Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Неа. Я не общаюсь со своими родственниками и ненавижу им звонить.
И... Что? Для того, чтобы человек был для тебя важен, надо с ним постоянно общаться? Анон, признак важности для тебя человека - то, что ты готов поступиться какими-то своими удобствами ради него. Альтернатива-то какая? Им плохо. Ну и не похуй ли было бы тебе. плохо им или нет, если они для тебя не важны? Тем паче, что ты не узнаешь о том, как им там. нет, анон, если для кого-то важно, как родня воспримет его смерть, значит для него родня важна.
Надежда, что может быть я еще смогу что-то исправить, чувствовать себя счастливым, уехать там, завести собаку.
Вот это, анон. Надежда. Желание чего-то хорошего. Ты понимаешь, что это все не стоит смерти. Ты хочешь и можешь сделать так, чтобы стало лучше. Это и есть твой ответ.
но неправильный с той точки зрения, что общество учит нас говорить одно, подразумевая другое
Ну так значит таракан не в психологе и не в вопросе, а в голове клиента. Вот даже на нашем примере. Я сразу прочел вопрос как "а что ценное такое не дало...", а кто-то из анонов как ты написал. То есть зависит все от вавок в наших головах. И задача психолога, в том числе. эти вавки обнаружить и обнажить. Если эта вавка никак не проявлялась, то в этой ситуации только и всплыла, дальше с ней можно было работать уже.
Аноны с депрессией или бар, не поможете советом? У меня эту радость диагностировали недавно, все, можно сказать, в лайт версии, но за отсутствием опыта я пока не отдупляю, когда уже пора и когда еще не пора на визит к врачу.
Что имеется: настроение по нижней границе нормы, позитивом не фонтанирую, но ок. Сон-еда-прочее тоже в относительном порядке. Единственное, что достает - бездеятельность. С утра как на полный рабочий день в интернет тупить хожу. Делами осиливаю заниматься к вечеру разве что. Это я просто ленивый или за таблеточками пора?
И... Что? Для того, чтобы человек был для тебя важен, надо с ним постоянно общаться? Анон, признак важности для тебя человека - то, что ты готов поступиться какими-то своими удобствами ради него. Альтернатива-то какая? Им плохо. Ну и не похуй ли было бы тебе. плохо им или нет, если они для тебя не важны? Тем паче, что ты не узнаешь о том, как им там. нет, анон, если для кого-то важно, как родня воспримет его смерть, значит для него родня важна.
Я уже написал, анон: для меня в принципе важно, чтобы другим людям (родне или машинисту или человеку, на которого я упаду, если спрыгну с крыши дома) не было из-за меня хреново или смертельно. Считай, что я верю в перерождение. Не хочу родиться червяком из-за того, что кого-то угробил.
Я уже написал, анон: для меня в принципе важно, чтобы другим людям (родне или машинисту или человеку, на которого я упаду, если спрыгну с крыши дома) не было из-за меня хреново или смертельно.
Ну о чем и речь. Значит тебе важен комфорт людей. Важны люди.
Простите меня за простыню, я не в адеквате. В адеквате я бы сюда не писал =(((
Анон, извини, я остальные комментарии не буду цитировать... В общем, я тоже был в похожей ситуации. Образно говоря, ты сейчас сидишь на корабле с течью. Оставить всё, как есть - утонешь. Не через день, но скоро. Отношения без отдачи убивают. Не сейчас, так через год. И твой партнёр однажды может решить сделать тебе ручкой -и ты рухнешь, потому что это будет внезапно, а без него ты не можешь.
Твой корабль можно довести до гавани, где ты спасёшься - это построить какие-то другие человеческие отношения, преодолеть одиночество. По пути - скалы, об которые можно разбиться. Можно пойти напролом, на скалы: выкинуть партнёра и попытаться проскочить одиночество, не разбившись. Можно, не расставаясь с этой подпоркой, пытаться построить новые отношения с людьми. Найти новое хобби, всерьёз в него вложиться. Вышивка, коллекционирование, статьи, какой-то крафт, хоть фички. Можешь попробовать как-то общаться с единомышленниками в интернете. Там не видно лица, порой все гораздо более искренни, чем в жизни.
Я не очень хорошо умею говорить, но просто поверь, что такие отношения тянут на дно. Чем дальше, тем тяжелее тебе будет всплывать. Не обязательно бросать партнёра, если тебе страшно. Попробуй рядом с ним как-то побултыхаться. И, нидайбох, если он начнёт тебе в этих попытках мешать - то точно нафиг. Ты у мира один такой.
Аноны с депрессией или бар, не поможете советом? У меня эту радость диагностировали недавно, все, можно сказать, в лайт версии, но за отсутствием опыта я пока не отдупляю, когда уже пора и когда еще не пора на визит к врачу.
Что имеется: настроение по нижней границе нормы, позитивом не фонтанирую, но ок. Сон-еда-прочее тоже в относительном порядке. Единственное, что достает - бездеятельность. С утра как на полный рабочий день в интернет тупить хожу. Делами осиливаю заниматься к вечеру разве что. Это я просто ленивый или за таблеточками пора?
Рано тебе за таблетками) Ты просто долго раскачиваешься перед делами) попробуй интернет ограничить, тупо выключай его утром и не включай до вечера. Или в качалку запишись рано утром, чтобы надо было не тупить, а срочно просыпаться.
Аноны с депрессией или бар, не поможете советом?
Анон, а кто тебе диагностировал? Если психотерапевт, психолог, невролог или терапевт, то сходить можно.
Ну о чем и речь. Значит тебе важен комфорт людей. Важны люди.
Нет. Мне важно только чтобы они не умерли. На остальное насрать. Но если уж ты начал, объясни плиз, как тот факт, что мне важно, чтобы люди из-за меня (и только из-за меня, а не в принципе) не умирали, должно мне помочь?
Рано тебе за таблетками) Ты просто долго раскачиваешься перед делами) попробуй интернет ограничить, тупо выключай его утром и не включай до вечера. Или в качалку запишись рано утром, чтобы надо было не тупить, а срочно просыпаться.
Качалка присутствует, правда, днем.
Вероятно, я просто скучаю по своей гипоманиакальной фазе )))
Анон, а кто тебе диагностировал?
Психиатры в пнд.
Спасибо, аноны, в общем, "будем посмотреть"
Только сама жизнь. Надежда, что может быть я еще смогу что-то исправить, чувствовать себя счастливым, уехать там, завести собаку.
Больше ничего.
Анончик, так всё и будет. Боль от потери поутихнет, долги выплатишь потихоньку, без долгов сможешь уже работу полегче выбрать.
Кстати, не хочешь за денюшку чью-нибудь собаку выгуливать? Раз своего завести нельзя пока)
Спасибо, аноны, в общем, "будем посмотреть"
Можно просто попробовать сходить к врачу, тебе необязательно их пропишут. Если судить только по тому, что ты не можешь заставить себя что-то сделать раньше вечера, то ты здоров. Но у тебя же и другие жалобы должны быть?
Можно просто попробовать сходить к врачу, тебе необязательно их пропишут. Если судить только по тому, что ты не можешь заставить себя что-то сделать раньше вечера, то ты здоров. Но у тебя же и другие жалобы должны быть?
Понимаешь, мне довольно много лет, и бар диагностировали только в этом году. Для меня оказалось немаленьким потрясением, что мой характер, мое поведение, в общем "я" - это далеко не всегда нечто нормальное. И после постановки диагноза я понял, что нихрена не понимаю. Оно, конечно, со временем утрясется, но сейчас я в сомнениях и неуверенности по части своей головы ( Очень не хочется повторения депрессивного эпизода.
Из других жалоб разве что изредка бессоница. Но только изредка, к счастью.
К врачу я дойду, но не в ближайшие пару месяцев, если нынешнее положение вещей не изменится.
Вот это, анон. Надежда. Желание чего-то хорошего. Ты понимаешь, что это все не стоит смерти. Ты хочешь и можешь сделать так, чтобы стало лучше. Это и есть твой ответ.
Я наверное себе это где-нибудь напишу буквами побольше) очень непросто было до этого простого ответа дойти.
Я не очень хорошо умею говорить, но просто поверь, что такие отношения тянут на дно. Чем дальше, тем тяжелее тебе будет всплывать. Не обязательно бросать партнёра, если тебе страшно. Попробуй рядом с ним как-то побултыхаться. И, нидайбох, если он начнёт тебе в этих попытках мешать - то точно нафиг. Ты у мира один такой.
Спасибо тебе большое за понимание, анончик.
Вот я в общем и пытаюсь сейчас бултыхаться, надеясь, что позже смогу выплыть. Точно не делаю из партнера единственный свет в окне.
С хобби я пока не, потому что очень сильно переживаю неудачи со своим основным направлением творчества, пока радуюсь только о своих детишек с работы)
Анончик, так всё и будет. Боль от потери поутихнет, долги выплатишь потихоньку, без долгов сможешь уже работу полегче выбрать.
Кстати, не хочешь за денюшку чью-нибудь собаку выгуливать? Раз своего завести нельзя пока)
Очень хочется верить)
Интересная мысль, но пока со своей работой не смогу. Но я вот щас вспомнил. Можно же к приютам как-то ездить помогать наверное в выходные, да?
Интересная мысль, но пока со своей работой не смогу. Но я вот щас вспомнил. Можно же к приютам как-то ездить помогать наверное в выходные, да?
Точно, можно в приюты! Кстати, думаю это тебе может дать много положительных эмоций. Ещё есть всякие котокафе и контактные зоопарки, где зверюшек можно потискать.
Ну и я бы при первой возможности бежала бы всё-таки к врачу за таблетками, чтобы были дополнительные силы. Мне в своё время таблы очень помогли, когда произошёл ряд негативных событий, перевернувших всю жизнь с ног на голову.
Нет. Мне важно только чтобы они не умерли. На остальное насрать. Но если уж ты начал, объясни плиз, как тот факт, что мне важно, чтобы люди из-за меня (и только из-за меня, а не в принципе) не умирали, должно мне помочь?
Понимаешь, анон, если бы тебе не были важны люди, то тебе было бы посрать, плохо им бует от тебя или нет. Как? А тут надо долго копаться в том, чем они для тебя важны. Я не психолог, не могу это проделать. Но вывести должно на осознание, чем они тебя держат таким хорошим, что ты не хочешь им плохого.
Я не психолог, не могу это проделать.
Вот этого ответа я и ждал всю дорогу)) "Сейчас я, диванный психолог, покажу как надо, а дальше хуй знает, ебись сам"))
Извини, анон, но очень уж типичная психотерапия по аватарке.
Вот этого ответа я и ждал всю дорогу)) "Сейчас я, диванный психолог, покажу как надо, а дальше хуй знает, ебись сам"))
А диванный психолог не может знать значения метода? Анон, можно знать принцип и не уметь его воплотить. Но принцип знать будешь. Вот если бы я говорил, что могу воплотить, ты мог бы мне сказать, что я не прав. И это было бы верно. А просто прочитать о методе и знать, зачем он применяется, я могу и не будучи профи.
Отредактировано (2016-12-12 18:01:14)
Точно, можно в приюты! Кстати, думаю это тебе может дать много положительных эмоций. Ещё есть всякие котокафе и контактные зоопарки, где зверюшек можно потискать.
Ну и я бы при первой возможности бежала бы всё-таки к врачу за таблетками, чтобы были дополнительные силы. Мне в своё время таблы очень помогли, когда произошёл ряд негативных событий, перевернувших всю жизнь с ног на голову.
Жаль, собакокафе нет)
А в ПНД побегу, как только смогу, иначе это же невыносимо.
А диванный психолог не может знать значения метода?
Значение и принцип метода мы с тобой оба с самого начала знали, а я сказал, что метод не всегда подходит. Дальше ты зачем-то начал доказывать, что он подходит, что за каждым неможеньем выпилиться есть желание жить и начал во мне его искать. А в конце фактически сказал "бля короче есть у тебя это желание жить, вот оно, в твоем родственнике, верь уже и прорабатывай это с психологом".
Я не тролль, и меня это не посмешило. Просто уже столько людей пытались меня этим методом убедить, что ВОТ ОНО, ЖЕЛАНИЕ, а в итоге все оборачивалось простым "Я тут отточил на тебе свои какие есть методы, дальше сам". А я оставался такой
Кажется я дозрел до врача. Что-то меня заипало сидеть и ныть, проебывая "лучшие годы" и их остатки, или плакать, или желание "вот бы эту землю разнесло на кусочки" и агрессия ко всем подряд. В юности были проблемы с сосудами мозга, до этого был тироедит нелеченый. В общем, я со всех сторон больной, а тут еще психика добавилась. Боюсь полететь крышей окончательно. Ибо глюки хороши только для творчества.
Как думаете, с какого мед.учереждения целесообразнее начать?
Есть такое высказывание:
Я чувствую себя вот этой лошадью. Вроде бы впахиваешь, стараешься, предлагаешь какие-то новые идеи и реализуешь их...
Все книжки по самосовершенствованию говорят: "всегда делай чуточку больше того, за что тебе платят. Скоро тебя заметят и повысят или материально стимулируют". Но нифига. Даже спасибо не скажут за переработку или "горим-горим" выход в выходные, не то, что оценить. И я наступаю на эти грабли уже не впервые.
Анончики, как научиться видеть вот эту грань? Между "еще чуть-чуть, и твое рвение оценят" и "шеф всегда только за, когда делают больше за меньшие деньги, так зачем же что-то менять, если лошадка и так пашет".
Все книжки по самосовершенствованию говорят: "всегда делай чуточку больше того, за что тебе платят. Скоро тебя заметят и повысят или материально стимулируют". Но нифига. Даже спасибо не скажут за переработку или "горим-горим" выход в выходные, не то, что оценить. И я наступаю на эти грабли уже не впервые.
Эээ, анон, ты в какой стране живешь?
вот прямо все?
Или только Карнеги?
и только американские книженции?
Ты как бы должен понимать, что в россии и США свои законы. И тут на тебе будут просто ездить. Как там? Кто везет, но том и едут.