Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#20376 2016-12-10 15:20:03

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, я к вам за советом, и вижу, прямо в струю попал.

В общем, мне диагностировали депрессию, второй степени, к.я.п. Только что от врача, пока на учёт официально не встал, был на приёме неофициально, через знакомых. В этот раз придётся пить антидепресанты, т.к. ситуация плачевная и убрать главный катализатор съезжающей крыши ака жопа с работой и необходимость жить с родителями ближайшие месяцы не удастся, если только внезапно не подвернётся вписка или сосъёмщики, т.к. съем даже угла сейчас не потяну финансово (собственно, финансовая дыра и необходимость съехать к родителям и вернула меня в это дивное состояние).

В общем, я не знаю, что мне делать. Жить с людьми, которые, зная о моём состоянии, вместо помощи целенаправленно давят на больное, не дают отдохнуть и ухудшают состояние (разумеется, они считают, что помогают мне не распускать слюни предаваться праздности и трезво смотреть на мир) не могу, съехать не могу, в окно не хочу. Надавить на них нечем, т.к. искренне считают, что я всё выдумываю и мол, неси справку - при этом прекрасно знают, что вставать на учёт мне категорически нельзя и из-за своей карьеры (специфическая специальность, где к этому делу относятся очень строго, т.к. большая ответственность), и из-за карьеры сестры (у неё ещё более специфическая отрасль, где не самый близкий родственник со справкой - жирный крест на карьере).

Хз зачем я это пишу, наверное, хочется выплеснуть. Сестра считает, что мне надо идти к вару и официально лечиться, т.к. за последние пять лет уже четвёртый случай с навязчивыми суицидальными мыслями, она и друзья несколько раз уже снимали меня с подоконника и отнимали таблетки. Но для нас это будет реально катастрофа: у неё иппотека, я тоже потеряю перспективу съехать от любящей родни. И умирать мне не хочется тоже, и я боюсь, что во время очередной панической атаки не успею очнуться и остановиться, и рядом не будет никого, кто бы мне помог.

Фух, выговорился, вроде чуть-чуть полегче стало.

#20377 2016-12-10 15:24:17

Анон

Анон пишет:

Сестра считает, что мне надо идти к вару и официально лечиться, т.к. за последние пять лет уже четвёртый случай с навязчивыми суицидальными мыслями, она и друзья несколько раз уже снимали меня с подоконника и отнимали таблетки.

Иди и лечись, читец. Если тебя не успеют снять в следующий раз твоя карьера будет тебе ооочень нужна, да, а уж сестре-то как хорошо будет строить свою с суицидником в анамнезе. Иди и лечись. Ну и на ручки иди.

#20378 2016-12-10 15:29:47

Анон

Анон пишет:

Фух, выговорился, вроде чуть-чуть полегче стало.

Анон, а сестра не может помочь с частным психиатром? Ну чтобы на учет не вставать, а просто подбирать нормальную лекарственную терапию. Ведь по сути в ПНД тем и занимаются, что подбирают таблы, наблюдают за реакцией и меняют, если что-то идет не так.

#20379 2016-12-10 15:33:27

Анон

Анон пишет:

вставать на учёт мне категорически нельзя и из-за своей карьеры (специфическая специальность, где к этому делу относятся очень строго, т.к. большая ответственность)

Анон, а ты понимаешь, что правила не просто так придумывают?  :facepalm:

#20380 2016-12-10 15:35:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, я к вам за советом, и вижу, прямо в струю попал.

Плюсую к частнику. Выздоравливай скорее  :comfort:

#20381 2016-12-10 15:57:27

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты понимаешь, что правила не просто так придумывают?

Анон, я понимаю. Но конкретно в моём случае проблема не сколько в дурной башке, сколько в том, что я вынужден жить под постоянным прессингом и без возможности нормально отдохнуть, даже выспаться (в порядке вещей прийти ко мне ночью, включить свет в глаза, растолкать, спросить какую-то хуиту вроде "тётя Н тебе днём не звонила?", и сказать "спи дальше"). Я реально уже пять лет не был в отпуске. И как только уходит хотя бы фактор мозгоёбства (дача/вписка/совместный съём), меня отпускает буквально за неделю. Ну, и реального доступа к оборудованию у меня нет и я не хочу его даже на трезвую голову.

Собственно, в этом и проблема. Я знаю, как быстро всё это исправить, не портя никому жизнь, но возможности нет.

Анон пишет:

Анон, а сестра не может помочь с частным психиатром? Ну чтобы на учет не вставать, а просто подбирать нормальную лекарственную терапию. Ведь по сути в ПНД тем и занимаются, что подбирают таблы, наблюдают за реакцией и меняют, если что-то идет не так.

Она помогает, врача она мне нашла в этот раз. Но я уже выше написал, что проблема в непроходящем мозгоёбстве в родных стенах. Я сейчас живу в режиме "утром ушел, вернулся перед сном", и всё равно меня никак не оставят в покое. Не заткнув мозгоебальник, можно хоть облечиться. Когда у меня это началось в первый раз, я почти год прожил в аду, прежде чем сбежал на съём и отпустило. Вот так как-то.

В общем, надо искать съём. Спасибо, аноны, тут выговорился, почти человеком себя обратно почувствовал)

#20382 2016-12-10 16:13:27

Анон

А к сестре нельзя на первое время заселиться?

#20383 2016-12-10 16:24:08

Анон

Анон пишет:

(в порядке вещей прийти ко мне ночью, включить свет в глаза, растолкать, спросить какую-то хуиту вроде "тётя Н тебе днём не звонила?", и сказать "спи дальше")

омг! Анон, это же не нормально! Разговоры не помогают, видимо? А покрыть хуями нельзя? Повесить табличку "не беспокоить", замок поставить?

#20384 2016-12-10 16:42:33

Анон

Анон пишет:

А к сестре нельзя на первое время заселиться?

Сестра у парня живёт, а своя квартира у неё будет только через год + время на черновой ремонт, чтобы хоть унитаз был и место для матраса(

Анон пишет:

омг! Анон, это же не нормально! Разговоры не помогают, видимо? А покрыть хуями нельзя? Повесить табличку "не беспокоить", замок поставить?

Никак, у нас тут пиздецовая смесь тотального неуважения к человеку ("ты ребёнок, а права у родителей!"), страх, что дети свалят из гнёзда  (и пофигу, что бесконечные наезды и разборки только ускоряют это дело)  и непрошибаемая уверенность в своих мнениях, особенно в том, что только так и не иначе можно причинить детишкам добро. Ну, и разные мелочи вроде того, что "интроверта можно перевоспитать", "твои хобби - пустая трата времени", "тыжедевочка", "тыжевзрослая".

При этом они искренне желают мне добра, но получается, что получается  :facepalm:  как же достали эти новые смайлики

Отредактировано (2016-12-10 16:46:44)

#20385 2016-12-10 16:43:57

Анон

Анон пишет:

А покрыть хуями нельзя? Повесить табличку "не беспокоить", замок поставить?

Ну, адекватные люди и так детей по ночам ради хуйни не будят, а неадекват может и постучать в закрытую дверь.

#20386 2016-12-10 16:55:29

Анон

А если тоже начать родителей будить по ночам точно так же и спрашивать хуйню?

#20387 2016-12-10 17:01:54

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже, наверное, так сделал, если бы было некогда пускаться в долгие выяснения и объяснения. Или если бы был уверен, что пытаться решить все доверительным и открытым путем - бесполезно. Просто в экстренных ситуациях, когда главная цель - предотвратить катастрофу, порой приходится действовать жестко.

Мне от этих действий еще сильнее выпилиться захотелось.

#20388 2016-12-10 17:30:35

Анон

Анон пишет:

При этом они искренне желают мне добра, но получается, что получается

А чувство вины у них есть? Если начать скандалить в стиле "Аааа, вы меня ненавидите, пойду прыгну из окна", что будет? А если не угрожать, а хвататься за сердце, типа довели до инфаркта?

#20389 2016-12-10 17:37:56

Анон

Анон пишет:

Мне от этих действий еще сильнее выпилиться захотелось.

Ну. Я не имел в виду конкретно эти действия. Не особо вчитывался в то сообщение, на самом деле. Просто - если бы  знал, что шантаж, обман, запугивание, посадить на цепь, дать пощечину и прочие некрасивые, обидные вещи точно сработают, я бы почти наверняка пустил их в ход.

#20390 2016-12-10 18:01:40

Анон

Анон пишет:

А чувство вины у них есть? Если начать скандалить в стиле "Аааа, вы меня ненавидите, пойду прыгну из окна", что будет? А если не угрожать, а хвататься за сердце, типа довели до инфаркта?

Не поможет, чувство вины выражено "мы на тебя жизнь положили, а тыыыы!" и хватание за сердце, а если я начинаю - я симулирую, и "нечего тут валяться и рожи корчить". Я вообще хз какого хрена это происходит, искренне ли это или нет, мне уже разбираться не хочется.

#20391 2016-12-10 18:12:24

Анон

А что ты можешь сделать, что им заведомо будет неприятно, и чтобы это можно было сделать быстро и повторять многократно?

#20392 2016-12-10 18:28:12

Анон

А что ты можешь сделать, что им заведомо будет неприятно, и чтобы это можно было сделать быстро и повторять многократно?

Прости, анон, но зачем? Чтобы их "а тыыыыв!" приобрело под собой конкретное основание? Нет, реально надо валить.

#20393 2016-12-10 18:30:25

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, но зачем? Чтобы их "а тыыыыв!" приобрело под собой конкретное основание? Нет, реально надо валить.

Если не получится валить, надо что-то делать с родственниками. В том, что у их обвинений появятся основания, не вижу ничего плохого, честно говоря. Сами же виноваты.

#20394 2016-12-10 19:09:15

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, я со своей колокольни, но мне помогло наладить дома мир только ведение войны целый год. Вообще мы всегда нормально с родителями уживались, даже хорошо. А потом снова съехались, только уже в маленькую квартирку. И им снесло крыши, особенно маме. Анон, давно взрослый, успевший уже стать главой семьи, обеспечивающий весь этот сыр-бор, внезапно снова стал для маман несмышленнышем, на границы которого можно накласть. Вечные забегания в комнату, разбудить, чтобы спросить какую-то херню, выкинуть мои продукты и тд и тп. Я пытался говорить, потом забил и начал орать. За пол года - год моего бесконечного ора до родителей все-таки дошло, что я не заткнусь, пока не получу человеческого обращения) Это был пиздецовый год, но впахивать, чтобы снимать две квартиры я бы не потянул, и терпеть тоже как-то не вариант...

#20395 2016-12-10 19:31:48

Анон

Анон пишет:

. Вообще мы всегда нормально с родителями уживались, даже хорошо

Что как бы намекает, что у тебя была надежда с самого начала. И

Анон пишет:

успевший уже стать главой семьи, обеспечивающий весь этот сыр-бор,

это тоже было, да и диагностированной депры, как у анона, наверняка не было. А тут он на эту войну сожжет последние нервы. А родители уверятся в том, что оне святые, раз терпят такое с ними обращение.
Вариантом может быть лечение и удар справкой по столу или съебывание.

#20396 2016-12-10 19:38:03

Анон

Я с дурацкой ситуацией, но меня со вчерашнего дня не отпускает.  :facepalm:

Аноны, это жирный пиздец какой-то. У меня относительно мало друзей и приятелей. Лет 5 общаюсь с девушкой. Где-то раз в пару недель можем выйти по магазинам или кофе попить. При этом сильно не общаемся, она из такого разряда людей, с которыми легко пойти в магазин, набрать кучу шмоток и час в примерочной подбирать "луки", обсуждая все это дело в хорошем настроении, без бабских сплетен или жалоб на жизнь. Короче, отдыхаю я с ней.

Беседы несколько лет были  только на самые общие темы, а вчера за чаем дошли до одной личной темы. Я спросила ее совета по контрацепции, ибо у меня появился новый мужчина, а с гормонов я как раз перед нашим знакомством слезла.

Короче.... боже, я это даже написать не могу... :facepalm:
она подмывается. После секса. Типа сперматозоиды вымывает.  :facepalm:
Когда она увидела мое охуевшее лицо, то стала верещать, что "ну да, это не всем помогает", а потом еще добавила, что основной метод предохранения у них с парнем ППА. Короче, он в нее не кончает, а если кончит, то она бежит в ванную подмываться.
Я уже не стала уточнять водой или может там дальнейшие грани идиотизма, типа лимонной дольки.

Пипиц, аноны. Меня как отрезало сейчас. Я не могу представить как с ней дальше общаться после этого рассказа...
Пытаюсь себя убедить, что это ее дело, что ну если глупый человек, то не лезь в ее жизнь. Я ей вчера еще сказала, что она фигней занимается. По ее лицу я поняла, она это уже слышала или знает, или не верит или еще какая-то чертовщина.

Пипец. :NOOO:
Сегодня даже звонок от нее проигнорила! Просто реально хожу и думаю весь день - вот эти странные люди, которые "вымывают спермики" они среди нас... Девушка учится на юридическом, ее парень программист. Блин, ну КАК??? КАК?????
:drama:

#20397 2016-12-10 19:50:30

Анон

Да они везучие какие-то, раз до сих пор залета не было ;D

евушка учится на юридическом, ее парень программист.

Не показатель, анон, не показатель...

#20398 2016-12-10 19:59:00

Анон

Или у кого-то из них бесплодие.

#20399 2016-12-10 20:01:19

Анон

Анон пишет:

"вымывают спермики" они среди нас... Девушка учится на юридическом, ее парень программист. Блин, ну КАК???

Элементарно, это такое подсознательное стремление женится и завести дитачек, при чем у обоих, вроде как пора бы уже, а повода особенного нет, у меня школьная подруга - неглупая в целом девушка, тоже с парнем в институте начала предохранятся после первого года отношений методом ппа, после закономерного залета, свадебки и рождения ребенка, ппа пошло нахуй и они начали предохранятся адекватно, хотя будь они подсознательными многодетками святое ппа бы продолжилось как нехуй делать. И они отнюдь не уникальны в этом, весьма распространенная штука в наших широтах, анон сам таким образом на свет появился, а до него его родители, традиционные скрепы практически  :hmm:

#20400 2016-12-10 20:26:13

Анон

она подмывается. После секса. Типа сперматозоиды вымывает.

Напоминает байку от гинекологов про "... а потом он убивает сперматозоиды молотком"  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума