Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
как бороться со страхом?
Знаешь, анончик, я вот недавно прочитала вот эту статью. http://www.e-goom.co.il/about/statii/12 … toboy.html
Это про детские страхи, но взрослым тоже не будет лишним. От Нейвид, она живет в Израиле, там про войну, про угрозы, про страх вообще.
Мне очень зашло. Тем, что действительно можно придумать, можно спланировать, разобрать этот страх.
Что я могу сделать, чтобы этого не случилось? Я сделаю то и это. Я защищен
(мрачно) А если получается, что нифига не защищен? Работы не будет, денег не будет, жрать станет нечего, из квартиры выгонят.
(другой анон)
(мрачно) А если получается, что нифига не защищен? Работы не будет, денег не будет, жрать станет нечего, из квартиры выгонят.
(другой анон)
Вот у меня тоже никогда не получалось строить в голове картины будущего с целью успокоиться. Потому что мозг всегда найдёт способ нарисовать себе самый пиздец, а как только ты найдешь способ в этом пиздеце выжить, он тебе ещё парочку пиздецов сверху пририсует. Не, мне проще выключаться форумами, сериалами, играми, если совсем уж невыносимо.
Вот у меня тоже никогда не получалось строить в голове картины будущего с целью успокоиться. Потому что мозг всегда найдёт способ нарисовать себе самый пиздец, а как только ты найдешь способ в этом пиздеце выжить, он тебе ещё парочку пиздецов сверху пририсует. Не, мне проще выключаться форумами, сериалами, играми, если совсем уж невыносимо.
ППКС, анон.
Хотя у меня вообще клиника, я даже, пробуюя помечтать... допустим, о нахождении чемодана с миллионом, сразу представляю, кто за ним явится, а не что я куплю.
Аноны, у меня что-то типа булимии, только без блевоты, я жру при любом стрессе и при любой хуйне. Причем жру не ради насытиться (чаще всего я уже сыт к моменту желания ПОЖРАТ), а ради процесса, даже если дома продуктов нет - варю кастрюлю овсянки и жру, а потом всю ночь заснуть не могу, потому что тошнит и кишки рвутся. Кто-нибудь боролся с таким?
Я часто жру просто от нервов, во время сессии или когда пиздец какой-нибудь. Когда нападает, стараюсь жрать хотя бы фрукты или огурцы всякие, чтобы не страдать от обожрамса потом. Можно сожрать шоколадку. Или просто пью успокоительные и стараюсь чем-нибудь отвлечься.
Аноны, мне страшно. Мне страшно, что опять кончится вся еда и начнется пиздец, как в 90-е. Или что война начнется. Я серьезно.
Я очень боюсь. Нищеты и войны. Войны по рассказам старшего поколения, а нищеты - по своему собственному опыту.
Сейчас, когда я живу хорошо, все это подзабылось. Но ситуация в Роиссе вернула все эти страхи и оно нахлынуло.
Я так боюсь...
допустим, о нахождении чемодана с миллионом, сразу представляю, кто за ним явится, а не что я куплю.
Это говорит лишь о том, что ты, анончик, не лишён здравого смысла)) Мечты мечтами, но чемоданы с миллионами просто так на дорогах не валяются. Лучше уж мечтать об эльфах и волшебниках, чем о таких вот чемоданчиках
Попробуй строить у себя в голове четкие картины будущего.
Пробовал, но не очень помогает. Выходить из зоны комфорта почти физически больно. Притом понимаю, что надо это сделать, нельзя сидеть здесь всю жизнь и делать вид, что так и надо, что меня все устраивает((
Мне страшно, что опять кончится вся еда и начнется пиздец, как в 90-е. Или что война начнется.
ох анон, ты - это я. Не столько боюсь войны уже, как-то привыкла к мысли о ней, и к глухим взрывам со стрельбой, и к прочим "радостям" (живу в зоне боевых действий с недавних пор, ага), но вот стремительно пустеющие улицы и закрывающиеся магазины, и как каждый поход за продуктами превращается в квест "найди где есть - выстои очередь" (я будто опять в 90-х, блин т.т), вот это пугает. Страшно, что совершенно непонятно чего ждать дальше, что делать и как жить вообще. Хорошо хоть интернет пока есть, но надолго ли хз.
Аноны с предыдущих страниц, спасибо вам за идею о медитации, страх не ушел но хоть немного успокоиться получилось. Лучей добра и обнимашек всем в этом треде
Я так боюсь...
Анон, шла написать о том же. Обнимемся, бро.
У меня с медитацией так и не выходит, не представляю, у какого врача просить таблетки "от правительства".
У меня с медитацией так и не выходит, не представляю, у какого врача просить таблетки "от правительства".
У проктолога :/
Аноны, у меня что-то типа булимии, только без блевоты, я жру при любом стрессе и при любой хуйне. Причем жру не ради насытиться (чаще всего я уже сыт к моменту желания ПОЖРАТ), а ради процесса, даже если дома продуктов нет - варю кастрюлю овсянки и жру, а потом всю ночь заснуть не могу, потому что тошнит и кишки рвутся. Кто-нибудь боролся с таким?
Анончик, тут есть пара советов http://blondycandy.com/kak-spravitsya-s … agojj-k-s/
http://blondycandy.com/znakomo-li-vam-p … vo-goloda/
Отредактировано (2014-08-08 12:59:30)
Аноны, мне страшно. Мне страшно, что опять кончится вся еда и начнется пиздец, как в 90-е. Или что война начнется. Я серьезно.
Нас тут много таких :( Я не хочу есть суп из сныти и крапивы не потому, что хочется, а потому что больше нечего. А курицу видеть только в Новый год и то, если повезет.
Анон, у меня было похожее. Это, конечно, психическое расстройство (не пугайся!) с этим можно справиться, просто пойми для себя, что не мгновенно, и это все надо постепенно решать. Конечно, это не из-за еды, а из-за окружающей обстановки, в первую очередь.
Ее тут уже пару раз рекомендовали, но вот, вдруг ты не видел.
http://svetlyachok.livejournal.com/609414.html
Там подборка ее статей про психологию переедания, зажоров, про то, почему мы это делаем, и как потихоньку распутать.
На фоне других это, конечно, мелочь. Но анону очень одиноко. Не могу выбросить из головы мысль, что никому я не нужен и никто меня не полюбит.
+1, мне тоже
Но анону очень одиноко. Не могу выбросить из головы мысль, что никому я не нужен и никто меня не полюбит
Присоединюсь к одиноким анонам.
Я тут недели две назад уже ныл про свою сэд стори (5 лет встречался с парнем, который кинул, сам же я остался без денег и работы в мухосранске, а на почве депрессии еще и разжирел) и писал, что пытаюсь превозмогать. В общем, из всех моих превозмоганий удается только спортзал. Похудел на 7кг, загорел, стал чуть меньшей рохлей, открыл, что даже в моей мухосрани есть красивые мужики.
Остальное из разряда "нас ебут, а мы крепчаем". Нашел копеечную работу на фрилансе, где мне ебут мозг и мало платят, но другой пока нет. Пытаюсь наладить отношения с парой знакомых девушек, но как-то никак. Доходит до чего-то странного - приглашаю на выставку, мы нормально там проводим время, потом проходим мимо дома одной из тян, и мне заявляют, что они идут к ней в гости, а со мной прощаются. Я даже не знаю, как такое расценивать. Хотя в инете они сами инициируют со мной общение, но вот ИРЛ херня, где я чувствую себя лишним.
Пока что все происходит, как я когда-то тут писал, - материальные проблемы решить могу (похудение, работа), а вот подружиться с кем-то, не говоря уже об отношениях с мужчинами (которые для меня существуют где-то в параллельном мире), что-то из разряда фантастики.
Простите за нытье и дыбр.
Пытаюсь наладить отношения с парой знакомых девушек, но как-то никак. Доходит до чего-то странного - приглашаю на выставку, мы нормально там проводим время, потом проходим мимо дома одной из тян, и мне заявляют, что они идут к ней в гости, а со мной прощаются. Я даже не знаю, как такое расценивать. Хотя в инете они сами инициируют со мной общение, но вот ИРЛ херня, где я чувствую себя лишним.
У меня бывало похожее, анон. Например, друзья, с которыми хорошо общаюсь, когда мы собираемся вчетвером, и которые не менее хорошо общаются втроем, когда встречаются без меня. Я сначала баттхертил (молча, ибо разговаривать о таких вещах вслух мне слабо), потом рассудил, что у нас просто разная степень близости между мной и ними и у них друг с другом. Друг к другу они ближе, чем ко мне и, видимо, это не изменится. Поэтому я в известной мере забил хуй. Не перестал общаться, а просто в эмоциональном плане отложил их на полочку подальше. Они не последние люди на свете, я и с другими познакомлюсь. И правда, за последние несколько месяцев у меня образовалось много новых знакомств.
Я к чему это рассказал - попробуй поступить так же. Общайся, пока общаешься, а потом уезжай первым, не жди, что тебя позовут. Не прилагай усилий, чтобы стать с ними ближе. Если они сами этого захотят, это получится естественно для всех вас. В противном случае ты будешь чувствовать себя униженным, а нон тебе надо?
Пытаюсь наладить отношения с парой знакомых девушек, но как-то никак. Доходит до чего-то странного - приглашаю на выставку, мы нормально там проводим время, потом проходим мимо дома одной из тян, и мне заявляют, что они идут к ней в гости, а со мной прощаются. Я даже не знаю, как такое расценивать. Хотя в инете они сами инициируют со мной общение, но вот ИРЛ херня, где я чувствую себя лишним.
Анон, а до тебя они были между собой знакомы?
Анон, а до тебя они были между собой знакомы?
Да, они давние хорошие подруги. По этой причине я как бы нормально относился к тому, что лишний. Но я к ним не навязывался, они меня сами когда-то позвали познакомиться, да и сетевое общение инициируют они же.
В противном случае ты будешь чувствовать себя униженным, а нон тебе надо?
Спасибо, я тоже зарекался забить на этой дело. Но просто совсем одинок, стремно мне выставки, кино, концерты одному посещать.
Спасибо, я тоже зарекался забить на этой дело. Но просто совсем одинок, стремно мне выставки, кино, концерты одному посещать.
А почему стремно-то? Я всю жизнь так хожу, хотя компания имеется, один даже люблю больше. Ничего страшного в этом нет, серьезно!
Алсо, я ж не говорил - совсем про них забыть. Я говорил - общаться, но в меру.))
Я всю жизнь так хожу, хотя компания имеется, один даже люблю больше. Ничего страшного в этом нет, серьезно!
Анон, возьми себе за привычку - если человеку плохо ходить одному, то ему плохо ходить одному.
Да, тебе круто, ты молодец. А кому-то нет. Кому-то хочется разделить интерес с нечужим человеком.
Анон, возьми себе за привычку - если человеку плохо ходить одному, то ему плохо ходить одному.
Так что ж человеку, не ходить теперь никуда, что ли, если не с кем? Вполне себе превозмогается такое "плохо", и человек получает скилл хождения на хорошие фильмы и концерты любимых групп, ни от кого при этом не завися. Причем букой не становится и с другими людьми выходить не разучивается. Ты так говоришь, как будто у того анона нет ножек - нет мультиков и ничего уже не поделаешь.
возьми себе за привычку - если человеку плохо ходить одному, то ему плохо ходить одному.
У некоторых это проходит хорошо за 30. и даже без терапии