Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Эээ, анон, ты в какой стране живешь?
А Этой, каншн
Ты как бы должен понимать, что в россии и США свои законы.
Как у Карнеги не знаю, но встречаю такой совет реально в каждой второй книжке. Но авторы преимущественно американские, да. Думаете в этом дело?
А как быть в родных пенатах? Хочется всё-таки продвижения по службе. Работаю в фирме уже больше года, хочется уже переползти на позиции получше и поспокойнее. Парень, который пришел позже меня и вроде никакими талантами не блистал, уже получил повышение. А я все еще механически веду БД, периодически усовершенствуя ее. Лизать зад начальству в курилке анон никогда не умел - анон для этого слишком интроверт (
Лизать зад начальству в курилке анон никогда не умел - анон для этого слишком интроверт (
Анон, в этом все дело, я гарантирую.
Лошадь не стала председателем колхоза, потому что она лошадь, а чтобы колхозом управлять, нужны определенные способности и таланты. Рискну предположить, что механического ведения БД недостаточно, но тут вопрос: а как показать, что ты можешь и умеешь больше? Если есть такая возможность, надо так делать. Если начальство адекватное, оно повышает не за лизание жопы, а когда чувствует, что человек надежный и ему что-то можно доверить. А надежность, она да, из мелочей складывается, и даже из разговоров в курилке.
Анон пишет:Очень правильный вопрос, кстати.
Вопрос правильный, но терапевт при этом не просек, что для пациента этот вопрос не просто неприятен, а еще сильнее толкает к мыслям о самовыпиле, и скорее всего в дальнейшем эта ситуация проработана не была. Компетенция терапевта под большим вопросом...
апд: а вообще нет, не согласен я, что вопрос правильный.
Понятный, но ну его нахер, такие вопросы.
Многих людей от самовыпила удерживает страх и чувство вины перед родственниками. И это сложно назвать чем-то ценным, за что можно уцепиться и продолжить жить.
Да, нахер!
Ладно бы еще в формулировке "что тогда удержало?".
А это вообще пиздец.
У меня была похожая ситуация немного.
Только был мой вопрос про хуйню в моей голове. Типо "а что вы предлагаете, ждать пока само пройдет или пока я от этого не самовыпилюсь?", на что мне терапевт сказала... ТАТАТАДАМ что это эмоциональный шантаж.
Я рыдал до конца сеанса, я рыдал на улице, я рыдал следующие несколько дней дома.
Ах да, терапевт знала, что тема для меня триггерная. У меня в жизни уже была ситуация, когда я признался, что всепиздецянесправляюсьхочусдожнуть, а в ответ получит "ты так на меня давишь да ну у тебя ничего не выйдет ты мне больше не друг".
Короче нахуй таких спецов.
Простите, бомбануло.
У меня была похожая ситуация немного.Только был мой вопрос про хуйню в моей голове. Типо "а что вы предлагаете, ждать пока само пройдет или пока я от этого не самовыпилюсь?", на что мне терапевт сказала... ТАТАТАДАМ что это эмоциональный шантаж.Я рыдал до конца сеанса, я рыдал на улице, я рыдал следующие несколько дней дома.Ах да, терапевт знала, что тема для меня триггерная. У меня в жизни уже была ситуация, когда я признался, что всепиздецянесправляюсьхочусдожнуть, а в ответ получит "ты так на меня давишь да ну у тебя ничего не выйдет ты мне больше не друг".Короче нахуй таких спецов.Простите, бомбануло.
Анон, как я тебя понимаю. Анон когда упомянул на терапии, что наверно пора самовыпиливаться, терапевт шутканул : ну пора, конечно, давно пора. И махнул на анона рукой, ну в смысле физически, типа, хорош тут ебанину нести.
Анон, как я тебя понимаю. Анон когда упомянул на терапии, что наверно пора самовыпиливаться, терапевт шутканул : ну пора, конечно, давно пора. И махнул на анона рукой, ну в смысле физически, типа, хорош тут ебанину нести.
Бро. Надеюсь, ты от нее сбежал?
На самом деле, это непрофессионализм или наплевательство?
Потому что выйди я или тот анон, или ты после приема через окно, а не через дверь, к ним бы явно возникли некоторые вопросы.
Или они как-то просекают, что анон не выпилится, а Преодолеет и это фича? Но если фича, то можно мне другую, которая поможет, а не вынесет меня на пару месяцев в говно без желания продолжать эту срань с сеансами.
Шутки про суицид не просто не корректны, а глупы откровенно. Тем более от врача. моя мать мне всегда говорила, что у нее вокруг собирались покончить с собой, в том числе ее мать, и что типа? Все живы здоровы, слова -это только слова. ага, а другому слова не помешают выйти в окно. В пизду таких врачей и такие мнения.
Бро. Надеюсь, ты от нее сбежал?На самом деле, это непрофессионализм или наплевательство?
Анон, я не знаю что это. Об этом терапевте я уже писал страниц 10 назад. Я до сих пор пытаюсь переосмыслить что это было и действителньо ли меня морально выебли или я незрелый инфантил и искал в терапевте мамку, которая долюбит и пожалеет.
Или они как-то просекают, что анон не выпилится
Знаешь, анон, я думаю, что те кто хочет, они все таки выпиливаются молча, а когда ты говоришь об этом, это скорее просьба о помощи, способ привлечь внимание. Но к терапевтам ведь и ходят за помощью, а не за ретравматизацией. Ну и кроме того человек может долго гвоорить и долго обдумывать, иногда годами и в итоге решится, и неизвестно, что станет последней каплей, может вот то ощущение, что даже терапевту все равно? Или они все такие спецы экстра класса, что видят клиента насквозь, кто реально готов, а кто балуется. Не думаю че та.
ТАТАТАДАМ что это эмоциональный шантаж.
Не, анон, все таки непрофессионализм. Даже если тер увидел шантаж, нахуя об этом объявлять клиенту? Ну как то найди слова, типа: суицид не выход, все проблемы решаемы. Ну что то такое, пусть общими фразами. А в лицо клиенту кидать диагнозами - ну глупо это как то. Ты терапевт ведь, вот и работай с проблемой, ищи пути как решить.
Отредактировано (2016-12-12 23:12:24)
когда ты говоришь об этом, это скорее просьба о помощи, способ привлечь внимание
и правда, и неправда.
внимание и помощь нужна, да, но даже такой человек может в итоге выпилиться.
Анон пишет:когда ты говоришь об этом, это скорее просьба о помощи, способ привлечь внимание
и правда, и неправда.
внимание и помощь нужна, да, но даже такой человек может в итоге выпилиться.
Вот я выше дописал. Ну можно как то подобрать слова, а не отмахиваться от клиента или обвинять в шантаже.
Меня постоянго душит стыд. За всех людей, которые выставляют себя идиотами. Почему вся моя эмпатия включает в себя одно только это чувство. Но этого уже много, лучше бы его тоже не было. Стыдно за всех, в разные моменты времени, за кого-то больше за кого-то меньше, за себя в том числе. Не всегда увнрен, что испытываю стыд за те вещи, за которые полагается его испытывать, и плэтому испытываю его на всякий случай. Хоть вообще ни с кем не общайся, даже в интернете. Боюсь повлиять на кого-то неправильно, или иметь дело с "неправильными" людьми, потому что вслед за "неправильностью" следует жгучий стыд. Это норма?
Нет. Это нарциссическая травма.
Рискну предположить, что механического ведения БД недостаточно, но тут вопрос: а как показать, что ты можешь и умеешь больше? Если есть такая возможность, надо так делать. Если начальство адекватное, оно повышает не за лизание жопы, а когда чувствует, что человек надежный и ему что-то можно доверить. А надежность, она да, из мелочей складывается, и даже из разговоров в курилке.
Ты это хорошо сказал - про "как показать, что ты можешь и умеешь больше", если де-юре твои должностные обязанности не выходят за рамки ведения БД. И они реально занимают весь рабочий день - т.е., не вдаваясь в детали, это монотонная, но требующая быстроты и внимательности работа.
А я (например) хочу писать материалы для экскурсий, как в соседнем отделе. Или разрабатывать новые направления (но на последнем пункте крепко и единолично сидит подруга жены начальника. И с этих % с премиальных уйдет только вперед ногами).
Я иногда предлагаю сделать какую-то мелочь для другого отдела ("а хотите свежую темку для экскурсии?") Но тут есть риск нарваться на "ей нечем заняться, раз берется за чужую работу, давайте свалим на нее еще и БД Маши Пупкиной, потому что Маша не успевает, ей ребенка из садика забирать".
Ты это хорошо сказал - про "как показать, что ты можешь и умеешь больше", если де-юре твои должностные обязанности не выходят за рамки ведения БД. И они реально занимают весь рабочий день - т.е., не вдаваясь в детали, это монотонная, но требующая быстроты и внимательности работа.
А я (например) хочу писать материалы для экскурсий, как в соседнем отделе. Или разрабатывать новые направления (но на последнем пункте крепко и единолично сидит подруга жены начальника. И с этих % с премиальных уйдет только вперед ногами).Я иногда предлагаю сделать какую-то мелочь для другого отдела ("а хотите свежую темку для экскурсии?") Но тут есть риск нарваться на "ей нечем заняться, раз берется за чужую работу, давайте свалим на нее еще и БД Маши Пупкиной, потому что Маша не успевает, ей ребенка из садика забирать".
Словами это сказать своему начальнику, hr, людям в том отделе, куда хочешь. Самый простой способ получить что-то - сказать, телепатов нет, а другие просящие есть.
или я незрелый инфантил и искал в терапевте мамку, которая долюбит и пожалеет.
Это называется перенос, и некоторые используют его как инструмент терапии.
Об этом терапевте я уже писал страниц 10 назад. Я до сих пор пытаюсь переосмыслить что это было и действителньо ли меня морально выебли или я незрелый инфантил и искал в терапевте мамку, которая долюбит и пожалеет.
Сорян, я тут набегами.
В любом случае, чего бы ты не искал, ее задача ответить на твой запрос, а не сделать тебе хуже. Ну например объяснить, что ты инфантил и как с этим жить, а не поржать над тобой((
Знаешь, анон, я думаю, что те кто хочет, они все таки выпиливаются молча, а когда ты говоришь об этом, это скорее просьба о помощи, способ привлечь внимание. Но к терапевтам ведь и ходят за помощью, а не за ретравматизацией.
Именно за помощью и ходят.
И именно просьба о помощи и есть.
Но "мне так хуево, что я боюсь наложить на себя руки, ПОМОГИТЕ", а не "мне вломину делать домашку, расскажу всем, как не хочу жить".
Можно молчать и выпилиться, можно шутить про смерть, а потом выпилиться, можно сказать терапевту "я регулярно думаю про суицид и мне страшно" и выпилиться... Профессионал на то и учился, чтобы знать, как реагировать на все это.
Наверняка есть и алгоритм работы с "симулянтами", и вот это все, но явно он не выглядит как "скажи хуйню, кто не выйдет в окно - недостаточно серьезен".
Я иногда предлагаю сделать какую-то мелочь для другого отдела ("а хотите свежую темку для экскурсии?") Но тут есть риск нарваться на "ей нечем заняться, раз берется за чужую работу, давайте свалим на нее еще и БД Маши Пупкиной, потому что Маша не успевает, ей ребенка из садика забирать".
Анон, а есть вариант провернуть такую схему? Весь день работаешь работу, потом остаешься один разок сверхурочно (чтобы начальство это видело) и набрасываешь план по теме для экскурсии. Потом говоришь "Я тут задержался, идея в голову пришла, не мог не показать". То есть вроде как продемонстрировал, что в рабочее время этим заниматься некогда.
Да, нахер!
Ладно бы еще в формулировке "что тогда удержало?".
А это вообще пиздец.
Аноны, я не одобряю поведение врача в случае конкретного анона, просто хочу пояснить, что это могло быть выяснением фазы обдумывания самоубийства (желание-план-подготовка) и этот вопрос очень часто задают, это нормальный вопрос для потенциального самоубийцы. Средний самоубийца реагирует на него спокойно и охотно пускается в обсуждение, потому что это то, о чем он постоянно думает, что его действительно волнует и о чем он ни с кем не может поговорить. Бинго-ответ на вопрос "что тогда удержало?" - страх, что выживешь и останешься инвалидом, страх боли, страх отсутствия силы воли, что только изувечишь себя, а убить не сможешь, и тому подобное. Анончик, если ты говоришь о самоубийстве, тебя будут спрашивать еще и не это. Тебя могут спрашивать "а как вы собираетесь...? а почему именно такой способ? но это же трудно, это нужно железные нервы и стальную руку", "а если вы не умрете? если вас, допустим, только парализует? у вас есть тот, что посвятит свою жизнь обслуживанию паралитика?", "а вы думали о том, как дорого сейчас похоронить человека? кто это будет делать? на какие деньги?", "и вам все равно, что вас не будут жалеть, а будут считать слабаком?", и того смешнее. Ты должен быть морально готов к таким вопросам, потому что у самоубийцы с планом ответы и обоснуи на все эти вопросы есть, это и мог пытаться выяснять твой терапевт, дошел ли ты уже до стадии планирования и пока только фантазируешь о смерти.
Отредактировано (2016-12-13 03:37:58)
Я не тс, а один из аноров с хреновым опытом с врачами, если что.
Анончик, если ты говоришь о самоубийстве, тебя будут спрашивать еще и не это.
При этом возможно стоит учитывать уровень эмоциональной стабильности пациента и его реакцию на эти вопросы?
Я не знаю, может другим очень хочется поговорить про свои переживания и выложить всю подноготную. Мне не очень, мягко говоря. (Видимо мои проблемы не настоящие)). Мне даже на анонимном форуме не хочется рассказывать, а почему, собственно, не хочется, сразу куча задних мыслей. Ирл их еще больше. Так что это все пиздец и через не хочу, патамушта нада, и подход врача роляет.
Отредактировано (2016-12-13 04:06:52)
Я не тс, а один из аноров с хреновым опытом с врачами, если что.
Психотерапевт тоже не телепат, надо как минимум сказать о том, что не можешь и не хочешь пока это обсуждать. Ну и как он может помочь с проблемой, если не знает о её существовании?
При этом я сама понимаю, как это трудно, у первого психотерапевта я могла только заикаться и глотать слезы. Меня ещё тогда не совсем прижало и у психиатра я ещё не была. Кстати, не зря же часто предлагают хоть немного стабилизировать состояние таблетками, а потом уже заниматься психотерапией. И психиатру обычно будет достаточно сигнала о желании умереть, он не будет пытаться вести душеспасительные беседы.
Я не знаю, может другим очень хочется поговорить про свои переживания и выложить всю подноготную. Мне не очень, мягко говоря.
А смысл к психотерапевту ходить, если ты с ним про переживания не собираешься говорить?
Так, ананасы. Вот и я из форумного нытика превратился в анона с официально подтвержденной депрессией. Прописали мне трициклик. И что-то я ссу от описания побочек, особенно беспокоят запор, увеличение массы тела и кариес. Я и без того жирдяй со склонностью к запорам и плохими зубами. Куда ни кинь, всюду клин, хоть стреляйся.((
Поверь, после приема этого лекарства тебе будет пофиг.
У многих ад такие побочки, но они могут и не возникнуть.
Я такой победитель по жизни, что сто пудов возникнут сразу все.(
Ну, посмотрим. За весом слежу, начну жиреть - замечу в пределах килограмма.