Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#20526 2016-12-13 18:55:01

Анон

Re: Мозгоправка

Как быть, если н еможешь начать делать задания по учебе из-за страха, что не успеешь/сделаешь плохо? Накатывает прямо бессилие и  вместо того, чтобы сделать хотя бы часть, анон тупо пронервничал весь день и только к вечеру начал. И сколько раз говорил себе, что это тупо, эмоции берут верх и оно повторяется.

#20527 2016-12-13 19:12:10

Анон

Аноны, а Велбутрен кто-то принимал?

#20528 2016-12-13 20:07:41

Анон

Анон пишет:

Анон, а есть вариант провернуть такую схему? Весь день работаешь работу, потом остаешься один разок сверхурочно (чтобы начальство это видело) и набрасываешь план по теме для экскурсии. Потом говоришь "Я тут задержался, идея в голову пришла, не мог не показать". То есть вроде как продемонстрировал, что в рабочее время этим заниматься некогда.

Это идея, спасибо )

#20529 2016-12-13 20:09:56

Анон

Анон пишет:

Как быть, если н еможешь начать делать задания по учебе из-за страха, что не успеешь/сделаешь плохо?

Почитай книжку "В этом году я..."
Там автор популярно объясняет, почему наш мозг боится больших серьезных дел и заявляет саботаж. И как эту инстинктивную реакцию перехитрить.

#20530 2016-12-13 20:19:22

Анон

Анон пишет:

Почитай книжку "В этом году я..."
Там автор популярно объясняет, почему наш мозг боится больших серьезных дел и заявляет саботаж. И как эту инстинктивную реакцию перехитрить.

Спасибо, посмотрю ) Видимо мой мозг почти любое интеллектуальное усилие считает за большое серьезное дело. Или просто любое дело, которое оценивается или имеет срок выполнения.

#20531 2016-12-14 09:08:06

Анон

Анон пишет:

Видимо мой мозг почти любое интеллектуальное усилие считает за большое серьезное дело. Или просто любое дело, которое оценивается или имеет срок выполнения.

:friends:
И я такой. Особенно по отношению к учебе (тут у меня вообще стадо тараканов). Вечно себя загоняю в проблемы на ровном месте, а потом в ужасе и панике их превозмогаю, тратя на это ниибические усилия. Причем, воображаю себе всякие жуткие картины ужасных сложностей, каждый сука раз, и каждый раз все оказывается _намного_ проще.
Что с этим делать не знаю. Стараюсь мыслить рационально и тупо заставлять себя делать хоть что-нибудь, каждый раз говоря себе "молодец". Потому как если вообще забить, потом будет еще тяжелее, плюс все это время будешь грызть себя и паниковать.
*вот вчера анон превозмог и напейсал одно письмо с вопросом. сука, всего лишь с вопросом! и это было в сущности несложное действие на 1 минуту. но я наверно месяц тянул резину*

#20532 2016-12-14 17:05:20

Анон

Аноны, простите, но можно попросить у вас помощи в мэйл? Суть проблемы: я трусливый мудак и не знаю, что делать с говном, которое наворотил. Декорации ролевочно-фандомные.

Скрытый текст

#20533 2016-12-14 21:47:15

Анон

Анон, если всё ещё актуально, то я тебе написал.

#20534 2016-12-15 03:00:16

Анон

Анончики, проблема, возможно, и выеденного яйца не стоит, но все ж спрошу, может, кто что подскажет.

Так получилось, что сколько себя помню, всегда постоянно занимался тем, что, если не ошибаюсь, описано в теме Пердитта XXX, оно же maladaptive daydreaming, как то ли здесь, то ли там писали - представлял себя в образе прекрасной Мэри-Сью, иногда в декорациях реальной жизни, иногда в каких-то фильмах-книгах. Понятное дело, что про это никто не знал, я и фанфики такие никогда не писал - не нужно было, для меня это всегда в первую очередь было именно способом получить хорошие эмоции. В реале с ними как-то не очень складывалось, видать (ну обычные сначала детские, потом подростковые проблемы - считалась дурнушкой, интеллектуальные достижения были не так блистательны, как хотелось бы, особой любви или популярности никогда не имела, а фантазия - вот пожалуйста, хочешь, будь первой красавицей, хочешь, первой умницей, хочешь, просто всех ослепляй). В какой-то момент я смирился, что недостаточно упорен, целеустремлен и трудолюбив, чтоб добиваться чего-то в реале, да и в фантазиях при меньших энергозатратах получаешь больше, и забил на реал вовсе - то есть, выполняю свои обязанности там, чтоб жить туда-сюда нормально, по минимуму, и ни к чему не стремлюсь. Но вот последнее время заметил, что все эти фантазии перестали давать привычные эмоции. Может, просто потому, что я устал (болею второй месяц, реаловые проблемы), может, ещё почему-то. И как-то это грустно - я теперь вообще ни от чего положительных эмоций, таких, чтоб вааащее, не испытываю. Какая-то эмоциональная усталость, как и с физиологией. Но боюсь, что не пройдет, и тогда не знаю, где источники эмоций искать.

И тут вторая проблема, которая основная, наверное. Подумал обо всем этом и понял, что реал мне как-то неприятен. Не то что я его боюсь или как-то предубежден - вроде как не боюсь, и вроде как стараюсь относиться без предубеждения, искренне пытаюсь находить хорошее в нем и т.д. Только все равно фигня какая-то получается. Может, я фиалка или инфантил, но как-то... реаловые люди мне в большинстве случаев не нравятся тем, что ведут себя недостаточно интеллектуально, недостаточно воспитанно, и т.д., и выглядят недостаточно идеально. Да, это полный :facepalm: не поймите неправильно, я никого не гноблю и не отношусь к кому-то хуже из-за всего этого. Просто не испытываю супер-хороших эмоций по отношению к таким "недостаточно идеальным". По отношению к реалу в целом та же хуйня - все недостаточно идеальное, недостаточно "как в кино и книжках". В целом, наверное, можно сказать, что меня задевает или неприятно все, что не укладывается в рамки книжно-фильмовой реальности, например, "недостаточно красивые" физиологические процессы (привет шутке, что у особ с претензиями через одного больное сердце, а вы подите найдите такого, чтоб приписывал себе диарею), вот это все. Глупость в том, что мне сейчас кажется - такой подход мне изрядно портит отношения с миром вокруг, что ли. Все эти завышенные ожидания, из-за которых я вообще не испытываю ничего хорошего по отношению к реальным людям и событиям, ситуации "кто-то показался наконец достаточно идеальным - я обрадовался - подошел чуть поближе и увидел в нем/ней живого человека - фиалки увяли", причем "увядают" они сами, а не то, что я мозгом команду даю, и из-за чего я практически в одиночестве (я б и рад, наверное, "зависти друзей", но первая проблема - то, что не могу выпустить себя из своей башни из слоновой кости и пойти к людям, потому что см.выше - оказываются недостаточно "идеальны" и это неприятно). Кроме того, как я на собственном опыте уже выяснил - если человек изъясняется не как дайригей с претензиями на аристократизм, это вовсе не значит, что он глупее (более того, знаю уже таких "недостаточно возвышенных" кадров, которые объективно куда умнее меня), если у человека достаточно "возвышенные" вкусы, это не значит, что он не сволочь, которая тебя подставит при первой же возможности, и т.п., и в итоге я, выходит, часто пропускаю или отваживаю от себя реально неплохих неглупых людей, но старательно привечаю - правильно, дайригеев с претензиями на аристократизм и прочую "интересную публику". В общем, мне бы, наверное, надо как-то налаживать отношения с реалом, но я даже не знаю, с чего за это взяться. Как-то поработать с завышенными ожиданиями, если это они? Но как? Или это фиялочность, инфантильность, все-таки боязнь, даже если я её не воспринимаю таковой, и что тогда с этим делать?

Отредактировано (2016-12-15 03:02:46)

#20535 2016-12-15 21:21:05

Анон

Лююди, а кто-нибудь работал над своим голосом, чтобы говорить тише? Мне уже замечания делают. Да и сама замечаю, что говорю слишком громко, особенно когда волнуюсь. А поскольку у меня работа с людьми, причем иногда довольно чувствительными, надо что-то с этим делать. Поделитесь опытом, а?

#20536 2016-12-15 22:55:04

Анон

Анон с "maladaptive daydreaming" -  :friends:

#20537 2016-12-16 00:17:16

Анон

Анон пишет:

Как-то поработать с завышенными ожиданиями, если это они? Но как? Или это фиялочность, инфантильность, все-таки боязнь, даже если я её не воспринимаю таковой, и что тогда с этим делать?

Сейчас будет диагноз по аватарке, но ты скорее всего и правда боишься реального мира  :vanga:  Раньше он не отвечал на твои надежды и ты решил на него больше не надеяться. Фантазии всегда гарантировали успех. Но человек существо социальное и реальные действия обычно переживаются сильнее выдуманных, поэтому совсем отвернуться нельзя. Поэтому твои фантазии могли начать угасать. Привык жать на кнопку "хорошо", а её мощности больше на тебя не хватает. И вполне возможно, что ты долго прокручивал в голове одни и те же сюжеты, которые в итоге приелись.
Фантазии подразумевают контроль над ситуацией, а реал ничего не гарантирует. А чтобы это преодолеть надо чувствовать хоть каплю уверенности в себе. Как у тебя с самооценкой?
С дайригеями все просто, привлекает яркая обертка. Из-за неприкаяности можешь возлагать на человека слишком большие надежды, что он уж точно тебя заняшит и сделает тебе хорошо. Скажи, а у тебя вообще были периоды хороших отношений? Не идеальных, а просто когда тебе было хорошо с человеком. Каким он был?

#20538 2016-12-16 02:47:45

Анон

Анон пишет:

Сейчас будет диагноз по аватарке, но ты скорее всего и правда боишься реального мира    Раньше он не отвечал на твои надежды и ты решил на него больше не надеяться. Фантазии всегда гарантировали успех. Но человек существо социальное и реальные действия обычно переживаются сильнее выдуманных, поэтому совсем отвернуться нельзя. Поэтому твои фантазии могли начать угасать. Привык жать на кнопку "хорошо", а её мощности больше на тебя не хватает. И вполне возможно, что ты долго прокручивал в голове одни и те же сюжеты, которые в итоге приелись.

Возможно, что и так. Меня, повторюсь, удивило, что это как-то внезапно произошло, ещё недавно все норм было, а тут... но, может, из-за того, что сил совсем  нет сейчас, или просто накопилось.

Анон пишет:

Фантазии подразумевают контроль над ситуацией, а реал ничего не гарантирует. А чтобы это преодолеть надо чувствовать хоть каплю уверенности в себе. Как у тебя с самооценкой?

Трэш, угар и содомия непонятно кого непонятно кем :lol: если серьезно, то я бы сказал, классическая смесь из мании величия и "О Боже, какое я говно", последнее время склоняюсь больше ко второму. Чего-то среднего не дано, хотя сейчас пытаюсь работать над этим.

Анон пишет:

С дайригеями все просто, привлекает яркая обертка. Из-за неприкаяности можешь возлагать на человека слишком большие надежды, что он уж точно тебя заняшит и сделает тебе хорошо. Скажи, а у тебя вообще были периоды хороших отношений? Не идеальных, а просто когда тебе было хорошо с человеком. Каким он был?

Да ты знаешь, Гусь Утячич, мне в этом смысле грех на судьбу/мир/людей/все сразу жаловаться - последние несколько лет всегда находился кто-то, с кем мне было хорошо (в смысле друзья, отношений романтических у меня не было), и сейчас вот тоже такой человек есть (что характерно, все это сплошь не дайригеи, и не сказать, чтоб идеальные - просто хорошие люди). Люди были разные, но общих могу, пожалуй, четыре моменты выделить. Во-первых, меня в этих отношениях принимали такого, какой я есть. Не надо было пытаться быть лучше, чем я есть, или просто другим кем-то, можно было быть как получалось, искренне. Пример от противного - были у меня друзья, из-за которых мне, скажем, было стремно сообщать вслух, что мне нравится какая-то не одобряемая ими музыка, ибо меня бы сочли недостаточно интеллектуальным и обладателем дурного вкуса. А тут я по умолчанию был "человек хороший", и мои вкусы и прочее такое не делают меня инфернальным свиноебом, могу хоть в том, что русский рэпчик слушал, признаться. Ну и мне при этом тоже почему-то были до лампочки категории идеальности, не знаю, как это работает. Во-вторых, меня понимают, не знаю, как это объяснить - не было такого, что общаешься как со стенкой или как на разных языках. Правда, обычно мне везло в том плане, что это все были люди примерно моего или выше интеллектуального уровня, с такими вкусами, что всегда находились общие темы для разговоров, хотя вот последнее, как мне сейчас кажется, важно разве что в начале отношений, а потом уже не принципиально, главное на одной волне быть. В-третьих, это общение всегда на равных, то есть не было такого, что на меня человек смотрит снизу или сверху (и я тоже). Ну и в-четвертых, мне как-то везло, и это все были крайне вменяемые, что ли, люди - думали обо мне, моих интересах и состоянии, вели себя адекватно что ли, воспитанно. Не пойми меня неправильно, я и сам стараюсь быть таким, если что. Ну и понятно, что быть няшкой постоянно нельзя, у всех случаются плохие периоды, и я к этому с абсолютным пониманием отношусь, в данном случае я имею в виду, что нет анал-карнавала на постоянной основе.

Вообще спасибо тебе за вопрос, я сейчас тут задумался из-за этого на ещё одну тему - у меня вечно не срасталось с любовными какими-то отношениями, вот этим всем, и вот сейчас осознал, что, наверное, не совсем верно подходил к теме вообще, и может, даже и хорошо, что не срасталось. Я имею в виду, обычно меня в людях в романтическом смысле привлекала "зашкаливающая степень идеальности по моим меркам", то есть сочетание внешность + ум. Но, может, это не главное, а важнее, чтоб человек меня принимал полностью в первую очередь (ну и другие вышепоименованные моменты), и уже потом был достаточно охуительным и все такое прочее? Просто получается, что если ориентироваться только на идеальность, без момента чисто человеческого принятия и понимания - то даже если бы мне удалось завести отношения с таким "прекрасным принцем", то они были бы довольно грустные. Кстати, вспомнилось. Я в первом посте упоминал, что очень много развлекался всяким maladaptive daydreaming - так вот, если подумать, то там я дрочил в основном не на то, какой я там охуительный даже, и не на то, как на меня дрочат хором Гарри Поттер, Арагорн и Джейме Ланнистер, а придумывал себе там "воображаемых друзей" и дрочил на то, какие у меня с ними клевые отношения в смысле принятия, понимания, "равности", "быть в одной команде и друг за друга" и все такое.

Сорри за такую простыню, если что.

#20539 2016-12-16 08:45:01

Анон

Перечитал свое сообщение, стало стыдно за свой русскай языка

Анон пишет:

Сорри за такую простыню, если что.

Да все нормально, хорошо, что ты выговорился.
Обычно так себя ведет низкая самооценка, да и про высокую говорят, что она другая сторона одной монеты. Возлагаешь на себя надежды, что все сделаешь идеально, тебе додадут внимания и похвал, которых не хватает внутри, а когда хоть что-то не получается, то считаешь, что реальность свирепо рвет тебя на куски и тебе больше не стоит вылезать из панциря самобичевания. А такой "домик" всем тесен. Тебе нужны приемы по поднятию? В принципе, они и так всем известны, но вдруг.
Здорово, что у тебя есть хорошие друзья) То, что ты прощаешь таким друзьям "неидеальность" скорее говорит о том, что твои высокие критерии это скорее ожидания от стереотипа нужного поведения. То есть красивый и умный обязательно ещё и добрый. Встретившись с нужными людьми, ты уже меньше обращаешь на другие пункты идеала, главное уже найдено. И своей переборчивостью ты отсеивал не "брак", а просто неподходящих тебе. Это вполне нормально)
Да, человеческое важнее при общении, чем пункты привлекательности, но и зацепить тебя человек должен. Если не будет привлекать, то не мучай себя и другого.
что-то не получается у меня по-человечески изъясняться

#20540 2016-12-16 14:57:24

Анон

Аноны, а куда идти, если подозреваешь у себя депрессию? То есть, к какому врачу. Кто-нибудь попадал в такую ситуацию, может поделиться опытом?

#20541 2016-12-16 15:13:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а куда идти, если подозреваешь у себя депрессию? То есть, к какому врачу. Кто-нибудь попадал в такую ситуацию, может поделиться опытом?

Из какого ты города?

#20542 2016-12-16 15:18:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из какого ты города?

Красноярск

#20543 2016-12-16 15:20:56

Анон

Анон пишет:

К психотерапевту. Я был буквально в этот понедельник, отписывался тут. Был в бесплатной поликлинике, но по знакомству. Послушали, поспрашивали, выписали антидепрессант, велели приходить через неделю.

#20544 2016-12-16 15:22:50

Анон

Анон пишет:

Красноярск

Жаль, что не ДС (тут есть клиника неврозов).
Психотерапевт или невролог, если боишься слова психотерапевт.

#20545 2016-12-16 15:30:23

Анон

Анон пишет:

Психиатр или психотерапевт, невролог депрессии не лечит.

#20546 2016-12-16 16:03:49

Анон

Спасибо всем откликнувшимся анонам! :friends:

Анон пишет:

К психотерапевту. Я был буквально в этот понедельник, отписывался тут. Был в бесплатной поликлинике, но по знакомству. Послушали, поспрашивали, выписали антидепрессант, велели приходить через неделю.

Просто прийти и описать состояние? Про подозрение говорить, наверное не надо... Извини за глупый вопрос, просто анон с такими врачами общался только на медкомиссии да и говорить о своих проблемах не умеет(
К тому же анон работает в сфере образования и боится, как бы ему эти визиты не аукнулись(

#20547 2016-12-16 16:14:51

Анон

Анон пишет:

Просто прийти и описать состояние?

Ага. Я даже конспект своей речи заранее написал, лол, чтобы ничего не забыть. И поставил вопрос так: мол, послушайте и скажите, что со мной происходит: правда что-то нехорошее, или я надумываю себе? Сначала говоришь ты, потом врач начинает задавать всякие вопросы. Меня спрашивали, были ли травмы головы, ладил ли со сверстниками в детстве, не было ли страхов, странных состояний, какие есть хронические заболевания и т.д.

#20548 2016-12-16 16:15:13

Анон

Анон пишет:

Просто прийти и описать состояние? Про подозрение говорить, наверное не надо...

Ну вот лично я пришел и сказал - здравствуйте, у меня последние пару месяцев постоянно плохое настроение, целыми днями плачу, не могу выспаться, от этого еле-еле работаю. Думаю, если бы я добавил "и из-за этого я подозреваю, что у меня может быть депрессия", в разговоре с врачом это особо ничего не изменило бы. Все равно она потом задала свои вопросы. Если тебе сразу тяжело рассказывать о жалобах, ты можешь сказать "мне кажется, что у меня депрессия" и дальше объяснить, почему ты так думаешь. Приходят же к терапевту со словами "мне кажется, у меня ангина, что-то горло сильно болит". Хорошо бы, если бы ты понаблюдал не только за настроением, но и за состоянием организма в целом - пищеварение, вес, сон, головные боли...

Анон пишет:

К тому же анон работает в сфере образования и боится, как бы ему эти визиты не аукнулись(

Я тоже в детской сфере работаю, мне не стали делать абсолютно никаких записей. Но таблетки назвали и объяснили, как принимать.

#20549 2016-12-16 16:26:18

Анон

Анон пишет:

Ага. Я даже конспект своей речи заранее написал, лол, чтобы ничего не забыть. И поставил вопрос так: мол, послушайте и скажите, что со мной происходит: правда что-то нехорошее, или я надумываю себе? Сначала говоришь ты, потом врач начинает задавать всякие вопросы. Меня спрашивали, были ли травмы головы, ладил ли со сверстниками в детстве, не было ли страхов, странных состояний, какие есть хронические заболевания и т.д.

Да, конспект - это отличная идея, спасибо! А то у меня вечно из головы вылетает что-нибудь перед врачами(

Анон пишет:

Хорошо бы, если бы ты понаблюдал не только за настроением, но и за состоянием организма в целом - пищеварение, вес, сон, головные боли...

Спасибо, что поделился опытом, анон.
Вот с физическим состоянием  меня вроде бы более-менее. Разве что иногда бывают адские мигрени (левый висок), от которых не помогают таблетки, и спать хочется сутками, хотя ночью сплю 7-8 часов. Вообще состояние какого-то беспросветного болота уже около двух лет, но в последнее время я слишком часто стал себя ловить на мыслях о самовыпиле и типа "лучше бы меня не было" и реально испугался( Хотя в жизни как такового пиздеца нет.

#20550 2016-12-16 19:53:36

Анон

Успокаивающие ароматические масла правда работают?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума