Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как быть, если н еможешь начать делать задания по учебе из-за страха, что не успеешь/сделаешь плохо? Накатывает прямо бессилие и вместо того, чтобы сделать хотя бы часть, анон тупо пронервничал весь день и только к вечеру начал. И сколько раз говорил себе, что это тупо, эмоции берут верх и оно повторяется.
Аноны, а Велбутрен кто-то принимал?
Анон, а есть вариант провернуть такую схему? Весь день работаешь работу, потом остаешься один разок сверхурочно (чтобы начальство это видело) и набрасываешь план по теме для экскурсии. Потом говоришь "Я тут задержался, идея в голову пришла, не мог не показать". То есть вроде как продемонстрировал, что в рабочее время этим заниматься некогда.
Это идея, спасибо )
Как быть, если н еможешь начать делать задания по учебе из-за страха, что не успеешь/сделаешь плохо?
Почитай книжку "В этом году я..."
Там автор популярно объясняет, почему наш мозг боится больших серьезных дел и заявляет саботаж. И как эту инстинктивную реакцию перехитрить.
Почитай книжку "В этом году я..."
Там автор популярно объясняет, почему наш мозг боится больших серьезных дел и заявляет саботаж. И как эту инстинктивную реакцию перехитрить.
Спасибо, посмотрю ) Видимо мой мозг почти любое интеллектуальное усилие считает за большое серьезное дело. Или просто любое дело, которое оценивается или имеет срок выполнения.
Видимо мой мозг почти любое интеллектуальное усилие считает за большое серьезное дело. Или просто любое дело, которое оценивается или имеет срок выполнения.
И я такой. Особенно по отношению к учебе (тут у меня вообще стадо тараканов). Вечно себя загоняю в проблемы на ровном месте, а потом в ужасе и панике их превозмогаю, тратя на это ниибические усилия. Причем, воображаю себе всякие жуткие картины ужасных сложностей, каждый сука раз, и каждый раз все оказывается _намного_ проще.
Что с этим делать не знаю. Стараюсь мыслить рационально и тупо заставлять себя делать хоть что-нибудь, каждый раз говоря себе "молодец". Потому как если вообще забить, потом будет еще тяжелее, плюс все это время будешь грызть себя и паниковать.
*вот вчера анон превозмог и напейсал одно письмо с вопросом. сука, всего лишь с вопросом! и это было в сущности несложное действие на 1 минуту. но я наверно месяц тянул резину*
Аноны, простите, но можно попросить у вас помощи в мэйл? Суть проблемы: я трусливый мудак и не знаю, что делать с говном, которое наворотил. Декорации ролевочно-фандомные.
Анон, если всё ещё актуально, то я тебе написал.
Анончики, проблема, возможно, и выеденного яйца не стоит, но все ж спрошу, может, кто что подскажет.
Так получилось, что сколько себя помню, всегда постоянно занимался тем, что, если не ошибаюсь, описано в теме Пердитта XXX, оно же maladaptive daydreaming, как то ли здесь, то ли там писали - представлял себя в образе прекрасной Мэри-Сью, иногда в декорациях реальной жизни, иногда в каких-то фильмах-книгах. Понятное дело, что про это никто не знал, я и фанфики такие никогда не писал - не нужно было, для меня это всегда в первую очередь было именно способом получить хорошие эмоции. В реале с ними как-то не очень складывалось, видать (ну обычные сначала детские, потом подростковые проблемы - считалась дурнушкой, интеллектуальные достижения были не так блистательны, как хотелось бы, особой любви или популярности никогда не имела, а фантазия - вот пожалуйста, хочешь, будь первой красавицей, хочешь, первой умницей, хочешь, просто всех ослепляй). В какой-то момент я смирился, что недостаточно упорен, целеустремлен и трудолюбив, чтоб добиваться чего-то в реале, да и в фантазиях при меньших энергозатратах получаешь больше, и забил на реал вовсе - то есть, выполняю свои обязанности там, чтоб жить туда-сюда нормально, по минимуму, и ни к чему не стремлюсь. Но вот последнее время заметил, что все эти фантазии перестали давать привычные эмоции. Может, просто потому, что я устал (болею второй месяц, реаловые проблемы), может, ещё почему-то. И как-то это грустно - я теперь вообще ни от чего положительных эмоций, таких, чтоб вааащее, не испытываю. Какая-то эмоциональная усталость, как и с физиологией. Но боюсь, что не пройдет, и тогда не знаю, где источники эмоций искать.
И тут вторая проблема, которая основная, наверное. Подумал обо всем этом и понял, что реал мне как-то неприятен. Не то что я его боюсь или как-то предубежден - вроде как не боюсь, и вроде как стараюсь относиться без предубеждения, искренне пытаюсь находить хорошее в нем и т.д. Только все равно фигня какая-то получается. Может, я фиалка или инфантил, но как-то... реаловые люди мне в большинстве случаев не нравятся тем, что ведут себя недостаточно интеллектуально, недостаточно воспитанно, и т.д., и выглядят недостаточно идеально. Да, это полный не поймите неправильно, я никого не гноблю и не отношусь к кому-то хуже из-за всего этого. Просто не испытываю супер-хороших эмоций по отношению к таким "недостаточно идеальным". По отношению к реалу в целом та же хуйня - все недостаточно идеальное, недостаточно "как в кино и книжках". В целом, наверное, можно сказать, что меня задевает или неприятно все, что не укладывается в рамки книжно-фильмовой реальности, например, "недостаточно красивые" физиологические процессы (привет шутке, что у особ с претензиями через одного больное сердце, а вы подите найдите такого, чтоб приписывал себе диарею), вот это все. Глупость в том, что мне сейчас кажется - такой подход мне изрядно портит отношения с миром вокруг, что ли. Все эти завышенные ожидания, из-за которых я вообще не испытываю ничего хорошего по отношению к реальным людям и событиям, ситуации "кто-то показался наконец достаточно идеальным - я обрадовался - подошел чуть поближе и увидел в нем/ней живого человека - фиалки увяли", причем "увядают" они сами, а не то, что я мозгом команду даю, и из-за чего я практически в одиночестве (я б и рад, наверное, "зависти друзей", но первая проблема - то, что не могу выпустить себя из своей башни из слоновой кости и пойти к людям, потому что см.выше - оказываются недостаточно "идеальны" и это неприятно). Кроме того, как я на собственном опыте уже выяснил - если человек изъясняется не как дайригей с претензиями на аристократизм, это вовсе не значит, что он глупее (более того, знаю уже таких "недостаточно возвышенных" кадров, которые объективно куда умнее меня), если у человека достаточно "возвышенные" вкусы, это не значит, что он не сволочь, которая тебя подставит при первой же возможности, и т.п., и в итоге я, выходит, часто пропускаю или отваживаю от себя реально неплохих неглупых людей, но старательно привечаю - правильно, дайригеев с претензиями на аристократизм и прочую "интересную публику". В общем, мне бы, наверное, надо как-то налаживать отношения с реалом, но я даже не знаю, с чего за это взяться. Как-то поработать с завышенными ожиданиями, если это они? Но как? Или это фиялочность, инфантильность, все-таки боязнь, даже если я её не воспринимаю таковой, и что тогда с этим делать?
Отредактировано (2016-12-15 03:02:46)
Лююди, а кто-нибудь работал над своим голосом, чтобы говорить тише? Мне уже замечания делают. Да и сама замечаю, что говорю слишком громко, особенно когда волнуюсь. А поскольку у меня работа с людьми, причем иногда довольно чувствительными, надо что-то с этим делать. Поделитесь опытом, а?
Анон с "maladaptive daydreaming" -
Как-то поработать с завышенными ожиданиями, если это они? Но как? Или это фиялочность, инфантильность, все-таки боязнь, даже если я её не воспринимаю таковой, и что тогда с этим делать?
Сейчас будет диагноз по аватарке, но ты скорее всего и правда боишься реального мира Раньше он не отвечал на твои надежды и ты решил на него больше не надеяться. Фантазии всегда гарантировали успех. Но человек существо социальное и реальные действия обычно переживаются сильнее выдуманных, поэтому совсем отвернуться нельзя. Поэтому твои фантазии могли начать угасать. Привык жать на кнопку "хорошо", а её мощности больше на тебя не хватает. И вполне возможно, что ты долго прокручивал в голове одни и те же сюжеты, которые в итоге приелись.
Фантазии подразумевают контроль над ситуацией, а реал ничего не гарантирует. А чтобы это преодолеть надо чувствовать хоть каплю уверенности в себе. Как у тебя с самооценкой?
С дайригеями все просто, привлекает яркая обертка. Из-за неприкаяности можешь возлагать на человека слишком большие надежды, что он уж точно тебя заняшит и сделает тебе хорошо. Скажи, а у тебя вообще были периоды хороших отношений? Не идеальных, а просто когда тебе было хорошо с человеком. Каким он был?
Сейчас будет диагноз по аватарке, но ты скорее всего и правда боишься реального мира Раньше он не отвечал на твои надежды и ты решил на него больше не надеяться. Фантазии всегда гарантировали успех. Но человек существо социальное и реальные действия обычно переживаются сильнее выдуманных, поэтому совсем отвернуться нельзя. Поэтому твои фантазии могли начать угасать. Привык жать на кнопку "хорошо", а её мощности больше на тебя не хватает. И вполне возможно, что ты долго прокручивал в голове одни и те же сюжеты, которые в итоге приелись.
Возможно, что и так. Меня, повторюсь, удивило, что это как-то внезапно произошло, ещё недавно все норм было, а тут... но, может, из-за того, что сил совсем нет сейчас, или просто накопилось.
Фантазии подразумевают контроль над ситуацией, а реал ничего не гарантирует. А чтобы это преодолеть надо чувствовать хоть каплю уверенности в себе. Как у тебя с самооценкой?
Трэш, угар и содомия непонятно кого непонятно кем если серьезно, то я бы сказал, классическая смесь из мании величия и "О Боже, какое я говно", последнее время склоняюсь больше ко второму. Чего-то среднего не дано, хотя сейчас пытаюсь работать над этим.
С дайригеями все просто, привлекает яркая обертка. Из-за неприкаяности можешь возлагать на человека слишком большие надежды, что он уж точно тебя заняшит и сделает тебе хорошо. Скажи, а у тебя вообще были периоды хороших отношений? Не идеальных, а просто когда тебе было хорошо с человеком. Каким он был?
Да ты знаешь, Гусь Утячич, мне в этом смысле грех на судьбу/мир/людей/все сразу жаловаться - последние несколько лет всегда находился кто-то, с кем мне было хорошо (в смысле друзья, отношений романтических у меня не было), и сейчас вот тоже такой человек есть (что характерно, все это сплошь не дайригеи, и не сказать, чтоб идеальные - просто хорошие люди). Люди были разные, но общих могу, пожалуй, четыре моменты выделить. Во-первых, меня в этих отношениях принимали такого, какой я есть. Не надо было пытаться быть лучше, чем я есть, или просто другим кем-то, можно было быть как получалось, искренне. Пример от противного - были у меня друзья, из-за которых мне, скажем, было стремно сообщать вслух, что мне нравится какая-то не одобряемая ими музыка, ибо меня бы сочли недостаточно интеллектуальным и обладателем дурного вкуса. А тут я по умолчанию был "человек хороший", и мои вкусы и прочее такое не делают меня инфернальным свиноебом, могу хоть в том, что русский рэпчик слушал, признаться. Ну и мне при этом тоже почему-то были до лампочки категории идеальности, не знаю, как это работает. Во-вторых, меня понимают, не знаю, как это объяснить - не было такого, что общаешься как со стенкой или как на разных языках. Правда, обычно мне везло в том плане, что это все были люди примерно моего или выше интеллектуального уровня, с такими вкусами, что всегда находились общие темы для разговоров, хотя вот последнее, как мне сейчас кажется, важно разве что в начале отношений, а потом уже не принципиально, главное на одной волне быть. В-третьих, это общение всегда на равных, то есть не было такого, что на меня человек смотрит снизу или сверху (и я тоже). Ну и в-четвертых, мне как-то везло, и это все были крайне вменяемые, что ли, люди - думали обо мне, моих интересах и состоянии, вели себя адекватно что ли, воспитанно. Не пойми меня неправильно, я и сам стараюсь быть таким, если что. Ну и понятно, что быть няшкой постоянно нельзя, у всех случаются плохие периоды, и я к этому с абсолютным пониманием отношусь, в данном случае я имею в виду, что нет анал-карнавала на постоянной основе.
Вообще спасибо тебе за вопрос, я сейчас тут задумался из-за этого на ещё одну тему - у меня вечно не срасталось с любовными какими-то отношениями, вот этим всем, и вот сейчас осознал, что, наверное, не совсем верно подходил к теме вообще, и может, даже и хорошо, что не срасталось. Я имею в виду, обычно меня в людях в романтическом смысле привлекала "зашкаливающая степень идеальности по моим меркам", то есть сочетание внешность + ум. Но, может, это не главное, а важнее, чтоб человек меня принимал полностью в первую очередь (ну и другие вышепоименованные моменты), и уже потом был достаточно охуительным и все такое прочее? Просто получается, что если ориентироваться только на идеальность, без момента чисто человеческого принятия и понимания - то даже если бы мне удалось завести отношения с таким "прекрасным принцем", то они были бы довольно грустные. Кстати, вспомнилось. Я в первом посте упоминал, что очень много развлекался всяким maladaptive daydreaming - так вот, если подумать, то там я дрочил в основном не на то, какой я там охуительный даже, и не на то, как на меня дрочат хором Гарри Поттер, Арагорн и Джейме Ланнистер, а придумывал себе там "воображаемых друзей" и дрочил на то, какие у меня с ними клевые отношения в смысле принятия, понимания, "равности", "быть в одной команде и друг за друга" и все такое.
Сорри за такую простыню, если что.
Перечитал свое сообщение, стало стыдно за свой русскай языка
Сорри за такую простыню, если что.
Да все нормально, хорошо, что ты выговорился.
Обычно так себя ведет низкая самооценка, да и про высокую говорят, что она другая сторона одной монеты. Возлагаешь на себя надежды, что все сделаешь идеально, тебе додадут внимания и похвал, которых не хватает внутри, а когда хоть что-то не получается, то считаешь, что реальность свирепо рвет тебя на куски и тебе больше не стоит вылезать из панциря самобичевания. А такой "домик" всем тесен. Тебе нужны приемы по поднятию? В принципе, они и так всем известны, но вдруг.
Здорово, что у тебя есть хорошие друзья) То, что ты прощаешь таким друзьям "неидеальность" скорее говорит о том, что твои высокие критерии это скорее ожидания от стереотипа нужного поведения. То есть красивый и умный обязательно ещё и добрый. Встретившись с нужными людьми, ты уже меньше обращаешь на другие пункты идеала, главное уже найдено. И своей переборчивостью ты отсеивал не "брак", а просто неподходящих тебе. Это вполне нормально)
Да, человеческое важнее при общении, чем пункты привлекательности, но и зацепить тебя человек должен. Если не будет привлекать, то не мучай себя и другого.
что-то не получается у меня по-человечески изъясняться
Аноны, а куда идти, если подозреваешь у себя депрессию? То есть, к какому врачу. Кто-нибудь попадал в такую ситуацию, может поделиться опытом?
Аноны, а куда идти, если подозреваешь у себя депрессию? То есть, к какому врачу. Кто-нибудь попадал в такую ситуацию, может поделиться опытом?
Из какого ты города?
Анон пишет:Аноны, а куда идти, если подозреваешь у себя депрессию? То есть, к какому врачу. Кто-нибудь попадал в такую ситуацию, может поделиться опытом?
Из какого ты города?
Красноярск
Аноны, а куда идти, если подозреваешь у себя депрессию? То есть, к какому врачу. Кто-нибудь попадал в такую ситуацию, может поделиться опытом?
К психотерапевту. Я был буквально в этот понедельник, отписывался тут. Был в бесплатной поликлинике, но по знакомству. Послушали, поспрашивали, выписали антидепрессант, велели приходить через неделю.
Красноярск
Жаль, что не ДС (тут есть клиника неврозов).
Психотерапевт или невролог, если боишься слова психотерапевт.
Аноны, а куда идти, если подозреваешь у себя депрессию? То есть, к какому врачу. Кто-нибудь попадал в такую ситуацию, может поделиться опытом?
Психиатр или психотерапевт, невролог депрессии не лечит.
Спасибо всем откликнувшимся анонам!
К психотерапевту. Я был буквально в этот понедельник, отписывался тут. Был в бесплатной поликлинике, но по знакомству. Послушали, поспрашивали, выписали антидепрессант, велели приходить через неделю.
Просто прийти и описать состояние? Про подозрение говорить, наверное не надо... Извини за глупый вопрос, просто анон с такими врачами общался только на медкомиссии да и говорить о своих проблемах не умеет(
К тому же анон работает в сфере образования и боится, как бы ему эти визиты не аукнулись(
Просто прийти и описать состояние?
Ага. Я даже конспект своей речи заранее написал, лол, чтобы ничего не забыть. И поставил вопрос так: мол, послушайте и скажите, что со мной происходит: правда что-то нехорошее, или я надумываю себе? Сначала говоришь ты, потом врач начинает задавать всякие вопросы. Меня спрашивали, были ли травмы головы, ладил ли со сверстниками в детстве, не было ли страхов, странных состояний, какие есть хронические заболевания и т.д.
Просто прийти и описать состояние? Про подозрение говорить, наверное не надо...
Ну вот лично я пришел и сказал - здравствуйте, у меня последние пару месяцев постоянно плохое настроение, целыми днями плачу, не могу выспаться, от этого еле-еле работаю. Думаю, если бы я добавил "и из-за этого я подозреваю, что у меня может быть депрессия", в разговоре с врачом это особо ничего не изменило бы. Все равно она потом задала свои вопросы. Если тебе сразу тяжело рассказывать о жалобах, ты можешь сказать "мне кажется, что у меня депрессия" и дальше объяснить, почему ты так думаешь. Приходят же к терапевту со словами "мне кажется, у меня ангина, что-то горло сильно болит". Хорошо бы, если бы ты понаблюдал не только за настроением, но и за состоянием организма в целом - пищеварение, вес, сон, головные боли...
К тому же анон работает в сфере образования и боится, как бы ему эти визиты не аукнулись(
Я тоже в детской сфере работаю, мне не стали делать абсолютно никаких записей. Но таблетки назвали и объяснили, как принимать.
Ага. Я даже конспект своей речи заранее написал, лол, чтобы ничего не забыть. И поставил вопрос так: мол, послушайте и скажите, что со мной происходит: правда что-то нехорошее, или я надумываю себе? Сначала говоришь ты, потом врач начинает задавать всякие вопросы. Меня спрашивали, были ли травмы головы, ладил ли со сверстниками в детстве, не было ли страхов, странных состояний, какие есть хронические заболевания и т.д.
Да, конспект - это отличная идея, спасибо! А то у меня вечно из головы вылетает что-нибудь перед врачами(
Хорошо бы, если бы ты понаблюдал не только за настроением, но и за состоянием организма в целом - пищеварение, вес, сон, головные боли...
Спасибо, что поделился опытом, анон.
Вот с физическим состоянием меня вроде бы более-менее. Разве что иногда бывают адские мигрени (левый висок), от которых не помогают таблетки, и спать хочется сутками, хотя ночью сплю 7-8 часов. Вообще состояние какого-то беспросветного болота уже около двух лет, но в последнее время я слишком часто стал себя ловить на мыслях о самовыпиле и типа "лучше бы меня не было" и реально испугался( Хотя в жизни как такового пиздеца нет.
Успокаивающие ароматические масла правда работают?