Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
а вот вопрос остается - как с людьми взаимодействовать?
Анон, а попробуй представить, что это не ты с ними общаешься, а какая-нибудь Анонна Великолеповна, которая настолько невъебенна, что ей даже не нужно свою невъебенность доказывать. Примерь на себя такую роль.
пытаюсь, хотя это через такое "не хочу", "да нахуя" и "это не то" идет... а вот вопрос остается - как с людьми взаимодействовать? Я только вилять хвостиком и скакать на задних лапках "Пу я же хороший, додайте мне! умею. В теории знаю, что таких выпрашивателей как раз не любят, но другое не то что не умею - не знаю. Расскажите,плиз?
"не хочу", "да нахуя" и "это не то" - это такое сопротивление. Мозг уже выстроил нейронные цепочки правильного выживания. Это с детства. Тогда такое поведение было полезным и на самом деле помогло тебе выжить. Сейчас эта хня уже не работает или работает не эффективно. Понимание зачем ты себя няшишь должно облегчить тебе задачу.
Конечно изменения в поведении происходят не быстро (пока мозг перестроится). Накопительный эффект.
пытаюсь, хотя это через такое "не хочу", "да нахуя" и "это не то" идет... а вот вопрос остается - как с людьми взаимодействовать? Я только вилять хвостиком и скакать на задних лапках "Пу я же хороший, додайте мне! умею. В теории знаю, что таких выпрашивателей как раз не любят, но другое не то что не умею - не знаю. Расскажите,плиз?
знаете, аноны, этому всему может мешать одна простая мысль. Вот ты общаешься с человеком, он, допустим, высосал тебе мозг, а тебе говорят - ну, купи себе шоколадку порадуй себя. А тебе так и хочется сказать: эта сволочь мне все мозги высосала, а я теперь за свой счет еще и шоколадку покупать должна.
поэтому когда хочешь получить что-то от другого (причем, как ты внутренне считаешь, заслужено), предложение порадовать себя самому отнюдь не помогают.
знаете, аноны. у меня мама очень сурово относится к поеданию чего-либо, причем, не в тех количествах, которые ей кажутся правильными.
так вот. анон приехал к маме на новый год. анон любит сладкое. мама уже тридцать раз за два дня тыкала анону в то, что надо меньше есть (не только сладкого, но и вообще). но анон не смог с собой справиться, и пока мама не видела, поднажрался чуть-чуть сладкого.
сейчас анон сидит и ждет, когда мама оторвется от телевизора, пойдет проводить ревизию в холодильнике и вставит анону пистон И как-то грустно анону, несмотря на новый год и сладкое.
Отредактировано (2017-01-01 17:52:44)
знаете, аноны, этому всему может мешать одна простая мысль. Вот ты общаешься с человеком, он, допустим, высосал тебе мозг, а тебе говорят - ну, купи себе шоколадку порадуй себя. А тебе так и хочется сказать: эта сволочь мне все мозги высосала, а я теперь за свой счет еще и шоколадку покупать должна.
поэтому когда хочешь получить что-то от другого (причем, как ты внутренне считаешь, заслужено), предложение порадовать себя самому отнюдь не помогают.
вот сейчас моя жизнь стала на порядок понятнее.
другой анон.
сейчас анон сидит и ждет, когда мама оторвется от телевизора, пойдет проводить ревизию в холодильнике и вставит анону пистон И как-то грустно анону, несмотря на новый год и сладкое.
Анончик, милый, дорогой, дай я тебя поглажу Вот это капанье на моск про меньшежрать - такая гадость. Особенно когда та же мама готовит и покупает кучу вкусностей (и обижается, если ты что-то не попробовал), а потом на тебя же катит бочку, что надо меньше есть.
Такая же хуйня, анонче. Совет психолога шикарен.
Я помню мне психолог посоветовал, когда я искал работу "ориентироваться на большее", т.е. выбирать вакансии выше уровнем, чем я искал. Я прихуел от совета. Ну можно ориентироваться хоть на президента Газпрома, практически это не поможет никак. Психологов таких в пизду.
справедливости ради, я как раз после этого к этой женщине ходить и перестала. Меня тоже уливало то, что она настаивает на том, чтобы я общалась. Мне было плохо, хотелось себя убить, а она заставляла общаться с неприятными мне людьми.
Прямо компании и выбора у меня не было, аноны. Тут вы зря "а у меня не так, у нее было общение". Мое общение на тот момент - соседка по комуналке, которая иногда ходила куда-то. Именно к ней я и примазалась, нагло напрашиваясь, несколько раз меня кидали и отказывали, видимо ощущали, что я себя из-под палки гоню. Так что так уж безоблачно не было вначале.
Но да, этот не совсем красивый и логичный совет психолога очень изменил мою жизнь.
когда хочешь получить что-то от другого, то первое что нужно сделать это признать тот факт, что нихуя ты не получишь и прекратить ждать от кого-то, а делать себе самому хорошо. Только так. Иначе - замкнутый круг попрошайки получается.
когда хочешь получить что-то от другого, то первое что нужно сделать это признать тот факт, что нихуя ты не получишь и прекратить ждать от кого-то, а делать себе самому хорошо.
Допустим, я хочу, чтобы Вася меня любил. Допустим, я понимаю, что Вася меня не полюбит.
Если нужна мне при этом именно Васина любовь - что я сам себе хорошо сделаю?
Допустим, я хочу, чтобы Вася меня любил. Допустим, я понимаю, что Вася меня не полюбит.
Если нужна мне при этом именно Васина любовь - что я сам себе хорошо сделаю?
Только признаешь, что с Васей вышел облом и пара не сложилась, при этом не будешь надеяться на любовь(
Анон пишет:Допустим, я хочу, чтобы Вася меня любил. Допустим, я понимаю, что Вася меня не полюбит.
Если нужна мне при этом именно Васина любовь - что я сам себе хорошо сделаю?Только признаешь, что с Васей вышел облом и пара не сложилась, при этом не будешь надеяться на любовь(
Иногда бывает, что Вася может быть готов дружить/любить, но не 24/7. В этом случае чуть ослабить натиск поможет не напугать Васю.
У анона сейчас чуть не случился приступ болезни. Анон жутко пересрался. Причем, не из-за самого приступа. А из-за того, что рядом родители, которые будут его за этот приступ ругать.
Впрочем, анон сейчас тоже немного виноват. Он забывал принимать вовремя препарат. Впрочем, это связано с тем, что не всегда дают в поликлинике лекарства в нужном количестве. Да и стоять там анону не комфортно. Мать анона никогда не верит ему, что в поликлинике не было лекарств или они были не в нужном количестве. Наезжает на анона из-за того, что он недостаточно приложил усилий к тому, чтобы добиться цели. Конечно, если анон скажет матери о препарате, она даст деньги, но будет иметь мозги. И еще говорить, что приступы у анона из-за того, что он в инете сидит. Бесполезно объяснять, что инет -это единственное место, куда я могу убеждать от родителей, имеющих мой мозг. Где я могу почувстовать себя хотя бы немного счастливее. Поэтому приходится экономить препарат.
Сейчас анон испугался. И как только начал надвигаться приступ он побежал пить таблетки. Но впопыхах перепутал и сожрал 6 или 8 таблеток дротаверина. Вроде бы отпустило. Анон прям молил организм сжалиться над аноном и не устраивать приступ. Пока ок. Но анону все равно внутри хуево. Уже не от приступа, а вообще. Не так страшен приступ, как то, что тебя потом будут за него иметь в мозги.
Сколько лет анону?
Аноны, как перестать впадать в эйфорию от самых крошечных успехов? Знаю, очень часто рекомендуют именно это как мотивирующее, но у меня выходит ровно наоборот: достигнув чуть-чуть, я уже дико радуюсь, рисую себе радостные перспективы и, собственно, на этом успокаиваюсь, вместо того чтоб ебашить, собственно, дальше, к этим перспективам. Может, у кого было такое?
Анон хоть и всегда боролся с этим своим качеством, но понял, что не может замкнуться на себе. ему надо с кем-то общаться. надо слушать чужие отзывы. но анон совершенно не в состоянии это делать. так как боится осуждения. разоблачения. вот общаются все с милым, прекрасным аноном. а узнают, какое у него внутри говно, и отвернутся.
А ведь анон очень хочет общения. он вообще когда начинает с кем-то общаться, что-то обсуждать чувствует себя лучше. гораздо лучше. но... может, он просто не верит людям.
анон вообще привык все в себе держать. и эмоции, и мысли. и это очень тяжело. особенно тяжело держать в себе эмоции гнева. а также желания поплакать.
Аноны, как перестать впадать в эйфорию от самых крошечных успехов? Знаю, очень часто рекомендуют именно это как мотивирующее, но у меня выходит ровно наоборот: достигнув чуть-чуть, я уже дико радуюсь, рисую себе радостные перспективы и, собственно, на этом успокаиваюсь, вместо того чтоб ебашить, собственно, дальше, к этим перспективам. Может, у кого было такое?
Анон, а ты читал Макгонигал "Сила воли"? Там подобное описывалось.
Анон пишет:знаете, аноны, этому всему может мешать одна простая мысль. Вот ты общаешься с человеком, он, допустим, высосал тебе мозг, а тебе говорят - ну, купи себе шоколадку порадуй себя. А тебе так и хочется сказать: эта сволочь мне все мозги высосала, а я теперь за свой счет еще и шоколадку покупать должна.
поэтому когда хочешь получить что-то от другого (причем, как ты внутренне считаешь, заслужено), предложение порадовать себя самому отнюдь не помогают.когда хочешь получить что-то от другого, то первое что нужно сделать это признать тот факт, что нихуя ты не получишь и прекратить ждать от кого-то, а делать себе самому хорошо. Только так. Иначе - замкнутый круг попрошайки получается.
+100
Иначе замкнутый круг, где твоя самооценка завязана на поступках других, которые ты не можешь контролировать.
Тем не менее работа с зависимыми самая тяжелая, как я понимаю, и выбить это из мозгов крайне сложно.
Анон, а попробуй представить, что это не ты с ними общаешься, а какая-нибудь Анонна Великолеповна, которая настолько невъебенна, что ей даже не нужно свою невъебенность доказывать. Примерь на себя такую роль.
Анон, твой совет сделал мне вечер спасибо большое за крутую формулировку, попробую.
"не хочу", "да нахуя" и "это не то" - это такое сопротивление. Мозг уже выстроил нейронные цепочки правильного выживания. Это с детства. Тогда такое поведение было полезным и на самом деле помогло тебе выжить. Сейчас эта хня уже не работает или работает не эффективно. Понимание зачем ты себя няшишь должно облегчить тебе задачу.
Конечно изменения в поведении происходят не быстро (пока мозг перестроится). Накопительный эффект.
ВРоде должно но как-то пока не очень облегчает. будем дальше долбиться, что ж делать.
Вот да, анон. И обидно, что приходится разгребать за кем-то другим, и самому себе надрачивать психику утомляет в какой-то момент. Проблема в том, что ну не получишь ты этого от других, похоже.
Просто составь план))) Когда первый пункт сделал, порадуйся, а потом сразу начинай радостно предвкушать как будешь делать второй пункт.
Но вообще у всех разная выносливость и возможности, и восприятие. Вполне возможно, что то, что лично ты считаешь крошечным, для другого достижение этого года)))) Возможно, что ты себя чуть недооцениваешь. В целом радоваться своим успехам это здорово. Анрнчик, в жизни успешны не только крутые профи. Иногда достаточно уверенности в себе. Само то, что тебя смущает твоя радость и ты свои достижения зовешь крошечными, говорит о том, что ты себя с кем-то как будто бы сравниваешь. И внутренне критикуешь. Нахуй (с) - ты что-то сделал и это здорово! А потом еще что-то. Если же ты себя заставишь не радоваться совсем, то может так случиться, что исчезнет сила воли на дальнейшие движения.
Анон, а ты читал Макгонигал "Сила воли"? Там подобное описывалось.
Не, её не читал, посмотрю.
Но вообще у всех разная выносливость и возможности, и восприятие. Вполне возможно, что то, что лично ты считаешь крошечным, для другого достижение этого года)))) Возможно, что ты себя чуть недооцениваешь. В целом радоваться своим успехам это здорово. Анрнчик, в жизни успешны не только крутые профи. Иногда достаточно уверенности в себе. Само то, что тебя смущает твоя радость и ты свои достижения зовешь крошечными, говорит о том, что ты себя с кем-то как будто бы сравниваешь. И внутренне критикуешь. Нахуй (с) - ты что-то сделал и это здорово! А потом еще что-то. Если же ты себя заставишь не радоваться совсем, то может так случиться, что исчезнет сила воли на дальнейшие движения.
Спасибо тебе за хорошие слова, анончик)) но у меня, боюсь, реально не особо правильный подход. Если на примере пояснить - что-то такое: скажем, решил я освоить некую новую сферу, начал с каких-то простеньких учебных заданий, подробно разобранных. Получилось разобраться в маленьком примере - реакция "О-О-О-О, КАК ЖЕ Я ГОРЯЧ! СВЕТ НЕ ВИДЫВАЛ ТАКИХ ГЕНИЕВ, КАК Я!" в смысле эмоций. И уже представляю, как я достигаю охуительных высот в этом деле, общаюсь с крутанами на равных и т.п. На самом деле, я сейчас подумал, может, это и неплохо - если я после этих картин буду садиться и с удвоенной энергией пахать, а не уподобляться лотофагам.
Анон пишет:а вот вопрос остается - как с людьми взаимодействовать?
А я, когда пытаюсь представить, как вела бы себя офигенно крутая и не стремящаяся никому ничего доказать личность, почему-то вижу всегда полное одиночество - раз не нужно никому ничего доказывать, то собственно что с людьми ей делать, и полный дауншифтинг - по той же причине. Это у меня баг или фича такая? При том, что проводить время с людьми мне нравится ( это им со мной нет), как и достигаторствовать.
А психолог не объяснил где их искать. На улице приставать что ли?
Другой анон.
Ищи по интересам встречи или по городу. Во вконтакте может какие встречи, клубы для желающих поиграть в настольные игры, клубы по интересам (анон в свое время ходил к ролевикам, толкинистам, анимешникам, треккерам, коллекционерам, разве что к автомобилистам от отчаяния не поперся).
И анон тебе дело говорит, очень помогает чужой опыт и чужие проблемы. Иногда на контрасте понимаешь, что все не безнадежно. Ну и одиночество уходит постепенно, тревожность, отчаяние. Общайся анон, станет легче.
пытаюсь, хотя это через такое "не хочу", "да нахуя" и "это не то" идет... а вот вопрос остается - как с людьми взаимодействовать? Я только вилять хвостиком и скакать на задних лапках "Пу я же хороший, додайте мне! умею.
Анон все еще такую же хню разгребает. Периодически накатывает, но тут помогает волшебный пендель, что любят не за то что ты хороший, а просто так. И всяких идиотов любят, и страшилок, и толстых, и старых, и фриков, и нормальных и умных. Но любят не за поведение и подарки, а просто так. Додавай себе и не пытайся как-то заслужить любовь. Если от семьи идет, то только уже на своей сможешь восполнить, увы. А пока остается только друзей побольше и себя баловать.
Обнимашки анон, все у тебя получится!
+100
Иначе замкнутый круг, где твоя самооценка завязана на поступках других, которые ты не можешь контролировать.
+1
Аноны, а может кто посоветует, как вот вывести этот страх перед общением с кем-то, кто в определенной сфере круче тебя?
У меня ситуация из разряда поржать. Для всех, кроме меня.
Муж в определенных игровых кругах очень известная личность. Вплоть до подскакивания незнакомцев в людном месте после того, как он отметился в этих игрушках (да, покемоны - одна из них). Играет он с азартом, во многое - куда дольше нашего знакомства.
Естественно, вокруг него куча людей тоже приличных уровней. Меня в эти игры он тоже вовлекает, мне интересно, все бы хорошо, но я патологически боюсь открыть рот на любой такой сходке - мой уровень на порядок ниже их среднего, честно говоря, не будь я его женой, меня никто бы и не подумал позвать.
Не отпускает мысль, что все они тут же подумают, что этой дуре слова не давали, куда она лезет, с ее-то опытом. Хотя предпосылок, кажется нет, муж спокойно знакомится с новичками на улице, если подходят, никогда ни про кого потом снисходительно или презрительно не отзывается, будет обсуждать игру хоть с игроком первого уровня. Да и в принципе в компании никогда не тыкали никого уровнями.
А таракан сидит и жиреет. Чувствую, скоро перестану ходить на встречи, хотя слушать даже - очень интересно, ребята порой крутые штуки рассказывают и показывают.