Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон, а зачем тебе что-то менять? Мужчинам в целом, как половине человечества, ни жарко, ни холодно от того, что ты с ними не общаешься. Есть какой(ие)-то конкретный(е) мужчина(ы), с которым(и) ты бы хотел вести себя по-другому?
Не то чтобы. Просто анон всю жизнь провозглашал принцип "Русский с китайцем - братья навек!" "Долой стереотипы!". В том плане, что неправильно говорить, будто женщины с Венеры, а мужчины - с Марса. Что будто женщины более эмоциональны, а мужчины - более логичны. Что они не смогут друг друга понять.
А оказалось, что я сама не следую своим заявлениям.
Анон с уколами, я не могу видеь, как непосредственно колят, потом поворачиваюсь спокойно уже. Нашел для себя выход: в момент укола отвернулся. Ты боишься всего процесса, или когда игла уже воткнута. тебя попускает? Ты можешь смотреть на уже воткнутую в вену иглу?
И плюс: в платных лабораториях точно орать не будут. Им не выгодно.
На воткнутую иглу в вену смотреть не могу, пугает само ощущение когда в тебя иглу втыкают, про него еще говорят, что как комарик укусит, не знаю может я такая чувствительная.
Аноны, представьте, у вас есть дедушка, 10 лет как вдовец, но очень крепкий дедушка, еще бодрый, строит дом на даче, сам за собой ухаживает. И вот дедушка знакомится с новой бабушкой, такой же крепкой старушенцией, они вдвоем ездят путешествовать, знакомят семьи и вроде даже планируют пожениться. Потом у дедушки начинается Альцгеймер, и бабушка молча исчезает из его жизни.
Вы бы злились на эту женщину?
нет.
Вроде как да, с одной стороны, с позиции родственника дедушки.
А вроде как у меня и понять бабку получилось. Страшно же это все очень( Вот ты такой крепкий, цепляешься за жизнь, бодрячком, и тут... Ну да, может это трусость и нехорошо, но такое вот случилось и ты просто не можешь смотреть на это, потому что ты человека знал другим, а страхи у тебя такие же - ты тоже старый и цепляешься за жизнь.
Нет. Как родственник человека с Альцгеймером, вынужденный долгий период за ним ухаживать, я никогда не буду осуждать того, кто не потянул это. А старики очень боятся старости, сами по себе. Для нее это должно быть чудовищно.
Вот да, они же только планируют пожениться, я так понимаю, не совсем ещё родные люди, не много лет вместе прожили. И для бабушки это значит реально остаток жизни провести, ухаживая за больным дедушкой, и ладно бы просто больным, но проблемы с головой, личностью... Это нужно очень много чувств и хороших совместных воспоминаний иметь, чтобы потянуть.
На воткнутую иглу в вену смотреть не могу, пугает само ощущение когда в тебя иглу втыкают, про него еще говорят, что как комарик укусит, не знаю может я такая чувствительная.
Анон, попробуй разок мой метод. Не смотреть в сторону манипуляции, отвернуться. Дышать ровно и представлять, что нету у тебя этой руки, ягодицы или что там. Мне полегче, чем тебе. я после укола повернуться могу, но может тебе мой метод все же поможет.
Не смотреть в сторону манипуляции, отвернуться.
Да! Тоже никогда не смотрю на все манипуляции. Нас таких много, медсестру или врача ты не удивишь и не обидишь этим.
Нет. Вполне ее понимаю.
Анон пишет:На воткнутую иглу в вену смотреть не могу, пугает само ощущение когда в тебя иглу втыкают, про него еще говорят, что как комарик укусит, не знаю может я такая чувствительная.
Анон, попробуй разок мой метод. Не смотреть в сторону манипуляции, отвернуться. Дышать ровно и представлять, что нету у тебя этой руки, ягодицы или что там. Мне полегче, чем тебе. я после укола повернуться могу, но может тебе мой метод все же поможет.
Я попробую, спасибо.
Анон пишет:Анон, а зачем тебе что-то менять? Мужчинам в целом, как половине человечества, ни жарко, ни холодно от того, что ты с ними не общаешься. Есть какой(ие)-то конкретный(е) мужчина(ы), с которым(и) ты бы хотел вести себя по-другому?
Не то чтобы. Просто анон всю жизнь провозглашал принцип "Русский с китайцем - братья навек!" "Долой стереотипы!". В том плане, что неправильно говорить, будто женщины с Венеры, а мужчины - с Марса. Что будто женщины более эмоциональны, а мужчины - более логичны. Что они не смогут друг друга понять.
А оказалось, что я сама не следую своим заявлениям.
Анон, если ты сознательно хочешь против этого стереотипа, не проповедуй его. Избегай шуток про женскую логику, фразочек вроде "не мужское/не женское дело" и прочего такого. Ты сам стереотипу подвержен? Бывает. Не распространяй заразу, это главное, а что ты там про себя думаешь и чувствуешь - это уже никого не касается.
Анон пишет:Дойди до эндокринолога, сдай кровь на биохимию и гормоны щитовидки. Послушай что он скажет.
Щитовидка в норме (меня психиатр направил уже), остальное буду в ближайшее время сдавать, да.
Кроме щитовидки ещё много чего интересного, биохимия - штука сложная и разнообразная. Я к тому, чтт проблемы, на первый взгляд "от головы" могут расти из совсем другого места.
Хоть из ЖКТ, например.
И я тру за то, что бы найти, исключить именно телесные причины. Или не исключить, но выявить. Душа и тело - одна система, и коннект двусторонний.
Аноны, у меня фобия которая мне сильно мешает, я боюсь уколов, стоматологов, когда у меня кровь берут и я умом понимаю, что мне надо сдать анализы, сделать прививку, лечить зубы и т.д., но меня берет такой страх, что хочется просто бежать из кабинета со скоростью ветра. Я только стоматолога преодолел (тогда зуб сильно болел) и то только к одному врачу могу идти, к другим страшнее.
Еще хуже когда врач узнав о страхе начинает ОРАТЬ, вообще бесят люди которые думают, что страх можно излечить криками, насмешками, гноблением если бы не такие дебилы я бы давно от этого дерьма избавилась бы.Я понимаю, что это ерунда, но посоветуйте, что-нибудь, а то я на работу устроиться не могу
Анон, врачу чётко, спокойно скажи, чтобы не кричал. Дословно: "На меня кричать не надо".
Сам не кричи, но предварительно убеди себя, что на грубое ВЯ ты просто встаёшь, выходишь, поднимаешься к главврачу и пишешь телегу на хама. А потом дублируешь её на сайте местного Горздрава. Или несёшь бумажку с текстом туда (в офис конторы, главной по медицине там, где ты живёшь) и РЕГИСТРИРУЕШЬ там, со входящим номером в секретарском гроссбухе и таким же номером тебе "на руки".
И будь готов повоевать, если нужно. Если такой бэк у человека есть, это чувствуется. И прибавляет +100 к убедительности и вежливости в твой адрес.
Уколов бояться не надо. Если анализ, просто закрой глаза и отвернись. Ты в опытных руках, тебе просто "коль!", 3-5 секунд, и всё, "держите ватку".
И убеди себя, что это тьфу и мелочь.
(и правда мелочь, анон, честно!)
Отредактировано (2017-02-02 20:06:14)
Кроме щитовидки ещё много чего интересного, биохимия - штука сложная и разнообразная. Я к тому, чтт проблемы, на первый взгляд "от головы" могут расти из совсем другого места.
Вообще мне пограничное расстройство личности поставил психиатр, полагаю, часть проблемы именно в этом, видимо, надо спеца по ПРЛ искать
Аноны, представьте, у вас есть дедушка, 10 лет как вдовец, но очень крепкий дедушка, еще бодрый, строит дом на даче, сам за собой ухаживает. И вот дедушка знакомится с новой бабушкой, такой же крепкой старушенцией, они вдвоем ездят путешествовать, знакомят семьи и вроде даже планируют пожениться. Потом у дедушки начинается Альцгеймер, и бабушка молча исчезает из его жизни.
Да. Не за сам факт расставания, а за "молча исчезает из его жизни".
Анон пишет:Кроме щитовидки ещё много чего интересного, биохимия - штука сложная и разнообразная. Я к тому, чтт проблемы, на первый взгляд "от головы" могут расти из совсем другого места.
Вообще мне пограничное расстройство личности поставил психиатр, полагаю, часть проблемы именно в этом, видимо, надо спеца по ПРЛ искать
Ты его хоть расспроси какое именно. Это же общее название, за ним расстройств этих... Пусть конкретику даст.
И оно "пограничное", оно лечится, анон, ты сейчас чуток отбежал не в ту сторону от линии с табличкой "здоровье". Копай, ищи врачей, не отпускай ситуацию. Она ещё пластична, поддаётся пинку ч сторону "здоровье".
Короче, будь активным, ты ГЛАВНЫЙ участник процесса.
Отредактировано (2017-02-02 20:13:46)
Анон пишет:Аноны, представьте, у вас есть дедушка, 10 лет как вдовец, но очень крепкий дедушка, еще бодрый, строит дом на даче, сам за собой ухаживает. И вот дедушка знакомится с новой бабушкой, такой же крепкой старушенцией, они вдвоем ездят путешествовать, знакомят семьи и вроде даже планируют пожениться. Потом у дедушки начинается Альцгеймер, и бабушка молча исчезает из его жизни.
Вы бы злились на эту женщину?Да. Не за сам факт расставания, а за "молча исчезает из его жизни".
Я - нет. Порадовалась бы, что второй вероятный Альгеймер свалил сам, и дальше его проблемы.
И еще, что эта активная старушка не будет претендовать на возможную собственность, и тем портить нервы родне дедушки.
Отредактировано (2017-02-02 20:19:15)
Аноны, что делать, когда
▼Скрытый текст⬍
Очень похоже, что тебе ценен процесс достижения и преодоления, сам по себе. Ты с нём живёшь, им живёшь, ради него живёшь, а цель так, приятный бонус.
Не знаю, сюда с этим или в левел-ап. Нужен совет.
Аноны, такое дело: я сейчас доучиваюсь в медучилище и прохожу практику. Я не дурак, руки у меня не то, чтобы совсем из жопы, хотя, конечно, и не то, чтобы совсем из плеч, но я до визга боюсь любых "старших по званию". Если я делаю что-то один, я делаю это нормально. Если за моими действиями следит кто-то из медсестер - я делаю хуже, если сестра меня еще и обругает - все, хана, забываю, как меня зовут и до вечера неспособен пол помыть так чтобы не налажать.
Как избавиться и что хотя бы почитать по этому поводу? У психологов бывал, сейчас не пойду.
А посшибай ты виртуальные короны с их голов. Понимаешь, они все когда-то учились, когда-то были лохами и криворучками. Это было давно, но это БЫЛО. Крутыми спецами не рождаются, ими становятся.
И ты таким будешь. Если не выгоришь эмоционально. А потому сшибай им виртуальные короны и мысленно шли нах.
Успехов тебе, анон. И помни, все генералы обязательно были лейтенантами. Исключения уникальны, за ними в учебник истории.
Отредактировано (2017-02-02 20:41:16)
Анон с уколами, я не могу видеь, как непосредственно колят, потом поворачиваюсь спокойно уже. Нашел для себя выход: в момент укола отвернулся. Ты боишься всего процесса, или когда игла уже воткнута. тебя попускает? Ты можешь смотреть на уже воткнутую в вену иглу?
И плюс: в платных лабораториях точно орать не будут. Им не выгодно.На воткнутую иглу в вену смотреть не могу, пугает само ощущение когда в тебя иглу втыкают, про него еще говорят, что как комарик укусит, не знаю может я такая чувствительная.
Слушай, я тоже боюсь. Но ведь секундное дело. Даже когда сама себе уколы делаю.
А я понимаю анона. Тут еще дофига от медсестры зависит. Как раз на прошлой неделе в больнице лежал, уколы ставили - так одна медсестра раз-раз, неощутимо, быстро, и правда 3-5 секунд и ватку подержать. В ягодицу тоже - уколы сами по себе довольно болезненные, а она как-то раз-раз, кольнула - я и не заметила, хотя уже мысленно сжала зубы и приготовилась терпеть. Зато другая медсестра вену найти минуту не может, иглой шарится, а уж как она в ягодицу ставила... до сих пор гематома на полжопы, простите за детали, лежать на этом боку не могу, больно.
Сочувствую.
сегодня спала только три часа и выгляжу плохо. зато перед глазами встал мой образ через пять-семь лет. я даже знаю где будут морщины, дряблость на лице. и я поняла что изменения меня не пугают, как прежде. я вполне могу смирится даже с старостью
дело в том, что мне почему-то очень тяжело давалось то, что тело и лицо меняется с возрастом. на фотографии смотрела с целью потом бичевать себя в зеркале, сравнивая себя теперешнюю и прошлую. у меня тип лица, который "плывет", деформационный. носогубки, брыли - все это намечается и точно будет дальше. и меня это очень пугало
не знаю почему сегодня такой прорыв произошел. у меня как будто большой груз с плеч: ну и похуй. да, я буду старой и морщинистой и дряблой. ну и бля, чо с того?
серьезно, аноны, почему я так долго загонялась этим?
Успехов тебе, анон. И помни, все генералы обязательно были лейтенантами. Исключения уникальны, за ними в учебник истории.
Ты привыкнешь, все будешь делать на автомате, просто потому, что это надо сделать.
Спасибо, аноны.
Особенно хорошо мои страдания смотрятся на фоне разговора про уколы.