Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#20801 2016-12-25 02:59:13

Анон

Re: Мозгоправка

Анончики, почитайте про депру, биполярку и прочее от умных людей.

http://www.svoboda.org/a/28178280.html

#20802 2016-12-25 03:32:16

Анон

На радио свобода? От умных людей?

#20803 2016-12-25 13:07:08

Анон

Анончики, такая проблема.
Я очень люблю своего отца, он меня тоже очень любит, но мы почти чужие люди эмоционально. Общаемся в основном через маму. И я не знаю, как перейти этот барьер. Мне очень хочется больше узнать его, как человека, а не как социальную роль "папа".

#20804 2016-12-25 15:32:45

Анон

Анон пишет:

Я очень люблю своего отца, он меня тоже очень любит, но мы почти чужие люди эмоционально. Общаемся в основном через маму. И я не знаю, как перейти этот барьер. Мне очень хочется больше узнать его, как человека, а не как социальную роль "папа".

Это можно сделать только разговаривая. Как можно больше и чаще. Кучи вопросов и ответов - о прошлом и настоящем. И да, это интересно - узнавать родного человека.
Сходите куда-нибудь вдвоем с отцом для начала.

#20805 2016-12-25 16:04:24

Анон

Анон пишет:

На радио свобода? От умных людей?

Ник Стелазин в ЖЖ тебе о чём-то говорит? Что такое радиосвобода - в душе не ебу.

#20806 2016-12-25 17:53:21

Анон

Анон пишет:

Блин у меня похожая проблема, но наоборот. Я уже большая тетя, у меня своя семья дети. Родителям помогаю материально и все что просят делаю. Но отец в последнее время задолбал намеками, что редко приезжаю и такая сякая с ним не общаюсь. Или вот говорю, что едем с семьей отдыхать и он такой - меня бы взяли. Блиин мне от этого всего так тошно, что я общение еще больше сокращаю. В детстве с отцом были сложные отношения, у него реактивный характер чуть что сразу ремень. Я в принципе не в обиде на него, давно выросла. Но и теплых чувст нет, скорее дочерняя обязанность помогать. Но как-то совместно отдыхать и общаться мне не хочется, и не интересно и сил нет, ни моральных ни физических. И вот каждый раз приезжая от родителей чувствую себя какой-то бездушной сволочью :drama:

Отредактировано (2016-12-25 17:57:58)

#20807 2016-12-25 21:37:28

Анон

Анон пишет:

Блин у меня похожая проблема, но наоборот. Я уже большая тетя, у меня своя семья дети. Родителям помогаю материально и все что просят делаю. Но отец в последнее время задолбал намеками, что редко приезжаю и такая сякая с ним не общаюсь. Или вот говорю, что едем с семьей отдыхать и он такой - меня бы взяли. Блиин мне от этого всего так тошно, что я общение еще больше сокращаю. В детстве с отцом были сложные отношения, у него реактивный характер чуть что сразу ремень. Я в принципе не в обиде на него, давно выросла. Но и теплых чувст нет, скорее дочерняя обязанность помогать. Но как-то совместно отдыхать и общаться мне не хочется, и не интересно и сил нет, ни моральных ни физических. И вот каждый раз приезжая от родителей чувствую себя какой-то бездушной сволочью :drama:

Что мешает сократить общение и помощь до минимума ?
Что тяжелее - чувствовать себя бездушной сволочью или вечно обязанной хорошей дочерью ?

#20808 2016-12-25 22:18:00

Анон

аноны, как справиться с волнением? взялся за одну работку, подобную много раз делал, но есть нюансы. есть помощник, в целом вроде не сложно. но пиздец трясет, а уже через несколько часов идти работать. блять, у меня долбит в мозгу "я облажаюсь". и предчувствие такое пиздеца. так-то я свою работу люблю и обычно у меня наоборот такой подъем и с удовольствием делаю. а тут как будто впереди что-то неприятное, как домоклов меч.  :panic: как себя успокоить? просто если не справлюсь - то большой поток заказов будущих перекроется. а это очень плохо для репутации и безденежья.

#20809 2016-12-25 22:27:08

Анон

Анон пишет:

аноны, как справиться с волнением? взялся за одну работку, подобную много раз делал, но есть нюансы. есть помощник, в целом вроде не сложно. но пиздец трясет, а уже через несколько часов идти работать. блять, у меня долбит в мозгу "я облажаюсь". и предчувствие такое пиздеца. так-то я свою работу люблю и обычно у меня наоборот такой подъем и с удовольствием делаю. а тут как будто впереди что-то неприятное, как домоклов меч.  :panic: как себя успокоить? просто если не справлюсь - то большой поток заказов будущих перекроется. а это очень плохо для репутации и безденежья.

Анон, тебе нужно отделить эмоции от действий, иначе действительно можешь облажаться так будучи на взводе.
Вот есть техника эмоциональной свободы - EFT http://bellezzaviva.ru/files/mozg2-2506.mp3
попробуй, может зайдет.
Начинай слушать и делать с 1.05. 00 примерно.
Мне помогает.
Еще на ютубе куча роликов с этой техникой. 10-20 минут и становится легче.

#20810 2016-12-25 22:30:35

Анон

Анон пишет:

Что мешает сократить общение и помощь до минимума ?

Эээ, ну как бы совесть и мешает) по-минимуму и так стараюсь, еще меньше это совсем отношения рвать, а там кроме отца еще и мама. С ней то я могу нормально общаться.

#20811 2016-12-25 23:03:19

Анон

Анон пишет:

Это можно сделать только разговаривая. Как можно больше и чаще. Кучи вопросов и ответов - о прошлом и настоящем. И да, это интересно - узнавать родного человека.
Сходите куда-нибудь вдвоем с отцом для начала.

Анончики, спасибо за советы. Я в принципе сама это в теории понимаю, особенно про сходить или поехать куда-нибудь, но как практически осуществить не очень. Мы ж не можем маму не брать с собой, а с ней мы оба скатываемся на общение через третьего, как привычную схему общения.
Было интересно, может, кто тоже через это будучи взрослым уже с родителями (или с одним из них) проходил (именно какие-то истории из практики, куда пошли, что делали).

#20812 2016-12-26 00:04:50

Анон

Анон пишет:

Анончики, спасибо за советы. Я в принципе сама это в теории понимаю, особенно про сходить или поехать куда-нибудь, но как практически осуществить не очень. Мы ж не можем маму не брать с собой, а с ней мы оба скатываемся на общение через третьего, как привычную схему общения.

анон, а попробуй с мамой поговорить. обрисуй ситуацию. скажи, что очень хочешь наладить теплые отношения с отцом. пусть не вмешивается, а наоборот - поможет тебе. Отойдет, если что, куда-нибудь, чтобы вы могли побеседовать наедине.

#20813 2016-12-26 00:25:01

Анон

Анон пишет:

Было интересно, может, кто тоже через это будучи взрослым уже с родителями (или с одним из них) проходил (именно какие-то истории из практики, куда пошли, что делали).

Вам сначала бы надо выявить какой-то общий интерес, и уже по этому интересу вместе угорать) Например, мы с папой любим фантастику, а мама совсем нет. Поэтому все новые фильмы в таком жанре - это именно наш с папой тусняк.

#20814 2016-12-26 21:36:24

Анон

Аноны. Я с банальной ситуацией.
Дано: анон напоролся в интернете на контакт дааавней подруги. И в отличие от одноклассниц, приятелей и пр. анону как бы не похуй на этого человека. Обычно наткнулся и похуй, было и прошло, а тут вот нет, чот ностальгия. Разошлись когда-то просто по жизни, не ссорясь, просто анона понесло в свои дальние дали, а подруга осталась, в общем, где была. И мы уже лет пять точно не виделись, но близко не общались даже больше, чем пять лет, где-то восемь.
Анон успел сильно измениться, это как бы вовсе уже не тот анон, с которым когда-то дружили. В Интернетах анон сидит под новыми никами или вот под аноном (поэтому подруга на анона не натыкается?). Нет вообще уверенности, что у нас щас есть общие темы.

Вопрос такой: пытаться ей писать или нет?  :facepalm:  Я щас выпил немного, выпивши точно не буду писать, чтобы не наступить на грабли в духе "пьяные звонки бывшим". И не могу понять, только это меня останавливает или еще что-то. Предубеждение есть против попыток в прошлое лезть. А с другой стороны почему-то сама идея возникла. Было у вас такое? Что делали? Что на эту тему думаете? Каких тараканов слушать?

#20815 2016-12-26 21:40:53

Анон

Анон а вы просто друзья или у тебя к ней что-то романтическое? Дружбу я бы восстановила, почему нет?

Отредактировано (2016-12-26 21:41:09)

#20816 2016-12-26 21:41:58

Анон

Анон пишет:

Было у вас такое? Что делали? Что на эту тему думаете? Каких тараканов слушать?

"Превед, дружбан, сколько лет - сколько зим, как жизнь?" - а далее по обстоятельствам.
Анон был в роли такой подруги - и ссался кипятком от счастья)

#20817 2016-12-26 21:55:58

Анон

Анон пишет:

Анон а вы просто друзья или у тебя к ней что-то романтическое? Дружбу я бы восстановила, почему нет?

Подумал. Да, было в некотором роде романтическое (очень, ээээ, нежное отношение и близкое), но не сексуальное ни разу. Правда, много лет тому назад.
Сейчас анон в давних прочных отношениях, так что такого рода романтика точно мимо по всем статьям. Это скорее ностальгия, что ли, по юности. И вот имеет ли оно смысл? Может, надо уже закопать юность-то?

#20818 2016-12-26 21:56:28

Анон

Анон пишет:

Было у вас такое? Что делали? Что на эту тему думаете? Каких тараканов слушать?

было, анонче.
У меня правда было поменьше, чем восемь лет, но в сухом остатке именно это - я написал бывшей лучшей подруге, с которой мы давно разошлись. И хотя она мне говорила, что я всё равно остаюсь для неё дорогим человеком и бла-бла-бла, общих тем мы так и не нашли (хотя одна точно есть, и мы можем обсудить её только друг с другом, но видимо ей уже не интересно), да и в целом... это уже не то. Общаемся только если я скину ей какую-то шутейку, но парой сообщений.
Даже не знаю, стоило ли оно того. Как исправить отношения я не знаю, да и нужно ли мне это? Мы теперь совсем другие люди.

#20819 2016-12-27 12:19:48

Анон

Анон недавно понял, что его мама просто жадная. Наверное, ничего бы не было удивительного в такой мысли, если бы не одно "но". Анон всю жизнь считал себя моральным уродом, который слишком многого хочет и не ценит того, что дают. Но когда анон понял, что это просто мама жадная, ему стало проще и легче. Особенно важен для анона этот момент тем, что ему всю жизнь было трудно столкнуть маму с "пьедестала". Столкнуть в своей голове, прежде всего. Ему стыдно даже было подумать, что мама может быть жадной. И это выливалось либо в самообвинения, либо в полную противоположность - когда начинаешь вещать, что мама плоха во всем. А недавно он просто понял, что она жадная. И все. Ну, вот такой вот человек - жадный. У всех свои недостатки.

#20820 2016-12-27 12:33:58

Анон

переношу сюда из бесячей темы, потому что поныть в реале некому вообще

Скрытый текст

#20821 2016-12-27 12:47:05

Анон

Анон пишет:

Бесит, что когда ссорюсь с тем, с кем в данный момент живу и встречаюсь, и если еще и обижаюсь - то всё, труба, сразу замыкаюсь в себе, стараюсь до человека не дотрагиваться, отстраняюсь максимально и тут же начинаю продумывать план побега на год вперед

Анон, ты - это я, у меня абсолютно такой же сценарий каждый раз. До ссоры все отлично, после ссоры - продумываю, как мы расстанемся и какой я постик по этому поводу запилю в дайри.  :facepalm: И каждый раз так. Поэтому каждая ссора - это какой-то пиздец и апокалипсис, слава богу ссоримся редко, а то часто такое не пережили бы.
Постою рядом с тобой, послушаю, может, что умное посоветуют.

#20822 2016-12-27 12:48:24

Анон

Аноны, как отучиться залипать и начать делать дела?
Например, анону надо сходить в магазин, убраться и почитать билеты, а анон с утра залипает в холиварку и еще нихуя не сделал.(( И так постоянно, вместо холиварки могут быть дайри, правдорубчик или игрушки типа энгри бёрдз...

#20823 2016-12-27 12:58:37

Анон

Анон пишет:

До ссоры все отлично, после ссоры - продумываю, как мы расстанемся и какой я постик по этому поводу запилю в дайри.

Постики не пилю, переживаю в себе, я очень закрытый, поэтому меня это жрет изнутри. Причем блин, обидки от левых людей вообще не замечаю, но от близких принимаю очень близко к сердцу - то ли низкая самооценка, то ли недолюбленность, то ли нервы ни в пизду, то ли анон просто мудак, но ухожу в просто глубокий аут с молчанкой, "убери свои руки от меня", думать, а не сделал ли анон чудовищную ошибку, замутив это всё. Так заебало, сил нет, не могу через себя переступить. Партнеру вроде не похуй, а вроде и похуй - ждет, пока анон перебесится, а анону хуево пиздец, никто не подойдет и не спросит, как он себя чувствует. Доходит до того, что начинается головная боль, тошнота и понос, простите.

#20824 2016-12-27 13:00:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, как отучиться залипать и начать делать дела?

Это прокрастинация. Сам такой, как бороться - не знаю, ничего не помогает, а если заставлять себя, то выжатый лимон уже через час:(

#20825 2016-12-27 13:07:06

Анон

Анон пишет:

Постики не пилю, переживаю в себе, я очень закрытый, поэтому меня это жрет изнутри. Причем блин, обидки от левых людей вообще не замечаю, но от близких принимаю очень близко к сердцу - то ли низкая самооценка, то ли недолюбленность, то ли нервы ни в пизду, то ли анон просто мудак, но ухожу в просто глубокий аут с молчанкой, "убери свои руки от меня", думать, а не сделал ли анон чудовищную ошибку, замутив это всё. Так заебало, сил нет, не могу через себя переступить. Партнеру вроде не похуй, а вроде и похуй - ждет, пока анон перебесится, а анону хуево пиздец, никто не подойдет и не спросит, как он себя чувствует. Доходит до того, что начинается головная боль, тошнота и понос, простите.

И я не пилю. Но продумываю, как напишу, что всё было хорошо, а потом настал пиздец. Заранее расстраиваюсь...
И блин, ааааа, у меня такая же херня с партнером.((( Я молчу, отмораживаюсь, сижу в углу, ухожу в другую комнату, партнер не трогает меня, а мне блин хочется, чтобы подошли и спросили, в чем дело, пожалели, на ручки взяли.(( И чем дольше партнер не подходит, тем больше я убеждаюсь, что "все это было ошибкой, я с самого начала знала, что мы расстанемся!!111". И у меня тоже всякие физиологические эффекты начинаются. Анон, у меня есть теория, что это из детства - когда хотелось, чтобы родители внимание обратили, но родители обращали внимание, только если физически плохо, а на обидки им было пофиг. Но эта теория мне нифига не помогает справиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума