Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
(например, с детства высокая чувствительность к раздражителям и следующая из нее интроверсия, когда ты тупо устаешь от перегруза и не можешь тусить всю ночь или трындеть не переставая в толпе друзьяшек)
Сорри, я мимокрок, я ворвусь со своей печалью, меня эта фраза в кокоро. Давно не могу понять, кто я, нахнй, такой. С одной стороны: страсть люблю с людьми общаться, ок, не со всеми прямо подряд, но если окружение приятное или хотя бы не противное, то обожида. С другой - я нервная обидчивая фиялка плюс да, устаю от долгого общения подряд (хотя и не всегда). Это скорее интроверсия или непривычность к общению ("так вышло", что я всегда был одиночкой, не получалось нормально с окружающими общаться) плюс комплексы?
страсть люблю с людьми общаться, ок, не со всеми прямо подряд, но если окружение приятное или хотя бы не противное, то обожида
Интроверт, анон, тоже может любить с людьми общаться и даже уметь. И получать от этого удовольствие. Но вот именно - не со всеми, а с близким окружением и не круглосуточно. И не с кем угодно. И потом еще уйти в угол отдохнуть.
Вот мне напряжно с попутчиками болтать, я устаю и мне неприятно почти сразу, потому что трудно.
А у меня подруга есть, она кому угодно слона продаст, с любой бабкой попиздит, с любым ребенком, с любой теткой в очереди, да еще и удовольствие получит. И бабку развлечет, и ребенка. И ей скучно без этого, она еще и сама эту беседу затеет. Вот у меня на это идет расход, а у нее от этого ээээ... приход у нее от этого. И только сильно за 30 уже она как-то раз сказала: "ух ты, я устала от компании, я думала, что никогда не устану от компании, а уж в свои 20 бы не поверила, что такое со мной может быть". Вот она понимает, что среди ее близких есть такие как я. Но сама она не такая. И не уебали мы друг друга за все годы только потому, что соображаем про наши различия.
Моя первая мысль - про боязнь одиночества. Но так как ты живешь один и работаешь дома, возможно, это не боязнь, а усталость от него. Тебе не хватает людей. Возможно, даже не полноценного общения, а этого фона, который остальные добирают сидя в аудитории, офисе или кафе. Имха такая.
Интересная мысль. От общения я обычно быстро устаю, а от большого скопления людей мне обычно хочется быстрее убежать домой, в покой и уют. Но может мне и правда не хватает этого человеческого фона, надо подумать))
Моя соседка по комнате такая была. Ей нужен был постонный шумовой фон, а мне наоборот. Через пару месяцев она адаптировалась к ночной тишине, а я - к дневному шуму)
Это исключительно вопрос привычки.
Это был бы самый лучший вариант)) Буду продолжать отвыкать от своего саундтрека.
По-моему, это нормально - у многих одиноких постоянно включен телевизор, они разговаривают с котами, предметами и даже собой. Не звучит удивительно для того, кто редко выходит из дома.
Я даже не разговариваю, могу сутки-двое спокойно молчать. Наверное это странно. О черт, кажется, найден еще один повод волноваться.
У меня так от стресса бывает, когда прям неприятно находиться в тишине и начинаешь вслушиваться в часы и холодильники
Может быть и стресс виноват, его у меня тоже с запасом)) Может я фоновым шумом свои мысли забиваю, тоже похоже на правду.
Спасибо, анончики))
Анон пишет:И не волнуйся, я не учусь на доктора, я беру курс для студентов технических специальностей, заточенный под 2 проблемы - создание ИИ и создание электронных систем помощи человеку, мы ковыряем слабости и ошибки мозгов, без сантиментов.
И ни капельки, ну вот совсем ни капельки не приосаниваешься
Хотела бы приосаниться, назвала бы кто курс ведет, но деанонно
И сколько их было, этих четырехлеток с пастилой? Для нормальной корреляции хорошо бы больше сотни.
В изначальном тесте 550 полноценных участников (те, что под наблюдением остались), он 6 лет проводил этот тест.
С одной стороны читаю анона который принес эти особенности мозга и эту запрограмированность от рождения... и вроде все понятно. Ура. Значит это просто врожденное. С другой стороны что что-то изменится похоже равно 0. Мне что в простыню и на кладбище если я рожден с мозгом неудачника?
Если у человека больное колено и ему надо заниматься спортом, человек же не ложится помирать, страдая что бегать нельзя, он берет палки и идет заниматься скандинавской ходьбой, или идет плавать в бассейне и никого это не удивляет, но вот "взять лыжные палки" для мозга - сразу гроб-гроб-кладбище.
Во-первых, изначально речь шла о том, насколько родители виноваты, весьма вероятно, что не виноваты, можешь отпускать мысли "если бы меня записали в кружок изо в 4 года, я бы стал великим художником, а не сидел бы сейчас за кассой в пятерочке", вероятнее всего не стал бы, а сидел за кассой "Леонардо" и жаловался на детство, испорченное изо.
Во-вторых, перестань строить планы "завтра я возьму себя за жопу и все сделаю", не сделаешь, если бы мог - сделал бы еще давно, воля такой же ресурс, как время, деньги или силы, если у тебя этого ресурса мало, то надо это учитывать и искать такие варианты, при которых он минимально расходуется. Пример такого варианта я приводила с накоплениями, еще есть методы развития новых привычек, тот же Норкросс и Лоберг, их система изначально учитывает что срывы будут и это нормально. Да даже без этих исследований, если ты сейчас не доволен жизнью, не логично ли предположить, что все что делал до - не работает, для Маши работает, для пети работает с трудом, а для тебя не работает и тебе надо искать другие варианты? То что эти варианты основаны на ограничениях мозга, тебя может и не волновать.
Может я фоновым шумом свои мысли забиваю, тоже похоже на правду.
У моей мамы именно так. Когда остается одна, всегда ТВ или радио включает. Говорит: Не могу в тишине, мне надо, чтоб бубнило что-то, все равно что, иначе мысли всякие в голову лезут.
И коллега так же говорит: Если прихожу домой раньше мужа и сына, сразу телек включаю, не могу в тишине, тревожно. Сразу думать начинаю, сдаст ли сын экзамены в этом году, дадут ли визу к маме съездить или еще какую хрень.
Меня наоборот, если что-то беспокоит, постоянный бубнеж над ухом только раздражает. С теми, кому нужен шумовой фон, мне было б очень сложно жить.
А я понял, что я завидую таким, как анон с "нацизмом по параметрам мозга" (сорри, анон, я ХЗ как ещё тебя обозначить, чтоб понятно было). Мне никогда не было доступно вот такое вот - уверенно срать на окружающих с полным осознанием своей офигенности, даже если я был 146% уверен в своей инфе, я всегда думал, что а может быть я неправ, ведь я же не совершенен, и всегда думал о том, как бы не обидеть собеседника. А ведь это, наверное, в жизни очень помогает, вот такое "Я лучше знаю, а вы все дебилы". Иронии тут ноль, я правда завидую и восхищаюсь.
Анон пишет:У меня так от стресса бывает, когда прям неприятно находиться в тишине и начинаешь вслушиваться в часы и холодильники
Может быть и стресс виноват, его у меня тоже с запасом)) Может я фоновым шумом свои мысли забиваю, тоже похоже на правду.
Спасибо, анончики))
Вы что не слышали про эксперимент с подростками без гаджетов? Это норма сейчас, все ок у тебя
https://www.youtube.com/watch?v=1K0QugiEtco
На канал не смотрите, Мурашова абсолютно не транслирует православие, духовность и нравственность, она как раз нормальная.
И раз уж ее вспомнила, по-моему, самый крутой разговор об "ужасной и страшной гаджетозависимости"
https://www.youtube.com/watch?v=HHWYV4wjweQ
Во-первых, изначально речь шла о том, насколько родители виноваты, весьма вероятно, что не виноваты, можешь отпускать мысли "если бы меня записали в кружок изо в 4 года, я бы стал великим художником, а не сидел бы сейчас за кассой в пятерочке", вероятнее всего не стал бы, а сидел за кассой "Леонардо" и жаловался на детство, испорченное изо.
Хуй с кружками, а если бы родители и учителя, вместо того чтоб срать в мозг "спердобейся, а потом проси, чтоб к тебе относились хотя бы также, как к окружающим тебя хорошистам", хотя вроде как исправно спердобивался (кулстори толпы анонов, с каковых и началась вся эта ебанина), хвалили за достижения и вообще всячески давали понять, что ты офигенчик - то сейчас бы все равно был неудачник с просранной психикой? Раз родители не виноваты и это все плохие мозги.
На самом деле, по-моему, я понял, в чем проблема. Анон говорит о возможностях мозга и вот этом всем, и сам писал, что они на своем курсе изучают человеческий мозг как некий аппарат, но в психологии, похоже, он не шарит, вот и получается, что он вроде правильные вещи городит, но так, что Для разработки ИИ, или там рекомендаций "Как мне эффективно использовать мозг и то, что у меня есть, для достижения каких-то целей" и вот этого всего его знаний хватает, и он, как я понимаю, пытается как раз доказать, что не обязательно в том, что ты проебался в жизни, виноваты родители, и ты бы не обязательно был нью-эйнштейном, если б тебя няшили (спасибо, кэп). Но чтоб ебаться с человеческой психикой - ноу, этого мало, там все сложнее.
А я понял, что я завидую таким, как анон с "нацизмом по параметрам мозга" (сорри, анон, я ХЗ как ещё тебя обозначить, чтоб понятно было). Мне никогда не было доступно вот такое вот - уверенно срать на окружающих с полным осознанием своей офигенности, даже если я был 146% уверен в своей инфе, я всегда думал, что а может быть я неправ, ведь я же не совершенен, и всегда думал о том, как бы не обидеть собеседника. А ведь это, наверное, в жизни очень помогает, вот такое "Я лучше знаю, а вы все дебилы". Иронии тут ноль, я правда завидую и восхищаюсь.
Это побочный эффект накаченного серотонином мозга, нужен был чтобы юные уже не мартышки, покидали стоянку предков и шли осваивать новые земли, серотониновые их и вели, потому что поиск новизны и уверенность в собственных силах, бонусом бодрость и работоспособность, в нынешних реалиях ведет или в криминал, или к карьерному успеху.
И что еще интересно, аноны в этой теме сконцентрировались на "плохой, негодный мозг", а обратную сторону никто не заметил, вообще-то успешные не важно в чем люди, стали такими во многом выиграв в генетическую лотерею "хороший и годный мозг" и тут ставится интересный вопрос о заслугах личности, сколько там реально заслуг.
И что еще интересно, аноны в этой теме сконцентрировались на "плохой, негодный мозг", а обратную сторону никто не заметил, вообще-то успешные не важно в чем люди, стали такими во многом выиграв в генетическую лотерею "хороший и годный мозг" и тут ставится интересный вопрос о заслугах личности, сколько там реально заслуг.
Конечно же, сконцентрировались на том, что у них болит. Этожхоливарка, где ты тут нормальных успешных людей видел?
никто не заметил, вообще-то успешные не важно в чем люди, стали такими во многом выиграв в генетическую лотерею "хороший и годный мозг" и тут ставится интересный вопрос о заслугах личности, сколько там реально заслуг.
Я заметил, но смолчал. Потому что еще два шага - и мы у истока багровых рек.
Потому что еще два шага - и мы у истока багровых рек.
Оффтопик: анон, а что эта фраза значит?
Анон пишет:никто не заметил, вообще-то успешные не важно в чем люди, стали такими во многом выиграв в генетическую лотерею "хороший и годный мозг" и тут ставится интересный вопрос о заслугах личности, сколько там реально заслуг.
Я заметил, но смолчал. Потому что еще два шага - и мы у истока багровых рек.
Не все так страшно, препод этот курс читает не первый год, в том числе и в очных аудиториях, а у него даже оба глаза целы
У меня просто кровь тут из глаз иногда. Потому что разговор идет же изначально не в понятиях говно/охуенно, тут не жежешечка Лебедева. И не в понятиях плохойнегодный/хорошийгодный, неудачник/удачник. И вообще не в плане абсолютности (что такое "неудачник", блять?), а в плане субъективных вот твоих особенностей.
Вопрос - для чего ты используешь эти свои особенности и как.
Аноны все никак не могут отложить "родительскую" линеечку и пытаются то измериться ею в длину, то в ширину, то крутой, то на кладбище сразу. И еще не только себя померять, но и прочих. Тех, у кого не так. А это тупиковый путь в плане мозгоправления.
У меня просто кровь тут из глаз иногда. Потому что разговор идет же изначально не в понятиях говно/охуенно, тут не жежешечка Лебедева. И не в понятиях плохойнегодный/хорошийгодный, неудачник/удачник. И вообще не в плане абсолютности (что такое "неудачник", блять?), а в плане субъективных вот твоих особенностей.
Вопрос - для чего ты используешь эти свои особенности и как.
Аноны все никак не могут отложить "родительскую" линеечку и пытаются то измериться ею в длину, то в ширину, то крутой, то на кладбище сразу. И еще не только себя померять, но и прочих. Тех, у кого не так. А это тупиковый путь в плане мозгоправления.
Блядь, потому что это Мозгоправка! Сюда приходят с психологическими проблемами, ныть, просить совета и жаловаться! Ладно, просто ныть и жаловаться - это в Доску жалоб, но вот здесь именно психологические проблемы. Использование своих особенностей - это в Левел ап, затем его и отделили. Или на крайняк в "Клуб Просранные полимеры". Вот там за это будут благодарны, назадают вопросов, попросят реков и спасибо скажут. А то набигут не в тот тред и потом орут, что у них так глаз умер.
Отредактировано (2017-01-29 20:17:14)
Допустим, Вася был от рождения тем самым интровертом. Если его родители это заметили, учли и не требовали от него срочно идти играть со всеми детьми сразу, не приглашали сорок человек на его день рождения и не гнали его палками в какой-нибудь театральный кружок, а то чего он один в углу с книжкой как больной сидит - его жизнь наверняка, согласись, впоследствии сложилась лучше, чем у Пети, родители которого на особенности мозга и интроверсию хуй клали?
Или это баг в твоих рассуждениях, или чего я не понимаю?
Отредактировано (2017-01-29 20:28:42)
Не все так страшно, препод этот курс читает не первый год, в том числе и в очных аудиториях, а у него даже оба глаза целы
Анон, я, напротив, с большим интересом тебя читаю, поэтому и выразился витиевато, чтобы избежать "нацизма по признаку головного мозга"(с). Я имел в виду открывающуюся возможность разделения людей в раннем детстве на тварей дрожащих и тех, кто право имеет.
анон, а что эта фраза значит?
"Я поведу вас к истокам багровых рек" - хз, кто сказанул, но в свое время подразумевало евгенику.
успешные не важно в чем люди, стали такими во многом выиграв в генетическую лотерею "хороший и годный мозг" и тут ставится интересный вопрос о заслугах личности, сколько там реально заслуг.
Успешность - это стечение обстоятельств, доля везения, правильно выбранное направление, дохуя въебывания, а "врожденное количество нейромедиаторов" ту играет малозначителтную роль. Понятно, что быдло-гопник вряд ли возьмет нобелевку в области химии, но вполне может стать известным и успешным автомехаником.
Вообще в наци-аноне угадывается восторженный студент, которому открылась Истина, и да, в ИИ не учитывается психология, которая гораздо сложнее и многообразнее программирования с условиями (что и представляет собой ai, который не учитывает всё мнодество внутренних и внешних факторов). Анон решил открыть истину нытикам и продемонстрировать свою осведомленность в предмете, но это эта демонстрация относительно поднимаемых тут вопросов настолько не в тему, что уф.
Анон-наци, еще раз, сходи на русмедсерв со своими теориями в ветку психиатрии. Там тебе научным языком расскажут, в чем ты конкретно неправ.
Анон пишет:Дерзкочики не вижу. На самом деле, хоть и звучит резко, в противовес принятым нынче безоценочным поглаживаниям в любой ситуации, а изрядная доля правды в словах того анона есть.
Мы на дохуя процентов зависим от того, как у нас устроена нервная система, что у нас с гормонами и прочими особенностями организма. Изучить себя на предмет этого - просто огромный шаг в плане мозгоправления и, имхо, его надо делать одновременно с копанием в детских травмах, а то и ДО него. Чтобы помимо саможаления был еще практический выход.
Мне очень помогает знание о собственной физиологии: типе нервной системы, реакциях физиологических, к которым я склонен и пр.Знаешь, анон, такие вещи нифига не помогают. Максимум, что они дадут - очередной обоснуй под "Я сам во всем виноват, потому что уж такое я говно". И ничего в этом продуктивного нет.
Ты из тех, кто за всех расписывается?
Мне помогло, я разобралась, что у меня дефицит кой-каких гормонов, а не хроническая лень, как мне твердили всю жизнь и на тот момент тоже. Через подробную биохимию, с ней и заключением эндокринолога я подкатила к предкам. Во удивления было! А ведь не пролетариат какой, врачи, оба. Но где системный пиздец, а где их родной деть?
Тему лени на этом свернули, кстати.
Вообще в наци-аноне угадывается восторженный студент, которому открылась Истина,
Вот только хотела это сказать XD У нас после начала психиатрии некоторые тоже некоторое время бегали и всем диагнозы ставили )))))
после начала психиатрии некоторые тоже некоторое время бегали и всем диагнозы ставили )))))
То святое! Диагнозы все ставят, не только будущие психиатры. Вот как начинается курс общих болезней, так и стартуют)))
И да, пошел ты нахуй со своими "психическими болезнями". Я не больной, мне просто жить тяжело. Но я абсолютно вменяем и адекватен, с глюками не беседую, знаешь ли.
"психических болезней" очень много, они не все проявляются как неадекват, глюки и бред во все поля. "мне просто жить тяжело" - тоже болезнь, депрессия бывает разная, разнообразная, и по МКБ у всего этого есть или код или группа кодов.
И - ВАЖНОЕ - тебя никто не обвиняет.
/другой анон/
Аноны, как перестать завидовать и начать жить?
Аноны, как перестать завидовать и начать жить?
Для начала убрать источник негативных эмоций, имхо.
А потом определиться ты завидуешь, потому что тебе это надо тоже,или потому что это принято считать завидным?
Анончики никто не знает как записаться в дурку? А то кажется я совсем. Периодами мучают приступы злости, как бороться с этим не понятно.