Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#21651 2017-01-27 15:08:16

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

"давайте ребенку понять, что он говно, тогда он будет стараться"

Ска, как же у меня бомбит от этого принципа! :facepalm: Ко мне его применяли, только результат оказался прямо противоположный: умненький анончик сложил два и два и сделал вывод, что стараешься-стараешься, а ты все ещё говно - значит, смысла стараться нет, шо то говно, шо это. Особенно весело было сильно постфактум узнавать, что на самом деле анончик был няшечка и офигенчик, да. Но сообщить об этом (анон на азарте и "Уиии, меня похвалили!" мог горы свернуть) не позволяла религия. Теперь вот ебусь с тем, что нихуя в этой жизни не хочу, потому что шо так я говно, шо этак.

Отредактировано (2017-01-27 15:09:41)

#21652 2017-01-27 15:14:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, во-первых, ты не убогий и не хуйло :comfort:  А во-вторых, да, ты можешь не стать второй Роулинг или Джобсом, но осуществить хотя бы часть мечты: суррогатное материнство в ДС стоит ок 2,5 млн - много, конечно, но если есть недвижка и/или возможность взять кредит + вджобывать несколько лет - не получится осилить?

Что-то ты дорого загнул, нет? само вознаграждение маме обычно 10 тонн баксов, ну еще дополнительно питание, витамины-шмотки и эко, но в целом в 1кк рублей можно влезть.

Я тупо загуглил, это цена на сайте одной из клиник. Я так понимаю, что платишь эти деньги и не напрягаешься, за юридическую сторону, содержание сур. матери, эко и прочее отвечает клиника. Если кастомизировать, то да, наверно, можно и дешевле.

Спасибо анону, который считает, что я не хуйло.))
Я думаю, есть смысл все равно считать по максимуму, потому что лучше подстраховаться от наебок, возможных осложнений и прочих непредвиденных вещей, чем потом не досчитаться рубля.
Вся собственность общая с родственниками. Но даже если в перспективе маячит своя жилплощадь, продать ее чтобы завести ребенка, чтобы потом быть вдвоем без недвиги... Как-то не очень. Ну и я бесполезная человекоединица, чтобы заработать это так нисхуя или покрыть кредит в сколько-нибудь обозримом будущем.
Надо брать себя за жопу и искать какие-то реальные варианты зарабатывания денег, но все кажется слишком бесперспективным и мозг уходит в мечтания о создании гениального шедевра из нихуя.

Анон пишет:

Сорян, может, тупой вопрос - ты по какой-то причине не можешь сам выносить ребенка?

Йеп. Но извините, без деталей.

#21653 2017-01-27 15:19:26

Анон

Анон пишет:

умненький анончик сложил два и два и сделал вывод, что стараешься-стараешься, а ты все ещё говно - значит, смысла стараться нет, шо то говно, шо это.

Тоже самое. Анон задротит в комп и срётся на холиварке, хотя давно бы мог похудеть и навести шмон дома. Но принцип недетерминированности преступления и наказания слишком крепко вбился в голову.

#21654 2017-01-27 15:21:33

Анон

Анон пишет:

Надо брать себя за жопу и искать какие-то реальные варианты зарабатывания денег, но все кажется слишком бесперспективным и мозг уходит в мечтания о создании гениального шедевра из нихуя.

Анон, мне кажется, просто это не твоё желание, а внешнее. Всем надо детей и тебе надо. если б тебе реально был нужжен ребёнок, ты бы уже все клиники обежал, проверил, перепроверил и так далее. А у тебя просто отмазка. Типа, ты хочешь ребёнка, но... Обычное "Да, но...". Может, тебе просто признать, что тебе не всрался этот ребёнок и не мучить себя?

#21655 2017-01-27 15:23:31

Анон

Анон пишет:

Ко мне его применяли, только результат оказался прямо противоположный: умненький анончик сложил два и два и сделал вывод, что стараешься-стараешься, а ты все ещё говно - значит, смысла стараться нет, шо то говно, шо это.

Вот и у большинства так, мне кажется. На ком-то это говно, может, и работало, но скольким оно загубило самооценку?
У меня был период, когда я поклала на все вообще - смысла же нет, соседка Маша молодец, а я все равно говно. Умом я вроде понимала, что это как-то несправедливо, но от постоянного повторения во что угодно поверишь.

Но сообщить об этом (анон на азарте и "Уиии, меня похвалили!" мог горы свернуть) не позволяла религия.

Ага, следствие принципа про говно. Если ребенка хвалить, то он загордится и обленится :facepalm:

Отредактировано (2017-01-27 15:23:53)

#21656 2017-01-27 15:30:05

Анон

Анон пишет:

Анон, мне кажется, просто это не твоё желание, а внешнее. Всем надо детей и тебе надо. если б тебе реально был нужжен ребёнок, ты бы уже все клиники обежал, проверил, перепроверил и так далее. А у тебя просто отмазка. Типа, ты хочешь ребёнка, но... Обычное "Да, но...". Может, тебе просто признать, что тебе не всрался этот ребёнок и не мучить себя?

Мне кажется, ты пересмотрел Шерлока от Моффата. Тоже отличный диагноз без аватарки.
Спасибо, конечно, за попытку превратить мою проблему в ничто, но нет, анон, я люблю детей и хочу. Своих. А особенности моего характера - это уже совершенно отдельный разговор.

#21657 2017-01-27 15:40:04

Анон

Анон пишет:

Ага, следствие принципа про говно. Если ребенка хвалить, то он загордится и обленится

Обнимемся, анончик :facepalm:

#21658 2017-01-27 15:40:52

Анон

Анон пишет:

Давно подозреваю, что манипуляции считались очень эффективным и необходимым инструментом воспитания.

До сих пор являются. Не все до ребенка можно донести прямолинейно.

Несомненно, но это как чувство баланса. Или с химией: в нужной дозировке оно лекарство, сверх неё уже яд.
У меня бабушка мастерски манипулировала. И целей добивалась и у меня осталось ощущение тепла от общения с ней.
Это талант управленца, не иначе.

Отредактировано (2017-01-27 15:41:21)

#21659 2017-01-27 16:02:40

Анон

Анон пишет:

Не знаю. Ну это с детства. Помню, пару лет таких пиздюлей отхватил даже не за враньё, а за утаивание что ли. Помню пиздюли. Моральные.

У меня это сработало в обратку - значит, плохо утаивал. Стал скрывать тщательнее, да и все. Не знаю даже, что посоветовать. Мне просто надоело, что все сказанное мною потом используют против меня.

#21660 2017-01-27 16:14:15

Анон

Анон пишет:

Если ребенка хвалить, то он загордится и обленится

Угу. Батя сказал мне про мое чадо: Она у тебя красивая, только не говори ей об этом, а то зазнается.
Я охренел: Пап, ты хочешь, чтобы мой ребенок считал себя серой мышью, а когда вырастет, преданно смотрел в рот любому козлу? Из благодарности, что тот удостоил ее своим вниманием? Да щаз!

Была у меня в универе такая подруга. На первом же курсе забеременела от одного паразита, рыдала у меня на груди, я отпаивала ее коньяком и никак не могла врубиться: Он же притча во языцех, на кой ты под него легла, да еще и без гондона?! - Он сказал, что я симпатииичнаяяяя!
И это при том, что объективно девка была красивее меня.

#21661 2017-01-27 16:17:20

Анон

Как показывает практика - бати предыдущего поколения почти поголовно мудаки и домостроевцы 100 лвл с мизогинией всего гондураса. Сейчас меееееедленно, но ситуация начинает меняться. Но меееедленно, шопиздец.

#21662 2017-01-27 16:33:18

Анон

Анон пишет:

Была у меня в универе такая подруга. На первом же курсе забеременела от одного паразита, рыдала у меня на груди, я отпаивала ее коньяком и никак не могла врубиться: Он же притча во языцех, на кой ты под него легла, да еще и без гондона?! - Он сказал, что я симпатииичнаяяяя!
И это при том, что объективно девка была красивее меня.

Анон, люто сочувствую твоей подруге :pink: у неё потом в жизни как сложилось?

Я сейчас призадумался, возможна ли такая ситуация была бы в моей жизни. Понял, что нет, но гордиться нечем: я б на любое "Ты симпатичная" вылил бы на сказавшего ушат говна :lol: либо на тему "А хуле только симпатичная, а не самая офигительно прекрасная в мире?!", либо на тему "Тывсеврешьсукаяуродина!", зависит от того, в какой крайности я был бы в этот день :lol:

Отредактировано (2017-01-27 16:33:27)

#21663 2017-01-27 16:38:28

Анон

А анон не верит всем этим "ты красивая". Совсем причём, хотя объективно анон имеет среднюю по больнице внешность. Но в детстве фраза "ты такая красивая, поэтому..." всегда использовалась, что б натянуть на анона юбку, каблуки и ещё какую нибудь женскую ебанину. Поэтому доверия к таким заявлениям ни на грош.

#21664 2017-01-27 16:46:01

Анон

Аноны, а есть такие, кто прокачивал бы скилл общения?
Внезапно понял, что за последние несколько лет стал очень унылым анончиком, не способным поддержать разговор  :panic:

Анончик, бро, я с тобой в одной лодке)) Пытаюсь прокачивать скилл, только-только начала, но всё еще натуральная сычиха. Попробуй метод ФОРД для начала, вот в этом видео его наглядно описывают.
https://www.youtube.com/watch?v=vU-ibdHkz4Y

Как раз сегодня меня загнали на ДР к родственнице, пыталась его применять к малознакомым гостям. Получилось так себе, конечно, но для первого раза ничего, и если про этот метод помнить, даже чуточку легче становится разговаривать. А оттуда уже можно переходить на свои и чужие увлечения и искать точки соприкосновения, если понравится с человеком общаться.

Отредактировано (2017-01-27 16:47:36)

#21665 2017-01-27 17:01:04

Анон

Анон пишет:

Анон, люто сочувствую твоей подруге  у неё потом в жизни как сложилось?

Скрытый текст

#21666 2017-01-27 17:33:58

Анон

А мне родаки через раз говорили разное: то я красавица, когда у них было благодушное настроение, то "ну ты же понимаешь, что ты обычная!". Трясло как на вулкане. Поэтому анон теперь немного параноит по жизни и предпочитает заранее людям не доверять, и долго, долго присматриваться ко всем мнениям.
К слову, женщины у нас в семье красивые объективно, но на моей убитой самооценке это никак не сказалось(

#21667 2017-01-27 17:48:15

Анон

О, анон вот только сегодня с маменькой про учёбу говорил)))
Она жалуется: ну почему внучка (племянница анона) совсем учиться не хочет, ведь вы-то с братом всегда хорошо учились! А у неё совсем мотивации нет! Вот у тебя какая была мотивация?
Анон: такая, что если я буду плохо учиться, меня родители любить не будут. Мне за каждую четвёрку говорили "фу, позорище", ну и кому я сдался, если не круглый отличник?
Маменька челюсть отвесила: датычо, да я никогда!..
:blabla:

#21668 2017-01-27 17:50:03

Анон

Анон пишет:

я б на любое "Ты симпатичная" вылил бы на сказавшего ушат говна 1135 либо на тему "А хуле только симпатичная, а не самая офигительно прекрасная в мире?!", либо на тему "Тывсеврешьсукаяуродина!", зависит от того, в какой крайности я был бы в этот день 1135

О, я на любой комплимент внешности отвечал "И чо?". Притом, что объективно на морду весьма так себе. Типа, ну и чо тебе от меня надо, ради чего ты так врёшь?

#21669 2017-01-27 18:14:00

Анон

Анон, который хочет ребенка - мне нечего сказать по теме, но я тебе очень, очень сочувствую. И желаю, чтобы ты смог осуществить свою мечту. Хоть прорывом в медицине, хоть внезапно свалившимся на тебя куском денег, которого хватит на сурматеринство.
Добра тебе.

#21670 2017-01-27 18:20:51

Анон

Анон пишет:

Маменька челюсть отвесила: датычо, да я никогда!..

Я не пойму, это у них такая память избирательная что ли, или с возрастом взгляды поменялись, и им теперь стыдно за прошлое?

#21671 2017-01-27 18:25:00

Анон

Надеюсь, что стыдно, но вангую, что зря надеюсь и на самом деле они действительно видят себя идеальными никаких пятерок онли не требовавшими родителями.

#21672 2017-01-27 18:25:11

Анон

Анон пишет:

Мне за каждую четвёрку говорили "фу, позорище"

Гы, у меня смешнее было.
Класс пятый или шестой, маменька любопытствует:
- Что читаешь?
- Биологию.
- Ты у нас совсем дурочка? Кто же учит устные предметы? Там учить-то нечего! ("устными" считались все предметы без постоянной писанины в больших объемах)

ОК, не прочитал, принес четверку.
- Ты у нас совсем дурочка! Как можно по устному предмету иметь меньше пятерки!

Тогда анон забил болт на мнение родителей о тру-учебе. Нужен деть-отличник? Он у вас есть. А в процесс не лезьте, сам разберусь.

#21673 2017-01-27 18:34:21

Анон

Я не пойму, это у них такая память избирательная что ли, или с возрастом взгляды поменялись, и им теперь стыдно за прошлое?

Избирательная. Дражайший папа не помнит как пизданул меня ящиком от стола за неубранные учебники. Шрам на спине его не убеждает. Кричит что "Я бы никогда! Ты сама маленькой где-то упала"

#21674 2017-01-27 18:44:14

Анон

Мне кажется, им настолько страшно признать ошибку, признать, что они были неидеальными, что психика сразу же даёт обратку - ты выдумываешь!!расрас.
Но также мне кажется, не все, но многие в душе понимают это.

Аноны с мамами, я искренне рада за вас, что вы научились все скрывать. Жаль, что я прокачиваю этот скилл так поздно. Но я справлюсь, куда деваться с подводной лодки-то. Я упёртая :)

#21675 2017-01-27 18:45:06

Анон

Анон пишет:

Избирательная. Дражайший папа не помнит как пизданул меня ящиком от стола за неубранные учебники. Шрам на спине его не убеждает. Кричит что "Я бы никогда! Ты сама маленькой где-то упала"

Именно так. Они реально не помнят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума