Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Успокаивающие ароматические масла правда работают?
Если любишь ритуалы с аромалампами и свечами, то да.
Смотри, анончик.
Разве что иногда бывают адские мигрени (левый висок), от которых не помогают таблетки, и спать хочется сутками, хотя ночью сплю 7-8 часов.
Этим занимается невролог. Это твой мозг - МРТ, таблетки для мозга (укрепляющие для сосудов, ноотропы и т.д.), клиника неврозов.
Вообще состояние какого-то беспросветного болота уже около двух лет, но в последнее время я слишком часто стал себя ловить на мыслях о самовыпиле и типа "лучше бы меня не было" и реально испугался(
Этим - психиатр. Это твоя психика - психотерапия, психотпропные препараты, дурка.
Будь готов, что тебя пошлют к двум разным врачам.
Успокаивающие ароматические масла правда работают?
Как часть комплекса - покой и тишина, успокоительное внутрь, расслабляющая ванна, релаксирующий массаж, медитативная музыка, долгий сон - работают отлично. Сами по себе - на нервах, с недосыпом - вряд ли сильно изменят состояние. Хотя слышал про ладан, что он успокаивает даже когда человек в гневе или в истерическом плаче. Но ладан слишком дорогой, и я не проверял.
У меня есть друг. Ну как друг...я его люблю, он меня нет, мы изредка трахаемся (потому что у него нет времени и желания делать это регулярно). Он периодически заводит речь о том, что я его никогда не добьюсь, что как бы нежно он ко мне не относился, но я ему не подхожу. Примерно три недели назад снова высказался на эту тему, мол, он-то готов к любому формату отношений - хоть дружба, хоть дружба+секс, но мне стоит подумать, а не перейти ли к дружескому общению?
Окей, я подумала и пришла к выводу: либо мы видимся чаще и куда-то вместе ходим (на что шансы в общем-то нулевые) либо я беру перерыв на полгода-год. У меня уже были порывы взять тайм-аут, и я так и не смогла об этом сказать. Я очень этим человеком дорожу, и меня просто трясет от страха, когда я представляю наш разговор. Кроме того, сразу вылезает сожалений на тему того, что "а вот мы собирались сходить туда, съездить туда, а теперь не получится" и столько хочется ему сказать и спросить.
Но проблема не только в том, что я боюсь самого разговора, боюсь того, что все вопросы останутся не заданными, а планы невыполненными. Нам не удается нормально пообщаться... первый раз он был не в настроении, и разговор не клеился. Второй - тоже не в настроении, да еще в процессе беседы начал засыпать. Написала на следующий день - он занят (что бывает категорически редко, почесать языком он любит). Обычно в таких случаях он сам писал через день-два - прошло 5, от него ни слуху ни духу. В общем, он будто избегает меня.
Мне хотелось спокойно, дружелюбно поговорить, донести до него мое решение, которое он по идее должен одобрить. И по-хорошему на время разойтись, с прицелом на восстановление отношений. А теперь у меня такое чувство, что меня уже послали и уведомить не сочли нужным. Можно, конечно, написать письмо или сходу выдать ему по телефону, все что я надумала. Но, блин, хотелось нормально это обсудить...Так обидно, сил нет (
Но проблема не только в том, что я боюсь самого разговора, боюсь того, что все вопросы останутся не заданными, а планы невыполненными. Нам не удается нормально пообщаться... первый раз он был не в настроении, и разговор не клеился. Второй - тоже не в настроении, да еще в процессе беседы начал засыпать. Написала на следующий день - он занят (что бывает категорически редко, почесать языком он любит). Обычно в таких случаях он сам писал через день-два - прошло 5, от него ни слуху ни духу. В общем, он будто избегает меня.
Анон, извини, но тебе не кажется, что он тебя избегает, он пытается отдалиться, он не просто так говорил, что ты ему не подходишь((( Да и он же знает, что анон его любит, а дружить с тем, кто любит - это почти невозможно и напряжно, ещё и вина появляется, что тратишь время человека, а дать того, что он хочет, не можешь. Ну, для меня это так выглядит. Лучше не устраивать обстоятельных разговоров на эту тему, тут чем короче - тем лучше, а можно и вовсе не говорить. Не хочется челу разговор этот вести, неприятно, не хочется быть обязанным и виноватым, а сказать что-то более решительное язык сейчас не повернулся, кишка тонка, поскольку анончик хороший и не делал ничего плохого, челу для себя проще отдаляться в стиле "жизнь как-то развела".(
Спасибо, анон ))
Мы знакомы уже два года, и о моей влюбленности он давно в курсе и вины не чувствует, хоть и беспокоится за меня немного. Именно дружить со мной он хочет. Разговоры по душам его не пугают, мою откровенность он ценит, и сам частенько переводит разговор на какие-то личные темы, про эмоции, отношения и т.д.
Анон, нахуа тебе этот бесперспективняк? Жопку в горсть и подальше от него. Любовь пройдет максимум через 2-3 года. Не тяни кота за хвост.
У тебя есть шанс на взаимную любовь с другим человеком.
Смотри, анончик.
Спасибо, анон! Уже морально приготовился ходить по врачам, попробую для начала в бесплатный психодиспансер обратиться.
дурка
А вот этим ты меня, впечатлительного и мнительного, напугал
Скоро НГ.
С одной стороны у анона мать, которой хочется, чтобы анон устраивал ей праздник, еще и угадывая, что она хочет, а если анон не угадывает - начинается скандал и опционально драка, с другой - подруга с некоторым пиздецом в семье, которая хочет отметить с аноном и за неё нужно везде платить. С третьей - близкие анона, с которыми анон хотел бы отметить, но они пока сами не знают, где будут отмечать.
Анону не очень хочется платить за подругу, потому что у него несколько проблем с деньгозатратными решениями, а денег мало. Из-за этого нежелания анон чувствует себя мудаком.
Анон правда мудак?
Анон правда мудак?
Нет, конечно. Делай так, как тебе хочется, это норм, это твоя жизнь и твой НГ. А подстраиваться под желания всех, чтобы им было хорошо, а тебе плохо - заебёшься. Если желания совпали - крутяк, а если нет - то нет ничего плохого в том, чтобы учесть свои интересы тоже. Потому что кроме тебя их никто больше не учтёт.
Перенесла сообщение из темы Левел апа.
Аноны, вечер добрый.
Не знаю, по адресу ли, но. В общем я прилипала.
У меня никогда не было толпы друзей, 4-5 самых близких. Со временем большая их часть куда-то делась, осталась одна подруга. Не знаю, что насчет нее, но для меня то был идеал дружбы. С кучей общих шуток, заканчиванием фраз друг за другом и безграничным доверием и пр. В какой-то момент, наверное, ее наши отношения перестали радовать и вместо того, чтобы помягче свести отношения на нет она решила написать мне ПИСЬМО (электронное), с полным перечнем того, почему Анон - хуевый. Сказать, что по мне эта ситуация сильно ударила - ничего не сказать. Следующие месяцев 7 я ругала себя за хуевость и воздавала молитвы бывшей подруге, тк та терпела меня столько лет(8). Жизнь была не мила.
Через некоторое время я оклемалась, стала выходить в общество. Сразу скажу, что явной тоски по людям не испытывала (вроде), одиноко мне бывает редко, только в периоды ностальгии по Той Дружбе. Но. Я стала ловить себя на абсолютно гадком поведении: я насмерть вцепляюсь в людей. Меня не заткнуть, слова как из рога изобилия сыпятся, сообщений шлю тысячи + слабо ощущаю телесные личные границы (разумеется, в большинстве случаев я интересуюсь, можно ли прикоснуться, но не всегда). Бывает, что уже в процессе пытаюсь заставить себя замолчать, сбавить обороты, но не выходит. Мне от этого жутко не комфортно, не хочу позиционировать себя в таком ключе + это жалко кмк.
Понимаю, что единственный верный выход из этого - общаться с большим количеством людей, чтобы не "кидаться" на тех 2, что сейчас в моем распоряжении. Но мб у кого-нибудь будут советы, как контролировать свою гиперобщительность в реальном времени? Мне бы не хотелось отпугнуть тех храбрецов, что сейчас рядом.
Скоро НГ.
С одной стороны у анона мать, которой хочется, чтобы анон устраивал ей праздник, еще и угадывая, что она хочет, а если анон не угадывает - начинается скандал и опционально драка, с другой - подруга с некоторым пиздецом в семье, которая хочет отметить с аноном и за неё нужно везде платить. С третьей - близкие анона, с которыми анон хотел бы отметить, но они пока сами не знают, где будут отмечать.Анону не очень хочется платить за подругу, потому что у него несколько проблем с деньгозатратными решениями, а денег мало. Из-за этого нежелания анон чувствует себя мудаком.
Анон правда мудак?
Анон не мудак, анон дурак, что так легко поддается на развод на бабло. С какого хрена ты вообще ДОЛЖНА платить за взрослую дееспособную бабень? И какого хрена она смеет предьявлять тебе ПРЕТЕНЗИИ, что ты не готов сделать ее дояркой твоего кошелька? Или это уже не первая ситуация, когда ты за эту "подругу" платишь?
Ага. Я даже конспект своей речи заранее написал, лол, чтобы ничего не забыть. И поставил вопрос так: мол, послушайте и скажите, что со мной происходит: правда что-то нехорошее, или я надумываю себе? Сначала говоришь ты, потом врач начинает задавать всякие вопросы. Меня спрашивали, были ли травмы головы, ладил ли со сверстниками в детстве, не было ли страхов, странных состояний, какие есть хронические заболевания и т.д.
Анон, спасибо, как раз сижу и думаю, с чего разговор с доктором начать.
Аноны, а что делать, когда тебе плохо, но ты прекрасно знаешь, как среагируют люди вокруг, если ты им об этом скажешь - и эта реакция пугает еще больше? Люди будут волноваться, я буду чувствовать себя неловко, мне от их беспокойства будет только хуже, потому что я буду себя накручивать тем, что сделал неприятной еще чью-то жизнь.
Ну знаете, "вы не помогаете мне, и вы мне все равно не поможете, поэтому я буду сидеть и сползать в ухудшение, но о помощи не попрошу, потому что лучше вы не сделаете, а сделаете только хуже" и это, блин, проверено практикой!
Сегодня начал сползать (ну, у меня с середины декабря по середину января самый поганый период года), выпил нужные таблетки, но испытываю какое-то совершенно безумное одиночество.
Хотя вокруг полно людей. Друзья, родня, график забит.
А рыдать от того, как я устал, какая я никому не нужная фекалия, как мне одиноко, погано и страшно - не в кого. И от этого еще более одиноко, погано и страшно.
Анон, рискни, поговори с кем-нить :( Тебе уже плохо, не будет хуже от этого. Жалуйся не на болезнь, а просто на страх и усталость, что ли. Очень трудно ныть кому-то, когда на это есть внутренний запрет! Но потом станет легче, не держи в себе, ну нафиг. Ной и жалей себя, не замыкайся. Ты бедный и хороший, тебе плохо сейчас, поговори об этом.
Обнимаю и глажу спинку.
Аноны, мне сегодня в треде Вождя открыли глаза, и я хочу куда-то поорать об этом. если кто со мной об этом побеседует, то спасибо.
Один анон там написал, что часто встречал склонность к абьюзивной "любви" у людей, воспитанных авторитарными родителями, и что часто в таком случае человек привыкает в такому формату отношений, слушает мам-папу, и удивляется, почему её никто, кроме них, не любит. Меня это триггернуло в самое кокоро, я пошел просит подробностей, и другой анон мне высказал свою точку зрения на сей вопрос.
Выделенное меня триггернуло в самое кокоро вторично. Дело-то с этим такое... именно в прямо раннем детстве у меня, с одной стороны, была бабушка, очень заботливая, всеразрешающая, выполнявшая все прихоти и т.п., короче, реально в попу дувшая. Было, правда, там такое, что она меня несколько ограничивала - но тут ничего особенного, я просто был ретивым чмом, которому, как в песне, надо было "скакать и прыгать, все хватать, ногами дрыгать", а старый человек же не угонится, плюс никогда не мог отделаться от впечатления, что она меня сравнивала со старшей моей сестрой (но это тоже мелочи и хрен с ними). С другой стороны - мои родители со мной общались мало (работали много), и я не помню, что ощущал от них эмоций много. То есть я ни в коем случае их ни в чем не обвиняю, конечно же, возможно, это у меня с восприятием хуйня была, но вот именно если смотреть на то, какие ощущения у меня остались - я их очень люблю, а они часто не то что холодны или отстранены, но как-то... никак ко мне, что ли, то есть нет такого, чт я чувствовал себя любимым (ну кроме случаев, когда был зайкой и их радовал). Родители начали мной более активно, что ли, заниматься, когда мне было лет 10-11, и тут вот и начался контроль. Pfменя решали и выбирали все, даже, блин, обложки тетрадей в школу. При этом была такая фигня, что это не было явно. То есть формально "Конечно же у тебя есть выбор, принимай решения и высказывай свое мнение", но я отлично знал, что если выберу не то или у меня будет неправильное мнение - то я для них буду плохим. Я их все ещё очень любил, точнее, наверное, очень хотел их расположения, поэтому старался всячески угодить, но это уже другая история. А в данном случае - выходит, что если следовать логике того анона, то для меня в итоге любовь - это либо абсолютная всеохватывающая забота с "дутьем в попу" (и, возможно, мягкими ограничениями для моего же блага), либо нечто такое... недостижимое, за что нужно постоянно бороться, но чего ты фиг получишь, и нужно обязательно соответствовать вкусам и взглядам любимого человека, твои собственные не имеют значения просто по факту, это ведь ты любишь и это тебе надо, чтоб тебя полюбили в ответ, так что будь добр постараться для этого. И вот я вспомнил те свои отношения, что выходили за рамки "просто дружба", и те, о которых только мечтал и что, соответственно, представлял в мечтах, и в первые моменты осознания просто заорал в ужасе. Там реально либо то, либо другое (а кое-где и вовсе адская смесь). И вот я сейчас сижу как вот этот чувак
Ведь если думать по-нормальному, то это все совсем не то, чего мне, наверное, хочется, и не то, что может сделать меня счастливым (оно собственно и не делало особо). И я даже не знаю, что сейчас делать (кроме как перестать уже орать) и как и главное - что исправлять. Я ведь не говорю себе "О Боже, как я люблю, когда меня обкладывают заботой/когда мне приходится постоянно себя доказывать и добиваться чего-то, это такая тру-любовь, пойду-ка займусь этим!", для меня это... ну, как-то на уровне базиса, подвох я никогда не чувствовал. И если бы не удачный обмен репликами в вождетеме - мне б и в голову не пришло, что я воспринимаю как любовь именно вот это, ведь вроде умом я продвинутый умненький анон и все понимаю (ТМ). В общем, я таки даже не знаю, что делать со всем этим.
Анон правда мудак?
Анон, если подруга - твоя девушка, то она в своем праве. Если просто подружка - то нет(
В любом случае всегда можно поговорить и обьяснить ситуацию...
И если бы не удачный обмен репликами в вождетеме - мне б и в голову не пришло, что я воспринимаю как любовь именно вот это, ведь вроде умом я продвинутый умненький анон и все понимаю (ТМ).
Ты сейчас и мне глаза открыл на что-то похожее.
То есть как, про своих родителей (точнее мать, с отцом не то) такое я давно знал. Но так же давно осознавал, что это не есть хорошо. Умом осознавал, а подсознательно все равно влипал, получается.
От "ты делай как хочешь, но правильный вариант только один" меня аж перекручивает. Когда замечаю (далеко не сразу, что тоже звоночек), что человек это применяет по отношению ко мне, я его начинаю чуть ли не ненавидеть. Такая странная смесь любви и отвращения - с одной стороны, "этот человек мне дорог, ради этого надо потерпеть", с другой - "эта тварь не имеет никакого права". Обе реакции очень нездоровые, но мне только сейчас дошло, где их корни.
Без "тонких" намеков на правильные варианты я теряюсь. Сначала я рад, что от меня ничего не требуют, но потом мне становится в этих отношениях некомфортно, я тупо не знаю, что делать. И-и-и... возникае смутное разочарование. В словах я его оформить не могу, но идея там явно из области "не душит "заботой" = не испытавает интереса". Людей, которые реально меня принимают на равных, я, кажется, побаиваюсь
блядь. я дура. Чуть третий раз не наступила (только задела пока) свои персональные грабли.
Я поздний цветочек, влюбилась впервые в 24, тогда же и девственности лишилась. И мне снесло крышу. Стыдно вспоминать, как я за тем парнем бегала. В итоге его ответные чувства ко мне через год сдулись, а потом переросли в ненависть. Я переживала, себя пыталась роскомнадзорить.
Потом была еще пара попыток. Если парень мне искренне нравился - я буквально на второй месяц превращалась в ебаную фурию, которая писала по 100 смс в минуту и жила только мыслями о "половинке"
Сейчас опять отношения, парень классный, но играет в игрушки и у него своя компания гиков, с которыми мне тупо скучно. Поэтому на эти выходные он куда-то с ними пошел, а я дела переделала, стало скучно, посмотрела слезливую корейскую дораму и меня перемкнуло. Отправила кучу гребаных сообщений. Ничего такого, но психотой от них попахивает Удалить уже нельзя. Товарищ отыграет свои игрушки и прочитает весь этот бред.
Мне во-первых, стыдно за них. Во-вторых, мне страшно, что я опять скачусь в "святой хуй это вся моя жизнь". В-третьих, мне страшно, что он заподозрит меня в навязчивости и сбежит, теряя тапки. Мы изначально договаривались на спокойные отношения без обязательств.
Шо делать, аноны? Забить и стараться себя контролировать? Или сослаться на алкоголь, типа выпила и разболталась, не обращай внимания?
Парень мне дорог, я хочу с ним еще дальше общаться. Только не так, как это было у меня до этого.
Чуть третий раз не наступила (только задела пока) свои персональные грабли.
Анон, если ты три раза наступаешь на одни и те же грабли, значит, ты что-то делаешь неправильно.
Подумай, откуда у тебя такое желание слиться с парнем. Почему ты себя так чувствуешь? Откуда у тебя такие представления о любви?
Выше пара анонов нашла причину своих проблем в отношениях с родителями, например.
Анон пишет:Анон правда мудак?
Нет, конечно. Делай так, как тебе хочется, это норм, это твоя жизнь и твой НГ. А подстраиваться под желания всех, чтобы им было хорошо, а тебе плохо - заебёшься. Если желания совпали - крутяк, а если нет - то нет ничего плохого в том, чтобы учесть свои интересы тоже. Потому что кроме тебя их никто больше не учтёт.
Спасибо, анон.
Анон выяснит ещё раз, что хотела бы подруга и сравнит со своими желаниями. Вообще, сильнее всего хочестся отметить с близкими с третьей стороны, но неизвестно, получится ли.
Анон не мудак, анон дурак, что так легко поддается на развод на бабло. С какого хрена ты вообще ДОЛЖНА платить за взрослую дееспособную бабень? И какого хрена она смеет предьявлять тебе ПРЕТЕНЗИИ, что ты не готов сделать ее дояркой твоего кошелька? Или это уже не первая ситуация, когда ты за эту "подругу" платишь?
Чего на пустом месте кипятишься? Успокойся для начала, анон побаивается потока твоих эмоций.
Раньше платила исключительно подруга за меня, потом каждая стала платить за себя, сейчас анон иногда - нечасто - платит за нее совершенно копеечные суммы. Раз в долг дал.
То, что подруга считает, что анон должна, равно как и имеет какие-то претензии к анону - твоя выдумка, анонче.
Впрочем, анон вроде понял, в чем дело именно с празднованием НГ. Подруга хочет прибиться к компании и потусить с ними, анон хочет снять номер в гостинице втроем: подруга, анон и разнообразная снедь. Для подруги это невообразимое расточительство, которое ей вряд ли под силу оплатить, получается, что за все платит анон... идиотизм.
Анон, если ты три раза наступаешь на одни и те же грабли, значит, ты что-то делаешь неправильно.
ну я вот и пишу, что я нерпавильно делаю - вдруг забиваю на себя и начинаю жить только парнем, постоянно о нем думать, писать смс и прочую хрень творить.
Подумай, откуда у тебя такое желание слиться с парнем. Почему ты себя так чувствуешь? Откуда у тебя такие представления о любви?
вангую, что это навязано обществом. Куда ни плюнь - все песни о любви, все фильмы о любви, все подруги перетирают мужиков, вся родня ждет внуков. В интернете ище можно фильтровать информацию, а в жизни нет. Я опасаюсь, что я с молоком матери впитала это отношение к жизни, которая не жизнь, если без мужика. С психологом работала, кстати. Попустило. Вон уже на подходе это приступ заметила и сейчас пока еще не успела отношения попортить.
вангую, что это навязано обществом.
В обществе живут все, но не всех так сильно клинит. Сомневаюсь, что причина только в обществе. Как ты жила между парнями? Что ты чувствуешь, когда пишешь свои 100 смс?
Вон уже на подходе это приступ заметила и сейчас пока еще не успела отношения попортить.
Молодец! Держись там
Меня постоянго душит стыд. За всех людей, которые выставляют себя идиотами. Почему вся моя эмпатия включает в себя одно только это чувство. Но этого уже много, лучше бы его тоже не было. Стыдно за всех, в разные моменты времени, за кого-то больше за кого-то меньше, за себя в том числе. Не всегда увнрен, что испытываю стыд за те вещи, за которые полагается его испытывать, и плэтому испытываю его на всякий случай. Хоть вообще ни с кем не общайся, даже в интернете. Боюсь повлиять на кого-то неправильно, или иметь дело с "неправильными" людьми, потому что вслед за "неправильностью" следует жгучий стыд. Это норма?
Анон в детстве/юности тоже страдал от этого, потом прошло. В основном было стыдно за некоторых людей, родственников, персонажей фильмов, если они там сильно фэйлили по сюжету и не были идеальны. Потом прошло.
С чем это связано? Ладно стыд за себя, за свое неидеальное поведение и свой неидеальный образ, но другие люди-то тут при чем? Анон погуглил нарциссическую травму, но все равно не понял где связь.
Анон, взломай почту парня, удали всю ебанину за которую стыдно и больше так не делай.
Ну и к мозгоправу или сам попытайся понять что не так в твоем отношении к отношениям)
В обществе живут все, но не всех так сильно клинит. Сомневаюсь, что причина только в обществе. Как ты жила между парнями? Что ты чувствуешь, когда пишешь свои 100 смс?
справедливости ради, клинит большинство. У меня тут подруга решила рожать, "потому что так правильно", а что сама детей не хочет и мужа нет - это все "дрости, правильно деточку рожать". То же самое у меня с "мужчина-это смысл жизни".
Между парнями я страдала, что у меня никого нет. Ну как, страдала, думала, что неплохо бы, хотелось бы найти, хочется с кем-нибудь тискаться и т.д.
Когда пишу свои 100 смс я себя в каком-то отчаянии и трансе ощущаю. Хочу к мужчине, мне он как для дыхания нужен.
Я уже задумалась, что может мне ебаря только для секса найти. Тогда в теории буду сбрасывать напряжение на ком-то другом, а с парнем буду спокойнее. Но это как-то не по человечски так с ним поступать.