и опыт тянок.

Хз, что они с этого получают. Осознание собственной состоятельности? Секс по любому запросу? Качественное домашнее обслуживание?

У меня есть только последнее, да и то - оно мне вообще-то не особо нужно, жил один и не тужил, готовил иногда сам себе, убирал сам, и норм. Борщи с заботливо положенной сметанкой никогда не волновали мое воображение.

#22324 2017-02-15 18:38:41

Анон

Анон пишет:

У меня есть знакомые: тетке за 50 лет, зарплата как раз около 15 тыщ, работа адовая. Муж зарабатывает  200 тыщ в месяц и не разрещает ей уволиться.

Ей религия не позволяет хотя бы попытаться сменить работу или развестись?
Раз им за 50, значит, живут вместе давно и их всё устраивает. Обоих.

#22325 2017-02-15 18:43:38

Анон

Анон пишет:

Вопросы.
1. У тебя такая реакция даже на парней, с которыми не встречаешься? А если уже встречаешься, реакция сохраняется, увеличивается, уменьшается?
2. По описанию создается, что у тебя в голове сидит убеждение, что ты недостаточно ценна, чтобы мириться с твоими "недостатками" (в кавычках, потому что, что одному недостаток внешности, другому очень даже достоинство), это правда? Допустим, если бы ты была уверена в том, что настолько хороша, что парню будет плевать, какой формы у тебя грудь, тебе было бы все равно, нравится ему актриса или нет?
3. Представь себе пару, в которой оба человека друг друга считают "не совсем в моем вкусе, но хорош другими чертами". Какие у тебя появляются мысли и эмоции?
4. У тебя у самой никогда не случалось такого, что парень вроде бы не совсем в твоем вкусе (скажем, плечи не так широки или там пузо есть), а тебе нравится? Не слышала историй, в которых парень всю жизнь встречался, скажем, с худышками, а потом женился на толстушке и прожил с ней 20 лет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума