Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А ты социально как вообще, в порядке? Работа, например, есть?
сейчас у меня нет работы. в том числе из-за проблем со здоровьем. хотя я надеюсь скоро этот вопрос решить. мне стало легче в плане здоровья.
И вот по поводу трагичности. Я отчасти ненавижу эту часть своего характера. То, что иногда, на эмоциях начинаю что-то трагически рассказывать, как бы стараясь как можно точнее передать испытываемый мной чувства (иногда бывает и обратное - когда у меня наоборот хорошее настроение, и мне хочется о чем-то восторженно поведать). На самом деле, я сама не особо люблю тех людей, которые демонстрируют излишние страдания, чтобы манипулировать другими. Но выходит, что я со стороны смотрюсь так же. Люди считают, что я просто рисуюсь, давлю на слезу. А это очень обидно. Поскольку мне действительно плохо, а меня упрекают в неискренности, желании привлечь внимание, а иногда просто всерьез не воспринимают и ржут. Или демонстрируют скуку ("когда ты уже прекратишь свое выступление"). В таких случаях возникает своеобразных эффект "голого короля". То есть ты о чем-то проникновенно рассказываешь, ты весь в переживании. А тут тебя обрывают либо насмешкой, либо демонстративной зевотой. И ты сразу понимаешь, какой ты жалкий, хотя и искренне считал, что у тебя проблемы и трагедия.
Отредактировано (2017-02-07 04:18:04)
И ведь я даже не спорю, что это неправильно - ненавидеть родителей и создавать им проблемы.
Стоп.
Создавать проблемы родителям — неотъемлемое свойство детей. Если человек к этому не готов, то лучше человеку не заводить детей, а купить куклу бэби горн. Серьёзно. Дети ссутся, срутся, требуют жрать, кидаются чем попало и пытаются рисовать на обоях.
Хотя я даже сформулировать не могла, за что я давлю кота, и за что ему получать.
Возможно, ты вымещала на коте злость на мать?
Знаешь, анон, иди-ка ты читать "Токсичных родителей". Очень похоже, что лишним это не будет.
Анон с субботним мужчиной - это выученная беспомощность. У меня тоже она, правда, только когда рядом значимые взрослые - типа, я "ребенок", я все испорчу, нужно сидеть на попе ровно и смотреть, как мамочка все сама делает. Мне 40, если что))). Я, пр авда
Отправилось недописанным сообщение. Я, правда, давно уже научился отслеживать это состояние и сознательно брать себя в руки. Но иногда, когда я не в лучшей форме, все равно случается, что оно сильно давит.
Анончик месяц как на первой своей работе и ему плохо. Главная проблема-нехватка свободного времени, казалось бы, 8 стандартных часов(10 с дорогой) но осознание что у меня до конца жизни будет всего 5-6 часов своего времени пугает меня до ужаса. Я не представляю как живут люди с семьей и детьми, у меня и на посмотреть фильм не хватает времени.Как можно к этому привыкнуть и меньше рефлексировать по этому поводу?
Анон с работой. Ты привыкнешь и перераспределишь своё время. Тебя же никто детей не заставляет заводить вотпрямщас. Может, переберёшься жить поближе к работе. Или научишься использовать часы в дороге (сериал, книга). Бывает, не работе есть свободное время и возможность пописать фики (у анона на прошлой работе так было, на этой уже нет).
В общем, велком в реальный мир - он жрет много твоего времени. Но ты привыкнешь
Я тут немного поплачусь. Я больше не женщина.Вернее по документам я женщина а по факту наполовину.Пару месяцев назад мне по жизненным показанием удалили матку , яичники и все остальное.Выбора у меня не было.Либо умри либо удаляем.И теперь меня гнетет 2 вещи , что у меня нет и не будет детей и что я не чувствую себя человеком.Очень боюсь секса.Боюсь что выплывет что там у меня практически нечего нет и при сексе это выплывет и оттолкнет.С детьми так вобше все сложно.Родить не могла по объективным причинам.Лечилась от бесплодия не один раз.Не помогло.А когда ушел муж махнула на это рукой.Не потому , что не хотела.Просто посчитала что экономически не вытяну ребенка. У меня крайне нестабильное положение было с работой.Потом присоединились серьезные проблемы со здоровьем и я отложила детей до лучших времен.А сейчас меня со всех сторон добивают , родственники , родители и окрущающие своим сочувствием и сожаление, что я не родила ребенка и значит не смогу стать матерью.Особенно в этом преуспели родители.Во время недавней ссоры мне было сказано да кому ты теперь нужна , даже ребенка не смогла родить и какой мужчина с тобой такой захочет быть ты ведь даже не женщина.Тебе на старости даже стакан некому будет подать и некому за тобой ухаживать будет.Ты останешься одна никому не нужная.Причем это произносилась в рамках заботы обо мне.В том плане , что единственное ценное у меня сейчас есть это родители и сестра и если я не буду делать что они мне говорят, то и они отвернутся от меня. Я должна всячески их ценить , лелеять и угождать иначе будут последствия. А у меня после таких слов руки опускаются и жить не хочется.Еле сдержала себя что бы не послать их глубоко и подальше.Очень хотелось им врезать за такие слова.А потом они удивляются почему я на них обижаюсь и отказываюсь с ними общаться.Тут итак тошно а они еще добивают.Вот сижу и думаю может я еще та ебанашка и они правы?ведь по сути они правы и я действительно никому не нужна.Но как то от осознания этого еще хуже.
Я больше не женщина.Вернее по документам я женщина а по факту наполовину.
Вот это ты выкинь из головы и больше никогда так не думай. Ты женщина по хромосомному набору, с самых первых секунд зачатия и до конца жизни, и это никогда не изменится. Никто не имеет права отобрать это у тебя.
кому ты теперь нужна , даже ребенка не смогла родить и какой мужчина с тобой такой захочет быть
Полно мужчин у которых уже есть дети и которым дети вообще не нужны. Их гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. На них ведь тоже общество с зайками-лужайками-наследниками давит, вот они и не признаются себе, что не хотят.
Очень боюсь секса.Боюсь что выплывет что там у меня практически нечего нет и при сексе это выплывет и оттолкнет.
Никак мужчина этого не узнает, он же не полезет тебе шейку матки щупать. Не узнает, пока сама не скажешь.
у меня нет и не будет детей
Ты всегда можешь усыновить, причем у тебя преимущество перед мужчинами: ты можешь усыновить ребенка, даже если у тебя нет мужа, а одиноким мужикам детей не дают.
Держись, анон, понятно, что тебе плохо, но ты живешь, и это не конец света.
А уродственникам скажи, что не будешь с ними разговаривать, если они продолжат тебе такие гадости говорить. И выходи из комнаты, когда начинается. Не спорь, не ругайся, просто уходи. Можно даже затыкать уши. Рано или поздно надрессируются.
Я тут немного поплачусь.
анон, помни, ты человек и личность, а не только инкубатор. отсутствие матки не лишает тебя всего прочего.
Анон с мамой и драками. Конечно, это все звучит не очень, про драки и кота, но блин, мне вот самому захотелось твоей маман наподдать. Надо же быть такой жестокой и нечуткой к своему ребёнку.
И вот по поводу трагичности. Я отчасти ненавижу эту часть своего характера. То, что иногда, на эмоциях начинаю что-то трагически рассказывать, как бы стараясь как можно точнее передать испытываемый мной чувства (иногда бывает и обратное - когда у меня наоборот хорошее настроение, и мне хочется о чем-то восторженно поведать). На самом деле, я сама не особо люблю тех людей, которые демонстрируют излишние страдания, чтобы манипулировать другими. Но выходит, что я со стороны смотрюсь так же. Люди считают, что я просто рисуюсь, давлю на слезу. А это очень обидно. Поскольку мне действительно плохо, а меня упрекают в неискренности, желании привлечь внимание, а иногда просто всерьез не воспринимают и ржут. Или демонстрируют скуку ("когда ты уже прекратишь свое выступление"). В таких случаях возникает своеобразных эффект "голого короля". То есть ты о чем-то проникновенно рассказываешь, ты весь в переживании. А тут тебя обрывают либо насмешкой, либо демонстративной зевотой. И ты сразу понимаешь, какой ты жалкий, хотя и искренне считал, что у тебя проблемы и трагедия.
▼Скрытый текст⬍
Не знаю, может тебе поможет анончик.. Я каждый раз идя к психологу продумывала план беседы. И точно так же боялась осуждения/скуки/безразличия. И видела я часто и скуку и безразличие (осуждения правда ни разу), потом я просто перестала смотреть ей в глаза и начала нащупывать в себе границы - на сколько я могу позволить себе быть откровенной. И вот так потихоньку все стыдные, страшные вещи начала рассказывать. Только тогда всё сдвинулось с мертвой точки. Я решила что психолог для меня это что-то вроде компьютера с прогами для лечения от разных психологических проблем. Я плачу за его работу деньги, которые мне жаль просирать в пустую.
Короче меня отпустило. Не только на эту тему, а еще постепенно и с матерью всё разрулилось, и еще некоторые моменты проработались.
В общем анон, попробуй заранее настроиться в одну встречу рассказать один ужасный момент. Не смотри в глаза психологу, или вообще разверни кресло и сиди спиной. Это можно. А в твоём случае наверное даже нужно. Иначе смысла нет постоянно играть роль и не быть собой. Это напряжение дикое просто.
Очень Сочувствую тебе анон, всем
Я понимаю, аноны, что все мной описанное меня ни разу не красит. Но я устала носить это в себе.
Анон, добрый совет - тебе нужно сходить к психиатру и поговорить с ним про вспышки агрессии. То, что ты описал - сейчас это лечится и это можно контролировать.
Аноны, огромное спасибо за поддержку, сочувствие и советы Я постараюсь ими воспользоваться и прочитаю рекомендованную книжку. Мне стало легче, когда я вам об этом рассказала.
*анон с драками*
Пару месяцев назад мне по жизненным показанием удалили матку , яичники и все остальное.
Боже. анон, как я тебе завидую... Вот просто подумай, что тебе в этом плане завидуют. Ты женщина ровно настолько, насколько позволяешь себе ей быть. Не матка и не яичники для секса нужны. Достаточно вагины. А дети, ну что деи? И с маткой у многих нет. И без матки можно взять опекаемого.
Очень боюсь секса.Боюсь что выплывет что там у меня практически нечего нет и при сексе это выплывет и оттолкнет.
Анон, да наоборот же может быть. Это же можно, значит, без контрацепции. Дофига мужиков, которым наоборот нафиг дети не нужны, а возможность об этом не параноить будет большим плюсом.
У моей подруги был официально бесплодный парень. Им очень многие знакомые завидовали, обоих полов. Минус эта вот нервотня с залетами, ты чо.
А родственников пошли нахуй с такими заходами про "ты не женщина".
Еле сдержала себя что бы не послать их глубоко и подальше.Очень хотелось им врезать за такие слова.
Анон, я тебя прошу, в следующий раз не сдерживайся и выскажи им всё, что думаешь.
Вот просто подумай, что тебе в этом плане завидуют.
Анончик, если хочется своих детей, вряд ли зависть левых людей, которым это нафиг не сдалось, отсутствию такой возможности, может утешить.(
Анон с работой. Ты привыкнешь и перераспределишь своё время. Тебя же никто детей не заставляет заводить вотпрямщас. Может, переберёшься жить поближе к работе. Или научишься использовать часы в дороге (сериал, книга). Бывает, не работе есть свободное время и возможность пописать фики (у анона на прошлой работе так было, на этой уже нет).
В общем, велком в реальный мир - он жрет много твоего времени. Но ты привыкнешь
Ну, я вот так и не привыкла - я еще и уставала очень, даже в то свободное время, что оставалось, безбожно тупила, - так я на фриланс ушла. В этом есть свои минусы - с работы ты ушел и полностью свободен, а на фрилансе ты часто думаешь "можно еще немножко поработать" и нужна сила воли, чтобы регулярно выходные устраивать - но есть и свои плюсы, можно чередовать работу со свободным временем так, как удобно тебе, а не начальнику.
Это так, для справки.
Анончик, если хочется своих детей, вряд ли зависть левых людей, которым это нафиг не сдалось, отсутствию такой возможности, может утешить.(
Понимаю, но в плане "янеженщина, я боюсь секса теперь" может все же.
Анон пишет:Анончик, если хочется своих детей, вряд ли зависть левых людей, которым это нафиг не сдалось, отсутствию такой возможности, может утешить.(
Понимаю, но в плане "янеженщина, я боюсь секса теперь" может все же.
на самом деле, есть ряд мужчин, которые считают, что женщина без матки - не женщина. Даже если новые дети им не нужны. Но в глазах таких мужчин она как бы она лишилась того, что определяло ее как женщину.
Анончик месяц как на первой своей работе и ему плохо. Главная проблема-нехватка свободного времени, казалось бы, 8 стандартных часов(10 с дорогой) но осознание что у меня до конца жизни будет всего 5-6 часов своего времени пугает меня до ужаса. Я не представляю как живут люди с семьей и детьми, у меня и на посмотреть фильм не хватает времени.Как можно к этому привыкнуть и меньше рефлексировать по этому поводу?
Анон! Ты озвучил мой самый страшный страх (((
Как устраиваться на работу.. Как ? Как? Как????!!!! У меня это ассоциируется с почти что суицидом! Главный мой вопрос - а жить то когда?! Паника прям накатывает при одной мысли о поиске вакансий.
Да на шее у родителей стыдно, но..... НО.
Анон пишет:Анончик месяц как на первой своей работе и ему плохо. Главная проблема-нехватка свободного времени, казалось бы, 8 стандартных часов(10 с дорогой) но осознание что у меня до конца жизни будет всего 5-6 часов своего времени пугает меня до ужаса. Я не представляю как живут люди с семьей и детьми, у меня и на посмотреть фильм не хватает времени.Как можно к этому привыкнуть и меньше рефлексировать по этому поводу?
Анон! Ты озвучил мой самый страшный страх (((
Как устраиваться на работу.. Как ? Как? Как????!!!! У меня это ассоциируется с почти что суицидом!Главный мой вопрос - а жить то когда?! Паника прям накатывает при одной мысли о поиске вакансий.
Да на шее у родителей стыдно, но..... НО.
Анончики, это всё приходящее. Думаю, так практически у всех - сначала ничего не успеваешь и жить некогда, а потом адаптируешься и учишься эффективно использовать своё время) Всё будет хорошо, не волнуйтесь
на самом деле, есть ряд мужчин, которые считают, что женщина без матки - не женщина. Даже если новые дети им не нужны. Но в глазах таких мужчин она как бы она лишилась того, что определяло ее как женщину.
Конечно есть. Ну, вообще есть разные мудаки на свете, и такие тоже есть. Но считать, что все так воспринимают? Ээээ. Нет.
Анончики, это всё приходящее. Думаю, так практически у всех - сначала ничего не успеваешь и жить некогда, а потом адаптируешься и учишься эффективно использовать своё время) Всё будет хорошо, не волнуйтесь
Переделываться из совы в жаворонка анриал. Анон с раннего детства никакашка если рано встает.
Потом ночь - священное время для себя. Самое эффективное для любой деятельности. Ты как бы принадлежишь сам себе в это время, чего днем просто не может быть.
У меня был опыт такой работы по 8 часов 5 дней в неделю. Это был адский пиздец. Я рыдал, депрессовал, подсел на таблеточки всякие и в итоге уволился к хуям. (((