Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#22226 2017-02-12 18:13:43

Анон

Re: Мозгоправка

Ну как что - убийство. Страдания животных. Не знаю, аноны... Просто раньше я  не ел мяса из-за этого, а потом снова стал есть и, блин, я объективно лучше себя с ним чувствую. Получается, что я с одной стороны ем мясо, с другой стороны я против убийств. Получается как-то лицемерно очень. (

Просто не считаю что убийство животных для еды это что-то плохое. А страдания, ну так в дикой природе их бы страданий ждало точно не меньше, в помереть от того, что тебя волки на части разорвали как-то явно хуже, чем мгновенно на бойне.
Твой вопрос философский, если в твоем мировоззрении прерывать любую жизнь плохо, то никак, наверное, в моем мировоззрении убивать нормально, а зачастую и вовсе благо (эвтаназия, аборт, самозащита), а сельскохозяйственные животные просто расходник, о которых и задумываться не стоит.

#22227 2017-02-12 18:18:35

Анон

Анон пишет:

Ну как что - убийство. Страдания животных. Не знаю, аноны... Просто раньше я  не ел мяса из-за этого, а потом снова стал есть и, блин, я объективно лучше себя с ним чувствую. Получается, что я с одной стороны ем мясо, с другой стороны я против убийств. Получается как-то лицемерно очень. (

Анон, человек относится к всеядным. Как медведи, как свиньи. Поэтому если ты хочешь - ты можешь быть вегетерианцем. Если не хочешь - можешь есть мясо. Это твоя природа, твое место в пищевой цепи. Мне кажется, ты сильно идеализируешь природный мир и закрываешь глаза на то, что он целиком основан на убийствах и пожирании друг друга. Не только животный, флора тоже жестоко истребляет конкурентов за свет, воду и почву. Видел умирающий подлесок в еловых лесах? Видел большие деревья посреди полян, вокруг которых на метры ничего не растет, потому что они задушили любую жизнь в радиусе охвата своих корней? Твои кошки - хищники, надеюсь, ты никогда не увидишь их во время охоты и игр с полумертвыми жертвами, которых они отпускают, и когда та, собрав силы, бежит, дают ей немного убежать и в шаге от спасения снова ловят. Они так охотятся, все, даже маленькие мимимишные котята. Они - хищники, это инстинкт. Либо принимай природу, как она есть, либо возьми себя в руки и не ешь.

#22228 2017-02-12 18:49:26

Анон

Анон пишет:

Никак не оправдываю, этих животных и выращивали для того, чтобы я их жрал.

Это и ужасно.
Не знаю, сам бы я не смог, скажем, курицу убить. Только если бы вконец оголодал.

Анон пишет:

А страдания, ну так в дикой природе их бы страданий ждало точно не меньше, в помереть от того, что тебя волки на части разорвали как-то явно хуже, чем мгновенно на бойне.

Ну то природа.
А люди устраивают организованное убийство по сути, хотя всего этого можно бы уже избежать.

Анон пишет:

Мне кажется, ты сильно идеализируешь природный мир и закрываешь глаза на то, что он целиком основан на убийствах и пожирании друг друга.

Но человек все-таки уходит от этого, от природной своей жестокости. Мне кажется. Короче, я просто вот вижу поросенка и понимаю, что мне его жаль. Человеческая жизнь для меня важнее, конечно. И я уж не стал бы кого-то попрекать тем, что он ест мясо. Но сам с собой я не могу справиться, с одной стороны я люблю мясо, а с другой стороны мучаюсь, что это убийство. То есть думаешь, в таком случае надо быть вегетарианцем? Просто тут еще момент здоровья - многие говорят, что мясо типа не нужно, другие, что обязательно нужно. А если все индивидуально, то как блин узнать, как именно для тебя. Если бы я точно знал, что без мяса не могу быть здоровым - было бы проще.

#22229 2017-02-12 18:56:55

Анон

Анон пишет:

Не знаю, сам бы я не смог, скажем, курицу убить. Только если бы вконец оголодал.

Я не убиваю куриц только по той причине, что это уже делают за меня. Зачем мне её убивать, ощипывать, потрошить, когда я могу пойти в магазин и купить уже разделанную?
А вот если  б у меня не было такой возможности - выращивал бы сам и резал за милую душу. Нахер сантименты. Мне нужно мясо.

#22230 2017-02-12 19:02:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вы едите мясо, то как вы у себя в голове это мирите с убийством животных? Как вы это для себя оправдываете?

Человек - всеядное животное, что бы ни кукарекали ПЛОДОЯДНЫЕ. Собственно, этим все сказано.

Анон пишет:

То есть думаешь, в таком случае надо быть вегетарианцем? Просто тут еще момент здоровья - многие говорят, что мясо типа не нужно, другие, что обязательно нужно. А если все индивидуально, то как блин узнать, как именно для тебя. Если бы я точно знал, что без мяса не могу быть здоровым - было бы проще.

Лучше не начинай, сначала откажешься от мяса, а потом поймешь, что для получения молока и меда коровок и пчел насилуют, и обвеганишься. Сохранить здоровье на веганской диете удается немногим.

#22231 2017-02-12 19:05:23

Анон

Анон пишет:

То есть думаешь, в таком случае надо быть вегетарианцем? Просто тут еще момент здоровья - многие говорят, что мясо типа не нужно, другие, что обязательно нужно. А если все индивидуально, то как блин узнать, как именно для тебя. Если бы я точно знал, что без мяса не могу быть здоровым - было бы проще.

Понял твою мысль, анон. Смотри, животный белок можно добирать через яйца, молоко и икру; это не убийство, поскольку продающиеся яйца не оплодотворены, из них никогда ничего не вылупилось бы. Растительный белок - грибы, спаржа - вполне восполняет потребность человека в белке. Больше в мясе ничего сверхценного нет. Скажи, а с рыбой ты испытываешь такую же этическую дилемму или нет? Потому что рыба вполне может заменить мясо и даже полезней в некотором отношении.
Мне проще, анон, у меня два кота, и я знаю, что тот сухой корм, который они едят, все равно сделан из убитых кур, кроликов и т.д., хоть и не выглядит мясом. Поэтому я внутренне отношу себя к хищникам (по факту) и благодарен тем, кто избавляет меня от необходимости убивать лично. Сам я мог бы попытаться стать вегетерианцем, котов заставить не могу.

Отредактировано (2017-02-12 19:10:22)

#22232 2017-02-12 19:08:58

Анон

Анон пишет:

Смотри, животный белок можно добирать через яйца, молоко и икру; это не убийство, поскольку продающиеся яйца не оплодотворены, из них никогда ничего не вылупилось бы.

С точки зрения жестокости, перечисленное - еще больший пиздец, чем просто мясо, имхо.
Но я не веган, мне в целом похуй.

Отредактировано (2017-02-12 19:09:18)

#22233 2017-02-12 19:17:05

Анон

Анон пишет:

Ну как что - убийство. Страдания животных. Не знаю, аноны... Просто раньше я  не ел мяса из-за этого, а потом снова стал есть и, блин, я объективно лучше себя с ним чувствую.

Анон пишет:

Но человек все-таки уходит от этого, от природной своей жестокости. Мне кажется. Короче, я просто вот вижу поросенка и понимаю, что мне его жаль. Человеческая жизнь для меня важнее, конечно. И я уж не стал бы кого-то попрекать тем, что он ест мясо. Но сам с собой я не могу справиться, с одной стороны я люблю мясо, а с другой стороны мучаюсь, что это убийство.

Анон, ты допускаешь ту же ошибку, что большинство веганов и сочувствующих: ты почему-то считаешь, что люди - не животные и не часть природы, а еще - что в природе есть жестокость.
Когда того же самого поросенка жрет волк, волк совершенно к нему не жесток, и волку совершенно его не жаль. Волк видит в поросенке то, чем он для волка и является - еду. Он не приписывает поросенку большое будущее, глубокую душу и прочее подобное. Он голоден, его тело нуждается в энергии - значит, хана поросенку.
Мы, люди, тоже животные. Наши тела тоже нуждаются в энергии, витаминах и прочих БЖУ. Они, тела, не знают ни про какое "убийство - не убийство", и знать не желают. Тебе лучше, когда ты ешь мясо? Поздравляю, продолжай его есть. Светлыми идеями ты, точно так же как и волк, сыт не будешь.

#22234 2017-02-12 19:19:26

Анон

Как вы заебали.

Это вот вегетарианство - типичный страх смерти, подумайте об этом.

#22235 2017-02-12 19:26:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вы едите мясо, то как вы у себя в голове это мирите с убийством животных? Как вы это для себя оправдываете?

Очень просто, анон. Я не ассоциирую себя с травоядными животными, если с кем ассоциирую, то с хищниками. А ты когда идёшь по городу, на каждую встреченную собаку или кошку фукаешь "фу, хищник!", что ли? Или всё-таки понимаешь, что для собак и кошек естественно есть мясо? Вот и для людей тоже естественно, во всяком случае, для существенной их части.
И если мне понадобилось бы убивать травоядных самой, чтобы добыть мясо, я бы это сделала. Потому что они — не мои сородичи, а добыча.

#22236 2017-02-12 19:27:29

Анон

Анон пишет:

Это вот вегетарианство - типичный страх смерти, подумайте об этом.

Обоснуй.

#22237 2017-02-12 19:36:04

Анон

Анончики, я записался на завтра к психотерапевту, а теперь сижу и переживаю, что на самом деле со мной все в порядке и мне просто хочется чтобы со мной было что-то не так, чтобы оправдаться, что я не просто так такое унылое немотивированное ни на что днище :panic:

#22238 2017-02-12 19:42:58

Анон

Анон пишет:

чтобы оправдаться, что я не просто так такое унылое немотивированное ни на что днище

Анон, просто перечитай себя. И отправляйся к психотерапевту.

#22239 2017-02-12 20:07:35

Анон

Анон пишет:

Лучше не начинай, сначала откажешься от мяса, а потом поймешь, что для получения молока и меда коровок и пчел насилуют, и обвеганишься.

Да я собственно им был, но перестал. Теперь мучаюсь. Но вообще да, тут легко впасть в крайности, у меня тоже крышечка маленько поехала тогда.

Анон пишет:

Больше в мясе ничего сверхценного нет. Скажи, а с рыбой ты испытываешь такую же этическую дилемму или нет? Потому что рыба вполне может заменить мясо и даже полезней в некотором отношении.

С рыбой тоже маленько. Но не так. Хотя рыбу бы тоже не убил ( Вообще одно дело - приготовленное мясо, а другое когда видишь живое животное и понимаешь, что его убьют. Просто представьте себе это, что вот у вас несколько лет живет поросенок, а потом вы его убиваете и съедаете. Я знаю, что в деревнях это окнорм, но я никогда не был в деревне, для меня это что-то страшное. Гу как домашнее животное свое съесть, кошку ту же. В принципе можно, если речь о твоей жизни, но кошмар.

Анон пишет:

Мне проще, анон, у меня два кота, и я знаю, что тот сухой корм, который они едят, все равно сделан из убитых кур, кроликов и т.д., хоть и не выглядит мясом. Поэтому я внутренне отношу себя к хищникам (по факту) и благодарен тем, кто избавляет меня от необходимости убивать лично. Сам я мог бы попытаться стать вегетерианцем, котов заставить не могу.

У меня тоже коты есть, коты - это коты. Я же человек.

Анон пишет:

Когда того же самого поросенка жрет волк, волк совершенно к нему не жесток, и волку совершенно его не жаль.

Ну да, конечно, жестокость - человеческое понятие. Я имел ввиду, что в природе в прицнипе какой-то "морали" (не оч слово), сочувствия нет. У людей уже все по-другому совсем - то, что называется "человечность": доброта, забота, любовь. Думаю, в будущем человечество будет двигаться к вегетарианству. Так же как и в сторону минимизации вреда окружающей среде.
Вообще, сейчас и так советуют уменьшать количество мяса в рационе, а есть больше разных овощей-фруктов. Но непонятно, насколько это обосновано, и блин где эти овощи-фрукты в моем климате взять.

Анон пишет:

А ты когда идёшь по городу, на каждую встреченную собаку или кошку фукаешь "фу, хищник!", что ли? Или всё-таки понимаешь, что для собак и кошек естественно есть мясо? Вот и для людей тоже естественно, во всяком случае, для существенной их части.

Я с обезьянами себя ассоциирую ))

Вроде как я чувствую себя каким-то нехорошим, что ем мясо, особенно рядом с людьми, которые его не едят. Ну типа вот я скажу себя "я хищник!!", но они-то такие же люди, почему у них получается?

#22240 2017-02-12 20:09:07

Анон

Анон пишет:

Вроде как я чувствую себя каким-то нехорошим, что ем мясо, особенно рядом с людьми, которые его не едят.

А уж какими хорошими и возвышенными они себя считают! Им было бы приятно, если бы они знали о твоих мыслях.

#22241 2017-02-12 20:10:58

Анон

Анон пишет:

в дикой природе их бы страданий ждало точно не меньше, в помереть от того, что тебя волки на части разорвали как-то явно хуже, чем мгновенно на бойне.

+ много  :heart:

А вообще... Вот я съем курицу. Потом я умру, и меня съедят черви. А червей съедят куры - дальние родственники тех, которых съел я. Всё честно!

#22242 2017-02-12 20:11:11

Анон

Анон пишет:

Ну да, конечно, жестокость - человеческое понятие. Я имел ввиду, что в природе в прицнипе какой-то "морали" (не оч слово), сочувствия нет. У людей уже все по-другому совсем - то, что называется "человечность": доброта, забота, любовь.

Есть, есть все это в природе (погугли, к примеру, эксперимент про крыс и альтруизм), но не у волков к поросятам/львов к газелям/кошек к мышам. И это норма.

#22243 2017-02-12 20:11:41

Анон

Анон пишет:

Думаю, в будущем человечество будет двигаться к вегетарианству.

Не к вегетарианству, а к клонированию мяса отдельно от животных.

#22244 2017-02-12 20:49:54

Анон

Анон пишет:

Ну да, конечно, жестокость - человеческое понятие. Я имел ввиду, что в природе в прицнипе какой-то "морали" (не оч слово), сочувствия нет. У людей уже все по-другому совсем - то, что называется "человечность": доброта, забота, любовь.

Есть, есть все это в природе (погугли, к примеру, эксперимент про крыс и альтруизм), но не у волков к поросятам/львов к газелям/кошек к мышам. И это норма.

Так понятное дело что альтруизм он в рамках своего вида, а другие виды еда, опасность или конкуренты.

#22245 2017-02-12 20:57:20

Анон

Альтруизм (франц. altruisme, от лат. alter — другой)
нравственный принцип поведения, означающий способность бескорыстно жертвовать собственными интересами в пользу интересов другого человека.

При чем тут мясо?

#22246 2017-02-12 20:58:50

Анон

Аноны, как быть, когда обнаруживаешь, у интересного тебе человека есть некоторое говнецо в голове? Ну типа мужики умнее баб, я не встречал девочку/мальчика, разбирающихся в кино/музыке/литературе - значит их нет, и т.д.
Вроде сливаться не хочется, но и бомбить от подобного не вариант(

#22247 2017-02-12 21:01:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, как быть, когда обнаруживаешь, у интересного тебе человека есть некоторое говнецо в голове? Ну типа мужики умнее баб, я не встречал девочку/мальчика, разбирающихся в кино/музыке/литературе - значит их нет, и т.д.

Если говнецо совсем говеное и для меня небезопасное (к примеру, я лесбиянка, и объект считает, что лесбиянок надо пиздить ногами) - я свалю. Если говнецо не экстремальное, а вроде того, что ты сейчас говоришь - подожду и посмотрю, практикует ли он то, что проповедует, для начала. Многие люди как попугаи повторяют подобные охуенные истины, но живут при этом совсем иначе. Если все же практикует - попробую переубедить.
Как-то так.

#22248 2017-02-12 21:13:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если говнецо совсем говеное и для меня небезопасное (к примеру, я лесбиянка, и объект считает, что лесбиянок надо пиздить ногами) - я свалю. Если говнецо не экстремальное, а вроде того, что ты сейчас говоришь - подожду и посмотрю, практикует ли он то, что проповедует, для начала. Многие люди как попугаи повторяют подобные охуенные истины, но живут при этом совсем иначе. Если все же практикует - попробую переубедить.
Как-то так.

Про попугаев согласусь. Это норма, не у всех есть время разбиратся в теме, тем более если она мало имеет отношения к твоей жизни и твоим интересам

#22249 2017-02-12 21:18:17

Анон

Наболело. ((
Есть у анона любимый человек, который любит анона всем сердцем, и помимо этого у него еще куча достоинств - искренность, душевная теплота, умение заботиться, и руки из нужного места растут.
И все бы ничего, да вот только человек этот как бы не совсем подходит анону в интеллектуальном смысле.
Ни образования, ни воспитания. Разговаривать на темы, которые анону интересны не получается, вернее получается ситуация "учитель-ученик" и никакого развития беседы с альтернативным мнением, аргументацией в споре и т.д.
Иногда анону кажется что он живет не своей жизнью. Анон не выбирал, выбрали его, а он просто согласился.
Живем вместе уже много лет. И у меня нет сил на то, чтобы расстаться, хотя попытки были. Один раз на целый год, но...
Время от времени у меня случаются обострения, когда я придираюсь к каждому неграмотному слову, бестактному поступку и т.д. Что с этим делать я не представляю. Тупик.

Отредактировано (2017-02-12 21:23:34)

#22250 2017-02-12 21:19:10

Анон

Многие люди как попугаи повторяют подобные охуенные истины, но живут при этом совсем иначе. Если все же практикует - попробую переубедить.

Ну с подругой у меня так и было. Поговорил с ней о тех же геях в биореакторе и вроде друг друга поняли. С феминистками вообще ржачно было. А вот с другим человеком уже сложнее... Моего скилла переубеждения тупо не хватило. Пока решил, что близко сходиться с этим человеком не буду.
Анон с вопросом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума