Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, осознал у себя любопытную вавку. Я всегда точно знаю, что мое мнение - неправильное, просто потому, что оно мое. Мое мнение неправильное, потому что мое, мои вкусы хуевые, потому что мои, etc, и если мнение у меня сменится на другое или там вкусы изменятся - то новое мнение или там вкусы мгновенно станут хуевыми, потому что МОИ. Откуда может взяться такая фигня, что я у себя стопроцентно неправ просто потому что это я и я всегда неправ просто по определению?
А я понял, что сам себе жизнь порчу. Причем систематически. Только что-то захотел, сразу голосок звучит "не выйдет, не получится, ты же знаешь, что у тебя на это нет денет, здоровья, силы воли, терпенья" А потом приплюсовывается "тебе же уже за 30!!!" И все, анон понимает, что лучше ничего не хотеть больше вообще никогда. Это длится уже не один год. Только пытаюсь эти голоса заткнуть, тогда начинают сны снится с теми же простынями текста.
А я понял, что сам себе жизнь порчу. Причем систематически. Только что-то захотел, сразу голосок звучит "не выйдет, не получится, ты же знаешь, что у тебя на это нет денет, здоровья, силы воли, терпенья" А потом приплюсовывается "тебе же уже за 30!!!" И все, анон понимает, что лучше ничего не хотеть больше вообще никогда. Это длится уже не один год. Только пытаюсь эти голоса заткнуть, тогда начинают сны снится с теми же простынями текста.
читал Токсичные родители? Если еще нет - то иди читай, анон.
99,9% что это голос твоей мамы или папы, или кого-то из раннего детства, в крайнем случае первой любви (если любовь закончилась неудачно, а парень перед расставанием ухитрился оскорбить).
Не знаю, успокоит ли это тебя - я с этим голосом полжизни живу. Вот почти дословно как у тебя. А если читать мозгоправку (и сотни сотни других формумов и тем), то регулярно десятки людей пишут такие же сообщения как ты. Так что в проблеме ты точно не одинок.
Хорошая новость - это лечится
Анон пишет:В обществе живут все, но не всех так сильно клинит. Сомневаюсь, что причина только в обществе. Как ты жила между парнями? Что ты чувствуешь, когда пишешь свои 100 смс?
справедливости ради, клинит большинство. У меня тут подруга решила рожать, "потому что так правильно", а что сама детей не хочет и мужа нет - это все "дрости, правильно деточку рожать". То же самое у меня с "мужчина-это смысл жизни".
Между парнями я страдала, что у меня никого нет. Ну как, страдала, думала, что неплохо бы, хотелось бы найти, хочется с кем-нибудь тискаться и т.д.
Когда пишу свои 100 смс я себя в каком-то отчаянии и трансе ощущаю. Хочу к мужчине, мне он как для дыхания нужен.Я уже задумалась, что может мне ебаря только для секса найти. Тогда в теории буду сбрасывать напряжение на ком-то другом, а с парнем буду спокойнее. Но это как-то не по человечски так с ним поступать.
Анон, а ты и подруга вообще задумывались, почему вы наличие мужчины (видимо, любого, чтобы был) ставите выше своих интересов, вкусов и самообладания?
Ну то есть то, что большинство клинит - это не значит, что такое нормально. Я не хочу подсказывать, (да что там подсказывать, у меня такие подруги были, это реально частый случай), но ты почитай про зависимость, причем конкретно женщины от мужчины. Ибо такая зависимость имеет корни особые, социальные, что ее усугубляет.
Это можно поправить, кстати.
Аноны, осознал у себя любопытную вавку. Я всегда точно знаю, что мое мнение - неправильное, просто потому, что оно мое. Мое мнение неправильное, потому что мое, мои вкусы хуевые, потому что мои, etc, и если мнение у меня сменится на другое или там вкусы изменятся - то новое мнение или там вкусы мгновенно станут хуевыми, потому что МОИ. Откуда может взяться такая фигня, что я у себя стопроцентно неправ просто потому что это я и я всегда неправ просто по определению?
...от родителей фигня. Инфа практически 100%, ты берешь на себя роль родителя, который тебе долго это вот вдалбливал, в его, родителя, отсутствие.
За мной вечно бегают куны. Я не красавица, но в принципе норм, только с головой проблемы. Поэтому в 21 отношений нет и не было, и мне интересно, но нафиг не надо.
Но у мамки от моего нежелания отношаться бомбить только так. И последний случай произошёл недавно. Познакомилась с парнем. Парень за неделю написал 8 раз, половину из них звал, я после первого похода в кино дипломатично отказывалась, т.к. понимаю, что он не в моём вкусе, а я как-то уж слишком в его, чтобы всё это норм закончилось. Вчера в ультимативной форме заявил, что вот купил подарок хочет вручить. Я отказалась. В ответ накатали простыню на три долбанных страницы с оправданиями и демонстрацией богатого духвного мира.
В итоге закономерно послала.
Рассказала мамке у той возмущение на тему ну не жалко ли тебе мальчика,(23 ему, кажется), ну может ему одиноко, ну почему ты такая суровая, надо уметь принимать внимание, а я ко всему как к торговле отношусь, но он же не сталкер какой-то, надо ценить внимание.
И от её реакции мне почему-то дико обидно(
И от её реакции мне почему-то дико обидно(
Анон, это не удивительно. Мама как бы говорит, что ей не важно, как ты себя чувствуешь, а важнее, как чувствует себя посторонний "мальчик". А может, и вовсе через тебя пытается дополучить то, чего недополучила в свое время. Как когда родители отдают ребенка на танцы, потому что сами хотели в детстве танцевать.
Как когда родители отдают ребенка на танцы, потому что сами хотели в детстве танцевать.
Я так в музыкалку ходила.
При этом все подруги анона согласились, что он криппи.
Но мать считает, что я должна терпеть и набирать опыт, а от шуток про кошек и усыновление дико злится.
Анон вчера словил дикий приступ "синдрома самозванца". Анону коллега написала приятный общедоступный отзыв в духе "анон, ты крут и охуенен". В плане работы. А анон внезапно словил состояние "кто, я? такие крутые чуваки хвалят меня, анона, который даже вышки по своей специальности не имеет и вообще без мыла в профессию влез?".
И умом-то я понимаю, что репутация моя делами заслужена. И коллега эта не вышестоящая, а давно равная по статусу.
Аж сам охуел с внезапного приступа таких мыслей. Очень давно не было подобного... Иногда тараканы возвращаются.
Рассказала мамке у той возмущение на тему ну не жалко ли тебе мальчика,(23 ему, кажется), ну может ему одиноко, ну почему ты такая суровая, надо уметь принимать внимание,
Хеясе. То есть ты обязана против своей воли чесать ЧСВ-шку левого парня потому, что ему без этого грустно? А когда ему секса захочется, ты тоже должна будешь, потому что тебе трудно что ли? 0_0
Херня какая-то.
Анон пишет:Рассказала мамке у той возмущение на тему ну не жалко ли тебе мальчика,(23 ему, кажется), ну может ему одиноко, ну почему ты такая суровая, надо уметь принимать внимание,
Хеясе. То есть ты обязана против своей воли чесать ЧСВ-шку левого парня потому, что ему без этого грустно? А когда ему секса захочется, ты тоже должна будешь, потому что тебе трудно что ли? 0_0
Херня какая-то.
Но вдруг он мне понравится!
У нас же одинаковые интересы!!!
Он же ко мне со всей душой, а я жестокая
Отредактировано (2016-12-19 13:45:34)
Анон, а ты и подруга вообще задумывались, почему вы наличие мужчины (видимо, любого, чтобы был) ставите выше своих интересов, вкусов и самообладания?
потому что по приоритету он выше, чем многие другие сферы жизни. В пирамиде Маслоу выше, чем хобби, например. Я прекрасно осознаю, что это не очень хорошо и до добра не доведет. А как изменить - понятия не имею.
Как у подруг я не знаю, попробую поднять эту тему. Хотя с одной разговаривала, она говорит "а мне никто не нужен, вообще никто не нужен", однако не работали никогда в жизни, живет за счет первого, потом второго мужа, делает дома маникюр и смотрит сериалы. Но я не хочу ей в лицо говорить "ты прижвалка, как же это ты ни от кого не зависишь" - это отвратительно грубо.
А других подруг попытюась спросить. Но вообще там еще хуже - "мужчина должен быть, как почему? просто должен... ну... просто должен. я не знаю, не понимаю к чему ты ведешь, он должен быть и точка". И все в таком же духе.
Ну то есть то, что большинство клинит - это не значит, что такое нормально. Я не хочу подсказывать, (да что там подсказывать, у меня такие подруги были, это реально частый случай), но ты почитай про зависимость, причем конкретно женщины от мужчины. Ибо такая зависимость имеет корни особые, социальные, что ее усугубляет.
Это можно поправить, кстати.
скажем так, анон, я думаю, что исторически это как раз нормально - женщина эволюционно больше заботилась о потомстве, о мужчине, чтобы это потомство получить и т.д. Другое дело, что мы ушли далеко от первобытных племен, у нас есть мозг, предпочтения, самосознание. Я очень не хочу превращаться в тупую женщину, которая жизнь кладет на мужчину и детей. У меня жизнь одна, я ее для себя прожить хочу.
Ты мне явно намекаешь на какую-то литературу? Что-то есть по теме почитать? Я только про абьюз знаю статьи, но это не тот случай. Ну и про жесткую зависимость, но вроде как это тоже еще не тот случай. Есть же что-то, что можно почитать, так?
Хотя с одной разговаривала, она говорит "а мне никто не нужен, вообще никто не нужен", однако не работали никогда в жизни, живет за счет первого, потом второго мужа, делает дома маникюр и смотрит сериалы. Но я не хочу ей в лицо говорить "ты прижвалка, как же это ты ни от кого не зависишь" - это отвратительно грубо.
Ну справедливости ради ей и правда может быть никто не нужен и она не зависит от мужиков в душевном и эмоциональном плане, отсюда может и потребительское отношение выливаться.
потому что по приоритету он выше, чем многие другие сферы жизни. В пирамиде Маслоу выше, чем хобби, например.
анон, в пирамиде Маслоу чем ниже что-то находится, тем оно приоритетнее. если, грубо говоря, ты хочешь жрать - тебе не до самореализации. да и пункта "мужик" там нету вообще.
В пирамиде Маслоу выше, чем хобби, например.
В пирамиде... А, уже ответили. Чем выше, тем малозначимее для индивида.
Между парнями я страдала, что у меня никого нет. Ну как, страдала, думала, что неплохо бы, хотелось бы найти, хочется с кем-нибудь тискаться и т.д.
Анон, как я тебя понимаю. Анон всю жизнь так живет, только отношений ни с кем не может завязать вообще. А когда какой-то намек на роман происходит и анон потом бросают, анон как в трансе начинает писать смс, звонить. Прям панику ощущаю в такие моменты страшную. Вот больше всего на свете боюсь одиночества и именно его и имею. Всю жизнь только и пытаюсь что отлипнуть и жить для себя. Анон, это не норма нихуя, когда ты в панике 100 смс пишешь. Зависимость это, как наркомания, только зависимость от чувств. Это из детства у тебя может тоже? Лечить надо это, вот тока анон сам бы хотел знать, как.
Отредактировано (2016-12-19 15:40:22)
Анончики, немношко оправдаю ваших мам, ибо прекрасно их понимаю((
В 20 лет можно, конечно, избегать отношений и тыды. И не париться по этому поводу, потому что знаешь - как только захочешь - найдешь себе сразу хоть десяток поклонников. Но время идет, и желающие побегать за тобой как-то незаметно рассасываются... В результате кончается тем, что когда УЖЕ нужны и дети, и семья, и отношения - выбирать-то уже не из кого. И приходится отношаться с таким, с кем лет 10 назад вы бы на одной скамейке не сели((
Вот это и имеет ввиду мама, а не "ааа ей комфорт левого парня дороже дочери"...
И поэтому надо встречаться сейчас с теми, с кем не хочешь? Потому что женщине нужны дети и семья, а других вариантов не бывает, да?
В 20 лет можно, конечно, избегать отношений и тыды. И не париться по этому поводу, потому что знаешь - как только захочешь - найдешь себе сразу хоть десяток поклонников.
эээ нет? откуда вообще сказки про кучи поклонников, их нет у обычных девушек в наше время, даже если девушка эффектная и общительная
В результате кончается тем, что когда УЖЕ нужны и дети, и семья, и отношения - выбирать-то уже не из кого. И приходится отношаться с таким, с кем лет 10 назад вы бы на одной скамейке не сели((
а смысл? проще уж для себя родить если хочется детей, а радости от таких отношений всё равно не будет
да и отношения в 20 лет как бы вообще нисколько не гарант того, что они будут и в 30
результате кончается тем, что когда УЖЕ нужны и дети, и семья, и отношения - выбирать-то уже не из кого. И приходится отношаться с таким, с кем лет 10 назад вы бы на одной скамейке не сели((
мне это напоминает, как мама заставляла меня есть, даже если я есть не хочу, потому что "может не быть возможности пообедать". Опыт показал, что лучше не жрать тогда, когда не хочешь (и обратное верно: незачем морить себя голодом, если хочется покушать). от этого нарушается пищевое поведение.
Их не куча. Просто появляются по 4-3 штуки в год мне они не нравятся я их отшиваю.
Я просто не вижу смысла терпеть сквозь зубы.
Но этот бы ну очень душный. ТТ
Да и семья и дети мне не особо нужны.
Я анон с младшим братом, его любовницей и ее ребенком с 800-802 страницы.
Вкратце: брат встречается с женщиной на 10 лет старше его. У нее сын-второклассник, который начал называть брата "папа". А брата это вгоняет в шок и он видит в этом скрытое давление "когда же в ЗАГС".
В общем, я поговорил с братцем, пересказал ему сгенерированные коллективным разумом анонов суждения.
Брат долго ломался, краснел и бледнел, но поговорил с любовницей, поставив ее в известность, что мелкий вот так представляет его окружающим. Любовница ответила: "я не знала, но это так мило, правда?". Брат снова пьет валерьянку и плачется анону. Отношения рвать не хочет, они друг друга любят, но он чувствует как вокруг него сжимают кольцо.
анон смирился с тем, что со своими тараканами и замкнутым образом жизни останется одиноким. одиночество не пугает. просто бы хотелось ощущать, что тебя любят. но так как отношений нет (а действительно хорошие любовные отношения я не смогу построить из-за своих тараканов), то пишу фички с идеальными отношениями, где персонажи любят друг друга и даже почти не ссорятся. мне хватает.
Брат снова пьет валерьянку и плачется анону. Отношения рвать не хочет, они друг друга любят, но он чувствует как вокруг него сжимают кольцо.
понимаю брата. у меня такая же фишка. даже если в отношениях все ок, но как только я ощущаю - или мне начинает казаться - что меня пытаются к чему-то подвести, и меня начинается истерика и появляется желание уползти из оков.
Мне кажется, брату стоит прямо сказать своей женщине, что ее он любит, но форсировать события не хочет, и папой себя называть пока не готов, и ему это не приятно.
Отредактировано (2016-12-19 17:16:06)
И поэтому надо встречаться сейчас с теми, с кем не хочешь?
Нуу довольно часто встречающаяся альтернатива описана в малоизвестной басне Крылова: "и рада, рада уж была, что вышла за калеку!"(с)
Потому что женщине нужны дети и семья, а других вариантов не бывает, да?
Потому что нормальная мама, растя ребенка, привыкает думать наперед - что понадобится деточке через год/пять/десять лет. И, возможно, она видит, что ее дочка никакая не форевалон и не одинокая волчица, а обычная девушка с подростковыми завихрениями. А это значит, что через годы ей будет нужно то, что нужно обычным женщинам. Но упс...
проще уж для себя родить если хочется детей
Да куда уж проще) особенно воспитать и обеспечить в одиночку)
откуда вообще сказки про кучи поклонников, их нет у обычных девушек в наше время, даже если девушка эффектная и общительная
Да нууу)))