Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
И про вегетарианство: не может быть ситуации, когда девочка осталась в душе убежденной вегетарианкой, но вынуждена подчиниться требованию есть мясо и воспринимает это как насилие над собой?
Ну, где-то на 90% её еда всё равно вегетарианская, и она вроде бы с пониманием к этому относится. Силой её всё равно не заставишь, она упрямая, но после того, как пришлось в больнице полежать, вроде смирилась. Тут не могу точно сказать. Я сама вегетарианка, но если бы по состоянию здоровья пришлось есть мясо, то ела бы, что уж тут поделать.
Анон, на имени завязана какая-то ситуация из твоего прошлого, которая закрепила эмоцию.
Для примера, меня в инсте угораздило безответно втрескаться в первого красавца курса. И когда я встречала его имя, где-нибудь, в любом контексте - быдыщь, ОНО - сердце моё тепыхало, в зобу дыханье спёрло, в животе бабочки. Короче весь романтический набор оптом.
Чтт делать? Сходи к мозгоправу, найди откуда ноги у таракана растут.
Тут первое, что вспоминается - как меня ещё мелкого (до школы) стебало моими полным именем-отчеством, не покладая хохотальников, все семейство. Я тогда ещё не знал, что такое полное имя и тем более отчество, что они у меня именно такие, мне никто не сказал, а называли меня так с четким месседжем насмешки, как сейчас бы сказали. Окей, там изначально, видимо, была не насмешка, а типа добрая шутка, но я не понимал, чего все так улыбаются и что это за странное погоняло, что ко мне применяют, а на все попытки выспросить, чего меня так называют и что происходит встречал веселый смех и потом меня так называли уже с хихиканьем, любуясь моими реакциями. С тех пор для меня звучание и имени, и отчества даже по отдельности, видимо - своеобразный сигнальный фонарь, что к этой личности никто серьезно не относится и все над ней только ржут. Единственное, чего не пойму - почему уменьшительные формы имени вызывают такую же реакцию, и почему такого ощущения нет с матерью (её зовут как меня).
У меня была негативная реакция, завязанная на своё имя. Во-первых, так же звали парочку исторических личностей, и меня заебали в детстве взрослые, которые при знакомстве тут же их вспоминали и пытались назвать так. Во-вторых, была песня, в которой это имя фигурировало, и её вспоминали те, кто не вспомнил исторических деятелей. А в третьих - и с этим справиться было сложнее всего - если меня зовут по имени, значит, я что-то сделал не так, и сейчас меня будут отчитывать. Вот это третье осталось на долгие годы и со временем переползало даже на ники и прозвища. Пришлось прорабатывать страх ошибки, перфекционизм и отношение к критике.
О! У меня тоже было негативное восприятие собственного рмени из-за идиотской песни и не менее идиотского стиха. Ну то есть полный текст одного и другого вроде орм, но петь и цитировать начинали лютый треш из самой середины.
До сих пор передёргивает когда слышу.
Дочка очень нервная и раздражительная, злится в ответ на вроде бы пустяки, не хочет разговаривать, долго сидит в своей комнате. Буквально сегодня она ходила с мамой и тетей за обувью, закончилось всё "Вообще не хочу с тобой больше разговаривать" и уходом домой. Говорит, что её никто не любит, при этом грубит в ответ на попытки поговорить. При этом оценки хорошие, есть подруги, есть общение, нет уходов на всю ночь и вредных привычек.
Тред не читай @ сразу хуйню пиши. Анончик, не хочу никого пугать или там вас сбивать, но все это "оценки хорошие, есть подруги, общение, нет вредных привычек и уходов на ночь" - это хуйня и ни о чем не говорит. Можно на отлично быть чудесной девочкой с прекрасными оценками, любящей хорошо себя ведущей дочерью и при этом нормально социализированной с активным общением и хорошими подругами, а не сычихой какой, и при этом на первых курсах отправиться в психбольницу (видел несколько примеров). Сам тоже был адекватной заинькой с прекрасными оценками, благовоспитанным поведением и отличным кругом общения, что не мешало мне плакать в школе каждый день, пока никто не видел и к концу школы допилить до нервного срыва И я иногда уже думаю, что явные бунты типа вредных привычек и шляний хз где - это проще, чем вот такие тихие схождения с ума под видом полного благополучия на радость родителям. Извините за неровный почерк, тут личное. Самое тупое - я даже не могу сказать, что здесь будет лучше всего, потому что такие штуки всегда дохуя индивидуальны. Под катом асибе, чисто на случай, если наведет на какие-то мысли.
Что бы мне тогда помогло - если бы родня засунула куда подальше все эти свои ожидания и просто начала любить меня такого, какого есть, со всеми страхами и проблемами
А что именно значит эта фраза? То есть какие именно действия/слова однозначно воспринимаются, как "меня любят"?
Не знаю с чего начать, в общем я ничтожество (подходящее слово), я чувствую себя ничтожеством. Мне 21 год у меня нет работы (живу в мухосранске), учусь заочно на юриста, но чувствую иногда, что не мое. У меня нет ни парня/ни девушки и ни когда не было, потому что ни кто не привлекает, я даже не знаю кто я гетеро/би/гомо и из-за этого я себя чувствую полным ничтожеством. Я уродина и слабачка не способная себя как следует защитить и чувствую я себя из-за этого сами поняли кем. И еще я не могу нормально реагировать на то, что кто-то поет, рисует, танцует, выжигает на дереве и т.д. потому что не определилась со своим хобби, короче пиздец
Анон, для начала у меня для тебя такие новости: мало кто работает по специальности. То есть, ты можешь и не быть юристом.
И второе - далеко не все до звёзд в глазах обожают свою работу. Если не получается работать по зову души, ищется хобби. И ты уже молодец, что пытаешься с ним определиться. Что тебе больше нравится? Если не знаешь, то что ты пробовал? Что хотел бы попробовать?
21 год это начало только)))) правда)
У меня очень похожая картина, но у меня снижена функция щитовидки, доказано анализами.
У меня другие гормональные проблемы. Может, они тоже сказываются.
Анон, для начала у меня для тебя такие новости: мало кто работает по специальности. То есть, ты можешь и не быть юристом.
И второе - далеко не все до звёзд в глазах обожают свою работу. Если не получается работать по зову души, ищется хобби. И ты уже молодец, что пытаешься с ним определиться. Что тебе больше нравится? Если не знаешь, то что ты пробовал? Что хотел бы попробовать?
21 год это начало только)))) правда)
Я в школе хотел юристом стать (в полиции работать), в 17 интерес упал, поступил потому что не определился, есть интерес к гражданскому праву, но там сложно. Одно время хотела стать врачом, но брезгую кровью, выделениями и прочим. Пытаюсь заняться шитьем, чтобы подзаработать, но там на конструировании нужно руку набить. Хотела просто ради развлечения заняться музыкой, учила теорию музыки по учебникам, но там самому трудно разобраться (это как матан). Думал о пении, но у меня противный писклявый голос. Как-то так.
Меня тут тетя просит провести воспитательную беседу со своей 17-летней дочерью.
17 лет — это уже не ребёнок, можно просто поговорить как с человеком.
А что именно значит эта фраза? То есть какие именно действия/слова однозначно воспринимаются, как "меня любят"?
Как насчёт желания быть рядом и заботы?
Вот, например, если собаку завести, она тебя всегда будет радостно встречать, когда ты возвращаешься домой. Ей неважно, двойку ты в школе получил или пятёрку. И дело не в том, что собака не понимает, что такое школа. Собака понимает, что такое кормёжка, но её не нужно кормить каждый раз, когда приходишь, она и без этого встречает, потому что ты хозяин, и она рада тебе.
Эх, анончик, ты моя потерянная сестра. Только не близнец, я младше.
Тенденция какая-то. ( Надеюсь, что ты к моему возрасту разберешься с этим.
Забей на позитив/достигаторство/турбохомячизм анон.
Исходя из своего характера, своей энергетики, своего темперамента поищи то, чем хотелось бы заниматься, ту область, которая интересна тебе и в которой ты мог бы спокойненько развиваться.
А поныть лучше не маме, а психологу. Всё полезней будет.
Как на это забить, если люди Преодолевают, Достигают и Добиваются?
Я ищу такое дело, но я слишком сам свой темперамент понимаю. Я очень эмоционален, но сил физически у меня мало и то апатия, то истерика. Уже думаю на психолога надо было идти, столько статеек прочитал Блин, мне кажется, если я к психологу пойдет, он мне перескажет эти самые статейки, я заплачу кучу денег и только еще больше валяться в своих проблемах и загонах, пока другие Достигают. И еще после того как та же мама сказала, что хороший психолог не будет говорить, чтоя должен делать с жизнью, я думаю, а нафиг он мне нужен тогда
Ты - это я?
Боюсь со временем превратиться в Глисту. Чтобы сделать хоть что-то, часами ищу причины это сделать, не хватает мотивации ни на что, кроме работы и сна. Цветы не политы, еда не приготовлена.
Много нас ( Я не понимаю просто, куда уходит энергия, если ничего особенного не делаешь (особенно по сравнению с другими людьми) Надеюсь не на холиварку
17 лет — это уже не ребёнок, можно просто поговорить как с человеком.
А она обычно не хочет разговаривать ни о чем, кроме бытовых вопросов. Почему, не знаю.
Как насчёт желания быть рядом и заботы?
Ну так они это и делают. Только на желание быть рядом реагируют отторжением и "Вы достали". Вот например, брат пришел в гости, постучался в комнату, чтобы поздороваться, поговорить с сестренкой. Ему в ответ: "Не заходи" или "Закрой дверь". Ок, не стал заходить, посидел, ушел, а она так и не вышла. А пару дней спустя она жалуется маме, что брат её забыл и не любит. И такое происходит не один раз, а повторяется. И вот как любить кого-то через дверь? Спеть "Do you wanna build a snowman"?
Имхо, они уже показывают ей как минимум уважение тем, что дают ей личное пространство. Я сужу по себе, конечно, мои родители в такой ситуации просто вломились бы в комнату и начали орать и допрашивать, пытаться залезть мне в душу без мыла, и называть это "Ну мы же хотим помочь!". Мне лично в детстве и юности не хватало вот этого оставления в покое и своей комнаты, куда никто без спроса не зайдет.
Отредактировано (2017-01-21 18:43:53)
А что именно значит эта фраза? То есть какие именно действия/слова однозначно воспринимаются, как "меня любят"?
А вот хуй знает, анон. Ну например: меня дома не гнобили, пальцем не трогали, личные границы более-менее уважали, покупали вкусняшки и ништяки - и при этом я с детства точно знал, что меня любят ровно пока я благовоспитанный отлично учащийся анончик с мнениями и чувствами такими, какие вызовут одобрение у родни, а как только принесу четверку, подерусь с кем-то в школе, защищая свое барахло, или там выражу мнение, не совпадающее с "линией партии" (например, что не все современные певцы омерзительны) - стану плохим и нелюбимым. Вот и поди разберись теперь, откуда в голове у ребенка такое могло взяться, если на словах-действиях все было абсолютно ок. По идее, для меня "меня любят" означало бы, что для родни я был бы хорошим несмотря на четверки или "неправильные мнения", не боялся бы их. Анон выше тут привел пример с собакой, в принципе, в тему. Любовь-принятие - это когда похуй, какой ты в данный момент, грустный, веселый, успешный, или проебался по полной, это когда, грубо говоря, ты приходишь и тебе рады, и ты не боишься, что тебя подъебнут, больно ткнут потому что захотелось или потому что могут, ничего от тебя не ждут, не требуют (в плане "Хочешь быть хорошим и любимым - делай то-то и будь таким-то, а иначе нахуй"), etc. Но понятно, что это общие слова все, а конкретику я тут никак не могу обозначить, сорри.
А она обычно не хочет разговаривать ни о чем, кроме бытовых вопросов. Почему, не знаю.
Возможно, считает, что вы все равно не поймете, или боится, что вы её заденете, сделаете больно. Я в свое время, кстати, будучи даже младше, для себя решил, что никаких обсуждений чего-то личного с родителями - потому что в лучшем случае не поймут и отнесутся как к ерунде к чему-то, что для меня важно, в худшем - надо мной посмеются и поприкалываются. При этом если бы им сказали, что их шутки и приколы воспринимались как болезненное издевательство (я был крайне чувствительным застенчивым дитем) - они б изрядно удивились, для них-то это был просто здоровый смех и воспитание чувства юмора, и они реально не понимали, как такое может болезненно восприниматься.
А она обычно не хочет разговаривать ни о чем, кроме бытовых вопросов. Почему, не знаю.
Анон такой был. Не разговаривал ни о чем кроме быта (хлеба купил, суп доел, дай сто рублей на проездной, спасибо, пока), на "как дела в школе?" отвечал "нормально". И знаю, почему. Потому что доверие и желание хотя бы чем-то делиться было угроблено куда раньше. Вот на том еще этапе, когда ты дошкольник или первоклашка и к тебе не относятся серьезно, даже если ты про свое серьезное говоришь, а зато прикалываются, подъебывают типа "ой какой большой ребенок вырос, прям начальник" или отвечают "ой, детские проблемки, мне бы твои проблемки". Или просто рекурсивно отбалтываются "мам, а как/что/зачем? - спроси у папы - пап? - спроси у мамы" или "в книжке поищи".
А потом тебе внезапно 15 или 17. И они начинают с тобой "как со взрослым" и хотеть каких-то там разговоров и рассказов, и давать Советы про Жизнь. А ты уже приучен, что не надо никаких рассказов, толку не будет. Надо в книжке поискать, самому подумать и вообще ничего не палить, а то вдруг еще будут стебаться.
Как на это забить, если люди Преодолевают, Достигают и Добиваются?
Я ищу такое дело, но я слишком сам свой темперамент понимаю. Я очень эмоционален, но сил физически у меня мало и то апатия, то истерика. Уже думаю на психолога надо было идти, столько статеек прочитал Блин, мне кажется, если я к психологу пойдет, он мне перескажет эти самые статейки, я заплачу кучу денег и только еще больше валяться в своих проблемах и загонах, пока другие Достигают. И еще после того как та же мама сказала, что хороший психолог не будет говорить, чтоя должен делать с жизнью, я думаю, а нафиг он мне нужен тогда
Анон, поверь, не все люди устроены одинаково - достигаторами. Это просто навязанный стереотип. Не каждому по силам и по душе такая жизнь. Это как с невротиками, обдолбившимися модными журналами с идеальными телами/волосами/кожей.
А на психолога ты можешь пойти учиться хоть сейчас, в чем проблема?
И кстати мама правильно сказала - психолог не будет тебе говорить что тебе делать со своей жизнью. Он поможет тебе определиться самому и сделает так, что ты сам решишь свои проблемы. Потому что работа с психологом это когда "ты за рулём, а он навигатор".
Плюсую к господину #21445 о возможных причинах нежелания разговаривать. Врут тем, кому правду говорить опасно (с)
Да ведь вроде, блять, и не поспоришь, что у взрослых проблемки-то серьезнее, чем у тебя-детсадовца. И что ты, конечно, смешной со всем этим на их фоне.
Но в голову прекрасно укладывается, что разговоры с родителями "о важном" в лучшем случае совершенно бесполезны, в худшем - откровенно неприятны. И поэтому нахуй не нужны. Даже не потому, что ты родителей не любишь или считаешь себя единственным в своем роде. А просто к подростковому возрасту этот опыт годами складывался.
Ну так они это и делают. Только на желание быть рядом реагируют отторжением и "Вы достали". Вот например, брат пришел в гости, постучался в комнату, чтобы поздороваться, поговорить с сестренкой. Ему в ответ: "Не заходи" или "Закрой дверь". Ок, не стал заходить, посидел, ушел, а она так и не вышла. А пару дней спустя она жалуется маме, что брат её забыл и не любит. И такое происходит не один раз, а повторяется. И вот как любить кого-то через дверь? Спеть "Do you wanna build a snowman"?
Переходим ко второму пункту: к заботе. Как насчёт что-нибудь хорошее сделать, подарок подарить?
У меня родители на до мной не смеялись и не игнорили, но и проблемы решить не могли, ну тоест мы маленькие бедные люди, что мы можем. И еще мама переживала!!!! по любому поводу. Так что я тоже достаточно рано перестал с родаками делится, а на людей которые говорили что типа мама это подруга смотрел как на инопланетян. Ну так что считаю нежелание общаться "по душам" скорее норма чем нет
Переходим ко второму пункту: к заботе. Как насчёт что-нибудь хорошее сделать, подарок подарить?
сейчас пойдут перечисления ебических сумм, которые тратятся на эту неблагодарную засранку, а она все принимает как должное.
Вот кстати да. Не обязательно бить ребенка за неудачи, чтобы у него возникло ощущение, что его любят, только пока всё ок. Расстроенная мама и заходы, с одной стороны "ну что ж ты так, я аж расстроилась", а с другой - "сядь и учи, чтоб не как в прошлый раз. И это не ради меня, а ради тебя, хоть ты и не понимаешь" - и у нормального эмпатичного ребенка в голове поселяется цензор, который чуть что, начинает стращать Грустной Мамой. И собственно, для ребенка чувства мамы становятся определяющими. Не его чувства и удобства, а чувства мамы. И начинаются и тайны, и раздражение, и куча всего такого.
Анон с теткой и племянницей, попробуй вспомнить, как выглядят упреки в семье. Может, это наведет тебя на какие-нибудь мысли. А вообще посоветуй тетке к семейному психологу сходить. Самой, без дочери. Может, смогут что-нибудь раскрутить и порешать. Потому что можно быть в целом хорошим человеком и стремиться быть хорошим родителем, но не замечать некоторых вещей, которые здорово портят отношения в семье.
А давайте вернемся к самому первому вопросу, на который так и не ответили.
Анончики, рекните, пожалуйста, какую-нибудь адекватную статью про общение родителей с ребенком-подростком. awe
Это собственно всё, что мне нужно. Раз гормоны и и остальная химия в порядке, значит проблемы именно внутри семьи. Воспитательные беседы я проводить не собиралась и не буду, я хоть и родственница, но всё равно человек "снаружи". Тем более я не психотерапевт и сделаю только хуже. Но я хотя бы могу подарить тете вменяемую книгу или дать ссылку на статью, чтобы они не так нервничали и чтобы у них была хоть какая-то база, от которой можно начать движение. И чтобы не случилось, как у моих родителей с импульсивными эмоциональными реакциями с обеих сторон, которые вылились в скандалы, тотальный контроль и паранойю. Потому что они точно хотят как лучше, но не знают как.
А вообще посоветуй тетке к семейному психологу сходить. Самой, без дочери. Может, смогут что-нибудь раскрутить и порешать. Потому что можно быть в целом хорошим человеком и стремиться быть хорошим родителем, но не замечать некоторых вещей, которые здорово портят отношения в семье.
А вот кстати да, отличная же мысль. Мне даже в голову не пришло, что можно ведь и родителю без ребенка сходить. Сестру точно не затащишь, а вот тетя вполне может сходить. Обязательно ей посоветую. Спасибо, анон.
И вообще всем анонам спасибо, за то, что рассказали про свои случаи. Видно, что это очень распространенная проблема, это тоже по-своему успокаивает))
Отредактировано (2017-01-21 20:58:07)
А давайте вернемся к самому первому вопросу, на который так и не ответили.
А тебе никто на него и не ответит ничего, анон, кроме "Ищите семейного психолога, и да поможет вам Ктулху найти вменяемого". Все случаи индивидуальны, к счастью или к сожалению. Судя по нежеланию обсуждать что-либо кроме бытовухи, эмоциональности, раздражительности и нервности девушки, которые начались не вчера, а два года назад, с взаимным доверием и месседжем "Мы тебя любим, принимаем, мы тебе не враги и не причиним тебе вреда" её родители уже проебались.