Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#20601 2016-12-19 17:15:55

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Потому что нормальная мама, растя ребенка, привыкает думать наперед - что понадобится деточке через год/пять/десять лет. И, возможно, она видит, что ее дочка никакая не форевалон и не одинокая волчица, а обычная девушка с подростковыми завихрениями. А это значит, что через годы ей будет нужно то, что нужно обычным женщинам. Но упс... 

Или мама дальше шаблона "деточка сама не знает, чего хочет, а надо ей ребеночка" не видит. Упс.

#20602 2016-12-19 17:16:28

Анон

Анон пишет:

Или мама дальше шаблона "деточка сама не знает, чего хочет, а надо ей ребеночка" не видит. Упс.

плюсую.

#20603 2016-12-19 17:18:47

Анон

Анон пишет:

Да куда уж проще) особенно воспитать и обеспечить в одиночку)

ну вообще да, если речь о ком-то, с кем на одной скамейке бы не сел, то правда проще

Анон пишет:

Да нууу)))

давай ещё больше смайликов, куньё нынче через одного - застенчивые хикканы. да и я конечно не очень знаю как дело пятнадцать лет назад обстояло, был маловат, но ни разу не видел девушку с кучей поклонников, если не считать интернет-прилипал, такие-то и у меня есть. три-четыре раз в полгода это не куча, да и мало кто из всё равно подходит

на то, что отношения в 20 не гарант отношений в 30 отвечать что-нибудь будешь или это слишком очевидная палка?

#20604 2016-12-19 17:19:50

Анон

Да я не форевоэлоун.
Мне пофиг, просто.
А люди из отсутствия парня делают трагедию.
И любыми средствами, мне надо кого-то найти, чтобы выглядеть нормально(
Ну и нет, не интернет прилипалы.
Знакомлюсь там на концертах или на улице. Точнее со мной.
Но дальше двух месяцев общение длится редко. Когда понимаю, что в меня влюблены - сливаюсь и гулять прекращаю.
Вообще с девушкой я даже провстречалась одной, но недолго, стало стыдно(((

Отредактировано (2016-12-19 17:37:09)

#20605 2016-12-19 17:21:11

Анон

Анон пишет:

Да куда уж проще) особенно воспитать и обеспечить в одиночку)

моя мать всю жизнь терпела рядом с собой моего отца, который ей был полностью от и до противен. срачи каждый день. оскорбления - с ее стороны - каждый день. я, будучи маленькой, умоляла их развестись. потому что терпеть это было невозможно. но мать продолжала его рядом с собой держать сначала ради меня, сейчас - ради стакана воды (она уже не молода, у нее проблемы со здоровьем, ей нужна помощь). Срачи по-прежнему каждый день вместе с оскорблениями.
уж лучше бы они развелись. или моя мать в одиночку меня воспитывала. тем более, что потом - когда я стала постарше - к нам приехала бабушка (мамина мама; единственным нормальный человек в семье). она, по сути, меня и воспитывала - потому что отец и мать были на работе.

#20606 2016-12-19 17:26:10

Анон

а я бы в идеале и хотела бы, может, семью и детей. но это если все это будет милым и замечательным. вот только это никакая не гарантия. с ребенком вы можете друг друга ненавидеть. муж может быть тебе противен, но ты не сможешь с ним разойтись по материальным соображениям.
у меня с матерью сложные были отношения. я всю жизнь с ними мучаюсь. я не желаю, чтобы у меня появился ребенок, с которым у меня получатся точно такие же отношения (а никто не гарантирует, что все будет замечательно), и я буду мучиться всю оставшуюся жизнь. Безо всякого просвета. Из одного ада - в другой.

Отредактировано (2016-12-19 17:27:30)

#20607 2016-12-19 17:27:34

Анон

Анон пишет:

а я бы в идеале и хотела бы, может, семью и детей. но это если все это будет милым и замечательным.

Вот да, была бы гарантия что всё заебись - я бы пожалуй и завёл. Но такой гарантии мне никто не даст, а рисковать я не хочу, мне и проблемных отношений без свадьбы по горло хватило.

#20608 2016-12-19 17:33:43

Анон

Анон пишет:

И, возможно, она видит, что ее дочка никакая не форевалон и не одинокая волчица, а обычная девушка с подростковыми завихрениями. А это значит, что через годы ей будет нужно то, что нужно обычным женщинам. Но упс... 

О, это не только "ешь, а то потом не дадут!11" и "всем женщинам надо N" подмеченное выше. Это еще и пресловутое "вырастешьпоймешь, а пооооздно буууудет". Анону, ифчо, за 30. И "вырастешьпоймешь" не сработало в 99% случаев, когда оно говорилось.
Сколько ни пытались навешать такого, все это была какая-то сранина, которая до сих пор непонятна и не привлекает. Типа "штаны в доме, любые, но штаны".

#20609 2016-12-19 17:33:59

Анон

Отвлеку анонов немного.
Упал в дебильную ситуацию(
Встречались с парнем почти три года, но мы реально несовместимы походу, разошлись. Я по нему очень скучаю, но как по близкому другу, почти брату, отношений с ним не хочу. Он по мне тоже скучает, вроде начали снова общаться, через пару недель он говорит что нет, тоскует, жить не может, общаться со мной как друг не может, или встречаться или ничего. Я решил что бля, ладно, хуле тут, ещё разок попробую. Сегодня поскандалили опять, отношения у нас как были хуёвые раньше, так и теперь ничего не изменилось.
Встречаться с ним я не хочу, но и прекращать с ним общаться как с другом я тоже не хочу, реву в подушку как девятиклассница  :facepalm:

#20610 2016-12-19 17:37:04

Анон

Анон пишет:

Потому что нормальная мама, растя ребенка, привыкает думать наперед - что понадобится деточке через год/пять/десять лет. И, возможно, она видит, что ее дочка никакая не форевалон и не одинокая волчица, а обычная девушка с подростковыми завихрениями. А это значит, что через годы ей будет нужно то, что нужно обычным женщинам. Но упс... 

Найти себе пару можно и в 30, и в 40, и в 70. Конечно, в 70 сложнее, чем в 30. Но строить отношения в 20 без желания, только из страха одиночества - это стопроцентный фейл. Хуже идеи быть не может. Да и вообще все эти семьи по малолетству очень сомнительная затея, которая редко хорошо кончается, даже если всё по любви и мимимишно.

#20611 2016-12-19 17:37:26

Анон

Анон пишет:

но мать продолжала его рядом с собой держать сначала ради меня, сейчас - ради стакана воды

О, да. Вот это мне все тоже вгружали в ответ на вопрос "ну и чего не разведетесь?" логичный в ответ на жалобы типа "козлина, сидит на моей шее, не работает, кококо".
Только теперь из "вырастешьпоймешь" оно превратилось, поскольку анон уже вырос и седеет, в беспроигрышное "доживешь до моих лет поймешь как я была права!!1". Беспроигрышное, потому что анон-то старше мамки никогда не сделается. А значит можно всю жизнь приосаниваться.

#20612 2016-12-19 17:40:16

Анон

Анон пишет:

Беспроигрышное, потому что анон-то старше мамки никогда не сделается. А значит можно всю жизнь приосаниваться.

Тут есть логический проёб! "Ты, мать, мне в 35 говорила, что в твоём возрасте пойму, почему ты сейчас принимаешь такие решения. Вот мне 35, и твои решения тех лет по-прежнему идиотские"))
Но это не имеет смысла, никто ни за что не признает, что круто жизнь просрал из-за идиотских решений, лучше врать себе до конца жизни, что всё хорошо и правильно.

#20613 2016-12-19 17:43:21

Анон

Анон пишет:

Тут есть логический проёб! "Ты, мать, мне в 35 говорила, что в твоём возрасте пойму, почему ты сейчас принимаешь такие решения. Вот мне 35, и твои решения тех лет по-прежнему идиотские"))

Ну да, но ведь не признает же. Скажет "А теперь мне 55, слушай меня, вот доживешь до моих лет - поймешь..."

#20614 2016-12-19 17:44:06

Анон

Ты еще просто молодая и глупая(

#20615 2016-12-19 17:46:41

Анон

у моей мамки еще одна тема проскальзывает: еще посмотрим, какой ты сама будешь в мои годы (вариант - чего ты добьешься к моим годам). это уже другая фишка. это как бы обесценивает то, что ты говоришь сейчас, поскольку ты, получается, это говоришь голословно, вообще не разбираясь в вопросе. или критикуешь, а на самом деле ничего сам из себя не представляешь.

#20616 2016-12-19 18:13:38

Анон

на этот пост отвечу отдельно, ибо в нем чувствуется боль...

моя мать всю жизнь терпела рядом с собой моего отца, который ей был полностью от и до противен. срачи каждый день. оскорбления - с ее стороны - каждый день. я, будучи маленькой, умоляла их развестись. потому что терпеть это было невозможно. но мать продолжала его рядом с собой держать сначала ради меня, сейчас - ради стакана воды (она уже не молода, у нее проблемы со здоровьем, ей нужна помощь). Срачи по-прежнему каждый день вместе с оскорблениями.
уж лучше бы они развелись. или моя мать в одиночку меня воспитывала.

Анон, как же я тебе сочувствую :comfort: Жить в такой обстановке - это хреново. и это будет аукаться еще долго(((
> я, будучи маленькой, умоляла их развестись
И я(( но сейчас я понимаю свою неправоту. Знаешь, это так ребенок просит "давай купим дорогую игрушку" - а ему отвечают, что не могут себе позволить - денег нет. А дите злится - ну как так, че они не могут найти деньги/время/возможности, какие глупые взрослые, уж я бы на их месте... итд.
Ну вот так же "нет денег" на развод. Возможно, мать понимает, что одна просто не потянет физически - и поэтому терпит. Может, ей просто некуда идти, тк отец предоставляет жилплощадь. Да миллион вариантов на самом деле, но увидеть их ребенок не может по малолетству - он просто видит кричащего отца, плачущую маму, и начинает додумывать и фынтазировать "ах если бы".
Кстати. это были 90е? тогда понятнее.

>бабушка воспитала
...потому что родители работали, обеспечивая и дите и (скорее всего) бабушку. Пенсии тогда были копеечные, хватало их буквально на хлеб и воду. И если бы не поддержка обоих родителей, бабушка бы не смогла дать Анону душевное тепло и подобие счастья в семье - она бы тоже пошла работать, скорее всего.

Анон. только пойми правильно. ситуация в твоей семье - не норма! Это ужас ужасный. По тебе проехались катком. Но я говорю о том, что реальная альтернатива ВОЗМОЖНО была бы еще хуже(
И да - помни - НЕ все такие)

#20617 2016-12-19 18:15:43

Анон

Не, моя маман отца кинула когда я был мелким и правильно сделала, толку от долбоёба всё равно не было, одни проблемы.

#20618 2016-12-19 18:20:55

Анон

Кстати. это были 90е? тогда понятнее.

Да, девяностые.

Спасибо, анонче  :friends:

#20619 2016-12-19 18:32:29

Анон

или она видит, что деточка и вправду не знает чего хочет)

куньё нынче через одного - застенчивые хикканы.

Думаешь, так девственниками и помрут?)

на то, что отношения в 20 не гарант отношений в 30 отвечать что-нибудь будешь или это

Конечно. Знаешь, в жизни нет гарантий, но есть векторы развития. Если анон в 20 лет учится в хорошем вузе  и работает, то к 30 он скорее всего будет при профессии и карьере. Если в 20 он дует пиво и сутками валяется на диване -  то к 30 он будет что? ну вооооот, сам все понимаешь.
Хотя гарантий нет - первый может скатиться в говнище, а второму феерически повезет (обычно ненадолго, но тем не менее)

Кстати, если ты кун - то эти выкладки не для тебя. У них обьективно другой расклад. К 30 годам даже самые стремные хиккааны становятся востребованы - не потому что стали лучше, а потому что женщинам уже не до выбирательств.
Как-то так...

#20620 2016-12-19 18:33:32

Анон

куньё нынче через одного - застенчивые хикканы.

на то, что отношения в 20 не гарант отношений в 30 отвечать что-нибудь будешь или это

Конечно. Знаешь, в жизни нет гарантий, но есть векторы развития. Если анон в 20 лет учится в хорошем вузе  и работает, то к 30 он скорее всего будет при профессии и карьере. Если в 20 он дует пиво и сутками валяется на диване -  то к 30 он будет что? ну вооооот, сам все понимаешь.
Хотя гарантий нет - первый может скатиться в говнище, а второму феерически повезет (обычно ненадолго, но тем не менее)

Кстати, если ты кун - то эти выкладки не для тебя. У них обьективно другой расклад. К 30 годам даже самые стремные хиккааны становятся востребованы - не потому что стали лучше, а потому что женщинам уже не до выбирательств.
Как-то так...

У тебя такая милая вера в справедливый мир.
И вообще зачем кому-то нужен стрёмный хиккан, если он  не нравится. 0о
То есть надо закрыть глаза и думать об Англии, чтобы не остаться в 30 лет одной?

Отредактировано (2016-12-19 18:35:01)

#20621 2016-12-19 18:34:45

Анон

Анон пишет:

даже если деточка не знает, чего хочет, не повод решать за деточку и определять вектор развития деточки вместо нее.

#20622 2016-12-19 18:35:10

Анон

Анон пишет:

Ну кое-кто помрёт :lol:

Анон пишет:

Если анон в 20 лет учится в хорошем вузе  и работает, то к 30 он скорее всего будет при профессии и карьере.

Да вон у нас тут даже куча народу с проблемами, которые тем не менее в 20 учились и работали.

Анон пишет:

К 30 годам даже самые стремные хиккааны становятся востребованы - не потому что стали лучше, а потому что женщинам уже не до выбирательств.

Анон, прости, но сколько тебе лет?

#20623 2016-12-19 18:42:20

Анон

Анон пишет:

даже если деточка не знает, чего хочет, не повод решать за деточку и определять вектор развития деточки вместо нее.

Бешено плюсую.
Вот именно, даже если.

Кстати. А не верит ли случаем тот анон, что если учиться на все пятерки, то потом станешь президентом и полетишь в космос? А если на тройбаны, то попадешь в плохую компанию и сторчишься? =D Утрирую, но не очень.
Анон, если что, в 20 как раз таки страдал хуйней, учился в говновузике, бухал винишко с сомнительными личностями и ничего, приличным человеком стал. Уж не хуже ровесников. И не так уж мало тех, кому приличныйвуз и всепятерки ничем не помогли. У меня подруга такая есть. Она из приличноговуза упала в лютую депрессию. И пока выбралась, все привилегии растеряла.

#20624 2016-12-19 18:43:03

Анон

вообще, мне кажется, некоторым родителям стоит смириться с мыслью, что их ребенок может ничего не добиться. вот просто может на самом деле ничего не добиться. и имеет на это полное право. и родители за это его желание ответственности не несут. ребенок - это отдельный человек, который живет свою жизнь так, как хочет (особенно, если мы говорим о людях старше шестнадцати лет). и управлять ею не имеет смысла (да и просто невоспитанно) даже если ребенок просто выпендривается и не желает смириться с тем, что родители считают данностью, он имеет на это право. и пожалеть потом о своем решении - тоже. не надо пытаться обеспечить хорошую жизнь ребенку вместо него самого. Самое большое, что могут сделать родители для своего ребенка - это дать ему возможности и подстраховать в сложную минуту. *и, замечу, очень часто родители заставляют ребенка принять "линию партии" именно из-за собственного страха не помочь, если надо. а так - проконтролировал вопрос, ребенок пристроен, можно спать спокойно. то есть утраивают они жизнь ребенку не для ребенка, а для успокоения собственных страхов. вот только родителям стоит расслабиться и понять, что они не обязаны во что бы то ни стало быть идеальными спасателями. если они в чем-то не смогут ребенку помочь, это не делает из них плохих родителей. и это не трагедия сама по себе*

#20625 2016-12-19 18:44:24

Анон

Анон пишет:

То есть, ты всерьез утверждает, что если один человек не знает, чего хочет, другой может и должен капать ему на мозги "сделай так, сделай так, сделай так"?
А по какому праву?
По праву что это - мамо, а мамо надо слушаться?
А когда деточка в 20 лет по маминому настоянию замуж выскочит, в 25 разведется и будет злая и недовольная тем, что молодость проебала, мама сразу в кусты, да?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума