Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#20651 2016-12-19 20:18:46

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ну захочется в 30 семью, найдет мужа.

Ты знаешь, в 30 найти мужа как бы проблема. Нормальные уже женаты.

#20652 2016-12-19 20:19:46

Анон

Анон пишет:

Нет, нормальные как раз не женаты, а ненормальные уже развелись.

#20653 2016-12-19 20:21:57

Анон

я думаю, тут каждый смотрит, что для него приоритетнее. для кого-то отношения - важный аспект в жизни. анон относится к этому относительно пофигистично. есть отношения - хорошо. нет - и ладно. поэтому "упустив птицу счастья" сейчас, он не будет потом париться. ну, нет и нет. а есть люди, для которых это проблема.

#20654 2016-12-19 20:22:40

Анон

Я бы сказал так: всякую шушеру в любом возрасте легко найти, а встретить достойного и подходящего человека, чтобы быть в нём уверенным и связать с ним жизнь - вот это проблема, и это непросто в любом возрасте.

#20655 2016-12-19 20:24:36

Анон

Анон пишет:

я думаю, тут каждый смотрит, что для него приоритетнее. для кого-то отношения - важный аспект в жизни. анон относится к этому относительно пофигистично. есть отношения - хорошо. нет - и ладно. поэтому "упустив птицу счастья" сейчас, он не будет потом париться. ну, нет и нет. а есть люди, для которых это проблема.

Я вот понимаю, что с возрастом моё отношение может измениться, но прямо сейчас мне в отношениях даже с хорошим человеком тошно, нудно и неспокойно, я только бешусь и порчу нервы себе и другим людям. Мне не нравится эмоционально вовлекаться и тратить много времени и сил на другого человека, мне на себя-то не хватает.

#20656 2016-12-19 20:25:27

Анон

Особенно, если девушка не Мисс Вселенная, и без пробивных талантов Маргарет Тетчер - тогда это самый лучший вариант. Все имхо, но основанное на опыте, к сожалению.

Но если мне не особо надо
Зачем мне это стерпится-слюбится, о мудрейшая?
Зачем мне дети если я ебанута и не хочу размножаться?
Дети нужны моей маме, точнее внуки.
Я её не прошу о помощи, я вежливо сказала, что познакомилась с куном, кун оказался не очень и вообще пугает меня, а она вместо того, чтобы посочувствовать начинает выносить мозг и вещать,что я жестока и никого не подпускаю.

#20657 2016-12-19 20:30:46

Анон

Анон пишет:

Ему двадцать восемь лет, и он сидит на шее у родителей. Хотя у него и есть оправдание - в восемнадцать лет он заболел, и вот только теперь более-менее пришел в себя.

Анон, ты точно не я? Хотя нет, я тебя постарше, и сроки болезни немного другие.
Ты к психотерапевту можешь обратиться, по поводу апатии и социофобии? Может, если они попустят, сможешь фрилансить?
Обнимаю тебя.

#20658 2016-12-19 20:31:33

Анон

Анон пишет:

пробовал . анон еще в самом начале просил дать год. но мать год не вытерпела. и сейчас терпеть не хочет - говорит, что и так долго жду, пока ты, наконец, человеком станешь. ты, говорит, будешь спокойно жить-отдыхать расслаблено, а я нервничать и тебя содержать.

:facepalm:
Охуенно просто, переносить тревогу на другого человека.
Может, тебе составить поэтапный подробный план на год с полем для результатов, показать его ей, согласовать в обмен на спокойствие распиской с кровью. Чтобы это было не эфемерное обещание, а чтобы было примерно видно как идет прогресс. А если срывается, то тыкать в бумажку и результаты.

#20659 2016-12-19 20:31:59

Анон

Я бы сказал так: всякую шушеру в любом возрасте легко найти, а встретить достойного и подходящего человека, чтобы быть в нём уверенным и связать с ним жизнь - вот это проблема, и это непросто в любом возрасте.

Более того, люди, конечно, растут и меняются на протяжении всей жизни, но разница между 20 и 30 - колоссальна. Дальше обычно уже не так стремительно и кардинально меняются. Поэтому женяться в 20 одни люди, а разводятся через 3-5 лет уже ну совсем другие. Ранние браки - в принципе рисковая затея, а уж брак, созданный в 20 лет исключительно из страха одиночества - это, простите, диагноз. Понимаю такую идею лет хотя бы в 45, когда страсти надоели, и люди просто ищут партнера для совместного быта, да и правда уже сложнее найти пару. Но в 20.. нет, это очень странный совет. Если бы анон хотел семью, то можно было бы еще рассуждать о синицах и журавлях.

#20660 2016-12-19 20:36:45

Анон

что и требовалось доказать. проблема в том, что родители не в состоянии контролировать свои страхи. им проще закормить деточку, чем пытаться справиться с волнением.
и это не говоря о том, что это проблема отдельного взятого родителя, который вопринимает поиск себя ребенком - как "раскрытый клюв", в который нужно засунуть "корм" (тот, который нравится родителю).

Да, не в состоянии. Ну нет у людей психического механизма, который бы говорил: "твой детеныш страдает, но ты забей и смотри в сторону". Это как слона заставить прыгать - ну не  умеет он, не предназначен для этого, для него это сверх-напряжение и травмы.
Выход?
Можно усиленно взрослеть. а чтоб не видели твои мелкие проебы - жить отдельно.
Можно скандалами и отстаиванием своих прав  заставить слона гарцевать (а родителей не беспокоится)

а это оправдание насилия.
и такой родитель будет "закармливать" деточку до тех пор, пока деточка не найдет тот путь, который нравится родителю. любые иные пути, которые не успокаивают родителя, будут восприняты как "раскрытый клюв".

Ага, именно)
Неожиданно, да? привыкли, что "насилие" - это как чудище из сказки, воплощение зла)
На самом деле насилия здесь не больше, чем в принуждении пользоваться туалетом, чистить зубы и ходить в школу.
И нет, любой путь будет принят. Просто потому, что самостоятельному человеку навязывать невозможно.
Ну вот, побудь в шкуре родителя, навяжи мне хоть что-нибудь)
Сам же понимаешь, что фигня получится...

проебет молодость самостоятельно, а не по указке мамки

такое чувство, что указ мамки - самое злобное зло в мире((

Я пишу о том, что она может проебать не 5 лет молодости, а всю остальную жизнь - потому что злая мамка "не подсказала, не направила, вОвремя не научила - но я такой не буду, я-то своей дочурке подскажу как нужно, а будет по глупости отнекиваться - еще и прикрикну и по жопе дам, чтоб жила нормально а не мучилась как мать. Вырастет-поймет, еще и спасибо скажет"
Понятен же ход рассуждений?

*да, личное. да, припекло*

#20661 2016-12-19 20:39:56

Анон

Но почему отсутствие второй половины это проёбанная жизнь?

#20662 2016-12-19 20:40:20

Анон

Анон пишет:

такое чувство, что указ мамки - самое злобное зло в мире((

нет, но если так уж вышло, что шишек не избежать - пусть уж это будут шишки от самостоятельного битья головой об стену, а не от маминого кулака

Отредактировано (2016-12-19 20:40:37)

#20663 2016-12-19 20:41:50

Анон

Анон пишет:

Анон, ты точно не я? Хотя нет, я тебя постарше, и сроки болезни немного другие.
Ты к психотерапевту можешь обратиться, по поводу апатии и социофобии? Может, если они попустят, сможешь фрилансить?
Обнимаю тебя.

спасибо, анон :-* и я тебя.
дело в том, что я уже лечилась у психотерапевта. у меня на фоне с основной болезнью развилась депрессия, которую можно было лечить только медикаментозно. из того состояния я вылезла. а вот дальше... в общем, терапевт начал ждать от меня результатов (ну, он говорил, что надо как-то социально продвигаться вперед - находить работу и все такое). а я, каждый раз приходя к нему, не могла предоставить ему никаких результатов. мне было стыдно. и я, в общем, плавно свела общение с психотерапевтом на нет. поднимать ли тему о новом терапевте с матерью, не знаю. понятия не имею, как она отреагирует. все может быть по-разному. может, скажет, что нафиг тебе новый психотерапевт - ты к тому походила, а, выходит, бесполезно. может, начнет злиться - ищешь повод для оправдания своего состояния. а, может, не будет против. но я не знаю, как она отреагируется в каждом конкретном случае, поэтому предпочитаю молчать.

Анон пишет:

Может, тебе составить поэтапный подробный план на год с полем для результатов, показать его ей, согласовать в обмен на спокойствие распиской с кровью. Чтобы это было не эфемерное обещание, а чтобы было примерно видно как идет прогресс. А если срывается, то тыкать в бумажку и результаты.

интересная идея, анонче :). можно будет попробовать.

#20664 2016-12-19 20:47:53

Анон

Анон пишет:

*да, личное. да, припекло*

Анон, понятно, что мамапапа волнуются, но в жизни вообще гарантий нет. Что выйдешь ты замуж, что не выйдешь, за "стерпится-слюбится" или в результате нахождения "единственной истинной любви и второй половинки", никто не даст гарантию, что у дочери в жизни все сложится. Идеального мужа, тщательно подобранного мамопапой, может фура переехать, когда женщина будет на пятом месяце, и все. А не вышла бы замуж, не осталась бы вдовой с ребенком (да еще и после потери не какого-то там мужа, а идеального). Что, остаться вдовой с ребенком - это не увеличить свои шансы просрать жизнь?
Алгоритма "как гарантированно не просрать жизнь" не существует, и никакие любящие мамапапа его не знают. Даже если они без иронии любящие.

Отредактировано (2016-12-19 20:53:08)

#20665 2016-12-19 20:49:56

Анон

Анон пишет:

Да, не в состоянии. Ну нет у людей психического механизма, который бы говорил: "твой детеныш страдает, но ты забей и смотри в сторону". Это как слона заставить прыгать - ну не  умеет он, не предназначен для этого, для него это сверх-напряжение и травмы.
Выход?
Можно скандалами и отстаиванием своих прав  заставить слона гарцевать (а родителей не беспокоится)

мне кажется, это уже инфантилизм со стороны мамки. которая оправдывает насилие над ребенком тем, что он "ее провоцирует", а она "не может держать себя в руках". мать отказывается нести ответственность за свое поведение и за то, что ребенку плохо от её действий. в итоге ребенок делается виноватым в том, что с ним плохо обращаются.

Анон пишет:

Просто потому, что самостоятельному человеку навязывать невозможно.
Ну вот, побудь в шкуре родителя, навяжи мне хоть что-нибудь)

дело в том, что у всех людей может быть разное понятие о самостоятельности. есть, например, мамки, которые звонят двадцать раз в день дитю, спрашивая его, а вовремя ли он покушал. А то ведь он без нее пропустит обед, а потом у него разовьется гастрит. А дите это может злить до бесконечности, потому что оно - дите - уже взрослое и само решает, пропускать ему обед или нет. Но маман считает совершенно иначе - если дите не питается так, как маме кажется правильным, дите несамостоятельное и идет прямой дорожкой к гастриту.

Анон пишет:

не подсказала, не направила, вОвремя не научила -

а это уже проблемы дитяти. нечего спихивать на маман ответственность за проебанную жизнь.

#20666 2016-12-19 20:59:30

Анон

Анон пишет:

Выход?

А можно включить мозг родителю.
Анон, у меня есть ребенок, я в чем-то тебя понимаю, но мы разумные существа, и животные инстинкты не являются оправданием для бесоёбства.

#20667 2016-12-19 21:01:26

Анон

Мне это вообще напоминает "а чё она, вон какая накрашенная, в юбке короткой, ещё вечером шла, мужские инстинкты никто не отменял"  :facepalm:

#20668 2016-12-19 21:02:29

Анон

Кстати, если ты кун - то эти выкладки не для тебя. У них обьективно другой расклад. К 30 годам даже самые стремные хиккааны становятся востребованы - не потому что стали лучше, а потому что женщинам уже не до выбирательств.
Как-то так...

К 30 скорее да. А после 35 - уже опять нет. В смысле женщины в нашей стране с пеной у рта бегают и срочно ловят мужчин примерно в 30-35. А потом уже опять успокаиваются и предпочитают одиночество. Имхо, читанное в интернетных статьях.

#20669 2016-12-19 21:27:26

Анон

Анон пишет:

Депрессия с каждым может случиться да. А как подруга растеряла привилегии? У нее аннулировали диплом и стерли знания?

Она не закончила. И когда года через три вылечилась до приемлемого состояния, уже все забыла и даже восстанавливаться не пошла.

#20670 2016-12-19 22:53:36

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Нет, нормальные как раз не женаты, а ненормальные уже развелись.

Развелись, да, и имеют одного-двух детей от первого брака. Платят на них алименты, проводят с ними выходные и праздники, берут их с  тобой в ваш совместный отпуск, могут не хотеть "еще детей". Позволят тебе, так и быть, родить одного, но уж точно не двоих, зачем ему столько детей, он их не потянет. После его смерти твои дети будут делить наследство своего отца с его детьми от первого брака. Зачем вообще бездетной женщине, не бывавшей замужем, разведенный мужчина?

#20671 2016-12-19 23:00:00

Анон

Анон пишет:

Развелись, да, и имеют одного-двух детей от первого брака. Платят на них алименты, проводят с ними выходные и праздники, берут их с  тобой в ваш совместный отпуск, могут не хотеть "еще детей". Позволят тебе, так и быть, родить одного, но уж точно не двоих, зачем ему столько детей, он их не потянет. После его смерти твои дети будут делить наследство своего отца с его детьми от первого брака. Зачем вообще бездетной женщине, не бывавшей замужем, разведенный мужчина?

как бэ разведенные мужчины тоже люди. их можно любить. то же самое касается женщин - "разведенок с прицепом". они имеют право на любовь.

#20672 2016-12-19 23:03:35

Анон

Анон пишет:

Платят на них алименты, проводят с ними выходные и праздники, берут их с  тобой в ваш совместный отпуск, могут не хотеть "еще детей". Позволят тебе, так и быть, родить одного, но уж точно не двоих, зачем ему столько детей, он их не потянет.

анон, конечно, в отношениях с разведенными не состоял, но анону вообще плевать - родной ребенок или не родной. если дети будут участвовать в жизни нашей семьи, то они вроде как дети и нашей семьи (а не только прошлой семьи мужа). а раз так, нафиг еще рожать, если в семье уже есть дети.

#20673 2016-12-19 23:06:45

Анон

Слушаю анона-с-мамкой, аргумент про "к 30 годам мужья кончились", и понимаю, что если эти кончившиеся люди - те, кто женились/вышли замуж по настоянию мамулечки, то и хуй бы с ними. Счастье, что этот пиздец кто-то другой к себе в семью забрал, а вокруг меня теперь нормальные люди. Их, как обычно, мало, но так всегда в жизни бывает. Хотя анон-с-мамкой щас скажет, что вокруг остались только хикканы и уебаны  ;D

#20674 2016-12-19 23:15:31

Анон

Анон пишет:

Во-первых, остаются нормальные чуваки, которые напутешествовались, сделали карьеру и готовы только сейчас строить семью. Во-вторых, уж лучше в 30 связаться с разведенным человком с прицепом, чем самой быть таким человеком.

#20675 2016-12-19 23:33:20

Анон

Анон-28 с мамой и болезнями, ИМХО, никакой поэтапный план на год маму не утихомирит, напротив даст повод поорать что ты хуйней страдаешь, какие-то схемки рисуешь, вместо того чтобы дело делать.
Маму можно понять в том плане, что, возможно, семье реально тяжело содержать взрослого анона. Но и анон не виноват, что болен.
Попробуй все-таки куда-нибудь выползать. Хотя бы волонтерством каким-нибудь займись, или кружок совместного-изготовления-неведомой-хуйни. Это очень здорово интегрирует в социум. Сразу появляются новые знакомые. И люди на волонтерстве как правило адекватные, спокойные и терпеливые. Перестанешь бояться общения, а через эти контакты глядишь - предложат работу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума