Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#21051 2017-01-05 21:57:43

Анон

Re: Мозгоправка

Погуглил, стало ещё хуже:

Когда эти дегенераты вымрут уже? Почему на свете все еще полно кретинов, для которых психология - сказки, а психологические проблемы любой степени тяжести - дурь. И почему некоторые из них - психологи? :facepalm:
Извините, просто адски бомбит от такого.

#21052 2017-01-05 22:46:18

Анон

Анон пишет:

Эээ, если этот человек такой святой, то на что же ты злишься? Должен же быть какой-то повод?

Попробую объяснить, анон. Смотри, обычно в отношениях нечасто бывает, что кто-то один безоговорочно хороший, а другой - мерзкая свинота, в нашем случае так точно обе были хороши - всякое было с обеих сторон, и хорошее, и плохое. Но как-то так вышло, что у меня в голове всегда было четкое: она - хорошая, охуительная и вообще святая, а я, поскольку ей полная противоположность - пиздец какой плохой и вечно во всем виноват. Похоже, из-за этого и злюсь - конфликт межу тем, что было в моей голове, и тем, что было на деле,  ощущение себя виноватым тоже не особо приятное, плюс из-за именно такой раскладки я изрядно напортил себе кровь (у меня и так отношения с собой таки да, ещё те, а тут ещё такое мощное обоснование для "я-говно"). Ну и плюс за время отношений она, скажем так, очень раздула одну мою неприятную черту. Положим, она не виновата была и это в итоге мог быть кто угодно другой, да и большинство этой фигни я сам себе надумал, но вот... злит-с. Может, потому и злюсь ещё, что сам все себе напридумывал.

Анон пишет:

Тут вот какое дело. Пойми чётко, осознай: у тебя швах с самооценкой и мнение другого априори важнее твоего самого (привет, бро)). Это вроде и так как бы понятно, но ты поговори с собой, вот как ты по душам умеешь. Напомни разные случаи, где ты всегда прогибался во избежание конфликта. Вспомни случаи, когда оппонент ошибался, а твоё не услышанное мнение было верным (такое наверняка было). Посмакуй это. Запомни. Потому что это ляжет в хлипкую сейчас базу того, что есть твоё мнение и с ним стоит считаться. Необязательно даже быть правым. Просто чтобы понимали, что это твоё мнение и оно имеет право на жизнь.

спасибо, анон) да я вроде как стараюсь сейчас с самооценкой работать.

Анон пишет:

Дальше. Ты боишься говна от бывшей. Это логично, близкие люди интуитивно и/или специально бьют по самому больному. В данном случае мне отозвалось типичное задрачивание хорошей девочки, манипуляции через вину до "ты не хорошая и говно". О, это мой любимый крючок. Можно меня брать голыми руками)

В точку попал) да, сильное желание быть хорошим и из-за него, чувство вины и боязнь оказаться не таким.

Анон пишет:

Ну что сказать. Будет херово. Но пусть она тебе это выскажет. У неё уже есть это в голове, твой образ. Постарайся абстрагироваться. Нет - ори не неё. Выпусти пар. А потом пойми, что это ОНА ТЕБЯ ТАК ВИДИТ. Но никто, никто, даже самый близкий, не влезет в твою шкуру. Каждый судит сам. А дальше см п1 - она может быть не права. И она не права. Ты не такой. И твоё мнение существует. И ебись все конём.

А. И да - пусть она отпиздит. Помимо вышесказанного добавится - ты выстоял. Ты справился (даже если не сразу, но смог!). И это тоже офигенный будет плюс в самооценку.

спасибо, анон! Решил все же попробовать - не орать, а просто хотя бы высказаться, на ор у меня уже ни сил, ни запала нет. Самое интересное - говна в ответ получил мало, и главное - не сдался и не скатился в ту же истерику.

Анон пишет:

И на деле твоя бывшая не умнее. И не лучше. Вы можете быть на разных жизненных уровнях сейчас. Но это не делает тебя хуже. Ты - другой. Ты имеешь право на свою жизнь. Без неё и без ее мнения. Ведь, судя по тому, как ты пишешь и что ты серьёзно этим озаботился, ты уже это доказал. У тебя все получится!

Спасибо тебе за такие слова, анон!  :iloveyou: буду себе это как мантру повторять.

#21053 2017-01-05 23:02:02

Анон

Пардон, что влезаю в разговор, но вот у меня вроде есть по отдельности неплохие люди, которые будучи вместе устраивают раз за разом адский ад. Черт его знает, в какую степь психологи за разгадкой лезть, черт знает кто виноват, и что с этим сделать. Но с тем, что близкие знают, куда бить прицельно, и постоянно это делают, соглашусь. А так они хорошие, в другие моменты жизни, да.

#21054 2017-01-06 01:33:21

Анон

Анон, пожалуйста! Лучи добра тебе, держись, все получится)

Анон с близкими. Ну ээээ побуду КО -на то они и близкие. Чужие так не ударят. Справедливости ради - ты тоже можешь их сильно задеть по болевым точкам. Собственно, отчасти так оно и лечится - зеркалить им их же действия. Правда, мне почему-то всегда жалко, но потихоньку учусь...

#21055 2017-01-06 02:10:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, я пишу сюда, потому что я уже задолбался мучиться с этим сам. Суть: у меня сейчас очень сложная ситуация, которая разрешится только в июле, а до июле у меня регулярное давление на семейном фронте. И, несмотря на то, что мозгом я понимаю, что есть конкретный срок, до которого нужно дотерпеть, я периодически думаю о том, как здорово было бы роскомнадзорнуться или хотя бы выпустить себе немного крови, потому что тогда я стану немного менее живым, и это приблизит меня к состоянию несуществования. Навязчивая идея, и я понимаю, насколько она поганая.
Собственно, что мне надо: найти какой-то способ давить такие мысли в зародыше, учитывая, что я сейчас конкретное нищебро и моим домашним демонстрировать всю эту ситуацию не собираюсь категорически. Если кто-то подбросит варианты - расцелую просто.

Начни отмечать прожитые дни. Я, например, не знаю, сколько мне осталось мучиться, но я каждую неделю в хабитике создаю "задание со списком" и ставлю там галочки за каждый прожитый день.

Анон пишет:

Считаю, что обязан - типа подло получится, если я наговорю человеку, который ни в чем не виноват, сделал мне столько добра и всегда мне только хорошего хотел, а говниться начал в качестве реакции на просто потоки дерьма с моей стороны, гадостей и даже не дам ему возможности как следует отпиздить меня за это.

Напиши письмо и не отправляй. Хотя бы на таких условиях ты можешь писать честно?

#21056 2017-01-06 02:26:50

Анон

Вправьте мне мозги, аноны. Я идиот, который влюбляется по интернету в людей, которых не знает и не видел, только общение и всё. Точнее, в человека, сейчас он один. Несколько лет назад был ещё один.
Пошто я такой дятел. Самому от себя смешно.

#21057 2017-01-06 09:13:33

Анон

Тут не в стеснении дело - я просто знаю, что не выдержу тот залп говна, который за этим последует.

анон, ты реши для чего затеваешь разборки
что ты хочешь донести до второй стороны и что получить в результате

#21058 2017-01-06 09:25:54

Анон

Анон пишет:

Вправьте мне мозги, аноны. Я идиот, который влюбляется по интернету в людей, которых не знает и не видел, только общение и всё. Точнее, в человека, сейчас он один. Несколько лет назад был ещё один.

анон, ничего не смогу вправить - сама такая :)

#21059 2017-01-06 13:58:33

Анон

Анон пишет:

анон, ничего не смогу вправить - сама такая

:NOOO:  :hug:  Обнимемся штоли.

#21060 2017-01-06 13:59:59

Анон

Анон пишет:

Начни отмечать прожитые дни. Я, например, не знаю, сколько мне осталось мучиться, но я каждую неделю в хабитике создаю "задание со списком" и ставлю там галочки за каждый прожитый день.

Анон тоже так делает, тоже рекомендую хабитику.

#21061 2017-01-06 14:36:40

Анон

а что такое хабитик?  :blabla:

#21062 2017-01-06 14:46:30

Анон

Анон пишет:

Это вариант нормы человеческой психики. Романы через интернет - это же классика жанра.

Я думаю нужно решать дело также как и если бы это был реальный человек, определить насколько ты готов менять свою жизнь чтобы что-то попробовать, узнать что он думает на эту тему.
Если все не имеет смысла - отстрадать, пережить и двигаться дальше.

#21063 2017-01-06 16:28:03

Анон

Анон пишет:

Романы через интернет - это же классика жанра.

Классика жанра - это когда на сз или втентакле познакомились Петя с Машей, они общаются, обсуждают что-то, обмениваются интересами, мыслями, музычкой, лайкают фоточки друг другу.
А когда что-то обсуждают люди, которые друг друга не знают ни в лицо, ни по имени, но понимаешь, что от этого общения у тебя такие ощущения, каких даже с реальными людьми не было, невольно начинаешь думать о себе, что ты ебанулся.

#21064 2017-01-06 16:35:56

Анон

Долго добивался девушки, страдал, был безумно влюблен, соулмейты, понимание друг друга с полуслова, все дела, добился, развелся с мужем, съехались - и теперь мне кажется, что я все своими руками сломал, скучаю по эксу (там были свои проблемы, но я не срался с ним, общаемся), вижу ее потребительское ко мне отношение, незаинтересованность в перввх шагах или предложениях по совместному досугу (инициатива всегда от меня шла, но я заебался, сдулся и теперь тупо занимаюсь своими делами), рыдаю крокодильими слезами, пока она не видит. Вся жизнь коту под хвост. Будущего не вижу вообще.
Я совсем запутался. Что же я за дебил такой. Зачем я всё это затеял.
Хочу умереть.

#21065 2017-01-06 16:43:48

Анон

Поймал себя на желании снова начать себя резать. У меня это никогда не заходило далеко, да и длилось не так долго, но сейчас снова потянуло. Хочется чувствовать хоть что-то, хотя бы боль. Попытки переключиться куда-то мне не особо помогают. Расскажите, как вы с этим справлялись/справляетесь, пожалуйста.

#21066 2017-01-06 16:48:12

Анон

Анон пишет:

а что такое хабитик?

https://habitica.com/ На холиварке тут аноны тусовались, кто играет
Это такая онлайн-игра, в которой ты сам себе придумываешь задания и сам отмечаешь, когда их сделал.

#21067 2017-01-06 16:54:44

Анон

Анон пишет:

Романы через интернет - это же классика жанра.

Классика жанра - это когда на сз или втентакле познакомились Петя с Машей, они общаются, обсуждают что-то, обмениваются интересами, мыслями, музычкой, лайкают фоточки друг другу.
А когда что-то обсуждают люди, которые друг друга не знают ни в лицо, ни по имени, но понимаешь, что от этого общения у тебя такие ощущения, каких даже с реальными людьми не было, невольно начинаешь думать о себе, что ты ебанулся.

Что значит имя, анон, роза пахнет розой. Серьезно, Катя, Маша, Оля - большая разница? Или нужно фио, чтобы пробить всю биографию с детского сада?
Опять же, если важно родство душ и всякий там богатый внутренний мир, и ты морально готов что к нему может прилагаться любая говенная внешность (или не собираешься переводить это в реал, а хочешь чистого приложения нереализованных в нем чувств), то вроде все в порядке.

#21068 2017-01-06 16:59:57

Анон

Анон пишет:

Долго добивался девушки, страдал, был безумно влюблен, соулмейты, понимание друг друга с полуслова, все дела, добился, развелся с мужем, съехались - и теперь мне кажется, что я все своими руками сломал, скучаю по эксу (там были свои проблемы, но я не срался с ним, общаемся), вижу ее потребительское ко мне отношение, незаинтересованность в перввх шагах или предложениях по совместному досугу (инициатива всегда от меня шла, но я заебался, сдулся и теперь тупо занимаюсь своими делами), рыдаю крокодильими слезами, пока она не видит. Вся жизнь коту под хвост. Будущего не вижу вообще.
Хочу умереть.

не пробовал с эксом поговорить об этом?

#21069 2017-01-06 17:00:09

Анон

Анон пишет:

Хочу умереть.

Фак... ты мой кошмар описал. Иди обниму.  :comfort:
У тебя всё будет хорошо, с девушкой или без девушки, с эксом или без него. Ты крут, ты смог такое сделать, ты и это перемелешь.

#21070 2017-01-06 17:03:44

Анон

Анон пишет:

Хочу умереть.

Анончик, каждый раз совершаю подобную ошибку в переходе от одних отношений к другим. Все же пришел к выводу,  что не нужно сразу с корабля на  бал, нужно отделиться, полностью, съехать не к родителям, а именно в пустую отдельную квартиру, чтобы тишина была информационная кругом. Сам успокоился только через два года, хотя ситуация была намного однозначнее - экса переносил с трудом, а нынешний мч просто обожал и заботился. И то постоянно метался. Сделай шаг назад, отстранись - и сам в себе разберешься, пока на тебя никто не влияет, и посмотришь, какие шаги будут предпринимать оба объекта.

#21071 2017-01-06 17:27:01

Анон

Анон пишет:

Что значит имя, анон, роза пахнет розой. Серьезно, Катя, Маша, Оля - большая разница? Или нужно фио, чтобы пробить всю биографию с детского сада?
Опять же, если важно родство душ и всякий там богатый внутренний мир, и ты морально готов что к нему может прилагаться любая говенная внешность (или не собираешься переводить это в реал, а хочешь чистого приложения нереализованных в нем чувств), то вроде все в порядке.

Я, наверное, неточно выразился. Попробую раскрыть свои мысли глубже.
Мне не важна биография, имя, внешность. Это сопутствующие детали, которые меркнут. Если там, конечно, не совсем жуткий чел, который сидел за серийные убийства, маньяк, живодёр. Но такие люди редко способны быть такими интересными, как мой. Мой хороший.
Я о том, что обычно интернет-общение, особенно, практически анонимное не принято рассматривать как что-то серьёзное. По идее, это глупо так влипать. Как-то по-тинейджерски, а я уже большой анон, тридцатник не за горами.
И я боюсь, что человек по ту сторону так считает. Что вот он пишет мне что-то милое и приятное, от чего я рад, но ему самому как-то немного наплевать, он ничего не ощущает, просто веселится, думая о моей реакции. Или не думая. Просто скоротать вечерок. И от таких мыслей я себя идиотом ощущаю.
Важное:

Скрытый текст

#21072 2017-01-06 17:32:08

Анон

Поймал себя на желании снова начать себя резать. У меня это никогда не заходило далеко, да и длилось не так долго, но сейчас снова потянуло. Хочется чувствовать хоть что-то, хотя бы боль. Попытки переключиться куда-то мне не особо помогают. Расскажите, как вы с этим справлялись/справляетесь, пожалуйста.

Рисовать ручкой вместо резанья пробовал? Хочется себя порезать - рисуешь цветочек/бабочку/звездочку/что умеешь на запястье.

#21073 2017-01-06 17:39:21

Анон

Анон пишет:

Хочется чувствовать хоть что-то, хотя бы боль.

Берёшь руку. Сгибаешь большой и указательные пальцы, как буквой О. Загоняешь ноготь указательного пальца под ноготь большого. Давишь посильнее. Привет, боль. Сиди, медитируй на неё.

#21074 2017-01-06 17:41:56

Анон

Анона в паршивые времена тоже боль немного успокаивала, но он, пару раз порезав себя, понял что это не его: опасно как-то и стрёмно, вдруг инфекция попадёт или я резану глубоко и не смогу кровь остановить.
В итоге я шёл в ванную, брал зубную пасту и намазывал толстым слоем на лицо :facepalm: И щипет довольно больно, и не опасно, и от прыщей помогало.

#21075 2017-01-06 17:47:44

Анон

Что делать, если навалилась какая-то пиздецовая апатия, и у меня нет сил даже в игры играть и книжки смотреть? Часов по 6-8 в день, закончив с работой, просто лежу и думаю, не хочется даже шевелиться и включать свет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума