Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#22001 2017-02-05 20:16:01

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Если бы я мог сесть и всё рассказать, без слез и учащений пульса, то мне и психолог бы был не нужен, наверное. Возможно, мне в мозг въелась старая манера врачей из поликлиники, "сядь и четко скажи, что тебя беспокоит. четко и раздельно, я сказала".

анон, а попробуй рассказывать не о событиях, а о собственных чувствах. то есть рассказывать о том, что ты переживаешь. А волнении, о нервозности, о том, что сейчас, говоря с терапевтом, тебе хочется расплакаться. о том, что ты не можешь открыться (прям об этом и скажи). что тебе больно все рассказывать от и до. скажи терапевту, что вот я собирался к вам, но от мысли, что мне придется рассказывать все от и до, стало плохо.

#22002 2017-02-05 20:54:42

Анон

Аночик, хочется тебя обнять. Все у тебя получится. И не надо там сразу сесть и чётко рассказывать, просто обозначь проблему, а дальше старайся отвечать на вопросы. Не всегда получится. Это нормально.
Опять же: сначала в моем случае больше говорила психолог. Теперь говорю я. Но это все придёт со временем.
И если будет проще, попробуй рассказывать не про себя, а про "одного знакомого анона". Иногда рассказ лучше идёт от 3 лица.
И плюсую к совету описывать свои чувства. Так и говорить - хочу плакать, мне больно, это меня бесит, хочу вас побить. Ну это грубо говоря) это тоже нормально.

#22003 2017-02-05 21:22:46

Анон

Выписали мне тут Велаксин и Бупропион (второе пока не начала). От сильного тревожного расстройства и депрессии. Пока идёт нормально, но я боюсь крепко подсесть на него и не слезть в последствии.
Так он идёт нормально, чувствую себя хорошо, как в отдеялке, ничего не злит, появились другие эмоции кроме раздражения и тоски, мелочи больше не выводят из равновесия. Но соображаю чуть медленее и спать хочется постоянно.
Поделитесь опытом?

Отредактировано (2017-02-05 21:27:52)

#22004 2017-02-05 21:48:22

Анон

Если бы я мог сесть и всё рассказать, без слез и учащений пульса, то мне и психолог бы был не нужен, наверное.

Анончик, в первые занятия у психолога, с которым все получилось, я мог рыдать в общей сложности половину занятия, и от меня никто не требовал сесть прямо и рассказывать четко. Потом полегчало.
Если ты не можешь в присутствии психолога плакать и не можешь сказать ему "сейчас я об этом разговаривать не могу" - это знак того, что специалист не подходит лично тебе и надо искать нового.

#22005 2017-02-05 22:04:27

Анон

Аноны, как избавиться от неприятных флешбеков? У анона летом была пиздецовая работа с кучей косяков и мозговыноса, от воспоминаний нехило так накрывает стыдом, страхом.

#22006 2017-02-05 22:24:31

Анон

Привет, аноны. Я - анон, и я заебался  :facepalm: Заебался от того, что ничего не хочу: мне двадцать пять+немного, у меня есть унылая работа и... все. У меня нет хобби, нет увлечений, нет ничего, чем я хотел бы заниматься. Даже никаких стремлений нет. О мечтах я и вовсе молчу.
Я прихожу с работы и пялюсь в интернет, но даже это меня заебало. Дома есть книги, но я не хочу читать. У меня есть друзья ИРЛ и в сети, но я чувствую, что мне не о чем с ними общаться - не потому, что они скучные люди, а наоборот это я скучный, мне не о чем им рассказывать, мне нечего им давать, и мне постоянно кажется, что наше общение это мое сплошное нытье о том, какой я хуевый. Не хочу так с друзьями поступать, они этого не заслужили.
Фэндомы не цепляют, ирл-увлечений тоже никаких.
Я ходил несколько раз к неврологу, мне что-то выписывали, я пил таблетки пару недель и забивал. Потому что в конце-концов понимал, что это бессмысленно, что я недостоин лечения, что все равно ничего не изменится.
Откопал сегодня в ящике едва-едва начатую пачку Пантогама, хочу начать пить и надеюсь, что пропью хотя бы месяц.
Не могу так больше, честно слово. Мыслей о самовыпиле нет, к счастью, даже наоборот - панический страх всего этого (что тоже добавляет тленных мыслей, типа, какой смысл что-то делать, если мы все умрем).
Короче, пожелайте мне удачи в попытках справиться с собой.
Извините за простыню  :facepalm:

Отредактировано (2017-02-05 22:25:24)

#22007 2017-02-05 22:39:07

Анон

Анон пишет:

Я ходил несколько раз к неврологу, мне что-то выписывали, я пил таблетки пару недель и забивал. Потому что в конце-концов понимал, что это бессмысленно, что я недостоин лечения, что все равно ничего не изменится.

Анон, ну что такое "недостоин лечения"? Ты же работаешь, почему бы тебе не тратить честно заработанные деньги на таблетки?

#22008 2017-02-05 22:53:50

Анон

Анон очень полный. И когда ему начинают оказывать знаки внимания мужчины - особенно красивые и ухоженные, анон начинает внутри колбасить. Ему почему-то кажется, что знаки внимания ему специально оказывают, чтобы когда анон поверит и развести уши, поржать над аноним и сказать: "Гыгыгы, толстая корова. Неужели ты реально думала, что можешь кому-то понравиться"  :facepalm: .

#22009 2017-02-05 22:55:05

Анон

Анон пишет:

Короче, пожелайте мне удачи в попытках справиться с собой.
Извините за простыню 

Удачи, анон. И загляни не только к неврологу, но и к психотерапевту пожалуй, не думаю, что пантогам тебе поможет. Уж очень похоже на депрессию. Не тяжелую, но приятного тоже мало.
Недостоин лечения... скорее всего это следствие твоего состояния. Думаю, ты и сам понимаешь, что это дичь, но настроение подсказывает другое. Просто помни, что это не ты и чем быстрее ты начнешь лечиться, тем быстрее тебе станет легче.

#22010 2017-02-05 23:06:33

Анон

Ему почему-то кажется, что знаки внимания ему специально оказывают, чтобы когда анон поверит и развести уши, поржать над аноним и сказать: "Гыгыгы, толстая корова. Неужели ты реально думала, что можешь кому-то понравиться"

Сэйм шит, анон. А если не очень красивые и ухоженные, то типа им никто не дает, а жируха на любого согласится(

#22011 2017-02-05 23:21:21

Анон

Анон пишет:

Анон, ну что такое "недостоин лечения"? Ты же работаешь, почему бы тебе не тратить честно заработанные деньги на таблетки?

Ну это такое ощущение... вот Анон-уточка правильно сказал - головой понимаю, но настроение говорит, что я днище, не заслуживающее ничего хорошего. У меня убитая самооценка и нелюбовь к себе, поэтому я даже не могу просыпаться по утрам и говорить себе, какой я клевый, чтобы хоть как-то приободриться.

Анон пишет:

дачи, анон. И загляни не только к неврологу, но и к психотерапевту пожалуй, не думаю, что пантогам тебе поможет. Уж очень похоже на депрессию. Не тяжелую, но приятного тоже мало.

Я не могу уже который год до терапевта дойти. Все из-за того же - обесценивание и "ну я же не заслужил"  :facepalm:

#22012 2017-02-05 23:26:00

Анон

Анон 22011, мне кажется, направить говорить, что тебе совсем ничего не важно. Тебя беспокоит твое нынешнее состояние, а это значит, что какой-никакой интерес к жизни у тебя есть.

#22013 2017-02-05 23:26:49

Анон

Анон пишет:

Я не могу уже который год до терапевта дойти. Все из-за того же - обесценивание и "ну я же не заслужил" 

Ты можешь попросить кого-то, ятобы тебя сопроводили?

#22014 2017-02-05 23:29:39

Анон

Анон, здоровь не надо заслуживать. Постарайся вбить себе это в голову. Здоровье должны иметь даже те, кто ниже плинтуса реально, не говоря о тех, кто просто такое о себе вообразил.

#22015 2017-02-06 00:38:30

Анон

Анон пишет:

анон, а попробуй рассказывать не о событиях, а о собственных чувствах. то есть рассказывать о том, что ты переживаешь. А волнении, о нервозности, о том, что сейчас, говоря с терапевтом, тебе хочется расплакаться. о том, что ты не можешь открыться (прям об этом и скажи). что тебе больно все рассказывать от и до. скажи терапевту, что вот я собирался к вам, но от мысли, что мне придется рассказывать все от и до, стало плохо.

Анон пишет:

Аночик, хочется тебя обнять. Все у тебя получится. И не надо там сразу сесть и чётко рассказывать, просто обозначь проблему, а дальше старайся отвечать на вопросы. Не всегда получится. Это нормально.
Опять же: сначала в моем случае больше говорила психолог. Теперь говорю я. Но это все придёт со временем.
И если будет проще, попробуй рассказывать не про себя, а про "одного знакомого анона". Иногда рассказ лучше идёт от 3 лица.
И плюсую к совету описывать свои чувства. Так и говорить - хочу плакать, мне больно, это меня бесит, хочу вас побить. Ну это грубо говоря) это тоже нормально.

Анон пишет:

Анончик, в первые занятия у психолога, с которым все получилось, я мог рыдать в общей сложности половину занятия, и от меня никто не требовал сесть прямо и рассказывать четко. Потом полегчало.
Если ты не можешь в присутствии психолога плакать и не можешь сказать ему "сейчас я об этом разговаривать не могу" - это знак того, что специалист не подходит лично тебе и надо искать нового.

Анончики, спасибо вам большое за советы и поддержку. Я проплакался, обдумал их, и страхи перед поисками психолога и выворачиванием души меня чуточку отпустили. Теперь я знаю, что может там ждать, и уже не так страшно лезть в воду. Буду искать специалиста и надеяться, что улучшения придут.

#22016 2017-02-06 01:21:55

Анон

Анон пишет:

Анон 22011, мне кажется, направить говорить, что тебе совсем ничего не важно. Тебя беспокоит твое нынешнее состояние, а это значит, что какой-никакой интерес к жизни у тебя есть.

Ну я в принципе был довольно жизнелюбивым до того, как все это началось. Меня состояние беспокоит в первую очередь из-за того, что я заебал этим родных и утомляю друзей, а мне этого совсем не хочется.

Анон пишет:

Анон, здоровь не надо заслуживать. Постарайся вбить себе это в голову. Здоровье должны иметь даже те, кто ниже плинтуса реально, не говоря о тех, кто просто такое о себе вообразил.

Я понимаю этом мозгами. Вот реально все: что надо лечиться, что я никакое не днище, но как-то только я хоть немного отпускаю эмоции, меня тут же накрывает волной отвращения к себе и нежелания вообще что-либо делать. Иногда хочется вообще не просыпаться - не в плане умереть, а вот именно... спать.

Анон пишет:

Ты можешь попросить кого-то, ятобы тебя сопроводили?

Не уверен >_<
До невролога я как-то сам доходил, и даже два раза, но в том, что смогу попросить кого-то сводить к терапевту - не думаю.

В любом случае, спасибо огромное, аноны, что выслушали, мне это нужно было. Вы клевые.

#22017 2017-02-06 01:27:57

Анон

Анон очень полный. И когда ему начинают оказывать знаки внимания мужчины - особенно красивые и ухоженные, анон начинает внутри колбасить. Ему почему-то кажется, что знаки внимания ему специально оказывают, чтобы когда анон поверит и развести уши, поржать над аноним и сказать: "Гыгыгы, толстая корова. Неужели ты реально думала, что можешь кому-то понравиться"  :facepalm: .

Анон, поддакну из другой области (просто у кого что болит).
Когда меня после собеседований приглашают на работу, я думаю - они просто плохо меня расспросили (или плохо рассмотрели мой тест), я на самом деле ничего не умею, и вообще за такую зарплату любого возьмут. Короче, выходит как-то так: убедите меня, что я умный и смогу работать у вас.

#22018 2017-02-06 01:31:31

Анон

Анон пишет:

А не надо колбаситься. Нормальны человек такое делать точно не будет. А на мнение придурков тебе ли не покласть?

#22019 2017-02-06 01:37:37

Анон

Ой, я так себе подростковые годы отравил :facepalm: В школе потравливали, лет в 13-14 до меня дошло что социализироваться можно и вне школы и потихоньку начал работать в эту сторону, но как только люди пытались со мной задружиться или О УЖАС проявляли романтическую заинтересованность я сбегал в закат с криками, потому что каждый раз казалось что это друзья моих одноклассников, они хотят меня разыграть, втираются в доверие, это хитрый план чтобы поиздеваться, на меня выльют ведро свиной крови и мне придётся убить весь район с помощью телекинеза.

#22020 2017-02-06 02:40:32

Анон

А не надо колбаситься. Нормальны человек такое делать точно не будет. А на мнение придурков тебе ли не покласть?

Анон не знает, нормальный тот мужик или нет.

#22021 2017-02-06 02:45:58

Анон

Могут встречаться триггеры.
Извините за них и за простыню.

Скрытый текст

#22022 2017-02-06 02:46:00

Анон

У меня настроение и бодрость кабачка. Даже не знаю, авитаминоз, эндокринка гастроль устроила или всё-таки депрессуха начинается.
Собсно, я пожаловаться. Дома нельзя, там мама врач, она сначала обесценит, потом замучает ЦУ и советами. А потом будет лет 10 ковыряться в этой проблеме, особенно, если поссоримся. Друзей грузить не хочу, что, куда и к кому сама знаю. А вот поныыыть очень надо, я устала быть сильной и невозмутимой. Съебацца бы на ПМЖ в другое измерение...

Отредактировано (2017-02-06 02:47:24)

#22023 2017-02-06 03:01:59

Анон

анон #22026 (с многоэтажками), иди на ручки. Надеюсь, тебе хоть немного это поможет. Прости, что я с советом, но шли в лес кадра с перманентными проблемами, НЕ ТВОЯ забота паззлом его соберут, тетрисом или а-ля чудище Франкинштейна. Свои проблемы пусть решает сам. НЕ ТЯНИ ЕГО ПРОБЛЕМЫ, тем более он и не хочет этого.
Займись собой.
Ой, мать моя, тебе ВСЕГО 20! Пожалей родителей, бабо-дедушек и расскажи о своей проблеме. И прими их помощь. Это не слабость, не унижение, это то, что сейчас надо сделать.
Держись.

Отредактировано (2017-02-06 03:03:39)

#22024 2017-02-06 03:06:55

Анон

Спасибо большое, анончик.
Я не могу толком ответить на твои советы (во многом потому, что я либо сделала это, либо это невозможно сделать, ты меня не совсем понял, потому что я истерю и либо непонятно выражаюсь, либо опускаю подробности, а пилить ещё десять простыней с пояснениями никому не надо, даже мне).
Поэтому просто спасибо большое, я постараюсь с этим что-нибудь сделать.

анон с многоэтажками

Отредактировано (2017-02-06 03:07:09)

#22025 2017-02-06 03:55:34

Анон

Анон с многоэтажками, в твоём возрасте у меня тоже был личный бляпиздец из-ща развода родителей, большой-светлой-безответной, невроза и депры на этом фоне, и настроение было как у тебя. Сейчас мне вдвое больше (почти), и я точно знаю: "Всё проходит. И это пройдёт".
Проблемы не вечны, они решаемы. Но иными способами, витальными.
Успеха тебе, анон. И радости.

Отредактировано (2017-02-06 03:56:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума