Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#22051 2017-02-06 17:50:24

Анон

Re: Мозгоправка

Анон-с-многоэтажками, ты там как?

Не могу сказать, что всё отлично, но жива. Это главное, наверное.

Спасибо всем ещё раз, это правда было ужасно важно.

#22052 2017-02-06 18:16:58

Анон

Аноны, а кого-нибудь из присутствующих здесь дети делали реально "мягче"? Или это сказочки?
Этим аргументом очень любят оперировать коллеги-мужики анона, мол, моя баба была такая же упрямая, как ты, а родила - и сразу стала покладистее и терпимее. Для меня их кудахтание вообще не аксиома, но аж любопытно стало - так бывает? Или это просто смирение и заебанность бытом и насущными проблемами, которую наши носители ценных генов принимают за мудроженственность?

#22053 2017-02-06 18:19:36

Анон

заебанность

Это
Выборка из 11 человек. Конечно не много, но закономерность прослеживается
И еще женщина начинает боятся и за ребенка это накладывает отпечаток. Многие в декрете зависят от мужа и боятся показывать зубы чтобы переменчивые штаны не лишили денег и не погнали на мороз с младенцем.

Отредактировано (2017-02-06 18:21:47)

#22054 2017-02-06 18:22:18

Анон

Анон пишет:

Этим аргументом очень любят оперировать коллеги-мужики анона, мол, моя баба была такая же упрямая, как ты, а родила - и сразу стала покладистее и терпимее.

У меня подруга есть с тремя детьми. Была упрямая и осталась упрямая, с мудроженственностью этой всей у нее ниоч.
По моим наблюдениям, кого "дети" делали уютными мягкими клушками - не дети ими делали, такие они и были, им просто это нравилось. А на работе изображали карьеристок, потому что положено, но как только появился предлог в виде ребенка, так весь карьеризм нахуй. Таких тоже видел. Вот они как раз часто проповедуют, что дети им жизнь изменили, а дело не в детях, дело в том, что у них лично появился предлог послать нахуй то, что им было не нужно (а своих сил на это не хватало, только на волне яжемать).

#22055 2017-02-06 19:16:33

Анон

Я стала жестче и злее, ребенок - это куча просранных нервов, постоянная психическая нагрузка, физическая усталость. Если до материнства я могла спокойно отреагировать на какие-о обидные слова или действия, попросту забить и забыть, то будучи постоянно на взводе, могла и наорать, и сама страдать на ровном месте. Отпусквет только, когда ребенок уже относительно взрослый (подросток) и не требует непрерывного физического обслуживания. Все разные, нет единого сценария.

#22056 2017-02-06 19:22:35

Анон

Аноны, мне совсем херово ((

тема детей, на случай, если это сквикает кого-то так же сильно, как меня, то прячу под кат.

Скрытый текст

Я не знаю, что делать и как это менять. Во-первых мне жутко страшно. Во-вторых я еще раз столкнулась с моей проблемой - прячу голову в песок при любой опасности или сложностях.

Аноны, пожалуйста, может кто-то из вас знает литературу, или собственный опыт. Мне очень нужно отвлечься. И мне очень нужно научиться реагировать по-другому и не прятать голову в песок. Это быть может сейчас приведет к аборту, а до этого я творила такое же по степени тупости.

Я бросила работу, не найдя новую и сейчас живу за счет мамы и подработок (когда сложно стало на работе, то я выбрала самый простой способ - ушла оттуда, не подумав наперед). Я покупала дорогую вещь с мыслью "похудею", или высокие каблуки, которые мне нельзя. Когда у меня нашли одну сложную болезнь, я запустила лечение - мне не хотелось об этом думать и "я подумаю об этом завтра". Все свои работы я искала не сама, а подруги что-то говорили, типа вот там нужен человек и меня пихали, я несла резюме и иногда попадала на место. И так до бесконечности. Я не знаю что с этим делать, я даже не знаю как это называется, чтобы искать информацию.

#22057 2017-02-06 19:42:13

Анон

Анон, сколько тебе лет? И что это была за таблетка - постинор типа?

Отредактировано (2017-02-06 19:43:00)

#22058 2017-02-06 19:58:12

Анон

Анон, я хожу к психологу, который занимается схематерапией (схема - это синоним для сценария, повторяющимся неадекватным ситуации эмоциям и поведения). Могу тебе по верхам рассказать, что знаю и что для твоей ситуации вроде подходит и кинуть пару упражнений для выявления этой дряни.
Ну или психолога посоветовать этого, если ты из Питера.
Надо?

#22059 2017-02-06 20:27:21

Анон

блин, вот в тему. Тут сегодня уже чайлдфри обсужают.
Я сейчас на нервах везде детей вижу! в картинках бля дети выпадают, знакомые за день детей в какой-то форме упомянули!! Мне кажется это нервное, что я замечаю, но сейчас сижу и держу веко - глаз несколько часов дергается, что-то с нервом, кажется.

Анон пишет:

Анон, сколько тебе лет? И что это была за таблетка - постинор типа?

мне 28

Скрытый текст

Блин, плохо. В голове плохо, телу нормально.

Анон пишет:

Анон, я хожу к психологу, который занимается схематерапией (схема - это синоним для сценария, повторяющимся неадекватным ситуации эмоциям и поведения). Могу тебе по верхам рассказать, что знаю и что для твоей ситуации вроде подходит и кинуть пару упражнений для выявления этой дряни.
Ну или психолога посоветовать этого, если ты из Питера.
Надо?

аноны, ты мне писал? Можешь рассказать плиз под катом? Я хочу обратиться к психологу, сейчас сложно с деньгами, как только найду новое место, то сразу с первой зарплаты пойду. я не из питера, но если по скайпу работает, то с радостью запишу себе контакты.

Отредактировано (2017-02-06 20:28:53)

#22060 2017-02-06 20:42:00

Анон

анон, спокойно. есть так называемый медикаментозный аборт. в течение первых пяти недель его можно сделать. просто пьешь таблеточку - и все.

#22061 2017-02-06 20:50:46

Анон

У меня сын подросток. Отличный парень. Не без закидонов конечно, но в целом мне нравится этот человек. Пока был мелкий, мама мне с ним помогала иногда, но в основном справлялась сама. Тяжко было только в тот период, когда его нужно было носить на руках большую часть времени, но это не долго и в общем не страшно.
В общем не сцыте сомневающиеся аноны) Это интересный опыт )

#22062 2017-02-06 20:52:00

Анон

аноны, ты мне писал? Можешь рассказать плиз под катом? Я хочу обратиться к психологу, сейчас сложно с деньгами, как только найду новое место, то сразу с первой зарплаты пойду. я не из питера, но если по скайпу работает, то с радостью запишу себе контакты.

Да, тебе. Дойду до дома - напишу, максимум завтра (там просто очень много получается), подождёшь?
Сомневаюсь, что она работает по скайпу, но уточню тоже.

Ты держись там. Постарайся успокоиться, продышаться (вдох носом, выдох ртом, старайся медленно и размеренно). Понятно, что тебе хреново, но пока ничего фатального не случилось.

#22063 2017-02-06 21:14:45

Анон

Анон пишет:

Ага. Особенно он интересный, когда ты живёшь одна в чужом городе, все "мамы" за туеву хучу километров, и ты и карьеру делаешь, и добытчик, и на-квартиру-зарабатыватель. Когда мама или мужик под жопой-то да, легко говорить.

#22064 2017-02-06 21:19:20

Анон

Анон пишет:

анон, спокойно. есть так называемый медикаментозный аборт. в течение первых пяти недель его можно сделать. просто пьешь таблеточку - и все.

Зыс. Сам ныл недавно в треде жалоб на паранойю.

Плюс Анон. К чему я про возраст. Конечно, от шальной пули не убережешься, но в 28 сложнее с первого раза залететь, чем в 20, скажем. Плюс, если мне не изменяет память, дня с 13-15 цикла вроде как тоже все на убыль идёт. Короче, ты пока не сцы. Ну и я, как параноик, все равно помчала делать тесты в любое время) и сейчас, и потом тогда, когда там уже надо.
Держись.

#22065 2017-02-06 21:22:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага. Особенно он интересный, когда ты живёшь одна в чужом городе, все "мамы" за туеву хучу километров, и ты и карьеру делаешь, и добытчик, и на-квартиру-зарабатыватель. Когда мама или мужик под жопой-то да, легко говорить.

Ну если обо мне, то родила потому что приспичило. Инстинкты блин )  Мама не совсем под боком, занималась личной жизнью. Муж свалил в закат еще во время беременности, но потом платил нормальные алименты.
С квартирой да, проблем не было. По карьерам я не упорота. Деть в сад пошел, я сама на работу. Ну и на хобби время оставалось, а сейчас его(времени свободного) ваще вагон. Планирую получить 2е образование по интересу.
Все это конечно индивидуально. Но если есть жилье/накопления/мужик/возможность удаленной работы(выбирай вариант), то вообще нечего бояться. Опыт в самом деле интересный, целый кусок жизни.

#22066 2017-02-06 21:28:46

Анон

Анон пишет:

Да, тебе. Дойду до дома - напишу, максимум завтра (там просто очень много получается), подождёшь?

конечно, анон. Мне тут неделю думать про залет-не залет, я тут всю мозгоправку перечитаю дважды, чтобы отпустило на фоне чужих проблем.

Анон пишет:

да, я читаю как раз про него. мне главное не лечь сейчас пластом и не сдохнуть.

Анон пишет:

Ты держись там. Постарайся успокоиться, продышаться (вдох носом, выдох ртом, старайся медленно и размеренно). Понятно, что тебе хреново, но пока ничего фатального не случилось.

Анон пишет:

Плюс Анон. К чему я про возраст. Конечно, от шальной пули не убережешься, но в 28 сложнее с первого раза залететь, чем в 20, скажем. Плюс, если мне не изменяет память, дня с 13-15 цикла вроде как тоже все на убыль идёт. Короче, ты пока не сцы. Ну и я, как параноик, все равно помчала делать тесты в любое время) и сейчас, и потом тогда, когда там уже надо.
Держис

спасибо, аноны. Я знаю, что пока ничего не известно и вероятность не велика, но даже она меня дико пугает. Я блин без помощи мамы себя не прокормлю, а еще ребенка... Если при мыслях об обеспеченном будущем я могу представить, что у меня есть ребенок (и то взрослый, весь такой идеальный, и живем мы в доме у моря, с няньками и золотым ротвейлером) то есть картинку из рекламы, то первая же попытка представить все в жизни - я реву как белуга.

#22067 2017-02-06 23:48:21

Анон

Аноны, такая проблема. Давно не получаю удовольствия от общения, от разговора и даже от написания фанфиков.

Скрытый текст

Отредактировано (2017-02-06 23:51:07)

#22068 2017-02-07 00:51:34

Анон

Анон, ты энцефалограмму делал когда-нибудь?

#22069 2017-02-07 01:05:53

Анон

Анон пишет:

Анон, ты энцефалограмму делал когда-нибудь?

да, периодически делаю в связи с сопутствующим заболеванием.

#22070 2017-02-07 02:21:04

Анон

Анон пишет:

Самое интересное, что и разговоры с психологами/психотерапевтами не помогают. Из-за этого навыка я даже рассказать о себе не могу. Постоянно "мониторю" состояние терапевта, его настроение, определяю по мимике, движениям жестам его отношение к тем или иным словам, и в итоге говорю ровно то, ровном в том количестве и ровно в том качестве, которое не вызывает у терапевта болезненно воспринимаемую мной реакцию.

Какую реакцию, анончик?

#22071 2017-02-07 02:30:26

Анон

Анон с зажатостью, мне кажется, тебе, во-первых, неплохо бы к врачу (не уверена, к неврологу или медицинскому психотерапевту/психиатру, надеюсь, более опытные аноны подскажут), а во-вторых, если соберёшься ещё раз дойти до психотерапевта, возьми вот эту простыню и просто зачитай. Вот прямо с листа, вместе с пассажем о том, почему до этого терапия не помогала. Вряд ли ты удивишь его этим, а проблему ты здесь описал очень доступно.

#22072 2017-02-07 02:53:41

Анон

Анон пишет:

Какую реакцию, анончик?

ну, неодобрение, скуку, например. Бывают просто "опасные" для меня темы. Во время депрессии я вообще никакой домашней работой заниматься не хотела (потому что просто хотела валяться в кровати и больше ничего не хотелось). Мне за это очень сильно доставалось. Проверять реакцию терапевта на эту тему мне не очень хотелось. Мало того, что дома достается, так еще рассказать терапевту и думать над тем, что он мысленно меня осудил точно так же, как и домашние, мне совсем не хотелось.
Бывает, что ты, например, делаешь "запрос" на определенную реакцию. Ну, допустим, я рассказываю о какой-либо ситуации в семье. Часто я рассказываю, чтобы, грубо говоря, услышать слова поддержки. Буквально: "я тебе сочувствую; те, кто тебя обижает - бяки". Раз попробуешь тему поднять под определенным уклоном - чувствуешь, что терапевт как бы "ускользает" от ответа. Второй раз - то же самое. Попробуешь в третий - "нажав" чуть сильнее - реакция аналогичная. Правда, не понятно, почему. То ли личное, то ли сочувствовать не хочет, то ли просто такой профессиональный "трюк". Тем не менее, после этого понимаешь, что тут, как говорится, "ловить нечего". И сворачиваешь тему, пока в попытках добиться сочувствия не дошел до трагического тона. Ибо в данном случае с большой вероятностью, что даже если ты будешь рассказывать о своих проблемах, рыдая и заламывая руки, а то и гневно обвиняя кого-либо во всех смертных грехах, тыкая пальцем в терапевта (а иногда хочется именно так рассказывать - ибо такие чувства испытываешь), такой терапевт снова "ускользнет" и хотя даст рекомендации, возможно, даже объяснит, в чем твоя проблема, и почему так ведет себя другой, ты все равно не получишь от него того, что ты хочешь (и то, за чем ты, собственно, пришел). Зато окажешься человеком, который навязывает свои чувства тому, кому они не нужны (ибо иначе трактовать это "ускользание" не получается). В следующий раз просто не делаешь "запрос" на сочувствие. И зачастую на этом просто темы беседы иссякают. Ибо смысл мне о чем-то беседовать с таким терапевтом, если мне нужно почувствовать, что хотя бы кто-то на моей стороне. А этого все равно нет. Не обвинять же терапевта в том, что он бессердечный человек.

#22073 2017-02-07 03:33:01

Анон

Давно не получаю удовольствия от общения, от разговора и даже от написания фанфиков.

Анон, а сколько тебе лет? Ну там - в районе 15, в районе 20, в районе 30, примерно хотя бы?

#22074 2017-02-07 03:36:58

Анон

Анон пишет:

Давно не получаю удовольствия от общения, от разговора и даже от написания фанфиков.

Анон, а сколько тебе лет? Ну там - в районе 15, в районе 20, в районе 30, примерно хотя бы?

а районе тридцати.

#22075 2017-02-07 03:38:35

Анон

Анон пишет:

а районе тридцати.

А ты социально как вообще, в порядке? Работа, например, есть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума