Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#2126 2014-08-14 08:37:07

Анон

Re: Мозгоправка

Надеюсь и ты проявишь стойкость, и начнешь новый этап в жизни.

Спасибо) Сам надеюсь на это, ага. Я думаю, стойкости хватит таки, достаточно будет вспоминать ощущение спокойствия) Да и вообще - отступать некуда.
Спасибо за кулстори, очень... напоминает в общем весьма и весьма. И приятно слушать все эти рассказы, ведь это значит, что кто-то до меня уже справлялся с таким.

#2127 2014-08-14 08:43:43

Анон

Анон, который лепил из себя копию бросившей его возлюбленной, изменил обыкновению и покрасил волосы не в русый, а в синий цвет.

#2128 2014-08-14 16:09:43

Анон

Анон пишет:

Анон, а как у тебя с чтением худ. лит-ры и просмотром кино? Нормально или отвлекаешься каждые пять-десять минут, потому что невозможно сосредоточиться? Если второе, сходил бы ты, друг, до психотерапевта, да попросил таблеточек - это хороший такой признак задавленной депрессии, анон проверял на себе и парочке знакомых. Пропьешь таблетки, все устаканится.

Ну, не каждые пять-десять минут, но отвлекаюсь, да. Думал, что просто интернет развратил мой мозг, и я не могу воспринимать длинные тексты/фильмы нормально.
Чёрт, а психотерапевт мне светит только бесплатный в ПНД. Но, думаю, подобрать препараты и там смогут.
Спасибо, анон, я не думал, что это может быть признаком депры. Хотя основания для неё есть, что уж там.

#2129 2014-08-14 16:12:01

Анон

Анон пишет:

Тогда я стал пользоваться любой возможностью отвлечься и собрать впечатлений, потому что чувствовал, что их не хватает прям как витаминов. Выхожу из метро - не сразу домой, а чуть пройдусь по травке. Наклонюсь, рассмотрю цветочки. Образовался свободный день - обязательно забиваю встречу с кем-нибудь из друзей. Прохожу мимо магазина - захожу, рассматриваю вещи. Иду мимо уличной выставки художников - рассматриваю картины. Словом, при любой возможности набраться впечатлений - набираюсь, и пох, что они все равно серые (яркого восприятия тогда быть просто не могло от усталости). А потом просто чувствовал, как во мне живут и поддерживают меня розовая кашка с газона, бездарно нарисованный портрет джека-воробья с улицы, бриллиантовое колье в витрине, которые я видел месяц назад и нисколько им не порадовался тогда.

О, так я пробовал делать. Причём, чувствую, что новые впечатления (любые вообще) меня немного оживляют.
Но у меня немножко другая ситуация, у меня, наоборот, никакого занятия нет, работы нет, денег нет, сил нет. Поэтому очень тяжело себя из дома выпинать, особенно сейчас, когда я часто сплю по двенадцать часов.

Бляха-муха.
Да, аноны, это как-то слишком похоже уже на депрессию. ПНД ждёт меня.

#2130 2014-08-14 16:12:05

Анон

Анон пишет:

Чёрт, а психотерапевт мне светит только бесплатный в ПНД. Но, думаю, подобрать препараты и там смогут.

Вот именно препараты тебе там подберут. И скажут "пейте месяц, если не помогут - приходите снова". А из-за чего депрессия, не разбираются. Мне казали "а кому сейчас легко". Ну, хоть таблетки выписали и я немного оклемался и работу нашел.

#2131 2014-08-14 16:17:59

Анон

Анон пишет:

Вот именно препараты тебе там подберут. И скажут "пейте месяц, если не помогут - приходите снова". А из-за чего депрессия, не разбираются. Мне казали "а кому сейчас легко". Ну, хоть таблетки выписали и я немного оклемался и работу нашел.

Анон, ну куда ж мне деваться, если денег на платного психотерапевта нет и в ближайшее время точно не будет?..
Пусть хоть таблетки выпишут, может, я немного из болота выберусь. А потом уже буду разбираться с причинами.

#2132 2014-08-14 16:24:58

Анон

Анон пишет:

Анон, ну куда ж мне деваться, если денег на платного психотерапевта нет и в ближайшее время точно не будет?..

Да я не отговариваю тебя. Я к тому, чтобы ты не расстраивался, если слушать о твоих проблемах там не станут. Это не потому, что их нет, а потому что им не хочется.

#2133 2014-08-14 16:30:55

Анон

Анон пишет:

Я к тому, чтобы ты не расстраивался, если слушать о твоих проблемах там не станут. Это не потому, что их нет, а потому что им не хочется.

Не, я понимаю, что слушать там особо не будут. Там же и очередь, и платят им копейки наверняка, и заёбаны они по самые уши.
В общем, если мне выпишут что-нибудь, что немного снизит уровень внутреннего пиздеца, уже будет хорошо. One step at a time.

#2134 2014-08-14 16:41:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пусть хоть таблетки выпишут, может, я немного из болота выберусь. А потом уже буду разбираться с причинами.

Пусть выпишут, конечно. И не загоняйся, если сейчас нет денег на психотерапевта. Со мной вот психотерапевт - платный, между прочим, - работал так: сначала пьем таблетки несколько месяцев до смягчения симптомов, потом начинаем разговоры разговаривать.

#2135 2014-08-14 21:09:45

Анон

Аноны, проблема, наверное, тупая...
У меня длинное имя (Анастасия), но все люди, которых я встречаю, меня сразу же начинают звать Настя. Речь не о новых друзьях, а о тех, с кем меня связывают отношения типа клиент - продавец, или начальник - подчиненный, или коллега. Это бесит, потому что я пришла к человеку по работе - какая я ему Настя? А он на вы, но все же так называет. Мне сразу начинает казаться, что человек себя ставит выше меня, старше меня, из-за этого сразу неуверенность в себе возникает.
На той неделе четыре человека из нашего офиса, включая меня, ездили в офис партнера. Вот для сравнения, кроме меня в делегации были Иван, Ольга и Татьяна. Всех звали полными именами, и мы партнеров тоже звали полными именами, и только я сразу стала Настей. В итоге я всю дорогу чувствовала себя не в своей тарелке, как будто тут собрались взрослые люди и одна Настя. Раньше я пыталась как-то этому противостоять, в ответ на Настя уточняла - "Анастасия", но ответом мне было что-то типа "Ой, а можно Настя, у вас такое длинное имя, сложно будет выговаривать!" Ну что за хрееееееень.  :pink:

#2136 2014-08-14 21:29:42

Анон

Анон-Настя, а что если тебе представляться Настасья? И взросло, и покороче.

#2137 2014-08-14 23:41:18

Анон

Анон пишет:

как у тебя с чтением худ. лит-ры и просмотром кино? Нормально или отвлекаешься каждые пять-десять минут, потому что невозможно сосредоточиться? Если второе, сходил бы ты, друг, до психотерапевта, да попросил таблеточек - это хороший такой признак задавленной депрессии,

у меня это признак незадавленной жабы. В смысле, пахать за двоих не надо, надо отдыхать после работы.

#2138 2014-08-15 06:51:48

Анон

Аноны из ДС, кто в курсе, в аптеках нынче совсем нельзя купить феназепам без рецепта? Анону нужен феназепам, чтобы дойти до врачика, такой вот замкнутый круг.

#2139 2014-08-15 07:02:38

Анон

Анон пишет:

Настя уточняла - "Анастасия", но ответом мне было что-то типа "Ой, а можно Настя, у вас такое длинное имя, сложно будет выговаривать!"

А ты говори "можно, я вас буду называть Вова, Саша, Валя, а то мне тоже сложно выговаривать".
Уменьшительное меня не бесит, я свое полное имя ненавижу, но бесит, когда с порога начинают тыкать.

#2140 2014-08-15 07:05:20

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС, кто в курсе, в аптеках нынче совсем нельзя купить феназепам без рецепта? Анону нужен феназепам, чтобы дойти до врачика, такой вот замкнутый круг.

Уже много лет.
Купи валокордин, там то же вещество.

#2141 2014-08-15 08:37:52

Анон

Анон-Анастасия, попробуй при представлении говорить "Анастасия, если можно, только полностью" (для примера).
Лучи сочувствия тебе от анона с именем, которое в полном виде имеет два варианта написания и соотвествующий нюанс в произношении. Никто не произносит правильно (чо уж там, его и пишут-то верно раз в полгода), отчего по возможности полный вариант не использую.

#2142 2014-08-15 10:40:46

Анон

Аноны, хочу пожаловаться.

Анон постоянно всем завидует и стремится получить, сделать, добиться того, что есть у других. Абстрактно вроде хорошая черта, но анон доходит до абсурда: счастливо работает в офисе, но пообщается с подругой-фрилансером и начинает искать способы работать из дома, услышит от кого-то про отпуск в конкретном городе - анону тоже туда надо, с хобби так же фигня... Как будто анон не способен на ровном месте что-то придумать для себя, только подсмотреть у других. И такая хрень уже довольно давно, но только со временем все сильнее.

#2143 2014-08-15 10:47:15

Анон

Анон пишет:

Купи валокордин, там то же вещество.

Эээ, давно это у нас феназепам фенобарбиталу равен?

По теме: да, анон. И даже в учреждениях его выписывают с песнями и плясками.
Опиши, что с тобой не так, можно в самых общих словах, может, найдется замена? Не транк, а анксиолитик, например.

#2144 2014-08-15 18:21:50

Анон

Анон пишет:

Опиши, что с тобой не так, можно в самых общих словах, может, найдется замена? Не транк, а анксиолитик, например.

В общих словах - фобии + дичайшее нервное напряжение, вызванное неопределенностью в очень важной для анона ситуации. Прояснить ситуацию можно, но нужно провести парочку разговоров, а у анона в таком состоянии ступор и потеря способности излагать мысли. И бессонница.
Анксиолитики из свободно продающихся типа тенотена афобазола и пр. - уже перепробованы все, не помогают.

#2145 2014-08-16 14:27:33

Анон

В общих словах - фобии + дичайшее нервное напряжение, вызванное неопределенностью в очень важной для анона ситуации.

Печально, анон, понимаю и сочувствую.
Тут только идти с первичным запросом "доктор, у меня фобии и вся хуйня". Доктор прописывает таблеточки, и через некоторое время вы начинаете работать по основной проблеме.
В общем, лечение серьезный расстройств как-то так и происходит обычно.

#2146 2014-08-17 23:02:20

Анон

У анона давно такая проблема. Периодически анона срывает на рыдания-страдания. Не без причины, обычно, повод всегда находится. Анон боится, что это может быть какая-нибудь типа биполярки или депрессии, потому что срывы затягиваются обычно на неделю, иногда две, ничто не радует, постоянно хочется плакать и в голову лезут мысли о собственной никчемности/ненужности/жалкости.

#2147 2014-08-18 00:04:16

Анон

Гормоны проверял? Кроме шуток, это может быть причиной.

#2148 2014-08-18 08:25:10

Анон

Анон пишет:

Гормоны проверял? Кроме шуток, это может быть причиной.

А какие гормоны надо проверять?

#2149 2014-08-18 09:27:58

Анон

Анон пишет:

какие гормоны надо проверять?

Щитовидку для начала. ТТГ, ТЗ Т4 и пролактин непременно.

#2150 2014-08-18 09:57:15

Анон

Анон пишет:

Щитовидку для начала. ТТГ, ТЗ Т4 и пролактин непременно.

Щитовидку анон недавно проверял, вроде все только тестостерон немного повышен

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума