Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#21976 2017-02-03 10:21:42

Анон

Re: Мозгоправка

. ну и бля, чо с того?
серьезно, аноны, почему я так долго загонялась этим?

Я до сих пор жестко загоняюсь. Даже несколько лет не смотрю в зеркало((
"С того" - как минимум одиночество, и лучи презрения со стороны тех, с кем ты по-настоящему хочешь быть. Разве этого мало? Мне хватило для годового курса АД. Не очень помогло, если честно.

Отредактировано (2017-02-03 10:24:10)

#21977 2017-02-03 11:01:13

Анон

анон почитал одну книжку и понял, почему он раз за разом бросался кому-то что-то доказывать в любом споре, реагировал на тех, кто обесценивает других людей. он просто пытался попасть в "домашнюю" ситуацию, проиграть ее и выйти победителем. Мать постоянно меня обесценивала. И я лезу к тем, кто меня обесценивает, чтобы "победить" и доказать, что я "хорошая девочка". По сути я спорю даже не с каким-то мудаком. я борюсь и спорю с мамой в его лице. Отказ от спора с мудаком воспринимался мной как проигрыш, как слабость и как признание того, что я "плохой ребенок".

#21978 2017-02-03 13:06:12

Анон

. ну и бля, чо с того?
серьезно, аноны, почему я так долго загонялась этим?

Я до сих пор жестко загоняюсь. Даже несколько лет не смотрю в зеркало((
"С того" - как минимум одиночество, и лучи презрения со стороны тех, с кем ты по-настоящему хочешь быть. Разве этого мало? Мне хватило для годового курса АД. Не очень помогло, если честно.

Какие нафиг лучи презрения  :o Анон, они только в твоей голове. Ну или если в чужой - нахуй тогда таких неадекватов.

#21979 2017-02-03 14:51:02

Анон

Анон пишет:

"С того" - как минимум одиночество, и лучи презрения со стороны тех, с кем ты по-настоящему хочешь быть.

Если люди, с которыми тебе хочется быть, презрительно смотрят на морщины, то да. Но морщины -> одиночество... это мощно.

#21980 2017-02-03 15:23:27

Анон

я себя успокоила себя тем, что стареют абсолютно все, это естественный процесс. и тут либо ты себя любишь и живешь-радуешься, или ты начинаешь гонку со временем, вливаешь деньги, боль (от операций), нервы, загоняешься и несчастен. а главное, ради чего? если копнуть получается что ради одобрения, каких-то людей. хотя опять же, копнуть этих людей и скорее всего им насрать. если подумать, я что разлюблю родителей за их морщины? или сестру буду презирать за седину? а почему тогда важные мне люди должны меня разлюбить за обвисшую кожу?
тем более это же не происходит в миг, это долгий процесс, обычно. и переход получается плавным, к которому близкий человек привыкает.

#21981 2017-02-03 17:50:53

Анон

аноны, что делать, если человек "душный"? Никогда не думала, что так про кого-то скажу. Но вот так получилось, что начали мы с беседы о фанфиках и персонажах, а сейчас беседуем о личном и о жизни. Причем, он и с самого начала вел себя не очень деликатно: начал называть меня на "ты", потом, правда, исправился, потому что я продолжила с ним на "вы" общаться. Говорил какие-то комплименты не совсем корректные. Фамильярничал - лично на мой взгляд. Но я думала, что человек просто не очень умеет общаться; бывает такое. Высоко оценивал мои способности, но при это обесценивал других людей (и мне бы радоваться, но я всегда отношусь с подозрением к тем, кто либо слишком привозносит одних, либо слишком обесценивает других; это означает, что он завтра поменяет свое мнение, и ты тут же слетишь с пьедестала на землю). Да, "звоночки" были, я их видела. Но, во-первых, не знала, как деликатно дать ему понять, что мне хочется иначе и что я не одобряю его отношения к окружающим. Во-вторых, считала, что это просто какие-то тараканы. Ну, у всех они есть. У меня тоже. И вот решили мы поговорить о фанфиках (тем более, что у меня практически не было собеседников, а мне хотелось пообщаться). Я описала свое видение отношений определенных персонажей, и тут поперло... Видимо, это затронуло какие-то его проблемы, и он начал делиться сокровенным: своими жизненными идеалами, своими страданиями из-за этого, своим отношением к неидеальным окружающим. Я при этом ничего такого со своей позиции не демонстрировала. О своем не рассказывала. Хотя он уже пишет о том, как мне доверяет (и сам же говорит:" вот смотрите, мы почти не знакомы, а я с вами уже делюсь сокровенным - это признак базового доверия к вам"; мы с ним говорили о базовом доверии к миру, ибо он никому не доверяет и всех проверяет, но это он привел в качестве демонстрации этого базового доверия). И у меня ощущение, будто я выполняю функцию психотерапевта. Я, собственно, частенько выполняю такую функцию у людей со всякими сложностями в жизни (не специально; просто так получается - видимо, это обслуживает какую-то мою проблему; я прям как Вождь - занимаюсь психотерапией, потому что у меня есть невроз). Но сейчас мне не хочется этим заниматься. У меня наступила светлая полоса в жизни (относительно того, что было раньше). Мне хочется думать о хорошем. Даже фанфики пишу про хорошее, а не про преодоление. Я не хочу снова погружаться вот в эту атмосферу психологических проблем.
В общем, в чем вопрос. Как аккуратно послать его или свести отношения с ним на нет. Чтобы у меня не оставалось ощущение того, что я его обидела. А то ведь если попрошу на выход, обидится. И даже если уйдет, все равно потом буду сидеть и думать о том, что развернула его "неэкологично". И испытывать вину за свой плохой поступок.

#21982 2017-02-03 18:03:59

Анон

Аноны, вопрос: что делать с тем, что все лень, даже то, что хочется (молчу про то, что надо, но не очень хочется)? Предыстория такова: пара лет депры и растениеподобного существования, сил не было ни на что. Сейчас вроде, тьфу-тьфу-тьфу, налаживается, я, конечно, не энерджайзер и хз когда таковым буду, если буду, но вроде хоть что-то. Но при этом мне категорически лень что-то делать самому. Дадут задание - сделаю, сговорюсь с кем-то ещё идти гулять - нормально функционирую. А вот так, чтоб самому не то что гулять пойти, а хоть дома что-то поделать, кроме сидения на холиварке, даже необременительное и приятное, да даже, блин,  книжку почитать - тут начинается даже не прокрастинация, а простое "Данунахуй, мне влом". Психологические проблемы тут вроде разобраны все, какие можно, я так понимаю, сейчас это просто вопрос выработанной годами привычки филонить на уютной холиварочке, и бороться с этим надо, заставляя себя через "Не хочу" и "Данунахуй" на силе воли, потом потихоньку "разработаюсь"? Или как?

Отредактировано (2017-02-03 18:04:32)

#21983 2017-02-03 18:11:43

Анон

Анон пишет:

А вот так, чтоб самому не то что гулять пойти, а хоть дома что-то поделать, кроме сидения на холиварке, даже необременительное и приятное, да даже, блин,  книжку почитать - тут начинается даже не прокрастинация, а простое "Данунахуй, мне влом".

анон, а тебе мешает эта лень? Ну, сидишь, читаешь холиварочку, наслаждаешься. Чем плохо? Если никакое дело не колит тебе душу, как заноза - задницу, то ничего и не делай. Или тебя это беспокоит просто потому, что "неприлично"?

#21984 2017-02-03 18:37:56

Анон

Анон пишет:

анон, а тебе мешает эта лень? Ну, сидишь, читаешь холиварочку, наслаждаешься. Чем плохо? Если никакое дело не колит тебе душу, как заноза - задницу, то ничего и не делай. Или тебя это беспокоит просто потому, что "неприлично"?

Меня это беспокоит потому, что мне надо совершать определенные действия (для здоровья и самореализации, простите за ехал пафос через пафос). Если я их совершать не буду, никто не умрет, ок, просто у меня будет хуевое здоровье и более низкий уровень жизни, чем я хочу. А я хочу здоровье получше и более высокий уровень жизни. Но к сожалению, только это как мотивация именно "поднять жопу и сделать" не работает - я все отлично понимаю, сам знаю, что мне это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно, сам знаю, что будут хуевые последствия, и на этом все. Просто сижу и делаю привычное  :hmm: . Поэтому да, мешает, иначе бы я тут вообще-то не спрашивал. У МакГонигал что-то похожее описано как "сиюминутная выгода" - мол, пирожок видишь сейчас, а хорошая фигура где-то далеко в будущем и поэтому мотивирует не так, как возможность получить вкусненькое сейчас, так называемое "обесценивание при задержке". Проблема в том, что в моем случае я даже не могу сказать, что филонить на холиварочке мне настолько дохуя приятнее, чем совершать какие-то действия (когда мне случайно удается себя заставить я получаю даже больше удовольствия, причем не в будущем, а вотпрямщас, то есть обесценивание при задержке ни при чем). Соответственно, методы, которые она предлагает, не работают. Отсрочка, представить подетальнее, от чего отказываешься ради сиюминутной выгоды просто не действует, заблочить сайт - тоже нет, потому что в этом случае я просто найду другой, отказаться от интернета - найду способ сидеть и ни хрена не делать. Худо-бедно работающим можно считать разве что "предварительные обязательства", но и то - работает со скрипом, не всегда (например, переношу бесконечно визит к врачу, потому что мне лень и вообще не хочется, хотя надо), и не всегда возможно его применить. Короче, я просто привык сидеть на жопе и делаю это, даже если не хочется, гуглхелп как встать :facepalm:

#21985 2017-02-04 22:22:13

Анон

Аноны, скажите, можно как-нибудь контролировать свои эмоции? Кто как справляется?
Я очень вспыльчивый и эмоциональный анон и совсем не умею держать себя в руках. Знаете теток, которые чуть что вопят на весь автобус "А что вы тут толкаетесь" или безумных бабок, орущих проклятья? Боюсь через n лет стать такой же  :facepalm:
Самое поганое, что когда я впадаю в псих, я или рыдаю, или из меня лезет все говно, могу нажелать, чтобы человек похоронил своих детей, сдох от рака, стал инвалидом и т.д., меня от злости просто колотить начинает. Понимаю, что это просто пиздец, но никак не могу отследить тот момент, когда ещё можно выдохнуть. Если что, на то, что касается непосредственно меня, у меня реакция одна - разреветься, на всякие проблемы домашних, поганые новости в интернетах, короче, на то, что случилось не со мной, реагирую всегда дикими вспышками злобы. Что делать, анончики?((

#21986 2017-02-04 23:13:33

Анон

Помимо техник, помогающих себя контролировать, считаю, что тебе нужно обрести силу гневаться на то, что обижает непосредственно тебя. Ты же не просто так написал эту оговорку, что ты только плачешь в таких случаях. Может, гнев запрещаешь себе выражать, и подавляешь где-то внутри, и в т.ч. поэтому он так вырывается в других ситуациях.
Ты подумай, неужели тебя не злит ничего, что касается тебя? Почему ты плачешь, а не злишься?

#21987 2017-02-04 23:36:50

Анон

Вангану, что анону когда-то очень хорошо вложили в голову недопустимость защиты себя. Звучит ебануто, но на деле менее ебануто, чем может показаться, я вообще подозреваю, что это традиционный компонент набора "Хороших девочек", конкретно - "Хороших девочек не обижают, а если обидели - фу какая плохая девочка". Обычно идет вместе с постулатом о необходимости сдерживания эмоций.

#21988 2017-02-04 23:44:20

Анон

Анон пишет:

и сам же говорит:" вот смотрите, мы почти не знакомы, а я с вами уже делюсь сокровенным - это признак базового доверия к вам"; мы с ним говорили о базовом доверии к миру, ибо он никому не доверяет и всех проверяет, но это он привел в качестве демонстрации этого базового доверия)

А еще очень годная манипуляция. Анон, к тебе просто припиявились Глиста - стайл. Можешь про нее почитать.

#21989 2017-02-05 13:10:09

Анон

Аноны, есть одна хуйня, от которой мне очень грустно. Любые мои проблемы воспринимаются родственниками, как что-то ничтожное, не заслуживающее внимания и тем более помощи. Конечно, я все понимаю, но заявления в духе "ты когда ко мне приходишь, или когда мы с тобой куда-нибудь ходим, не бери с собой трость, потому что ходить нормально ты можешь, а мне от людей ("от людей, не "перед людьми", боги, мерзость-то какая) стыдно" заставляют бомбить, как в первый раз. Щито делать-то?

#21990 2017-02-05 13:14:54

Анон

Анон пишет:

Щито делать-то?

Слать нахуй или доступно объяснять, что твои проблемы не исчезнут из-за одного их "мне стыдно, кококо" и если им что-то не нравится, могут таки опять вальсировать со своим мнением нахуй. Извини анон, но от приведенного тобой примера "ты когда ко мне приходишь, или когда мы с тобой куда-нибудь ходим, не бери с собой трость, потому что ходить нормально ты можешь, а мне от людей ("от людей, не "перед людьми", боги, мерзость-то какая) стыдно" лютейше бомбануло  :facepalm:

Отредактировано (2017-02-05 13:15:12)

#21991 2017-02-05 13:22:17

Анон

Анон пишет:

Щито делать-то?

Не приходить к ним больше никогда? Нунах под такую хню подставлять свой родной мозг.

#21992 2017-02-05 16:09:38

Анон

Анон пишет:

Щито делать-то?

Приходить не только с тростью, но и с табличкой "Она не со мной".

#21993 2017-02-05 17:25:42

Анон

Аноны, как найти нормального психолога? Где их находят? Через знакомых не могу, не хочу, чтобы они знали. Может, не психолога, а "покрепче", но это уже процесс покажет. Что я понимаю под нормальным:
1) Сможет помочь, а не будет кормить универсальными тестами за мои же деньги.
2) Сможет найти контакт. Я не доверяю людям (заслуженно не доверяю, но речь не о том) и из меня сложно вытащить что-либо.
3) Почему я ещё написал про контакт. Я ненавижу, когда ко мне лезут в душу обманными приемами, и меня может пробить на агрессивное поведение - орать и ругаться. Либо закинуть глубоко в депрессию.
4) Чтобы не была зашоренной идиоткой с профдеформацией. У меня была знакомая, к которой прилагалась такая подруга. Дипломированный практикующий психолог, который начинал на невинное "синие занавески - это свежо" орать "синие занавески?! тебе мания величия жить мешает?!". Потом мне рассказали, что она последний месяц работала с клиентом, повернутым на синих занавесках, и теперь они ей везде мерещатся. Я с такими бесплатно общаться не хочу, и мне не надо, чтобы такое лезло в мою голову и искало там пищу для своих тараканов.

#21994 2017-02-05 17:25:57

Анон

Анон пишет:

Ты подумай, неужели тебя не злит ничего, что касается тебя? Почему ты плачешь, а не злишься?

да вот анон уже сформулировал

Анон пишет:

Вангану, что анону когда-то очень хорошо вложили в голову недопустимость защиты себя.

у анона нимношк деспотичные родители, которые всегда правы, поэтому даже если анон был прав, то все равно, смотри пункт 1)
до сих пор очень тяжело с ними что-нибудь обсуждать, типа они давят в разговоре, анон чувствует, что щас начнет реветь.
так что откуда все это говно взялось, знаю, но мне б уметь что-то делать с накатывающим желанием убиват всех людей((

Отредактировано (2017-02-05 17:26:28)

#21995 2017-02-05 17:41:29

Анон

Анон пишет:

так что откуда все это говно взялось, знаю, но мне б уметь что-то делать с накатывающим желанием убиват всех людей((

Я не каканатом и не краевед, но рискну предположить, что может помочь разрешение этому желанию существовать и признание его абсолютно нормальным, а также проявление в разумных границах. Мол, о как же я зол, и абсолютно справедливо, они такие твари, я так взбешен, сесть и написать письмо взбесившему человеку на пару страниц в ворде/в дневнике со всеми вот этими пожеланиями, вот это все, главное - не наделать того, что потом придется разгребать (типа битья техники или нужных вещей) и не наговорить другим то, за что потом придется оправдываться. Пока говоришь себе, что нет, это неправильно, я не должен злиться - только хуже становится, зато когда решаешь, что имеешь святое право изойти на говно, поорать и поскандалить (важно: не с людьми, а наедине со страницей ворда или дневника), то накал снижается, и с людьми потом легче. Но у меня не было явных внешних проявлений, поэтому не знаю, поможет ли тебе.

#21996 2017-02-05 18:39:55

Анон

А что битье техники или желание что-то сломать это какой то симптом? (Анон с подобной проблемой)

#21997 2017-02-05 19:20:55

Анон

Анон с поиском, я ни в коем случае не хочу тебя обидеть. И мне самому важен контакт с психологи. Но ты должен понимать, что часть твоей работы на первоначальном этапе - попытаться раскрыться. Психологи ищут контакт, но просто так биться о закрытого человека и пытаться его растормошить долго (имхо) не будут. Им тоже важен контакт, но если второй человек никак не идёт навстречу, то они могут и дропнуть.
Потому постарайся тоже им помочь. Не сразу получится, но постарайся. Это в ваших общих интересах.
Говорю на своём опыте. Меня накрыло этим не сразу. Была закрыта и выдала инфу крохами. И потом мне психолог мой сказала, что она готова была честно признать, что у нас нет контакта и что она, вероятно, не мой врач и не сможет мне помочь. Как-то так.

#21998 2017-02-05 19:32:55

Анон

Анон пишет:

Психологи ищут контакт, но просто так биться о закрытого человека и пытаться его растормошить долго (имхо) не будут. Им тоже важен контакт, но если второй человек никак не идёт навстречу, то они могут и дропнуть.

а к кому тогда обращаться, чтобы он научил тебя открываться?

#21999 2017-02-05 19:41:00

Анон

К ним же) просто пойми, что тебе тоже надо будет поработать над этим. Не в первый сеанс, Боже упаси. Но когда поймёшь, что нашёл своего человека.
Мне спустя почти два года иногда ещё тяжело что-то открывать. Прям вот корёжит. Хотя я уверена в своём специалисте. Просто корёжит. Но ничего, потихоньку...

Кстати, аноны, а у вас бывает эффект ластика? Я его так называю. Когда мы нащупаем больное место, начинается внутри просто кровькишкираспидорасило, пртчем, даже лайтово может пройти. А потом у меня как будто ластиком в голове стараются слова психолога. Словно потревоженная психика не хочет изменений и такая - забудь, забудь это деточка.
Прям даже страшно, когда этот момент наступает. Уже ловлю его и акцентирую внимание, чтобы потом ещё раз проговорить текущее.

#22000 2017-02-05 20:04:18

Анон

Анон с поиском, я ни в коем случае не хочу тебя обидеть. И мне самому важен контакт с психологи. Но ты должен понимать, что часть твоей работы на первоначальном этапе - попытаться раскрыться. Психологи ищут контакт, но просто так биться о закрытого человека и пытаться его растормошить долго (имхо) не будут. Им тоже важен контакт, но если второй человек никак не идёт навстречу, то они могут и дропнуть.
Потому постарайся тоже им помочь. Не сразу получится, но постарайся. Это в ваших общих интересах.

Никаких обид, анончик. Я понимаю, что мне тоже надо будет пойти навстречу. Но я не смогу ничего рассказать, если от меня потребуют выложить всё "от и до", это больно, даже если по кускам рассказывать. Если бы я мог сесть и всё рассказать, без слез и учащений пульса, то мне и психолог бы был не нужен, наверное. Возможно, мне в мозг въелась старая манера врачей из поликлиники, "сядь и четко скажи, что тебя беспокоит. четко и раздельно, я сказала".
Я плохо знаю, как работают психологи, зато свою закрытость и больные места знаю хорошо. Понимаю, что надо пойти и вправить выбитое, но не хочется нарваться на кого-то, кто сделает ещё хуже вместо помощи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума