Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Просто анон какое-то время имел дело с психотерапевтом-жилеткой.
О, а я поимел совсем противоположный опыт: терапевт постоянно втирал мне "горькую правду": мама не сможет додать тебе любви, папа уже никогда не назовёт тебя принцессой и не даст признания, ты тратишь жизнь на фантазии, твои отношения неравноправны и ты в них несвободен, и т.д.
И я все эти осознания стоически переваривал: выл, лез на стенку, избивал грушу, потом рыдал, потом смирялся, и этот процесс всё повторялся и повторялся - только поводы были разные. Так оно продолжалось несколько лет (ну правда, под конец встречи с терапевтом стали довольно редкими и нерегулярными), и я всё ждал, что вот-вот забрезжит свет в конце тоннеля и страдания закончатся. Долготерпение моё объясняется просто: я думал, что терапия и должна быть болезненной. И очень удивился, когда узнал от других клиентов мозгоправа, что они получают и положительные эмоции, те же обнимашки и прочую милоту.
А в итоге мне было сказано, что несмотря на все осознания, прочувствования и прощения, мне всё равно надо учиться всяким социальным навыкам. Потому что от осознания они сами собой не отрастут. Причём учиться почти с нуля. Тут я совсем пал духом, понял, что уже ненавижу терапевта, свалил от него и больше к мозгоправам не хожу.
И очень удивился, когда узнал от других клиентов мозгоправа, что они получают и положительные эмоции, те же обнимашки и прочую милоту.
Видать, ты ему по личным причинам не понравился, но он все равно решил взять себе такой челлендж и тебя вести. Или жаба задавила к другому специалисту отправить.
Видать, ты ему по личным причинам не понравился
Может, у этого терапевта стиль такой?
Может, у этого терапевта стиль такой?
Но с другими-то пациентами он себя нормально ведёт.
несмотря на все осознания, прочувствования и прощения, мне всё равно надо учиться всяким социальным навыкам. Потому что от осознания они сами собой не отрастут. Причём учиться почти с нуля.
терапевт постоянно втирал мне "горькую правду": мама не сможет додать тебе любви, папа уже никогда не назовёт тебя принцессой и не даст признания, ты тратишь жизнь на фантазии, твои отношения неравноправны и ты в них несвободен, и т.д.
Я так понимаю, что главная ошибка терапевта в том, что все эти совершенно правильные идеи он именно втирал и навязывал, а не помогал тебе дойти до них самостоятельно и своим умом. Так что вы застряли на стадии сопротивления клиента интерпретациям. А это можно жевать бесконечно.
Но с другими-то пациентами он себя нормально ведёт.
Откуда мне знать, как он ведёт себя с другими пациентами. Может, они его тоже не выдерживают долго. ))
Так что вы застряли на стадии сопротивления клиента интерпретациям.
Так я не сопротивлялся, я все эти интерпретации принимал и соглашался.
Видать, ты ему по личным причинам не понравился, но он все равно решил взять себе такой челлендж и тебя вести.
Херассе, а что, среди мозгоправов реально такие мудилы попадаются? Я бы еще понял желание нажиться, но такой пиздец вообще за гранью - брать не симпатичного клиента, чтобы делать ему хуево?? о_О И это делают работники _помогающей_ профессии??
А потом удивляются, почему люди боятся терапевтов и не хотят к ним идти....
Анон, который пытался разорвать зависимые отношения с тян, у тебя все хорошо?
Я тут к психологу собрался, парам-пам-пам.
Вопрос вот в чём. Живу я в жопке мира, у нас тут продвинутых людей вообще мало, и даже молодые психологи рискуют оказаться прожжёнными цивилами. Просто потому что их большинство.
Нет, у меня проблема не магуйски-вселенцевая какая-нибудь, но всё же достаточно сильно завязанная на моей душе, так сказать. На личности человека, который не привык и не хочет жить окончательно реальной жизнью, который всеми лапами цепляется за осколочки чего-то необычного в повседневности. Не знаю, как это ещё назвать. Проблема как раз в том, что такого становится всё меньше и меньше. И в том, что мне очень сложно жить без тусовки по интересам, а не просто общаясь с обычными людьми вокруг.
Очень страшно, что меня пошлют. или скажут "ита норма, ты взраслеиш" (есличо, я не как Кириешка или Галуаста, работаю, себя обеспечиваю, живу отдельно от семьи). или скажут что не нужно бороться с этим. а я знаю что нужно, для меня вопрос в "как".
какова вероятность что так будет? И что делать, так и бегать всю жизнь по разным психологам ища нужного? Я очень старалась найти кого-то творческого среди психологов этого города. Но нет.
По скайпу не могу - живу хоть не с семьёй, но не один.
Кмк, даже самый неадекватный психолог в ответ на "У меня проблема" не скажет "Это норма" или "Это лечить не надо". Даже если ты скажешь "Доктор, меня беспокоит, что у меня две ноги" - не ответят тебе "батенька, да это ж нормально", а начнут докапываться, почему для тебя это проблема.
человека, который не привык и не хочет жить окончательно реальной жизнью, который всеми лапами цепляется за осколочки чего-то необычного в повседневности.
Тыэтоя, анон! (только у меня основная проблема другая, а страсть к необычному - просто особенность характера).
Но я понимающего цивильного мозгоправа пока не нашёл, а к тусовочным типа Гарриды соваться не хочу.
или скажут что не нужно бороться с этим. а я знаю что нужно, для меня вопрос в "как".
Они скорее будут копать, _почему_ ты хочешь с этим бороться (и почему вообще приходится бороться - в принципе, взрослый человек всегда может организовать себе необычности, если у него есть на это время, ресурс и желание).
Но копать там есть куда, КМК. ))
@Чии, ааа... эээ... что именно ты хочешь исправить-то?
Чии, я нихуя не понял из описания, но сложилось впечатление, что у тебя в жизнь есть нечто, в чем тебе хорошо и комфортно, но при этом внутренний голос говорит, что это неправильно и надо лечить.
Я правильно понял?
Если это действительно так, психолог прежде всего попытается понять, почему ты себе запрещаешь то, где тебе комфортно.
Если я понял превратно, и тебе в этом некомфортно, психолог не пошлет пациента, которому не комфортно, просто потому, что психологу кажется, будто все в порядке. Он не психиатр, чтобы ставить диагноз. Так что не волнуйся насчет этого.
Я бы хотел найти тусовочного психолога, но у нас таких аще нет.
у нас и тусовки-то распались почти все, о чём моя печаль светла.
и почему вообще приходится бороться - в принципе, взрослый человек всегда может организовать себе необычности, если у него есть на это время, ресурс и желание
Правда штоле? А вот у меня кончилась способность так делать. И кончились живые существа, вдохновлявшие меня жить, то есть они живы, но не со мной, а новых не находится. И тусовки, которые были моим местом комфорта - тоже уже либо не те, либо прсото завершили существование. А к 12-летним детям в друзья я при всём желании не набьюсь.
ааа... эээ... что именно ты хочешь исправить-то?
Хочу жить как раньше, интересуясь миром, вдохновляясь им, видя его как красочное аниме, а не как дом-работа-пройтись с очередным нчиего не значащим человеком. У меня ушла вся эйфория, всё вдохновение, вся возможность восхищаться и влюбляться. Я не могу творить, если у меня осталось два мода: "пластмассовые люди, серенькие стены, скучнота, не впечатляет", и "блять... заберите меня из моей головы... я чувствую только отчаяние, хочу назад!!!"
И это началось после расставания с одним мудаком. Притом что я тогда решил что не буду сидеть и страдать, а буду доказывать, что не такое унылое говно, каким он меня назвал. Я похудел, нашёл работу. И кажетсЯ, продал за это душу. Ну по результатам так.
Я хз вообще как я это психологу говорить буду... звучит-то как шиза для нормальных людей, нормальные люди радуются, что взрослеют и апгрейдят качество жизни, а я это ненавижу пуще фашизма.
Чии, я нихуя не понял из описания, но сложилось впечатление, что у тебя в жизнь есть нечто, в чем тебе хорошо и комфортно, но при этом внутренний голос говорит, что это неправильно и надо лечить.
Для этого чего-то у меня даже нет название. И этого у меня уже тоже нет. Но мне нужно это вернуть, чтобы не жить муляжом человека каким-то, а внутренний голос говорит: "Все взрослеют и теряют это, ты нормальный, ты как все и назад не вернёшься, смирись". ненавижу...
И кажетсЯ, продал за это душу. Ну по результатам так.
омг да у тебя просто эмоциональное выгорание на фоне стресса, господи, душу оно продало за материальные блага...
утешься: это лечится.
@ Чии, мне кажется, ты себя с этой работой и похудением малость изнасиловал и слегка загнался. И недопережил еще травму расставания. А если бывший тебе еще на мозги накапал какой-то хуйни, и ты это принял, ну... на фоне боли от расставания... просто подожди, если год еще не прошел, то рана еще свежа. Все у тебя вернется обратно.
, а буду доказывать, что не такое унылое говно, каким он меня назвал. Я похудел, нашёл работу. И кажетсЯ, продал за это душу
Ты просто потерял СЕБЯ, тратя кучу сил на доказательство чего-то кому-то. Начни прислушиваться к себе и жить для настоящего себя, а не для картинки-доказательства. Жизнь одна, не трать ее на полемику с поцами.
Чии, не трать силы на поиски тусовочного психолога. У тебя настоящая, но все же обычная проблема. Это поймет любой нормальный психолог.
У меня ушла вся эйфория, всё вдохновение, вся возможность восхищаться и влюбляться. Я не могу творить, если у меня осталось два мода: "пластмассовые люди, серенькие стены, скучнота, не впечатляет", и "блять... заберите меня из моей головы... я чувствую только отчаяние, хочу назад!!!"
Ты - это я, анончик. Тоже выгорел, но без каких-либо драм. Пытаюсь вылезти из этой жопы уже второй год, придумывая себе новые хобби, ходя на курсы, но не особо получается.
Ты - это я, анончик.
Третьим буду.
Четвертым постою.
И да - хорошая работа и поклонники ничего не исправляют, это все внешнее.
Пятым буду...
темку не читал, не бейте, если было уже.
к кому с булимией идти? и что в таких случаях обычно прописывают? мб кто-то сталкивался?
Ищи психолога, у которого специальность "нарушения пищевого поведения".
Ищи психолога, у которого специальность "нарушения пищевого поведения".
спасибо, попробую.