Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#20626 2016-12-19 18:45:48

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

потому что по приоритету он выше, чем многие другие сферы жизни. В пирамиде Маслоу выше, чем хобби, например.

Все люди одинаковые, а Маслоу - царь и бог?

#20627 2016-12-19 18:46:13

Анон

Анон пишет:

Ну справедливости ради ей и правда может быть никто не нужен и она не зависит от мужиков в душевном и эмоциональном плане, отсюда может и потребительское отношение выливаться.

интересно. никогда не думала с этой точки зрения

Анон пишет:

анон, в пирамиде Маслоу чем ниже что-то находится, тем оно приоритетнее. если, грубо говоря, ты хочешь жрать - тебе не до самореализации. да и пункта "мужик" там нету вообще.

:lol:  ну я про пирамиду образно. Про то что выше-ниже подзабылось, значит. Спасибо что напомнил

Анон пишет:

Анон, как я тебя понимаю. Анон всю жизнь так живет, только отношений ни с кем не может завязать вообще. А когда какой-то намек на роман происходит и анон потом бросают, анон как в трансе начинает писать смс, звонить. Прям панику ощущаю в такие моменты страшную. Вот больше всего на свете боюсь одиночества и именно его и имею. Всю жизнь только и пытаюсь что отлипнуть и жить для себя. Анон, это не норма нихуя, когда ты в панике 100 смс пишешь.

во-во, похожая история, только у меня отношения были, через какое-то время начиналась фигря (вообще ничего криминального, у всех бывает), вместо того, чтобы поговорить с парнем и расстаться, если противоречия неразрешимые, я начинала ебать мозг себе и параллельно ему с этими смс. Кошмар.
У меня даже моя копия была - парень точно такого же склада, как и я  - писал кучу СМС и караулил под окнами. Оказалось, что он на всю голову больной и вообще наркоман и в секте был. После этого я ревела белугой от понимания, как же я ебануто выгляжу со стороны!

#20628 2016-12-19 18:49:55

Анон

Анон пишет:

А когда деточка в 20 лет по маминому настоянию замуж выскочит, в 25 разведется и будет злая и недовольная тем, что молодость проебала, мама сразу в кусты, да?

а это как с БАДами - "Если вам не помогает, значит, вы что-то делаете не так" ;D. Мамка так и скажет - самадуравиновата сама виновата, что сделала все не так. Мамка тебе жизнь устроила, постаралась, а ты просрала все полимеры. Какая же ты непутевая. Не знаешь, чего хочешь. Не умеешь сама ничего в своей жизни решать. Все за тебя мамка должна делать. А ты еще вечно сопротивляешься и не хочешь её слушать. А потом мамка тебя из жопы и вытаскивай.

#20629 2016-12-19 18:50:38

Анон

Аноны со 100 смс, спасибо вам, что пишете тут о том, как у вас это внутри происходит. Я такое в жизни видел, но не понимал, что у этих людей в голове-то. Как так. Что их заставляет это вот написывать километрами, названивать, под окнами караулить, особенно когда уже понятно, что все, всебля, нахуй. Что их заставляет доводить девушку до того, чтобы та сменила телефон и почту, а также попросила другана-боксера аккуратно намекнуть, что не надо у подъезда караулить по ночам (хотя намерена была в общем-то просто отказать и все).

#20630 2016-12-19 18:51:12

Анон

Анон пишет:

У меня даже моя копия была - парень точно такого же склада, как и я  - писал кучу СМС и караулил под окнами. Оказалось, что он на всю голову больной и вообще наркоман и в секте был. После этого я ревела белугой от понимания, как же я ебануто выгляжу со стороны!

Да-да, мне тоже такой попался. И я охуел от того, насколько он душный. Противно стало от себя.
Анон-липучка.

#20631 2016-12-19 19:05:30

Анон

Т.е. мудроаноны так и не объяснят внятно зачем встречаться с человеком, который тебе очень быстро стал довольно неприятен? Да, даже общаться с ним зачем?

#20632 2016-12-19 19:05:55

Анон

Не, моя маман отца кинула когда я был мелким и правильно сделала, толку от долбоёба всё равно не было, одни проблемы.

+100. За меня будто написал.

#20633 2016-12-19 19:12:32

Анон

Анон пишет:

Т.е. мудроаноны так и не объяснят внятно зачем встречаться с человеком, который тебе очень быстро стал довольно неприятен? Да, даже общаться с ним зачем?

ну, я думаю, мудроанон руководствуется принципом "стерпится-слюбится". может, этот парень - не любовь всей твоей жизни, но если хороший человек - то семьей жить будете, помогать друг другу. может, детей заведете - когда появится желание. так жизнь и окажется устроена. а то вот если не выйдешь замуж за просто хорошего парня, то когда захочешь иметь семью и детей, никому уже нужна не будешь. останешься без семьи и без детей, хотя будешь хотеть. как гритца, лучше синица в руках, чем журавль в небе.

#20634 2016-12-19 19:13:31

Анон

Анон пишет:

ну, я думаю, мудроанон руководствуется принципом "стерпится-слюбится". может, этот парень - не любовь всей твоей жизни, но если хороший человек - то семьей жить будете, помогать друг другу. может, детей заведете - когда появится желание. так жизнь и окажется устроена. а то вот если не выйдешь замуж за просто хорошего парня, то когда захочешь иметь семью и детей, никому уже нужна не будешь. останешься без семьи и без детей, хотя будешь хотеть. как гритца, лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Если он за неделю меня до бешенства довёл то о каком стерпится речь?

#20635 2016-12-19 19:16:50

Анон

Анон пишет:

ну, я думаю, что мудроанон не про такие случаи. а когда вот просто хороший парень. не твой идеал, но в принципе хороший и надежный человек.

#20636 2016-12-19 19:20:32

Анон

*озирается, нет ли поблизости местной звездульки*
Как, блядь, как перестать быть ненавистным себе и всем вокруг ничтожеством? Сегодня в очередной раз огреб хуев в общественном транспорте. На пустом месте. Такое чувство, будто у меня на лбу написано "сделай больно этому куску говна, он этого заслуживает". Как, блядь, перестать вызывать подобную реакцию у посторонних?

#20637 2016-12-19 19:27:41

Анон

Анон пишет:

ну, я думаю, что мудроанон не про такие случаи. а когда вот просто хороший парень. не твой идеал, но в принципе хороший и надежный человек.

Если бы он был относительно привлекательный и мне было бы комфортно и уютно я бы подумала.
У меня была неплохая тян, но мама ещё и гомофобна, так что я не знаю что её больше испугает.

#20638 2016-12-19 19:32:04

Анон

Я анон с младшим братом, его любовницей и ее ребенком с 800-802 страницы.
Вкратце: брат встречается с женщиной на 10 лет старше его. У нее сын-второклассник, который начал называть брата "папа". А брата это вгоняет в шок и он видит в этом скрытое давление "когда же в ЗАГС".

В общем, я поговорил с братцем, пересказал ему сгенерированные коллективным разумом анонов суждения.
Брат долго ломался, краснел и бледнел, но поговорил с любовницей, поставив ее в известность, что мелкий вот так представляет его окружающим. Любовница ответила: "я не знала, но это так мило, правда?". Брат снова пьет валерьянку и плачется анону. Отношения рвать не хочет, они друг друга любят, но он чувствует как вокруг него сжимают кольцо.

А в чем проблема сказать пацану, что он ему не папа, и просит так не называть?

#20639 2016-12-19 19:33:37

Анон

У тебя такая милая вера в справедливый мир.
И вообще зачем кому-то нужен стрёмный хиккан, если он  не нравится. 0о
То есть надо закрыть глаза и думать об Англии, чтобы не остаться в 30 лет одной?

Не справедливый - а многофакторный, повязанный причинно-следственными связями.
[очки вместо нее.

даже если деточка не знает, чего хочет, не повод решать за деточку и определять вектор развития  деточки вместо нее.

Щас обьясню, "как это работает".
*только бы простынь не накатать, только бы не простынь*

Вот сидит птенец в гнезде и жадно разевает клюв. Для родителя это сигнал, практически как безусловный рефлекс - включается родительская программа "накормить-обогреть-защитить- жизни научить". Потом детеныш оперяется, становится на крыло, летит своим курсом - и его уже никто не кормит и не поучает. Зачем? В мире животных его просто выгоняют с родительской территории, у людей - начинают относиться как к взрослому.

Так вот. Позиция "я не знаю чего хочу" - это тот же раскрытый клюв. Это сигнал родителям - "ваш детеныш еще маленький, он запутался, он в опасности", ну и реакция - см.выше. Это древнее разума, и даже сильнее его. и пока ты в этой позиции стоишь - тебя будут комфортить насильно, как бы ты не пищал и не сопротивлялся)
Выход?
Все же решать, чего ты хочешь, закрывать клюв и скорее становится на крыло) Будешь "не знать, не уметь, не мочь" - за тебя решат другие, и так  как ИМ нужно. И это не они сволочи, это жизнь так устроена, блин((

#20640 2016-12-19 19:34:16

Анон

Анон, в отличие от присутствующих здесь анонов, не совсем приличный человек. Ему двадцать восемь лет, и он сидит на шее у родителей. Хотя у него и есть оправдание - в восемнадцать лет он заболел, и вот только теперь более-менее пришел в себя. однако даже работу сейчас не найти. во-первых, есть ограничения по здоровью, во-вторых, нет опыта, в-третьих, так как анон больной, то он тоже никому нигде не нужен (ну, эта болезнь сама по себе не лечится, хотя с помощью лекарств можно купировать проявления болезни - собственно, именно из-за того, что ему наконец назначили правильный препарат, анон и вышел на более-менее нормальное состояние). в-третьих, у анона за время болезни развилась жуткая социофобия - он с трудом говорит даже по телефону. да и по интернету тоже. в-четвертых, у анона просто нет сил - ему хочется зарыться в диван, и чтобы никто не трогал.
Но дело не в этом. Дело в том, что анонова мать каждый день его пилит. каждый божий день. конечно, анонова мать всегда его пилила. но теперь уже совсем. конечно, анон понимает мать, но ему-то от этого не лучше. мать костерит анона за все. естественно, за то, что анон ни черта не делает. за апатию, за боязнь с кем-то общаться. за то, что анон за собой не следит. анон и так никогда красотой не отличался (по крайней мере, по мнению аноновой матери), а за время болезни уж совсем стал "чучелом", по мнению аноновой матери, которое "одевается как бомж". Анон не знает, что делать. Он не может жить под постоянным психологическим прессингом. Он не может каждый день слушать ругань. Анону хочется куда-нибудь исчезнуть. Но ему деться некуда из родительской квартиры.

только не говорите, что анон ленивая жопа и самдураквиноват. он и так это знает. просто ему хотелось хоть с кем-нибудь поделиться.

#20641 2016-12-19 19:41:05

Анон

Анон пишет:

Позиция "я не знаю чего хочу" - это тот же раскрытый клюв. Это сигнал родителям - "ваш детеныш еще маленький, он запутался, он в опасности", ну и реакция - см.выше. Это древнее разума, и даже сильнее его. и пока ты в этой позиции стоишь - тебя будут комфортить насильно, как бы ты не пищал и не сопротивлялся)

что и требовалось доказать. проблема в том, что родители не в состоянии контролировать свои страхи. им проще закормить деточку, чем пытаться справиться с волнением.
и это не говоря о том, что это проблема отдельного взятого родителя, который вопринимает поиск себя ребенком - как "раскрытый клюв", в который нужно засунуть "корм" (тот, который нравится родителю).

Анон пишет:

пока ты в этой позиции стоишь - тебя будут комфортить насильно, как бы ты не пищал и не сопротивлялся)

а это оправдание насилия.
и такой родитель будет "закармливать" деточку до тех пор, пока деточка не найдет тот путь, который нравится родителю. любые иные пути, которые не успокаивают родителя, будут восприняты как "раскрытый клюв".

#20642 2016-12-19 19:59:03

Анон

сколько тебе лет?

эээ... а к чему вопрос? о_О
30 уже есть, если что.

Уж не хуже ровесников.. Она из приличного вуза упала в лютую депрессию. И пока выбралась, все привилегии растеряла. И не так уж мало тех, кому приличныйвуз и всепятерки ничем не помогли.

Всякое бывает, да) ты молодец)
Я знаю тех, кто в юности кололся и попадал в тюрьму, а потом стал приличным человеком (даже в политику полез). Но можно ли на этом основании говорить, что герыч это замечательно, или хотя бы "личное дело деточки. если хочет пусть колется"?
Депрессия с каждым может случиться да. А как подруга растеряла привилегии? У нее аннулировали диплом и стерли знания?

А когда деточка в 20 лет по маминому настоянию замуж выскочит, в 25 разведется и будет злая и недовольная тем, что молодость проебала

Симметрично. А если она останется одна и будет злая и недовольная тем, что молодость проебала? Проебанная молодость (по цитированному посту) от 20 до 25 лет, остальная жизнь - от 25 до 70-с-чем-то лет . Таки есть разница.

руководствуется принципом "стерпится-слюбится". может, этот парень - не любовь всей твоей жизни, но если хороший человек - то семьей жить будете, помогать друг другу. может, детей заведете - когда появится желание. так жизнь и окажется устроена. а то вот если не выйдешь замуж за просто хорошего парня, то когда захочешь иметь семью и детей, никому уже нужна не будешь. останешься без семьи и без детей, хотя будешь хотеть. как гритца, лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Да!!!
Особенно, если девушка не Мисс Вселенная, и без пробивных талантов Маргарет Тетчер - тогда это самый лучший вариант. Все имхо, но основанное на опыте, к сожалению.

#20643 2016-12-19 20:02:18

Анон

Анон пишет:

А если она останется одна и будет злая и недовольная тем, что молодость проебала?

Так по крайней мере она проебёт молодость самостоятельно, а не по указам мамки.

#20644 2016-12-19 20:03:09

Анон

Анон пишет:

А если она останется одна и будет злая и недовольная тем, что молодость проебала?

То это ее личное дело. И только ее.

#20645 2016-12-19 20:05:35

Анон

Но вообще мне нравится эта идея: отношения у меня были, образование более чем хорошее, и даже работа была.
Надеюсь причинно-следственные связи организуют мне счастливую семью и крутую карьеру.

#20646 2016-12-19 20:06:22

Анон

Анон пишет:

Депрессия с каждым может случиться да. А как подруга растеряла привилегии? У нее аннулировали диплом и стерли знания?

анон, который в 28 лет сидит на шее у родителей, несмотря на болезнь, написал один из лучшх дипломов на курсе. ну и хуй с того диплома? у анона нет ни опыта работы, ни желания заниматься своей профессией, и он вообще почти ничего не помнит уже.

#20647 2016-12-19 20:10:39

Анон

Анон пишет:

Позиция "я не знаю чего хочу" - это тот же раскрытый клюв.

Тут скорее ситуация, когда старшие начинают не отвечать на конкретный запрос конкретной помощи ("где лучше морковку покупать?"), а выебываться, типа - спросил про морковку, значит, сам не знаешь, чего хочешь, открывай рот, сейчас мама тебе положит в него вот этого хорошего мальчика (только абьюзер и диванный тюлень, а так идеал, предел мечтаний). А так - почему бы не спросить совета у старших, зачем вдаваться в крайности и покупать морковку по 100 рублей за штучку, лишь бы самостоятельно? Люди не просто так социальный вид.

#20648 2016-12-19 20:14:40

Анон

Анон пишет:

анон, который в 28 лет сидит на шее у родителей, несмотря на болезнь, написал один из лучшх дипломов на курсе. ну и хуй с того диплома? у анона нет ни опыта работы, ни желания заниматься своей профессией, и он вообще почти ничего не помнит уже.

Анон, а ты не пробовал поговорить с матерью о том, что тебе и так плохо и она оказывает только лишнее давление на тебя? Попроси дать тебе хотя бы год без упреков для того, чтобы встать на ноги.

#20649 2016-12-19 20:17:11

Анон

Анон пишет:

Симметрично. А если она останется одна и будет злая и недовольная тем, что молодость проебала? Проебанная молодость (по цитированному посту) от 20 до 25 лет, остальная жизнь - от 25 до 70-с-чем-то лет . Таки есть разница.

Отсутствие отношений - это не очень страшно. Ну захочется в 30 семью, найдет мужа. Как раз все эти идиоты, женившиеся в 20 к этому времени разведутся...

#20650 2016-12-19 20:18:12

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не пробовал поговорить с матерью о том, что тебе и так плохо и она оказывает только лишнее давление на тебя? Попроси дать тебе хотя бы год без упреков для того, чтобы встать на ноги.

пробовал :). анон еще в самом начале просил дать год. но мать год не вытерпела. и сейчас терпеть не хочет - говорит, что и так долго жду, пока ты, наконец, человеком станешь. ты, говорит, будешь спокойно жить-отдыхать расслаблено, а я нервничать и тебя содержать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума