Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ибо даже если ты добьешься того, чего добился Билл Гейтс, любой человек может тебе сказать "тьфу, а Билл Гейтс этого добился в восемнадцать лет, а ты только в двадцать восемь". И все. Ты снова будет недостаточно хорошим отличником.
+ 1. Очень рекомендую этот текст. И анону с родителями тоже.
Игра в мудаков
Я например, написала: «Я получила Нобелевскую премию за открытие лекарства от рака». Мне отвечали:
– Пфф, настоящий ученый никогда не стал бы хвастаться!
– Это потому, что у вас мужика нормального не было.
– Ну евреи у власти опять своим награду дали, в чем новость?
– Мужчина бы это сделал в два раза быстрее!
Отредактировано (2016-12-28 19:22:11)
Анон с простынёй! Родители твои никак не выходят "объективно отличными", а любовь и абьюз не исключают друг друга. Вообще я узнал своих родителей, которые трясли у меня перед носом папиным красным дипломом (не в буквальном смысле), ругали за четвёрки, ибо могу лучше и т.д. Это не образцовое поведение родителей, по-моему.
Ну, не знаю, анон. По идее, ты прав и от них и фигни, и хорошего много было. И от этого ещё тяжело - может, это по-детски, но никак не могу привыкнуть к мысли, что да, все мы люди и поэтому не можем быть только хорошими или плохими, все сложно.
То есть родители обесценивали тебя ради успокоения каких-то своих страхов. так как они родители и хорошо тебя знают, то в любой момент могут нажать на рычаг и сказать, какое ты страхолюдное угробище. И не будет иметь значение, действительно ли ты угробище. И это обесценивание никак не связано с тобой и твоими поступками. То есть они не являются следствием того, что ты что-то неправильно сделал. Родители обесценивают тогда, когда испытывают в этом потребность.
Вообще насколько я могу предполагать, страхи у них, опять-таки, были связаны со мной, то есть в некотором роде я опять виноват. Страхи были, вроде, такие - во-первых, они боялись, что я буду лениться, развлекаться и ничего не делать, поэтому не поступлю в хороший вуз, не устроюсь на работу и умру с голоду или буду на чьей-то шее сидеть, во-вторых, боялись, что я буду непристойно себя вести и попаду в неприятности.
на самом деле, это не так. ты няшечка и не слушай родителей и окружение (конечно, это сложно, потому что критика в лице родителя нужно убрать прежде всего из своей головы). Постарайся от этого дистанцироваться. Если возможно, меньше общайся с родителями. Больше общайся с теми, кто тебя няшит и голубит. Это не будет попыткой убеждать от своих недостатков (про которые тебе сказали родители), а попыткой общаться с теми, кто ценит тебя и то, что ты делаешь. В общем и целом, создавай вокруг себя комфортную обстановку. Потому что любой человек имеет на это право. И помни, что не важно - хуйло ты или ромашка - ты имеешь право в оценке тех или иных отношений опираться на свои собственные чувства. Если тебе в отношениях некомфортно, уходи из них. Ну, или дистанцируйся, если нет возможности. Если ты живешь с родителями, то заведи себе какое-нибудь хобби, которым будешь заниматься с другими людьми в другой компании.
Спасибо тебе, анон. Попробую твоим советам последовать.
Анон, как называется человек, который упорно делает то, что не работает?
А если бы у них родился глухой ребёнок? Они ему: ну я же тебе говорил! Ну я же тебе 10 раз говорил! Ну я же тебе 100 раз говорил! Ну я же тебе 1000 раз говорил, а ты до сих пор не понял!!!
А ребёнок глухой, он не слышит ни с первого раза, ни с тысячного.
Я это не к тому, что ты какой-то больной, анончик, просто так, надеюсь, будет достаточно наглядно. Умные люди стараются работать с реальным миром, а не со своими фантазиями об идеальном мире. Если они предпочитали вместо тебя воспитывать какого-то воображаемого ребёнка и игнорировали всё, не вписывающееся в их фантазии, то это не твоя вина, это они идиоты.
Я бы не сказал, что это их вина, на самом деле, скорее я им просто не давал нормальной обратной связи. Т.е. если бы я дал им понять, что методы не работают, думаю, они бы их изменили. А я старался, плюс, может, какой-то внутренний запас прочности был, и внешне все было ок и выглядело как рабочее до какого-то момента (сломался я где-то в конце школы). По идее ССЗБ тогда, мда. Если по твоему примеру, то то, что я делал - это когда глухой ребенок учится читать по губам и старается делать то, что сказано, хотя бы после тех 1000 раз, потому что смог прочесть. Соответственно, родители видят, что на 1000 раз дошло и думают, что ему просто надо каждый раз повторять по 1000 раз и будет работать, раз один раз сработало. Они ж не знают, что он глухой, и видят, что их методы вот в такой форме, но работают.
Но на самом деле всё хуже. У тебя из описания лезет, что твои родители:
1) преуменьшали твои достижения;
2) преувеличивали твои недостатки;
3) очень может быть, что били.
Первые два - ну, да, но третье точно нет, абсолютно 100%. Единственные разы, когда применялось физическое воздействие - это то, что я в простыне упоминал - пощечины во время истерик. Но тут их можно понять - сколь я помню себя в таких состояниях, я тогда ревел, выл, сучил ножками-ручками, меня трясло и т.п. Скорее всего они думали, что я паясничаю, и когда урезонить словами не получалось, применяли воздействие, после которого я точно замолкал. Поскольку с их точки зрения это предположительно были просто капризы и спектакль, то по-своему они были правы, наверное. Проблема в том, что это были не спектакли, мда... я на самом деле до сих пор не знаю, как такое состояние называется и чем его объяснить, но это как будто внутри сжатая пружина, что ли, и больно - не вполне физически, хотя странно звучит, но больно, и тебя просто ОЧЕНЬ тянет трястись, выть, "трясти ручонками и сучить ножонками" (с), швырять вещи, биться как в эпилептическом припадке... от всех этих действий становится легче, что ли - это единственное, что ты можешь делать в такие моменты. Но пощечины на меня действовали - во-первых, ну, понятно, больно, во-вторых, шок от того, что мне плохо, больно, а любимая мама, вместо того чтоб обнять и поцеловать (ну да, великое счастье - обнимать и целовать воющее существо, которое подозреваешь в том, что оно от вредности тебе нервы мотает), сначала насмешливо говорит "Ну покричи, покричи, ручками ещё помаши мне тут!" (я так понимаю, это меня пытались урезонить, чтоб я начала вести себя как вменяемая), потом, когда терпение лопается, кричит, а потом дает пощечину. Собственно, это подтверждает, что меня не били вообще кроме этих случаев - именно поэтому для меня редкие пощечины были настолько диким шоком в принципе. Ну и то, что по лицу, это как-то... мда. Но почему у меня после этих реально редких случаев (меньше 5, мне кажется, за всю жизнь) реакция на поднятую руку есть - я не знаю.
У меня предложение: почитай Семейный Кодекс РФ (или твоей страны, если ты не в РФ). Может быть, ты не в курсе, но в цивилизованных странах родители не могут просто так взять и выкинуть ребёнка в окно, а обязаны о нём заботиться.
Заботиться тоже по-разному можно, обо мне все ж хорошо заботились, мне кажется, мне во многом повезло (могло бы быть как у многодеток, алкоголиков, реальных абьюзеров), плюс они продолжали меня кормить и обеспечивать после 18, когда я учиться поступил, да и теперь тоже (я собственно все ещё учусь). Поэтому чувствую себя очень виноватым и неправым, когда плохо в их сторону думаю.
+ 1. Очень рекомендую этот текст. И анону с родителями тоже.
Спасибо, анон, текст классный
Вообще насколько я могу предполагать, страхи у них, опять-таки, были связаны со мной, то есть в некотором роде я опять виноват. Страхи были, вроде, такие - во-первых, они боялись, что я буду лениться, развлекаться и ничего не делать, поэтому не поступлю в хороший вуз, не устроюсь на работу и умру с голоду или буду на чьей-то шее сидеть, во-вторых, боялись, что я буду непристойно себя вести и попаду в неприятности.
Анон, заметь. Они боялись. Они испытывали страх. Они перекладывали собственное волнение с больной головы на здоровую. Не умея справляться с собственными переживаниями, они делали тебя в них виноватыми.
Заботиться тоже по-разному можно, обо мне все ж хорошо заботились, мне кажется, мне во многом повезло
Да. Молодцы родители, вырастили невротика.
На правдорубе шесть с хвостиком тысяч комментов наговорили о таких. И я повторю: читай "Токсичных родителей", судя по правдорубу, неплохо помогает.
Анончики, хочу сказать вам спасибо, особенно тем, кто тут писал, что взял себя в лапы и пошел к психотерапевту. Я наконец-то тоже это сделала. Немного в шоке, - оказывается, когда родители расходятся на несколько лет и оставляют тебя бабушке, или постоянно манипулируют за чувство вины, - это оказывается может иметь последствия для психики. Я всегда была уверена, что просто я по жизни - жирное, никому не нужное, вечно виноватое говно, а так делать ок, и детство у меня было хорошее, и откуда что вылезло. А сейчас начали разбирать, - и оказалось, что до 6 лет (расхождения) я была непробиваемо уверенным в себе ребенком, после их расхождения мутировала в "меня никто не любит я никому не нужна, ибо я жалкое чмо" аутсайдера. И что до расхождения (до 6-7+ лет) я почти не помню свою жизнь. Сейчас начала разбирать, понемногу вспоминаю. И я в некотором шоке, что мне реально становится лучше, и я понимаю, откуда растут ноги у всех моих тараканов (другое дело что пока у меня не очень получается с этим работать).
Прошу прощения за корявость, просто всего в голове сейчас столько, что формулировать очень трудно.
В общем спасибо, что смотивировали.
В общем спасибо, что смотивировали.
поздравляю, анон
Анон, заметь. Они боялись. Они испытывали страх. Они перекладывали собственное волнение с больной головы на здоровую. Не умея справляться с собственными переживаниями, они делали тебя в них виноватыми.
Ну, вроде как, они пытались же именно предотвратить страшный вариант, как умели, то есть проявляли заботу о моем будущем, по их логике, по крайней мере.
Аноны, я понимаю, это все звучит как пляски уточки, но я правда, как бы это сказать... короче, каким-то краем мозга я понимаю, что вы правы, но вы таки не представляете (хотя может, и представляете), НАСКОЛЬКО глубоко и крепко сидит это "Родители хорошие и все правильно делали, во всех бедах виновата ты", четкая установка, что родительские действия были годные, это я как материал негодная, поэтому хуйня вышла (только хзря время и силы потратили на тебя, сволочь!). И я очень устал от этого, и очень хочу от этого ризбавиться. Может, поэтому и выкатываю контраргументы - когда тебе кто-то другой говорит, что нет, это не так, оно как-то... верибельнее. Да, на психотерапевта сейчас денег нет, поэтому спасибо тем, кто со мной тут разговаривает.
Да. Молодцы родители, вырастили невротика.
На правдорубе шесть с хвостиком тысяч комментов наговорили о таких. И я повторю: читай "Токсичных родителей", судя по правдорубу, неплохо помогает.
Полез на правдоруб, сижу, сопли на кулак мотаю бедные там аноны... какой же это все пиздец.
Почитал там про отношения анонов с сестрами, вспомнилось, кстати, ещё, расскажу уж сюда, раз уж начал. У меня есть старшая сестра. И вот помню, как-то раз я с ней и мамой попытался поговорить о стиле в одежде - читал всякие энциклопедии для девочек, журналы мамины, то есть какие-то знания оттуда нахватал, ну и хотелось обсудить, плюс поговорить о том, чот я для себя придумал, узнать их мнение, может, критику какую-то, и т.п. Да, не слишком интеллектуально, но как бы не грешно, наверное. Разговор с самого начала ка-кто не очень заладился, маме с сестрой, кажется, это было смешно - 13-14-летняя малявка рассуждает про стиль, а когда я сдуру ляпнул что-то типа, что мне нравится стиль "классика с эксцентрикой", то начался хохот и "СЕКС-центрика! Хахахахахаа! СЕКС-центрика", то есть повторение его с четким акцентом на "секс". Я тогда был очень застенчивым, стыдливым, меня дико, дико смущали все проявления сексуальности, да меня даже открытые руки и ноги родственник или, о ужас, голый торс родителя смущали. Слово "секс" было вообще... анафемой. Короче, чувствовал я себя в тот момент, как к позорному столбу выставленный, и попытки как-то прекратить это и вернуться к разговору "Ну мам, *сестранейм*, ну не надо, я поговорить хотела!" как-то успехом не увенчивались - реакцией было что-то типа "Так вот мы и говорим! Про СЕКС-центрику!"Да, положим, слово неудачное, фраза корявая. Но зачем так-то? Видели ж, наверное, что мне неприятно... это выглядит мелочью, но как ни странно, имело последствия - я после этого окончательно утвердилась в мысли, чот думать о своем стиле, полбирать одежду и т.п. - это СТЫДНО. ну точнее не совсем утвердилась в мысли, просто каждый раз, когда думала о таком, накатывал стыд, как вот в этот момент, когда надо мной смеялись со словом "секс".
Ещё вспомнилось... на самом деле есть во всем этом грустный момент. Последнее время заметила, что они как-то... тушуются, что ли, если я начинаю "крыть в ответ" или "показывать зубы" - т.е. вместо того, чтоб оправдываться или демонстрировать привычную реакцию типа расстройства, огорчения, начинаю огрызаться или "бросаюсь в бой" (например, в ответ на неприятные шутки начинаю огрызаться, на какие-то неприятные вещи - довожу до абсурда, типа "Да ты глупости говоришь - О ДА КОНЕЧНО Я Ж У ТЕБЯ ТАКАЯ ДУРИЩА ГДЕ УЖ МНЕ ХОТЬ СЛОВО УМНОЕ СКАЗАТЬ КОНЕЕЕЕЧНО КОНЕЕЕЕЕЧНО"). И это грустно почему-то. С одной стороны, показывает, что они стареют и здоровье уже не то у них, раз я могу быть сильнее. С другой... я не хочу становиться скандалисткой или защищать себя вот такой ценой - ценой превращения в склочную бабу, не хочу издеваться над немолодыми людьми, пусть даже в ответку. Но как ещё из таких ситуаций выходить - я пока не знаю.
Аноны, я понимаю, это все звучит как пляски уточки, но я правда, как бы это сказать... короче, каким-то краем мозга я понимаю, что вы правы, но вы таки не представляете (хотя может, и представляете), НАСКОЛЬКО глубоко и крепко сидит это "Родители хорошие и все правильно делали, во всех бедах виновата ты", четкая установка, что родительские действия были годные, это я как материал негодная, поэтому хуйня вышла (только хзря время и силы потратили на тебя, сволочь!). И я очень устал от этого, и очень хочу от этого ризбавиться. Может, поэтому и выкатываю контраргументы - когда тебе кто-то другой говорит, что нет, это не так, оно как-то... верибельнее. Да, на психотерапевта сейчас денег нет, поэтому спасибо тем, кто со мной тут разговаривает.
Анон, я тебя очень понимаю . У самой такая ситуация по жизни. А что касается контраргументов, то эта тема такая. Когда внутри у тебя есть сомнения, ты хочешь, чтобы люди эти сомнения помогли тебе развеять.
Что касается того, что родители хорошие. У анона даже был стыд за то, что он смеет только подумать о родителях плохо. В итоге либо считаешь себя виноватым, либо начинаешь ненавидеть родителей (за что тоже огребаешь от чувства вины).
Немного ок стало тогда, когда анон понял, что да - родители в чем-то ебанаты. Но у всех свои недостатки. Вот такой вот человек с ебанатством в голове. Это не ты плохой, а просто у человека в голове болячка.
Ну, вроде как, они пытались же именно предотвратить страшный вариант, как умели, то есть проявляли заботу о моем будущем, по их логике, по крайней мере.
Увы, жестокая правда этого мира такова, что даже самые прекрасные намерения приводят к действиям, которые вредят другим. У тебя может быть самое прекрасное намерение порадовать подругу билетом в зоопарк, но вот только она аллергик, и если ты потащишь ее силой, то ее увезут оттуда на скорой (и могут вообще не довезти до больницы, т. е. прекрасное намерение будет стоить человеку жизни). Прекрасное намерение не отменяет того, что тебе (или любому другому человеку) был причинен реальный вред. Крайне небольшое число людей живет и думает "что бы такого мне сделать плохого?", большинство причиняет вред и обиды, не желая этого, а иногда даже желая добра. И в такие минуты, когда понимаешь, что неловким словом обидел человека, очень хочется сказать - ну я же хотел, как лучше, чего ты хмуришься! Но нормальный человек обычно понимает, что если обидел - надо извиниться, независимо от намерений. Да, неприятно чувствовать себя виноватым. Но мы так учимся. К сожалению, твои родители предпочли легкий путь - делать вид, что благие намерения отменяют весь причиненный вред. Они сами себя убедили в том, что они ни в чем не виноваты, потому что они не хотят сталкиваться с реальностью - что тебе было плохо от их "воспитания". А тебе, увы, такой роскоши не полагается, ты вынуждена сталкиваться с этой реальностью, но ты пытаешься поверить им, а не себе. Отсюда частично вытекает плохое настроение и упадок сил - потому что в глубине души ты понимаешь, что сказанное и реальность входят в противоречие. Очень многим людям становится немного легче, когда они признают правду.
И я очень устал от этого, и очень хочу от этого ризбавиться. Может, поэтому и выкатываю контраргументы - когда тебе кто-то другой говорит, что нет, это не так, оно как-то... верибельнее. Да, на психотерапевта сейчас денег нет, поэтому спасибо тем, кто со мной тут разговаривает.
Тут, к сожалению, дело в том, что пока ты не начнешь перестраивать свое мышление, ты не сможешь избавиться от этих установок. И парадоксально, когда ты выдвигаешь контраргументы и защищаешь родителей (даже в порядке эксперимента), ты таким образом укрепляешь свою убежденность в их правоте.
Не ожидай от себя, что ты сможешь быстро избавиться от токсичных установок. Не пинай себя, если это не происходит сразу же. Как я иногда пишу в этой теме - выработанные за годы схемы мышления меняются долго, мозг должен приучиться думать другими схемами, чтобы возвращаться к ним в любой ситуации, стрессовой или нет.
Выбери установку, с которой легче всего бороться, и тренируйся спорить с собой, выдвигай контраргументы, вспоминай случаи, когда ты поступила вопреки установке - а результаты тебе понравились. Если таких ситуаций не было - спрашивай анонов, как они поступали, и какую пользу это им приносило. Лучше всего, конечно, на собственном опыте убеждаться, но аккуратнее - к пугающим и тяжелым ситуациям надо подходить, когда есть какие-то силы для этого, насиловать себя не надо.
Я бы не сказал, что это их вина, на самом деле, скорее я им просто не давал нормальной обратной связи. Т.е. если бы я дал им понять, что методы не работают, думаю, они бы их изменили. А я старался, плюс, может, какой-то внутренний запас прочности был, и внешне все было ок и выглядело как рабочее до какого-то момента (сломался я где-то в конце школы). По идее ССЗБ тогда, мда.
На взрослом лежит больше ответственности за коммуникацию, чем на ребенке. Нельзя ожидать от ребенка "нормальной обратной связи", это же ребенок, а не дипломат. По идее, когда ребенок плачет от голода, это тоже ненормальная обратная связь (взрослые не плачут от голода), но мы понимаем, что он всего лишь ребенок и еще не умеет говорить. А ответственный взрослый как раз должен определить, от чего ребенок плачет, и удовлетворить его потребность. Потому что нахуя вообще рожать детей, если не хочешь о нем заботиться?
Соответственно, родители видят, что на 1000 раз дошло и думают, что ему просто надо каждый раз повторять по 1000 раз и будет работать, раз один раз сработало.
Нет, нормальный родитель спросил бы себя: "почему мой ребенок меня не понимает? может, у него проблемы со слухом или я делаю что-то не так?" И не после 1000-го раза, а после нескольких первых, когда стало ясно, что это система такая, и ребенок не реагирует ни на какие звуки вообще.
а когда я сдуру ляпнул что-то типа, что мне нравится стиль "классика с эксцентрикой", то начался хохот и "СЕКС-центрика! Хахахахахаа! СЕКС-центрика", то есть повторение его с четким акцентом на "секс".
А я-то думала, время таких шуток — как раз 13-14 лет, а дальше уже не смешно. Хотя, вспоминая Додо...
Извините, можно, я влезу со своим?
Как смириться с тем, что я буду в жопе ещё несколько лет, перестать тратить время на переживания и начать вкалывать, чтобы вылезти из жопы? Я знаю, что смогу вылезти, но это так долго, а я не привыкла вкалывать и очень быстро устаю...
Аноны, а я, наверное, просто поныть, или все-таки и совета спросить, я запутался уже. Дело такое: я очень плохой человек и анон, я это знаю, это подтверждается объективными фактами. Но вот в некоторые моменты очень хочется поговорить об этом не с позиции "Это исключительно твоя вина", потому что с таким грузом мне только вешаться, а, не знаю... с позиции, что хотя бы в чем-то виноват не я, с позиции того, как я это внутри ощущаю, даже с тем, что я знаю, что мои ощущения - это просто смесь из вздорного характера, эгоизма и стремления оправдать свою лень и дурость. Так что не знаю, то ли я хочу действительно поговорить и чтоб мне сказали - нет, ты в чем-то прав, то ли что. Не сочтите, что ебу вам мозги, я и сам запутался и устал от этой путаницы, если честно.
▼Скрытый текст⬍
Анончик, ты очень хороший и очень много делаешь, ты огромный молодец! Мне больше всего на свете сейчас хочется взять тебя на ручки и гладить, гладить, гладить( Сочувствую тебе, анончик. Ты не говно и не неудачник. Правда.
Что касается того, что родители хорошие. У анона даже был стыд за то, что он смеет только подумать о родителях плохо. В итоге либо считаешь себя виноватым, либо начинаешь ненавидеть родителей (за что тоже огребаешь от чувства вины).
Немного ок стало тогда, когда анон понял, что да - родители в чем-то ебанаты. Но у всех свои недостатки. Вот такой вот человек с ебанатством в голове. Это не ты плохой, а просто у человека в голове болячка.
Вот да, анон, осознание этого успокаивает, но для того, чтоб его удерживать как бы, силы нужны. То есть стоит в жизни чему-то плохому произойти или устать - как начинается все та же старая срань
К сожалению, твои родители предпочли легкий путь - делать вид, что благие намерения отменяют весь причиненный вред. Они сами себя убедили в том, что они ни в чем не виноваты, потому что они не хотят сталкиваться с реальностью - что тебе было плохо от их "воспитания". А тебе, увы, такой роскоши не полагается, ты вынуждена сталкиваться с этой реальностью, но ты пытаешься поверить им, а не себе. Отсюда частично вытекает плохое настроение и упадок сил - потому что в глубине души ты понимаешь, что сказанное и реальность входят в противоречие. Очень многим людям становится немного легче, когда они признают правду.
Спасибо тебе за хорошие слова, анон :newyear: я на самом деле даже не уверен, что они видят, что вред причинили. С их точки зрения они хорошо воспитывали ребенка, чтоб он хорошо учился, не шлялся и берег себя в целомудрии, а проблемы начались, когда у этой засранки в переходном возрасте ебнули гормоны и природная лень, развратность и расхлябанность взяли верх, в результате она не сумела нормально с планировавшейся золотой медалькой закончить школу и поступила не в тот вуз и вообще потом жила неправильно, дура. На деле же с моей потолочины, как мне сейчас кажется - мне недодали, к сожалению, пресловутой безусловной любви, внимания и принятия (это вот то, о чем я писал в простыне - никогда не ощущал себя по-настоящему хорошим, вечно был хуйлом и т.п., как бы ни старался), в результате я очень рано отрастил дикую неуверенность в себе и вечное непроходящее ощущение "Яжговно", а вечным обесцениванием достижений и превознесением недостатков отбили вообще какое бы то ни было желание что-либо в жизни делать, куда-то стремиться и развиваться. и начались проблемы в конце школы не потому, что "ебнуло гормонами и мальчиков захотелось" (ТМ), а потому, что, как мне кажется, накопилась критическая масса этого душевного дерьма. Точнее, я устал надеяться, что вот, вот, ещё чуть-чуть! Ща-ща я достигну, ща я возьму ещё одну планку, и меня точно полюбят и ДОДАДУТ! А, к сожалению, кроме "Добиться родительской любви" у меня в жизни смыслов не было. Ну, ещё, пожалуй, хотелось принятия от окружавших меня ребят, может, любви, но был такой закомплексованной нескладехой в социальном плане, что об этом можно было только мечтать. И где-то вот после школы мне стало плевать на все, я не стремился вообще ни к чему, только сидел и перебирал прошлое - что я сделал не так, где я проебался, что у меня все так странно пошло и теперь мне так грустно.
Тут, к сожалению, дело в том, что пока ты не начнешь перестраивать свое мышление, ты не сможешь избавиться от этих установок. И парадоксально, когда ты выдвигаешь контраргументы и защищаешь родителей (даже в порядке эксперимента), ты таким образом укрепляешь свою убежденность в их правоте.
Не ожидай от себя, что ты сможешь быстро избавиться от токсичных установок. Не пинай себя, если это не происходит сразу же. Как я иногда пишу в этой теме - выработанные за годы схемы мышления меняются долго, мозг должен приучиться думать другими схемами, чтобы возвращаться к ним в любой ситуации, стрессовой или нет.
Выбери установку, с которой легче всего бороться, и тренируйся спорить с собой, выдвигай контраргументы, вспоминай случаи, когда ты поступила вопреки установке - а результаты тебе понравились. Если таких ситуаций не было - спрашивай анонов, как они поступали, и какую пользу это им приносило. Лучше всего, конечно, на собственном опыте убеждаться, но аккуратнее - к пугающим и тяжелым ситуациям надо подходить, когда есть какие-то силы для этого, насиловать себя не надо.
Спасибо, анон, постараюсь учесть и попробовать.
На взрослом лежит больше ответственности за коммуникацию, чем на ребенке. Нельзя ожидать от ребенка "нормальной обратной связи", это же ребенок, а не дипломат. По идее, когда ребенок плачет от голода, это тоже ненормальная обратная связь (взрослые не плачут от голода), но мы понимаем, что он всего лишь ребенок и еще не умеет говорить. А ответственный взрослый как раз должен определить, от чего ребенок плачет, и удовлетворить его потребность. Потому что нахуя вообще рожать детей, если не хочешь о нем заботиться?
Они вроде как хотели, но... мда. Не рассчитали, что не надо было со мной так, как они обходились.
Нет, нормальный родитель спросил бы себя: "почему мой ребенок меня не понимает? может, у него проблемы со слухом или я делаю что-то не так?" И не после 1000-го раза, а после нескольких первых, когда стало ясно, что это система такая, и ребенок не реагирует ни на какие звуки вообще.
Мои бы в такой ситуации решили, что ребенок капризничает и нарочно их бесит вообще, вот вспомнил забавное - они вообще, абсолютно неспособны признать, что они неправы, особенно мать. То есть, вот вообще. Зато я да, я у них был неправенький всю жизнь, видимо, для компенсации. Поэтому, может, я и теперь ОЧЕНЬ болезненно отношусь к ситуациям, когда я чудом прав оказываюсь (не только с ними, вообще), а мне кажется, что это недостаточно признают.
А я-то думала, время таких шуток — как раз 13-14 лет, а дальше уже не смешно. Хотя, вспоминая Додо...
Я, кстати, тут сейчас понял про себя забавную вещь. Есть такая фигня - я всеми своими делами занимаюсь по ночам. Тут ещё играет роль, что я сова, но днем я не могу вообще ничего - просто дико воротит от всего. И я сейчас понял, почему. Днем ко мне могут зайти родители, а я не могу при них ничего делать, кроме как в комп тупить. Это единственное, что они не будут комментировать, видимо, в силу привычности. Любые остальные действия - это потенциальные вопросы "А чойто ты делаешь?" и... да, я боюсь того, что они начнут прикалываться из-за этого я дико, бешено просто боюсь любых занятий - я боюсь этих их приколов. в итоге когда они дома, я просто сижу. Не могу ни каким-то спортом дома заняться, ни поучиться рисовать или на гитаре играть, как давно мечтаю, ни там на кухне, например, попробовать что-то готовить учиться - дикий страх до паники этих их комментариев и докопок. При том, что ладно, с кухней понять можно - их кухня, боятся, что я угваздаю и испорчу там все, но остальное-то, что им ничего не стоит...
не знаю вот, что с этим делать. Работать днем иногда очень нужно, плюс той же физкультурой по ночам заниматься не будешь. Ну и подзаебало дни терять
Отредактировано (2016-12-29 00:43:38)
Анончик, ты очень хороший и очень много делаешь, ты огромный молодец! Мне больше всего на свете сейчас хочется взять тебя на ручки и гладить, гладить, гладить( Сочувствую тебе, анончик. Ты не говно и не неудачник. Правда.
Спасибо тебе большое, анон. :newyear:
Анон пишет:Анончик, ты очень хороший и очень много делаешь, ты огромный молодец! Мне больше всего на свете сейчас хочется взять тебя на ручки и гладить, гладить, гладить( Сочувствую тебе, анончик. Ты не говно и не неудачник. Правда.
Спасибо тебе большое, анон. :newyear:
Просто для закрепления: ты не хуйло и не говно, ты отличный, замечательный анон, которому, на мой взгляд, родители этим неоправданно завышенным потолком ожиданий и неумеренными "подстёгивающими" (как им, должно быть, казалось) насмешками и обесценивающими замечаниями по любому поводу напрочь угробили всю мотивацию. Ты очень хорошая не почему-то там, не из-за каких-то своих действий или поступков, а просто потому, что ты есть. :newyear:
Отредактировано (2016-12-29 01:13:03)
Анон пишет:Таракана я откопала на днях, к кому идти и чего делать, я знаю, а сейчас просто жалуюсь и хочу к анонам на ручки. Безрадостно мне как-то.
Спасибо, анон. Я родным пожаловаться не могу, они знают ктотгадал, а мне стыдно признаваться, что я кремень только внешне, а на деле впечатлительная няша.
Анон пишет:вижу, что в основных моментах и датах оно верно. И согласно ему, у меня осталось не более трёх лет.
Сама я хроник по серьёзной причине, и среди ближайшей родни уже были внезапные смерти, очень похожих на меня людей. Проблемами со здоровьем похожих.Анон, по-первых любое гадание, это тебе любой таролог и т.д. скажет, показывает лишь _возможный_ путь развития событий.
Во-вторых, лечи болячку, наблюдайся у врачей. Раз есть объективная группа риска - это не повод сесть сложа руки, более того ты в отличие от многих знаешь, где надо соломки подстелить. Здоровья тебе.
В-третьих... говорю с осторожностью, все-таки тема серьезная. В общем игра в "Представь, что ты через год/2/3 умрешь, и как ты в виду этой картинки хочешь жить сейчас?.." это классический и очень мощный психотерапевтический прием. Что ты можешь сделать сейчас, чтобы прожить ближайшие три года максимально насыщенно и интересно? Только не продавая квартиру ради денег на путешествия и без прочих необратимых шагов )) Раз тебе, по условиям задачи, нечего терять кроме времени?
Бояться-то (уже) нечего. Устройся на работу в область, о которой всегда мечтал. Носи красивые шмотки. Знакомься с людьми, к которым "и подойти-то страшно". Заводи отношения с понравившимся человеком. А там глядишь - через три года ты будешь такой занятой и активный анон, что и не вспомнишь про то, с чего началось.В-четвертых есть хорошие фильмы про то, как скромные, затюканные люди на всю катушку использовали "последние дни жизни". И как их жизнь при этом кардинально меняется. "Последний отпуск" и т.д.
В одной из серий "Доктора Хауса" (4 сезон) была история про чувака, которому по ошибке поставили смертельный диагноз. Но потом нашли и сообщили об ошибке. А он за это время уже успел воплотить в жизнь кучу желаний, которые откладывал годами. И был даже разочарован, что ему и дальше еще жить. Но под конец извинился и сказал, что ошибочный диагноз подарил ему лучшие недели в жизни.
Анон, большое тебе спасибо! Казалось бы, всё это я знаю, но услышать со стороны правильно и мотивирует.
Анон пишет:У меня специальность связанная с историей. Что-то похожее это идти в музей на ставку в 2800 грн ( это вроде 7 тыс. рублей). В нацмузеях платят больше, но попасть туда без блата сложно. А содержать меня некому, оэтому выбрала то что денежнее.
Я тоже историк по призванию, но по факту секретутка без перспектив. А мечтаю писать научные труды, спорить с мэтрами, вести раскопки, переворачивать с ног на голову давно укрепившиеся исторические теории и т.д. Но по специальности "историк" рынок труда предлагает максимум лаборантом в музее (печатать таблички к экспонатам) или сидеть "музейной бабушкой" в залах.
Я уже теряю надежду, но в порядке бреда подумываю попредлагаться в госструктуры. Мол, аналитиком исторических параллелей по острым вопросам
Как говорится, если желаемой профессии не существует, создай ее сам.
Анон, заведи себе исторический блог, интересный-интересный. Спорь там, тролль, переворачивай известное - у тебя будет полная свобода деятельности.
Подайся в аналитики, иди в журналистику. То же Сов.Секретно печатает кучу исторический расследований, например. Коммерсант-Власть ещё, Сноб.
Подайся в философы, футурологи... Будь ярким и активным, история тебе пригодится.
Отредактировано (2016-12-29 04:37:01)
То есть Гейтс это не цель, это пропуск к праву иметь право наравне со всеми, что ли
И в этом главная наёбка. Право иметь право есть у всех. По факту рождения. Родился - получай и пользуйся.
Сваливал бы ты от своего чудного семейства, они тебе душу покалечили. И доломают её вконец.
Блин, бывают же совпадения( Вот читаю анона-с-простынью выше и реально вижу своего кармического близнеца. Только родительница чуток поадекватней и не юморит, зато в анамнезе школотравля и дичайший комплекс вины(
Мои бы в такой ситуации решили, что ребенок капризничает и нарочно их бесит
Анон, мне очень хочется отбросить умные слова и сказать, что твои родители - умственно отсталые. Просто нереально тупорылые свиньи. Что за сраные уроды перекладывают ответственность за воспитание на ребенка и ржут над тем, что вызывают в нем стыд, боль и страх. Что за ебаных козлов может веселить издевательство над теми, кто их слабее.
Ща-ща я достигну, ща я возьму ещё одну планку, и меня точно полюбят и ДОДАДУТ!
Точно так же, как нельзя завоевать любовь парня или девушки, нельзя завоевать любовь родителей. Надо смириться с мыслью, что нет, не полюбят и не додадут. Похоже, способность "любить" у твоих родителей в принципе не прошита. Всякий раз, когда будешь себя ловить на этой мысли, останавливайся и повторяй - нет, любовь завоевать невозможно, они никогда меня не полюбят. В конечном итоге веди себя к мысли, что можно на них не оглядываться, раз уж их отношение к тебе не изменится.
Работать днем иногда очень нужно, плюс той же физкультурой по ночам заниматься не будешь.
На улицу выходи? Еще очень советую на вопрос "что делаешь?" отвечать "дела", "у меня дела" с минимальными вариациями, спокойным негромким голосом, а все подъебы игнорировать и делать вид, что тебе похуй (с первого раза получится вряд ли, и можно вызвать скандал, но потом привыкнут). Поучись заботиться о своих физических потребностях. Говори себе: "благополучие моего организма важнее, чем что там подумают эти свиньи". Это ведь правда так. Если человек препятствует удовлетворению жизненно необходимых потребностей - еда, сон, туалет - то этот человек тебя пытает. Это действительно все пытки, они до сих пор используются, потому что нет способа проще и эффективнее сломать чью-то волю, чем поставить выживание человека в зависимость от палача.
Я просто хочу пожелать всем анонам, которым ебали мозги в детстве, профессиональных психологов и хороших друзей, чтобы постепенно выйти из этого пиздеца.
Очень сочувствую(
У анона появилось личное подобие антидепрессанта.
Достал лекарство,пара-тройка ампул которого позволяет достаточно мирно роскомнадзорнуться без лишних эффектов.
Уколы себе анон, дарящий в медицине малость, ставить умеет.
Оно просто лежит рядом, и можно не заморачиваться, что когда все приспичит, придется искать способ, потому что прыгать с высоты или вешаться анон не хочет.
Стало спокойнее.
Ты мне напоминаешь девушку из детективов про Ниро Вульфа. Она с собой всегда мышьяк носила, сначала - как ты, а потом начала рассматривать смерть в облике мышьяка как врага, которого она смогла побороть, и носила его собой как доказательство ежедневной победы, для самой себя.
Не читал, увы.
Надо добраться.
Просто наличие такого решенного выхода, с написанным завещанием, со списком пояснений к аккаунтам и архивам, изрядно успокоил.