Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#20951 2017-01-01 17:06:07

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

а вот вопрос остается - как с людьми взаимодействовать?

Анон, а попробуй представить, что это не ты с ними общаешься, а какая-нибудь Анонна Великолеповна, которая настолько невъебенна, что ей даже не нужно свою невъебенность доказывать. Примерь на себя такую роль.

#20952 2017-01-01 17:26:03

Анон

Анон пишет:

пытаюсь, хотя это через такое "не хочу", "да нахуя" и "это не то" идет... а вот вопрос остается - как с людьми взаимодействовать? Я только вилять хвостиком и скакать на задних лапках "Пу я же хороший, додайте мне! умею. В теории знаю, что таких выпрашивателей как раз не любят, но другое не то что не умею - не знаю. Расскажите,плиз?

"не хочу", "да нахуя" и "это не то" - это такое сопротивление. Мозг уже выстроил нейронные цепочки правильного выживания. Это с детства. Тогда такое поведение было полезным и на самом деле помогло тебе выжить. Сейчас эта хня уже не работает или работает не эффективно. Понимание зачем ты себя няшишь должно облегчить тебе задачу.
Конечно изменения в поведении происходят не быстро (пока мозг перестроится). Накопительный эффект.

#20953 2017-01-01 17:46:50

Анон

Анон пишет:

пытаюсь, хотя это через такое "не хочу", "да нахуя" и "это не то" идет... а вот вопрос остается - как с людьми взаимодействовать? Я только вилять хвостиком и скакать на задних лапках "Пу я же хороший, додайте мне! умею. В теории знаю, что таких выпрашивателей как раз не любят, но другое не то что не умею - не знаю. Расскажите,плиз?

знаете, аноны, этому всему может мешать одна простая мысль. Вот ты общаешься с человеком, он, допустим, высосал тебе мозг, а тебе говорят - ну, купи себе шоколадку порадуй себя. А тебе так и хочется сказать: эта сволочь мне все мозги высосала, а я теперь за свой счет еще и шоколадку покупать должна.
поэтому когда хочешь получить что-то от другого (причем, как ты внутренне считаешь, заслужено), предложение порадовать себя самому отнюдь не помогают.

#20954 2017-01-01 17:52:17

Анон

знаете, аноны. у меня мама очень сурово относится к поеданию чего-либо, причем, не в тех количествах, которые ей кажутся правильными.
так вот. анон приехал к маме на новый год. анон любит сладкое. мама уже тридцать раз за два дня тыкала анону в то, что надо меньше есть (не только сладкого, но и вообще). но анон не смог с собой справиться, и пока мама не видела, поднажрался чуть-чуть сладкого.
сейчас анон сидит и ждет, когда мама оторвется от телевизора, пойдет проводить ревизию в холодильнике и вставит анону пистон  :pink: И как-то грустно анону, несмотря на новый год и сладкое.

Отредактировано (2017-01-01 17:52:44)

#20955 2017-01-01 18:01:46

Анон

Анон пишет:

знаете, аноны, этому всему может мешать одна простая мысль. Вот ты общаешься с человеком, он, допустим, высосал тебе мозг, а тебе говорят - ну, купи себе шоколадку порадуй себя. А тебе так и хочется сказать: эта сволочь мне все мозги высосала, а я теперь за свой счет еще и шоколадку покупать должна.
поэтому когда хочешь получить что-то от другого (причем, как ты внутренне считаешь, заслужено), предложение порадовать себя самому отнюдь не помогают.

вот сейчас моя жизнь стала на порядок понятнее.

другой анон.

#20956 2017-01-01 18:08:41

Анон

Анон пишет:

сейчас анон сидит и ждет, когда мама оторвется от телевизора, пойдет проводить ревизию в холодильнике и вставит анону пистон   И как-то грустно анону, несмотря на новый год и сладкое.

Анончик, милый, дорогой, дай я тебя поглажу  :comfort:  Вот это капанье на моск про меньшежрать - такая гадость. Особенно когда та же мама готовит и покупает кучу вкусностей (и обижается, если ты что-то не попробовал), а потом на тебя же катит бочку, что надо меньше есть.

#20957 2017-01-01 19:14:12

Анон

Анон пишет:

Такая же хуйня, анонче. Совет психолога шикарен.
Я помню мне психолог посоветовал, когда я искал работу "ориентироваться на большее", т.е. выбирать вакансии выше уровнем, чем я искал. Я прихуел от совета. Ну можно ориентироваться хоть на президента Газпрома, практически это не поможет никак. Психологов таких в пизду.

справедливости ради, я как раз после этого к этой женщине ходить и перестала. Меня тоже уливало то, что она настаивает на том, чтобы я общалась. Мне было плохо, хотелось себя убить, а она заставляла общаться с неприятными мне людьми.
Прямо компании и выбора у меня не было, аноны. Тут вы зря "а у меня не так, у нее было общение". Мое общение на тот момент - соседка по комуналке, которая иногда ходила куда-то. Именно к ней я и примазалась, нагло напрашиваясь, несколько раз меня кидали и отказывали, видимо ощущали, что я себя из-под палки гоню. Так что так уж безоблачно не было вначале.

Но да, этот не совсем красивый и логичный совет психолога очень изменил мою жизнь.

#20958 2017-01-01 20:30:11

Анон

Анон пишет:

когда хочешь получить что-то от другого, то первое что нужно сделать это признать тот факт, что нихуя ты не получишь и прекратить ждать от кого-то, а делать себе самому хорошо. Только так. Иначе - замкнутый круг попрошайки получается.

#20959 2017-01-01 20:44:40

Анон

Анон пишет:

когда хочешь получить что-то от другого, то первое что нужно сделать это признать тот факт, что нихуя ты не получишь и прекратить ждать от кого-то, а делать себе самому хорошо.

Допустим, я хочу, чтобы Вася меня любил. Допустим, я понимаю, что Вася меня не полюбит.
Если нужна мне при этом именно Васина любовь - что я сам себе хорошо сделаю?

#20960 2017-01-01 20:46:20

Анон

Анон пишет:

Допустим, я хочу, чтобы Вася меня любил. Допустим, я понимаю, что Вася меня не полюбит.

Только признаешь, что с Васей вышел облом и пара не сложилась, при этом не будешь надеяться на любовь(

#20961 2017-01-01 20:50:45

Анон

Анон пишет:

Только признаешь, что с Васей вышел облом и пара не сложилась, при этом не будешь надеяться на любовь(

Иногда бывает, что Вася может быть готов дружить/любить, но не 24/7. В этом случае чуть ослабить натиск поможет не напугать Васю.

#20962 2017-01-01 20:52:14

Анон

У анона сейчас чуть не случился приступ болезни. Анон жутко пересрался. Причем, не из-за самого приступа. А из-за того, что рядом родители, которые будут его за этот приступ ругать.
Впрочем, анон сейчас тоже немного виноват. Он забывал принимать вовремя препарат. Впрочем, это  связано с тем, что не всегда дают в поликлинике лекарства в нужном количестве. Да и стоять там анону не комфортно. Мать анона никогда не верит ему, что в поликлинике не было лекарств или они были не в нужном количестве. Наезжает на анона из-за того, что он недостаточно приложил усилий к тому, чтобы добиться цели. Конечно, если анон скажет матери о препарате, она даст деньги, но будет иметь мозги. И еще говорить, что приступы у анона из-за того, что он в инете сидит. Бесполезно объяснять, что инет -это единственное место, куда я могу убеждать от родителей, имеющих мой мозг. Где я могу почувстовать себя хотя бы немного счастливее. Поэтому приходится экономить препарат.
Сейчас анон испугался. И как только начал надвигаться приступ он побежал пить таблетки. Но впопыхах перепутал и сожрал 6 или 8 таблеток дротаверина. Вроде бы отпустило. Анон прям молил организм сжалиться над аноном и не устраивать приступ. Пока ок. Но анону все равно внутри хуево. Уже не от приступа, а вообще. Не так страшен приступ, как то, что тебя потом будут за него иметь в мозги.

#20963 2017-01-01 20:55:13

Анон

Сколько лет анону?

#20964 2017-01-01 21:10:18

Анон

Аноны, как перестать впадать в эйфорию от самых крошечных успехов? Знаю, очень часто рекомендуют именно это как мотивирующее, но у меня выходит ровно наоборот: достигнув чуть-чуть, я уже дико радуюсь, рисую себе радостные перспективы и, собственно, на этом успокаиваюсь, вместо того чтоб ебашить, собственно, дальше, к этим перспективам. Может, у кого было такое?

#20965 2017-01-01 21:18:50

Анон

Анон хоть и всегда боролся с этим своим качеством, но понял, что не может замкнуться на себе. ему надо с кем-то общаться. надо слушать чужие отзывы. но анон совершенно не в состоянии это делать. так как боится осуждения. разоблачения. вот общаются все с милым, прекрасным аноном. а узнают, какое у него внутри говно, и отвернутся.
А ведь анон очень хочет общения. он вообще когда начинает с кем-то общаться, что-то обсуждать чувствует себя лучше. гораздо лучше. но... может, он просто не верит людям.
анон вообще привык все в себе держать. и эмоции, и мысли. и это очень тяжело. особенно тяжело держать в себе эмоции гнева. а также желания поплакать.

#20966 2017-01-01 23:20:16

Анон

Аноны, как перестать впадать в эйфорию от самых крошечных успехов? Знаю, очень часто рекомендуют именно это как мотивирующее, но у меня выходит ровно наоборот: достигнув чуть-чуть, я уже дико радуюсь, рисую себе радостные перспективы и, собственно, на этом успокаиваюсь, вместо того чтоб ебашить, собственно, дальше, к этим перспективам. Может, у кого было такое?

Анон, а ты читал Макгонигал "Сила воли"? Там подобное описывалось.

#20967 2017-01-02 01:07:44

Анон

Анон пишет:

когда хочешь получить что-то от другого, то первое что нужно сделать это признать тот факт, что нихуя ты не получишь и прекратить ждать от кого-то, а делать себе самому хорошо. Только так. Иначе - замкнутый круг попрошайки получается.

+100
Иначе замкнутый круг, где твоя самооценка завязана на поступках других, которые ты не можешь контролировать.
Тем не менее работа с зависимыми самая тяжелая, как я понимаю, и выбить это из мозгов крайне сложно.

#20968 2017-01-02 01:10:12

Анон

Анон пишет:

Анон, а попробуй представить, что это не ты с ними общаешься, а какая-нибудь Анонна Великолеповна, которая настолько невъебенна, что ей даже не нужно свою невъебенность доказывать. Примерь на себя такую роль.

Анон, твой совет сделал мне вечер :lol: спасибо большое за крутую формулировку, попробую.

Анон пишет:

"не хочу", "да нахуя" и "это не то" - это такое сопротивление. Мозг уже выстроил нейронные цепочки правильного выживания. Это с детства. Тогда такое поведение было полезным и на самом деле помогло тебе выжить. Сейчас эта хня уже не работает или работает не эффективно. Понимание зачем ты себя няшишь должно облегчить тебе задачу.
Конечно изменения в поведении происходят не быстро (пока мозг перестроится). Накопительный эффект.

ВРоде должно но как-то пока не очень облегчает. будем дальше долбиться, что ж делать.

Анон пишет:

Вот да, анон. И обидно, что приходится разгребать за кем-то другим, и самому себе надрачивать психику утомляет в какой-то момент. Проблема в том, что ну не получишь ты этого от других, похоже.

#20969 2017-01-02 01:13:42

Анон

Просто составь план))) Когда первый пункт сделал, порадуйся, а потом сразу начинай радостно предвкушать как будешь делать второй пункт.
Но вообще у всех разная выносливость и возможности, и восприятие. Вполне возможно, что то, что лично ты считаешь крошечным, для другого достижение этого года)))) Возможно, что ты себя чуть недооцениваешь. В целом радоваться своим успехам это здорово. Анрнчик, в жизни успешны не только крутые профи. Иногда достаточно уверенности в себе. Само то, что тебя смущает твоя радость и ты свои достижения зовешь крошечными, говорит о том, что ты себя с кем-то как будто бы сравниваешь. И внутренне критикуешь. Нахуй (с) - ты что-то сделал и это здорово! А потом еще что-то. Если же ты себя заставишь не радоваться совсем, то может так случиться, что исчезнет сила воли на дальнейшие движения.

#20970 2017-01-02 01:28:34

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты читал Макгонигал "Сила воли"? Там подобное описывалось.

Не, её не читал, посмотрю.

Анон пишет:

Но вообще у всех разная выносливость и возможности, и восприятие. Вполне возможно, что то, что лично ты считаешь крошечным, для другого достижение этого года)))) Возможно, что ты себя чуть недооцениваешь. В целом радоваться своим успехам это здорово. Анрнчик, в жизни успешны не только крутые профи. Иногда достаточно уверенности в себе. Само то, что тебя смущает твоя радость и ты свои достижения зовешь крошечными, говорит о том, что ты себя с кем-то как будто бы сравниваешь. И внутренне критикуешь. Нахуй (с) - ты что-то сделал и это здорово! А потом еще что-то. Если же ты себя заставишь не радоваться совсем, то может так случиться, что исчезнет сила воли на дальнейшие движения.

Спасибо тебе за хорошие слова, анончик)) но у меня, боюсь, реально не особо правильный подход. Если на примере пояснить - что-то такое: скажем, решил я освоить некую новую сферу, начал с каких-то простеньких учебных заданий, подробно разобранных. Получилось разобраться в маленьком примере - реакция "О-О-О-О, КАК ЖЕ Я ГОРЯЧ! СВЕТ НЕ ВИДЫВАЛ ТАКИХ ГЕНИЕВ, КАК Я!" в смысле эмоций. И уже представляю, как я достигаю охуительных высот в этом деле, общаюсь с крутанами на равных и т.п. На самом деле, я сейчас подумал, может, это и неплохо - если я после этих картин буду садиться и с удвоенной энергией пахать, а не уподобляться лотофагам.

#20971 2017-01-02 04:36:48

Анон

Анон пишет:

а вот вопрос остается - как с людьми взаимодействовать?

А я, когда пытаюсь представить, как вела бы себя офигенно крутая и не стремящаяся никому ничего доказать личность, почему-то вижу всегда полное одиночество - раз не нужно никому ничего доказывать, то собственно что с людьми ей делать, и полный дауншифтинг - по той же причине. Это у меня баг или фича такая? При том, что проводить время с людьми мне нравится ( это им со мной нет), как и достигаторствовать.

#20972 2017-01-02 06:13:51

Анон

Анон пишет:

А психолог не объяснил где их искать. На улице приставать что ли?

Другой анон.
Ищи по интересам встречи или по городу. Во вконтакте может какие встречи, клубы для желающих поиграть в настольные игры, клубы по интересам (анон в свое время ходил к ролевикам, толкинистам, анимешникам, треккерам, коллекционерам, разве что к автомобилистам от отчаяния не поперся).
И анон тебе дело говорит, очень помогает чужой опыт и чужие проблемы. Иногда на контрасте понимаешь, что все не безнадежно. Ну и одиночество уходит постепенно, тревожность, отчаяние. Общайся анон, станет легче.

#20973 2017-01-02 06:19:41

Анон

Анон пишет:

пытаюсь, хотя это через такое "не хочу", "да нахуя" и "это не то" идет... а вот вопрос остается - как с людьми взаимодействовать? Я только вилять хвостиком и скакать на задних лапках "Пу я же хороший, додайте мне! умею.

Анон все еще такую же хню разгребает. Периодически накатывает, но тут помогает волшебный пендель, что любят не за то что ты хороший, а просто так. И всяких идиотов любят, и страшилок, и толстых, и старых, и фриков, и нормальных и умных. Но любят не за поведение и подарки, а просто так. Додавай себе и не пытайся как-то заслужить любовь. Если от семьи идет, то только уже на своей сможешь восполнить, увы. А пока остается только друзей побольше и себя баловать.
Обнимашки анон, все у тебя получится!

#20974 2017-01-02 06:25:36

Анон

Анон пишет:

+100
Иначе замкнутый круг, где твоя самооценка завязана на поступках других, которые ты не можешь контролировать.

+1

#20975 2017-01-02 06:26:47

Анон

Аноны, а может кто посоветует, как вот вывести этот страх перед общением с кем-то, кто в определенной сфере круче тебя?
У меня ситуация из разряда поржать. Для всех, кроме меня.
Муж в определенных игровых кругах очень известная личность. Вплоть до подскакивания незнакомцев в людном месте после того, как он отметился в этих игрушках (да, покемоны - одна из них). Играет он с азартом, во многое - куда дольше нашего знакомства.
Естественно, вокруг него куча людей тоже приличных уровней. Меня в эти игры он тоже вовлекает, мне интересно, все бы хорошо, но я патологически боюсь открыть рот на любой такой сходке - мой уровень на порядок ниже их среднего, честно говоря, не будь я его женой, меня никто бы и не подумал позвать.
Не отпускает мысль, что все они тут же подумают, что этой дуре слова не давали, куда она лезет, с ее-то опытом. Хотя предпосылок, кажется нет, муж спокойно знакомится с новичками на улице, если подходят, никогда ни про кого потом снисходительно или презрительно не отзывается, будет обсуждать игру хоть с игроком первого уровня. Да и в принципе в компании никогда не тыкали никого уровнями.
А таракан сидит и жиреет. Чувствую, скоро перестану ходить на встречи, хотя слушать даже - очень интересно, ребята порой крутые штуки рассказывают и показывают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума