Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, не могу. Бесит собственная фиалочность. Боюсь всего. Умение напридумывать кучу ужасных страхов, которые непременно ждут меня в любую минуту, секунду, задержать дыхание вот вот...
Короче нервяк хронический. То хуже то лучше. ничего делать не могу. Даже творчеством и тем заниматься не могу.
Везет когда я могу отвлечься на кино, сериалы, книжки, фанфики, тогда меня вроде бы и нет. И нет со мной и моих проблем.
Но иногда страхи пробиваются даже через книжку. Не знаю, что со мной аноны. Уже столько специфических страхов развелось, что можно многотомник написать.
Говорить даже о большей части проблем не могу, такие они кажутся глупые и стыдные. Нормальные люди как-то живут в нормальном мире, а я... Страшно, еще что озвучишь и как в той присказке - "если долго вглядываться бездну, она начнет вглядываться в тебя".
Раньше я подружку грузила своими страхами, она мне мои мозги по мере сил вправляла. Но потом слилась естественно.
А я не знаю теперь аноны. Как живут люди - как они понимают, что вот этот страх он не объективен и не существенный и можно не нервничать, или наоборот объективен(и как тогда жить, если это правда может случится в любой момент, ведь человек смертен. Болезни, несчастные случаи, глобальные катастрофы и ну вы поняли.). Как отделить из-за чего нервничать нельзя, а из-за чего нужно? И как бы вообще нервничать поменьше. Надоело уже. Устала от этого морально ужасно.
И в тоже время не ждать плохого, а вдруг оно случится, а я не готов?.. Кажется, что стоит только отвлечься например из того же интернета на пару дней, как кто-нибудь непременно умирает, или что-то случается. Поверить, что все хорошо, и что-то сразу ломается, портится, случается.
Аноны, не могу. Бесит собственная фиалочность. Боюсь всего. Умение напридумывать кучу ужасных страхов, которые непременно ждут меня в любую минуту, секунду, задержать дыхание вот вот...
Короче нервяк хронический. То хуже то лучше. ничего делать не могу. Даже творчеством и тем заниматься не могу.
Везет когда я могу отвлечься на кино, сериалы, книжки, фанфики, тогда меня вроде бы и нет. И нет со мной и моих проблем.
Но иногда страхи пробиваются даже через книжку. Не знаю, что со мной аноны. Уже столько специфических страхов развелось, что можно многотомник написать.
Говорить даже о большей части проблем не могу, такие они кажутся глупые и стыдные. Нормальные люди как-то живут в нормальном мире, а я... Страшно, еще что озвучишь и как в той присказке - "если долго вглядываться бездну, она начнет вглядываться в тебя".
Раньше я подружку грузила своими страхами, она мне мои мозги по мере сил вправляла. Но потом слилась естественно.
А я не знаю теперь аноны. Как живут люди - как они понимают, что вот этот страх он не объективен и не существенный и можно не нервничать, или наоборот объективен(и как тогда жить, если это правда может случится в любой момент, ведь человек смертен. Болезни, несчастные случаи, глобальные катастрофы и ну вы поняли.). Как отделить из-за чего нервничать нельзя, а из-за чего нужно? И как бы вообще нервничать поменьше. Надоело уже. Устала от этого морально ужасно.
И в тоже время не ждать плохого, а вдруг оно случится, а я не готов?.. Кажется, что стоит только отвлечься например из того же интернета на пару дней, как кто-нибудь непременно умирает, или что-то случается. Поверить, что все хорошо, и что-то сразу ломается, портится, случается.
анон, это точно не тревожность? я с таким к врачу пошел, мне прописали таблетки, и попустило немного, лечусь теперь. если это мешает жить - то надо точно к специалисту, лучше к тому, кто и разговоры говорит, и таблетки прописывает.
анон, это точно не тревожность? я с таким к врачу пошел, мне прописали таблетки, и попустило немного, лечусь теперь. если это мешает жить - то надо точно к специалисту, лучше к тому, кто и разговоры говорит, и таблетки прописывает.
таблеток и врачей я тоже боюсь.
В треде анон, которому в Доске жалоб пронзили сепарацию и с чем он, почитав про вопрос, согласен. "Токсичных родителей" сейчас пойду читать, пока вопрос к общественности такой. У меня дохуя всяких ожиданий от окружающих - я как-то одновременно считаю, что недостоин нормального отношения, знаков внимания и прочее, но при этом очень хочу всего этого и жду. Так вот, вопрос: насколько нормально стремиться это получать и совершать какие-то действия для этого? Если совсем конкретно - насколько нормально просить о каких-то вещах? Пример, возможно, притянутый за уши немного: скажем, я хочу зафрендиться с человеком в соцсети, чтоб он видел мои обновления (в принципе, конечно, мне будет приятно, если он будет лайкать или комментировать, но тут уж ему не прикажешь и постить что-то специально под него я не буду). Вот у меня всегда был вариант "Молча подписаться и молиться, чтоб он увидел, пронзил, что надо подписаться в ответ, и сделал это". Недавно появился вариант "Подписаться и сообщить об этом, мол, имярек, я тут на тебя в такой-то соцсети подписался", но я не знаю, насколько он адекватен. Сюда же вопрос - насколько адекватно, нормально просить людей о чем-то? О каких-то услугах, помочь в чем-то - при условии, что я не настаиваю, всегда говорю "Если не трудно/если возможно", без возражений сливаюсь после первого же отказа с извинениями?
Анон пишет:анон, это точно не тревожность? я с таким к врачу пошел, мне прописали таблетки, и попустило немного, лечусь теперь. если это мешает жить - то надо точно к специалисту, лучше к тому, кто и разговоры говорит, и таблетки прописывает.
таблеток и врачей я тоже боюсь.
у тебя есть ирл кто-то, кто сможет с тобой пойти? найти кого-то из твоего города не вариант? выпиши на листочек, что тебя беспокоит, и потом можешь с листочка зачитывать. в этом ничего страшного нет. держись, анончик ты справишься.
таблеток и врачей я тоже боюсь. 67280105
От точно такой же хрени мне помог - трампампам! - обычный комплекс витаминов В. Посоветовал даже не невропатолог - терапевт. Не боись, может быть, у тебя такая же фигня, от которой витаминки помогут и прогулки на воздухе перед сном.
Аноны, что называется, сапожник без сапог. Когда предъявляют претензии ко мне, то я не могу даже возразить. Чувствую себя неуверенно и неловко. Мне страшно, что если что-то скажу не так, то стану изгоем, на меня плюнут, засмеют и все такое.
Но.
Когда задевают чьи-то чужие интересы, я способна чуть ли грудью встать на защиту и всех размести о углам. Сразу и уверенность в себе появляется, и смелость и вообще.
Никогда понять этого в себе не могла.
Кто-нибудь может сказать, что это такое? У кого-нибудь такое бывает?
Анон пишет:Аноны, не могу. Бесит собственная фиалочность. Боюсь всего. Умение напридумывать кучу ужасных страхов, которые непременно ждут меня в любую минуту, секунду, задержать дыхание вот вот...
Анон пишет:таблеток и врачей я тоже боюсь. 67280105
От точно такой же хрени мне помог - трампампам! - обычный комплекс витаминов В. Посоветовал даже не невропатолог - терапевт. Не боись, может быть, у тебя такая же фигня, от которой витаминки помогут и прогулки на воздухе перед сном.
спасибо. попробую начать с витаминов В.
Аноны, помогите, пожалуйста, разобраться.
Самый-самый близкий анона сказал вчера, что не хочет приглашать анона на НГ, потому что анон якобы ничего не делает (это неправда, была подработка), за последние несколько лет ничего в его жизни не изменилось и анон этим задолбал, высказал много обоснованного и не только, анон не врубается, как на это реагировать и что делать.
У близкого любимая мантра "ищи людей, общайся", а когда анон спрашивает "зачем, что мне это даст?" он тушуется и отвечает "не знаю, ты попробуй, но гарантий нет". Как, как в аноновой ситуации поможет искать каких-то людей и с ними общаться?
Анон очень ценит своего близкого и не хочет его потерять, но от мантры "ищи друзей" во всех ее разновидностях уже трясет. И от ситуации, в которой анон находится, тоже.
Сап, анонач, есть одна проблема. На НГ окончательно выяснилось, что я унылое никому не нужное говно. На мои поздравления отвечают - меня первым никто не поздравляет, за подарки меня благодарят, но мне ничего не дарят. И я понял, что заебался от такого положения вещей, которое на самом деле всю жизнь длится - я дарю годноту (ну вроде как люди довольны и потом благодарят плюс я очень тщательно выбираю подарки, т.е. по идее реально годноту), мне нихуя или хуйню на отъебись (помню, на один НГ подарил довольно дорогую штуку,о которой человек прямо попросил, в качестве ответного мне подарили бусы из Дивы со сломанной застежкой ). В общем, мне надоело и в этом году я хочу стать тем, на кого друзяшкам не плевать и кого тоже няшат, поздравляют и одаривают. Как это сделать, с чем работать? Перестать заглядывать всем в глаза и явно или завуалированно клянчить внимания? Тут просто еще такое дело... я этот тред давно читаю, как и всякие книжки и статьи. У меня, как и у многих, в детстве недодали любви-защищенности,в итоге, наверное, я поэтому так виляю хвостиком перед всеми - привычка угождать и быть заинькой, потому что так приучили и потому что так хотя бы не побьют, а если будешь хорооо стараться, то по головке погладят. Обычно рекомендуют признать, что ну нидадали в детстве и уже вот именно этого не додадут, грустно, но этого не изменить. Но что делать с этой пустотой внутри и каким-то эмоциональным голодом, который я, видимо, пытаюсь об друзяшек заткнуть?
Аноны, что называется, сапожник без сапог. Когда предъявляют претензии ко мне, то я не могу даже возразить. Чувствую себя неуверенно и неловко. Мне страшно, что если что-то скажу не так, то стану изгоем, на меня плюнут, засмеют и все такое.
Но.
Когда задевают чьи-то чужие интересы, я способна чуть ли грудью встать на защиту и всех размести о углам. Сразу и уверенность в себе появляется, и смелость и вообще.
Никогда понять этого в себе не могла.
Кто-нибудь может сказать, что это такое? У кого-нибудь такое бывает?
+1
ищи людей, общайся", а когда анон спрашивает "зачем, что мне это даст?" он тушуется и отвечает "не знаю, ты попробуй, но гарантий нет". Как, как в аноновой ситуации поможет искать каких-то лю
в тяжелый период мне моя психолог постоянно говорила "ищи людей и общайся... да, я понимаю, что тебе неинтересно, но общаяся, потом поймешь зачем". Я тогда психанула, от этого психолога отказалась.
Но так как мне было плохо, новый психолог не находился, то я решила все таки делать так, как та советовала - общалась. Черзе силу в 99% случаев. Меня так коробило от общения, я не видела смысла. Это были неинтересные мне девочки-знакомые, это были траты на кафе, которые я не могла себе позволить, но терять было особо нечего.
Короче в итоге это и правда было то, что меня вытянуло. Я не профи и так как все происходило частично в то время, когда мне было плохо психически, но могу сказать, зачем мне нужно было общаться. Я видела людей и их проблемы (все равно половина бесед с любым человеком это жалобы на жизнь), но я видела, что есть разные проблемы. Мне до этого казалось, что у всех все идеально, только я больная, только я "испорченная" - оказалось, что у всех тараканы, да еще какие тараканы! Оказалось, чтолюди бывают противными, приятными. Я научилась держать язык за зубами и наоборот говорить приятные вещи. Научилась не зажиматься в компании в кафешке (до этого я была чужой на празднике жизни).
Плюс у меня появился запас воспоминаний. Раньше все, что было в моей голове - это моя боль, проблемы, переживания. Я постоянно варилась внутри своей головы. Когда я стала общаться, у меня появилось для размышления - поведение и рассказы других людей, появились воспоминания о выходах в кафешки, что я ела и пила, где было кафе. Я постепенно перестала ощущать себя ущербной (у меня контролирующая мать, я почти 25 лет жизни провела в полном отшельничестве, она меня не выпускала никуда). А теперь я ходила в кафе, я уже не так оличалась от "нормальных людей"!!
И так далее.
Там была куча вещей. Через года полтора такого натужного общения я уже стала более в себе уверенной, немного оттаяла, стала общаться с людьми гораздо легче. Сейчас у меня есть много знакомых и пара друзей (которых я сама уже выбирала, мне с ними хорошо общаться). Уже нет ощущения обреченности и страха, что я неправильная и плохая, что я отличаюсь от других. Это все ушло. Я думаю, что это насильное общение социализировало меня и заменило все те годы общения, что я пропустила в школе и универе.
А вначале да - реально с бОльшим количеством людей надо общаться. Даже через силу. Главное набить количеством, а потом уже и качество будет - сможешь выбирать.
К слову, по поводу денег и тому подобного - вначале это вложения. Я догадываюсь, что у тебя не шибко с деньгами. Но по моему опыту - мало кто хочет просто гулять по улице, все равно надо куда-то заходить и оставлять там деньги. Я скрепя сердце откладывала немного денег, чтобы каждую третью прогулку можно было в кафе проводить. Заказывала просто самый дешевый кофе, отговариваясь, что поела дома. Короче, хоть и тратила деньги, но не разорилась. А польза огромная от общения.
Сап, анонач, есть одна проблема. На НГ окончательно выяснилось, что я унылое никому не нужное говно. На мои поздравления отвечают - меня первым никто не поздравляет, за подарки меня благодарят, но мне ничего не дарят. И я понял, что заебался от такого положения вещей, которое на самом деле всю жизнь длится - я дарю годноту (ну вроде как люди довольны и потом благодарят плюс я очень тщательно выбираю подарки, т.е. по идее реально годноту), мне нихуя или хуйню на отъебись (помню, на один НГ подарил довольно дорогую штуку,о которой человек прямо попросил, в качестве ответного мне подарили бусы из Дивы со сломанной застежкой
). В общем, мне надоело и в этом году я хочу стать тем, на кого друзяшкам не плевать и кого тоже няшат, поздравляют и одаривают. Как это сделать, с чем работать? Перестать заглядывать всем в глаза и явно или завуалированно клянчить внимания? Тут просто еще такое дело... я этот тред давно читаю, как и всякие книжки и статьи. У меня, как и у многих, в детстве недодали любви-защищенности,в итоге, наверное, я поэтому так виляю хвостиком перед всеми - привычка угождать и быть заинькой, потому что так приучили и потому что так хотя бы не побьют, а если будешь хорооо стараться, то по головке погладят. Обычно рекомендуют признать, что ну нидадали в детстве и уже вот именно этого не додадут, грустно, но этого не изменить. Но что делать с этой пустотой внутри и каким-то эмоциональным голодом, который я, видимо, пытаюсь об друзяшек заткнуть?
Начинать додавать себе любви-заботы. Покупать себе годноту, няшить себя, поддерживать во всем (с позиции нормального любящего родителя), кормить вкусняшками, ухаживать и т.д.
У анона похожая хня и анон потихоньку выбирается и полюбляет себя ))
в тяжелый период мне моя психолог постоянно говорила "ищи людей и общайся... да, я понимаю, что тебе неинтересно, но общаяся, потом поймешь зачем". Я тогда психанула, от этого психолога отказалась.
А психолог не объяснил где их искать. На улице приставать что ли?
Аноны, помогите, пожалуйста, разобраться.
Самый-самый близкий анона сказал вчера, что не хочет приглашать анона на НГ, потому что анон якобы ничего не делает (это неправда, была подработка), за последние несколько лет ничего в его жизни не изменилось и анон этим задолбал, высказал много обоснованного и не только, анон не врубается, как на это реагировать и что делать.▼что происходит⬍У близкого любимая мантра "ищи людей, общайся", а когда анон спрашивает "зачем, что мне это даст?" он тушуется и отвечает "не знаю, ты попробуй, но гарантий нет". Как, как в аноновой ситуации поможет искать каких-то людей и с ними общаться?
Анон очень ценит своего близкого и не хочет его потерять, но от мантры "ищи друзей" во всех ее разновидностях уже трясет. И от ситуации, в которой анон находится, тоже.
Мне кажется, анон, дело в том, что твой близкий не рассчитал силы. У анона, как я понимаю, есть проблемы со здоровьем и с прочим. Это довольно серьезный груз на плечи другого человека. Не все с этим справляются. Возможно, твой близкий устал от проблем с тобой и хочет от тебя дистанцироваться. Понимаю, это неприятно. Мне кажется, единственное, что здесь возможно - не навязываться. Можно поддерживать ровные отношения. Беседовать о погоде, о киношках. Но для получения поддержки в чем-то большем искать другого человека.
Анону с психологм хорошо - ему было с кем общаться. А у меня вообще не было ни друзей, ни знакомых, ни компании .
Плюсую к совету с поисками большего количества людей, чтобы грузить не одну жертву, а нескольких. Тогда уже не так тяжко.
Как заткнуть голос в голове, аноны?
За мной ухаживает парень. Отношений пока нет, только самое начало.
Я вижу и понимаю, что он полноватый, что у него ранняя лысина и не самое красивое лицо. Но я знаю пример - моя очень красивая подруга вышла за полноватого парня и за несколько лет брака он под ее влиянием похудел, подкачал мускулы, стал хорошо одеваться и выглядит просто на 200%.
Короче, мы пересеклись с моей подругой (до этого она слышала о нем только заочно, но не видела). В итоге подруга потом была в шоке - "блин, он такой страшный, ты что! Он тебя недостоин! Ты красивая, а он же просто СТРАШНЫЙ! Ты что, реально с ним в постель готова лечь?".
Я и правда внешне красивая, но что с этого в конце концов, до мисс мира мне не дотянуть все равно. Да и это больше мешает в отношениях, чем помогает.
Короче, ее слова засели в голове ((( Если до этого я не очень замечала лишний вес и не самую красивую внешность парня, то теперь я как бы специально автоматически начала на это смотреть.
АААААА
Как выкинуть это из головы?? Вес это проблема, которая решается! Мой прошлый парень был как картинка модельная - в итоге был тем еще говном. Лучше пусть будет хороший характер, а лишний жирок можно будет скинуть со временем. Тем более я знаю, что этот парень постепенно худеет (он показал случайно фотки прошлых лет, он был очень толстым и постепенно худеет, медленно, но зметно, может тем еще год и он совсем в норму войдет).
Расскажите, у вас такое было? Как себя вести и поступать? Подруга хорошая, но я не понимаю чего она такие вещи говорит, если знает, что у меня с этим парнем как раз начало отноешний. Вряд ли это зависть.
Мне кажется, анон, дело в том, что твой близкий не рассчитал силы. У анона, как я понимаю, есть проблемы со здоровьем и с прочим. Это довольно серьезный груз на плечи другого человека. Не все с этим справляются. Возможно, твой близкий устал от проблем с тобой и хочет от тебя дистанцироваться. Понимаю, это неприятно. Мне кажется, единственное, что здесь возможно - не навязываться. Можно поддерживать ровные отношения. Беседовать о погоде, о киношках. Но для получения поддержки в чем-то большем искать другого человека.
Плюсую.
Как совет: хотя бы какое-то не грузить человека своими проблемами, пока он сам не поинтересуется. Пиши в доску жалоб, мозгоправку, дневничок, если с реальным общением туго. Можно, как в юности делал анон, поискать друзей в вк. А с человеком говорить о чем-то ненапряжном, вы же не только на почве твоей тяжелой ситуации сошлись?
Как заткнуть голос в голове, аноны?
За мной ухаживает парень. Отношений пока нет, только самое начало.
Я вижу и понимаю, что он полноватый, что у него ранняя лысина и не самое красивое лицо. Но я знаю пример - моя очень красивая подруга вышла за полноватого парня и за несколько лет брака он под ее влиянием похудел, подкачал мускулы, стал хорошо одеваться и выглядит просто на 200%.Короче, мы пересеклись с моей подругой (до этого она слышала о нем только заочно, но не видела). В итоге подруга потом была в шоке - "блин, он такой страшный, ты что! Он тебя недостоин! Ты красивая, а он же просто СТРАШНЫЙ! Ты что, реально с ним в постель готова лечь?".
Я и правда внешне красивая, но что с этого в конце концов, до мисс мира мне не дотянуть все равно. Да и это больше мешает в отношениях, чем помогает.Короче, ее слова засели в голове ((( Если до этого я не очень замечала лишний вес и не самую красивую внешность парня, то теперь я как бы специально автоматически начала на это смотреть.
АААААА
Как выкинуть это из головы?? Вес это проблема, которая решается! Мой прошлый парень был как картинка модельная - в итоге был тем еще говном. Лучше пусть будет хороший характер, а лишний жирок можно будет скинуть со временем. Тем более я знаю, что этот парень постепенно худеет (он показал случайно фотки прошлых лет, он был очень толстым и постепенно худеет, медленно, но зметно, может тем еще год и он совсем в норму войдет).Расскажите, у вас такое было? Как себя вести и поступать? Подруга хорошая, но я не понимаю чего она такие вещи говорит, если знает, что у меня с этим парнем как раз начало отноешний. Вряд ли это зависть.
Анон, ориентируйся на свои впечатления. Если его полнота тебе не доставляет сильных эстетических мук, то ок. Но если он визуально тебе совсем неприятен, то не стоит в это влезать. А что касается подруги... переключись с мыслей о ней на что-нибудь другое. Почитай истории людей, где супруги толстые и счастливые
Аноны, помогите разобраться, а то я со всем запуталась. Я пришла летом к психологу с проблемой, что я все бросаю. В процессе терапии мы говорили с ней о многом, но когда мы доходили до одного из моих страхов, страхом перед будущим, мне казалось, психолог натурально на меня сердилась, постоянно повторяя, что мы живем настоящим. Последняя наша встреча прошла настолько ужасно, что я поняла, что мне будет сложно ей просто о чем-то ей рассказывать в дальнейшем. В общем, я написала ей в вк, что хочу все закончить.
И вот теперь меня грызут сомнения: я ведь, получается, опять все бросила. Но я не хочу к ней возвращаться. Но если ее реакция была нормальной, и мне просто все почудилось? Терапия в других вещах мне определённо помогла. И проходить через все это снова с другим человеком я тоже не хочу.
Анону с психологм хорошо - ему было с кем общаться. А у меня вообще не было ни друзей, ни знакомых, ни компании
.
Такая же хуйня, анонче. Совет психолога шикарен.
Я помню мне психолог посоветовал, когда я искал работу "ориентироваться на большее", т.е. выбирать вакансии выше уровнем, чем я искал. Я прихуел от совета. Ну можно ориентироваться хоть на президента Газпрома, практически это не поможет никак. Психологов таких в пизду.
Аноны, помогите разобраться, а то я со всем запуталась. Я пришла летом к психологу с проблемой, что я все бросаю. В процессе терапии мы говорили с ней о многом, но когда мы доходили до одного из моих страхов, страхом перед будущим, мне казалось, психолог натурально на меня сердилась, постоянно повторяя, что мы живем настоящим. Последняя наша встреча прошла настолько ужасно, что я поняла, что мне будет сложно ей просто о чем-то ей рассказывать в дальнейшем. В общем, я написала ей в вк, что хочу все закончить.
И вот теперь меня грызут сомнения: я ведь, получается, опять все бросила. Но я не хочу к ней возвращаться. Но если ее реакция была нормальной, и мне просто все почудилось? Терапия в других вещах мне определённо помогла. И проходить через все это снова с другим человеком я тоже не хочу.
Анон, ты можешь вернуться к ней на одну встречу и проговорить с ней то, что ты увидел в её реакциях. Как ты воспринял её поведение, что испытал при этом и что тебя теперь беспокоит. И решение, оставаться в терапии с ней, или нет, принимать после этой встречи.
Анон пишет:Сап, анонач, есть одна проблема. На НГ окончательно выяснилось, что я унылое никому не нужное говно. На мои поздравления отвечают - меня первым никто не поздравляет, за подарки меня благодарят, но мне ничего не дарят. И я понял, что заебался от такого положения вещей, которое на самом деле всю жизнь длится - я дарю годноту (ну вроде как люди довольны и потом благодарят плюс я очень тщательно выбираю подарки, т.е. по идее реально годноту), мне нихуя или хуйню на отъебись (помню, на один НГ подарил довольно дорогую штуку,о которой человек прямо попросил, в качестве ответного мне подарили бусы из Дивы со сломанной застежкой
). В общем, мне надоело и в этом году я хочу стать тем, на кого друзяшкам не плевать и кого тоже няшат, поздравляют и одаривают. Как это сделать, с чем работать? Перестать заглядывать всем в глаза и явно или завуалированно клянчить внимания? Тут просто еще такое дело... я этот тред давно читаю, как и всякие книжки и статьи. У меня, как и у многих, в детстве недодали любви-защищенности,в итоге, наверное, я поэтому так виляю хвостиком перед всеми - привычка угождать и быть заинькой, потому что так приучили и потому что так хотя бы не побьют, а если будешь хорооо стараться, то по головке погладят. Обычно рекомендуют признать, что ну нидадали в детстве и уже вот именно этого не додадут, грустно, но этого не изменить. Но что делать с этой пустотой внутри и каким-то эмоциональным голодом, который я, видимо, пытаюсь об друзяшек заткнуть?
Начинать додавать себе любви-заботы. Покупать себе годноту, няшить себя, поддерживать во всем (с позиции нормального любящего родителя), кормить вкусняшками, ухаживать и т.д.
У анона похожая хня и "анон потихоньку выбирается и полюбляет себя ))
пытаюсь, хотя это через такое "не хочу", "да нахуя" и "это не то" идет... а вот вопрос остается - как с людьми взаимодействовать? Я только вилять хвостиком и скакать на задних лапках "Пу я же хороший, додайте мне! умею. В теории знаю, что таких выпрашивателей как раз не любят, но другое не то что не умею - не знаю. Расскажите,плиз?
Аноны, как избавиться от чувства, что ты постоянно навязываешься подруге? Так уж вышло, что у анона всего две подруги и довольно проблемная семья, из-за которой каждый большой праздник приходиться искать, куда бы податься. И анон, если честно, устал чувствовать себя липучкой, каждый раз интересуюсь планами подруг.