Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Так что ж человеку, не ходить теперь никуда, что ли, если не с кем? Вполне себе превозмогается такое "плохо", и человек получает скилл хождения на хорошие фильмы и концерты любимых групп, ни от кого при этом не завися. Причем букой не становится и с другими людьми выходить не разучивается. Ты так говоришь, как будто у того анона нет ножек - нет мультиков и ничего уже не поделаешь.
Я это говорю к тому, что не надо лезть с "а мне заебись так делать, значит, и тебе заебись". Вот честно, бесит.
И ведь так постоянно.
- У меня нет любимого человека.
- Так ты же свободен, все круто, вот мне одному было очень круто.
Если человек говорит, что ему в этом состоянии плохо, то никакими примерами из чужой жизни это в хорошо не перекуется.
Просто, блин, дайте совет.
На тему паники и депрессии очень зашло http://www.snob.ru/profile/9723/blog/79344
Я это говорю к тому, что не надо лезть с "а мне заебись так делать, значит, и тебе заебись". Вот честно, бесит.
*тяжело вздыхая*
"Мне, например, заебись так делать, следовательно, в теории это возможно, следовательно, если ты попробуешь, есть вероятность, что тебе тоже будет заебись". Вот что это на самом деле значит.
А меня вот бесят люди, которым слова не скажи, везде им мерещатся указивки и наезды, но я же молчу об этом.
Просто, блин, дайте совет.
Так ведь дали. Реальный совет, как изменить свое состояние без привлечения посторонних. Или ты хочешь, чтобы тебе мешок друзьяшек наловили?
если человеку плохо ходить одному, то ему плохо ходить одному.
Анон, просто конкретно с этим "плохо" есть разные варианты - я не раз встречала его в версии "так никто не делает/это неудобно". Тем более, анон сказал не "плохо", а "стремно" ему ходить.
Анон, просто конкретно с этим "плохо" есть разные варианты - я не раз встречала его в версии "так никто не делает/это неудобно". Тем более, анон сказал не "плохо", а "стремно" ему ходить.
У меня тоже именно из-за слова "стремно" сложилось впечатление, что анон имел ввиду, будто одному ходить по кино/выставкам не нормально. Например, как пить одному. Поэтому я тоже уже хотел сказать, что вроде нет, можно и одному, если компании пока нет, я вот хожу и никто на меня странно не смотрит). Но тот анон меня опередил.
Но, если анон имел ввиду, что ему одному на выставке просто скучно/неинтересно/тоскливо, то это другой вопрос, конечно.
Я даже не знаю, мне в эту тему или в тему про изменение жизни У анона проблема - анон боится резко менять свою жизнь, хотя понимает, что надо. За последние десять лет я два раза совершил ошибку как раз при выборе жизненного пути, и сейчас стремаюсь выбрать снова что-то неправильно. Я знаю, что люди постоянно делают ошибки, их не надо бояться (и может я, наученный опытом, уже не так сильно накосячу), но...
Аноны, кто с таким сталкивался? Как сказать себе: "чувак, не бойся выбираться из болота" =_=
Я просто пожаловаться на депру и выговориться, анончики.
Ушел кун. Классически к красивой, худой, умной няше. С тех пор прошел год. Я безболезненно перенес разрыв. Начал новую жизнь, с новыми увлечениями. А через полгодика накрыло. Да так, что я до сих пор не оправлюсь.
Мы жили вместе 7 лет, еще 1 год до этого встречались. Ощущение, что ушла вся моя жизнь. Сейчас уже ничего не интересно, ничего не хочется делать. Я стараюсь на этом не зацикливаться, правда очень стараюсь. Но все равно мысли съезжают к нему, и я сижу, вою. Душу себе нарочно не рву, лишний раз стараюсь не напоминать, спрятал даже все вещи и фотки, которые о нем напоминают. Но оно само в мозг лезет.
Так хочется с ним поговорить, как раньше, пожаловаться на какие-то пустяки, использовать "наши" словечки и фразы, да просто тепла его хочется, быть рядом. Знаю, что этого уже не будет с ним никогда, но это знание только еще больше убивает.
Он сразу же перестал со мной общаться. Хотя, когда уходил, говорил традиционную бурду про "Ты мой самый лучший друг, я надеюсь, мы будем дружить и дальше". Но ни хуя, конечно (наверняка и к лучшему). Не могу пережить того, что после всего этого я для него чужой человек.
Все знаю, анончики... И что надо отпустить, и что ничего не будет как раньше. Но не могу пока что. Никак не могу. Такая чернота, просто ад. Думаю об этом беспрерывно. Отключаться и переключаться не получается, этим я занимался первые полгода, и мозг как бы говорит, что больше переключаться не может, и не поддается.
Спасибо, кто выслушал.
Б-же, анон, сочувствую, правда.
От меня тян ушла и это долго был адок, правда у меня скорее во мне было дело и я все пофиксил.
Даже не знаю, что посоветовать.
Ничего нельзя "отпустить" волевым усилием, сказав пффф - и чтоб оно полетело. Так не бывает. Об "отпустить" можно говорить, когда человек начинает цепляться за свое горе и выстраивать из него отмазку и стену между собой и жизнью.
У мозгов только через полгода появились силы это осмыслять и проживать. Раньше все блокировалось. Теперь надо погоревать от всей души, не пытаясь заткнуть свои чувства. Потом будет лучше, точно будет. Не стесняйся, приходи выговариваться.
Аноны, может, подскажет кто, как говорить с мамой, чтобы с ней не поругаться при этом насовсем.
Я иногда намекаю, что могу уехать из нашего города, работать или найду себе кого не здесь. Это не планы, это желание, скорее, достало меня тут жить. И слышу сразу, а как же я, а ты меня бросаешь. Говорю, что ну мама, а мне ты не хочешь счастья, да? Отвечает, что хочет, да и вообще, чего говорить, все равно поступлю, как считаю нужным.
А я вот совсем не уверена, хотя понимаю, что это эмоциональный шантаж. Она меня любит, правда хочет хорошего, но только намекну - сразу грустные глаза. Говорю, ну, переедешь со мной, будешь тут сдавать квартиру, а там (где угодно там, мы в ДС-1 живем) неплохо жить - тоже не устраивает. И по кругу. А меня тут уже тошнит((
Ничего нельзя "отпустить" волевым усилием, сказав пффф - и чтоб оно полетело.
можно.
Анон пишет:Ничего нельзя "отпустить" волевым усилием, сказав пффф - и чтоб оно полетело.
можно.
Нельзя.
Еще раз: отпустить можно только готовое к этому (пережитое) чувство. Остальное - это либо волевым усилием затолкать под коврик и удивляться, почему оттуда порой пованивает, либо пытаться преждевременно родить, старательно тужась. Последствия несложно представить, правда?
А через полгодика накрыло. Да так, что я до сих пор не оправлюсь.
Мы жили вместе 7 лет, еще 1 год до этого встречались.
Я тебя понимаю, я на своего бывшего мудака 6 лет потратил. Тоже первые полгода постоянно вел мысленный диалог с ним, представлял как буду делиться с ним впечатлениями от чего-то. Только я сам общение дропнул, заебало видеть его радостное лицо на фотографиях с другой.
Сейчас, спустя 2 года, о бывшем как о человеке не жалею. Был и сплыл, ни плохих, ни хороших воспоминаний не осталось. Только себя жалко и потраченного времени, а еще то, что больше таким наивным, милым и бескорыстным в отношениях больше никогда не буду. Если они мне конечно светят, что мало вероятно.
Когда на меня особенно сильно накатывала тоска, то просто вспоминал последние месяцы "отношений". Как я сходил с ума от ревности, плакал, понимал, что меня обманывают, представлял, как его другая насмехается надо мной, не мог работать и безостановочно жрал. Фпезду этот дурдом, лучше бы гордым титаном одиночества, но с крепкими нервами и нормальным весом, чем влюбленной до кровавых соплей дурочкой.
Хотя титаном тоже оставаться не хочу, но щито поделать. За 6 лет верности и беганья на задних лапках я никаких навыков флирта и соблазнения не приобрел, так что мужчины вокруг меня как бы есть (друзья по ммо, заказчики на фрилансе, качки в спортзале), но их как бы нет. Ммо-куны живут в ебенях (хотя правильнее было бы сказать, что в ебенях живу я сам), заказчики тоже, для качков я очередной жирухус вульгарис, мучающий тренажеры.
Анон с мамой, дай обниму.
я тебя понимаю, но сам без понятия, что делать. и я не думаю, что тут конфликт как-то можно решить. наверное, мама немного успокоится, если переезд у тебя удачно сложится. а вот насчёт маминого переезда - если в другой город в рамках страны, то тут проще. но ты же решил в другую страну махнуть? мама знает язык и реалии той теоретической страны? даже с этим перемена локации не всем хорошо даётся. зависит от активности и общительности мамы, её самочувствия и всего такого. с другой стороны, ты ведь знаешь собственную маму. попробуй какие-то конкретные варианты маме предложить. мол, а вот поеду я туда-то, устроюсь там-то и т.д. может, конкретика маму успокоит?
Он сразу же перестал со мной общаться. Хотя, когда уходил, говорил традиционную бурду про "Ты мой самый лучший друг, я надеюсь, мы будем дружить и дальше".
АААААААААА бля, ты это я. Только срок совместной жизни немного больше, а от разрыва прошло немного меньше. Иди на ручки, вот тебе печеньки, чай-кофе-чего покрепче на выбор.
Бедный ты анончик. Это ужасно, ужасно тяжело. Я бы предложил тебе рассмотреть чудеса фармхимии, меня они реально приподняли из этого вот черного отчаяния. Когда свои силы уже закончились и переключаться тупо больше нечем, оно помогает. Если ты из ДС или ДС-2, я могу тебе контакты норм специалистов подкинуть, они послушают, пропишут, сапогами где не надо не наследят.
Иди на ручки еще раз :(
Аноны, у меня дохрена проблем, но обращаюсь к вам с одной конкретной, потому что беспокоит и не могу найти причину:
У меня исчезло воображение. Вернее, не совсем исчезло, а стало шаблонным. Выдаёт только штампы.
Причём, раньше я мог придумывать необычные и интересные сюжеты и персонажей (графоманю помаленьку), новые миры, всё такое.
А сейчас не то, что мир или персонажа - даже сюжет на, извиняюсь, подрочить перед сном фапабельный придумать не могу. Это уже днище, вы ж понимаете.
И не пишу уже года полтора (примерно тогда это заметил) именно из-за этого. Нечего писать, идей нормальных нет. А всегда были и дохуя.
Возможно, дело в том, что у меня пиздец в жизни, и он последние пару лет постоянно усугубляется.
Возможно - в том, что я очень мнителен, боюсь критики и принимаю близко к сердцу все "Хахаха, какой бред, так не бывает!" даже сказанные по отношению к совершенно другим авторам и текстам, но по поводу похожего сюжетного поворота или другой детали.
И, получается, я окончательно сам себя этим запинал, и воображение сдалось.
В общем: кто может сказать, что ещё могло повлиять, и главное: что с этим делать?.. Угнетает, огорчает, делает и без того не ахти какую жизнь ещё больше не ахти. Очень помогли бы советы творческих анонов.
Заранее всем моя благодарность.
Аноны, у меня дохрена проблем, но обращаюсь к вам с одной конкретной, потому что беспокоит и не могу найти причину:
У меня исчезло воображение. Вернее, не совсем исчезло, а стало шаблонным. Выдаёт только штампы.
Причём, раньше я мог придумывать необычные и интересные сюжеты и персонажей (графоманю помаленьку), новые миры, всё такое.
А сейчас не то, что мир или персонажа - даже сюжет на, извиняюсь, подрочить перед сном фапабельный придумать не могу. Это уже днище, вы ж понимаете.![]()
И не пишу уже года полтора (примерно тогда это заметил) именно из-за этого. Нечего писать, идей нормальных нет. А всегда были и дохуя.Возможно, дело в том, что у меня пиздец в жизни, и он последние пару лет постоянно усугубляется.
Возможно - в том, что я очень мнителен, боюсь критики и принимаю близко к сердцу все "Хахаха, какой бред, так не бывает!" даже сказанные по отношению к совершенно другим авторам и текстам, но по поводу похожего сюжетного поворота или другой детали.
И, получается, я окончательно сам себя этим запинал, и воображение сдалось.В общем: кто может сказать, что ещё могло повлиять, и главное: что с этим делать?.. Угнетает, огорчает, делает и без того не ахти какую жизнь ещё больше не ахти. Очень помогли бы советы творческих анонов.
Заранее всем моя благодарность.
В долговременной стрессовой ситуации когнитивные способности человека снижаются. Одновремено разгребать стрессовую ситуацию и избавляться от депрессии. Чаю и кофе тебе.
Анон с 60-часовой рабочей неделей.
В долговременной стрессовой ситуации когнитивные способности человека снижаются. Одновремено разгребать стрессовую ситуацию и избавляться от депрессии.
Хм. Ну да, я и в целом хуже соображать стал.
Чёрт, творчество было отдушиной, а теперь она закрылась. :( Придётся без неё выгребать, а выгребать огого сколько.
Ну, что ж поделать.
Чай и кофе наше всё.
Спасибо, анон, сил тебе на работе.
Анон с тян вернулся слить очередной приступ вины. Анон съехал и живет теперь отдельно от тян, да и вообще свалил из зажопинска в ДС-сити. Надо же столько лет думал и обсуждал с тян "а вот хорошо бы, а вот давай мы попробуем, ну когда денег накопим", но все как-то на потом, на когда-нибудь. А когда решил, подумал и собрал жопу в кулак - собрал вещи и свалил, без проблем, без раздумий, без "а вдруг, а если". И зря боялся, да. Страх отступил, как только анон сел в поезд.
Ощущение такое странное теперь, будто анона сделали из ваты, будто внутрь не пробиваются никакие чувства, анон живет, как под анестезией, не хочется плакать, слабые мысли, что надо бы позвонить тян, анон воспринимает с каким-то отстраненным смехом в стиле "нахуя, локе?" да и вообще думает о ней мало. И анону внезапно пиздец как хорошо. Удивительно спокойно, хотя это "ватное" ощущение кажется странным. Но вообще, подумав и отрефлексировав, анон даже понял, откуда оно. Привычка к ебаным эмоциональным качелям, каждый день - ссора, каждый вечер примирение, а через час опять ссора, а потом еще одна, а потом помирившись ржать над каким-то сериальчиком или стебаться вместе. Напоследок анона эмоционально выдоили кстати в сухую. Половину дороги ехала либо в слезах, либо сдерживая их, потому что в день отъезда тян пришла домой под утро, пьяная, привез ее какой-то мужик, а утром долго плакала и просила не уезжать и твердила, как любит меня.
А теперь кажется, что жизнь какая-то очень уж простая.
Я все еще оглядываюсь по сторонам, все еще дергаюсь иногда, кажется - вот, щас, щас опять приплющит, опять рванет, щас все снова будет плохо и нервно.
Но нет, мне хорошо.
Осталось единственное - за это "хорошо и спокойно" мне так стыдно по прежнему. Но теперь я осознаю, что не променяю это спокойствие обратно на тот пиздец ни за какие коврижки. Но стыдно все равно, что не могу и не хочу позвонить, узнать, как там, что не хочу видеть человека и нигде ничего не екает после 7 лет.
Думаю, переживаниями и страданиями меня накроет потом, когда я надышусь вволю. А теперь стараюсь сохранить это чувство в себе, чтобы потом вспоминать о нем и идти обратно к нему.
Анон с тян, очень хочется поддержать тебя. Тучей добра тебе и печенек, ты молодец.
Расскажу свою историю - надеюсь это хоть немного поможет. Анон где-то года три снимал квартиру с вроде-как-подругой. Да, понимаю, три года - не семь, и дружеские отношения от личных отличаются чуть более, чем полностью. Но. Эта дружба была похожа на зависимость, которую ты описываешь, с эмоциональными качелями: сейчас мы подружки и мимими, давай потрындим под сериальчик, а как только в чем-то со мной не согласишься - обиды, истерики, уйду без шапки в ночь холодную и т.п. И в какой-то момент анону подвернулась отличная возможность съехать - анон сменил работу и внезапно нашел рядом маленькую квартирку на съем, реально маленькую, на одного. И анон уехал - дико парился и тормозил в процессе, да, но сейчас речь не об этом. Речь о том, что переехав, анон где-то пару месяцев приходил вечером с работы в маленькую квартирку, становился посреди комнаты и рыдал. От облегчения. В квартире тихо. В квартире чисто - никто не швыряет вещи где попало в приступе истерии. Аноновы вещи лежат там, где анон оставил из с утра, а не в том углу, куда их засунули в попытке "помочь" с уборкой. В квартире не накурено - анон вообще аллергик, и сильно на это реагирует, но раньше пожаловаться на дым было равно нарваться на скандал. В квартиру анона без предупреждения не заваливались никакие знакомые из ролевой молодости - и тем более, анона никто с порога не огорашивал, что вот мол, это Трандуил, он поживет у нас, его жена выгнала, кстати, что ты купил на ужин. Реально анон, на фоне всего этого мое "стыдно за то, что не переживаю" испарилось очень быстро. Надеюсь и ты проявишь стойкость, и начнешь новый этап в жизни.
А сейчас не то, что мир или персонажа - даже сюжет на, извиняюсь, подрочить перед сном фапабельный придумать не могу. Это уже днище, вы ж понимаете.![]()
И не пишу уже года полтора (примерно тогда это заметил) именно из-за этого. Нечего писать, идей нормальных нет. А всегда были и дохуя.
Анон, а как у тебя с чтением худ. лит-ры и просмотром кино? Нормально или отвлекаешься каждые пять-десять минут, потому что невозможно сосредоточиться? Если второе, сходил бы ты, друг, до психотерапевта, да попросил таблеточек - это хороший такой признак задавленной депрессии, анон проверял на себе и парочке знакомых. Пропьешь таблетки, все устаканится.
Анон с тян, очень хочется поддержать тебя. Тучей добра тебе и печенек, ты молодец.
Лучей добра, конечно же)) но тучи добра, думаю, тоже подойдут)
А сейчас не то, что мир или персонажа - даже сюжет на, извиняюсь, подрочить перед сном фапабельный придумать не могу. Это уже днище, вы ж понимаете.
Возможно, дело в том, что у меня пиздец в жизни, и он последние пару лет постоянно усугубляется.
Я не знаю в чем твой пиздец, потому расскажу, что я делал в средне-пиздецовой ситуации, но не знаю, наскольок это к тебе будет применимо.
Анон работал на двух работах, одна пиздецовая, с наездами и криками шефини, постоянными нервами итп, и вторая - нормальная, с норм нагрузкой и хорошими людьми. Отоспаться можно было только если выходные одной работы накладывались на выходные другой. Нервы стали заканчиваться и сам анон стал заканчиваться. Тогда я стал пользоваться любой возможностью отвлечься и собрать впечатлений, потому что чувствовал, что их не хватает прям как витаминов. Выхожу из метро - не сразу домой, а чуть пройдусь по травке. Наклонюсь, рассмотрю цветочки. Образовался свободный день - обязательно забиваю встречу с кем-нибудь из друзей. Прохожу мимо магазина - захожу, рассматриваю вещи. Иду мимо уличной выставки художников - рассматриваю картины. Словом, при любой возможности набраться впечатлений - набираюсь, и пох, что они все равно серые (яркого восприятия тогда быть просто не могло от усталости). А потом просто чувствовал, как во мне живут и поддерживают меня розовая кашка с газона, бездарно нарисованный портрет джека-воробья с улицы, бриллиантовое колье в витрине, которые я видел месяц назад и нисколько им не порадовался тогда.