Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#20451 2016-12-12 14:44:31

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Но мне страшно, страшно, страшно оставаться наедине самому с собой. Я знаю, что я могу с собой сделать.

Анон, заведи кошку. Серьезно. Не хочешь кошку - собаку заведи, крысу, попугайчика, черта с рогами, лишь бы эта хрень ждала тебя дома и от тебя зависела. Захочешь ты что-то с собой сделать - а хрена, котик некормленный, хомячок негулянный.
Алсо, тематические форумы зверовладельцев и собачники на выгуле - тоже какое-никакое общение.

#20452 2016-12-12 14:48:10

Анон

Анон пишет:

Пока что мое общение с психотерапевтом окончилось на "Я хотела самовыпилиться" - "И почему вы этого не сделали?"
После чего мне захотелось выйти с 6 этажа прямо там же сразу из ее кабинета.
Пойду в пнд, когда смогу вырваться с работы.

Я не могу судить твоего терапевта, возможно, она пыталась тебя подтолкнуть к мысли о том, что если не выпилился - значит, есть ради чего жить. Но плохо получилось, если реакция была такой. Сочувствую. То, что пойдешь в ПНД, это хорошо. Антидепрессанты способны творить чудеса. Анон, а у тебя есть что-то, что тебя хоть немного радует? Какое-то увлечение, пусть даже самое банальное?

#20453 2016-12-12 14:48:17

Анон

Анон пишет:

Анон, заведи кошку. Серьезно. Не хочешь кошку - собаку заведи, крысу, попугайчика, черта с рогами, лишь бы эта хрень ждала тебя дома и от тебя зависела. Захочешь ты что-то с собой сделать - а хрена, котик некормленный, хомячок негулянный.

:pink: Я хочу щенкааа( Мне строго нельзя его или еще кого по условиям аренды квартиры(

#20454 2016-12-12 14:50:56

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя есть что-то, что тебя хоть немного радует? Какое-то увлечение, пусть даже самое банальное?

Увлечения есть, но больше не радуют. Даже сериалы и книги больше не радуют.
Только работа с детьми бодрит - от случая к случаю, детки-то тоже разные попадаются, но когда приходят няши, которые обнимаются и болтают без умолку, это очень здорово, их позитива может на целый вечер хватить.

#20455 2016-12-12 14:56:48

Анон

Анон, главное дотяни до ПНД. И не опускай руки, если там не получится. Я надеюсь, тебе попадется хороший врач, но даже антидепрессанты иногда не действуют с первого раза и врач продолжает подбирать нужные.
У меня однажды была депрессия выше крыши и мой психотерапевт собирался выписать мне антидепрессанты. Я ждал этого как маны небесной. А в день, когда пришел за рецептом, он мне сказал "Вы знаете, я тут подумал, мне кажется, вашу депрессию антидепрессанты не вылечат, давайте лучше поговорим о ваших застарелых травмах побольше". А я уже был на грани самовыпила. Пришел домой, лег лицом в подушку и чуть не сдох. Но это просто один из этапов. Бывают неудачные встречи с врачами. Сейчас понимаю, что тогда нужно было просто срочно искать другого врача...
А у тебя есть мечта о какой-то другой жизни, где нет нынешних проблем? представления о той жизни, в которой было бы лучше? Или только усталость?

#20456 2016-12-12 15:00:00

Анон

Анон пишет:

Я один из тех, кто советовал партнера послать. Делаю я это исключительно потому, что был в такой же ситуации и передать не могу, насколько мне стало.

Плюсую к этому. Мне было даже не все равно, мне было плохо, плохо, плохо от этого человека, но еще хуже было при мысли, что я сейчас останусь одна, никому не нужна, даже кого-то, кому плевать, но он слушает, не будет. Казалось, что это какая-никакая, но близость, другой на тот момент не было ни с кем, даже "подруга" была совсем чужой. Но потом партнерша замудачила совсем уж невыносимо, и я слилась. Не буду врать, мне было плохо, я раз сто подумала, что надо ползти назад. До сих пор, когда совсем плохо, эта мысль бывает, если совсем уж честно.
Но мне гораздо лучше, чем было с ней. Это как будто огромный вес сняли. Потому что одиночество эти отношения не только не восполняли, но делали еще сильнее. Вот ты вроде лежишь в обнимку, но это же совсем чужой человек, и это давит. Даже если ты осознанно этого давления не замечаешь, оно есть, оно тебя очень жрет.
Анончик с мудаком, решение, конечно, за тобой. Если ты не чувствуешь, что у тебя хватит сил это пережить сейчас - не надо. Но ты просто знай, что не все будет так страшно, как сейчас кажется, и что эта ситуация отжирает у тебя силы и сейчас.

Отредактировано (2016-12-12 15:01:58)

#20457 2016-12-12 15:01:26

Анон

Анончик, а в чем мудизм партнера проявляется?
Вот друзья разъехались по другим городам и странам, но ведь наверняка есть чуваки, которые тебе нравились, но не сложилось перевести отношения в дружеские. Может, попробуешь наладить контакт с кем-то? Понятно, что глубокие и доверительные отношения - это ой как не сразу, но ведь и просто сходить с кем-то кофе попить - это уже хорошо так окунуться в реальный мир)

#20458 2016-12-12 15:34:26

Анон

Анон пишет:

А у тебя есть мечта о какой-то другой жизни, где нет нынешних проблем? представления о той жизни, в которой было бы лучше? Или только усталость?

Есть. Я хочу уехать из России снова, неважно уже как, раз по-нормальному не получилось. Думаю, что может быть имеет смысл забуриться в какой-нибудь храм в какой-нибудь азиатской глуши. Еще я посматриваю на артрезиденции, но я уже года два не притрагивался к своему творчеству из-за всей происходившей со мной херни, окончательно растерял веру в себя.

Анон пишет:

Анончик, а в чем мудизм партнера проявляется?

Ну, он по большому счету нашел во мне вторую мамочку, я уже писал - приготовит ему, уберет за ним, по головке погладит, спать уложит. В ответ он ничего подобного сам никогда не сделает, только если хорошенько не пнуть. Я не хочу постоянно кого-то пинать. Я ему не интересен, мои интересы, мое творчество, мои друзья ему не интересны, чаще всего я вижу его спину и какой-нибудь Металгир на мониторе. Периодически я вижу как он общается в чатах с девицами (по его словам старыми подругами, которым страшно нужна поддержка (а мне типа не нужна, ага)) в очень фривольной манере типа "ты моя сахарная попка" и тд. Я какбэ не молчу обо всем об этом и пытаюсь что-то в его голову вложить, но не надолго помогает. Не знаю, зачем я с ним цацкаюсь.

Анон пишет:

Может, попробуешь наладить контакт с кем-то?

На самом деле вот прямо сейчас в моем городе нет тех, с кем я бы прямо хотел наладить или возобновить дружеские контакты. Но я потихоньку общаюсь все же с разными товарищами, просто это тоже надолго не помогает.

#20459 2016-12-12 15:36:03

Анон

Аноны, спасибо вам большое всем, что разговариваете сейчас со мной  :pink:
Вы не представляете, я сам не представлял, как это важно сейчас выговориться вот так.

#20460 2016-12-12 15:48:57

Анон

Анон пишет:

Ну, он по большому счету нашел во мне вторую мамочку, я уже писал - приготовит ему, уберет за ним, по головке погладит, спать уложит. В ответ он ничего подобного сам никогда не сделает, только если хорошенько не пнуть. Я не хочу постоянно кого-то пинать. Я ему не интересен, мои интересы, мое творчество, мои друзья ему не интересны, чаще всего я вижу его спину и какой-нибудь Металгир на мониторе. Периодически я вижу как он общается в чатах с девицами (по его словам старыми подругами, которым страшно нужна поддержка (а мне типа не нужна, ага)) в очень фривольной манере типа "ты моя сахарная попка" и тд. Я какбэ не молчу обо всем об этом и пытаюсь что-то в его голову вложить, но не надолго помогает. Не знаю, зачем я с ним цацкаюсь.

Етить! Анон, ты моего мудака что ли подобрал?)) Извини, что смеюсь, но это смех сквозь слезы. Ну просто один в один мой. Анончик, стань сам себе мамочкой, а не великовозрастному лбу, который плотно засел в зоне комфорта. Он уже не изменится, все, это необратимо.

#20461 2016-12-12 15:53:38

Анон

Еще кстати вспомнил. Когда я со своим жил (и было все то же самое: спина и игры, кормежка-уборка, девицы), я этого не осознавал, но я очень сильно себя принижал. Очень сильно. У меня в жизни и другой хуиты было полно (как собственно и у тебя, анон), но я ее не решал, потому что сил не было. А их не было, потому что я постепенно стал себя считать говняшкой среднего разлива.
Потому что так долго жить с мудаком-потребителем и считать себя при этом нормальным человеком невозможно.
Ну не заслуживает нормальный человек ТАКОГО.
Постепенно вывелась формула "Да я тоже мудак".
Да я тоже мудак, тоже в компе зависаю.
Да я тоже мудак, сам бы за собой не убирал.
Да я тоже мудак, у меня свои недостатки.
Да я тоже мудак, я вон унылое говно.
И так далее, до бесконечности. Это не было самогрызней, это была просто констатация факта: он мудак, но и я тряпка и ничто.
Потому что сказать себе "Аноннейм, ты офигенный, талантливый, сильный, ты достоин хороших вещей и можешь делать крутые штуки" и при этом жить с человеком, который тебя так использует, невозможно. Шаблон ломается. И проще сдаться.
Когда я освободился, я вдруг столько сил почувствовал, не сразу, но почувствовал.

Отредактировано (2016-12-12 15:54:18)

#20462 2016-12-12 15:56:37

Анон

Анон пишет:

Пока что мое общение с психотерапевтом окончилось на "Я хотела самовыпилиться" - "И почему вы этого не сделали?"

Очень правильный вопрос, кстати. Ты на него постарайся себе ответить. Почему ты не захотел самовыпилиться? Что тебя удержало? Что в твоей жизни настолько ценное, что важнее любых проблем?

#20463 2016-12-12 15:59:55

Анон

Анон пишет:

Очень правильный вопрос, кстати.

Вопрос правильный, но терапевт при этом не просек, что для пациента этот вопрос не просто неприятен, а еще сильнее толкает к мыслям о самовыпиле, и скорее всего в дальнейшем эта ситуация проработана не была. Компетенция терапевта под большим вопросом...

апд: а вообще нет, не согласен я, что вопрос правильный.
Понятный, но ну его нахер, такие вопросы.
Многих людей от самовыпила удерживает страх и чувство вины перед родственниками. И это сложно назвать чем-то ценным, за что можно уцепиться и продолжить жить.

Отредактировано (2016-12-12 16:01:22)

#20464 2016-12-12 16:05:18

Анон

Анон пишет:

Вопрос правильный, но терапевт при этом не просек, что для пациента этот вопрос не просто неприятен, а еще сильнее толкает к мыслям о самовыпиле, и скорее всего в дальнейшем эта ситуация проработана не была.

Анон, он ОЧЕНЬ правильный. Ты просто не можешь сейчас расставить интонации в тексте. Попробуй прочитать его с легким нажимом на "почему".

Анон пишет:

Многих людей от самовыпила удерживает страх и чувство вины перед родственниками. И это сложно назвать чем-то ценным, за что можно уцепиться и продолжить жить.

Бггг! Ты просто не знаешь. что этот вопрос первый в целой серии. Страх? А что ты боялся потерять? Вина перед родственниками? То есть ты настолько любишь родственников. что ради них готов терпеть неудобства? То есть ты имеешь в жизни нечто охуенное, что боишься потерять. Просто не осознаешь это? Любишь родню вот так сильно?

Отредактировано (2016-12-12 16:07:05)

#20465 2016-12-12 16:08:05

Анон

Анон пишет:

Анон, он ОЧЕНЬ правильный. Ты просто не можешь сейчас расставить интонации в тексте. Попробуй прочитать его с легким нажимом на "почему".

Да нет, я могу и понимаю, в чем смысл этого вопроса. Но выше отписал, почему он все равно кажется мне дурацким. И опять же, это мы тут в интернетике можем иногда не понимать интонаций. А когда на очном приеме на такой вопрос идет реакция, тут вопрос уже к терапевту о том, насколько адекватно он донес вопрос до клиента.

#20466 2016-12-12 16:10:17

Анон

Анон пишет:

Ты просто не знаешь. что этот вопрос первый в целой серии.

Откуда тебе известно, что я знаю, а что нет? Ну ок, давай попробуем.

Анон пишет:

Страх? А что ты боялся потерять?

Ничего я не боюсь потерять. Я боюсь боли при надежном самоубийстве и остаться инвалидом при ненадежном способе.

Анон пишет:

Вина перед родственниками? То есть ты настолько любишь родственников. что ради них готов терпеть неудобства? То есть ты имеешь в жизни нечто охуенное, что боишься потерять. Просто не осознаешь это? Любишь родню вот так сильно?

Неверно. Я не люблю своих родственников, но некоторые из них любят меня. Я знаю, что у бабушки сердце прихватит, если я умру, а брать на душу грех за смерть другого человека я не хочу.
Я не боюсь потерять родню. Что значит "потерять"? Когда я умру, я прекращусь. Меня не будет. Не будет человека, который размышляет о том, что он потерял, а что нет.

#20467 2016-12-12 16:10:27

Анон

Анон пишет:

А когда на очном приеме на такой вопрос идет реакция, тут вопрос уже к терапевту о том, насколько адекватно он донес вопрос до клиента.

Или к тому, насколько клиент не хочет выходить из зоны комфорта. Помнится, я на совершенно невинный вопрос, выводящий меня из нее, выдал ровно такую же реакцию, хотя там самоубийств и не касалось.

#20468 2016-12-12 16:12:02

Анон

Анон пишет:

Я не люблю своих родственников, но некоторые из них любят меня. Я знаю, что у бабушки сердце прихватит, если я умру, а брать на душу грех за смерть другого человека я не хочу.

Анон, ну так это и есть любовь, если ты думаешь о них в такой момент. Значит они для тебя очень важны.

Анон пишет:

Я не боюсь потерять родню.

Не родню, а нечто. Про страх это одна ситуация, про родню - другая. Когда причина страх, то значит что-то боишься потерять, когда причина - родня, значит она для тебя ценна.

#20469 2016-12-12 16:14:16

Анон

Анон пишет:

Когда я со своим жил (и было все то же самое: спина и игры, кормежка-уборка, девицы), я этого не осознавал, но я очень сильно себя принижал. Очень сильно. У меня в жизни и другой хуиты было полно (как собственно и у тебя, анон), но я ее не решал, потому что сил не было. А их не было, потому что я постепенно стал себя считать говняшкой среднего разлива.
Потому что так долго жить с мудаком-потребителем и считать себя при этом нормальным человеком невозможно.
Ну не заслуживает нормальный человек ТАКОГО.

Мой, в итоге, начал позволять себе высказывания, будто в шутку: "А ты жаба", "А ты ленишься, а не болеешь", если был какой-то проеб, то комментарий был в стиле: "Ну да, разумеется, что еще от тебя ждать", а потом поставил и до сих пор ставит анона в игнор. Анон убежал на другую квартиру, но ничего в этих отношениях разрешить не может, потому что вторая сторона не реагирует... А тут хотя бы развестись надо, выселить его из собственной квартиры, а ума не приложу как.
Так что все это может иметь очень серьезные последствия.

#20470 2016-12-12 16:15:47

Анон

Анон пишет:

Анон, ну так это и есть любовь, если ты думаешь о них в такой момент. Значит они для тебя очень важны.

Неа. Я не общаюсь со своими родственниками и ненавижу им звонить.
Я бы точно так же не хотел, например, прыгать под поезд, потому что машинисту будет хуево. Этот машинист мне никто, я просто считаю, что моя смерть - мое дело, и других людей не должна касаться.

#20471 2016-12-12 16:20:11

Анон

Анон пишет:

Етить! Анон, ты моего мудака что ли подобрал?)) Извини, что смеюсь, но это смех сквозь слезы. Ну просто один в один мой. Анончик, стань сам себе мамочкой

Сестра! Мне кажется, нам мудаки достались такие, классического типажа((
Стать себе мамочкой - это, кстати, хорошая мысль.

Анон пишет:

Потому что сказать себе "Аноннейм, ты офигенный, талантливый, сильный, ты достоин хороших вещей и можешь делать крутые штуки" и при этом жить с человеком, который тебя так использует, невозможно. Шаблон ломается. И проще сдаться.

Знаешь, ты прав. Ты охуенно очень сильно прав сейчас. Я это обдумаю. Спасибо, анончик!

Анон пишет:

Что в твоей жизни настолько ценное, что важнее любых проблем?

Только сама жизнь. Надежда, что может быть я еще смогу что-то исправить, чувствовать себя счастливым, уехать там, завести собаку.
Больше ничего.

#20472 2016-12-12 16:20:13

Анон

Анон пишет:

Мой, в итоге, начал позволять себе высказывания, будто в шутку: "А ты жаба", "А ты ленишься, а не болеешь",

Да, кстати, не предскажешь, как все это развиваться рано или поздно начнет. Мой вот меня ударил. Потом сказал, что понимал, что он в зоне комфорта, и сам не мог выбраться. Надеялся меня так простимулировать, чтобы я от него ушел.  :facepalm:
Я, естественно, все простил и остался, чтобы было кого обнимать. Анон-с-мудаком, извини, я над твои "было кого обнимать" не иронизирую, наоборот, очень понимаю этот момент.

#20473 2016-12-12 16:22:17

Анон

Анон пишет:

Вопрос правильный, но терапевт при этом не просек, что для пациента этот вопрос не просто неприятен, а еще сильнее толкает к мыслям о самовыпиле, и скорее всего в дальнейшем эта ситуация проработана не была. Компетенция терапевта под большим вопросом...

Вопрос правильный сферически в вакууме, но неправильный с той точки зрения, что общество учит нас говорить одно, подразумевая другое, и в стандартном употреблении вопрос "а почему ты не?" означает "а надо было".
Гипотетические примеры реакции окружения:

- Я не помыл посуду.
- А почему? (= И что же такого супер сложного ты делал, что никак не осилил посуду?)

- Я не поступил в институт.
- А почему? (= Ты что, как лох, надо было постараться и поступить)

- У меня сейчас нет парня/девушки
- А почему? (= Ты что, дефективный, никому не нужен, что ли?)

Количество людей, которые задают вопрос "А почему" и имеют в виду именно его (= А озвучь, пожалуйста, причину?), очень мало. А реакция в голове у анона строится, скорее всего, исходя из трактовки большинства. И звучит в результате этот вопрос как "а хуле ты этого не сделал?"

#20474 2016-12-12 16:23:01

Анон

Анон пишет:

Я, естественно, все простил и остался, чтобы было кого обнимать. Анон-с-мудаком, извини, я над твои "было кого обнимать" не иронизирую, наоборот, очень понимаю этот момент.

Ужас, анончики(((

#20475 2016-12-12 16:24:09

Анон

Анон пишет:

И звучит в результате этот вопрос как "а хуле ты этого не сделал?"

Именно, именно так все было.
Анон-с-мудаком

Отредактировано (2016-12-12 16:25:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума