Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Но, допустим, накопаю я какие-то цели и желания. А как от них отталкиваться, чтоб именно быть собой, что делать? Просто делать все в соответствии с ними, что ли?
Мне кажется, именно так!
В рамках разумного, конечно.
Анон, извини, если покажусь навязчивым. Я просто логику не очень понимаю, выходит, что просто "реализация своих желаний" как-то поможет быть собой и реализовать себя, что ли? Или там ещё что-от нужно?
Простой пример: вы собираетесь с подругами в кафе, и тебе важно с ними пообщаться (1 желание), но также хочется потратить денег не больше стольки-то и посидеть там, где вкусный кофе (2 желание). Вот и пробуй реализовать оба желания.
Я раньше, допустим, был так рад, что хоть с кем-то общаюсь, что у меня просто вообще другие желания не осознавались. Какой кофе, какие деньги, я готов был делать что угодно, лишь бы не вступить случайно даже в малейший конфликт, а вдруг я разонравлюсь.
Аноны, тут есть детские психологи или просто люди, разбирающиеся в психологии детей и подростков? Нужен совет: я знаю про одного человека, что в возрасте 11-12 лет он совершил поступок, не знаю спонтанный или заранее задуманный, который привел к смерти его младшего брата. Я была единственным свидетелем, никому не сказала (мне было шесть и я испугалась, что мне попадет, за то, что все видела и не предупредила), сейчас этот человек может стать членом моей семьи. Есть ли смысл опасаться этого человека, хотя бы семье все рассказать, или положиться на то, что психопатию диагностируют только у взрослых, а у подростков вроде могут быть разные отклонения, которые во взрослый возраст не переносятся? Сейчас этот человек довольно приятен в общении, очень спокойный по характеру, работает и делает карьеру. Описанных сети симптомов психопатов, типа безответственности и лживости, не замечала.
Есть ли смысл опасаться этого человека
Да.
Я тоже считаю, что опасаться стоит - не факт, что у него есть естественный блок на причинение вреда другим людям. Или у него эмпатии ваще нету. Или он садист. Лучше расскажи, анон, пусть выводы все делают сами.
Опасайся. 11 лет это не пять и если в этом возрасте человек так явно полодил на эмпатию, то не известно что у него в голове. К тому же если тогда сошло с рук, значит подсознание зарадено мыслью о безнаказанности.
Спасибо, аноны. Надо начинать морально готовиться к неприятному разговору=(
Простой пример: вы собираетесь с подругами в кафе, и тебе важно с ними пообщаться (1 желание), но также хочется потратить денег не больше стольки-то и посидеть там, где вкусный кофе (2 желание). Вот и пробуй реализовать оба желания.
Я раньше, допустим, был так рад, что хоть с кем-то общаюсь, что у меня просто вообще другие желания не осознавались. Какой кофе, какие деньги, я готов был делать что угодно, лишь бы не вступить случайно даже в малейший конфликт, а вдруг я разонравлюсь.
Не, это я понял. Я не особо понимаю, как простое выкапывание своих желаний и целей поможет, извини за пафос, обрести свою личность, если таковой даже сам не видишь. Или там как-то так, что то, чего ты хочешь - это как раз признаки того, кем ты на самом деле являешься, и если действуешь в соответствии с ними, то как бы становишься этим человеком? Ещё раз извини за занудство, просто разобраться хотел бы, а то вдруг я и это не так понял, и "просто следования" на самом деле недостаточно.
Рассказываю симптомы, люди вангуют депрессию, эндокринолог гонит в шею, говорит, практически здоров
Он это по результатам биохимии и ОАК говорит или без них?
Не, это я понял. Я не особо понимаю, как простое выкапывание своих желаний и целей поможет, извини за пафос, обрести свою личность, если таковой даже сам не видишь. Или там как-то так, что то, чего ты хочешь - это как раз признаки того, кем ты на самом деле являешься, и если действуешь в соответствии с ними, то как бы становишься этим человеком? Ещё раз извини за занудство, просто разобраться хотел бы, а то вдруг я и это не так понял, и "просто следования" на самом деле недостаточно.
Анон, тебе предлагают начать с малого, типа базовых потребностей.
На примере с кафе смысл был в нахождении варианта, учитывающего интересы всех участников банкета.
Более детально: твои подруги не работают и в кафе идут из дома, а ты, анон, после работы. Подруги хотят кофе с пирожным, а ты после работы сначала жрать, а потом подумаешь насчет кофе с пирожным. Так вот, ищете кафе широкого профиля где вкусно жрать и хороший кофе, а не идете в кондитерскую. Ты же способен определить голоден ты или нет и бюджет на поход в кафе.
*другой анон
Анончики, я у себя давно подозреваю депрессию и вот наконец решился что-то с этим сделать. Подскажите, куда мне обращаться, чтобы решать вопрос бесплатно? В ПНД?
Про пастилу, сорри, что поздно. А чего таких больших детей брали для эксперимента? 4 года - это много. Уже вполне может появиться привычка успокаиваться вкусняшкой, если жизнь стрессовая. Ну или даже если на пастилу не очень тянет, все равно нервная система уже может реагировать определенным образом не потому, что что-то врожденное, а в результате 4 лет жизни и конкретного опыта. Во времена эксперимента психика 4 летки считалась еще чистым листом, что ли?
Анон, твои желания и потребности - и есть часть твоей личности. Причем, основная часть. И суть взаимодействия с окружающими как раз и заключается в том, чтобы реализовать свои потребности без вреда для себя и других и не дать другому реализовать свои потребности за счет тебя. В этом заключается выстраивание границ, когда ты уважаешь чужие и не даешь нарушить свои.
Вот, например, ты писал о том, что очень хочешь быть хорошей девочкой и подстраиваешься под окружающих, хотя тебе хочется быть собой. Это означает, что позволяешь другим пользоваться твоей лояльностью в ущерб своей потребности быть собой. Тебе не хочется подстраиваться, но ты боишься потерять те дивиденды, которые имеешь с такого поведения. Очень часто такие чувства человек испытывает, если воспитывался в семьях, где желания и интересы ребенка не учитывались. Его любили только тогда, когда он соответствовал тому, что хотели видеть родителя. Если ребенок не имел возможности получить любовь родителей иначе, то он действительно будет бояться не соответствовать чужим ожиданиям. Обычно ребенок в такой семье не осознает своих потребностей и того, каким он является, поскольку проявления его настоящего "я" игнорировались или обесценивались. Человек не привык прислушиваться к тому, что ему нужно, и ценить себя таким, какой он есть. Он привык соответствовать. И в его случае это был один из способ "выживания" среди людей, которым части его "я" не были интересны. Это психологическая защита. Способ интегрироваться в тот коллектив, в котором ты живешь (это может быть и семья, и школа). И один из способов получить любви и поглаживаний, если просто так их тебе не дают.
Между прочим, твоя попытка быть "не как все" это попытка защитить свои границы. Попыткой отказаться от необходимости подстраиваться и при этом чувствовать себя приличным человеком. Своего рода попытка эмансипации, которая обычно возникает у подростков, когда они хотят встать на ноги и стать самостоятельными и обрести свое "я". Отринуть все родительское, все предписанные истины и показать, что ты сам на многое способен. Но обычно в такой позиции чувствуешь себя довольно одиноко. Потому можно сколько угодно сбиваться в компании одиночек, но все равно понимать, что общество тебя не принимает. Не говоря уже о том, что суть такого поведения в протесте против существующих порядков, а не в том, чтобы совсем отгородиться от общества. Поэтому, анон, когда ты снова попытался наладить отношения с обществом, у тебя тут же включились прежние стереотипы поведения. Ибо по-другому ты взаимодействовать не умеешь. Но этот способ взаимодействия не обслуживает твоих потребностей, кроме потребности соответствовать ожиданиям. А получать дивиденды и пользу из отношений другим способом ты не умеешь.
Но это, конечно, имхо анончик. То, как я вижу ситуацию, но могу и ошибаться.
Отредактировано (2017-02-01 09:35:19)
Как расслаблятся во время стрессовых ситуаций? Оно ведь ко мне даже в сон переходит. Например на работе аврал и мне потом еще 3 недели снится кошмары про работу. Я могу проснутся, выпить воды, побродить по комнате. Но засну - снова буду досматривать сон про невыполненный план.
Пыталась читать перед сном, медитировать (выходит плохо) все равно во сне переживаю все проблемы.
Спасибо, аноны. Надо начинать морально готовиться к неприятному разговору=(
Может быть, можно это сделать письменно? Но вообще да.
Например на работе аврал и мне потом еще 3 недели снится кошмары про работу. Я могу проснутся, выпить воды, побродить по комнате. Но засну - снова буду досматривать сон про невыполненный план.
Мне в таких случаях помогает конкретно упороться чем-нибудь, нахуй вышибающим работу из башки. Но это не универсальный рецепт, тк такое еще найти надо. Лично я начинаю люто задротить в комп.игры, и тогда мне снится не работа, а они.
Например на работе аврал и мне потом еще 3 недели снится кошмары про работу. Я могу проснутся, выпить воды, побродить по комнате. Но засну - снова буду досматривать сон про невыполненный план.
Анон пишет:Например на работе аврал и мне потом еще 3 недели снится кошмары про работу. Я могу проснутся, выпить воды, побродить по комнате. Но засну - снова буду досматривать сон про невыполненный план.
Мне в таких случаях помогает конкретно упороться чем-нибудь, нахуй вышибающим работу из башки. Но это не универсальный рецепт, тк такое еще найти надо. Лично я начинаю люто задротить в комп.игры, и тогда мне снится не работа, а они.
я тоже упарываюсь. Но стараюсь по чему-то полезному. Например начинаю ЗОЖничать, готовить вкусно и полезно, или драить дом, или пресс качать. Не обязательно компьютерные игрушки. И тогда засыпаешь с мыслью "какая офигительная!!"
Имхо имхо, я не психолог, но мне кажется, что именно так.
Типа личность - это совокупность ясно осознаваемых желаний/целей и способность жить, преследуя их. (Конечно, цель - нравиться и иметь хорошие отношения - тоже может иметься среди прочих, главное, чтобы она все остальные не затмевала)
Как расслаблятся во время стрессовых ситуаций? Оно ведь ко мне даже в сон переходит. Например на работе аврал и мне потом еще 3 недели снится кошмары про работу. Я могу проснутся, выпить воды, побродить по комнате. Но засну - снова буду досматривать сон про невыполненный план.
Пыталась читать перед сном, медитировать (выходит плохо) все равно во сне переживаю все проблемы.
Я делаю йогу-нидру, погугли, если интересно. У меня эффект прямо физический - если сильно понервничала, то начинают во время йоги подрагивать конечности (в обычной жизни и во сне такого нет). Я верю)) что это напряжение выходит.
Что делать, если не можешь достичь своей главной мечты (и уже никогда не сможешь) -
- но и отказаться не в силах?
Чувствую, что становлюсь маньяком...
Что делать, если не можешь достичь своей главной мечты (и уже никогда не сможешь) -
- но и отказаться не в силах?
Чувствую, что становлюсь маньяком...
- достичь лайт-версии мечты и спать спокойно?
Не покорить Эверест, а год позаниматься на скалодроме.
Не стать знаменитым киноактером, а походить в театральный кружок для собственного удовольствия.
Не написать ВиМ-2, а регулярно писать мини на ФБ
- достичь лайт-версии мечты и спать спокойно?
Эм, анон, а если не устраивает лайт-версия? Не приносит удовлетворения? Или мечта. или все остальное не катит?
Я не тот анон, такой проблемы сейчас нет, перегорел тупо к мечте, интересы поменялись, но вот у меня было так.
Ну, смотря что за мечта, если это не секрет. Одно дело мечта выйти замуж за Криса Эванса, другое -мечта выучиться на кондитера.
А то очень сферично в вакууме, конечно.
Долго думала, в какую тему написать, в фикбук или мозгоправку. Потом пришел к выводу, что у меня поломаты мозги, поэтому пишу сюда.
Вправьте мне мозги, аноны, пожалуйста. Мне их подруга то ли засрала, то ли все правильно делает, - я понять не могу.
Отредактировано (2017-02-01 13:46:08)
Вправьте мне мозги, аноны, пожалуйста. Мне их подруга то ли засрала
Подруга засрала. Феминизм - это сектантское мышление.