Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Все делается в шутку... но мне это не очень нравится
Вот тут проходит граница. Да, если честно, даже неважно, абьюз это уже или еще нет. Если тебе некомфортно от каких-то шуток, ты имеешь полное право попросить не шутить с тобой так. Любой человек имеет на это право.
На самом деле, если глубоко закапываться, то, скажем, "шуточки" про сварливую женушку могут очень нехорошей вещью. Например, тем, что тебе приписываются мысли и мотивы, которых у тебя нет, а так же поступки, которые ты не совершаешь. И в итоге может получиться так, что ты не полагаешься на память и свое собственное мнение о себе, а только на то, что говорит тебе партнер. А партнеру, подсознательно или сознательно, хочется, чтобы у тебя была низкая самооценка, и чтобы ты его боготворила.
Не всякий абьюз начинается сознательно, но от этого он не становится безобидным.
у меня мама такая. типа "прикалывается", а когда ей сообщаешь, что неприятно, она отвечает, что у меня просто нет чувства юмора.
у меня мама такая. типа "прикалывается", а когда ей сообщаешь, что неприятно, она отвечает, что у меня просто нет чувства юмора.
та же херня была, только не с мамой, я был букой-злююкой, от меня отмахивались, у меня была кислая рожа и все такое, на что я каждый раз советовал в будущем, когда возникнет желание снова со мной так "пошутить", учесть, что У МЕНЯ НЕТ Ч/Ю!!! раз на дцатый отвалились, наконец
Вот тут проходит граница. Да, если честно, даже неважно, абьюз это уже или еще нет. Если тебе некомфортно от каких-то шуток, ты имеешь полное право попросить не шутить с тобой так. Любой человек имеет на это право.
+ 1.
Вопрос в том, хочет человек развлекаться вместе с тобой или за твой счёт. Если человек хочет развлекаться вместе с тобой, то за один-два раза он должен запомнить, что тебе не весело, и перестать, потому что цель "развлекаться вместе" не достигается.
Вопрос в том, хочет человек развлекаться вместе с тобой или за твой счёт. Если человек хочет развлекаться вместе с тобой, то за один-два раза он должен запомнить, что тебе не весело, и перестать, потому что цель "развлекаться вместе" не достигается.
Хорошо сказано, анон, согласен полностью. Добавлю тогда, что если человек хочет развлекаться за твой счет - это значит, что он не особо тебя воспринимает, как человека. Скорее, как вещь, которая должна доставлять ему бугагашеньки, а если нет - то это плохая вещь, неправильная, не выполняет свою функцию.
А чем конкретно не нравится? Что вызывает недовольство? Само удержание? Смехуечки? То, что в твой план что-от сделать вклинились? Что тебе о чем-то не о том напомнили?
Ну и да, словами через рот озвучить партнеру, что ты не любишь такие игры, не пробовал?
Что в мои планы вклинились, да. Ну и удержание само не особо нравится, точнее, вообще не нравится. И да, я озвучивал не один раз. Но в ответ либо как анон прованговал:
Вангую, что анон получает в ответ "да ладно тебе" и хиханьки.
...либо показная обида, такая, наигранная, и "ну и не надо, больше ВООБЩЕ тебя трогать не буду". Ну и это тоже типа шутка, и анон должен типа извиняться, но претензий кагбэ не предъявишь, потому что это всё в шутку, и анон дурак, что ли, всерьёз за это предъявлять?
Вот тут проходит граница. Да, если честно, даже неважно, абьюз это уже или еще нет. Если тебе некомфортно от каких-то шуток, ты имеешь полное право попросить не шутить с тобой так.
Вот просил, а толку-то? Выше описал, как получается в таких случаях.(
Ну тогда прими тот факт, что твой партнер относится к тебе, как к человеку, которому можно делать неприятно и плохо, и что твое неприятно ему смешно. Увы, если твои просьбы для человека - пустое место, ты его не перевоспитаешь.
Доминячит чел, все эти удержания, охуенно смешные "шутки", обидки, что не нравится, попытки заставить чувствовать вину за это... У аноновой подруги такой отец был, он её со временем просто удушил этими "приколами", когда она унесла ноги - была счастлива. На все её просьбы и требования, даже слёзы - "ачётакого?" Хорошее настроение, плохое, друг умер, сессия - вообще не до этого, а он её мог вот так схватить и удерживать, или на диван усадить, или из комнаты не выпускать, "а вот и не пущу!" или "не выпущу из комнаты, пока не спляшешь!", брр...
...либо показная обида, такая, наигранная, и "ну и не надо, больше ВООБЩЕ тебя трогать не буду". Ну и это тоже типа шутка, и анон должен типа извиняться, но претензий кагбэ не предъявишь, потому что это всё в шутку, и анон дурак, что ли, всерьёз за это предъявлять?
Тут два варианта, анон. Либо задуматься, так ли тебе нужен этот партнёр. Много ли в его поведении таких милых мелочей, которые неприятны, но каждая в отдельности вроде не достаточно ужасна. Либо воспитывать этого, перестав уходить от конфликта.
Либо воспитывать этого, перестав уходить от конфликта.
Чтобы он потом мог говорить - "ты истеричка, закатила скандал из-за шутки"? Такие люди почему-то считают, что если они назвали что-то шуткой, то это на автомате делает любое говно веселым и безобидным. Можно разве что попробовать очень спокойным голосом сказать: "мне по-настоящему неприятно, и я уже заколебалась терпеть твои шутки-хуютки. Продолжишь - уйду от тебя на полном серьезе. Не хочешь, чтобы я ушла - терпи меня такую, без чувства юмора" (и быть готовой уйти, потому что иначе он быстро просечет, что анон боится его потерять и распоясается только сильнее). Потому что единственное, на что можно надеяться - тот чел думает, что анон обижается на шутки манипулятивно, как он обижается на ее просьбы с ней так не шутить.
Чтобы он потом мог говорить - "ты истеричка, закатила скандал из-за шутки"?
Есть и такой риск, да.
Но воспитывать можно по-разному. Можно и самой поупражняться в шуточках, чтобы на собственной шкуре почувствовал.
Анон, я не могу сказать тебе "беги", потому что это легко сказать, но трудно сделать. Потому что если ты с этим человеком в отношениях, значит, он тебе дорог и он значимая часть твоей жизни. Отношения - это всегда вложения, эмоциональные, физические, финансовые, и взять просто и выкинуть это... не просто. (Я сама из-за возможного увольнения с подработки два дня ревела, и мне даже никто из коллег особо не нравится, просто занятие приятное.) Но каждый раз, когда тебя заставляют проходить через то, что ты описываешь, и отказывают тебе в праве на негативную реакцию... я не буду говорить "у тебя появляется очередной шрам на сердце", но в психике след остается. И с каждым разом все больше. И это может привести к тому, что позитивные аспекты отношений потеряют свою ценность по сравнению с ущербом.
Говоря проще, переломать может так, что потом даже от людей, глубоко уважающих тебя и твое личное пространство, будешь подсознательно ждать подвоха и шарахаться.
Подумай, анон. Каждый из нас у себя только один.
Я с мороза. В общем, можете ли поделиться опытом насчет получения в пнд (или где это надо делать) бесплатной психологической помощи, пожалуйста? Анон когда-то ходил к психотерапевту, потом всё наладилось + учёба и всякое затянуло, так что случился перерыв. А в последнее время психика пошатывается. И надо бы идти, но мне хочется найти нового терапевта, а это много денег, так что хочу попробовать бесплатную помощь.
Если в ДС с пропиской ДС, в стопиццотый раз дам нужный адрес, где не ПНД, но помогают, причем бесплатно. Если нет - ничем не помогу. Непосредственно в ПНД районном однажды был, но мне там сунули на подпись бумажку стремную, чтобы я дал согласие на ээээ психиатрическую помощь и встал на учет. А я не дал (пушто мне еще права надо было получать) и унесся на крыльях в дальние дали.
Если в ДС с пропиской ДС, в стопиццотый раз дам нужный адрес, где не ПНД, но помогают, причем бесплатно.
Да, это было бы хорошо. Только сначала один раз уточнение - они там как к лгбт относятся?
Аноны, а с чем связано, что от усталости и (предположительно) нервов вылезают все проблемы с головой, с которыми ты вроде работал - мутируешь из нормального вроде самостоятельного продуктивного человека обратно в вопящую инфантильную тварь, которая хочет на ручки, мимими, сладкого и чтоб вокруг неё все прыгали? И что с этим самому делать, чтоб окружающих не заебывать?
Отредактировано (2016-12-24 03:20:36)
Аноны, а с чем связано, что от усталости и (предположительно) нервов вылезают все проблемы с головой, с которыми ты вроде работал - мутируешь из нормального вроде самостоятельного продуктивного человека обратно в вопящую инфантильную тварь, которая хочет на ручки, мимими, сладкого и чтоб вокруг неё все прыгали? И что с этим самому делать, чтоб окружающих не заебывать?
Ну, либо это недоработанное, либо это то, что не факт, что полностью пройдёт. Или ты сам по себе чувствительный/с низкой стрессоустойчивостью. Плюс устаёшь - вот и хочется, чтоб няшили.
Могу посоветовать что-нибудь для снижения нервов, но не знаю, насколько это поможет. Например, смена образа жизни, режим, йога, медитации, физические нагрузки, валерьяночка и прочее. Но вот насколько это действительно действует анон не знает. Просто вдруг поможет
Это происходит потому, что старые связи между нейронами нарабатывались годами, и в стрессовой ситуации мозг предпочитает именно их. Это нормально и ожидаемо. Что делать - сохранять критичность к своему состоянию, понимать, что мысли снова покатились по старым рельсам, по возможности - спорить с собой и пытаться направить мысли по-новому. И со стрессом бороться. Пройдет, но надо привыкнуть использовать новое мышление в стрессовых ситуациях и дождаться, пока до мозга дойдет, что новое мышление лучше, и он забудет старое.
Да, это было бы хорошо. Только сначала один раз уточнение - они там как к лгбт относятся?
Вот этого не знаю, анон. Я не признавался в своей толерантности и отношении к ЛГБТ, но у меня проблема была не связанная с этим, мне надо было диагностировать депрессию и если таки да, то подобрать/скорректировать АД. И это там сделали, никаких претензий не имею, платил только за сами таблетки в аптеке. Насчет ЛГБТ - вангую, что это зависит от отношения каждого конкретного специалиста.
"Наш центр осуществляет лечение депрессий, тревожных расстройств, страхов, панических атак, эмоциональной неустойчивости, нарушений сна, нарушений пищевого поведения, вегето-сосудистой дистонии, отдаленных последствий травм головного мозга и других сосудистых нарушений или хронических болезней " - вот, что у них на сайте. И вот про это все к ним можно идти. С постоянной регистрацией в ДС принимают бесплатно, нужен только паспорт и полис.
http://npcpn.ru/
Отредактировано (2016-12-24 13:46:02)
мутируешь из нормального вроде самостоятельного продуктивного человека обратно в вопящую инфантильную тварь, которая хочет на ручки, мимими, сладкого и чтоб вокруг неё все прыгали?
Заебали с такими формулировками
Желать во время стресса помощи, поддержки и обнимашек - это НОРМАЛЬНО!!!
Спасибо, анон! Не могу описать свою степень благодарности. Это прям суперздорово, что такое есть и ты делишься.
Ну, мне тоже надо о депрессии и подобном, потому что расклеиваюсь и хочу выпилиться в последнее время, а просто вдруг будут спрашивать о личной жизни на тему как оно. Но ладно, в конце концов, они же не будут лечить меня от ориентации
Мне очень стыдно, но я ничего не могу поделать.
Я радуюсь, когда фанфик, в котором мне разбили ОТП, хуёвый (а в моем дохлом фандоме почти все фанфики хуёвые).
Нахожу в нём каких-нибудь аметистовоглазых шатенов и такая: "ахаха, сука!".
=(
Я радуюсь, когда фанфик, в котором мне разбили ОТП, хуёвый (а в моем дохлом фандоме почти все фанфики хуёвые).
=(
Отпускаю тебе грех твой.
=(
Анончик, ты - это я!
Анончик, ты - это я!
давай ненавидеть вместе