Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#2051 2014-08-05 17:42:00

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

что в таких случаях обычно прописывают?

Я знаю, что при булимии часто прописывают флуоксетин. Только это не у психолога, это у психиатра или у врача-психотерапевта. С медицинским образованием. Рекомендую поискать именно последний вариант. С правом выписки рецептов и этой самой специальностью по нарушениям пищевого поведения. Чтобы и терапия, и поддержка таблеточками. В ДС такие точно есть.

#2052 2014-08-05 18:22:09

Анон

ох, анон, я живу в муходрищенске(( как вообще на психотерапевтов выходить? идти к обычному терапевту и просить направление?
кстати, пил флуоксетин как-то, помогал. но недавнр пытался купить без рецепта - хрен там.

#2053 2014-08-05 18:35:35

Анон

Анон пишет:

как вообще на психотерапевтов выходить? идти к обычному терапевту и просить направление?

В поликлинике по месту жительства или в психоневрологическом диспансере. Сейчас во многих мухосрансках делают кабинеты для приема депрессивного населения.

#2054 2014-08-06 14:20:23

Анон

Анон с зависимостью в отношениях с одним человеком (отмечался в треде страниц десять назад) набрался смелости и прямым текстом сказал человеку, что все, помидоры завяли, любовь ушла, прости-прощай. С одной стороны, анон чувствует себя молодцом, а с другой - опять вспоминает все приятные моменты из прошлого и думает "а может, еще один шанс?". Анончики, не дайте наделать глупостей, поддержите умным советом.

#2055 2014-08-06 14:22:09

Анон

Анон пишет:

а с другой - опять вспоминает все приятные моменты из прошлого и думает "а может, еще один шанс?"

Нет, анон. Просто нет. Скажи себе и не отступай. Нет никаких "а вдруг?".

#2056 2014-08-06 14:25:54

Анон

Анон пишет:

пять вспоминает все приятные моменты из прошлого и думает "а может, еще один шанс?"

Нет. Все прошлое уже прошло. Совершилось и не повторится. Думай о том, что у ваших отношений нет будущего. А приятные воспоминания всегда с тобой, это то хорошее, что ты взял из этих отношений. Почаще говори про себя "спасибо!" за это хорошее, и тебе будет меньше хотеться проворачивать фарш назад.

#2057 2014-08-06 14:40:07

Анон

Аноны, спасибо! Полегчало немного.

#2058 2014-08-06 15:14:03

Анон

Глупый, наверное, вопрос, но вот тут всем советуют психологов, а где их реально искать? Я просто уже давно тыркаюсь в разные места, но попадается какая-то сплошная хня.((( обычно какие-то невнятные тетки, которые только кивают, поддакивают и изображают сочувствие на лицах. Хуево изображают, кстати. А некоторые дают дебильные советы типа начать путешествовать или завести домашнее животное. Ни к тому, ни к другому душа не лежит. А проблемы с социофобией, суицидальным поведением и дикими перепадами настроения никак не решаются. К психиатру ходил, таблетки чуть помогли уменьшить интенсивность переживаний, но ебать, я же не могу сидеть на них всю жизнь!
В каком хотя бы учреждении водятся годные и реально работающие терапевты?(Нерезиновск, еслечо).

#2059 2014-08-06 15:17:17

Анон

Анон пишет:

Глупый, наверное, вопрос

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=232

#2060 2014-08-06 15:55:01

Анон

Да ту тему я читал, и даже с одной тёткой встретился из списка у Луал, но там была какая-то психо-драма, похожая на толчковые ролевушки, только надо было отыгрывать не эльфа Охрениеля, а например, коллегу по работе. О_О Я даже не понял, КАК это вообще и зачем. В общем, решил, что это какая-то хуита и не приходил к ней больше.

#2061 2014-08-06 15:57:05

Анон

Анон, сходи лучше сюда: http://npcpn.ru/

#2062 2014-08-06 16:08:55

Анон

О, спасибо! Попробую туда пхнуться, тем более, что и добираться недалеко.

#2063 2014-08-07 07:07:43

Анон

Аноны, а есть ли смысл вообще раскапывать свои проблемы, или это только у меня такая проблема? Почти весь подростковый возраст прожила спокойно (не без "Ах, я самый несчастный на земле, у меня депрессия, пожалейте меня все!", конечно, но это вроде норма), никаких особых проблем не смотря на все. А потом началось: в 18 шарахнуло первый раз, когда решила покопаться в себе - у меня нет мамы и никогда не было (анон всю жизнь жила только с отцом), вот откуда растут ноги этих и вот этих комплексов; в 20 после задушевных разговоров с товарищем снова покопался, шарахнуло второй раз - у меня проблемы с речью, я плохо выговариваю слова, как вообще раньше не замечала, хотя в школе над этим учителя посмеивались.
И сейчас при схожих обстоятельств шарахнуло третий раз: у меня были абъюзные отношения, закончившиеся изнасилованием, как я вообще могла его оправдывать и считать себя виноватой, я такая дура...
Причем сами как бы "травмирующие" события переживались влегкую, а теперь загруз, рефлексия, иногда неделями живу на автомате, как будто выключаюсь, а потом на любой раздражитель отвечаю истерикой. Как жить теперь?

#2064 2014-08-07 10:22:43

Анон

а с другой - опять вспоминает все приятные моменты из прошлого и думает "а может, еще один шанс?". Анончики, не дайте наделать глупостей, поддержите умным советом.

Анон, правда думай лучше о том, что возможно где-то ходит хороший человек с которым ты мог бы уже построить нормальные отношения, если бы не пытался скакать на мертвых лошадях.

Кстати анон с тян тоже пришел слегка поныть. Через два дня съезжаю, окончательно перебираюсь даже в другой город. И чувство вины слегка поутихло было, но теперь пришел жуткий страх перед переменами. Анон страшный домосед, ужасно любит вить гнездо и ненавидит когда в нем что-то сильно меняется. И это будет уже второй переезд за полгода. Первый был совместный и анон месяц депрессовал пока не пришел в себя. А теперь депрессовать будет нельзя, надо работать, устраиваться, обживаться. Все одному. Будут друзья, они очень анона поддерживают и чуть не силой тянут (анон хотел задержаться еще на две недели, хотя ему и очень плохо в этом подвешенном состоянии). Плюс тян это подкармливает. Стала такая хорошая, никакой ругани, а не налить ли мне чаю, а не парься я сама приготовлю, да сейчас я найду тебе эту фигнюшку, которая тебе нужна. И повторяет постоянно "Да как же ты будешь одна жить, ты же не приспособлена к жизни и вообще ничего не можешь/не любишь делать". Дома я готовлю, покупаю продукты, убираюсь чаще тоже я. Сначала анон даже велся, а потом вдруг услышал это и вспомнил, что то же говорила бабушка анона, когда он съезжал на отдельное жилье (вообще в поведении тян и аноновой бабушки много параллелей, это было одно из внезапных открытий, причем неприятных). В итоге анон один раз грубо ответил, что уж как-нибудь он проживет, не помрет.
Тогда началась обратная история. Тян вся такая беспомощная, просит написать ей списки что я обычно покупаю на месяц, какие продукты, какие мелочи хозяйственные. Ей нужно съездить в ДС, но она говорит что не поедет потому что не сможет добраться и заблудится, так как без меня обязательно потеряется. И т д.
Уже смешно наблюдать. Но чувство страха никуда не пропало, все равно хуево, так муторно, все мысли крутятся вокруг отъезда, каждая внезапная проблема кажется дурным знаком и сигналом, что надо отложить: анон приболел, тян никак не выдадут зарплатную карту на работе, надо забрать документы из деканата, а там еще две недели все будут в отпуске, а без документов неудобно идти устраиваться на работку, надо закончить работку по фрилансу, чтобы был запас денег и т д и т п. Спасибо друзьям, сказали что если не поеду сам, укатают в ковер и увезут силой.
Как вообще справляться с такими навязчивыми страхами?
Причем путешествовать анон любит, но именно зная, что есть обжитое место куда вернуться.

#2065 2014-08-07 10:30:57

Анон

Причем сами как бы "травмирующие" события переживались влегкую, а теперь загруз, рефлексия, иногда неделями живу на автомате, как будто выключаюсь, а потом на любой раздражитель отвечаю истерикой. Как жить теперь?

Не знаю как это по умному называется, но у тебя типа постстрессовый отходняк. Твой мозг действительно только что осознал произошедшее. Когда было травмирующее событие - замкнулся и не осознавал, как люди на войне или во время бедствия не осознают насколько ужасно вокруг, просто выживат, делают свое дело. А потом возвращаются в нормальную жизнь и тогда - пиздец, все плохо. Это кстати значит, что ты, возможно, вернулся к действительно нормальной жизни, так что сознание смогло расслабиться и начать осознавать случившееся. Значит тебе надо проработать это и жить дальше. Такое запоздалое осознание - это нормально, главное не зацикливаться. Но лучше бы с хорошим психологом поработать, если возможно, особенно по последнему пункту.

#2066 2014-08-07 10:34:00

Анон

Анон пишет:

снова покопался, шарахнуло второй раз

1. Про постстрессовое расстройство выше правильно говорят.
2. У тебя и правда не тот тип психики, при котором полезно глубоко копаться. Тебе нужны не разные логотерапические, а соматотерапические методы (от успокоительных и травок до массажа и электросна).

#2067 2014-08-07 12:38:37

Анон

Аноны, тут когда-то советовали медитацию вместо таблеток, так вот я почитала разные статьи, но везде пишут, что нужно расслабиться, выбросить мысли, подумать о текущей воде - я утрирую, а как это сделать, непонятно. Я когда пробую выбросить мысли, то они уходят и возвращается истерика, которая глушилась этими мыслями, на нее текущая вода не действует. Есть какие-то методики или тут только таблетки?

#2068 2014-08-07 13:03:28

Анон

Анон пишет:

Я когда пробую выбросить мысли, то они уходят и возвращается истерика, которая глушилась этими мыслями, на нее текущая вода не действует.

Анон, у меня опыта в медитациях всего год. Но нас учили не выбрасывать мысли - это невозможно. Просто не фиксировать на них.
Еще можно сосредоточиться на каком-то звуке, текущей воды, например. Для простоты можно повторять его мысленно.

#2069 2014-08-07 13:21:47

Анон

Анон пишет:

Еще можно сосредоточиться на каком-то звуке, текущей воды, например. Для простоты можно повторять его мысленно.

Надо будет попробовать, спасибо за совет.
И еще пошерстить сеть, вдруг есть другие статьи. Йога как таковая мне не нужна, именно медитация для нервов.

#2070 2014-08-07 13:25:10

Анон

Анон пишет:

. Но нас учили не выбрасывать мысли - это невозможно. Просто не фиксировать на них.

А где учили?

#2071 2014-08-07 13:30:04

Анон

Анон пишет:

Надо будет попробовать, спасибо за совет.

да не за что)))

Анон пишет:

А где учили?

Ну, вообще я по утрам хожу на йогу в фитнес-центр рядом с домом. Но вот конкретно эту информацию дали в Сибирском Аюрведическом институте :facepalm:  Название жуткое, но преподаватели там толковые, насоветовали много полезного, что легко применять в ежедневных занятиях.

#2072 2014-08-07 13:36:11

Анон

Анон пишет:

Ну, вообще я по утрам хожу на йогу в фитнес-центр рядом с домом. Но вот конкретно эту информацию дали в Сибирском Аюрведическом институте 67280105  Название жуткое, но преподаватели там толковые, насоветовали много полезного, что легко применять в ежедневных занятиях

Спасибо за ответ! Я просто тоже пробовал медитировать, но всё сам, ориентируясь на то, что в инете вычитал. Получается, если честно, фигня, эффекта ноль. Вот и думаю, куда податься, где об этом могут хорошо рассказать, шоб я понял :dontknow:

#2073 2014-08-07 13:39:23

Анон

Аноны, дебильный вопрос, но как бороться со страхом? В основном из-за того, что вокруг происходит - всякие санкции и прочие радости. Понимаю, что не могу об этом не думать, постоянно проигрываю в голове наихудшие развития событий. И работа и творчество летит. Боюсь, что уволят (я в турфирме работаю), боюсь, что не выплатят зарплату, что еда будет по талонам. Понимаю, что тупо себя накручиваю, что ничего страшного ещё не случилось, но ничего с собой сделать не могу. Абсолютно иррациональный страх, до истерики. может, кто-то что-то подобное испытывал и как-то справился?

#2074 2014-08-07 13:41:14

Анон

Анон пишет:

Я просто тоже пробовал медитировать, но всё сам, ориентируясь на то, что в инете вычитал.

Ну... Я не профи, но мне кажется, что самостоятельно освоить медитацию очень сложно. Все равно нужен кто-то, кто может подсказать, разобрать ошибки и контролировать процесс (хотя бы на начальном этапе)

#2075 2014-08-07 13:49:55

Анон

Анон пишет:

Как вообще справляться с такими навязчивыми страхами?

Попробуй строить у себя в голове четкие картины будущего. Например: "Чего я боюсь? Переезда. Что самое страшное может случиться? То, сё и это. Что я могу сделать, чтобы этого не случилось? Я сделаю то и это. Я защищен".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума