Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
подкосила бы да - любую. Но одна сдасться, будет терпеть, сидеть с бабушкой (справедливости ради, я думаю большинство), но найдется некий процент, которые пошли бы учиться и без поддержки, кинули бы бабушку, думали бы о себе. Там же речь именно про взрослую женщину уже.
я даже допишу сюда, это ИМХО, мое мнение и опыт. Ссылок на исследования у меня нет.
У меня факультет "неудачный факультет" - из тех, после которых работы нет. И некоторые после него пошли в школу или на кассу и страдают, что жизнь закончена. А небольшое количество закрутилось и вылезло "в люди". А когда учились - все мы были примерно одинаковыми и никто не ожидал от двух тихонь-заучек на первой парте, что одна будет школьным учителем и переживать по этому поводу, а другая вдруг пойдет в бизнес и сейчас у нее две автомойки, блин, а вроде как девочка-отличница-синий чулок.
И самая яркая история - у меня есть знакомая семья - дочки-близняшки. У обоих одинаковое воспитание (я хорошо знакома с семьей, там не было разделения, там еще старшие дети были и потом маленькие и никто не делил отношнеие к дочкам-близнецам, все были любимые и семья дружная). У обоих девушек общие загоны - начали курить и выпивать, вырвавшись из-под родительского крыла и переехав в общагу, забивать на учебу, красили волосы во все цвета и тд. К концу универа одна решила и бросила курить и пить, с огромным трудом но закончила вуз кое-как, нашла практику, сейчас пошла делать карьеру. А вторая бросила на последнем курсе, пьет и курит много, живет все еще за счет родителей, очень витает в фантазиях.
У девочек одинаковое воспитание, они одинаково "отрывались", то одна бросила пить-курить легко, а вторая не смогла. Одна закончила вуз, вторая не смогла. Одна реалистка, а вторая фантазерка. При этом обе девушки экстравертки, по характеру очень похожи, жили всегда только вместе и я даже удивилась, когда вот в последние 2 года они так разошлись в жизни.
Это прямо очень яркий пример - одинаковые, но НЕ одинаковые.
А что продуктивного в "в том, что моя жизнь говно виноваты родители"?
Как раз сегодня во френдленте попалась статья в тему:
http://9journal.com.ua/%D0%BA%D0%BE%D0% … %B0%D0%B1/
Нормальная тема с мозгоправкой превращается в какое-то нацистское говно, где людей делят по мозгу.
Окееей.
Ребята, вы можете быть правы со своими ссылками. Но тут много анонов, которые занимаются с психотерапевтами и параллельно переживают в теме свои кризисы. Все пишется точечно. Я из таких, да. Я не пишу всю подноготную. Я пишу только то, что меня сейчас душит. Что я прорабатываю. Я не хвастаюсь тут результатами. Но Канеш, давайте проще забракуем по мозгу.
Анон с когнитивной, спасибо за ссылки и действительно за интересную инфо. Без сарказма. И также без сарказма - надеюсь, ты не психоаналитик.
Пойду своей спасибо скажу. Что мягко показывает мне нечто среднее (и мамины мысли, и мои имеют право на жизнь, что мы можем помнить что-то не одинаково), и что она никогда не говорит мне про бракованность моего мозга.
Сорри. Я просто окуел, зайдя в тему после перерыва.
Отредактировано (2017-01-29 13:56:09)
Здравствуйте, анончики. Возможно, моя печаль вам покажется достаточно смешной, но я юный-зеленый семнадцатилетний анон, которому, наверное, в силу возраста можно побыть смешным.
Уже несколько месяцев меня поглощает все одна и та же мысль, заставляющая крайне печалиться: я просираю свою жизнь и не представляю из себя совершенно ничего. Вроде, начальные скиллы были хорошие, из-за чего в школе до десятого класса четверки были исключительно по физре, и, следовательно, тыква на плечах неплохо все запоминала, усваивала, ну и так далее. Но... Глядя на людей вокруг, которые к моему возрасту намного интереснее, умнее и талантливее меня, смогли добиться определенных успехов, я понимаю, что мог бы стать и не хуже их...
Но не стал. Не занимался с пятого класса физикой/математикой/информатикой, не учился петь-плясать-играть на фортепьяно, а из творчества мой максимум - это писать изредка в стол, потому что подстраиваться под фикбучные интересы слишком лень (маме и бабушке нравятся мои писюки, которые иногда показываю, ыыыыы).
Я не знаю, как найти себя, где та область, в которой смогу заблистать и чувствовать себя реально клевым. Ну, нет ее. Я догадываюсь, что всегда найдется азиат, который круче тебя, и обогнать всех не получится. Но и быть сереньким середнячком ближе к концу, который к сорока годам (вперед слишком заглядываю, ага), поймет, что так и не отыскал своего места в жизни, хочется тоже слабовато. В результате уже часть ноября и вся зима у меня проходит под таким вот сплином, что я так и буду дальше только плыть по течению, как какашка, и понимать об упущенном, понимать, что была возможность, только тогда, когда все окончательно уходит из рук. Три месяца уже как тоскую.
Прошу, скажите, что все фигня и все у меня получится, мне так не хватает сейчас поддержки: чем ближе экзамены, тем сильнее мне проедают мозг на тему того, что с завалом егэ пропадет вся жизнь, и стоит подыскивать уже сейчас подходящую теплотрассу для бомжевания.
Че-т дико ссу, что лет эдак через пять я приду на Холиварочку в соседнюю тему "Клуб просранных полимеров"
семнадцатилетний анон
Уже несколько месяцев меня поглощает все одна и та же мысль, заставляющая крайне печалиться: я просираю свою жизнь и не представляю из себя совершенно ничего.
Анончик, у тебя жизнь только начинается и вовсе не обязательно быть звездой на дайриках, чтобы она была интересной, сдай хорошо экзамены, поступи в нормальный вуз, чтобы знания полученные там могли тебя прокормить в будущем, познакомься с новыми людьми, начни жить самостоятельно, кто его знает как дальше будет-то, может ты станешь крутым спецом, которого с руками отрывают, начнешь путешествовать, или даже эмигрируешь в интересную страну, возможностей куча
Отредактировано (2017-01-29 14:51:25)
Юный Анон, твои переживания понятны и не смешны ни капли. Все мы в 17 также переживали (имхо). Потому сразу же - не обесценивай их)
Второе. Соглашусь с вышеотписавшимся аноном.
И третье. Ты знаешь, даже если ты сейчас выберешь не тот вуз или ещё что - ты можешь реализовать себя в процессе взросления. Попробовав одно, повернуться к другому. Найти третье. И да, главный главный секрет, который недавно открылся 30-летнему анону: необязательно быть самым крутым. Вот правда. Ты можешь попытаться, но если не получится - это не самое страшное. Можно быть типичным офисным планктоном (тм), но путешествовать, писать фики на берегу моря или в горах, и получать от этого свой, именно свой кайф.
Удачи
Отредактировано (2017-01-29 15:02:57)
кто его знает как дальше будет-то, может ты станешь крутым спецом, которого с руками отрывают, начнешь путешествовать, или даже эмигрируешь в интересную страну, возможностей куча
Вот этого-то я и боюсь: что эту кучу возможностей я упущу мимо себя, как упускал много чего и раньше.
И да, главный главный секрет, который недавно открылся 30-летнему анону: необязательно быть самым крутым. Вот правда.
И, тем не менее, внутреннее честолюбие у меня отчаянно вопит, когда я смотрю на ребят, которые программируют и клепают сайты, выступают в театрах и играют в кино, открывают что-то новое, изобретают крутые штуки, собирают хлопок обеими руками и получают лично от Сталина путевку в Артек :D Но на одном честолюбии-то далеко не уедешь и от зависти (кажись, пока вроде белой), маловато толку, чтоб получить Нобеля.
Хочется рано или поздно с гордостью думать про себя: вот, я добился того то и того то, не зря все было, не перекладываю с места на место бумажки, хорошие люди меня уважают. Ну а быть самым крутым на днявочке - мелочно это. Вот найти ту область, которая зацепит, которая окажется "своей", в которой будет интересно и увлекательно, це уже привлекательнее. Только вот иногда ощущение, что бьешься об стенку и, хватаясь за все подряд, никогда и не поймешь, твое это или не твое
Иногда кажется, что проще одним прекрасным днем сесть, подумать и сказать "О! Я в детстве любил рисовать. Ачотакова, буду вьебывать и вьебывать, глядишь, лет через пять, и получится что-нибудь". Это просто пример, разумеется, но слова "ищи свое место в жизни" для меня уже звучат примерно так же, как и "ищи единорога". Боюсь, что скоро просто схвачусь за первое попавшееся.
Иногда кажется, что проще одним прекрасным днем сесть, подумать и сказать "О! Я в детстве любил рисовать. Ачотакова, буду вьебывать и вьебывать, глядишь, лет через пять, и получится что-нибудь". Это просто пример, разумеется, но слова "ищи свое место в жизни" для меня уже звучат примерно так же, как и "ищи единорога". Боюсь, что скоро просто схвачусь за первое попавшееся.
А как, ты думаешь, ищут свое место в жизни, анон?
Возьмись за то, что кажется тебе интересным и приятным сейчас. Делай это ответственно, не халявь. Помни, что ты живешь свою жизнь каждый день, не пытайся перетерпеть.
Когда (если) поймешь, что на самом деле рисовать тебе не нравится - сядь и подумай, что именно не нравится и как это исправить. Сможешь исправить, не уходя из профессии - будешь молодец, не сможешь - тоже будешь молодец, но новое дело выбирай уже с поправкой на то. что о себе узнаешь.
Не бойся ошибаться. Говори с другими людьми о том, что они делают в своей взрослой жизни (сейчас тебе это чисто по кругу общения тяжело. но с каждым годом будет легче). Заботься о своем здоровье и не ругай себя.
И все получится.
Отредактировано (2017-01-29 15:34:13)
Анончики, от чего появляется боязнь тишины? Ну, "боязнь" - это громко сказано, в общем вот моя ситуация:
Практически случайно заметил, что постоянно включаю музыку, ютуб, кино, какие-то видео - что угодно, лишь бы был звук. Даже засыпаю не в тишине, а под медитативный музон. Мне никогда не мешало, и как-то не замечал(живу один, работаю из дома).
С тех пор, как заметил, пытаюсь сидеть в тишине ради эксперимента - и мне так некомфортно! Начинаю прислушиваться к каждому шороху, слух напрягается, слышу холодильник на кухне, тиканье часов, шум кулера, стук из батареи, лифт, соседей за стеной - и все эти звуки раздражают. Что со мной не так?
Не смог вспомнить, когда это началось, зато вспомнил, что раньше мне в тишине было очень комфортно, даже в детстве, когда оставался один. Темноты не боюсь, а вот в тишине, оказывается, нервничаю. Надеюсь, что это просто с непривычки и теперь под контролем придет в норму, но может кто-то из анонов тоже с таким сталкивался.
Отредактировано (2017-01-29 15:36:32)
Только вот иногда ощущение, что бьешься об стенку и, хватаясь за все подряд, никогда и не поймешь, твое это или не твое
Если не хвататься за разное и не пробовать, точно не поймешь.
Как говорится, лучше потерять кучу времени, чем себя. Наблюдай, что у тебя лучше получается, это поможет не только раскрыть способности, но и приобрести интересный опыт и встретить разных людей
Анончики, от чего появляется боязнь тишины?
Моя первая мысль - про боязнь одиночества. Но так как ты живешь один и работаешь дома, возможно, это не боязнь, а усталость от него. Тебе не хватает людей. Возможно, даже не полноценного общения, а этого фона, который остальные добирают сидя в аудитории, офисе или кафе. Имха такая.
Моя соседка по комнате такая была. Ей нужен был постонный шумовой фон, а мне наоборот. Через пару месяцев она адаптировалась к ночной тишине, а я - к дневному шуму)
Это исключительно вопрос привычки.
Иногда кажется, что проще одним прекрасным днем сесть, подумать и сказать "О! Я в детстве любил рисовать. Ачотакова, буду вьебывать и вьебывать, глядишь, лет через пять, и получится что-нибудь". Это просто пример, разумеется, но слова "ищи свое место в жизни" для меня уже звучат примерно так же, как и "ищи единорога". Боюсь, что скоро просто схвачусь за первое попавшееся.
Иногда призвание и емть та самая привычка с детства. Которой занимался-занимался и в итоге довел до ума. Без которой уже просто не представляешь свою жизнь. Пробуй, анон, цепляйся за приятное и работай, так оно твоим смыслом и станет. А под страхом "вдруг не то" все будет заканчиваться слишком быстро.
Дроч на исключительность тоже со временем пройдет. Это скорее всего максимализм, ну и может желание получить внимание. Говорю почти как твой ровесник)
По-моему, это нормально - у многих одиноких постоянно включен телевизор, они разговаривают с котами, предметами и даже собой. Не звучит удивительно для того, кто редко выходит из дома.
Не смог вспомнить, когда это началось, зато вспомнил, что раньше мне в тишине было очень комфортно, даже в детстве, когда оставался один. Темноты не боюсь, а вот в тишине, оказывается, нервничаю. Надеюсь, что это просто с непривычки и теперь под контролем придет в норму, но может кто-то из анонов тоже с таким сталкивался.
У меня так от стресса бывает, когда прям неприятно находиться в тишине и начинаешь вслушиваться в часы и холодильники
программируют и клепают сайты
Но... но это же просто рутинная работа, и рядом с
открывают что-то новое, изобретают крутые штуки, собирают хлопок обеими руками и получают лично от Сталина путевку в Артек
не стояла о_О
Блин, а у меня ДР скоро, а я настолько не хочу признавать, что еще год моей жизни прошел не так, как надо, что я не вылечился и не вылечусь, что из замкнутого круга моего существования так и не нашелся выход, что готов лучше выпилиться, чем признавать этот факт.
По-моему, это нормально - у многих одиноких постоянно включен телевизор, они разговаривают с котами, предметами и даже собой. Не звучит удивительно для того, кто редко выходит из дома.
точно так. разговариваю не с котами, так с персами, которые крутятся на компе, пока я занята домашними делами. так проще. вроде треплется кто-то, и уже не так остро чувствуешь одиночество.
Нормальная тема с мозгоправкой превращается в какое-то нацистское говно, где людей делят по мозгу.
Окееей.
Ребята, вы можете быть правы со своими ссылками. Но тут много анонов, которые занимаются с психотерапевтами и параллельно переживают в теме свои кризисы. Все пишется точечно. Я из таких, да. Я не пишу всю подноготную. Я пишу только то, что меня сейчас душит. Что я прорабатываю. Я не хвастаюсь тут результатами. Но Канеш, давайте проще забракуем по мозгу.Анон с когнитивной, спасибо за ссылки и действительно за интересную инфо. Без сарказма. И также без сарказма - надеюсь, ты не психоаналитик.
Пойду своей спасибо скажу. Что мягко показывает мне нечто среднее (и мамины мысли, и мои имеют право на жизнь, что мы можем помнить что-то не одинаково), и что она никогда не говорит мне про бракованность моего мозга.Сорри. Я просто окуел, зайдя в тему после перерыва.
Анон, где ты увидел нацизм? Мозг у людей разный, реально разный, тут мы не равны, как не равны в силе, ловкости, скорости, но ты же не станешь обзываться на тренера, который говорит, что тебе при всем желании не получить достижений в его спортивной дисциплине? Но если я говорю, что современные исследования показывают, что уровень самообладания определяется активностью префронтальной коры и эта активность если и не врожденная, то формируемая в самом раннем детстве и в дальнейшем она сохраняется, то я нацист, почему? Если кто-то не в курсе про классический эксперимент с 4-хлетками и пастилой, предсказывающий их успехи в жизни, то вот описание изначального опыта, сейчас на эту тему еще больше известно, но началось с Уолтера
Это из старой книжки цитата, Сам Уолтер написал книгу "Развитие силы воли", когда наблюдаемым было уже по 40 лет и там по-прежнему уровень самоконтроля как и в 4 года. Книгу сейчас раскритиковали за рекомендации, они малоэффективны, но вот сами выводы привели к появлению систем, учитывающих что человек слаб и ничего с этим не может сделать. Например, известный прием с накоплением пенсий "отложи в будущем" или "копи больше завтра" (гуглить Шломо Бенарци) базировался на этом знании и действительно помог многим людям в США накопить деньги на их пенсию, а не запереть их в гетто. Отрицание слабостей, отрицание разницы между людьми ведет только в тупик, например, кого знаете кого называли "дрозофилами нейромаркетинга"? Студентов бизнес-школы MIT, а потом что-то советы не работают, когда их массы передают и нифига не помогают, зато равенство.
И не волнуйся, я не учусь на доктора, я беру курс для студентов технических специальностей, заточенный под 2 проблемы - создание ИИ и создание электронных систем помощи человеку, мы ковыряем слабости и ошибки мозгов, без сантиментов.
И не волнуйся, я не учусь на доктора, я беру курс для студентов технических специальностей, заточенный под 2 проблемы - создание ИИ и создание электронных систем помощи человеку, мы ковыряем слабости и ошибки мозгов, без сантиментов.
И ни капельки, ну вот совсем ни капельки не приосаниваешься
И сколько их было, этих четырехлеток с пастилой? Для нормальной корреляции хорошо бы больше сотни.
И не волнуйся, я не учусь на доктора,
Вопрос, собственно, на этом можно закрывать. Ты не психиатр? Не невролог? Не психолог даже? Ну, тогда твоя точка зрения так же непрофессиональна, как точка зрения любого другого анона. И, судя по всему, именно поэтому ты не знаешь, что под влиянием обучения, воспитания и прочего мозг, даже у взрослого, меняется. Те самые врожденные "способности гасить сигналы" меняются, и "состав нейромедиаторов".
С одной стороны читаю анона который принес эти особенности мозга и эту запрограмированность от рождения... и вроде все понятно. Ура. Значит это просто врожденное. С другой стороны что что-то изменится похоже равно 0. Мне что в простыню и на кладбище если я рожден с мозгом неудачника?
Но этот анон, несмотря на резкость, ссылается таки не на свой опыт, а на факты, исследования и материалы. Это небезынтересно как минимум.
И меня он скорее радует, потому что мне аналитический подход куда ближе порыдашек. Если тут все триггерятся, то, может, нам с аноном пройти куда-нибудь в другой тред?
И, судя по всему, именно поэтому ты не знаешь, что под влиянием обучения, воспитания и прочего мозг, даже у взрослого, меняется.
Меняется. Именно поэтому мы можем учиться. Но тип нервной системы остается прежним, и вместо того чтобы делать из интроверта экстраверта, стоит строить свое обучение с учетом фактов. Например этих. И других.
Мне что в простыню и на кладбище если я рожден с мозгом неудачника?
Анон. Во-первых, не надо так перегибать. У вас вот опять. Или я буду самым суперохуенным, или в простыню на кладбище. Это снова тараканы же говорят. Поздоровайтесь с ними, но не повинуйтесь им У меня свои подобные.
Про "мозг неудачника" слова не было. Но да, определенные особенности, даже если они в культуре не считаются "крутыми" (например, с детства высокая чувствительность к раздражителям и следующая из нее интроверсия, когда ты тупо устаешь от перегруза и не можешь тусить всю ночь или трындеть не переставая в толпе друзьяшек), проще за собой признать. И учитывать эти особенности при выборе работы, отдыха и прочего. Очень сильно поправит мозг.
Другой анон
Отредактировано (2017-01-29 18:46:53)